X



太平ビルサービス [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:49.09ID:bVTE1DUA0
氏ね糞会社
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:26.21ID:jAjtjaX+0
お前等のようなクズ人材を拾ってやってるんだから、もっと有難味をもって仕事しろ
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:30.00ID:1fzubO0X0
お互いクズだろ(笑)
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 11:43:51.60ID:/kA66Exn0
いい加減太○やめたら?
あんたらそれなりに資格も経験もあるんだろ?設備管理業以外でもビル管あれば専任可能な社員として売り込めるやん。
消防あれば都内でもなければ消化器の自前点検できるやん。
自分の可能性安売りしすぎてないか?
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 11:59:47.47ID:vpE+Bb5/0
>>611
消化器→消火器ね
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 17:37:07.51ID:y6b3wlpQ0
自分が配属されている現場の求人票を見ると、月給17万550円〜25万550円ってなってるけど?
今いる人より基本給が高いっておかしくね?
そんなことして募集するから、今いる人が辞めていくんじゃね?
今いる人の基本給を高くしないと、社員の流失止められないと思うよ。
何にも分からない未経験中途採用に25万払うか、新卒で入社した10年目に25万円払いのどっちが意味あると思う?
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 18:06:22.90ID:jAjtjaX+0
求人広告やハローワークの求人票に記載されている賃金報酬額は「目安」
であって、必ずしもその条件で雇用契約が締結されるわけではない
実態はその半分にも満たないかもな
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 08:53:02.22ID:sstUaRL/0
モチベーション下がるような書き込み止めようぜ。
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 09:04:52.13ID:BuZ/Lhnz0
モチベーションなんてあがらねー
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 09:10:39.09ID:wokd4icp0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 09:28:50.28ID:WYkrII/Q0
>>617
朝からお茶飲んで、メシ食って、寝て、テレビ見て、時間になったら帰るんだろ?
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:10.68ID:wokd4icp0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:08.61ID:yU9rycyd0
氏ね糞会社
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 09:57:26.44ID:Afb0L4sZ0
>>617
どこの病院?
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 10:50:26.45ID:wokd4icp0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:48.46ID:BeRqEA0z0
お!テンション上がって来たね!
ヤル気出てきたね(∩´∀`)∩
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:20.17ID:6D8lyi+60
正社員登用ありってあるけど、ほんとなん?
人材育成する気あるん?
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 22:01:02.18ID:wokd4icp0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 09:45:25.49ID:DT1KBIzU0
うざ
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 12:10:36.53ID:RD3NSQF90
太平の待遇が悪いみたいに言われてるけど、太平はなーんも変わってないし何も悪くないよ。


何かのせいにするなら時代が悪い。


2、30年前はこんなに『ネット』は普及していなかった、だから太平の提示している賃金でも問題はなかった。


しかし『ネット』の登場で他の会社が簡単に太平の情報を見れてしまう。


そりゃ太平より良い条件を出しますよ。


ここ最近の人離れは、
太平の賃金が低いんじゃなく、太平の賃金を見た他の会社が太平より良い条件を出す会社が増えた事によるものだと思う。
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:23.98ID:l+INjOZl0
>>625
太平で正社員とかってネタだよね?
本社社員以外みんないつでも切れる契約だから勘違いしないでね。
有期雇用、無期雇用契約を契約社員と正社員としてとらえるのいるけど間違ってるからw
まあ、助かるけど。
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 15:01:34.99ID:nD2Wj4HL0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:15.71ID:iLsSEcoj0
>>625
人材育成は新卒だけ。
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:36.02ID:n2k1TOw20
みんな責任から必死に逃げようとするけど、後で辛くなるのがわからないのかな?


責任から逃げなかった人たちは、昇格したり、オーナー側に転職したり、居なくなってしまい、その責任がいつか自分たちにもやってくるのに、逃げまわっても苦しくなるだけなのに
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 15:20:07.94ID:mVBrulp80
頼れる上司がいない(笑)
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 15:48:12.01ID:OI/0msQI0
>>632
その前に責任に見合う賃金を支払うのが先だろ
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 16:06:22.18ID:Kpvx611j0
>>634
賃金賃金ってよぉー
その前に結果出すのが先だろ。
それで給料が安いって文句言うのはわかるが
何もしてねー奴が金を要求するなんて
100年はえぇーよ
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 16:08:36.22ID:OI/0msQI0
ビルメンは入札制度で受注する請負業だ
激安で他社の案件を奪い取る事で仕事が発生するからムチャクチャに薄給
だけど人手不足なので最低配置人員にも満たず、他の現場から無理矢理に応援させる
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 16:32:03.68ID:DT70aKwi0
氏ね糞会社
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:15.58ID:Kpvx611j0
>>634
『俺はオリンピックで金メダル取れるんで1000万下さい』って言ったって誰も信用しないよ。

金メダル取ってから言えよって話し

賃金が安いとか給料を要求するんだったら責任をおう仕事しなきゃ金にはならんよ。


金だけ下さいなんて都合が良すぎるわ
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 00:55:15.92ID:wjFeFhPT0
なんか会社の工作員がわらわらと沸いてきたなwww
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 06:40:48.82ID:P+z7qc5h0
>>639
契約書を基準に仕事できるできないを言っているならわかるけど、
それを越えるようなことを求めたら駄目よ。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 12:38:23.13ID:wjFeFhPT0
ビルメンが薄給過ぎて生計が立てられず、生活保護を差額受給するようになると、通常の生活保護受給者同様に仕事に就いているとはみなされくなり、ケースワーカー(CW)から就職指導を受ける
時間が許す限りハロワで求人検索と応募を繰り返さないと生活保護を取り消されてしまう
3親等以内の親族に役場から生活支援の打診されるのは屈辱だな
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:14.38ID:hg4c29xm0
>>644
賃金賃金ってよぉー
その前に結果出すのが先だろ。
それで給料が安いって文句言うのはわかるが
何もしてねー奴が金を要求するなんて
100年はえぇーよ
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:38.91ID:59Tb1oFy0
>>644
太平の給料で家庭を持つとマジでキツい。
生活保護で差額分、需給したい。
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:16.58ID:wjFeFhPT0
妻帯者は嫁と娘はソープに沈めて稼ぎを家計にいれないと暮らしていけないぉ
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:08.80ID:wjFeFhPT0
独立は他社の業務案件を激安入札して奪い合うから、 基本的に最低賃金での雇用しかない
タダ同然の最低賃金なのに新車同然のスペックを求めている事が頭オカシイ
中途採用者というものは中古車と似ていて、タダ同然で雇用できるのはポンコツしかいないんだよ
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:16.92ID:ISbel9kc0
私が心配するような事じゃないが、20代後半にもなって資格一個も取らない人ってどうするんだろう?

