X



工場に勤める 132交代目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 22:28:00.85ID:Wdpk00lh0
会社は自民支持らしいけど
「福利厚生・待遇悪い会社勤めだから共産党支持に決まってるだろ」と
言ったらクビになるかな
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 22:38:14.82ID:c38nK4Dz0
>>639
前の会社では、組合も会社も入りたくもない政治家の後援会に入ることを強要した
当然、その政治家には投票しなかった

会社では自民支持の顔でいればいい
投票では会社のことは無視すればいい
社長が投票用紙に書き込むのを監視しているわけだはないのだからw
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:50.09ID:qKN+3ScT0
>>640
後援会に入れ、はさすがに経験ないが、選挙前、応援ハガキ書け、というのはよくある。

これが自分ひとりだけならまだいいけど、親族や知人に充てたハガキのために名前や住所出せとなると、
馬鹿を超えて、これこそコンプライアンスに関することじゃないのか。

社内の機密事項は守りましょう、でもあなたの親族知人の個人情報は提供しましょう、って
完全に狂っている。
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:09.87ID:idculNLl0
>>637

転職板を全てオナニーサークルに統合化した、
オナニーサークル総帥には、
全く聴こえる気配はないよですよっと(汗)

なんたって転職板を5ちゃんねる化した張本人なんだし(笑)
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:35.96ID:L0viYDot0
       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 / 臭 \|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< オナニーサークルー〜 オナニーサークルー〜
      川川  ∴) A(∴)〜  \____________
      川川     U  /〜     ___
    _;川川     ダッラ〜   .    |  |   |\_
  /  川川   __/        . |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  ドピュ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄ |  _________ .|
 |::::     \__/          .| |             . |.|
 \:::    (;;; );; )          | |           .   |.|
   \      \\       .| |           |.|
    \      ) )      . | |           |.|
     /     / /        | |           |.|
    /     / /         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 00:16:51.68ID:BtAhpA9T0
オナニーサークルの言葉に過剰反応しすぎだろ

どうやら転職板統一を成し遂げられたオナニーサークルの東郷殿は
5ちゃんねるの鎖国の道を選択されたようだ
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 06:16:37.10ID:3wywGGbY0
選挙のときのあのはがきね元大臣経験者の地元だからへたしたら10口くらい入ってるなあちらこちらから飛んでくるから同じ葉書
あと草加の人がうるさいくらい
064726歳契約社員製造業
垢版 |
2017/10/04(水) 09:58:23.47ID:GbY9wEN60
設計にいきたいけど
特定派遣しかないのか・・・
こまったなあ
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 12:47:00.36ID:8ow9BTBD0
3勤交代の工場に土曜日速達で出したから、月曜日には届いてるはずなのに、まだ連絡来ない。
書類選考の結果ってどのくらい待てば良いんだろう?
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 15:06:13.85ID:IiVxlGTg0
>>650
普通は1週間後
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 17:40:19.28ID:wOXHfqII0
派遣だけど辞めたい。ミスしまくるし、慌てるし、時間内に作業できないしモヤモヤする。
派遣だから気楽に行けと思っても怒られるし間違えたら間違えたでやばいから責任重大。

でも辞めたら次の仕事見つけられんしな。ニート期間長井から次見つけるの難しい
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 17:46:01.14ID:gPIiUq8s0
工場働き始めて態度悪いとか言われるんだけど
なるべく嘘つきたくないなら正直に言ってるだけなのに
態度が悪いとか常識ないとか言われる
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:18.62ID:DOKX875Q0
ほんとは態度が悪くない前提で話すけど上司の態度が悪いは基本的に「俺の言うこと聞く奴隷としての素質がねえな」だから気にすんな
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:09:53.43ID:5UuQfJ3M0
神経質で細かい奴ウザいんだけど
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:20.57ID:wOXHfqII0
派遣なのに準備のため早く来いとか仕事終わっても指導とか作業あって嫌になる。

しかも繋ぎで働いてるだけで資格の勉強したいのに残業と休日出勤と夜勤多すぎ。
今小銭を稼ぐより将来多くもらえるために勉強に専念したいのに嫌だわ

強制はしない。あくまでお願いと言われたが、拒否しても残らされるしどうしようもないわ。
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:19:01.75ID:y/ZW5ZZJ0
派遣ならやめて次行けよ
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:25:54.78ID:wOXHfqII0
>>658
ただニート期間が一年あるんだわ。どこも受からず仕方なく工場選んだ。想像以上に退屈だし、油も汚いし臭いもきついし、耐えられない。

