X



エア出勤総合スレ29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/11(水) 07:30:08.73ID:eQ+qOSiM0
1乙
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/11(水) 10:03:43.28ID:3SuMBI3i0
エア欠勤しました
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/11(水) 10:16:47.78ID:hiA+rgad0
今日いつもと違う駐車場行ったら、すごい空いてるのに隣に止めるやつが来たわ。たぶんそいつのお気に入りの場所だったんだろうなw
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/11(水) 15:21:38.56ID:TQpq3Eht0
暑い
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 04:23:52.36ID:6M0P4D1S0
>>5
トナラーだよ
俺も昨日ガラガラの広い駐車場の空いてる所に停めたのに隣にお爺さんが運転してる車が停まったよ
しかもそのお爺さん逆向きに停めたから運転席の窓の向こうにすぐお爺さんが居たわ
向きさえ揃えてもらえれば少しは距離置けたのに
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 08:08:39.09ID:N3Mq3aN50
トナラーはどこでもいる。電車、マック、スポーツクラブや銭湯のロッカー、などガラガラなのになぜ隣りにするんだよと思うw
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 08:38:18.53ID:DSeguv0i0
木曜日は家の町内、空缶空瓶の収集日。空缶捨てに行ったら、軽トラに交通安全とか貼って
黄色い帽子かぶって市の職員を装った上級缶拾いに出くわした。働きながらエアと言う新しい
ものを見た。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:32.69ID:PCH1wFbv0
かせ
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:23.01ID:PCH1wFbv0
家族には出張と称して3日間かけて成田羽田間往復徒歩エアしてきた
かなりしんどかったけど仕事始めたらできないし今しかできない思い出になった
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 06:42:33.86ID:Co2dq1hT0
寒い
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:45.13ID:OmHbZLa10
みんな寝て時間潰せるのか、ええな。
車持ちだけど昼間だと寝れなかったわ。
酔ってたら別だろうけどな〜w
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:21.13ID:+ZPyjmVw0
暇つぶしは読書、ゲーム、勉強とか色々あるだろ。
バイト見つけてエア費用稼ぐのが一番かしこい。
貯金を減らさないように長くエアを続けられるように。

就職した方がいいとかヤボなこと言うなよ。
ここにいる大半の連中は何度も再就職して、精神的に耐えられずに
エアに戻ってきたような精神の弱い連中だ。

もう、ここの連中は俺も含めてフルタイムで週5すら厳しいだろ。
就職したところで長続きせずに、またエアに戻ってくるだけ。
せいぜい週2〜3で休み多くとらんと精神病がぶり返す。

つまり、週2〜3日程度のバイトしか無理。
この結論に達するまで、ずいぶんと正社員に挑戦して、
挫折(短期離職)した。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:33.77ID:qPpEW13P0
今日の昼間に林道に車停めて寝ててふと目を覚まして後ろ見たらジャージ姿のオッサンが車覗きこんでたからマジでビビった
あのオッサン明らかに行動がおかしかった
女が寝てると思ったんかな
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:40.96ID:3M9B0YM40
働きたくないというより人と関わりたくないタイプおる?
でも人と関わらないと生きていけないジレンマ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/14(土) 23:24:40.38ID:zIJ+3RWP0
よく行くトレーニングジムに平日は毎日のように
昼間から閉館間際までの5、6時間ぐらい入り浸ってるっぽい奴がいるんだが、
あいつもエアなんかな?

それなりにトレーニングはしてるみたいだけど
しょっちゅうスマホ触ってるか居眠りしてる
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 17:06:35.59ID:MTAIj6EQO
雨マジでやめてくれ
しかも明日月曜だから図書館休みだし
どうしよう…いく場所ないよ…
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:41.65ID:Ing1VoTc0
>>31
パソコンを使った内職クラウドワークとかSOHOを
コツコツやったらどうかな。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 20:25:38.82ID:Ozp/HsOA0
明日はスーパー銭湯行くんだ
雨の中、露天風呂入ってると頭寒足熱で気持ちいい
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:22.74ID:TmIyg6en0
明日寒いらしいし、俺もスーパー銭湯行こうかな。飲み物代とか細々なのは出せないから麦茶持って行こう。
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 08:28:49.43ID:I0+mdYCl0
秋は消滅しました
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 09:10:56.37ID:3U97xGhr0
月曜開館日の図書館二つとも今日に限って特別休館日でワロタw
冷たい雨の中 、山でたたずんでいろというのか…
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:17.74ID:pm6bOR9NO
仕方ない 今日は行ったことない路線にいって街歩きするか
どうせこんな機会なきゃいかない場所だし
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 09:33:24.61ID:pm6bOR9NO
電車で片道一時間のとこにいってみる
すでに自宅から最寄駅まで一時間かけて歩いてきた
雨でびしょ濡れだよ
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 10:03:56.51ID:RLtpDbg50
都会はいくらでも行くとこあっていいよなあ
家の周りに畑しかないし仕事なんてないのにどうしろってんだろ
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 11:18:33.64ID:jbWuTMt40
車エアは雨の日良いよ
公園もガキ連れたおばちゃん連中来ないし昼休み以外はサボリーマンかエア連中しかこないからな
何たってガラあき駐車場
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 12:59:01.11ID:pm6bOR9NO
昼飯くうとこなくて雨が横殴りな中、立ち食いで食った
むなしい…実にむなしい…そして寒すぎ…西友で買ったオムライスがキンキンにひえとるw
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 20:38:56.61ID:+yaL1nay0
ネタにマジレス
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:58.14ID:Gj3OJXhd0
コンビニで暖めればええがな。雨の日はフードコートあるコンビニで食ってる。コンビニでコーヒー程度は買い物して利用してる。晴れてれば公園のベンチとかで食ってる。
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 20:15:33.37ID:R7IRsgF+0
当分エアには戻らないつもり
副業で月10万以上の収入が確保できるように
なったら副業一本でエアする
何もなくエアは金なしと暇地獄で死ぬ
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:56.47ID:ivzM+3870
警察署は意外と時間が潰せる穴場スポット
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 07:49:27.41ID:1vp5Dlc/0
来月からエア予定です。34歳、貯金900万
少し楽しみ!
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 12:37:17.93ID:R82HLjzF0
わい36歳
貯金1600万
来月から人生2度目のエア。
年内はゆっくりするわ。
旅行の予定いっぱい入れてある。
充電後、就活。
なお年齢的に厳しい模様。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:48.26ID:7JcBqqmY0
定年した人が急に暇になるとぼけるっていうから、今から時間の使い方をエアで体験するのも悪くないよねw
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:33.89ID:/ykH5LA50
そんだけ貯金出来るのって、
けっこうな会社にでも入って順調に勤め続けられる人コースかなと思うんやけど、
わざわざ辞めてしまうん?
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:18.50ID:Mgh1VPnC0
>>103
大卒後、IT会社→コンサル会社。
いくらお賃金良くても、仕事のプレッシャー、人間関係で崩壊。
一応潰しきく業界だから年明けから頑張る。
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:15.67ID:UWcJv4N30
>>103
高校卒業から働いてたら貯金できる額じゃない?
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 07:42:40.60ID:yFs4ZBB40
寒いし雨だし外歩けねえ
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:51.91ID:cd2xbz9l0
国民年金の払い込み用紙がドサッと届いた
老後の積み立てと思えば、使わない健康保険料よりいいな
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:36.87ID:cd2xbz9l0
国民年金をコンビニで払って来たが、無職ときずかれただろうか?
完璧な自営風コーデで行ったから大丈夫と思うけども。
0119ジュラルの魔王
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:15.08ID:uCFg8SsP0
>>116
気にするな!
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 22:01:40.46ID:Zl6Gtipw0
>>111
ハローワークに1日いても大丈夫かな?
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 22:27:57.27ID:6YblzBNQ0
>>107
世間では年収1000万円以上は、30代で1%、40代で9%
50代で22%
でも、2ちゃんでは高額所得者は50%以上

だから、話半分で聞いた方がいいよ。
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/20(金) 01:51:41.03ID:dx/z0G2N0
今日はお休みですか? はい
職場はお近くですか? はい

平然と答える
嘘がうまくなった
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/20(金) 08:41:16.56ID:ymCb//8N0
2ちゃんの主な構成員は無職・ニート・在日特権ナマポ受給者・赤の工作員
と言ったある意味全員無職で気違いしか居ないから時間の無駄
転職サイトでエージェントに相談したほうがマシ
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:54.14ID:ULXLcpMQO
図書館なう。しかしこんな寒雨の中相変わらずいつもの人達がいてワロタわ。
彼らはどうやって生活してんだろ?老齢年金もらう年齢ではないしなぁ。
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/20(金) 19:51:08.12ID:ktFaq6SC0
スラックスにカッターシャツ、
仕上げに社員証の紐でもぶら下げたら一丁上がりなんじゃないの?
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 07:29:00.82ID:pvwgGcsl0
もうヤクザのシノギみたいな仕事しか自分には合わないんじゃないかとさえも思うようになってきた
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:53.62ID:zKklwG7F0
>>116
家から遠くのコンビニで払えば、まったく問題ない。
そこさえ抑えれば、服装も変な演技も一切不要。
それと一々、めったに来ない客の詳細な事を覚えてるほど暇じゃないよ。
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:21.16ID:KtcMYsFHO
エア出勤長くなるとエアが当たり前になってエアから脱する気持ちがなくなる。
半面、予想以上にジリジリ金がなくなっていく恐怖に苛まれる。
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 20:27:01.33ID:9zocgLBq0
過去にエア部長まで昇格したけど
金が底ついたら焦って仕事見つけた
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:37.95ID:KtcMYsFHO
>>150いやホームレスとは違う。ホームレスになる人の大半は知的障害、発達障害、知的障害ボーダーライン、精神障害持ちっていうからなぁ…
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:13.04ID:zKklwG7F0
時給1300円、4勤4休の12時間勤務の半導体工場の派遣に行こうかな

月15日出勤で、手取りで月20万円以上になるみたい。
しかもクリーンルームは結構ラクだし。
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 23:44:21.05ID:U3YSMSbw0
>>152
いや2ちゃんの大半は発達障害、知的障害ボーダーライン、精神障害持ちなんだから、
資格じゅうぶんだろ
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/21(土) 23:45:29.64ID:Yf9+4U990
>>153
異常に乾燥してるから風邪ひきやすいぞw
まあ花粉症の椰子には最強の環境、絶対花粉なんか存在しないからな
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:05.47ID:T3eEik4R0
ブラックで転職に失敗すると次にまたブラックで失敗するんじゃないかという不安から慎重になり過ぎてエアが長期化する。
エア長期化の原因はこれだが
エアが長くなればなるほど社会に会社に対応出来なくなる。
エア永遠の地獄。
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 03:40:24.77ID:4Va9nPK30
日曜クラブは行き過ぎるとリラックス過剰になり、社会生活が営めなくなりますよ。

