【一号警備】常駐警備に転職56【33時間】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (ニククエW 9a16-ROIk [163.131.112.235])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:10:14.91ID:7uT/F3y00NIKU
防災監視業務
防火設備日常巡視業務
防犯監視/巡視業務
巡回巡視業務
入退出管理業務(受付業務)
郵便小包受領検査業務
鍵(セキュリティーカード)管理業務
非常事態対処
要救護者の身柄を救急隊に渡すまでの一時的保護
現金、有価証券等回収、管理立会業務

前スレ
【一号警備】常駐警備に転職55
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/job/1498750763
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a5c9-X4wo [126.2.162.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:57:04.08ID:e9my1xkD0
常駐警備は本当稼げんな
それより結構ショックなこと知ってしまって。
ここ2年間の株の負け額を表示したら思ったほど負けてなくて、体感的にはこの3倍以上負けてる感じだったけど。
それはいいとして、そんな負けてないのに貯金ほとんど貯まらんってやっぱ待遇が糞すぎやわ。
0957名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a5c9-X4wo [126.2.162.1])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:58:54.57ID:e9my1xkD0
本当プライベートでもお金使わんし、思い立ったときに株やるくらい。
でも本当思ったほど負けてなくて、貯金はずっと横ばい。
そろそろ転職やな。
稼げんし、拘束時間死ぬほど長いし、契約先の風当たりきついしメリット無いやろw
0959名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f541-RKnJ [114.69.110.244])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:29:25.05ID:6R1vluXd0
>>958
ほんそれ。うちの現場にもやたらと張り切りたがるやつがいるが雑仕事増やしてるだけで迷惑してるわ。その心意気は是非とも「警備以外」でお願いしたいね
0960名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2dc9-FwMR [126.225.103.68])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:41:51.74ID:FTD2cvEi0
副隊長ならんか?って言われたけど。
なるわけねーだろ!
時給少しでも上がるならわかるけど、副隊長になっても時給変わらんし契約社員やし、平隊員より責任重大やし。
若いから良い経験になるよってw 別に大したメリット無い経験いらんわ
0961名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2dc9-FwMR [126.225.103.68])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:44:23.87ID:FTD2cvEi0
そういうこと言うときはもうちょいアホそうなやつをうまくおだてなあかんわ。
例えば、時給上がらんのは隠して「正社員になれる可能性あるよ」とか。
かなりアホそうでやる気あるやつ前提やけど。
普通のやつならメリット無いしやらんわボケ
0963名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM03-FwMR [49.239.66.220])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:29.38ID:kqMSs4MfM
警備会社によるだろうけどうちは役職手当無い。警備2級の手当すら無いし。
いや、警備2級の手当がたとえ1000円つくとしてもやる気出るから資格取ろうかなって思うけど。
0964名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM03-FwMR [49.239.66.220])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:00.32ID:kqMSs4MfM
たまに応援でうちの現場来る人いるんだけど、大学卒業してから20年ずっと同じ警備会社です!ってw
それ自慢? セコムとか大手の役職持ちならまだしも。よく20年低賃金で耐えれたなとしか思えん。まあ死ぬほど楽な現場で低賃金ならまだ分かるけどさ
0967名無しさん@引く手あまた (ニククエ MM03-ia7N [49.239.64.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:16.62ID:HV7ErM8yMNIKU
おらは典型的なFラン卒
野球とサッカーとラグビーは強い
でも偏差値はさっぱりな大学
0968名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMe3-LeuX [153.157.146.226])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:18:10.72ID:kyZxZEL0M
ホームレスの相手してると警備ズボン履いている奴をたまに見るけど憂鬱。
俺も将来ああなるのだよなぁ。
俺があいつらの年齢まで生きていられたとしても今以下の生活保護等の福祉になっているだろうから昼間から酒飲んで商業施設で寝っ転がるとかできないだろう。
0969名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa49-8E0S [182.251.240.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:12:36.35ID:smjDze/ja
エアコン故障したまま三年
熱中症で一人亡くなりした