夜勤で体が悲鳴あげてるわ
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:19.31ID:s5DnUFHn0
大手食品メーカーの派遣とかどうなんだろう?
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:25.08ID:gPIiUq8s0
>>655
そこま態度悪くないし俺よりひどいやつとかほかの連中が何かしてるか知ってるのに
なんか異常に言われる
まあ気にしてないけど上に報告あがるとか守ってやれないとか言われる
まあワキガもちで嫌われるから余計目がつけられてるだけだと思うけど
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:34:22.54ID:OXf199N80
工場の派遣だと二種類あるよね
楽な単純作業で定時に帰れるとこと社員と同じ作業やらされて使い潰すところ
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:37:58.71ID:y/ZW5ZZJ0
>>659
派遣でもだめってあんのかよ
いくつなの?
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:59:12.67ID:mq5kqsKp0
26なら派遣じゃなくても正社員で入れるだろ。ニート期間なんて職歴誤魔化しちゃいなよ。
それかバイトしてましたで充分通用するよ
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 19:22:23.43ID:wOXHfqII0
いまから夜勤だ。

今週から人生初夜勤で殆ど眠れないわ。八時に寝て12時に起きた。で、寝れなくて猛烈に眠い
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:33.47ID:mq5kqsKp0
>>667
今年の分まで詐称したら年末調整出してくれって言われた時にばれるけど、去年の分は分からないよ
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 19:44:43.18ID:+PSfNUsr0
転職板レジェンドこと!東郷 症(ヒッキー・コモリ)のオナニーサークルに毎日欠かさずのご参加ありがとうございます。

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・他人の不幸は蜜の味(労災大好き)
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・みんな自分の環境と同じだろ!絶対に!!
☆幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
☆こだわりの夜勤ワード執着愛
・こだわりの底辺ワード執着愛
・『おばさん』『おじさん』に鉄槌(ピコハン)を!
☆古典アオリ芸風伝承者 (もろバレ自演)

『オナニーサークル』は2ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように極少数の精鋭でアスペ丸出しで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

☆『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵と戦いましょう。
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 19:44:55.69ID:mq5kqsKp0
そのくらいの空白期間なら大したこと無いよ。気分転換に旅行してたとか言えば良いじゃん
20代を派遣で潰すなんて勿体ないよ。30越えたら転職更に厳しくなるよ
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:02.04ID:k1siWS/h0
>>672
ありがとう。公務員試験受からないリスク考えてなかった

地元に3時間ちょっとで帰れるし転職するわ。
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:35.42ID:k1siWS/h0
取り敢えず夜勤頑張る。殆ど眠れなくてやばいけど。これが怪我の原因だなって思う
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:03.72ID:hxt+fQsP0
夜勤やるくらいなら日勤のみの倉庫とかドライバーなんかどうなの?
夜勤はよっぽどがない限り避けないと年とってからやばいよ?
一気にくるよ
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:13.11ID:s5DnUFHn0
ドライバーといっても運送屋じゃなくて白ナンバーの配送担当くらいならやりたい
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 20:40:34.76ID:mUUGr63M0
ねえ本当に またそれかよ の声は聴こえていないの?
だとしたら衝撃的な怖さなんだけど。
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 20:42:26.14ID:hxt+fQsP0
>>678
ドライバーの配送のみって結構あるから探せばいいのに

倉庫なんかもフォークでドリフトかまして客とうまくやってりゃ遊んでてもなんとかなるしマジで夜勤やるくらいなら倉庫やドライバーなんかいいと思う
倉庫も工場もドライバーも全部経験した結果そう思った
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:04.03ID:xnW6z3pF0
自分の勤務先の偉い人(親会社からの出向)が、この工場は3次元測定器ばかり使いたがるからよくないと言ってた
以前勤めてた工場は、ミツトヨの講習に行って自分以外は全滅したから、それよりはマシだと思うのでした
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 21:05:44.40ID:s5DnUFHn0
>>680
人脈ないので紹介してもらうというのがない
ハロワとか求人サイト探しても企業の配送とかなかなかない応募しても落ちたりとか
一応トラックは運転できる
で運送屋に手出して撃沈寸前です
二人乗りでやって7時〜17時の配送を一人でやって同じようにとかできる技?
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:12.46ID:6S37H9oI0
>>654
嘘つかずに正直に言ってる内容によるな
何もかも嘘つかずに言うんじゃなくて
時と場合によっては嘘をついたほうがいいときもあるしな
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:43.72ID:yUQjuxAD0
>>682
場所にもよるのかな
都内や近郊は配送ドライバー募集かなりある
数打てば当たると思うから諦めず頑張って
最後のは違う
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 21:57:40.66ID:ylpM3n0Y0
ドライバーは人手不足だから免許証さえ持ってれば採用される
試用期間中に配達予定時間いつも間に合わないとか欠勤多いとかじゃないなら本採用されるぞ
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 22:02:33.56ID:yUQjuxAD0
>>684
今は管理事務と言う名の雑用ですよ
工場とか倉庫とはまったく関係ないとこ
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:41.95ID:ddIQfKe40
>>668
何時から何時までなの
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 22:11:56.44ID:8Hs896xB0
前の会社じゃ夜勤でも定年までやってるオッサン普通にいたけどな
できないことは無いし金稼ぐなら一番手っ取り早い
俺なんてわざわざ夜勤のところ選んで転職したくらいだわ
何が辛いのか真剣にわからん
まぁ夜→昼の切り替えはキツいけど学歴無い奴の仕事なんてキツいのが当たり前だ
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:13.77ID:hxyrz/rm0
>>657
勉強したいなら1ヶ月とかの長期の治験バイトでええやん
採血以外は自由時間だから勉強しまくれるぞ
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 22:21:51.90ID:+b71vSEX0
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 23:29:14.54ID:J0thr3xm0
○どうしても「またそれ?」「またキミか」「こだわりオナニーに必死すぎ」の声だけは聞こえない聞こえてこない

