X



【2017年12月入社】小田急電鉄社会人採用 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 21:02:25.33ID:GBFUaTET0
やっぱり筆記とクレペリン検査の結果は今回の面接の内容と照らし合わせての結果だったんだろうな
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 21:03:17.65ID:AOYhWyP10
通過しました、
通過者は15名かな?

最後、頑張ってきます
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:39.53ID:GBFUaTET0
15人?採用数もっと多くなかったか?
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 21:20:17.00ID:s32OeWbt0
落ちたー
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 22:24:43.38ID:6K9VYkui0
まぁ契約社員はリスクあるしなぁ。次や次や
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 23:55:41.15ID:GBFUaTET0
頑張れ〜!みんなと同期になりたかった。
俺はここまでだ。屍を、超えていけ....
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 00:20:06.40ID:/eEK9qbN0
俺も落ちた!受かった人、次で最後だよ!頑張って立派な駅員になってな!
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 06:22:29.28ID:Ad61eKgA0
受かった。
でも、契約社員なので辞退します。
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 17:18:39.46ID:dw87LWu80
おわ、何気なくマイページ見たら不合格の結果出てた。
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:14.26ID:CNjjUyxA0
なにがダメだったんだろ。
面接の手ごたえはよかったと思ったんだがな
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 18:39:05.70ID:dw87LWu80
面接官めちゃくちゃ優しかったから落ちるんだろうなって思ってたらほんとに落ちててワロタ。てか、結果出るの早いね。3日ででるなんて
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 19:56:37.73ID:poG6BT8H0
通過しました。面接の翌日には結果のメールが来てて、最終面接の予約をしようとしたらほぼ満席で焦った。
1枠1人なんかな?最終での倍率が気になるわ。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 19:57:46.16ID:CNjjUyxA0
>>159面接でどんな事聞かれた?
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:18.94ID:kq1yHwnA0
一人一枠だとしたら、残り15人と可能性はかなりありますね、機会がありましたら12月に同期として頑張りましょう!
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:44.60ID:wD7jpsfz0
>>160
自己紹介とか、入社して1番大変そうだと思うこととか聞かれた。全部で20分くらいだったな。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:29.44ID:UmyGAPnn0
本日試験を受けたのですが、面接をしてみてやはり自分には適していないと感じました。辞退したいです。
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 22:58:49.35ID:ChD6dkEN0
面接結構長かったですね、
お疲れ様
何だか言いたいことが上手く伝えられなかったけれどもとりあえずやるだけやったのであとは待つのみ、ですかね
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/20(金) 11:15:59.32ID:nmiu9b380
>>163
なんでそう思ったの??
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/20(金) 11:34:06.55ID:xwOBUyoc0
>>163辞退するかしないかは最後は自分が選べるんだ。受かったからといって強制ではないから安心しろ。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:38.11ID:VitfbOo30
内々定が出ている方いますか?
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:53.83ID:VitfbOo30
>>168
12月からよろしくお願いしまーす!
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 20:13:39.02ID:1GWJ1uvV0
逆に最終で落ちた人いますか〜?
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 20:32:39.01ID:fhZI9/Cz0
今日連絡来なかった。死亡。さらば
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 20:34:19.37ID:fhZI9/Cz0
内定者の人電話で連絡きたの?
昨年は書き込みなかったが今年はあるので落ちたとわかってホッとしました
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:46.43ID:7njUQ3tw0
自分もお祈りきました。
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:40.51ID:kg69MFDp0
祈れ祈れ〜(^O^)/
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:31.53ID:qzgxCMXU0
私はお祈りも内定も来てないんですが、サイレントはお祈りということでよろしいのでしょうか?ほかに内定かお祈りきた人はいますか?
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:34.57ID:9qhjyCd90
>>175そもそもいつ試験したの?
内定者には電話、不合格者にはメール経由だと思う。遅い場合は無論....落ちている可能性が高い
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 02:00:42.23ID:UrgJ6G9R0
>>176
最終面接しましたよ!20日に!
落ちてるならさっさとメールすればいいのに遅いので不満が募るだけです。
176さんは内定者ですか?電話で内定連絡がきたのですか?
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 10:56:42.40ID:9qhjyCd90
>>177基本合格させたい人は早く合格の連絡するから、遅い場合は厳しいかもね。
とくにここは試験後の判断が早いから。
俺は最終でお祈りきたよ
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 15:00:14.46ID:zZYGp/Px0
駅員は酔っ払った人の相手をするから男女問わず暴力を振るわれることもあると面接でお聴きしてすこし怖くなりました。契約社員で不安もあったので落ちてよかったです
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:00.55ID:zZYGp/Px0
>>180
受かってるならもうこんなとこみないでしょ、あなたもサイレントで不安でここみたんでしょうね。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:32.55ID:9qhjyCd90
>>180残念だがたしかに>>179は正しいぞ
駅員は入ってからのギャップでみんな辞めるらしいしな。俺も正直酔客の相手だけは嫌だったな。ゲロや大便小便の処理もあるし
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:39.36ID:PBXVIlZU0
残念ながら、落ちてしまいました、
何回も無理言って会社休んだのだが、

一緒に最終面接受けた方、ありがとうございました、内定されていたら、頑張ってください
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:30.36ID:PBXVIlZU0
東京地下鉄も小田急も最終落ちだと少し落ち込みます、今の仕事から抜け出したかったのになぁ、残念、無念(´;ω;`)
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:11.95ID:PBXVIlZU0
>>185
明日も明後日も仕事で少しブルーです
中々思う通りにはいきません、
もしかしたらお会いしていたかもしれませんね、また機会があれば、(´;ω;`)ではでは
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/27(金) 22:53:39.28ID:9qhjyCd90
いや、落ちるなら早い段階の方が良いだろ。
最終で落とされると立ち直るのに時間がかかる
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:19.01ID:x6FvyIpR0
保守
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:33.36ID:ycYs8/V60
無職歴10ヶ月(26歳)の俺が某大手鉄道会社の駅務スタッフの求人に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月1日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ!

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方5時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
3週間我慢して働いてたけど限界で24日から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:03.08ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

9E3JMPI29W
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:08.53ID:r14Y7ToE0
今年入社したみなさんどうですか?
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/08(日) 19:50:42.08ID:965caCI20
派遣契約終了になりそうな方いますか?
皆さん正社員はどうでした?
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 10:30:59.25ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BKOLV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況