X



【ワッチョイ無し】ビルメンテナンス7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/06(木) 13:11:48.13ID:FnFpLbN30
独立系の劣悪な内容がバレはじめて人手が集まらないため廃止します
これ以上イメージが悪くならないようお願いします
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/06(木) 17:29:14.68ID:kIIo2NFv0
>>1
スレ楯乙。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/06(木) 20:54:16.30ID:PafE0sYS0
最低最悪のクソ老害って昭和23年前後生まれのジジィだわw
立て続けに当たってマジ確信した。はよ氏んで
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/06(木) 22:38:29.24ID:4x5eCGHm0
ビルメンてさ、直近の仕事を三ヶ月とかで辞めても入れる?独立系で、、、

私、電気工事二年弱、今アズビルの下請け始めて三ヶ月、、、
ダイケンに書類通って面接控えてます。

ダイケンは、ビルメンランキングとかでは入りやすいとか聞いたけど、、、
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/06(木) 22:53:38.65ID:vwQ8z0IV0
オフィスビルの設備管理って在りもしない求人票で釣り上げた哀れな犠牲者(応募者)を老朽病院に押し込む手口が横行しているから気をつけろよ
複数名の連帯保証人まで立てさせておいて、実際の雇用契約書には25万円の賃金が15万円で病院勤務の契約社員となってたりする
独立は経営陣もチンピラだから何でもありだ
労基が介入したら社名をコロコロ変えればいいだけ

病院勤務が激務だというのは瀕死の患者の対応におわれるICUやHCU(集中治療室)での作業の場合、ミスったら命にかかわるので、モタモタしてると普通に殴る蹴るの世界だ
感染病棟、結核病棟ではウィルスや細菌感染のリスクも高い
それに特に古い病院は出るよ・・・マジで

独立系中小は激安で特攻落札するから、利益を出す為に有り得ない低賃金で扱き使われる事になる
これはどこに行っても同じ待遇だ
特に病院の場合は業務の特殊性から、他の物件に比べて高額で落札できる
しかし利益を上げやすいけども、経営陣はチンピラなので全くビルメンには還元されない
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/07(金) 10:27:46.12ID:hgMMPm7U0
>>4
最低最悪の具体例は?
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/07(金) 18:46:35.92ID:bdBbj2dK0
>7
                _, ,_  ,_
             ヤダァ(メД´(`   ) <さあ、オジサンと布団に行こう・・・
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|    ⊂  ⊂   ヽ≡
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |      ヽ∩ヽ _ つ≡
|  |  @  @|  |     〃〃  ∪≡
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/08(土) 07:35:32.62ID:HzV5FRuz0
>>7
無言で煙草吸いに行って帰ってこない。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/08(土) 09:13:04.68ID:E3gDJYh40
>>4
それいえる。毎日自分よりも立場が上の人に意見の同意求める老害で、更に自分は毎日ネット中継を見ては内容を仕事で書類作成してる若手に話すというゴミ
で四六時中、忙しいとか言いつつタバコ吸いに行き、ネットサーフィンしては今の若手は甘いだの言ってるわ。おまけに定年再雇用者だから賃金が安いからって宿直も残業もしねえ。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/08(土) 12:37:13.51ID:A7cT0PnQ0
>>7
やることなすこと9割がた間違ってるw
普通にボケ始まってんのかなぁ
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/09(日) 09:42:28.63ID:8dBNmShp0
>>12
もう、そういう時代ではないのですが(笑)
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/09(日) 14:16:09.49ID:QAF1RsYg0
ニコチンパッチを使えば、喫煙のために職場を離れる必要なんてないんだけどなw
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/10(月) 06:42:34.70ID:P5e/Xhn80
>>13
喫煙者は残業が多い。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/10(月) 15:59:15.08ID:hGrdZezl0
団塊(昭和23年前後生まれ)のジジィに
頭のおかしい老害が多いのはこういうわけらしい

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11153455851
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/10(月) 18:06:06.37ID:r41MKA6a0
DQNの相手するの疲れた
なんで独立系ってDQNを大事に飼ってるんだろな
仕事ができるならまだしも全然できないうえにすぐに怒鳴り散らすから
みんなが迷惑してる。頭数のためっていっても、そいつのせいで
何人も辞めてるからむしろ会社は損してる。
コンビニでバイトしてた頃にクレーマーDQNをうまくかわせるようなタイプなら
独立系でもうまくやってけそうだが俺は無理だ。人生でDQNとは縁がなかったんだ。
偏差値50以上にはいなかった
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/10(月) 21:22:05.15ID:r41MKA6a0
しかし電工やビル管しかもってない40代なんて
今の独立系と前にいた独立系(どっちもブラック)しか採ってくれんかったし
面接でDQNいるか質問したい
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 00:33:58.51ID:ABvUaeQc0
>>18
40代以上は役付き経験があるか、選任経験があるかが問題なんだけどな。
副責任者でもいいからなんか役もらってないと。
資格はビル管あれば東京の下位系列は40代も取っている。
ただし責任者、副責任者の経験者がほとんどだな。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 06:44:37.15ID:pg7S2dh+0
>>17
転職して下さい。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 06:52:08.98ID:AjR0gtFn0
>>16
元役職付きの老害だけは救えない程にクソ。材料も支給されてないのに、材料は既に有るとかホラこいて他の連中には俺が仕事を放置してるとか陰口叩くからな
それとは別に、寸法も書かれてない図面渡してきて倉庫整理しろとか言うのも相当なもんだ。
>>18
施設に20年選手で資格無しとかいるぞ。しかも毎日書類制作だけやって周囲から評価され資格持ちに対しては老害と共に陰険な態度だな
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 09:59:26.50ID:rDO1A6W80
高所作業するビルメンは五点着地(五点接地転回法)をマスターしておくと、いざというときに助かる
毎回、3階のルーフドレン清掃とかやってるとガチ池沼のビルメンから突き落とされるんだ
独立はこんな基地外だらけだが、そいつも突進したまま同時に飛び降りるから逃れられない
本人にとっては悪ふざけなんだけども五点着地ができなければ下手するとケガするかもしれないから怖いよね
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 12:39:49.98ID:yiCknAoI0
老朽化した病院なんてただでさえ故障ばかりなのにキチガイパワハラビルメンはいるわ看護師はうるさいわ感染症になるリスクはあるわ糞尿臭ただよう病室の寝たきり老人を毎日見てるとどんどん運気が下がるようだ
忙しく薄給で憤懣が渦巻いているので喧嘩腰で感じが悪い                                                                  
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 13:13:42.02ID:rDO1A6W80
>>17 なんで独立系ってDQNを大事に飼ってるんだろな
飼っているのではなくお礼参りが恐ろしくてクビにできないだけ
DQN爺は元々が堅気の人じゃないから人を手玉に取って人心掌握する術に長けている
暴対法施行でシノギをビルメンに求めただけだ
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 18:13:17.34ID:9IHj0vP40
面接中に「コミニュケーション能力」という単語が出てる会社は
マジヤバイ