0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 23:29:30.82ID:gPIiUq8s0
>>683
そりゃそうだけど
例えば指示書には何分混ぜるとかかいてある奴を平気で
短縮したりして記録書には指示どおりやりましたとか平気でかく
他人が怒っている話聞いてないんだけど聞いてないやろう?とか言われても
ハイ、聞いてませんとか普通にいう
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 23:57:55.36ID:SMp508D40
転職板レジェンドこと!東郷 症(ヒッキー・コモリ)のオナニーサークルに毎日欠かさずのご参加ありがとうございます。

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・他人の不幸は蜜の味(労災大好き)
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・みんな自分の環境と同じだろ!絶対に!!
☆幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
☆こだわりの夜勤ワード執着愛
・こだわりの普通ワード執着愛
・『おばさん』『おじさん』に鉄槌(ピコハン)を!
☆古典アオリ芸風伝承者 (もろバレ自演)

『オナニーサークル』は2ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように極少数の精鋭でアスペ丸出しで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

☆『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵と戦い、共に射精しましょう。
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 00:27:43.48ID:jrU7rvOO0
>>689
寝れれば構わんのだがな
中途覚醒するのが嫌だ
0697名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 01:03:38.00ID:v/XZne4C0
派遣だからって言ってるバカ居るが、
派遣はピンハネがあるから派遣先は派遣元に
割高な金払ってるんだよ。
そんで定番な資格の勉強な。
クソニートだった奴が資格取って実務未経験で雇ってもらおうと
いう心構えなら電験とか難易度高いのじゃないと無理。
そもそも派遣使うような工場は何故派遣使うかというと
それだけ人がすぐ辞めていくから、自分とこで面接採用から
事務手続きするより派遣の方が手間かからないって理由。
それで派遣会社もくそニートだった奴でもOKって会社探すとしたら
それだけ人が嫌がる仕事内容や職場環境の所しか無いわな。
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 01:05:15.11ID:xzpw+iBy0
工業高校卒の32歳で現在介護職。26才まで携帯基地局や電話交換局の保守・施工をやっていたけど、訳あって介護職で現在管理職。
しかし仕事楽しいけど結婚後、賃金面で将来に不安を覚えてトヨタ一時下請けの工場に転職しようかと検討中。
契約社員からのスタートになるだろうけど、こんな経歴で若くもないけど将来的に正社員に登用して貰えるのかな?
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 01:24:44.48ID:v/XZne4C0
>>698
派遣だろうが直の契約・バイトだろうが評価の高い人間は
年齢関係無く正社員登用する会社もある。
が、大手でも契約は最長3年で社員登用試験は年1回、
それも所属長の推薦が必要みたいな会社もある。
あと専門職なら中途採用で年いっても採用してくれる会社もあれば、
現業職はきついから20代が中心の職場とかもある。
「今の仕事よりもっと稼ぎたいから応募しました!
最初は契約からのスタートで構わないのですが、能力や仕事ぶりによって
将来社員登用の制度が御社にはありますか?また実際30代、40代でも
なられた方は居ますか?」
こう面接で質問したらいい。どうするかはそれからの話。
0702名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 02:10:16.47ID:QJR3Pz7/0
先輩見てるとよくこんな年収で結婚して子供つくるよなて思うわ
嫁が仕事してるならまだしも殆ど専業主婦なのに
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 07:09:39.64ID:XvDtcvfw0
○おなじみの「○卒」「○歳」「トヨタ」「非正規雇用」「正社員登用」オナサー東郷作品披露オナニー
→おなじみの「結婚」ワードでオナニー