太○にずっと居たいっていう認識でいいのかな?
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:28.17ID:r5UyqN310
いたなー太平のくせに成人した娘がいるとかいうやつ。
めちゃ性格わるく偏屈で技術がすごい言われてたけど。
職業訓練レベル以下のことしかできない、しかもただの部品交換程度の技術。
技術自慢なら新規で新しいの増設してから言えよなといまは思う。
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:17.84ID:wjFeFhPT0
>>650
成人した娘でそこ迄できれば、むしろビルメンとしては優秀じゃないか?
でも20才女性がビルメンとは珍しいな
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:56.65ID:MVPWO8a10
>>647

賃金賃金ってよぉー
その前に結果出すのが先だろ。
それで給料が安いって文句言うのはわかるが
何もしてねー奴が金を要求するなんて
100年はえぇーよ
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 10:19:20.51ID:Fp2nYzW40
氏ね糞会社
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:40.59ID:Xu3CuskX0
独立は他社の業務案件を激安入札して奪い合うから、
基本的に最低賃金での雇用しかできない
今だと定時勤務で年収120万以上のの案件はみたことがない
俺の手取り月給12万(月割り定期代2万5千円込み)
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:23.13ID:PXSlZSfr0
>>655
賃金賃金ってよぉー
その前に結果出すのが先だろ。
それで給料が安いって文句言うのはわかるが
何もしてねー奴が金を要求するなんて
100年はえぇーよ
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 18:30:07.07ID:Xu3CuskX0
独立ビルメン悲哀歌

独立系のビルメンはよぉ〜♪
妻帯者は嫁と娘をソープに沈めてよぉ〜う♪
稼ぎを家計にいれないとよぉ〜♪
暮らしていけないぉ〜♪

独立系のビルメンはよぉ〜♪
独身者は実家で老いた父母に寄生してよぉ〜♪
父の年金から小遣いせしめてよぉ〜♪
暮らしていけないぉ〜♪
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 22:44:02.61ID:VJFpViJO0
>>658

賃金賃金ってよぉー
その前に結果出すのが先だろ。
それで給料が安いって文句言うのはわかるが
何もしてねー奴が金を要求するなんて
100年はえぇーよ
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:54.13ID:rP+AW4jc0
>>659
俺ら系列さ行ぐだ

ハァ
社会保険も無ぇ♪  雇用保険も無ぇ♪
資格手当もそれほどもらって無ぇ♪
労災も無ぇ♪   年金も無ぇ♪
作業服は 毎回お古がぐーるぐる
アヤ 朝起ぎで 呆けジジイ連れで
二時間ちょっとの巡回点検
工具も無ぇ♪  テスターも無ぇ♪
営業は1年に一度来る

俺らこんな独立いやだ 俺らこんな独立いやだ
系列へ出るだ 系列へ出だなら
銭(ゼニ)コ貯めで 系列でベコ(牛)飼うだぁ♪
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 06:06:46.08ID:ifSCWorL0
>>660
他の会社はお金出してでも、真剣に良い人材を確保しようとしてたんですね。
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:54.21ID:i59PjBUc0
>>662
うちは低賃金で未経験を採用するのが好きだからな。
長い目で将来性に期待しているんだろう。
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 11:40:30.19ID:rP+AW4jc0
現役ブラック企業社長が教える「求人広告の書き方」
https://www.youtube.com/watch?v=BcOdw31MSc8&;t=314s

おまいら、ハロワでもらった求人票と見比べながら動画を見ろよwww
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 00:11:17.64ID:UHiTunse0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:26.02ID:UHiTunse0
>>656
せやな。まずは無能管理職が結果を出そうか
おまえらまじで何もしないよな
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:20.62ID:vbzKjLFA0
氏ね糞会社
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 19:04:52.09ID:EadpAmdO0
明日は電力需給が厳しいそうです。
みなさん協力していきましょう。
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:37.92ID:IKkBmSPg0
>>668
同情するなら、かねをくれ
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:43.23ID:7VlOqZxy0
金、金ってよぉー
その前に結果出すのが先だろ。
それで給料が安いって文句言うのはわかるが
何もしてねー奴が金を要求するなんて
100年はえぇーよ
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 09:16:18.68ID:naECDCUI0
>>670
そのコピペききあきた
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 09:17:25.84ID:naECDCUI0
面接にて・・・・
「求人票に基本給○○万円とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に雇用形態正社員とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票の年間休日数〇日とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に毎年、昇給○円とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に雇用保険あり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に社会保険あり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に退職金があり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 00:40:20.47ID:x2JWkQ7+0
氏ね糞会社
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 02:01:04.96ID:MeC9GGFb0
>>571
自覚のためではありません。

仕入先は、深夜の愛人商店から仕入れて、その収益が愛人手当。

一挙両得、これが定説です。
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 08:34:14.28ID:yEMGxP620
以前は楽な業種だったけど、大量のリストラ中高年が押し寄せ、激安賃金で雇用できるようになってくると、
雇い入れるほうも図に乗って、本来10名必要な現場に5名しか配属しないとか、必要な資格を本人負担で取得
させるとか平気にさせるようになった
それに現場を請け負うにしても、ビルメン会社同士が他社の現場を激安入札で奪い合う現状がある
これではナマポ以下の賃金になっても仕方ない
ムカつくのはナマポ以下の賃金さえ支払おうとしないのに、本社所在地は都内の一等地なのだ
ビルメン業の従業員と社長の格差は北朝鮮の政治犯強制収容所の囚人と将軍様くらい差がある
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 22:49:14.51ID:9oDVj3lP0
>>607
5年間で24万円位だった
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:59.79ID:SrnoGwz00
氏ね糞会社
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:03.78ID:+V909dAy0
連帯保証人なんて書かせる会社って珍しいよね?
支店内で働いている人も必要なの?
課長、係長も書いてるの?
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:55.31ID:d8Qs/O8k0
あれな。
俺も入ったときどん引きだったよ。
何回も
「これって何か自分が関わって問題起きたら請求されるのか」
と採用担当に聞いても、
「その為に多額の保険をかけている」の一点張り。
「いや、そういうことではなくて仮に保険で会社が払ったあとに本人に請求されるのかをきいているの」
と言っても
「相当なことでもない限りないと思いますよ」
ってお前の勝手な憶測じゃね?
払わせる気まんまんじゃんかよってなことで2年で転職したよ。
お前らも早く転職しなよ。
いつまでもこんなクズな会社に中抜きされるなよ。
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:52.25ID:S3p7NHne0
ここ日給じゃないの?
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:26.92ID:+V909dAy0
連帯保証人の提出を拒否し続けたらどうなるんだろ?
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 19:33:56.20ID:5h5bP6cy0
ここで働くなら施設警備の方がまし
川○ビルサービスにおいで。