ストレスをまったく無くそうとするのは、現代社会においては不可能なんですねー
多少のストレスは人生の調味料だと思いますよー オーホッホッホッ

http://fast-uploader.com/file/7064165994923/
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 05:23:20.83ID:xXZIbpqG0
>>157
自分は三年契約満了円満勤務した会社退職したあと、即決された会社がブラックでした。試用期間で自己都合で辞めて今エア出勤1ヶ月半ぐらいかな。
まだ短期間エアだが、そろそろ次のブラックではない職場決めてリアル出勤したくなってきた。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 06:23:45.59ID:3TvC4fwV0
体臭や口臭を気にしすぎて精神病になって余計悪化するパターンもけっこういるからな
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:14.83ID:X+DPBLLB0
>>169
図書館も休みだぞ
外で時間は潰せないだろ
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:35:13.73ID:0CKAOqZl0
とりあえず投票用紙には「オマンコしたい」って書いてこようと思う
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:19:41.49ID:Vvl4ed1q0
そろそろバレてそうだがなにも言われない。
無職の引きこもりになるよりは、エア出勤したほうがましだと思われていそうだ。
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:43.53ID:VK7S4MUb0
>>159
転職の法則で長期で勤めた後に就職すると短期離職する確率が高い。
転職は博打だわな。
転職ブラックスパイラル。
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 21:51:21.19ID:JjQAOrfN0
先週パチ屋で車の窓開けてゲームしてたら職質された。
両サイド車が停めてあって目立たない場所にいたんだけど見つかった。
車の中やDSやら資格の本やら見られて恥ずかしかったわ。パチ屋だと警備員がいる所だと警察は来ないのかな?
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 10:44:31.55ID:hWMxE0V20
どうせ台風だと思ってたかをくくって寝てたらめっちゃ快晴で笑えない
仕方ないから体調悪くて休みってことにした
たまにしか使えない「具合悪い」をこんなところで使うことになるとは…
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:17.33ID:9b96TZiG0
なんかもう家族にばれてるみたいで、試しに、いつもより遅めの8時半頃にエア出勤してみたが‥早くいけとも言われない。やはり、引きこもられるよりましだと思われていそうだ。
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 18:26:10.42ID:zy3xhrK90
もう限界だ
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 20:33:47.47ID:WjftQMMU0
転職失敗→エア→転職失敗→エア

地獄のブラックエアスパイラル
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 22:14:37.04ID:J7lEiAzD0
もう図書館も辛くなってきた
自分を棚に上げて言うけど、暇な青年壮年中年が多すぎて見るのが辛い
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 16:24:34.47ID:20X4BIYM0
季節と服装が合ってない人は職質されやすいって聞いた事あるよ
まだ半袖とか着てる?
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:16.13ID:WB8UNhRZ0
>>195
うちのバイト先はジジイしか面接に来ない。
50歳以下が来ない。人手不足なんだな。
楽な仕事だけど時給1000円だから仕方ないかw
30後半の俺が最年少w
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:57.71ID:VZuDk5vd0
エア出勤時よく通る新店舗ファミマがバイト募集していたから、短期短時間バイトが過ったが人様に頭下げる接客販売の仕事したことない会社勤めデスクワークしてきた自分に勤まると思えないし失業給付受けてるしやっぱやめた。
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 20:31:45.29ID:Fy+dhCgF0
>>208
転職エアブラックスパイラル
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:05.52ID:ciVSUMCr0
しにたい
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:26.45ID:e48QLcdL0
明日は広島カープが負けたショックって事で
エア休暇する奴とかいるのかな〜?
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/25(水) 02:22:32.67ID:5wA5ivG60
エアをエンジョイ出来る気がしない
面接終わった後のエアーは達成感がハンパなくて好きだけど
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/25(水) 07:41:30.54ID:xsJ+3Fdv0
風邪引きながらエアしてるが、辛いぞ
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:01.96ID:cvQpBeyi0
明日は何しよう
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 00:58:58.00ID:vF6ensS+0
明日は天気がいいので散歩
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:36.02ID:dv0D/OSO0
転職失敗→エア→転職失敗→エア
の繰り返し。
最後は
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:23.46ID:vF6ensS+0
ドラフト指名されなかった…
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 20:44:51.02ID:Nr7dINRV0
>>228
それ。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 07:53:32.40ID:27ioqx5N0
>>159
試用期間は履歴書書かなくていいの?
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:35.74ID:B8nv5oJl0
>>107
年収600も全体の6%しかいないんだよ……
2ちゃんの書き込みあんまり真に受けないほうが良いよ
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:18.06ID:wdQr/zUe0
アマゾンジャパン(株)から架空請求のメールがきたぜ
以前このスレに架空請求業者に電凸してる人がいたよな
あの人元気かな
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 17:26:25.28ID:A0W8EeH00
久しぶりに来てみた
スロプーエア歴4年目
FXの人元気?
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 19:30:29.54ID:03Bwl71G0
就職して3ヶ月から半年くらい働けば
貯金もそこそこ安定して
辞めたい気持ちが高まって
いざ辞めた時の解放感が最高!
まあ賞味期限は最大1週間程度だけど
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:29.02ID:03Bwl71G0
カイジでも言ってたけど、
人というのは
地獄を味わってそこから救われたいんだと
助かりたいんだと
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 20:09:27.94ID:9pLwbdwv0
>>246
俺マジで金なくて
野郎にけつ掘られたり地獄のような仕事をしてたが
救いどころか変な境地に達してしまったわ
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:47.41ID:fp/A/6GN0
>>243
あなたも元気?
俺はFX専業を辞めて朝だけアルバイトしながらFXしてる。
FXだけだと食えないから始めたけど、これはこれで良いと思ってる。
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 09:51:30.30ID:tk98X80b0
エア出勤しているみなさんお疲れ様です。唯一無二のエア出勤ブログ。エア出勤に関する記事、豊富に取り揃えております。
暇つぶしにどうぞ。最新の記事も更新しました。

http://heizituhimazinningen.blog.jp/archives/4834392.html#title3
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:20.27ID:O4aCJHhb0
>>250
それな。
でもアナルに入れられるのは慣れると気持ち良いぞ。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:52.05ID:z6wx6BTH0
>>244
ぶっ通しですw
もうバレてるんじゃないかと思いながら4年目です
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 20:11:59.49ID:z6wx6BTH0
>>251
おーまだ健在でしたか
無事でなによりですよ
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/28(土) 22:10:40.99ID:XvprBDuq0
エアしててもボーっとしてるか寝てるだけだし家でゲームしてるヒキのほうが
楽しんでるだけマシで羨ましい…
ヒキこもれるってことは親はなにも言わないわけだもんな…
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:00.86ID:l38U0hFb0
>>258
毎日スロット、休日設定の日も
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/30(月) 08:16:25.29ID:+ooFc2ep0
明日で退職。
有休消化中のエア。
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:50.02ID:+ooFc2ep0
>>262
1ヶ月だよ。。。
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/30(月) 09:22:44.06ID:SIykeZKo0
今朝恐怖の出来事が‥。いつもより遅めにエア出勤で家でて、バス待ちしていたら、背後からトントン肩叩く人がいて、は!誰や?と振りかえると妻!
なにしてんだ?とその場を切り抜けるべく言い訳を考えていたら、遅刻しちゃうよ、ひとつ手前の快速バスで行けば間に合うんじゃない?とアドバイスを受け、じゃ先行くからな?気を付けてね〜と立ち去ることにした。
ゾッと冷や汗かいた朝だった。
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:32.40ID:yEqLUUrp0
>>260
こっちもやばいです
もうエナきつい設定なんて狙える頭持ってないから詰みそうですよw
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/30(月) 14:53:22.69ID:i7mThbz60
>>266
お金は増やすものではない
稼ぐものだよ
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 02:03:20.67ID:KLfLo9Yk0
玄関を開けると、かわいい娘が笑顔で迎えてくる。

若くてかわいくて美人な奥さんと、かわいい娘。
食卓は幸せそのもの。そう、彼の目にはそう映る。

しかし、現実には、彼以外は誰もおらず、大人の女性の骸骨と
子供の女の子の骸骨が食卓を囲んでいる。

彼は、今日も、骸骨の家族に笑顔で話しかける。
そして、彼の目と耳だけには、人間が動き、そして話ているように聞こえるのである。

http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/4/547e50c6.jpg
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 08:06:46.36ID:sxLgr1UG0
みんな今日はどうする?
俺はマック→図書館→ショッピングモール 車ないとつらたん
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 08:12:18.51ID:1sPwGfxl0
朝マック→図書館→散歩→パチ屋→帰宅
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 10:10:30.99ID:RGRdq+US0
今車内で履歴書書き中、ポストに入れ終わったら弁当食べて海沿いをウオーキング予定
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 10:21:03.85ID:bRYzA9Mh0
確かにいい歳して毎日図書館でフラフラしてる奴おるよな
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:04.00ID:4l1luFgE0
毎日夕方まで図書館でフラフラしてるやつより、毎日ジムでフラフラ鍛えるやつなら、後者がましだが金はかかるよな。
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 11:22:47.51ID:4l1luFgE0
>>284
いいジムもありますよ
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 12:12:08.79ID:+UL5ZQMc0
>>287
ショッピングモールなう
明日から頑張る
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 12:12:58.39ID:+UL5ZQMc0
すまんレスになってもーた
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 13:48:48.76ID:GFLg/yk50
平日の昼間に幼い女の子が行方不明になったニュースが流れたらその時は察してくれよな
0294小椋K
垢版 |
2017/10/31(火) 20:31:16.38ID:+cHiwFsMO
仕事さがしのエアニート
年老いたというには早すぎるけど
僕達はつかれてしまったwwwww
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 21:20:16.92ID:BJAJLEDA0
あー ついに明日から無職。
離職票はやくこないかなー
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:33.56ID:Zz843Xaq0
>>291
そうなる前に通報しとく
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:55.41ID:9OTGVfiL0
まーたキチガイが人殺しまくったな
俺みたいな大人しいキチガイにとっては迷惑だ
生きにくくなるから止めてくれ
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 03:14:01.37ID:Jz7U7F8t0
>>266
負ける日もあるけどトータルでは黒字だよ。
優位性のある手法で冷静にトレードすれば利益は出せると思う。
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 07:50:08.98ID:hFF6VhQY0
在職中でエア出勤してる奴いる?
正社員の就職が決まってる派遣だがモチベ上がらなくて週一回くらい体調不良で休んでエア出勤してるわ
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 08:17:37.21ID:Q6GSjE5V0
マックなう
マックって朝はほんと重宝するわー
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 11:10:55.81ID:wb2/4YRR0
過疎ったな。
みんな就職決まったのかな?
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 11:51:41.62ID:hgAUq6fR0
うつ病
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 19:30:48.80ID:82clNfxH0
朝方寒すぎてほんとキツイな
ガタガタ震えながらウロウロしてるとホームレスの予行演習してるみたいだ
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:41.52ID:AQFPMyfE0
>>301
あいつ絶対に無職だよな…
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:16.95ID:ab7S58vf0
皆さんまだ貯金はありますか?
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 21:46:24.05ID:hgAUq6fR0
>>316
残り10万
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:28.88ID:INjwduq50
女子高生と添い寝するバイト探してるけどなかなか見つからない
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 07:51:44.49ID:efC4lYQU0
マックなう
明日から3連休
本格的に就活準備しなきゃ
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 13:08:34.14ID:MfndxhOP0
エアになって車ほしいと初めて思った。
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 13:32:19.69ID:aOpj4TwU0
エア中は何かと携帯をいじってしまうので新しいiPhoneが欲しくなる
しかし働き始めるとあまりさわらなくなるのでガマンしてる
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 14:14:27.84ID:JI/GlETt0
1日の折り返し地点だもう少しだ
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 15:05:01.48ID:mih90kk70
車は事故る可能性がある
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 18:47:07.56ID:1Cg4G2X80
まあ金さえあれば
したい事も出来て住む場所も好きに決められる
やっぱり世の中金だわ
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 20:28:26.97ID:F/+1waIJ0
俺今日ネズミ捕り引っかかって万札が消えたよ
見通しの良い真っすぐがなんで40制限なんだよ
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 22:54:38.69ID:1tiFtYbO0
>>335
金も痛いが、お巡りに職業は?
無職です、が痛いよな
派遣社員の時も捕まった時に恥ずかしかったな
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 23:49:37.33ID:rU8ETCxW0
やたら詮索してくる奴には、シフト制勤務で休みの日に出没してることにしている。
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:55.39ID:rU8ETCxW0
あ、休みの日と早番遅番など使い分けて
シフト勤務嘘から出たまことになったりして‥
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 01:28:36.02ID:A6LdFXtE0
エア中とか、なるべく会いたくない見られたくない所をやたら発見してくれる奴っているよな