0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:37.54ID:piTHsZMC0
夜勤の何が嫌かって終わってもその日に仕事があること。日勤と同じ時間だけどね。
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 09:07:16.27ID:NOJPnt+y0
派遣なのに正社員並みの仕事を期待されてる
言われた事だけやってるようじゃダメとかその先を考えろとか
毎日怒鳴られて胃が痛い金あったらすぐにでも辞めたい
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 09:10:55.21ID:piTHsZMC0
なんか身体中が痒いなと思ってたら全身に蕁麻疹ができてる。油の影響かな?死にたい
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 10:08:25.10ID:XvDtcvfw0
○おなじみの「○卒」「○歳」「トヨタ」「非正規雇用」「正社員登用」オナサー東郷作品披露オナニー
→おなじみの「結婚」ワードでオナニー

→どうしても「またそれ?」「またキミか」「いつもの必死連投ご苦労さま」の声だけな聞こえてこない聞こえてこない

0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 11:49:23.49ID:FKUUsPDF0
>>705
わかるわ
なぜか1日2回も出勤してる気になる
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 11:55:36.18ID:MvcR6ragO
>>712
少し考えたら判るだろ?的なことを指摘されてるハズなんだよな

3年も5年も居たら暇だからこそやる仕事があるやろ?
なんぼ忙しくてもやらなきゃならん仕事があるやろ?
気づいてもやらなかった仕事があるやろ?
たぶん ↑こんな事を先輩が言ってるでは?
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 11:55:47.63ID:pDAPaaYX0
>>713
100%夜勤ならありえるだろ
たとえば22時出社5時退社として、次の出勤は22時
まさか毎回明け休みと思ってるのか?
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:44.04ID:FKUUsPDF0
>>716
ただ同意してるだけなのに、何をどう勘違いされて噛みつかれてるのかよくわからない
そういうのが1日2回働いてる気分になるって言ってるだけなんだが・・・
毎回明け休みがあると思ってるなら、2回も出勤してる気になるって言わないんだが・・・
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 15:19:14.23ID:BxN23HQU0
>>700
2時間残業か
まあ普通だな
寝れたかな
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 15:20:15.30ID:BxN23HQU0
>>716
こいつバカだな
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:12.17ID:614qbNCH0
8〜20時、20〜8時の2交代の時は
夜勤から帰ってきて昼前に寝ても
夕方には仕事行く準備しないといけないから
日勤の時と昼夜逆転してるだけなのに
何だか損してる感じしたなぁ
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 15:50:41.12ID:piTHsZMC0
人によって指導が違うから会わせるのが大変だし、ミスをしたら焦ってるから、内容を理解していないから、頭使ってないからこうなるといわれる。時間がないから考える時間がないんだよ…
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 16:08:01.79ID:piTHsZMC0
派遣できてるけど残業代、休日出勤、夜勤含めて30万円ちょっとは安い気がしてきた。贅沢だけど。

体調不良、食事の量、怪我とか不快な臭いがついて割りきれんわ
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:04.92ID:tGtpGoVN0
>>722
うちも全く同じ感じだよ。
日勤→夜勤への切り替え週は少し休みが長くなるけど、その逆は悲惨だよ。
まさに今週がそれだけど… 月曜が祝日で休みだから助かったけど
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 17:23:52.37ID:piTHsZMC0
もう少し書かせて。破片が手を傷つけまくってる。しかも靴擦れなのか知らんが変なところが腫れまくってる。こんなこと普通ではないのに。サポーターとか買わないとダメとかもう無理
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 18:30:17.88ID:BxN23HQU0
>>726
派遣でならめちゃ儲けてるな
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:12.90ID:K1mYxi8o0
交代勤務とかいう糞みたいな制度なくなればいいのに
働き方改革って残業より体内時計破壊するここにこそメス入れるべきじゃね?
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 18:57:32.76ID:piTHsZMC0
>>730
正社員でベテランの人も慣れないらしいからね。

一週間ごとに交代は一般的に見て効率悪いと思う。土日でリセットされての繰り返しで体に負担かかりすぎ
せめて1ヶ月交代ならまだましだと思う
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:20.31ID:piTHsZMC0
派遣の俺に早めに来て作業することお勧めするとかとか、仕事終わりに指導したりしないでよ…
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 19:08:33.90ID:85sgKyMh0
目視検査かフォークリフトの仕事、どっちが楽ですかね
経験者の方いたら教えてください
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:21.86ID:8TqsdbYk0
転職考えているものです
製造経験って何年くらいあればいいんでしょうか?
一年はあります
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 19:32:25.61ID:Ph3lqPuP0
相変わらずマンネリ質問煽りばっかしてるんだな
さすがオナニーサークルだぜw
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 19:38:26.06ID:nWtd9ygX0
>>734
事故の有無を思えば検査だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況