何年前からエアコン頼んでいたのに(´д`|||)(´д`|||)
0970名無しさん@引く手あまた(地震なし) (ワッチョイ e32a-yQv9 [125.53.32.195])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:28:30.40ID:isx5UTCy0
>>969
え?
さすがに訴えられたら負けるんじゃない?
0971名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-J7Ix [126.211.35.216])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:12:57.41ID:oyrt5HNlr
おNEWのビルディングの警備は立ち上げなりのハプニングなど色々あるけどやり甲斐はあるね
0972名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2dc9-ia7N [126.77.190.252])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:27.41ID:oWOAYXAj0
やり甲斐・・・?
警備に・・・?
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2dc9-ia7N [126.77.190.252])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:38:23.65ID:8nrCL9+a0
>>974
でも所詮は警備でしょ・・・?
0978名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM09-K5ZM [150.66.106.148])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:42:41.24ID:dQKf+j0yM
>>976
君使えない人でしょwww
人を批判する前に己を磨きなよ
0981名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-J7Ix [126.186.148.155])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:49:08.60ID:CEJqAIg/r
使えない同士の不毛な喧嘩は止しなさいw腹が減るだけよ
所謂世間一般的から見て何かしらのクセ(病)を抱えて使えない輩が警備員に辿り着いたわけやよねここの人達。
0983名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4b89-BDVE [153.178.51.132])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:51:15.07ID:/kPNlLyi0
年老いた犬に新しい芸を覚えさせるのがどんなに難しいかわかる仕事。それが警備。
俺は腕利きの調教師。何でかっていうと言うことを聞かない犬には教えないから、仕事ができなくなって辞めていく。モノ覚えのいい犬しか残らない。つまり俺が評価される。
0985名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 23c9-l0Xb [219.33.13.251])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:53:25.11ID:dP3NNueN0
商業施設の管理会社の人に以前の警備会社の時は報告書に異常なしばかりで問題は無かったのにねと言われたよ。
問題起こす常連や浮浪者たちから厳しくなったとか言われるけど、テナントの若い女の子からは安心して通勤できるようになったと言われるからその声が管理会社の上の人に届けばいいなぁ。
不良学生やチンピラもどきと浮浪者の溜まり場でも問題無しの方が管理会社の下っ端にとっては楽みたい。いい身分だよ。
0988名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr01-cpL+ [126.133.225.92])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:14.87ID:yyjdx9g2r
俺の勤めている警備会社の日報は他社の日報使って報告している。
問題ないのか?警備会社もクライアントもバカばかり。
チクったろうか?
0992名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1d41-5Q+9 [114.69.110.244])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:32:16.64ID:ZjTEoUQc0
現場の立ち上げ程度でドヤりだしたらヤバいと思ったほうがいいよw
0994名無しさん@引く手あまた (タナボタ MMa9-yocT [202.214.231.25])
垢版 |
2018/07/07(土) 10:48:45.46ID:QP1zgDjoM0707
>>992
だよねえ〜
なんか >>974 が必死に仕事できる僕カッコイイ!ってドヤってるけど、
この仕事してりゃ何度となく関わる事なんだから、
だから何?って話だもんなw
0995名無しさん@引く手あまた (タナボタW 1d41-5Q+9 [114.69.110.244])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:33:08.79ID:ZjTEoUQc00707
>>994
そうそう、大体は会社からケツかかれて調子に乗ってるか、承認欲求が強いヤツに多いし、意外と隠れてサボりしてやがるしなw
平隊員でコツコツ真面目な人のほうが大事だよ
0996名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr01-I6UY [126.212.147.133])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:37:28.30ID:6KUnkcbBr
警備仕事って言うのはね適当に巡回しながら給与貰い何歳まで生きるか分からんけど厚生年金の加入期間を積み重ねるだけね
ノルマや研鑽すべき専門知識も一切不要の周囲が羨む呑気な世界ですよ
0997名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 23be-LgbS [219.98.21.1])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:38:58.41ID:ojdEy1pf0
>>982
仕事なんて真面目に取り組んでりゃ大抵何の仕事でもやり甲斐出てくるもんだけどな

やり甲斐を「求めて」って発想が駄目なんだと思うよ、やっぱり
>>994
え?立ち上げは面白いじゃん
お前みたいに嫌々やってるからつまらない&質の低い仕事にしかならないんだよ
何度となく関わる仕事でその程度の感想しかないとかおかしいよな
お前、単に立ち上げの現場でこき使われているだけで、全然何も任されていないんだろ?
わかった口効いてるんじゃねーよ、底辺の糞ヒラが(笑)
0999名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb4c-zqxa [121.84.40.168])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:40:34.71ID:M1OPEqvB0
up
1000名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb4c-zqxa [121.84.40.168])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:40:56.76ID:M1OPEqvB0
up
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 343日 14時間 30分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況