まあ本人には悪気はないんだろうけど
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 03:06:34.69ID:G9m5O/Jf0
>>343
エア中に見るという事はそいつもエアしてるんじゃないのか
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 07:39:59.24ID:qM91OqGj0
サァ今日も頑張っぺ
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 07:53:44.73ID:S1YJhfOc0
今日から3連休
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:53.87ID:Gy+AI4Da0
>>335
自分も40キロ制限のところで張られて20キロオーバーで捕まったことあるな。金と点数が痛いよね。ゴールド免許になるまですごい時間かかったし。
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:01.18ID:IbMyjraO0
職質されて派遣って言うのも情けないよな
まぁ無職って言うよりはマシなんだろうが
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 12:05:22.59ID:ougQmRcQ0
町工場の正社員の方が恥ずかしいわ
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 19:21:56.07ID:Pn9mVWt6O
>>239

久々に覗いて見たら、
まさか覚えてくれていた人がいたとは…


親が入院して、病室で管をつけ、
尿袋をブラ下げてる姿を見て、
親が老いてくのに俺は架空請求電話凸ごとぎで、
正義感気取って何やってんだという気になってね…

警察匿名通報ダイヤルにも、数十件の詐欺情報を投稿したんだが、
報酬に結び付く通報はゼロ

「追加情報をお願いします」という通報が一件だけ
なんかバカバカしくて最近は一切やってないよ
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 20:43:47.75ID:aCGR8TJb0
>>354
老いてく親になんの情もわかないわ
さっさと死んで面倒な手続き終わらせたいと思うぐらいに親への情がない
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 21:40:35.10ID:Pn9mVWt6O
>>355

ドライだね

やはりムカつく事を言われる時もあるし、
仕事観や人生観は世代の違いとかもあって180度ちがうこともあるが、
自分を産んで育てて、ここまで生きながらえさせてくれたのは、
親の存在無くしてはあり得ないという気持ちがある
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:12.45ID:NcDEEMWk0
>>354
親孝行する為にもバイトでも良いから早く働けよ
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 23:46:01.77ID:8qukINZ80
それが不思議と涙がでるんだよ。
好きとか嫌いとかじゃなくて、なんにもしてやれなかったと言う自分の無力さが情けなくてよ。
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:23.74ID:PxCws5OC0
週3のバイト始めてそろそろ1年。ストレスもかなり少ない仕事。
こんなに人生が楽に感じたのは10年ぶりか。

手取り月収10万円程度で、実家暮らしの独身なら
なんとか大丈夫。車も維持できる。
貯金はほとんどできないけど、貯金を崩すこともない。
すごい自分にあってるバイトかも。

ここ数年での比較では年収は最高になりそう。
ここ5年ほどは最長でも5カ月しか続かなかったので。

正社員で入って試用期間の短期で辞めて、半年〜1年無職とか。
5年間で最長5カ月、最短1日だった。
しかも5カ月続いたのは派遣で、正社員は1日とか3カ月とかw
5年間で8回仕事変えた。
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 09:13:56.36ID:hYuVioYp0
正月休み明けにまた仕事に行くのは一年で一番嫌な出勤だし、
1月は土曜日の休みが全くないみたいだし、もう年内いっぱいで辞めたら正月も楽な気持ちで過ごせるかなと思うけど、
お金無くなって来てまた新しい仕事探して馴染んで行くのもめんどくさいかなと考えたらどうしようか迷う
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 12:54:22.68ID:AvJ4qTSH0
うちもバイトさんは日給1万だから週3なら
月給12万前後かな
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:52.83ID:QjLn8mIu0
離職票が届いたからハロワに手続きに
いこうと思うんだが、受給中にハロワから書類とか来てバレたりしますか?
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/04(土) 21:01:52.66ID:QjLn8mIu0
>>372
どういう書類が来るの?
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 02:07:50.59ID:NqVQZt/U0
>>374
この空気どうすんだ?おい
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 07:26:38.98ID:05o9+HKS0
>>374
教えてくれてありがとう。
ハロワに送らないよう交渉してみる。
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 08:17:50.82ID:VnEmDrJc0
今年も残り僅か
お前らいつエア納めか決めた?
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 18:38:03.61ID:roNMCi000
今決めないと死ぬからハロワと訓練校に命乞いして来る
説教されなかった方が絶望するかも
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 19:31:16.54ID:EZBUAibL0
うつ病治したい
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 19:38:28.94ID:msosR7Sj0
4勤2休で、自動車と違って楽チンな電子部品関係のクリーンルーム。
寮費も無料。入社祝い金もあり。
50代後半もいるみたいだから、おっさんでも何とかなる。

とにかく金ない奴は、探せばいくらでもあるから働け。
とくに金が底つきそうな奴は、1日でも早く働いた方がいい。

https://04510.jp/app/m/fawp/a/S12/jobId/23987681/
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 19:40:08.92ID:05o9+HKS0
貯金あるから年明けから頑張るわ
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 02:05:10.06ID:GXKIaL3p0
過去には戻れない。
なら、逆に素早く時間が過ぎ去れば良いかも。
しかも、あまり苦労せずに。

バイトとか給料安くても休み多いところで働いて、
ほとんどストレス感じず、自分の好きなように
生きれば良いかもしれない。

結婚とかは無理でも、読書したり車でドライブしたり。
ゲームやネット。たまに風俗。

そんな感じで適当に生きて、あまりストレス感じず、
あっというまに歳取って、死んだら最高かもしれない。

どうせ自殺なんてする勇気もなければ、
一生懸命働いて家族養うような気概も根性もない。
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 03:25:41.55ID:KbAHyJ6a0
月曜のこの時間が一番やばい
目的のない外出 目的のない人生という現実に潰されそうになる
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 08:37:21.38ID:Mcz9SViH0
さて40寸前で前職から空白があきまくりの俺が悪足掻きに行くぜ
まだ死にたくないからな
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 09:39:11.08ID:udu/fIjL0
行き場に困る月曜
食卓にチラシが置いてある
花瓶のしたの敷かれたチラシ
新店舗オープンチラシ
よくみると右下に求人募集
これはもしや‥
いや、たぶん違うだろう
新店舗に行くつもりで‥と、
そっともとの位置に戻す
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 10:29:54.90ID:rNiWi4aZ0
ハロワで失業給付手続き行ったら
荒れてるオッサンばっかで、病んだよ。
早く就活しなきゃ。
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 13:12:52.57ID:GUR5z45m0
ハロワの給付手続きに行った時と、
最初の認定日も、じつに清々しい気分。
働いていないのに口座に振り込まれるのは気分がいい。

2回目の認定日は、そろそろ仕事見つけないと・・
という気分になるが、まだまだダラダラしたい気分。
誰か窓口で叫んでいるが、職員も大変だなと思う。
俺はどんなに落ちぶれても、あんなバカはしない。

3回目の認定日以降、早く見つけないと思うが
なぜか足が重い。
もう、ハロワには検索しか行かないようになる。
応募したいのはなかなかない。
以前応募して断られたところが、また募集してる程度。

年末、ハロワにとりあえず行き、来年頑張ろうという気になる。

数か月〜半年後、また暑い季節になり、貯金も底が見えてくる。
ここであせって、どこでもいいとなり、すぐに働く。

1〜数年働いて辞め、また給付手続きからの繰り返し。
以後、数年の間隔で、この流れをループ
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 13:43:30.51ID:7XPSGcoY0
>>398
給付金でるだけまし
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 13:54:31.18ID:Zl5GQm+60
年内に決めて年明けから出勤したい。
再就職手当貰えるし。
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 13:59:07.52ID:7XPSGcoY0
>>400
同じくw
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 14:08:49.71ID:Zl5GQm+60
>>401
頑張ろうぜ
かといってブラックに入って
すぐ辞めたら貰えないけど( ˘ω˘ )
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 14:26:21.76ID:Ju5Z3yoz0
>>397
地元のハローワークはいつも小さく音楽が流れていたんだが
それが寂しいというか暗くなるようなのが延々

さすがに誰かが投書箱にでも入れたのかわからないが
ちょっと前に寄ったら流れなくなってた(笑)
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 15:12:28.07ID:GXKIaL3p0
ブラック中小入るくらいなら派遣や契約社員の方がマシ。
派遣だとサビ残なんてないし、辞めたい時に簡単に辞めれる。
給料の遅配や減額もない。

これが中小ブラックだと、サビ残は当たり前で
「仕事の出来が悪いから、これじゃ給料払えないな」と
マジな顔で言ってくる。
辞めると言ったら、辞めたら給料払わんし離職票も出さんし
年金手帳も返さないとか脅してくるし。
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 15:20:58.83ID:3PkLz84sO
明日も図書館休みだ。
辛い… 一日中ネットだから朝電池満タンにしてももう夕方にはなくなる…
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:38.11ID:7l2qFCK40
>>405
だよな
俺も零細でプレス工やってた時、誤って金型壊した時、3ヶ月間給料から5万円引かれた
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 20:25:06.70ID:KbAHyJ6a0
いつも行ってる公園の近くの駐車場が近隣の会社の専用駐車場になってた
木々に隠れて丁度良かったのに。住処を追われた動物のような気分だ
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 20:34:06.79ID:7l2qFCK40
冬のエアは辛いよ
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 20:41:08.96ID:jj1vC8Lk0
>>409
なにくってんだ
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 21:09:22.96ID:jj1vC8Lk0
>>416
もう手遅れ
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 22:06:08.11ID:Pe+oV1I40
>>397
WWW
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:52.29ID:GXKIaL3p0
ハロワは雨風しのげるし、金もかからないから、まあ良い方。
待合室のイスで座りながらウトウトしたりスマホしたり。
寒くもなく、暑くもなく快適。

本当の防空壕行けばわかるが、暗いし、寒いし、虫が出るし
湿気が凄いし、土埃や泥汚れが付く。
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 07:21:18.42ID:I9XIIyCw0
>>397
ほんと防空壕は言い得て妙だわ
老人、キチガイ、コミュ障、リストラ中年、
ヤンキー、ニート上がり、いろいろいるけどみんな何かに怯えてる目してる
人生山あり谷ありっていうけど、
谷底ばっか這いずってきた奴らの吹き溜まり。
そりゃ防空壕になるわ
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 08:04:53.12ID:aXuD7nB30
おはエア
マックで応募なう
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 10:04:14.11ID:p1b6gIwD0
関東でJR大回り乗車してるエアラーはいないの?
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 10:07:13.28ID:JVrtMs+k0
>>428
車乗らないんだがどれぐらいするもん?
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 10:16:49.72ID:hcSD+8I+0
11月からエアだけど、昨日失業給付手続き終えて、今日リクナビのレジュメ更新して1件応募したけど、ドキドキした。
また就活しなきゃいけないっていう現実に。
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 10:22:10.25ID:SN47aT0IO
今日はいい天気だ。
動く汗ばむぐらいだよ
図書館休み最悪 うちの図書館休みすぎ
財政難なのか
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 11:08:19.19ID:yucB75yc0
みんなエア歴どれくらいなの?
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 11:30:06.18ID:rqq4FjO80
もうすぐ1年になる
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 12:03:45.35ID:yEPlcDLS0
おまえら何歳よ?
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 12:03:52.95ID:yEPlcDLS0
俺は40
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 12:10:37.01ID:3Fl4tiRxO
この前、恥ずかしながらサラ金の無人君にいたら、
警官がネカフェ難民っぽい兄ちゃんを囲んでたw