防災センターで8割方モニター監視業務。
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 06:57:23.97ID:zCEOuG8z0
>>679
身元保証書の更新について
https://jinjibu.jp/qa/detl/63812/1/

5年経過後は身元保証人の更新をしない会社が殆どなのだ
なので、保証人を立てない事を理由に契約更新を断られたら労基署に行けよ
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 07:13:15.85ID:zCEOuG8z0
独立ビルメン悲哀歌

独立系のビルメンはよぉ〜♪
妻帯者は嫁と娘をソープに沈めてよぉ〜う♪
稼ぎを家計にいれないとよぉ〜♪
暮らしていけないぉ〜♪

独立系のビルメンはよぉ〜♪
独身者は実家で老いた父母に寄生してよぉ〜♪
父の年金から小遣いせしめてよぉ〜♪
暮らしていけないぉ〜♪
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 08:22:56.93ID:Ad6PPDOk0
>>683
うちの場合は、身元保証人ではなく、連帯保証人だからな。
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:27.88ID:zCEOuG8z0
>>685
せやな、普通の会社の場合は署名捺印だけだが、
ここは保証人に確認書面が郵送されるからな
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 09:12:53.76ID:zCEOuG8z0
>>686
せやな、従業員の当人の賃金全額分を超えたら、
保証人に請求が行くのだろうな
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/12(月) 11:47:27.41ID:HdnCLTPN0
氏ね糞会社
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:03.39ID:aKRiXUiP0
独立は他社の業務案件を激安入札して奪い合うから、
基本的に最低賃金での雇用しかできない
今だと年収300万の案件はないな
俺の手取り月給12万(月割り定期代2万5千円込み)
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/15(木) 09:48:39.12ID:arUhihJY0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:00.20ID:S3l8t/l60
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:47.65ID:98gFRlA/0
めいさいや、できんぼ、捨てたり、隠したりするのが、ここ、えらいんのですか
やられた方はたまらんぞ、恥ずかしいうまし
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:05.85ID:98gFRlA/0
>>693
まごうけなんかで、やっているのだからな
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:59.51ID:JSZT3pfl0
氏ね糞会社
0697名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 02:07:47.24ID:iteQQiWI0
>>695
病院ビルメンだけは他の現場とは次元が違う
賃金報酬も他の現場の倍額にしないと絶対に割に合わない
そもそも、病院職員同等の防疫研修を受けさせないから、
完全に使い捨ての奴隷という扱いなんだけどな
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 14:13:00.47ID:yeknW1CU0
>>697
それ、契約書読んでみな。
こうとおつどちらになってるのかな?
にわかえいぎよう。あははははは
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:09.07ID:8BkCzHy/0
当社社員ダイキンは、管理業務主任資格がないのに、マンション管理に関与していた。
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:51.10ID:+/VyiXkg0
太平って中の人が変
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 08:10:01.24ID:67YpRY4R0
>>701
1割の正常な人と9割の異常者で回ってるからな。
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:32.77ID:kjLV4G4x0
氏ね糞会社
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:09.78ID:sSQPjHFj0
>>697
病院やるなら直接雇用以外は絶対ダメ。

逆に直接雇用正社員なら、院内ヒエラルキー最低だけど、世間一般のヒエラルキーは病院関係者としてむしろ上になる。
給料は少ないだろうが保険証とかは最強レベル。
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:33.03ID:TYot0At00
>>704
直接雇用ビルメンの下に偽装請負の独立系ビルメン奴隷がいる
そいつらに感染の恐れがあるような危険作業全般をやらせるから、楽なもんだよ
病院ビルメンなら直接雇用の病院職員としてビルメンをやるに限るよ
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:45.25ID:PJ34YNwb0
曲者ばかりで切れて辞めたよ
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:56.93ID:l7r6YXqa0
>>702
一%のやる気のある人と、99%の梨
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:01.05ID:TYot0At00
>>702
一%の裕福経営者と、99%の奴隷
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 22:24:19.52ID:kF4tniB70
>>702
一%の正社員と、99%の非正規社員
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:35.22ID:hAmAAsxE0
一%の賃金と、99%の搾取
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 22:41:57.58ID:0d//DN3E0
今年の誕生日は湯飲み茶碗はいらないから、切子グラスをください。
安いのでいいから。
0712名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 23:45:25.44ID:q5nse2fn0
>>711
無理だろ。
あれは何かしらのお金を捻出するための手法だと思うぞ。
どんな仕組みかは知らんけど。
毎年同じで大量の数。
怪しさ満点。
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 23:53:22.39ID:0d//DN3E0
イラネって返信すると怒られるらしい。
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/26(月) 23:55:58.99ID:0d//DN3E0
>>712
全社員にわざわざ送ってくるぐらいだからね。
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:16.07ID:fJGBoOnL0
盗聴器とか埋め込まれてんじゃね?
しかも2個セットでwww
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:51.55ID:Kdq4Y2kf0
氏ね糞会社
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:05.54ID:d3iISP2a0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 22:32:37.08ID:LBsL3utY0
>>712
だから最初から愛人手当、と言っているだろう。
例100円で購入し500円で会社に売却した形にすれば、500円が愛人の手にわたる。
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 23:40:01.82ID:h6xv6sJK0
九谷焼とかいっても、絵柄もなぁ〜んも無し
100均のやつじゃね?
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 00:04:48.56ID:Ib680a7G0
お前らいらないならジモティーで600円ぐらいで出せよ。
おれ、あの湯呑み結構好きなんだよね。
転職したからもうもらえないからさ。
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 09:49:40.21ID:98rik55K0
大漁窮人きてるね。痴馬さん。
逆大量動員きてるんですね。
反動すごいんだね。
なんなんだろうね。あぶなの?
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:10.89ID:UighGWmD0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 09:03:21.61ID:TCp68WTr0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 09:53:45.56ID:pEjqEI2e0
氏ね糞会社
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 16:36:03.03ID:Ur/itNmi0
勤務時間...宿直明けの明け残業が常態化しているから、32時間連続勤務は当たり前
資格...業務上必要となる資格の取得費用、更新費用は自腹で受講には有休使用、資格手当数十円
他部署応援...退職逃亡者が常態化してるので、欠員応援に駆り出されるが、激務
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 06:11:29.35ID:5P5Kb27b0
それ、ばかんりしよくの茄子なくして、したにふりわければ、いいことだろ、
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 10:10:13.39ID:Csfzj5dk0
銭ゲバ
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 16:48:37.63ID:hjeeXs+y0
昇進しねーなー。
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 22:47:41.60ID:uW1s9gSl0
アピールだけしてれば、大丈夫だよ。
めいさいや、できんぼ捨てるのが、堂々とせいとうかしてるからな
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 22:53:50.08ID:luko4qDT0
銭ゲバ
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:01.44ID:MSrKprfO0
>>722
ふざけんな、こっちもホテルだけど朝から夜までスマホなんていじれねぇーし、現場に係長いるし、ガードセンターなんやけど
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:06.77ID:ucpkIOc+0
銭ゲバ
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/10(土) 22:54:42.99ID:YGPG0lEj0
氏ね糞会社
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 07:54:18.16ID:4hl+HCXP0
銭ゲバ
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:03.66ID:8p1N2gWP0
銭ゲバ
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:53.28ID:jM8IqkD70
https://pbs.twimg.com/media/BkdifP_CUAIl7h1.jpg:large