これ豆知識な
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 19:27:05.05ID:AjR0gtFn0
>>24
マジでそう思う。元役職付きだのって労いの言葉すらない屑老害ばっかり。席外して戻ると悪口ばっか話してるからね。
あとは何かしろ揚げ足取る老害も多い。道具が何処にあるか分からないから尋ねると感が鈍いのかよはねーわ。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 19:50:38.16ID:vio5OpyB0
独立系なんて働いたことないおっさん、正社員経験がないおっさん、転職を繰り返してきた問題児のおっさん
だらけなのに
まともな職歴をつんだ普通の人が何をみて感化されたのかたまに紛れ込んで入社してくるが
あっというまにいなくなるw
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/11(火) 21:39:35.76ID:rDO1A6W80
そりゃ、まともな精神の持ち主なら独立なんぞ選ばんよ
初日の自己紹介で逃げ出さないボンクラなんぞはおらんよ
失効した運転免許証を在監証明書で再発行した前科アリのビルメン爺とか普通だからな
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/12(水) 06:47:49.15ID:+QUreVAt0
>>28
転職して下さい。
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/12(水) 12:35:02.31ID:nwTcpmRZO
日勤のみだとひと月が1.5〜2倍に長く感じるな
数年ぶりに仕事行きたくない感覚味わってる
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/13(木) 06:41:34.42ID:cuY6GEMQ0
>>30
転職して下さい。
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/13(木) 23:48:06.82ID:Xrwarz5G0
またリストラ中高年が新米ビルメンとしてきた
休憩室に将棋盤と囲碁盤があるのは判るけどドンブリとサイコロ3つの使い道が判らないと惚けた事を云ってきたよ
まだ自分の置かれた状況が判らないらしいな
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/14(金) 12:14:34.04ID:DxIHvePM0
>>33

ネタでないなら、圧倒的なクズ現場だな
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/14(金) 16:51:43.53ID:ROkG9Vie0
>>33
ビルメンスレ久々のホームラン級の現場発見w
なんかあった時のために写真とっておいた方がいい。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/14(金) 16:53:26.26ID:ROkG9Vie0
頭使わないゲームなのがビルメンらしいw
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/14(金) 18:28:20.34ID:2sZK1zUy0
丼サイコロは無いだろ
うちの休憩室は畳敷きの座布団の上で花札くらいだ
…おや、こんなところにツボとサイコロ2つある
何に使うんだwww
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/14(金) 18:37:14.72ID:2sZK1zUy0
夜な夜な休憩室から変な奇声が聞こえてくるんだよ
「ピンゾロの丁ぉ!」とか「ヨイチの半!」
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/14(金) 20:39:43.58ID:I60tzp6S0
>>25
独立系でのコミュニケーション能力とは
嘘、ごまかし、言い訳、人のせいにする、人を陥れる
の事だな
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/14(金) 21:04:11.91ID:sdf3EvPN0
>>40
畳にダニがいそうです。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 00:22:25.19ID:rALYq9aE0
独立ビルメンは チンピラ組織
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 00:42:09.67ID:MnFAb0ph0
ギャンブルの話、女の話、飯の話が半分
同僚の悪口と会社の不満が半分
仕事は適当。糞詰まりくらいしかやってない
うんこ製造機(ニート)よりは上かもしらんが
うんこ片付け機も似たようなもんとしか思えん
根っからのダメ人間じゃないとメンタルやられる
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 00:57:12.59ID:MnFAb0ph0
たまに仕事すると
そんな糞真面目にやんなよ俺らもやらないといけなくなるだろ
とどやされて
しまいには居場所なくなる。独立系たるもの
仕事したら負け
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 06:41:38.01ID:jmRrLOqJ0
>>45
で、
今のお前はうんこ製造機(ニート)それともうんこ片付け機?
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 11:21:25.08ID:rALYq9aE0
>>45
過去の武勇伝の話もあるぞ
実刑喰らって再犯で府中刑務所送りとか、場末の飲食店廻ってみかじめ料せしめたとか、チンピラ特有の話題のネタのほうが遥かに多いからな
全身に彫り物入れてるのも多いな
ここにカタギの中高年なんぞきたら、猛獣の檻の中に放り込まれたエモノのようなものだ
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 11:30:53.38ID:rALYq9aE0
特に病院勤務だと異次元にヤバい
使い捨て注射器は病院だから山ほどあるし、ビルメンも接着剤や潤滑剤充填用としてストックしてある
病院勤務の独立系ビルメンの中には現役の売人とか間違いなくいるよ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/15(土) 22:22:58.06ID:MnFAb0ph0
>>47
今日はテナント企業が休み多くてうんことれなかった
何もない空虚な毎日に嫌気さしてるから激務といわれる病院求人に応募するかも
つーか中間はねえのかよ。ほどほどに仕事させろ
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 01:31:57.15ID:Fuepy73o0
奴隷契約に仕様書も何も・・
費用が発生しない限り客の言いなり。独立系なら間違いなく普通
書いてないからやりませんなんて高飛車でいられるわけがない
賄賂でも贈ってるのか
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 12:12:40.67ID:EQLYLMH80
>>52
「やらない」と書いてない限りは全部やるんだよな
材料等の費用が発生すれば「必要な物は買ってやるからやれ」
常駐の勤務時間内ならどう使おうが何やらせようが金は払ってるからと言われる
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 15:01:37.17ID:TwPda2fQ0
>>54
>材料等の費用が発生すれば「必要な物は買ってやるからやれ」