契約機のブースに居座って!とか何とか言われていた

あんな狭いところでよく休めるなw
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:27.92ID:v3TMMueS0
無人契約機のある室内って綺麗で程よく狭くて居心地が良いのは分かるわ。
あそこで毎日寝たい
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:02.14ID:yEPlcDLS0
銀行閉店後のATMコーナーも居心地いい
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:48.11ID:4Sg/zl0Z0
ビルの空きテナントでエアしてる人いる?
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 18:55:09.42ID:v3TMMueS0
気持ち悪いエピソードで申し訳ないけど二十歳の時、男二人公園でエアしたことある。
寒くなってきてふと思い出した
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:28.73ID:JOsvBjUZ0
誰か俺を叱ってくれ
1社目退職→2社目4ヶ月で鬱発症退職→在職中から傷病手当受給してたので1年半満額受給→
3社目4年勤めたが最後鬱で退職→治癒後の再発なので傷病手当受給4ヶ月受給中に就活→
4社目8ヶ月で退職→失業給付前回受けてないため受給資格ゲット、しかも鬱なため医師の意見書持っていったら就職困難者になり300日の受給が確定。。。
なんなんだ俺の人生。。
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:51.40ID:JOsvBjUZ0
2社目は休職1年後退職だった。。。
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:08.69ID:hcSD+8I+0
エア1ヶ月目です現在。
年内に決めたいです。
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:18.19ID:mstIsfNq0
>>451
そういう人生もありだろ
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:38.43ID:d/6YEDqA0
でも都市部なら潜り込めそうなとこありそうでいいな
田舎だから田んぼ 郊外のチェーン イオン 公園 くらいしかないわ
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:11.94ID:hcSD+8I+0
>>451
ある意味すごいっすね。
頑張って!
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:01.78ID:tApoKX/U0
>>415
乞食じゃん
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 21:00:57.42ID:SN47aT0IO
科目万遍なく出来なかったけど、算数数学の授業ある日は憂鬱で授業中緊張してた、あてられないようあてられないように…とビクビクしてたw
なぜ算数数学だけあんなにビクビクになるんだろうね? 理科や英語できなくても授業中平気だった。
とエア中、帰宅してる小学生見て思いました。
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:37.09ID:JOsvBjUZ0
>>454
甘えすぎですよね。。
3社目やめてからエア4ヶ月。
現在4社目辞めてエア1ヶ月目。
最初鬱で1年半休んでた時だけ家族は知ってます。 鬱治って頑張って働いてると
思われてます。。。
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:37.89ID:t4M7P+xx0
再就職手当てが振り込まれてなんとかまだ手を着けないでいる
3回目の給料ももうすぐ
小銭買いながら穴馬券が2週続けて的中した
失業手当てはまだいくらか残っているから
いざとなれば緩そうな職業訓練に入って半年は楽して収入が得られるかもしれない
程よく冷え込んで来て車の中で寝るのに気持ち良い季節になって来た
昼間のラジオもそろそろスペシャル週間


またエア生活に戻りたくなって来た
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:18.34ID:zt6AYoI10
>>451
羨ましいな
俺もエアに戻りたい
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 23:36:44.21ID:3Fl4tiRxO
>>451
貴方は悪くない

本当に悪いのは、
社員がうつになってる環境を変えない・気付かない経営者や上司ではないでしょうか

電通の、まつりちゃんの上司とかさ、
刑務所に入れるレベルだろうよ?

社長が裁判所に出張って、
罰金50万+裁判官のお小言でお茶を濁して一件落着。
ふざけんなよ?という感じだね

パワハラ上司を許すな!

社員をうつ病に追い込む経営者は
刑務所にぶち込んで、
肛門裂傷するくらい、ホースで水をぶちまけてやりゃあ良いんだよ(笑)
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 06:55:10.59ID:gvLVNbhz0
エア出勤二日目だけど時間経たないな・・・お前らすげえわ、今日も行く当てもなく時間潰すのか
昨日受けた面接、良い結果だといいけど
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 07:32:55.15ID:B2fT6ThH0
>>464
なんでも慣れでしょ
2日でそれじゃあエア会社は務まらんw
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:32.55ID:DkJPNyf+0
エアに慣れると、1日が早くなる
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 08:17:18.82ID:SatU5Lfb0
4ヶ月ぶりのエアだ。何この開放感w
もうあのゴキブリ野郎の顔見なくて済むと
思うと嬉しすぎるw
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 10:05:12.71ID:BU/amtQQ0
エア初日に、市役所で国民健康保険と国民年金の加入手続きさえすれば、後はエア三昧
フリーランスを名乗るも良し
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 12:43:57.18ID:ZGLTIS9x0
うつ病で退職した
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 13:27:48.95ID:B2fT6ThH0
2日ってただの週休みやん
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 15:59:53.77ID:cuyxWipb0
転職→エア戻りを何度もくり返すようになってからがエアの本番
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:59.48ID:PQTk6FJ00
>>468
刑務所から釈放されたような気分だろw
俺の場合、その気分が3ヵ月続いた。

だが失業給付が終わり、貯金がどんどん減ってくると
焦りが出てきて、なんとか就職する。
もっと早く就職しとけばと後悔するも、

いざ、仕事を始めると、毎朝憂鬱で吐き気がして
これがいつまで続くんだろうと苦しくなり、
鬱が酷くなってきてエアの日々を懐かしく思いだす。
そして辞めて、またエアへと戻る。

金さえあれば、この労働地獄から抜け出せるのにと思いつつ、
エア⇔就職を何度も繰り返す。
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 17:53:58.54ID:PQTk6FJ00
>>477
それは辞めた方が良い。近いうちに破たんする。
エアと就職の繰り返しもジリ貧だが、マイナスにならない限り、破たんはしない。
なんだかんだで、俺の場合、エア⇔就職の繰り返しを10年間で8回くらいしてる。
しかし破たんはしておらず、古い車だが一応維持はできる程度の状態ではある。

借金はあとから鬱とか言ってられないような状況に追い込まれるから、
マジで何とかした方が良い。
エアは良いけど、マイナスになってまでやってはいけないし、
マイナスになれば、長持ちせずに短い期間で破たんすると思う。
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 19:01:31.54ID:9kUGRx1N0
流石に洞窟エアはキツくなってきた
廃墟エアだと火を炊いたときに鬼火扱いされホラースポットになりそうだ
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 19:25:16.60ID:7TUBjfSS0
エア出勤女子とか流行らないかな

いつも車停めるとこに行ったら既に軽4の中で時間を潰す女子でいっぱい

どうにかお近づきになれて、
昼間からカーセックスでも出来たら最高だろうな
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:08.98ID:mT1dWnoi0
エア開始の頃はキチンと前職と同じ時間に家出たけど、段々と遅くに家出るようになったな
しまいにはハロワ行く前に一杯飲んで行くようにもなった
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:20.60ID:+Hh/xn6s0
女子は家にいても怒られない
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:29.07ID:tP+Rwgtl0
無職こじらせ続けて、脳にウジでも湧いたか?w
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 19:35:27.64ID:+Hh/xn6s0
>>483
それあるわ
エアしたくない時は有給って嘘ついてる
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:42.78ID:fAPHXWDA0
今日は1日草むらに身を潜めてたよ。
途中誰かが通報して警官がウロウロしてたけど、草と一体になってたから気づかれなかったよ。
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:21.49ID:dlg1J0VE0
逃亡犯だろ
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 01:11:46.36ID:rtS/JMC30
犯罪者ですかあなたたち
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 03:02:36.45ID:OCE7wOGk0
>>487
ネタかどうか知らんけど、蚊とかブヨの虫に噛まれて大変だろ。
特にブヨはやっかいだぞ。