男性
「おたくの会社のサービスは相場よりかなり安くて助かってるけど、そんなに安くて赤字にならないの?」
うさぎ社長
「平気平気。ウチは人件費を安く抑えてるからね!」

男性
「でもそんなに安くしたら、人が辞めちゃわない?」
うさぎ社長
「大丈夫!!長時間働かせてるから転職活動なんてできないよ」
「それに給料も限界まで安くしてあるから辞めたら生活できないしね!」

男性
「それだと社員の不満もすごいでしょ?」
うさぎ社長
「大丈夫!辞めた人間のことはみんなで徹底的に悪く言ってるからね。そいつの金もなかなか払わない。」
「それで残ったやつに辞めた後の最悪を想定させる」
「たまに早く帰らせたり、うまいもん差し入れたりして、適当にガス抜きをしているのさ!」

うさぎ社長
「長時間働かせてるからちゃんとしたとこで勤めてる友人とも交渉もとれないだろうし、この生活が当たり前だと思いこむようになれば、ちょっとやそっとじゃ辞めないよ!」
「労基の勧告も強制力弱いしね!」
男性
「すごいなあ・・・経営者のかがみだ!」
0741名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 05:48:34.91ID:7m3WS4a10
なんか怖い
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 10:48:43.11ID:Bql4CAoN0
千葉さん。

営業 2
業務 3

正社員募集中です。

是非、お越しください。

糞が
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 11:53:45.50ID:Ci1Z6Dul0
氏ね糞会社
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 17:01:27.86ID:8GOQ7XEe0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 14:14:12.36ID:CjeBUjZM0
ここを飛び出れば少しは良いことあると思う。


千葉支店



営業2 業務3 大募集中ですよ

契約パートをごみ扱いすんなよ。
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:11.25ID:7nbrY37V0
銭ゲバ
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 15:55:23.89ID:sNWioW3B0
銅メダリストカーリング女子日本代表LS北見
今日パレードだった。
太平○ルサービス北見営業所があるなんて、なんて偶然。
太平がスポンサーになったら面白いな。
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:25.15ID:ZlVhN8iO0
>>747
向こうが断ると思う。
スポンサーが不祥事を起こしても大丈夫なのかな?
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 06:33:19.03ID:b2M5a7TH0
ここ、車の鍵すり替えるのがかかりちよさんになれるんでしょ。
あの朝の滑稽な光景はクソダッタナ。
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 06:45:03.82ID:xD77jIZ40
続き。大笑いしてたみたいだね。
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 06:46:21.67ID:xD77jIZ40
事務所の中で。
くそだね。
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/24(土) 16:49:27.47ID:5289GJpE0
氏ね糞会社
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 06:17:17.34ID:6jA1Q+kH0
帰れないからなと、面と向かって言ってきた、
ワイカカリチョウサン。脅迫?強要?
それ管理職が言うことばですか?
そんなに偉いの?
やめてくれよ。
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 06:27:26.82ID:6jA1Q+kH0
恥ずかしい馬からでした。
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 12:06:29.27ID:6jA1Q+kH0
オイカカリチヨウサン。
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:29.16ID:7sLmzCb60
銭ゲバ
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 19:19:06.56ID:Z5lKoPwK0
横浜に、口は達者だけど手を動かさない爺さんがいる。
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/25(日) 20:41:22.34ID:xxI9lWK30
>>757
基本、そんな感じでしょ。
珍しいことではない。
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 08:47:58.02ID:gK0PWn2v0
修理案件、ひとつき以上放置されてる。
わざとやってんだったら、支点たためよな。
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:36.30ID:gK0PWn2v0
>>757
千葉にもいるぞな。
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:50.63ID:+vIPDSmD0
銭ゲバ
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 23:52:54.54ID:QjZWB7zB0
氏ね糞会社
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 23:59:24.74ID:ycT/iukZ0
ここホワイトやろ?
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:57.84ID:24etjz8J0
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:47.88ID:iHfImvNF0
宿直 → 明け残 → 宿直 → 明け残 → 休み
この非人道的ローテーションなんとかしろ!!
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/29(木) 00:27:42.54ID:WfQCrzlR0
年間休日120日ってホント?
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/29(木) 07:50:14.65ID:RuazUX/J0
>>766
でも、そんな勤務をしないと生活できないだろ?
人手不足と明残ありがたい。
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/29(木) 23:35:31.02ID:MN4gdBRC0
巡回なら、毎週土日祝休みってホンマか?
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/30(金) 01:18:46.36ID:3jS96cOf0
工作員、ごくろうさま
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:30.52ID:ZXtZM4xj0
氏ね糞会社
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/31(土) 18:55:53.55ID:PJ/NBbXY0
>>767  有休含めてだよ。
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:30.66ID:HC3wVOLO0
そうですか?わいかっかりちようさん、