激安受注の極悪独立の場合は、全て自腹でビルメンに買わせる
雪かき用のスコップや融雪剤は自腹、なにもかも自腹、超過勤務はサビ残
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:55.89ID:2Tv1cg6u0
昨日の面接
企業「クルマあんの?」
オレ「はい。」
企業「じゃ、それ会社で使うからもってきて」
オレ「え? あ、はい」
企業「原則他の人が使うことになるけどね」
オレ「わかりました…」
企業「あ、それとクルマはうちで預かるから」
オレ「え?クルマ返して貰えないんですか?」
企業「え?何言ってんの?クルマ通勤禁止だよ? だからプライベートでも使えないよ」
オレ「はあ…」
企業「もちろんガソリン代諸々は負担して貰うよ。毎日洗車もね、君のクルマだしね。」
オレ「………」
企業「何?文句あんの?お?お?」
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:27.92ID:X0Y5aIgj0
ねーよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 18:13:30.82ID:J7S99UnL0
作り話つまらん
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 20:37:50.54ID:dsHORhs/0
自虐ネタも飽きたw

世間に知らしめて待遇改善を期待しても逆効果。
「じゃあ。うちもそうしよwwwww」
ってなって業界全体が悪くなるだけ。
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 21:25:52.75ID:Fuepy73o0
警備や清掃や関連業者も含めてビル業界で働く人は労働者全体の1%程度
パートのおばちゃんなんかが半分以上を占めてるから
純粋なビルメン正規社員なんてもう滅多に出現しない超レアキャラ
ほとんどはブラック独立系

しかし世間知らずのニートちゃんは
ビルメンしかないという洗脳をネットで受け
いそいそと地獄の門を叩くのであった

つづく
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 21:55:45.18ID:TwPda2fQ0
>>61
若い人はブラック現場と判断したら即日バックレるから、どうでもいい
むしろ、ハローワークのデータベースに即日退職者が頻発ってプラック登録されるから、次の求職者が助かる
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/16(日) 23:27:13.80ID:Eq3FlU1T0
>>51
転職して下さい。
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/17(月) 06:49:03.51ID:ft85qayB0
>>62
ハローワークのデータベースに即日退職者が頻発ってプラック登録?
ソースは?
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/17(月) 15:44:38.27ID:nBXhWywm0
即日退職者はわからんけど、
・応募者数
・採用者数
・辞退者数
については職員に積極的に聞きば教えてくれる。
昔は教えなかったけど、最近は変わってきている。
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/17(月) 18:26:37.57ID:lq4U7pyP0
27歳で3度目の転職して病院勤務で2年やって年収が額面800万になった俺みたいな人間も居るから諦めてはいけない
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/17(月) 19:44:36.23ID:ZxJFbbIc0
↑基地外の書き込みwww
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/17(月) 23:13:07.65ID:mwvEMPbN0
真に受けて病院を受ける人が1人でも増えればそれでいいんだろう
どんなアホでも数合わせで入れちゃえば会社は金になるのだから。
迷惑メール詐欺と手口は一緒
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:40.19ID:C18H5Szk0
みんな最初は独立系を踏み台にして系列になんて皮算用するけど
そんなの100人に3人いるかどうかで
結局流されてどっぷりつかるか独立系をはしごして底辺のままダメ人間になってる
人数で考えても系列は管理仕事がメインだから
作業者メインの独立系よりも当然必要数が少なく
新卒枠もあるから中途採用の枠自体が少ない。
系列は2ちゃんに名前が出ないの含めても会社数自体たかがしれてるが
独立系なんてのはもう無数にあるわけで
なぜ独立系しか選択肢にないようなスペックの人が
その少数の系列転職成功例に入れると思うのか謎
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 02:15:42.80ID:mw4H0xca0
>>70
応募するのはタダだからチャレンジしてみたらいいだけの話。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 05:45:27.27ID:rTWDkFOb0
給料上げようとすると系列いくか人の管理するかだからなあ
そこでまったり引ければいいけど激務の可能性もある

それなら独立のまったりな現場で上位資格とって気楽にやるのがいい
今年8年目熱源機械の責任者で400万強
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 06:46:37.28ID:P84u4RzB0
>>72
上位資格って何?
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 08:33:22.29ID:xchbez0P0
まずは上位系列から応募しろや
採用担当者も人間だから、酷い履歴書でも面接に呼ばれる可能性はある
知人で面接担当官が同じ大学の同級生だったのがきっかけで採用されたらしい
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 08:45:48.37ID:xchbez0P0
病院勤務だけど救急病院なんだから、瀕死の患者さんもいるわけよ
ICU、HCU、CCU(集中治療室)で生死を彷徨う患者さんの頭上でベットライトの交換とか
毎日の作業だよ
独立系ビルメン会社はチンピラだから病院ビルメンは大儲けできる案件なので大喜びで飛びつくが現場は激務そのものだ
宿直勤務は人員が絶望的に足らないから交代関係なしに業務で眠れないよ…でもサビ残だし
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 08:58:06.92ID:xchbez0P0
しかも宿直勤務(24h)の明け日は日勤(8h)という32時間連続勤務の基地外シフトを毎回入れてくるのが独立系では普通の事だ
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 09:11:04.63ID:xchbez0P0
>>66
どうやら本年度より労働基準監督署のデータベースとリンクされ一元管理されているみたいだ
少なくとも監督官による行政指導や処分があったら直ちにハローワークのデータベースに反映されるらしい
(実際に確認済み)
ハローワークで職業相談受ける際には担当者に尋ねてみれば教えてくれるよ
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 12:38:41.63ID:wkIdCNSx0
>>75
そういうオマエが
先ずは財閥不動産系の内定とって、
模範をしめしてくれw