CSのディスカバリーでもやってたが、Man vs Wildで、ベアグリルスが
サバイバルでは、ムカデやヘビも注意だが、特にブヨに注意だそうだ。

だから山や草むらの地面で直接寝てはいけないそうだ。
ベアグリルスも、木のツルや竹でベットを作り、地面から離したところで
寝るようにと動画でも言ってた。

https://youtu.be/uTLUU7MAyh4?t=1900
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 06:15:35.52ID:xxJvaA7Q0
>>487
アフォかw
ハイキングしたりパチンコ打ってりゃ一日すぐすぎるよ
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 09:20:06.87ID:EbAkg18D0
配属先が変わって1時間遅く出るようになった
と親に言って、昨日まで7時半に家を出てたが
今日は8時半から悠々エア出勤。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:23.81ID:Fw+DqMvS0
野生のポケモンみたいだなおまえら
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 10:07:52.39ID:TItJT8gX0
テントで寝袋なら、屋外でも過ごせる?
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:09.05ID:AYT8XknT0
>>484
そうでもない。
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 10:31:46.30ID:GjNByBje0
>>470
同じ状況で年金免か除減免結果待ちで失業給付受けながらの給与ありエア出勤三昧。でもちょっと飽きてきた。
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 11:41:15.98ID:0jxCgug10
今日は風が強いので前に偶然見つけた洞穴で過ごすことにするよ。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:27.12ID:Ka26El+i0
2ちゃんて本当に5ちゃんねるになったの?
2ちゃんメイトの名前変わってるわ
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:45.04ID:xxJvaA7Q0
1人で吉野家に入らない
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 14:23:12.87ID:r+9bADfX0
女エアもいるよ
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 16:19:46.36ID:tpid+DUD0
今日は遅めのコンビニおにぎりとお茶ランチ
仕事していたときと変わらないメニュー
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 17:09:56.76ID:GdVdzAwz0
>>520
こっちのほうが好みです。
洞穴で一緒に過ごしたら暖かそう。
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 17:59:46.33ID:Z5pmfTB80
何故日テレは夕方のニュースで毎日毎日わいせつ犯罪を放送するだよ!
キチガイかよ全く!
家族と見た時に毎日気まずいわ!
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 01:57:46.88ID:ekxt6CAM0
>>526
お前それじゃ、どんなに良い職場でも働けないじゃん。
対人恐怖症じゃ、仕事はできん。
鬱よりひどいだろ。
世の中、一人でする仕事なんてほとんどないし、そんな求人はほぼ無い。
飯食うような極短時間の他人の視線とか気になるような状態で、
よく今まで働いてこれたんだな。
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 02:23:27.69ID:qjMxq7u/0
俺も対人恐怖症ではないけど、視線恐怖症だわ。
マックみたいに持ち帰りできる店じゃないと一人で入れない。
ガキの頃はできたんだけどな〜
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:24.59ID:oXQJ+jPZ0
今日は寒いので排水溝に溜まってる
落ち葉の中に身を潜めよう。。。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 08:33:52.30ID:/afZSwdH0
【ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:44.93ID:oXQJ+jPZ0
エア自体がネタだろ?
ほんとにエアやってるやつ存在するの?
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 09:14:10.48ID:/U0cwEtdO
>>528自分はまともに働けてこなかったよw一年以上続いたことないし豆腐メンタルだし
実質最初から終わってる
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 17:20:53.00ID:LwZrhkDF0
車って維持費かかるよね。自分の車走行距離10万キロ超えたから、交換しなきゃ駄目な部品が出てきて出費が痛い
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:55.93ID:wqi1NgR+0
アホ、その当時はエアなんかやってる暇ねーだろが
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 22:03:57.33ID:DkaEilab0
土日は気楽
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 22:43:42.76ID:vB5fk7KL0
フードコートで一日中いるわ
フードコートって爺婆の溜り場になってて
何も飲み食いせずずーーーっと居座って喋ってる
店側にとっては中学生より厄介だろうな
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 23:42:30.49ID:tBmfRJbF0
>>550
あの時エアが勝ったからエアなのか
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 00:16:06.69ID:gTW1oxqi0
>>541
切れるぞ
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:11.14ID:bfSbLlvr0
だいぶ気温が下がってきたな
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 01:00:24.84ID:20tSXDg/0
>>557
切れたらどんな感じになるのかちょっと気になってる自分もいる。
ま、実際は直す金ないだけなんだけどw
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 01:44:06.39ID:gRHuIcql0
普通の人ってなんであんなにバイタリティあるんだろ
仕事して趣味やって友達と出かけて勉強してってやばすぎ
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:26.10ID:CXLSXuQK0
昔から芸術家って割と人間的にクズっぽいのが多いよな、作家とか。
我々は芸術家タイプなんだよ。
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:53.16ID:fVB2Vu/d0
ショッピングモールの駐車場で時間を潰した時の記事です。
【エア出勤中、ショッピングモールの駐車場で時間を潰す 】暇つぶしにご覧ください。
↓↓↓
http://heizituhimazinningen.blog.jp/archives/4921994.html
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:24.98ID:54xQ+K1G0
本当にリュック背負ってウロウロしてる人が増えたよな
案外エアしてる奴等多いんじゃね
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:39.44ID:EFb9GpLO0
一生エアしてたい
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 17:02:28.60ID:sY1kNMkx0
平日のフードコートは視線が辛いから30分で退散してる
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 17:51:51.35ID:26r5xVrbO
フードコートで一日ってもはやエアの神様だわ
無理だよあそこに一日中なんか 西友とかでずっと座ってる人たちいるが(たぶん住所不定者たち)発狂しそうにならないのかね
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 19:44:26.27ID:K4Gw0lFj0
西友は座席が少ないからダメ
イオンがいい
ただ、イオンも清掃のババアが何回も来るけどな
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:15.08ID:26r5xVrbO
イオンか たしかにうちのイオンはあまり客いないからエアしやすいかも
ただ逆に言えば店員の目に留まりやすいってのがある
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:21.99ID:hbMFBDtP0
ネカフェの店員態度悪いから苦情言った
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:25.74ID:jp3OBayX0
大病院の待合室はエアに最適
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 10:35:05.39ID:tlkcNuh60
>>581
病院のエアコンフィルターと換気せんの掃除のしなささは異常。
天井見てみ、ものすごい誇りついてるから…。
あれにヒゼンダニがすんでれば疥癬になるし、何よりも只の熱媒の横を通らせる扇風機なんだから病原菌が何周もしやがる。
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:45.80ID:zghe7KE/O
10ヶ月 最初は焦りと暇さで発狂しそうだったが、今はエアがマイライフになってしまった…
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:53.69ID:ar3WKdnI0
最近はファミレスのモーニング→電車エアのコースが気に入ってる。あとスマホで見たい動画があれば時間潰せるから楽。
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 23:16:28.05ID:mDewwHkp0
電車エアでダイヤが乱れると、予定通り乗り継げなくて困る
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 00:45:38.71ID:M+rScBcA0
>>586
3年
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 07:35:08.53ID:2A9803sp0
今年はエア中に平日しかやってない資格講習受けたり、我ながらいかした立ち回りできたわ
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:47.70ID:AjfF11VF0
車なら無限だろ
電車ならモバイルバッテリー
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 11:19:10.16ID:TCRzBwEP0
カラオケ屋行ける時はその時に充電してたな
パチ屋でタダで充電できる店舗もあるけどそういう店は少ないよな
充電できるパチ屋に限って居心地が悪い
うるさい+タバコ臭いのは仕方ないとして従業員がジロジロ見周りしてくるのが苦痛
全然充電できずに30分で退散したこともあったわ
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 12:06:04.15ID:eKbN1AP50
リュックにバッテリー積めばいい
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:27.01ID:ghvf4KgDO
林道エア野郎は車で何分ぐらいのとこにいってるの?
自分んち平野だからああいう林道がない
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:27.88ID:ghvf4KgDO
隣の監視大好きキチガイ夫婦が○○さんちの息子(俺)は毎日同じ時間に帰ってきておかしいって近所に噂してるみたい
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 16:07:19.77ID:YzAR4FiX0
定年の老夫婦もそういう噂するわうざったい
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 17:56:10.66ID:ghvf4KgDO
「外に誰もいないかな、大丈夫かな」と神経質に外に気配を把握してから、玄関のドアを開けるようにもなったよ…
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:57.88ID:7n/IIFya0
>>589
何かの病気??
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 20:34:12.78ID:tJCChXRv0
>>589
先輩まだエアしてたんですか?!
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:00.26ID:2vphRJlg0
年金全額免除されたがエア飽きてエア暇潰し疲れたから仕事したくなってきた今日このごろ。
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:14.09ID:UJJBcNg40
>>601
自宅から7〜8分かな。
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:02.05ID:42ZyME9u0
神奈川県北部の国道沿いのマクドナルドに昼間巨漢デブで髪ボサボサのやつが平日昼間いる。
何回か寄ったするときに見ただけだが、デカイカバン2つあり不衛生だなと思った。
なんか遠くから見ていて自分もこう見られてるなとおもった。
それからエア時にはそこのマクドナルドあまり行ってない
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 07:32:31.34ID:xDL/DR+r0
電車エアは座り続けてると、ケツが痛くなる
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 07:58:19.06ID:ODe8Dgtf0
年金の結果や書類選考で返ってきた書類が、帰宅時に玄関に並べて置いてあるから、さてそろそろエア出勤バレて終了ってなるはずが、なぜだか全くなんにも言われない。
今日もまた、朝もはよからエア出勤。
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 09:20:58.31ID:I3N+5z1s0
俺も後20年も生きたらあんな感じに狂いそう。
あと2、3年生きれたらいいや、2、3年エアするくらいなら楽しんで過ごせる
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:44.28ID:9XEDBbXZ0
>>615
完全にバレてるのに言われないって、放置されてるね
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 09:43:11.63ID:ODe8Dgtf0
放置という優しさなか諦めかなんだかね
兎に角、年明けまでは再就職しなければ
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:49.04ID:5it2THwc0
退職すると、自宅に国民健康保険と国民年金の納付書が送られて来るけど、どうすればバレないの?
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:19.44ID:9XEDBbXZ0
>>620
マジレスすると一人暮らしの友人がいれば相談してそっちに転居届
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:16.42ID:RDayM1FB0
任意継続と年金免除の申請は意外と面倒だからな
ちょい働こうにも、一旦社保加入されると全部無効
かつ2ヶ月以上働かないと、任意継続も次回出来なくなる
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:54.92ID:5it2THwc0
>>630
年金免除は世帯分離すると通る確率が上がる
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 18:27:58.54ID:WXKT+8OG0
>>632
シーっ
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:52.06ID:xDL/DR+r0
無収入なら非課税
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 19:34:43.17ID:lUT1syfd0
おまえらに聞きたいんだけど、俺は最近ここ数十年まともな仕事つけないクズなんだけど、あまりにも決まらなくて夜の公園で発狂しまくることがある。一度警察きたが他人のふりしたが。
切ないし悲しいし産んでくれた親に申し訳ないよね。あかんけど自殺も考えてしまう。毎年毎日休みなしにどこかに用もなしに行くことがこんなに辛いとは
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 19:48:45.02ID:+vOwaGS/0
エアは金なし暇地獄がな・・
週3で手取り10万以上の仕事があれば
また違うのかもしれん
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:02.43ID:QzBV6oCO0
自然公園なんか人来なくてオススメ
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 23:00:25.46ID:tAokDSqR0
明日もまたどこへ行く
見慣れてる町の空に輝く月一つ
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:13.34ID:LSeI88zW0
おつかれさま
こころにささる
ひとことだ
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 02:56:54.06ID:VmfiLNkC0
新しい環境に飛び込むのってほんと怖くてなあ
未知のものが嫌すぎて尻込みしてるやつ多いと思う
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 09:06:32.09ID:AVw07fL20
>>640
そこそこいい歳だと思うが、同世代の持ち物や位置付けが、そう言う気持ちにさせるんだろ
俺も同じだよ、松山の在間亮平事件なんかわからんでもないな
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 09:49:31.82ID:gI099DNW0
昨夜は納税通知書が届き
昨夜は食卓にビールが出た
それでもふつうにエア出勤
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:25.57ID:utsnVnGV0
>>651
エア人生って事よ
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:28.68ID:AVw07fL20
昨日、ラジオのテレフォン人生相談で52歳がリストラ後、内装職人弟子入りしたものの、明日から
「仕事無い」と言われて無職で悩んでると言うヤツだった
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 12:41:45.04ID:BLdytYr60
エアやってるような人間には逆に馴染みやすいんじゃね
かく言う俺は二十代後半からもうかれこれ7年くらいやってるが
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:42.05ID:BLdytYr60
長年やればそれなりにスキルも付いてきて
業界特有のことにも慣れて、だんだんと楽になってくる
仕事が出来れば、人間関係も楽になる
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:22.28ID:utsnVnGV0
朝早いのが難点
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 15:34:42.41ID:3hKSNtzE0
定年退職が羨ましい
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:57.29ID:+j9VEPPXO
障害者職業センターで適性検査受けてきた
5段階評価で
知的D
言語C
数理D
書記B
空間E
形態D
共応E
指先D
手腕D
だったぜ…
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:56.73ID:vXSDA/+C0
男の人呼んで〜!
男の人呼んで〜!
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:21.11ID:BW71OhhJO
GメンのGはガバメントのGだよね?
厚生労働省の麻薬取締官とか、労働基準監督署の労働基準監督官とか
特定の分野で司法警察員の資格を持つ人を総称してGメンでしょうよ

万引きGメンって…
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 03:16:51.24ID:G60M4TEf0
田舎で車が無いとやっていけんが金が無い。
中古車屋で込み込み30万の車があったが買った途端壊れまくったり消耗品の交換ラッシュになりそうで手が出せん
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 08:31:30.58ID:S9XfwCcj0
車屋で買うならそれなりの価格出さないとダメだわな
俺はメルカリで6万で買ったと普通車はどこも不調なく快適に走行できてる
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 09:24:59.23ID:R78kP5P90
最初通勤時通りに8時にエア出勤
最近は9時に出てもなにも言われなくなった。
帰宅してもなにもいわれない。
バレてるかどうなのかわからない。
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 09:27:32.82ID:lk/9izXu0
>>677
バレてるよ。
優しさだな。
早く次決めたれ。
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 09:37:09.78ID:ebc1TxmZ0
>>673
壊れたら壊れたでオクで部品買って自分で直したり、中古車屋でなじみになれば
それはそれで時間がつぶせる
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 11:34:41.20ID:Uvpj7FvW0
エアについてなにもいわれないのは、
日中家に籠られましと思われてるに違いない‼
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:47.54ID:ebc1TxmZ0
さっきハロワ行ってきた。万引きGメン給料15万〜18万だった。安っす!
警備会社だったから給料に文句言った瞬間交通整備に回されそう。
これでは自分が万引きしてしまいそうだわ
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:55.40ID:QzVnRTHE0
一生エアし続けるのは無理なのに、なぜ続けてしまうのか…
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 20:04:35.47ID:9qceCTnr0
>>673
普通のインプ良いよ。
ハンドリング良いし丈夫。
3つ前の型はNAのインプで1番出来が良いを
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:28.42ID:64M/3VvA0
なんとかピストルとやらはCMでやたら歌が流れまくっただけでヒットなんかしてないだろ

