X



【日本年金機構】 ここは非正規の天国です2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/23(日) 21:18:58.75ID:9+uM1RXe0
久しぶりにたててみました。
色々語り合いましょう。
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/15(日) 21:56:54.84ID:fgkHKzjJ0
センターと事務所だと3万〜くらい手取りが違うよね
そのせいかどうかんからないけどセンターは出戻り多い
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 06:24:58.40ID:v1tNSoI90
確かにね 若いコなんて男性も出戻った特定いるな〜
委託の派遣で某事務所の特定になったひと知ってる
人生色々だって思った 3万は大きいよね
色々引かれるから結局3万あっても基本給と同じ
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 09:00:11.75ID:p42JC4XL0
非正規職員→ 正規職員からの仕打ちは人により異なる。
20キロ超の荷物の上げ下げはする。
若い娘は 何故か 正規職員のせい処理の対象らしい。
正規職員からは、特定は頭悪くて 他で働けないから擦り切れるまでこき使って いびり倒しても当たり前というのが ここの正規職員の共通した考え
ミスが多いのでジジババは冷遇される。

正規職員→タバコ吸い放題。
お菓子食べ放題。
全員が特定をこき使う権限をもつ。
それなりに 責任はあるらしい。
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:34.21ID:p42JC4XL0
>>955
✖正規職員のせい処理の
◯正規職員の性処理の
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:52.23ID:v1tNSoI90
今日は寒かったですね
着るものに気を付けて明日からもコントしましょうwwww
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:16.01ID:Th9IU0EB0
コントがあれば何でもできる、コントがあれば寒さも
吹っ飛ぶw
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:25.29ID:+8fkCQ9T0
なんかこのスレっていつも同じ人数人で回してるっぽいね
嘘、大袈裟、紛らわしい…のオンパレード
まさに2…もとい5ちゃんの典型的スタイルw
実際、機構は相当な大規模組織だし、職場環境や人間関係なんて勤務場所次第でしょ
必ずしも自分のいるセンター・事務所の実態=年金機構全体の姿とは限らないと思う
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 06:21:22.97ID:nYH68CbB0
コント馬鹿は確かにレギュラーメンバーだけどw

悪い職場と言ってるのもあるし、いい職場と言ってるのもあるし
田舎じゃ、なかなかの人気で入れないのは事実みたいだし
都市部では毎月のように募集してるのも事実だし
ただ基本どこでも、掲示板は覗くな書きこむな言われてるから
田舎の純朴で真面目な人らは、それ忠実に守ってそうだけど
都会のやさぐれた非正規は、そんなん無視だろうから
否定的、批判的意見が多くなるのは仕方ないと思う
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:13.81ID:gVORRq5Y0
おはようございます。 連日、たくさんの方々(工作員も?w)に激励に駆け寄っていただいて
いるようです。 本当にありがとうございます。 どんよりとした天候が続きますが、今日もコント
開幕です。コントがあれば 、夢も語れる!
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:53.49ID:gVORRq5Y0
志を大きく持って、今日も元気にいってみよう!!w
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 08:38:19.46ID:gVORRq5Y0
何よりも大切こと。それは人を幸せにする、人が幸せになる組織作り。
今日もコントでのりきろうw
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:59.84ID:ltqWivCi0
>>959
他所はよそ
ひとはひと
自分は自分
自分の人生なんだから楽しくいきたいもの
今日もコント満載でした
楽しいよぉ〜

あくまでも個人の感想です
それでいいんじゃないの???wwww
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:46.84ID:yeWblaUT0
なるほど。
モンスタークレーマー市民が窓口で大騒ぎしても、非正規職員が窓口で滅多うちにされても、奥の方でベテラン職員が白眼向いて変な顔してひっくり返っていても、
他人は他人、自分は自分、ここで起こるいろんな事は全部コントだと割り切れば良し、自分が板挟みにあって立ち往生してもコント、それで全部乗り切ろうという。

なんか上手く言えないのだけど、それって色々な意味で「逝っちゃってる」ね。
虚無とか達観とかそういうのとは違う意味で、人間としての良心とかぜーんぶ放棄しているというか。
まいう〜とか言ってるのも、もしかしたら工作員ではなくて、コントの一部なのかもしれないし。
人間としての感情や良心を全部捨てて、他人は他人と割り切って、様々な事象をコントと割り切って乗り切る…わぁ、そりゃ外から見ても中から見ても人非人、骨の髄まで奴婢根性だ。
年金機構はブラックなどというレベルを突き抜けて、心の底まで人非人で奴婢根性の塊となったロボットか。
南北戦争前のアメリカの黒人奴隷、帝政ロシアのシベリアの農奴、清朝末期の宦官を遥かに超えた、人類未踏の精神領域に達したね。
GPIFは戦争景気を期待して軍需産業関連株に目一杯突っ込んでいるそうだし、もう常人の感覚では理解不能な狂人組織ですね。
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 13:11:24.61ID:TT5innky0
まあ、難しく考えることもない。
年金機構は日本最強の炎上芸人みたいなもの。
不祥事起こしまくって叩かれてなんぼ、窓口や電話で罵倒されまくってなんぼの商売。
だから、ここで起こる事はなんでもコントだと捉えるのは正解。