どうせ出来ないんだろ?
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 15:53:17.96ID:bkgQcin50
病院じゃ病室の管理は設備員は何もしないってwww
キュービクルの管理も業者がやるし(計測だけだから俺達がやってもいいレベル
、あれで高給取ってるのはズルイ)
大きな施設ほど条件がキチンとしてるから楽なのだ
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/19(水) 06:45:49.78ID:S9ksEPZx0
>>81
信用できない。
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/19(水) 08:15:49.52ID:I3ro9aTp0
ホテル勤務で激務だが事務仕事は責任者任せだった10年選手の人が
オフィスビルに異動してきたら事務仕事の煩わしさに音を上げてわずか10日位で出社拒否状態→退職
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/19(水) 13:30:46.24ID:/a9lwnZW0
病院やホテルなど、施設がデカいほど仕事が分業化されてて楽になる
小さいとこほど、管轄外の仕事を押し付けられる
2万uの物件にいるけど、定時にピンポンダッシュで帰ってるよ
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/19(水) 16:28:25.70ID:/a9lwnZW0
室町ビルサービスってどう?
募集が出てるから応募しようかな
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/19(水) 22:04:56.50ID:/a9lwnZW0
銀行系列って何がだめなの?
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/19(水) 22:29:13.18ID:Ta72s4N/0
>>81 >>85
今日も2ちゃんの工作活動 お疲れ様ぁース
ドチンピラのクソ独立系の幹部殿ぉ〜
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 21:25:21.37ID:PYjpBsjw0
病院はハズレの最たるもん。そういうところにしか行けない自分が悪い。
原発の作業しか仕事がないって言ってるのと同じで、
ああいう特有な現場だから、いまさら文句いってもどうしようもない。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/20(木) 23:31:00.01ID:xZgJWiwQ0
>>87
DBCって何?
大韓放送?
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 18:30:18.10ID:K9+OU9Br0
俺の会社が欠員募集してたが採用が決まった

独立系(新築オフィスビルだが雑用むちゃくちゃ多い)

応募者4人
書類通過3人(落ちたのは65歳の未経験)
32歳(コミュ力に問題ありそうとのことで×)
46歳(声が小さくて体力なさそうとのことで×)
55歳(採用)

東京の正社員募集で応募これだけww
ハロワの中では給料いいほうなんだけどな
若い応募者は難がありすぎて
いつも爺ばかり採用される
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/21(金) 22:51:51.45ID:3S5p14kv0
面接にきた20代の学卒がスマホを弄りだして、面接担当官が絶句したらしい
どうやら面接担当官の問い掛けの答えを質問箱で検索していたみたい
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/22(土) 07:34:41.33ID:Pr6xz/200
面接もいいけど、職場に来て皆の前で寝転んでスマホゲーやる奴もいるけどね。あと若い世代で電験取得
してて、40手前の15年勤務なのにショボイ資格一つだけだともう立場ないわな、毎日つまんない話題しか話さない老害も不要
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/22(土) 12:21:32.60ID:tX89O0BM0
つうか、お前ら、人の事言えるほど立派な人間なのかよwww
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/22(土) 12:34:43.24ID:TeqZsD3n0
面目ない
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/22(土) 15:56:28.26ID:UysiTABw0
若手が電験持ちで、オサーン達が資格持ってなかったりしたら、やっぱり立場無いんだろうか
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/22(土) 23:18:00.10ID:qmO5ZWB60
まったく仕事しなくてもクビにならないコネありジジイって必ずいるのな
たまにピクリと動くとみんな驚くくらい。
そりゃビルメンはおいしい仕事って書き込むわ
そいつらの分の人件費があるせいで俺ら激務薄給
激務っていっても電通と比べたら糞みたいなというかまさにうんこ採りの仕事だけど
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 00:04:52.66ID:G0qFQRjC0
>>98
独立や底辺系列ならほとんど関係ないだろ。
威張ってる奴が一番偉いからなw
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 00:10:48.16ID:G0qFQRjC0
>>94
いつも歩きスマホやってるほど中毒なんだろ。

俺と一緒に面接した奴なんて野球帽かぶってきたけど、
さすがに面接中には取ったみたいw
ビルメンに来る奴なんてそんなのばかりだろ。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 00:12:11.82ID:G0qFQRjC0
>>95
面接でスマホがいいって???