東京五輪に紅白に、なんなんだこのゴリ押しは
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 07:35:32.84ID:aeZCQM+20
本格的に寒くなってきました
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 07:49:39.80ID:rJ+kgg7A0
今日のエアは有休って事にして家にいる
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 09:20:40.34ID:SWyMX+Fb0
近所の暇な爺、主婦さえ居なきゃな……
主婦も肩書きが主婦ってだけで無職やん……
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 10:14:50.32ID:EAqsyLzj0
>>673
故障が心配だけど金無いなら、カローラがベスト。途上国で酷使されるほど頑丈。
どこの工場でも修理できるし、中古パーツも豊富。おまけに頑丈。

●こんな安いカローラがおすすめ
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU5516104660/index.html?TRCD=200002

・サウジアラビアでは50万km走行のカローラでも取引されている
https://www.expatriates.com/cls/36393606.html

・カローラには”廃車”という概念が存在しないの知ってる?
https://yusyutsusyakaitori.com/corolla-haisya/

・中東で、世界一酷使されても、まだまだ乗れるカローラ
http://images.uncyc.org/ja/4/4b/1170429885.jpg

・朽ち果てる寸前でも、なお走り続けるカローラ
http://img.xcitefun.net/users/2009/05/74254,xcitefun-toyota-die-03.jpg
http://img.xcitefun.net/users/2009/05/74252,xcitefun-toyota-die-05.jpg

・カローラは、トヨタ自動車が誇る、世界で最も頑丈とされるファミリーカーである
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 14:34:00.95ID:R/gifJ4p0
仮病で休んでしまったから俺もエア出勤だわ
退職まで6回出勤数残ってるから何とか乗り越えられるかな
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 15:05:49.92ID:YzKkljHq0
>>703
もう行く必要ないだろ
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:10.60ID:UfezlpL20
今公園駐車場でエアってるんだけど、斜め前の車の熟年カップルがもう30分位濃厚なキスしてて、目のやり場にこまってる。多分W風鈴なんだろうけど子どもも遊んでる公園で節操も何もあったもんじゃないな。とエア無職の俺が呟く。
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 19:36:02.94ID:HcDUYX7N0
今日はエア失業給付説明会行ってきた。
やたらと質問してたオバさん絶対精神病だよな。。
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:03.37ID:VhoqtOu/0
>>709
あの説明会って、ホント訳分からん人いるよな
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 20:12:14.56ID:2KdDZuPC0
国立科学博物館は年パスが安いから買ってよく行くけど、なんつーか、どこ行っても虚しいんだよなあ
心にポッカリ穴が空いたまま目的もなくただウロウロしてるだけ
ウォーカーみたいな存在だわ
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 20:30:05.72ID:txvtXzda0
八つ当りまくりなエア爺さんいた
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 20:48:56.69ID:VhoqtOu/0
都内の某市立博物館に昼間行ったら、俺以外に見学者が誰もいなくて、係員がマンツーマンで展示物の説明をずっとしてくれたけど、おそらく俺は不審者扱いだったんだろうなぁ
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 21:07:48.27ID:BF/RevJ1O
図書館休館日以外平日毎日通ってるがだいたいクソジジイはなんであんなに職員いちゃもんつけるんだろうね
今日も職員に怒鳴りちらしてたジジイがいた
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 00:01:02.67ID:Xj/8qfan0
元スレ住民だが、
手取り20万稼ぐのは本当に大変な事だ。
仕事のストレス、人間関係、定年は55才だし、もう本当嫌になる。
でもエアのほうが色んな意味で過酷だったわ…
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 07:09:16.49ID:4PnWo3iA0
>>704
正直行く必要はないけどな
本来は中旬で辞める予定だったのに先方が勝手に派遣元と話をして月末まで伸ばされていた
次は正社員で12月1日からだから2週間くらいゆっくりしたかったのにな…
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 07:24:29.53ID:RveF3ARL0
>>721
俺なら行かないな
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 12:12:39.50ID:fchgREbq0
>>718
10ヶ月くらい働いてるの?
俺もエアから働いて1年目だけども、エアに戻りたい気持ちわかる。

今働いてる会社は社長が日創研にのめり込んでて…洗脳半端ない
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/18(土) 14:12:22.46ID:QjqDpoQE0
幸福の科学の宣伝雑誌がポストに入ってた
心が不安定な時に入信させられる気持ちがよくわかる
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:04.81ID:7xNER3y90
リサイクルショップなどで仕入れして、オクで売ったりしてるけど
純利益は一品あたり1000〜3000円程度。
それも厳選してだし、ポンポン売れるもんじゃない。なかなか売れない。
だから、一月あたり15000円程度しか稼げない。

バイトでも何でも、雇われて稼ぐ方が楽だよ。例え、時給1000円でも。
誰にも雇われずに稼ぐのは至難の業。

もちろん、ノウハウや技術があって、自分でたくさん稼げる人もいるけど、
多くの一般人は、雇われずに稼げる人なんて、ほとんどいないと思う。
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 11:50:37.41ID:FMKdw0Ww0
履歴書を書いてるんだが、(学歴、職歴など項目別にまとめて書く)の欄が名前や住所書いた下
半分ぐらいじゃ足りないだろ?どうするんだこれ。履歴書が古いんかな?
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 13:10:28.14ID:yrjyc/a40
超絶ブラックで働いて毎日本当に辛いけど、
エアの地獄に比べれば余裕だわ。
働けば毎月金入ってくるしな。
ある意味エアは良い経験だった。
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 13:37:56.80ID:3KVrBPii0
>>731
足りなくなる事あるか?
いつも履歴書用紙20枚くらい入ってるの買ってるがそんな事にはならないぞ。
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:10.76ID:qSfw3HkF0
エアよりブラックの方がマシな説もあるよな
エアの金なし暇地獄&世間の目
はある意味生き地獄だろ
でも、就職してしばらくすると
エアの地獄さ忘れて仕事辞めたくなってくるんだよね

金なし暇地獄を解決すればいいんだけど、
自分で何か事業やるしかないって事
まあその場凌ぎでバイトもあり
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 16:42:11.40ID:ytzZiHoJ0
>>734
エアは二度としない。
仮に無職なっても今度はバイトしながら就活する。
エアは人を堕落にしか導かない。
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 07:13:39.61ID:PJUBVuNK0
この前契約が切れた派遣だが2週間ほどエアだ…
12月1日から正社員決まってるから焦りはないがな
まあ次の職場は長く続くか心配
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 07:42:00.94ID:NosOgHJH0
エアとかやってるゴミは生きてる価値なし
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 07:48:11.81ID:OLhvP3qF0
寒い寒い
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:26.22ID:6Elb94wl0
夏暑くて面接どころじゃねーわと思ってたが、寒いと手がかじかんで履歴書すら書けんな
俺シーズン3
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 12:24:34.14ID:eZnL2J+v0
暑いほうがまだ耐えれるし対策できるだけ夏のほうがいい
冬は着込んでも寒いものは寒い
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 13:11:20.76ID:HvCSA5VLO
夏のほうがいいわ
服装も楽だし、耐えられた。
冬は無理だわ 公園に俺しかいないしみんな駐車場で車の中で時間つぶしてる。
エアにも格差ありだわw
寒さに震えながらの昼飯きつい…
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 13:49:57.19ID:R1dhpRlS0
>>743
否定はしない
来世は幸せになりたい
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 14:01:25.83ID:30VgE9j90
エア出勤初日、早速飽きる
でも働きたくない…というか人と関わり合いたくない
在宅で10万くらい稼げる仕事ないかなぁ
自分の居場所がないって辛いな
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 14:09:33.68ID:BQXIrePE0
誰も来なさそうなバス停の待合室なんかは冬はいいんでない?
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 15:06:28.63ID:oNllYS+I0
空テナントおススメ
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 15:41:49.27ID:uODAX3wu0
冬エアは車必須だな。車に寝袋や毛布積めば完璧。
雨風しのげるし、エアコンも付いてる。
日当たりの良い場所だとエアコン消しても寒くない。

ネカフェはガソリン代よりはるかに高いし。

10〜30万円以下の軽とかカローラで十分。
とくにカローラとかなら故障も少ない。
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 16:41:24.34ID:ugJbJv3E0
エア出勤って我が人生の縮図って気がしてきたわ。
周囲が賑やかに営んでいる傍らで静かに息を殺す。
今までずっとそうだったし、それを自分で望んでいるんだろうし。
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 17:39:44.27ID:AMD/Wfu40
母に嘘をつき続けるのが苦しい
カミングアウトした人ってどう切り出した?
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 17:54:23.66ID:Cjn8B2Z40
>>763
今までエアしてたことは伏せて明日で仕事辞めるって言えばいいじゃん
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 18:24:25.51ID:15WsPkDe0
エアしてると焦燥感パネェwwwwwwwwwwww
仕事している時は別の苦しさwwwwwwwwwwwwww
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:08.68ID:86eQAE+60
ガソリン代がね…
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:37.66ID:JmRhiV+N0
金さえあれば、エアなんて楽勝。暇の潰し方なんか、車と手取り10万円でもあれば
収支プラマイゼロでなんとかなる。

しかし、実際にはどんどん減る貯金が底見えてきて、嫌々、なんとか我慢して働くが、
だんだん耐えられなくなり、貯金がある程度戻ってきたら辞めるの繰り返し。

このループを断ち切るには死ぬしかないが、でもいざ自殺しようとしても、
直前で恐いからやめた。それで、ずーっと同じことの繰り返し。

でも、もういい。これしか俺が生きていく方法はないと ようやくわかった。

だから、これから死ぬまで、同じ事を繰り返していくよ。
これが俺の生きる道。
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:06.65ID:ugJbJv3E0
>>768
自殺考えてたのか、差し支えなければどの方向を試そうとしたのか聞きたい。
自分は首吊り試したけど、ただただ痛いしいつまで経っても死ねないから諦めた
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:25.37ID:9jxMKZYK0
首吊り失敗すると一生植物人間で家族に迷惑かかると聞いたから辞めたほうがいいかと。
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:14.73ID:OLhvP3qF0
風邪引いた
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:11.77ID:AMD/Wfu40
>>764
言いづらいなぁ…
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:15.53ID:YonW+Oog0
図書館なりショッピングモールのフードコートなり行けばいいやん
公園なんてこの時期はホームレスすらいないぞw
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:39.39ID:TZPmvZlc0
半日のバイトを週4とかやれば
だいぶ状況は変わってくるんじゃない
エア費も稼げるし時間潰しにもなる