憤慨して非正規雇用職員がしょっちゅう辞めるのもルーチンワークのコントだし、叩かれて叩かれて、罵られて罵られて、更にスリムな強靭な組織になっていくのさ。
もうほとんどの職員は世間から叩かれたり、窓口電話で罵倒されるのが楽しみでしょうがないんじゃないの?
ここの職員は精神が屈折しているから非正規や派遣などの更に立場が弱い人をいたぶって悦にいってるというけど、
要は叩かれ叩いてSMプレイ全開で逝ってるということなんじゃね?
だからドMな性癖の人はここで非正規やると良いんじゃね?(笑)
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 18:50:37.39ID:Ksf/x7wM0
>>966
不祥事起こして叩かれても漫才の相方からツッコミがきたくらいにしか思って
ないらしよ・・・、まじで(笑)
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:24.43ID:Ksf/x7wM0
まあ、本来ならば”ナイス突っ込み!”だけでは済まされない筈だけどなw
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:33.82ID:Ksf/x7wM0
>>964
まあ、こんな非日常的な空間で時を過ごすと、そうなるのも気持ちはわからなく
も無いが「それでいい」だけではその場しのぎで、根本的な解決策にはならない
気もする。あくまでも、これも個人の感想ですが・・・w
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:28.66ID:Ksf/x7wM0
>>964
「楽しいよ〜」ってそうやって自分自身をマインドコントロールすること
によって苦境を乗り越えようとする工夫だとしたら、水をさすようなことを
いってゴメン。
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 06:18:48.91ID:Ekk7yT250
別にマインドコントロールでも何でもないよ
やってること自体がお笑いだし
面子もお笑い芸人みたいじゃん
変なのには近づかないし話しないだけ
今日もコント開幕wwww
スベルこともあるけどねwww
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 06:48:55.60ID:eOmUJTm+0
>>971
あっちとこっちで毎日なんか卑屈だね、オバサン
その歳で事務仕事出来るだけでありがたい思って働いてるんでしょ?
もっと素直に感謝の意を表したら?
子供も独立、旦那いるから小遣い稼ぎで働いてるんだし
気楽なもんじゃないの、幸せだと思うよオバサンみたいな人は
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:13.65ID:gazi8MOq0
寒い日が続いているにもかかわらず。たくさんの方々から励ましの言葉。ある方は
直球で、ある方々からはコントという思いやりのフィルターを通して・・・(笑)
本当にとてつもなく暖かな心を持った方々に支えられてここまで来たんだと実感せず
にはいられない、そんなスレでしたね。ここでの書き込みで救われた多くの方々と同様
に自分も救われました。有難うございます。
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 13:06:13.96ID:pFa3fFiz0
.
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 13:06:40.57ID:pFa3fFiz0
.
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:13.36ID:pFa3fFiz0
.
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:17.94ID:pFa3fFiz0
.
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:55.92ID:pFa3fFiz0
.
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:00:00.11ID:pFa3fFiz0
.
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:03.04ID:pFa3fFiz0
.
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:06.65ID:pFa3fFiz0
.
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:31.22ID:pFa3fFiz0
.
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:34.52ID:pFa3fFiz0
.
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:03.49ID:pFa3fFiz0
.
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:06.85ID:pFa3fFiz0
.
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:55.69ID:pFa3fFiz0
.
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:59.07ID:pFa3fFiz0
.
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:03:18.45ID:pFa3fFiz0
.
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:03:23.23ID:pFa3fFiz0
.
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:03:47.74ID:pFa3fFiz0
.
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:03:52.11ID:pFa3fFiz0
.
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:12.58ID:pFa3fFiz0
.
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:17.20ID:pFa3fFiz0
.
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:37.75ID:pFa3fFiz0
.
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:41.60ID:pFa3fFiz0
.
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:05:04.95ID:pFa3fFiz0
.
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:05:09.28ID:pFa3fFiz0
.
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:31:18.36ID:pFa3fFiz0
.
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:31:22.12ID:pFa3fFiz0
.
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 14:31:51.83ID:pFa3fFiz0
.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 17時間 12分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況