ビルメンはこんなのばかりだよな。
資格以前の問題だろ。
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 06:53:06.28ID:ZrCkRo0b0
>>93
未経験は書類でお祈りですね。
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 17:06:15.75ID:8751DDnW0
>>94
ゆとりだから面接中に”朝からお菓子食べてスマホやってる ”るんだよwww
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/23(日) 22:42:15.66ID:a1MZqVdm0
>>102
面接中にLINEでやり取りしてる奴も居たけど採用されてたわ
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 06:47:02.96ID:8wN9Z0rf0
>>0106
契約社員ですか?
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 07:47:33.30ID:eF6a5Tr40
26歳で転職して病院勤務中!年収が額面700万になった俺みたいな人間も居る
から諦めてはいけない
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 09:23:25.70ID:BuHSon0A0
独立系に入社したら
2ちゃんでよくみかける馬鹿な争いを現実でやってた
朝鮮人がどうたら現実で口にする人初めてみたわ・・・
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 09:30:17.21ID:iAds44ux0
>>109
びっくりしたしょ?
現場の人は逆に2chを見て、まるで自分の職場のあいつらみたいだって思っているんだよ。
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 13:41:51.22ID:W3lsNe2A0
独立に限らんよ。
この程度の不毛な争いは系列でも日常だからw
こんな業界にしかこれない自分を責めた方がいい。
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 17:09:36.11ID:FShLf/GF0
独立系は終戦生まれの70代爺ちゃんも普通にビルメンやってるから、差別用語連発するし暴力は振るうし、旧仮名遣いで報告書を書こうとする
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 21:46:34.62ID:ZhVjjxsV0
クソ現場で金にならんから今月一杯で引き上げるってんで
後任の業者のヤツが引き継ぎで現場に来てるんだが
リアルバカのじじぃで話にならん。
大丈夫なんかこんなノータリンに任せてw
もはや他人事とはいえあとあと面倒なことになりそうで気が重い・・・
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 22:15:23.77ID:/HhkDBW70
もう自分の現場じゃなくなるんだ
気にするな
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 22:51:28.25ID:eF6a5Tr40
>113
お前らは「こんなノータリン」と同レベルだって事だ
いかに自分達が低レベルか自覚した方がいいゾ
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 23:41:28.12ID:BuHSon0A0
老害って言葉、俺もいずれ歳くうから好きじゃないんだが
まったく仕事しないで金だけもってく一部のジジイビルメンみてると
老害やなーて思うわ
いくら底辺でも泥棒にはなりたくない
少しでも仕事するなら何歳までもいてもいいんだが
まったく動かないからな。どういう神経してんだ
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/25(火) 06:50:48.44ID:S6RrQVPW0
>>116
まったく動かせない上司の責任です。
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 19:23:35.86ID:7eEPZ8r90
>>117
「宿日直」でググってみ。
泊まりは「宿日直」って扱い。
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 20:40:11.59ID:Yx6mHCMd0
他の現場はどうか知らんが病院勤務のビルメンは夜だから「実態としてほとんど労働する必要のない勤務」じゃないんだが?
感染病棟だろうが精神科の閉鎖病棟だろうがコールがあれば即座にたたき起こされて対応だ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 23:45:20.73ID:EuJcxo4tO
「今日付」の検針値を「昨日付」の記録表に「翌日値」として記入する現場に当たっちまった。
案の定、そこしか知らないベテランが上位を占めてて動脈硬化状態。
所詮は現場次第だってこと分かってねえし。
なんか仕事教えた風な気になってるけど、中学生でも教えりゃこなせるレベルしかしてないってこと分かってんのかね
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/26(水) 23:50:12.05ID:ktD34yGf0
>>123
異動願を出して下さい。
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 08:30:49.26ID:ClKbfM730
>>122
大型商業施設は割に合わない。
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/27(木) 19:46:28.69ID:mb6Cy+9F0
65歳過ぎて電験すら無い様な爺がデカい態度で、社内の上司の前では見栄っ張りなのは目に余るな
てかこいつらヨイショしないとあかんのが相当面倒で共通の話題も無く、早く抜け出したい。
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/28(金) 23:08:08.89ID:4VFdcWdl0
>>127
転職して下さい。
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 08:02:13.50ID:Fr7QKhlF0
>>126
商業施設は激務です。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:03.01ID:ajnip7rF0
商業施設のDQNなんて、病院患者に比べれば可愛いものだ
余命宣告されて失うものが無い患者さんや発狂錯乱して収容されている患者さんだっているんだ
自腹で防刃加工されたベストを着用しているけど、何回か命を救われた事がある
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 07:56:23.59ID:sTM7YZkP0
病院て凄い楽だよ専門施設ほど労働条件がキッチリしてるから
定時に上がれるし待遇も良いし、40代でも年収600万は固い
めったに募集してないからから決まればラッキーだな
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 11:44:56.09ID:pBnVNT1O0
胎児のホルマリン漬をみたくないとかいう糞新人
お前なんで病院に応募したのかと
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 19:25:43.07ID:BHx4CQGC0
>>132
病院は激務です。
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 21:03:43.22ID:dMJEEcyK0
>>132
この独立系ビルメン会社の工作員の書き込みみて判るだろ?
病院勤務の仕事内容を書き込めないのは、現場の人間ではないという事だ
これが独立系のチンピラぶりだ
労基署もビックリの劣悪条件で、どんどん人を送り込むだけ
相手にしてはならないよ
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/30(日) 22:13:18.01ID:LpWqVBfK0
俺の職場に病院に20年以上いて責任者までやった人がいるけど、
20年以上病院で何やっていたのっていうくらい使えないおっさんがいる。
病院に20年以上いたから期待したけど、期待外れもいいところだ。
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 00:50:13.17ID:XiNGlYLz0
病院に20年以上いたけど、ビルメンじゃなくて清掃でした
とか警備でしたとかだろ
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 09:01:57.24ID:UG6FN8ZR0
病院て凄い楽だよ専門施設ほど労働条件がキッチリしてるから
定時に上がれるし待遇も良いし、40代でも年収600万は固い
めったに募集してないからから決まればラッキーだな
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 09:57:28.94ID:67/uhInC0
病院って凄く激務だよ専用施設ほど救急搬送がひっきりないから
仮眠は一切取れないし待遇は最悪、40代なら半年で過労死は確実
しょっちゅう募集してるから間違えて応募したら確実に死亡
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 10:31:45.38ID:UG6FN8ZR0
>20年以上病院で何やっていたのっていうくらい使えないおっさんがいる
病院は楽だから当たり前。
楽だから同じ会社に何十年も居たんであって、激務だったらスグやめてるだろ。
そんな簡単な事もわからないのかな?ホント、お前らって頭わるいな(呆れ顔)
ビルメンは同じ場所に長くいる人ほど、地雷人材。これ常識だから。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 12:02:12.97ID:XiNGlYLz0
>>142
病院勤務のどこが楽か具体的に説明してくれませんかね? クソ独立の工作員よ?糞目障りなんだけど?
おまえの脳みそにはウジでも沸いていそうだな
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 18:06:24.57ID:ssRIRNFd0
オフィスビルの設備管理って在りもしない求人票で釣り上げた哀れな犠牲者(応募者)を老朽病院に押し込む手口が横行しているから気をつけろよ
複数名の連帯保証人まで立てさせておいて、実際の雇用契約書には25万円の賃金が15万円で病院勤務の契約社員となってたりする
独立は経営陣もチンピラだから何でもありだ
労基が介入したら社名をコロコロ変えればいいだけ
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 18:29:13.11ID:XiNGlYLz0
病院勤務が激務だというのは瀕死の患者の対応におわれるICUやHCU(集中治療室)での作業
の場合、ミスったら命にかかわるので、モタモタしてると普通に殴る蹴るの世界だ
感染病棟、結核病棟ではウィルスや細菌感染のリスクも高い
それに特に古い病院は出るよ・・・マジで