定時で帰ったらいけないのですか?
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/01(日) 21:35:37.55ID:SfKU41Ox0
>>767
宿直後の明け休日が殆どだけどな
それも実態は明け残業で全て潰れる
最低賃金で年中無休で働けますか?
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 06:03:12.12ID:4WiGnWDK0
残業ない現場なら迷わず転職した方がいい。
うちはそこそこ残業と特作があるからそれなりの収入になるからいいけど。
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 06:28:19.96ID:J2TEnrC70
昼間サボって、
夕方から仕事は張り切っていこうって
もうパフぉでアピール。
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 06:35:37.95ID:J2TEnrC70
で、帰る人に向かって、陰口。
げすちぱ
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 07:31:49.60ID:wjbiXeax0
巡回は、その週の現場による。
その週に小さい工場があると、その日の工場が休みの時 フィルター交換やる
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 20:42:01.95ID:5aI7Fcd50
>>769
生活できないから転職します
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:04.79ID:BLWEAS1n0
>>784
がんばれよ。
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 21:55:05.21ID:BLWEAS1n0
>>785
底意地悪いのはやめようね。
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:54.96ID:5aI7Fcd50
同業他社へ転職したら、賃金が1.5倍になりますた
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 21:58:22.44ID:f15KRwvI0
氏ね糞会社
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:32.82ID:jCVATXVs0
5ちゃんで 【逃げるのか?(キリッ】 ターン! ってやる瞬間の気持ち良さは堪らないよね
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 00:25:31.27ID:aMtFQ1+A0
こそこそやるげすちぱへ行こうよ。
今度はなに、するの?
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:59.87ID:qpMHEnZg0
>>779
基本給は10万いかないよ
所帯持ちで生活保護の差額受給しているやつがいる
ケースワーカーから転職指導を受けてるよ
生活不能な賃金だと就労しているとは認められないからな
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 17:56:18.00ID:JNp5nea30
我が家も不足分を受給できるならしたい。
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:41.58ID:aMtFQ1+A0
ちぱさん。わたしの給料迷彩を一階のゴミ捨てに捨てないで下さい。
妄想でも脳内返還でもないからね。
見たときはこいつらつぶれろと思ったね。
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 18:14:01.89ID:GV1GHEt80
この会社、転勤は多いの?
転勤サイクルは、だいたい何年に1回くらい?
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 18:17:05.18ID:aMtFQ1+A0
>>797
君もね。
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:33.19ID:/Ibe1hO40
日本管財

グローブシップ

太平ビルサービス

このクズの三巨頭に敢えて序列をつけるならどうなりそう?
マシな方から上位じゃなくクズな方から上位でみなさんの
意見を教えて下さい
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 20:35:29.17ID:qpMHEnZg0
>>800
その3社全てに就職歴が無いと、クズ序列の判断なんかできないよ
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 20:39:08.61ID:lb9HqqxJ0
オーエンスも追加でお願いです
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/04(水) 00:07:29.71ID:C1bgWNTC0
エントリーしたら給料上がるかな?
月給17万550円〜25万550円
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:48.83ID:pmy1JJ2/0
>>801
そのクズ3社を全部知るものは。
クズの王様となってしまうぞ。
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/04(水) 09:18:11.28ID:1EliUGBc0
モチベーション的な順位はどうなんだろうね
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/05(木) 08:00:34.01ID:rzxXCtMC0
どうしたの?何があったの?
求人出しまくりの都心。
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/05(木) 13:15:08.51ID:f9V0CQpi0
景気が上向けばまず太平からは抜けるだろね。
まじで、なんでいまだにいるの?
転職しなって。
俺もテキトーなとこに転職したけど太平なんかよりはかなりマシだぞ。
つうか、どこでもマシなんじゃね?
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:06.83ID:TKEXvn1y0
太平園児行ったが目糞鼻糞だった!
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:06.27ID:DvZDo8Su0
だめです、
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/06(金) 11:43:24.37ID:CS1Q3UNi0
氏ね糞会社
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/06(金) 13:34:49.54ID:eBBrVmMz0
今の会社が辛い
太平ビルサービスに行くしかない。
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:40.45ID:SIWa8hIb0
生活できないから転職します
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:26.07ID:NIH7voXf0
評価がないし、つまんねぇ会社だな。
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:43.02ID:DvZDo8Su0
>>812
お疲れ様でした。
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:59.39ID:DcI+SfF90
>>813
どこの管理食さんですか?
て意を表すだな
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 11:18:21.24ID:DcI+SfF90
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 19:04:28.68ID:UaHHI4Fb0
金もらえない代わりにめっちゃ楽だしスマホゲーやり放題だし良い会社だと思うけどなあ、
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/08(日) 00:48:20.59ID:tZqPo2lI0
残業というか普通は当日に病欠とかで休まれると、その前日から宿直している人が帰れずに日勤するパターンなんで、明け残業と呼ばれている
だけど、激務過ぎる現場だと人が次々と逃げ出し、欠員が埋まらないので慢性的に残業や休日出勤で埋める
客先との契約上、常駐する最低限の人員が決まっているので、それを割り込むと契約違反になる
客先との契約は請負契約なので、現場の残業代とかは請求できないからサビ残だね
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/08(日) 01:46:49.36ID:Ewhi1CLL0
当日の病欠は仕方ないけど、連絡したら人間関係壊れるのは創造がつく。
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:06.91ID:BXNnnuzj0
究極な老朽商用施設なんで、高架水槽(貯水槽)が傾いている
そこのサルバシゴで登ると登山用語でのオーバーハング状態になる
落下防止のガードレールなんて無いから、足を滑らすと宙ぶらりん状態
腕力なければ建屋屋上から15m下のコンクリート床に叩きつけられるだけだ

独立系の常駐物件はこんなのばっかしだ
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/09(月) 07:00:02.13ID:n2MWO6OU0
>>822
営業に登らしてやれよ。
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 07:55:34.74ID:28BRqgus0
病院のヒエラルキー

院長・・・・神様
医師・・・・王様
看護師・・・家来
看護助手・・奴隷
警備員・・・番犬
清掃員・・・雑巾

ビルメン・・フンコロガシ
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 08:59:56.06ID:+VJOmig00
最後の勤務終了
あとは制服クリーニング出して保険証と合わせて返却して終わり!
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:46.33ID:28BRqgus0
勤務時間...宿直明けの明け残業が常態化しているから、32時間連続勤務は当たり前
資格...業務上必要となる資格の取得費用、更新費用は自腹で受講には有休使用、資格手当数十円
他部署応援...退職逃亡者が常態化してるので、欠員応援に駆り出されるが、激務
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:55.36ID:uZsU4KDb0
明け残は、法律で禁止してほしい。