就職するのが一番だけど
それが嫌ならね
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 22:39:38.19ID:HvCSA5VLO
うちのほうの公園にはホームレスいないよ。田舎だからね。さすがに寒いと朝からゲートボール老人たちも午後からになってたな。
一日公園にいたが手が霜焼けになって曲げると痛い…
寒いのほんとダメだ。
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 23:58:57.19ID:ugJbJv3E0
睡眠薬は他の自殺方法の補助でしかないよ。
これからの季節なら雪山なんかの祠で大量服薬昏睡からの凍死とか狙えるな
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 06:03:04.35ID:u6gQlR7H0
さて今日はどうしようか
エア二日目だから全然感覚がわかんね
まあ今月末までだから何とかなりそう
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:24.23ID:jNCmFzTZ0
エアには或る種の快楽があるんだよね。
他の人が真面目に働いたり時間に追われてる時に喫茶店でまったりしたり、自分がどこにも属してないという表裏一体の孤独と自由。自分は反社会的なクズだと自虐する太宰治的な悦楽。
もうやめられない。
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:53.60ID:SUPJmFu10
安い軽バンの方が安上がりかもね窓は濃いスモーク貼って後ろはベッドにして営業車と一緒に駐車場でサボる
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 12:46:55.68ID:laXpCr7x0
>>786
ホントそれ
1〜3月しかやってない、大井競馬の昼間開催のマターリ感を味わいたい為にエア
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 13:52:02.18ID:p/PPT/It0
>>793
寒い外に長い時間いるからだろ。
大型ショッピングモールや、図書館などの休憩用のイスとかある
暖かい場所で座ってれば良かったのに。
金があるならネカフェとか。
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 15:50:09.45ID:fQztqjUX0
今日、国保の特定健康診査行ったら、「今日は休みですか?」と聞かれ、「はい」と答えた。
検診の時、医師に「自営されてるんですよね」と聞かれ、「え、あ、はい」と嘘をついてしまった。
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 15:52:48.30ID:p/PPT/It0
スアホしてたら眠くなってきたのでシート倒して寝たら、
寒くなってきて、エンジンかけて暖房した。
暖かくて、そこからまた1時間も暖房つけたまま寝てしまった。
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 16:29:04.40ID:TII7q5FgO
>>794図書館月曜休みなのがね…
大型ショッピングストアないし、>>795のいう通り人の目があるとこが苦手でね…
頭痛いし図書館いるが寒気する。
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 18:19:24.06ID://S8zuLB0
明日は竹林でタケノコ採り風エアしようかな
寝てたら通報されるかな
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:10.84ID:MdEpFLOZ0
どっかの葬式に紛れ込んでエアのひとときを過ごすのは無理かな?

今なら暖かい部屋で過ごせる上にお茶やお菓子も出して貰えるだろうし、
よその家の最期の人間ドラマが見られて退屈もしないと思うけど
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:59.95ID:p/PPT/It0
>>810
香典代で赤字だろw 1000円でも赤だw
ネカフェや喫茶店やファミレスに行く方が100倍マシ

エアのしすぎで頭悪くなってんじゃね?
暇だからこそ勉強して頭鍛えろ。
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:21.07ID:AZveXHbS0
>>811
そんなの真に受けるなよ、バカww

お前の頭の方がどうにかなってるわ
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 00:22:10.75ID:Vb2InNw70
礼服着てりゃ香典払わんでもロビーに座ってられるけど、基本的に葬式から出棺まで
2時間ぐらいだからそれ以上いると斎場の職員に怪しまれる。あと香典泥棒予防のためか
やたら防犯カメラあるんだよな。
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 02:10:40.37ID:Ikxh4LKz0
月に1500kmほど走行するけど、ガソリン代は1万円程度。
駐車場代は月に8000円

オイル交換が5000円で、年2回
タイヤは3年くらいは使える。
8分山のタイヤ付ホイールの中古をオクで1万円買って引き取りに行った。
任意保険が年間4万円程度
あと自動車税が年間4万円程度

軽自動車ならもっと安いだろうな。
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 10:04:38.14ID:CNgxHnoo0
俺は車検でしかやらない
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 12:05:32.86ID:cHmd9M6P0
仕事決まるまで任意保険非加入にしてる
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 12:45:40.95ID:+QxzPY8a0
1日の折り返しや
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 17:11:25.15ID:tZV3Vh2P0
ほくは今雨の中傘さして山の中のベンチに座っています
まわりは真っ暗です。あと20分したら帰ります
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 17:28:40.85ID:oLNaZTuYO
図書館四ヶ所回ってるがどこもトイレットペーパーの盗難多発貼紙があった
日本人貧しくなりすぎワロタw
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 17:30:42.39ID:rBsOysnl0
日本人なのか
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 18:13:44.68ID:+x69QwQ+0
みなさんお疲れ様。
明日は家でゆっくり求人を眺めるとしよう。
とりあえず酒飲んで夜中まで寝る
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 18:40:49.04ID:oLNaZTuYO
人手不足 採用されない
人手不足は本当か
人手不足 大嘘
人手不足 奴隷不足
人手不足 無職
中小 企業 人手 不足 理由
日本 奴隷不足
人手不足 給料 上がらない
人手不足なのに不採用
人手不足 不採用
ワロタ…
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 18:59:46.47ID:jwFVyhcN0
>>753
全部共感するわ・・・
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 19:01:03.00ID:jwFVyhcN0
>>762
わかるわかる
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 19:14:33.99ID:rBsOysnl0
>>829
人として見られてないってことよ・・・
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 20:54:27.90ID:qsgO7Zc20
通販型で20等級ならそんなもん
車両無しならさらに半額
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:53.42ID:E4wpYaF40
喫茶店ヒキいる???

読書か勉強かスマホでネットか音楽か・・・・・
同じ喫茶店ヒキの人はカフェで何されてますか???
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 21:03:28.66ID:oLNaZTuYO
×人手不足
○(有能な)人材不足
ってオチ…
人手不足人手不足とマスコミがバカみたいに騒ぐからいけない
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:46.03ID:7pSlEYo80
カーリースにすれば維持費安い
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:29.87ID:uH60GCM/0
通勤時間一時間実働7時間半休憩40分の仕事辞退した。エア出勤はそろそろ辞めたい季節だな。
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 10:04:05.93ID:oqoecGVq0
>>841
何の仕事?
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 10:34:21.23ID:m6hX9NM50
>>845
占い師
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 11:07:09.79ID:r+g9FqtW0
真夏にエアやってて
それから卒業してもう2ヶ月半か・・
まだエアに戻りたい気持ちにはなってないw
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 12:39:26.89ID:ajfxciV30
よし、酔っ払って求人見るか。
ついでに明日のエアルートを考える。
初の喫茶店に挑戦しようかな
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 19:23:21.12ID:xjnycy5a0
>>848
半年くらいで戻りたくなるよ
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 22:28:59.68ID:RLcmOJHD0
エアの為に軽自動車買う為とか、何か目標立てて仕事頑張れよ。
バイトでも派遣でもいいから。

そういう、ある程度の期間で達成できる目標がないと
仕事は続かない。とくに俺らみたいな連中は。

ニンジンが遠すぎると効果がない。
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 23:44:59.14ID:W/XiadK80
仕事してるけど出勤日数が少なくてエアしてる人いる?週一とか二ぐらいで
休みの日家に居づらくてな
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 01:15:45.43ID:UHnEf/GI0
書類選考落続きで無職では家に居づらくていまだエア出勤なう。楽しく働いていた今年の夏が懐かしい。辞めずに済んでたらよかったのになあ。
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 02:09:01.65ID:N1Xwpkmz0
>>855
楽しく働いてたのに何で辞めたのさ?
楽しい職場なんて10回転職してもなかなか見つからないくらいレア。
きっと後悔し続けるだろうな。

普通は、仕事とは辛くて苦しいもの。
叱られ、罵られ、圧迫され、笑われ、貶され、
そしてサビ残させられるもの。
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 03:21:59.87ID:xHmQu1IN0
>>856
そうでもない人が実際いるんだよね。
例えば、定年退職になった人が、コミュニケーションを求めて再就職するとかある。
そういう人は、会社が社交の場になっていて楽しそうだ。
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 04:13:41.74ID:aT6TJR/t0
れんらくもうつくってたらばれちゃうしね すと0かーがだれかって
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 06:56:17.98ID:HZNjYdXy0
寒いお
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:26.52ID:/HvsRkFo0
なんか配達系のバイトでもしたら?
一人で動けるし
ある意味エアと変わらんだろw
暇潰しになって金も貰える
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 07:31:26.10ID:/HvsRkFo0
理想は、
早朝6時くらいから昼くらいまでの勤務だな
午後はいままで通りのエア
昼寝するもよし
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 08:04:15.47ID:wVPY2tmn0
失業給付受給中だが、日雇いの日払いならバレないかな? やってた人いる?
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 09:38:40.29ID:FudBnnCqO
さすがに元内装工とかドカタはいないんだな
この業界年間休みが79日とかしかないし、こんな休日数でエア出勤してる猛者にはいまだかつて見たことないw
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 10:46:11.34ID:HItCU6Xg0
>>865
そこがダメならどこの会社もだめだろw
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 10:47:33.56ID:xpXvPdeH0
>>867
79日は多い方だね
大体60切るから
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 11:00:02.02ID:7rn3TSyA0
モーニング食べに来た店のいつもの俺の席に、エア爺が陣取っていっちょまえにMacで作業してやがる
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 11:50:59.14ID:R6zFdhDz0
>>869
え、390円だよ。

エア2週間くらいだけど、ここの猛者みたいに
何年もやろうとしてるわけじゃないし。
今日も面接あるし。
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 13:13:41.63ID:kQU0ZrcV0
冬は昆虫が全然いないから食費が高くつくんだよなあ
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 14:16:13.52ID:EHBvY7ue0
もうすぐエア一年卒業したい
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 15:08:54.30ID:MpTLuKUV0
住民税
国民健康保険税(料)
国民年金保険料
自動車税
固定資産税
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 15:40:27.62ID:gBeVht8g0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 20:10:00.92ID:N1Xwpkmz0
>>857
そんな定年退職まで続く人の話されても。
ここに常駐してる連中の8割くらいは仕事続かない連中ばかりだろ。
そうでない人はエアなんてすぐに卒業して、こんなスレには寄り付かないし、
こんなスレの存在自体を知らないという人が多いと思う。

>>865
そんな短時間のコミュも無理で、今までどうやって生きてきたのか?
何の仕事してたの?気になる・・・
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:24.30ID:N1Xwpkmz0
>>872
俺は今、週3のバイトしてるが
職探しで完全週休2日が第一条件。
正社員とか非正規はどうでもいい。
どうせ長く続いても3年ももたないから。
それより休日数が少ないと3カ月もつかどうか。
心が折れてしまう。