独立系中小は激安で特攻落札するから、利益を出す為に有り得ない低賃金で扱き使われる事になる
これはどこに行っても同じ待遇だ
特に病院の場合は業務の特殊性から、他の物件に比べて高額で落札できるしかし利益を上げやすい
けども、経営陣はチンピラなので全くビルメンには還元されない
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 19:33:01.84ID:ssRIRNFd0
日勤現場の設備管理って在りもしない求人票で釣り上げた哀れな犠牲者(応募者)を老朽病院に押し込む手口が横行しているから気をつけろよ
複数名の連帯保証人まで立てさせておいて、実際の雇用契約書には25万円の賃金が15万円で病院勤務の契約社員となってたりする
独立は経営陣もチンピラだから何でもありだ
労基が介入したら社名をコロコロ変えればいいだけ
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 19:51:01.68ID:pIh5ZrPi0
>>138
精神病院に20年以上入院の間違い?
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/01(月) 20:13:32.29ID:XiNGlYLz0
築浅オフィスビル経験してから老朽病院勤務だったので地獄も地獄だった
築浅オフィスビル2週間分の労働が老朽病院1日分の労働に匹敵する
たった1日で楽な施設の半月分働かされる
それで賃金ほぼ同じだから、やってられない
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 08:49:07.39ID:Tf8Y1apL0
俺の病院勤務の1日

8:00 出勤&ミーティング

9:00 やることないから、折りたたみベットを持ち込んだダクト室 で 昼寝

11:00 就寝中

12:00 昼飯

13:00 午後の勤務開始。 出勤してきた遅番に状況報告

15:00 検針データ取り(1時間もあれば終わるが、前日のデータ丸写し)

16:30 終業5分前に更衣室で着替え、共に定時ダッシュ

土日祝休み
月給は47万と糞安いのがネックだが概ね満足してる
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 09:03:57.12ID:Gg/SQ8860
最近は有りもしないホワイト案件で釣り上げてから、老朽病院に送り込む
内定連絡時に「採用ですの他の就活は止めて下さい」という罠を犠牲者に仕掛ける
そして1ヵ月後の出社日に病院勤務の雇用契約書を出してくる

築浅オフィスビル経験してから老朽病院勤務だったので地獄も地獄だった
築浅オフィスビル2週間分の労働が老朽病院1日分の労働に匹敵する
たった1日で楽な施設の半月分働かされる
それで賃金ほぼ同じだから、やってられない
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 10:11:41.61ID:Gg/SQ8860
病院勤務の宿直は16時間勤務だけど深夜は8時間仮眠となる
仮眠8時間だけど病院勤務だと絶望的に人員が足らないので、何かある度に起こされる
しかも極悪独立系だと翌、明け日に8時間の日勤を入れる
それで通勤手当を除く手取りは12万円
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 14:30:54.57ID:Gg/SQ8860
病院勤務だけど感染病棟からの汚水処理装置の汚水槽の槽内清掃業務がある
本来なら専門の業者に委託すべきなのだが、我々で行っている
過去にビルメン2名が肺結核を患っている事が判明したが、労災を使わせてもらえずに解雇されている

激務で倒れてもブラック企業なら労災は使わせない
そして病院勤務ならば労災事故と判っているので、その病院では保険診療しない
なので、自費診療となるよ
これはこの業界の常識だ
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 16:36:49.48ID:Tf8Y1apL0
病院勤務で感染なんて聞いた事が無い
そんなんだったら、医者や看護スタップが先にやられてるだろ
常識で考えろよ
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 18:11:20.40ID:Gg/SQ8860
医師とか看護師とか医療スタッフは防疫の研修を受けているから感染から防御できるが、ビルメンはそんな研修を一切受けてはいない
医療行為では無い本当に危険な作業は何も知らない無知なビルメンに丸投げしてくるよ


おまとめサイトがでたよ
書き込まれている事は全て事実
信じるか信じないかはあなた次第です

ビルメン通信
http://bm-summary.blog.jp/tag/%E7%97%85%E9%99%A2
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 18:17:03.19ID:Gg/SQ8860
ビルメンの院内感染についてもおまとめサイトができたわ
やっぱりビルメンの院内感染事故はムチャクチャ多いからね

ビルメン通信
【病院】辞めて正解だった病院ビルメン。色々あった
http://bm-summary.blog.jp/20707540.html
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/02(火) 23:39:47.67ID:MsSSumnW0
>>140
病院は激務です。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 06:51:08.01ID:8dd13hJd0
>>142
病院は激務です。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 20:11:58.60ID:hX25WdA30
俺の病院勤務の1日

8:00 出勤&ミーティング

9:00 やることないから、折りたたみベットを持ち込んだダクト室 で 昼寝

11:00 就寝中

12:00 昼飯

13:00 午後の勤務開始。 出勤してきた遅番に状況報告

15:00 検針データ取り(1時間もあれば終わるが、前日のデータ丸写し)