明け残でボロボロになったビルメンの人為的ミスで、
大惨事でも引き起こさないと何も変わらないだろうけど。

病院なんて、人は多いし人命にかかわる可能性高いのに
よく明け残で30時間以上連続勤務(仮眠4時間)なんて
させられるなと思う。
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:44:01.56ID:m4HuHwEy0
>>824
当然だ。現場見ろ。
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 23:14:50.68ID:28BRqgus0
>>828
残業というか普通は当日に病欠とかで休まれると、その前日から宿直している人が帰れずに日勤するパターンなんで、明け残業と呼ばれている
だけど、激務過ぎる現場だと人が次々と逃げ出し、欠員が埋まらないので慢性的に残業や休日出勤で埋める
客先との契約上、常駐する最低限の人員が決まっているので、それを割り込むと契約違反になる
客先との契約は請負契約なので、現場の残業代とかは請求できないからサビ残だね
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:45.12ID:j9hgxVre0
>>826
お疲れ様でした!
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 03:56:12.42ID:pcvMRm9D0
>>826
転職して給料は上がった?
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 09:12:13.80ID:IxPpGZ6T0
危険作業はだめなのに、
わかってますか?
営業さん!
労働安全ってなんだよ
教本読めや
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:36.52ID:IxPpGZ6T0
おっと
忘れたわ
意見した場合は、移動か辞めさせ?に走るからねぇ。
こじつけてねぇ
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 09:16:11.66ID:5GjCGHEc0
>>833
なんでいきなりキレたんですか?
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 19:34:30.46ID:sGcUTcYu0
病院は、忙しくて大変なこと多いけど、
看護師と仲良くなれるので辞められない。
今年に入って、4人目。
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 19:44:14.79ID:cmjlloj30
やるねぇ。
こっちはまだ二人しかヤれてないわ…。
まあ太平ビルサービス様々の性生活を送られせて貰ってますが(笑)
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:55.55ID:IxPpGZ6T0
チパノわいえむトンにはかなわないがな。
ハエみたいにすり付けるから餌食になったら
たまんないよ。
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 14:43:09.44ID:v4k9SR250
太平○ルサービスみたいな大企業からスカウトメール来たらうれしいよね。
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:51.13ID:ocYz7T7q0
>>839
辞退する人の方が多いんじゃね。
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 18:08:17.80ID:WhF1/ZHD0
>>835
ばかじゃん。
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 19:19:26.68ID:7YRda19T0
ビルメンが薄給過ぎて生計が立てられず、生活保護を差額受給するようになると、通常の
生活保護受給者同様に仕事に就いているとはみなされくなり、ケースワーカー(CW)から
就職指導を受ける
時間が許す限りハロワで求人検索と応募を繰り返さないと生活保護を取り消されてしまう
3親等以内の親族に役場から生活支援の打診されるのは屈辱だな
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:16.93ID:WhF1/ZHD0
てばのとんさんにはかなわないよ。
気に入らねえやつにはろこつにやるからな
あんさん何様なん。
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:48.24ID:+ZFtlGPr0
問題なのは他部署への応援だ
そこは激務、もしくば何らかの事情で堪えられずに人が逃げ出しすぎて、仕事が回らない現場だ
地獄・・・地獄だぞ
それで薄給wwww
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 13:55:17.80ID:4CLXGHE10
>>839
五てんセットあれば40代でもメール来そう。
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 14:26:20.66ID:7m6YarQT0
会社のクソ工作員は書き込むなよな
目障りだから!
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 15:07:23.60ID:7m6YarQT0
独立は最低賃金ギリギリしか提示しない
その賃金でやってくるマヌケがいるなら、 その現場を激安入札で受注して送り込もうと企んでいるだけの事だ
そんな求人では相手にされないと理解されない限り激安求人は無くならない
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:28.39ID:+99+zrMd0
基本給を上げる案が出てるらしい。
上がり幅、評価によっては、見切りをつけて辞めた方がいいかもね。
基本給上げるけど、ボーナス無くすとかやりそう。
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:11.23ID:knodb8Su0
基本給上げるならなおさら辞めない方がいいよ。
太平は今、大改革に向かってるんだから。
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:27.74ID:B6pNR5ru0
てか俺もそろそろ逃げ出した知り合いに声かけとくかなと
太平に戻れる様に準備だけはしておけと

今まで不幸なすれ違いにより辞めていってしまった人も中には居るけどさ、これから良くなる太平から今働いている人間が逃げ出す理由は無いよ
勿体無い!
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:48.62ID:fBEamc/G0
氏ね糞会社
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:30.60ID:7m6YarQT0
>>852
それはないなwww
月額報酬は変えずに基本給は半減させ、
ボーナスを2カ月分を4カ月にするとかじゃね?
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:17.95ID:7m6YarQT0
それと忠告しておくが、人手不足の余り新人の基本給だけ上げた場合、
現場が総崩れとなるからなwww
自分たちより高い基本給貰っている新人に指導する先輩なんかアフォ
らしくてやってられんから
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 19:15:52.80ID:7m6YarQT0
>>862
社員を喰い物にするおまいらこそが寄生虫だろwww
おまいらこそ、日本人社会から出ていけよ
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:45.89ID:Eb0PiJTW0
>>863
おまいらって…
あんた何歳よ?あんたみたいなくたびれたおっさん雇ってくれてるだけで感謝しなきゃでしょうが
いや俺は普通にビルメンダけど
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:01.61ID:knodb8Su0
>>857
給料安すぎと思うなら、何でもいいから自分だけしか出来ない特殊な技能身につけたら?

ここでそれ言うのみっともないわ。
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:27.64ID:knodb8Su0
自分は何にも出来ませんってハッキリ言ってんのと一緒だ。
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 20:08:43.49ID:knodb8Su0
>>870
じゃあどういう問題?
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:59.94ID:gSrpUOsZ0
軽自動車にハイオク入れてるようなもん
ハイオク入れるならハイオク指定の高級車じゃなきゃダメ
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:15.48ID:knodb8Su0
ん?
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:06.57ID:B6pNR5ru0
湯呑の代わりに商品券ください。





それで満足です。
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:07.81ID:knodb8Su0
湯飲み人気ないな。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 23:01:59.09ID:4CLXGHE10
太平やめて一番残念なのは意外に湯呑みのことなんだよね。
あの湯呑み意外にしっかりしたものなので好きなのだ。
いらないならジモティーで格安で売ってくれー。
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:09.95ID:J648OqG10
あの湯呑みは退職する時に玄関先で叩き割るものだ
葬式の出棺時に叩き割る茶碗と同じ
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 03:53:26.96ID:4eipsM/C0
>>861
今だと何もわからない中途採用の方が基本給高いんだろ?
上げる順番が違うと思う。
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:36.65ID:J648OqG10
>>881
高くなった基本給でないと入社してこない現実がある
これは逆に言うと、在籍している社員が転職すると間違いなく、
どんな会社でも、今より賃金が高くなるという事だ

若年層社員は一斉に逃げ出していくだろうな
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:59.16ID:BtLnPQBp0
若年層にはまだチャンスがある
頑張れよ。
仕様書読めないパーにはさわりたくないよ。
いつも、現場が悪ものにされる。タヒネ
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:28.13ID:nbLbCZTA0
お前らがいつまでもそんなところにいるから会社はいい気になってんだぞ。
さんやがよいとかわらんぞ。

