X



この会社だけはやめときな三重県版36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた @ 転載ダメ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:34.96
このスレは転職してはいけない会社を晒すためのスレです

・現在お勤めの会社及び以前勤めていた会社のチクリ情報を求む
・スレの主旨に反する書き込みの禁止
・荒らしはスルーで

前スレ
この会社だけはやめときな三重県版35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1480548358/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/25(月) 04:36:11.67
毎週いろんな求人サイトで募集してるジェイエムテクノロジーは超絶ブラックでした。
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/25(月) 05:59:07.73
求人サイトで仕事探す奴と頓珍漢な反応してるが
現社員か元社員がブラック企業が求人サイトで
募集を続けてると報告してくれている書き込みだろ
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 07:35:34.52
三重の会社って昇給無し賞与寸志の会社多い?
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 08:20:14.02
三重の会社がと言うより下請け企業では
親会社のコスト削減で企業に入る金が上がるどころか下げられるとこもあるから
人件費にも繁栄できないんだよ
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 13:47:13.32
ジェイエムテクノロジーはブラック企業でした。
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/26(火) 15:21:44.99
>>107
さすがにクドイからやめろ
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 00:05:30.69
イセオリやプロマットジャパンは身体中チクチクするし、じん肺や肺癌の危険性があるからやめとけ。
粉塵舞うから空調は使えないから、夏場は死ねる。
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 02:30:33.67
>>109
ハロワで求人見かけた時、待遇がなかなかいいから考えていたんだけど、
そういう危険性があるんだな。参考になったよ、ありがとう。
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:44.03
いセオリって常連やん
俺も採用だったがチクチクが気になって辞めた
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:05.76
>>99
銀行員てそんなやすいの?
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:12.06
>>112
他分野の年収が職業柄分かってしまうので正直情けなくなりますね
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:47.62
>>101意見箱に投稿してやれよ
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:34.83
鈴鹿の旭化成ってどう?応募しようか迷ってるんだが
多分三重最大級の工場だよね。待遇もよさそうだし
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/28(木) 01:00:12.21
>>115
ケ●カルズ?ウワサを知らないのかな?

原料の塩化ビニリデンは発ガンする可能性が高くなると考えられ
同工場が来てから海軍病院で高度なガン検診が出来るようになり
作業員が消えるたび残った作業員が震えているというガクブルね

タバコによる発ガン性と違って医学的に証明されていないけれど
知っている主婦はラップを電子レンジで加熱しないようにしたり
工場内は高温のラップが有るから空気環境が心配だよねみたいな

無知はイイよね
高い給料を貰って派遣でも正社でも雇われていなさいってことよ
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/28(木) 21:27:37.72
>>116
うっぷん晴らしか
頭が悪そうだから相当いじめられたんだな
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:44.20
>>119
このスレ全般的に言えるけどやめた奴の意見なんて何の参考にもならん
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 12:57:47.61
ほぼ週休二日で毎日定時。超楽だが手取り16万。
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 13:54:19.59
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:20.05
毎週求人出してるジェイエムテクノロジーはブラックでした。
みんなすぐ辞めるから誰でも採用される。
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:35.25
本城商事てどう??
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:33.34
職安の求人に小橋電機がよくあるが、忙しい時と暇なときのギャップがありすぎて金に困ることがある。
だからか、職安の求人にしても、長期の派遣にしても人が集まらないようだ。
派遣同士、あそこの会社はどうとか情報交換やっているし。
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/30(土) 20:30:55.25
派遣なんかどうなってもいい