16:30 終業5分前に更衣室で着替え、共に定時ダッシュ

土日祝休み
月給は36万と糞安いのがネックだが概ね満足してる
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 20:47:05.56ID:uAt/E8WW0
院勤務だけど、珍事がおきたわwww
独立の奴隷ビルメンが排煙ファンのVベルトを点検中に、病院職員がお戯れに排煙ファンの試運転をしたら、奴隷ビルメンの指4本がベルトとプーリーに挟まれて千切れとんだwww
奴隷くんの会社は労災使わせないし、病院側は労災事故だから保険診療なんか絶対にしない
自費診療しかしてもらえない哀れな奴隷くんは、繕い物用の針と糸で縫い合わせて止血、仕事中にも関わらず最寄りの駅から電車に飛び込んだわwww
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 21:11:20.30ID:YB1FGmqg0
派遣は事業所におれ一人だからか、定年再雇用のクソ爺の愛想の無さは目に余る。
施設内職員と周囲連中への媚び売りの様見てると蹴りとばしたくなるわ。しかも残業代が付かないとかでぼやくならさっさと辞めろっての
色んな爺見てきたけどここまで酷い媚び売りも珍しい。普段偉そうな事ヌカしてる割には何もしないで、若手に書類作成やらせてネット中継話題をふるし
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/04(木) 23:51:41.36ID:nGSd6cDh0
>>149
病院は激務です。
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/06(土) 15:30:53.14ID:daxdV0rN0
>>155
病院勤務は感染します。
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/07(日) 19:23:45.72ID:BbhbOR+l0
>>160
会社名は?
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/07(日) 20:06:30.51ID:FObG6oJx0
>終業5分前に更衣室で着替

これって普通なん?
ウチは就業20分前くらいが黙認されてるんだがw
過去にいた団塊クソ老害どもが築いた唯一の素敵ルール
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/08(月) 19:35:48.97ID:p4HmgcF+0
>>162
派遣から卒業して下さい。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/09(火) 20:12:51.52ID:d0USMdcl0
激務っていうけど、ビルメンの労働なんてたかが知れてる
体力だって土工の500分の1しか使わないぞ
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/12(金) 12:07:18.45ID:ZNWfs5vs0
>>168
頭も力もそれほど使わぬかも知れない。
しかし、老害とペアを組んだ場合、そのHPの消耗度たるや
これはもう笑い事ではない。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/13(土) 19:34:12.61ID:LT/W690B0
ビルメンてスゴイ楽な仕事だよ?
それなのに、文句ばっか言ってるのおかしいわ
必ず週休2制だし、泊りは夕方6時以降はテレビ見てるだけだし
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/14(日) 06:07:57.49ID:e1cZyZud0
系列が激務とか病院が激務とか言ってるけど
全く激務じゃない
前職こそが本当の激務
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/16(火) 09:07:32.42ID:/NOAZDsZ0
何が嫌って、病院の糞抜きやらされるのが嫌なんだ、まだスーパーとかの方がいいわ
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/18(木) 11:32:08.78ID:aLzCjd4t0
今、労基署行ってきたわ
仮眠時間が待機扱いで労働時間とみなされるか尋ねてきた
まず就労規則を閲覧しできればコピーを取っておく事が重要だそうだ
業務実態によってケースバイケースなので、自分の出来る事としては会社からの業務連絡やその他の配布書類は全て保存して必要に応じて労基署へ提出する事
もちろん、毎月のタイムカードやその他の勤務実績が解る書類、給与明細書と実際に給与が振込まれる通帳も保存する事
実際に労基署が労働監督官を専任し臨検等行うまでは相談員が窓口担当となるけど、相談実績は記録を取っているから時系列に会社の動向は分かるそうだ
労働監督官が臨検とかで立ち入る際、申し立て人が転職するなど会社と雇用契約が終了していると、通報への報復的制裁を会社から受ける事がないから、最も効果的に動けるそうだ
今回の報道で仮眠時間について問い合わせが多くなったらしいね
早速、転職準備しないとな
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/19(金) 06:52:23.47ID:pyxWs2wx0
ビル管の老害はまじでいらねえな、毎日偉そうな事ほざいてる割には業務となると自分より上の立場の爺に媚び売っては何もしねえし
こいつがいるから書類提出も遅いから指摘されてるのに下らないトークでデカい態度とるのもムカツクわ
資格も持ってないバカが資格持ちに対してバカにしすぎなのもダメだわ
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/19(金) 09:41:57.58ID:gSC8kjRU0
僕の場合は勤め先を管轄する労働基準監督署が遠方だったから行くのに難儀したよ
労働相談窓口で相談員に「いつでも異常があれば起きて働かされる仮眠の扱いについて」相談したよ
勤め先の社名、所属、勤続年数、所在地、代表者名とかいろいろ尋ねてきたけど、
結論としては仮眠中の賃金が支払われないからといって労働基準監督署がすぐに介入することはないよ
仮眠中に起こされても賃金が発生するかしないかはグレーゾーンで一概にはいえないってさ
それに勤務表、タイムカードとか証拠になるものは全て捨てずに取っておかないと、会社側は勤務台帳なんかみせないから労働基準監督署は動かない
だから、労働法を熟知して入社時から労働基準監督署に申し立てするつもりで、用意万端にしておかないと門前払いだよ