やめて他に移れよいっせいに。
こんな会社やめて直接雇用となって独立との契約打ち切りさせちまえ。
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:03.76ID:J648OqG10
>>884
具体的には多くのビルメンが退職意思を示して、
契約上の最低人員を常駐出来なくなった時点で、
契約解除で現場は解散する

現場で働いているビルメン(退職意思を示した者も含む)
は新たに契約をした別会社に移籍となるだろう

強欲会社の自業自得とはまさしくこの事
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:46.06ID:J648OqG10
>>864
こいつは会社側の工作員てバレバレだがな
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 18:35:51.44ID:3AEozM8G0
>>882
若年層が辞めるわけないじゃん。
そんな人たちならとっくに辞めてる。
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:17.34ID:BtLnPQBp0
東京も人足らずで他に応援要請ですか?
ラインナップ
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:02.38ID:pfXGLiAi0
仕事できない人へのイジメみたいなのが酷い。
そんなことしたら萎縮して益々仕事できなくなると思うの。
そして辞めて行ってしまう。
そんな状況を目の当たりにするから
応援で来てくれた人も残ってくれない。
人手不足。
しょうがないから使えない奴を雇う。
仕事できない。
以下、繰り返し。
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:38.60ID:J648OqG10
ビール瓶でぶん殴るってやつ?
よくあるよね
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:07.39ID:C3pS16MT0
最後まで立合いしてんのに完了の判押さないの
が居るよね。それで現場の判を押させるのよね
何なん?これなにか起きたら転嫁する気満々だよな。
これ、やくしよくしやのやることなの?
くそだよ。これも一つの現場の人へのいじめ準備だよなぁ。
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 09:28:11.05ID:C3pS16MT0
会議等で転嫁されるから、悪印象操作ね。
現場のみな様、くれぐれも注意してください。
当然個人の評価にも反映するからね。
しにんにくちなしでやられるから
it's 糞
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:39.88ID:C3pS16MT0
>>894
適格な見たてです。
都心さん
本社命令で応援要請。
ヤバイよヤバイよヤバイよ。
仕様書読んだらヤバイよ
ね!
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:51.07ID:HdMuT/KF0
ここの追込みは何もさせず、ただ、すわらせておくだけ。
こわいよぉ、
記憶あるかたいますよねぇ、
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 17:25:43.79ID:HdMuT/KF0
必要あるかたにはきちんと説明。
必要無いかたには何も伝えず。
これ現場無くなったときのあれですよ。
ねぇ、神の戸の一番二番さん
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:35.57ID:oPlC7jOb0
労働基準監督署の臨検が入ったらどの現場もオシマイ
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 08:20:56.32ID:aSKpOrwQ0
>>882
5年10年15年20年いる人より未経験中途採用の方が基本給が高いっていう現状がおかしい。
せめて同じにしろ。
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:25.34ID:BQbg8DMU0
以上、都会支点の叫びでした。
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 11:18:06.79ID:5Aj0W4zI0
>>903
パターン1
追い出すため
パターン2
契約上まずくなってるから
パターン3
適当
パターン4
誰も見向きもしなくなったため、生き餌
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:33.29ID:mGNe65OY0
会社は社員たちの給料は上げたいみたいよ。