仕事を覚える気がないのにウゼーよ
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/01(日) 21:13:55.40
三恵技研ってどうですか?
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 09:19:43.12
どこにも採用されない人はジェイエムテクノロジー受けてみたら?
みんなすぐ辞めるから誰でも採用されるぞ。
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:02.51
スーパーサンシ
HPにデカデカと従業員200人募集って…
アットホームとか嘘載せんじゃねーよ。
パワハラ当たり前なのに
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:29.17
>>133
応募したかったが明和店の募集ないのな残念だわ
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 22:20:22.55
そもそもサンシの売りってなにかあるの?
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:21.41
>>134
辞めておいたほうがいい。パート、アルバイトでも存外に扱うからなスーパーサンシは
後、明和店は営業部が張り付いてるから辞めておけ。
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:31.42
>>136
魚と肉はいいの扱ってるけど従業員がね…
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:50.95
この言われかただと目の前のスーパーから客とれなかったのね?
ピアゴにビックにぎゅーとらにマックスバリューとあるしな
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/02(月) 23:25:44.62
客層が悪いからサンシで働くのは難しい

マトモな従業員と、マトモな客層は
イオンスタイルに行く
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 00:02:58.20
クレーマー対策がないからサンシはクレーマーの言いなり。
パートもどこも雇わないような人ばかりで1人物凄く偉そうで社員に噛み付くおばさんがおる。
北勢の店舗に。都合悪いことを言われると正社員はボーナス貰ってるからどうのこうの言う。
店長は見て見ぬ振りでそのおばさんを庇う。
それがサンシ
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 00:03:40.90
明和はぎゅーとらに客取られてるよ。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 05:34:46.93
>>143
そんなパートどこにでもいるしは
古株パートで
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 05:55:34.47
スーパーの出入り業者やってたが
店長にかみつくパートだいだいどこにも一人くらいいたな
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 07:27:41.91
嫌いなパートやアルバイト、正社員に嫌がらせするとんでもないおばさんだからね…
サンシ以外じゃ雇われないから仕方ない。
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:01.72
この5年間、一回も昇給が無い。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:07.66
いるいる新しいパートきたら○山さん今度はいじめないでねと店長から一言あるくらいいびるひといるからね
古株パートで
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/03(火) 12:51:51.92
>>150
それはなかったけど店長は見て見ぬ振り…
そのおばさん嫌われてるからね。
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/04(水) 18:37:17.81
前に話題になってた村田製作所って採用厳しいよね?
未だに大量に募集してるけど
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 10:30:04.04
>>152
あそこ村田に変わる前に説明会行ったけど
胡散臭い臭いしたよ。
社員による紹介ムービーとか、なんかベンチャー企業な感じ?

実際はどんな感じかわからんけどさ
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:26.53
サクセスラ◯ンってどうですか?働いてる人いますか?
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 17:14:16.83
あと、ジェ◯ネクストてどうですか?働いてる方いますか?
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:26.77
もしかして派遣か?

どちらも銅ではありませんΨ(`∀´)Ψケケケ
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 01:22:16.39
>>152
派遣も何社かが入って募集してるね。
でも、やっぱり年齢制限が厳しい(30歳まで)。
30歳過ぎたら要経験だって。