>>883
12年ももつとか金どうしてんの?
もう働く必要なさそう。株や何かで稼いでるとか。

>>885
上から3つは完全無職なら、2年目からは無料か格安。
住民税はゼロ、国保は年間3万円以下、年金は免除。
かかるのは自動車税と、固定資産税。
というか、不動産もってるの?
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:12.54ID:sqLFcnow0
俺も過去の全部足したら5年ぐらいはありそう
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:57.32ID:rLI68vT30
本人が来ましたよ。エア出勤日本代表マーシーです。詳しくはブログをご覧ください。
記事タイトル『エア出勤中、時間の経過を早く感じる為の、私の必需品 』
  ↓↓↓
http://heizituhimazinningen.blog.jp/archives/5285366.html
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 00:54:08.41ID:sfQ0Wjgk0
>>894
二年目以降からは少なくなるだろ
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 00:59:44.58ID:6P4zZlmY0
冬は洞窟エアはめちゃくちゃ寒いが、火をおこせばなんとかなるな
ライター忘れたから、木と木の摩擦でやったけどなんとかいけた
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 01:01:43.43ID:sfQ0Wjgk0
>>896
木だけで火を起こしたのか?
すごいな・・・
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:26.22ID:8EZR+BOG0
>>896
>>897
通報されたらどうするん
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 01:36:17.93ID:CYs9mi9RO
>>856
確かに仕事は辛いけど、そこまで辛くないでしょw
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 01:50:34.07ID:/qiV+1FI0
>>899
零細の正社員だった職場では毎日怒声がしていた。
自分が怒鳴られるか、他の誰かが怒鳴られているか。
そこのワンマン社長は、叱ってくれることを感謝しろと言ってた。

お前らはバカだとか、働きが悪いから給料は払えないとか言われた。
こんな使えない連中を雇って給料まであげてることに感謝しろだって。

また、残業つけるには許可がいるから、結局はサビ残。
給料も手取りで15万円なかった。
結局、すぐに辞めたよ。給料は振り込まれてたけど
最後の給料はいつもの月の半分以下しかなかった。
何か色々な名目で引かれてたりした。
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 05:13:43.96ID:C0AEvANL0
>>883
そこまで長いともう働けないだろ
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:35.01ID:PDfp4ziS0
バイトを始めたが、今日は面接と言ってバックレた。
実家住まいだから家にもいられず、とりあえずスーツ着て人生初のエアプレイだわ
ゲーセンナウ
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:40.88ID:EzOFfVfs0
カムフラージュな
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 14:11:50.07ID:rXpLqjV60
>>909
この時期、デートスポットでエアは尚更惨めだな
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 16:30:03.94ID:CrrZIVI80
洞窟ってどこにあんだよw
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 01:42:38.56ID:hRGx1pbx0
河川敷でエアしてるけど今寒くて無理ゲー
ただ今の時期まだサワガニが獲れるから、鍋にぶち込めばそこそこ腹の足しになるね
甲羅ごといける
そろそろ冬用のエア場を探さないとな
さすがに森林に小屋とか建てたらまずいよな?
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 01:50:05.00ID:cT/+8ZuD0
外国行って無職になったけど周りも無職だらけでそもそもエアする必要がなかった
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 02:27:31.33ID:mIiwtUMe0
>>918
柳生博さんもやってるから問題ねえだろ
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 11:05:23.39ID:Sz3QLepg0
>>904
それなら俺も長い。最初から20年今まで転々とした。
エアを初めてしたのは10年前。
それまでは辞めても次まで1ヵ月も空かなかった。

10年前に1年無職して、それ以後
最長で1年3カ月、最短で1日で辞めた。
10年間のトータルの勤務期間は、4年半。
5年半無職してた。連続ではないけど。
1年働いて1年無職、3ヵ月働いて半年無職とか。
自他ともに認めるクズですが、自殺する勇気もないので
ダラダラ生きている。

誰かが「人生とは死ぬまでの暇潰し」と言っていた。
だとすれば、このままダラダラとこんな風に生きるよ。
連続して働くのは心が折れるし、死ぬこともできないから。
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 11:13:11.60ID:Ennb2XJn0
途中辞めても
生活出来てるなら
問題ないんじゃね?
そもそも生活するために働いてるんだし
何も、辞めずに年中働いていないと
駄目って決まりはない
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:18.79ID:Iw/h/uq/0
国保減免手続き中で督促状きたー役所手続き中だからできても破棄してくださいと言われたけどこわ〜
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 17:45:16.31ID:UgMbFgpJ0
近所の公民館的施設、部屋が空いてればの条件だけど9時〜21時まで最安1450円で冷暖房完備の部屋使える。
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 18:19:16.39ID:6617gF+S0
デリヘルは呼べるんかな?
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:09.77ID:d2pHT8Gf0
外でエアは寒すぎてもう無理だな
まあいつも車だからどうにでもなるけど
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:26.43ID:B+C+luqZ0
人と関わってないせいでまともに話せなくなってしまった
マズイな
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:02.28ID:3rVRj5lp0
バイトも地方だとやりづらいんだよな
なんで就職しないでバイトなの的な目で見られるし
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:27.36ID:JRvKTUXKO
毎日意味無くつまらない日々を過ごしてますよ。
生きたいから生きているんじゃなくて死なないからとりあえず生きてるだけ。
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 06:49:50.09ID:9mCey9Fp0
来週月曜日から正社員の仕事が始まる…
2週間ほどエアだったからちゃんと働けるか不安だ
今週はどうやって過ごそうかな
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 09:24:50.18ID:x2DM3nEK0
8月に会社都合退職してすぐ決まった職場がブラックで試用期間で辞めてそのあとまた決まったとこも同じ類いで今失業手当受給しながらエア出勤なう。
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 09:42:04.00ID:CJVcnHl6O
また公園にきちまった… しかし今日は比較的暖かいな。よかった… 午後は森林公園にでもいってみるかな
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:02:13.48ID:MR69VcFv0
パーキングでハンバーガー食ってる 暇だ
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:21:54.82ID:xOcNuEY20
しかし車エアってエア界では勝ち組だよなー
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:23:19.71ID:xOcNuEY20
車通勤してないと出来ないよなー
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:26:31.12ID:nBzkZFIR0
エア卒業して早3ヶ月か
午前の仕事おわって今、コンビニで飯食ってる
仕事は一番の暇つぶしだわ
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:33.76ID:d2gHcn2J0
ツチノコでも探しにいくかな
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:29:24.15ID:xOcNuEY20
俺もエア卒業してるけども、
車通勤じゃなかったし、都内だから色々あったから凌げたけどな。
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:36:31.02ID:nBzkZFIR0
地方エアーは車必須だな
都内エアーは暇つぶし場所山ほどあるし
周囲の目も気にならないし最高だな
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:25.22ID:nBzkZFIR0
ちょいバイトなんてこともすぐに出来るし
やっぱり、都内に住んでるってだけで
イージーモードだな
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:55:14.05ID:g6OKpiFW0
数年前、自転車盗難されてから久しぶりに自転車購入欲わいた。がしかし、また盗難被害あわないように有料駐輪場探したりその前に自転車購入費用がかかるよな。
そのまた前に家族に自転車買ったことで怪しまれエア出勤がバレる恐れがあるよな。
しかし、定期代交通費浮かすためだと言えば事実でもあるしなんとかなるかな。
などといろいろ考えて、時間だけはあるしダイエット健康のためにもなる徒歩エア通勤を選ぶ結果となりそうだ。
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 13:03:08.46ID:Y79DnEkE0
暇や
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:24.26ID:nvcYBBag0
俺もボーナス貰って辞めるから年明けから4年ぶりのエアだわ。お前ら宜しくな。散々人間関係とブラック環境で精神やられた。頑張って貯金もしたし一年くらいぶらぶらしたい気分。
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 18:38:02.20ID:MR69VcFv0
>>947
めっちゃ漫画あっていいね
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:38.61ID:Oarq5yak0
>>962
しかしエアするには時期が悪いなw
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 19:47:10.56ID:kRhYgmOG0
>>965
そうか?
とりあえず正月中、仕事始めの日が近付いて行く憂鬱さが無いのはいいと思うけどな
カネも貯めてるらしいし
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 22:14:35.05ID:Ak7xGU8r0
>>962
遊ぶのは半年で十分じゃないか?
といいつつ俺も1年無職した。
俺の場合は計画的に1年遊んだというより、よさそうな仕事だけ
応募して不採用が続き、最後は条件を大幅に下げて妥協しただけ。
まあ、それも1年ちょっと働いただけで辞めたけど。


>>967
バイトしてるの?
全コミで毎月3万の赤字なら
年間36万円で維持できる計算。
貯金があるなら余裕。
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 00:01:03.61ID:h9Cl+sGJ0
河川敷エアあまりにも寒くてマッチに火つけて暖をとってた
何でこんな童話みたいなことしないといけないんだよ
ちなみに幸せな幻は見えなかった
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:44.65ID:AH8+86vO0
>>970
レンタルオフィスに漫画持ち込んで読みまくってる
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 00:38:36.66ID:+NmgupDG0
>>971
俺も昔(小学生)時代は、冬場は友達と
河原でよく焚火して遊んだよ。
枯葉や拾ったエロ本(少し見てみる)を燃やしたよ。

今は車エア。

20代後半までは友人がいて、飲みに行ったりもした。
30歳超えてから、みんな結婚して疎遠になった。

今では飲みに行く相手も、遊ぶ相手も、1人もいなくなった。
歳取るごとに寂しくて暗い人生になったな。
子供の頃は未来は輝かしいと信じて疑わなかったのに。
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 02:22:45.03ID:NFlsmZvm0
長期的にエア考えてるなら、
せっかく腐る程時間あるんだから
資格取得したり副業考えたりしてみたら?
たまにバイトしたり1年もやってれば
けっこう実りあるものになると思うわ
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 03:25:00.08ID:O9Juc1K70
>>975
FXのデモ口座で攻略法を考えるのもいいと思う。
無料だし優位性のある手法が見つかったらお金を増やすこともできる。
FXの攻略法はアマゾンプライムリーディングである程度無料で
読めるし、アンリミテッドに入れば月1000円で大量に読むことができる。
それらの本を読めばFXに勝てるようになるとは言えないが為になることは確か。
0977753
垢版 |
2017/11/28(火) 08:38:07.34ID:DHxJqLe50
今日母に仕事(といってもパートだが)辞めたこと白状したよ
不思議と仕事辞めたことは怒られなかったけど、黙ってたのとネカフェで時間潰してた事に怒られた
エア出勤してる間にペットが急死したからな…本当馬鹿な事してたわ
今年いっぱい休んで体調整えるよ
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 08:49:56.28ID:2O3ePdpB0
>>977
エア卒業おめでとう!
ゆっくり休めや。
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 09:45:53.17ID:2O3ePdpB0
>>979
失業給付ないの?
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 10:08:12.17ID:R+DeuihS0
>>977
どれぐらいか期間わからないが、女でネカフェよく耐えれたね
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 10:25:34.54ID:B7NlYLYW0
副業って今の時代に何があるんだ
アフィなんかも競争率上がってまともな収入にならんし
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 11:19:42.32ID:T5wt+sqv0
>>981
女ってどこで分かるの?
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 12:16:14.07ID:0L3sFvbA0
だいたい1日の食費を500円で抑える
これを×22日間で11000円だ。


だいたい月に2万もあればやっていけるな
実家住みで家に金を入れてなければ
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:09.13ID:Yas/azFH0
130円の切符×エア日数
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 13:27:02.40ID:9HcqMbui0
>>983
男でバイトはあってもパートはないやろ?
と思いまして
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:03.21ID:GkDzPLWM0
>>990
今まで引っかかった事ないわ
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 17:35:14.62ID:Hh9YNwDL0
ヤフオク落札の直接取引で知らない土地に行き、知らない人と会う
おれのエアライフ
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:50.09ID:DHxJqLe50
>>989
私は女だけど男性でもパートはあるよ
ニュースで言われてるの聞いたことある
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 19:27:01.61ID:YnEwT2ZU0
1000ならエア卒業
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 19:28:03.82ID:mPbZRAYH0
1000なら999は一生無職
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 14時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況