ただ各現場での契約が違う為、一部を上げると全部の現場の契約を見直さないといけない為、それが出来ないらしい。
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:33.36ID:aSKpOrwQ0
>>906
つまり、激安受注してるからでしょ?
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:30.26ID:cOO+1ojs0
氏ね糞会社
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:03.52ID:qinpeLPQ0
>>908
そうしないと現場とれねーもん
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:05.63ID:WIkihUIM0
有り得ない激安受注するバカがいるから、業界の価格破壊がおきて激安化していくんだよ
社会から消えてくれないか?
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 03:57:28.32ID:czQJaYg40
>>913
はか!
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 06:00:44.88ID:czQJaYg40
墓へいけ
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:59.18ID:WIkihUIM0
>>916
業務職のコメントは清掃部門だけのようだけど?
ここは清掃の会社ですか?
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 11:14:44.14ID:79+z8eLJ0
残業0になった場合のことを考えると年収250万円以下になるけど、家買えるかな?
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 16:22:53.22ID:CjSkGWVF0
現場責任者がキチガイなのは勘弁してほしい。
人がどんどん辞めていく。
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 17:29:31.64ID:1CQOMq6q0
>>920
ただ辞めていくだけならいいけど、
その人が何件か特作現場とか抱えていたら
最悪。
その人の仕事が自分に回って来るからいい気しないよね。
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:45.08ID:WIkihUIM0
>>919
残業がゼロになることは絶対にないよ
なんせ限界まで人が減っているから
残業代がゼロになるのは別問題だよ
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 07:01:12.19ID:IlU68bE/0
5月の昇給楽しみだな。
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:51.49ID:NeRtPtrf0
>>923
いくら上がったらうれしい?
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:37.59ID:NeRtPtrf0
夢がない
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:08.99ID:C0C+V4BM0
氏ね糞会社
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 07:02:01.99ID:JLSlRUaC0
あほくせえわ。
おめでとう
楽しいトラブルザマァ
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 08:15:18.84ID:WwAR6QMY0
>>924
最低5万円
せれでも基本給22万円だぜ。
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:20.26ID:WwAR6QMY0
太平ビルも他の会社のHPみたいに
20歳???万円
30歳???万円
40歳???万円
って年収の例を載せてほしい。
20歳30歳40歳で変わらず同じなんだろうけど(笑)
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 10:00:48.62ID:CoR8Fl9t0
>>930
逆だったりしてなw
20代350
30代300
40代250とかw
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 10:27:45.16ID:ZfkAWobo0
>>930
全員同じ年収だからそんなのない。
あるのは残業手当と資格手当の違いだけ。
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 11:32:44.59ID:WwAR6QMY0
>>931
20代より30代、30代より40代の方が下がる可能性は十分にある。
残業次第の給料だからね。
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 11:34:01.66ID:WwAR6QMY0
>>932
だから、載せてほしいんです。
異常性がわかるから。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 11:38:52.83ID:WwAR6QMY0
最低保証204万円(17万円×12ヶ月)
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 15:39:08.97ID:uZwwssTN0
絶望的に人手不足で明け残で埋まるくらいだから、残業時間は50〜100時間位か?
それで手取りが15万円なんだからな
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:28.46ID:mapJcva70
逃げ出すには理由がある。
あははは
人にくそなことしすぎなんだよ。
勝手に毎ルール
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 10:37:08.95ID:vdFwVmRI0
事務所にずっと座ってんのしょうにあわんわ。
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:49.83ID:kc+IKyo00
以前は楽な業種だったけど、大量のリストラ中高年が押し寄せ、激安賃金で雇用できるようになってくると、
雇い入れるほうも図に乗って、本来10名必要な現場に5名しか配属しないとか、必要な資格を本人負担で取得
させるとか平気にさせるようになった
それに現場を請け負うにしても、ビルメン会社同士が他社の現場を激安入札で奪い合う現状がある
これではナマポ以下の賃金になっても仕方ない
ムカつくのはナマポ以下の賃金さえ支払おうとしないのに、本社所在地は都内の一等地なのだ
ビルメン業の従業員と社長の格差は北朝鮮の政治犯強制収容所の囚人と将軍様くらい差がある
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 06:06:31.37ID:ZVKzmkYk0
テばみたいに役職乱発すると、しわ寄せはどこ
に行くのだろう
同一労働同一賃金法が施行されたら、どうなるのかな?
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:24.18ID:klfWBs9E0
>>940
給料上がる?
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 10:54:32.89ID:ZVKzmkYk0
そこで、高賃金の契約パートを追い込むのさ
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:08.93ID:/NHKbPnq0
車のきーすり替えて、客先に遅刻させようとしてたひとが、かかりちよう ですか?
良いとこだね。下衆
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 19:30:35.98ID:/NHKbPnq0
ねぇ、テばさん。
対象者の横で、いまどこ?はまずいよねぇ。
何で教えてあげないの、荷担だよねえ、
係長さん!
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:52.61ID:6WVV9Kdv0
氏ね糞会社
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 19:59:23.60ID:/NHKbPnq0
>>946
そうですか?
千葉さん、
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:21.63ID:/NHKbPnq0
やられるほうがわるいのかな。
工作員さん。
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:25.99ID:/NHKbPnq0
やった方は昇格ですがね。
やられた方は精神的にやられてるんだがな
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:58.18ID:/NHKbPnq0
やられた方が悪いのか?
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:15:50.05ID:/NHKbPnq0
>>948
どこへ向けて言ってるのかな?君は
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:20:20.92ID:/NHKbPnq0
やっ
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:23.29ID:/NHKbPnq0
目標1000
まであとひとがんばりですよ。
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:26.55ID:/NHKbPnq0
>>946
とっくにやめてんだけど。
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 21:59:18.50ID:/NHKbPnq0
対象者に教えておくよ。
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:09.02ID:j7W8wZ9m0
この地に生まれた時、世界は俺が変えてやるなんて夢みていたが、現実は残酷だよ。
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 23:47:29.78ID:VPvIzBmf0
ここですか?
他社の案件を激安受注で奪い取るどぶねすみは
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:44.06ID:0KImyN9k0
生存競争だろうが
というか現に社員を満足に養えている以上他社がボリ過ぎなだけなんだよなあ
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 02:59:08.60ID:JGZ/Iu3h0
ここで愚痴愚痴言って人生終わりそう。
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 06:01:43.63ID:9tTCethg0
>>946
当事者ですか?
素晴らしい倫理ですね。
朝、滑稽だったぞ。
見てて、なんて葛なと思ったよ。
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 07:15:19.48ID:JGZ/Iu3h0
ネット広告に元気な60代施工管理へ!
みたいな求人を見るけど、なんでみんな行かへんの?
年収550万で、ここよりずっと高いのに
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 10:41:12.72ID:rTpuGLwp0
太平行くくらいならビル管理業につかなければいいのに。
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 13:38:13.13ID:MhraAQpK0
>>964
電気工事施工管理技士持ってない
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:54.07ID:9tTCethg0
>>946
最低だな。ほう、現場書いちゃいましょうか
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:20.43ID:CfJyxEau0
ここですか?
他社の案件を激安受注で奪い取るドブネズミは
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:20.19ID:LCJofCQs0
この会社なんてまだマシな方なんだけどな
井の中の蛙が一丁前に不満喚きやがって
生存競争だろうが
というか現に社員を満足に養えている以上他社がボリ過ぎなだけなんだよなあ
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 00:05:37.39ID:YVy9kQCS0
>>971
というか現に社員を満足に養えていないんだが?
生活できないよ
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 03:49:37.50ID:WJ4YKPst0
金が悪くても、人間関係良好なら辞めないよ。

上層部は良い人でも、その下に目が行き届いてないから、
中間層のパワハラまがいが横行して、
下層部が苦しんで辞めて行ってる。
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 05:22:48.44ID:Anp8f2py0
系列いけなかったらビル管理をやっちゃだめだよ。妥協してこういう会社に入ると給料で苦労する。
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 07:04:55.54ID:7Qc7/N000
>>946
最低だね。どこの支店の管理職さん?
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 07:09:29.78ID:7Qc7/N000
>>974
良い意見ですね。
946にマッチ。
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 13:46:37.31ID:KNx2U8M+0
銭ゲバ
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:06.99ID:drA+n3SO0
氏ね糞会社
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:55.57ID:XHfCv9Gq0
「昇給しない」という不満が多いが、この会社の本当の凄さは「どんなポンコツ従業員でも減給されない」ってこと。
怠け者にはこの世の楽園wwww
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:20.41ID:YVy9kQCS0
>>982
そりゃ、最低賃金より減給できんでしょ
汚い危険な単純労働しかないからチンパンジーでも出来る仕事しか無い
明け残業込みの連続32時間勤務なんで怠け者は即座に逃げ出すけど?
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:02.52ID:qazNthtp0
>>984
最低賃金とか泣けて来るよ
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 05:22:34.81ID:lq3DAjLG0
ここ創価なの?
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 06:10:24.05ID:7F7IVwN80
>>983
テばしてんでしょ
遅刻させようと社用車のきーすりかえておくのだからね。
で、やられるほうが悪いとのことなんだな。
人としてどうかと思う。集団でそれはだめですよぉ。
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 09:31:22.73ID:NF1E0tNc0
チクチクチクすぎたことをうるせえんだよ
無能
辞めろ
だら?
だれ?
@怪しまれずに触れるよね。
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 10:11:16.58ID:EAFx8mkr0
生活保護を差額受給している
ケースワーカーから早く転職しろと指導されている
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 10:43:37.58ID:wUqZfKU50
氏ね糞会社
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:49.51ID:CCrJk3280
低賃金、社会の恥。
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:44.09ID:EAFx8mkr0
独立は他社の業務案件を激安入札して奪い合うから、
基本的に最低賃金での雇用しかできない
今だと年収200万の案件はないな
俺の手取り月給12万(月割り定期代2万5千円込み)
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:07.31ID:EAFx8mkr0
999っげと
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:23.87ID:EAFx8mkr0
1000げっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 218日 17時間 34分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。