近い将来3交替制になるとか言ってるけど、人集められていないみたい。
ちなみにここ、総務も募集してる。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 01:31:24.27
名張市の日立化成のバッテリーを運んでいるシンキ配送は過労死が出るほどの鬼ブラック。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 04:16:09.79
>>144
発言おかしいぞ
元々ぎゅーとらがあったんだから、客取れなかったって言わないと
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 16:46:38.34
自らや知り合いが実際に就業した経験上避けるべきブラック企業一覧。
イセオリ、プロマット、赤福、昌和商事、正田食品、野島飼料、ドリーム物流、三重近物通運
横浜ゴム、津マリン、山村乳業、岡村豆腐、ノリタケ、三重シーリング、松阪可鍛
グリコ、おやつカンパニー、八昇製菓、三重金属、ヤマモリ、中勢ゴム、奥村ゴム、キヨリックス三重、デリカ食品
部落民が多い松阪近辺はブラック企業の密集地帯。
後は運送業、土方、介護、自販機補充はほぼブラック。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:36.18
近物通運は給料安いし時間長いしな
レックスからの無茶ぶり多すぎで逃げた
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 20:42:23.76
>>153 本当か? 俺31だから無理やん
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:02.07
>>161 ハロワの常連ばっかw
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:25.50
>>161
ジェイエムテクノロジーも追加で。
毎週求人出してるぞ。
どんだけ定着しないんだ。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 15:44:47.28
>>164
人間関係劣悪、低賃金はもちろん。
他にも労働環境劣悪、ヤクザ関連、残業代や深夜割増無し等の労基方違反などもある。
書き忘れてたが、サカキL&Eワイズと大王運輸も追加しとく。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 15:49:44.18
>>162>>163>>165
松阪から出て津より北に行けば道は開けてくるよ。
松阪に拘ってると人生損する。
企業だけでなくハローワークのレベルも低い。大声出してフルネームで呼ぶなよ、、、津ハローワークみたいに番号式にしろ。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:24.26
>>168
常連ってだけで十分ブラックの判断基準に達してるわな。
環境が悪すぎて人が集まらないか、直ぐ辞めてくか。
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:10.54
>>169
あくまで身の回りの実体験なので、ジェイエムテクノロジーは存じ上げてませんが、
暴露してブラック企業が少しでも減るようにお互い戦っていきましょう。
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 16:24:05.19
>>169
専門系だから何も言わず3年我慢出来る奴にしかつとまらない。自動車関係しかやったことない我慢知らずの奴が金欲しさに飛びつくとこうなるわなw
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 16:46:59.04
>>175
私が松阪近辺に住んでたので、三重や松阪拠点の企業が多いだけです。
長年ブラック企業に引っかかり苦労しましたが、2年前に鈴鹿近辺に移住し優良企業に就職することが出来、人生が変わりました。
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 18:42:39.26
>>161
赤福は本当に止めといた方が良い。ちょっと程度の低い人間が多すぎる。
工場なんて以ての外だが、営業、販売、事務所も同じ。中学生レベルの苛めが蔓延してる。
子会社も体質は全て同じ。まともな人は辞めていく。長い物に巻かれて狡賢く生きられる人は
この上ないくらい心地よい職場だろう。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:29.35
大王運輸
ドリーム物流
大信運送
ろくでもないなどれもこれも
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 04:57:04.00
そんなに応募がないのか、人が定着しないのか、物流・運送系も常に求人出てるな
トランコムとか近物レあたりも常連
いまどき優良企業なんて三重みたいな部○には存在しねえけどよ
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 07:00:27.14
運送で二人でやって朝から夕方までかかる仕事を一人でやれとかそりゃ定着しないよな
他の会社でも評判の激務だしな
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 10:25:03.80
ブラック運送なんて入って激務すぎて試用期間で辞めるとかいってもなんとか引き伸ばそうとするしな
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 12:55:37.67
>>170
人間関係ってのは仕方ないだろ…人生やり直して大学にでも行けよw
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 22:15:43.61
おれはハロワや求人チラシの常連じゃないの除くとほとんど仕事ない
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:53.50
俺も
松阪市近辺オワットル
ブラックにチャレンジしたが二人分働け仕事じゃボケみたいないいかたするしなハゲオヤジが
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 07:51:10.09
神戸製鋼所のアルミ製品などの品質データ改ざん問題

うちの品質管理でも会社ぐるみでやってるわ
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 09:31:43.79
県下No.1ブラック企業はヤマギシ
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:58.09
餅屋とどちらが黒いの?
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:59.14
>>190
ジェイエムテクノロジーは誰でも受かるよ。
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:36.46
井村屋とかに派遣でいきたかったらどこの会社がいいかな?
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 19:03:16.53
>>198
どこから行こうがおまえへの扱いはかわらん
どうせなら親身になってくれる担当者でも探すんだな
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:32.15
横浜鶴見のサンコウサービス
5.5畳の木造アパートに
男二人で入居させられているって

しょっちゅう喧嘩しているって
そりゃ辞めたくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況