宿直夜勤のある現場は毎月平均5〜10回は夜勤シフトを組まれるね
だから請求できるのは2年間の時効前の仮眠中の1000〜2000時間の賃金のみだよ
でも、時給換算で1000円〜12000円だとすると、100〜240万円くらいになるから大金だよね
体力のない零細会社なら2〜3名の申し立てで経営が傾くかも・・・
そうなったら、事業清算し解散してからまた改めて開業するだろうね
だから、残っている社員は泣き寝入りだ
早いもの勝ちなんだろうね
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/22(月) 08:04:39.80ID:BrLDelR90
電気工事の資格を取る人は毎年多い。その反面、工事をやる人は減っているのだ。
電気工事士は「なんでもやる」という被虐的な体質にもかかわらず、
建築関係の中では断トツにギャラが減らされているのだ。
法律が厳しくなり、すぐに日払い出来なくなったという理由もある。
ベテランなら一日20K〜15Kは貰って当たり前だったし、新人だって
危険な場所で作業してるんだから、それなりに貰って当たり前だ。
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/29(月) 12:32:53.30ID:GHAdyMw6O
異動したい
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/30(火) 07:15:13.23ID:1c2I5+3s0
ビルメンが辞めていく理由て何なんだ?
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/31(水) 00:48:29.62ID:z4EM+DXl0
入ってきた新人のほうが賃金が高い時だろう
人手不足で初任給を大幅に上げているのだから、転職したほうが確実に賃金が上がる
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/12(月) 16:59:46.97ID:u4ZMjboR0
70過ぎの半ボケキチガイじじぃをいつまでも雇ってんじゃねーよクソ会社
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/13(火) 07:50:28.61ID:bv8u+Gmc0
じじいの仕事とるなよー、能力高い若者は他業種で稼ぎなよー
やる気あるやつも来ないでおくれよ
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/13(火) 09:02:50.39ID:66yxKJou0
70代と一緒に仕事する無能
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/13(火) 09:09:43.33ID:HfR2kDWL0
年金生活すりゃいいのに
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/14(水) 08:09:27.45ID:gsVhm+ps0
年寄りじゃできない難しい仕事すりゃいいのに。
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 05:36:08.86ID:LH9G0MGD0
>>187
結局年金問題って深刻なんだよ。
政府が年金を破壊して知らんぷりするから年よりも延々働かなければいけなくなって
世代交代が進まなくなるわけだ。
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 19:54:15.27ID:P5qqYyuS0
年金の受給年齢が上がると年金受給者で成り立っているビルメン会社は立ち生かなくなるな
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/15(木) 21:35:34.96ID:xG+dRlH70
じじぃを雇うと国から金もらえるらしい
貧乏な会社はそれに頼るからいつまでたってもじじぃが居座る
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 05:35:49.08ID:CRYsQHTc0
スターツファシリティって病院が多いんですか?
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/21(水) 09:20:43.23ID:mMTjyx3z0
パソコンで履歴書作ってるやつ
ビルメンは志望動機とか要らないから削除したほうがいいらしいぞ
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/14(金) 10:52:06.44ID:u1WShU990
特に独立系ビルメンは高齢者を雇い入れるから、老衰で逝去して退職扱いになる人も多い
問題なのは逝去したビルメンの作業服をそのまま新人の作業服として渡す事だ
俺がその事を知ったのは入社して半年後、先輩から「お前の今着ている作業服は半年前に逝去した老ビルメンの遺品だ」
と聞かされた時だ
もういやだ
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/12(土) 16:40:03.91ID:NX3rNg6l0
ブラック(企業)というのは人を喰い物にする悪徳企業の事であり、職種の事ではない
ブラック企業が手掛ければどんな職種でもブラック化する
必要なものを自腹で購入させるとか、配置人員を半減させ、契約以上の激務を押し付け、平然と労基法を度外視した無法の限りを尽くすのがブラック企業だ
ビルメンはそんなブラック企業の稼ぎ頭となる職種であるので、特に独立系はブラック企業が多い
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/13(日) 08:23:57.32ID:uZauESOf0
ビルメンの魅力は70代のクソ爺でも働けるというメリットしかない
なぜなら人手が足らないから、休みが取れる現場は少ない
2勤2休どころか最低でも2〜3週間1度も休めない現場が殆どだ
うちの現場は今年はすでに過労で2人倒れたよ
2勤2休の休みは明け休みの事で休みではない
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/13(日) 08:28:13.38ID:uZauESOf0
最近は有りもしないホワイト案件で釣り上げてから、老朽病院に送り込む
内定連絡時に「採用ですの他の就活は止めて下さい」という罠を犠牲者に仕掛ける
そして1ヵ月後の出社日に病院勤務の雇用契約書を出してくる
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/15(火) 20:24:39.44ID:F1B9aLss0
独立系ビルメンの休憩時間と云ったら、丼ぶりとサイコロ3つだろ?
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/15(火) 21:00:46.51ID:1t268AOx0
いい年こいて電工しか持ってない無能クソアトピーが異動なりよった。やる気ないゴミだから他所でも中々採用されず僻地ww
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/15(火) 21:09:13.77ID:1t268AOx0
いい年こいて電工しか持ってない無能クソアトピーが異動なりよった。やる気ないゴミだから他所でも中々採用されず僻地ww
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/16(水) 11:29:27.50ID:Ib3tJSnX0
残業というか普通は当日に病欠とかで休まれると、その前日から宿直している人が帰れずに日勤するパターンなんで、明け残業と呼ばれている
だけど、激務過ぎる現場だと人が次々と逃げ出し、欠員が埋まらないので慢性的に残業や休日出勤で埋める
客先との契約上、常駐する最低限の人員が決まっているので、それを割り込むと契約違反になる
客先との契約は請負契約なので、現場の残業代とかは請求できないからサビ残だね
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/20(日) 10:09:24.38ID:pY2xFU710
最近は有りもしないホワイト案件で釣り上げてから、老朽病院に送り込む
内定連絡時に「採用ですの他の就活は止めて下さい」という罠を犠牲者に仕掛ける
そして1ヵ月後の出社日に病院勤務の雇用契約書を出してくる
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:31.29ID:fQ6B62Y10
一生底辺末端ビルメンで過ごしたいんだけども
それでも4点セット以外のビル管とか電験三種って必要?
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/25(金) 03:04:16.88ID:NLXmmjEJ0
ビル管は持ってた方がいいでしょ。
実務経験の証明だよ。
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 07:19:33.73ID:JznD9zdp0
仮眠待機時間の未払い賃金請求か?
警備だけじゃなくビルメンも同じ事が言えるよな
臨検喰らえば現場のビルマネは勿論、オーナーまで聴取だろうから、即日契約解除だろう
資金繰りに困った会社の社長が闇金やら駆けずり回るのを想像するだけでも笑える

https://itest.2ch.net/test/read.cgi/job/1501767137/237-246
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:59.08ID:TW3Fa1qN0
おまえら頑張れ!

仮眠や待機時間に関する時間外手当の支払請求書【ひな形・書式】
http://roudoutrouble.net/kamin_taiki_seikyusyo/

仮眠や待機時間の賃金不払いに関する労働局の援助申告書の記載例
http://roudoutrouble.net/kamin_taiki_roudoukyoku/

裁判を利用しない紛争解決センター
https://www.nichibenren.or.jp/contact/consultation/conflict.html
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/01(金) 10:58:07.66ID:52M8r/1P0
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、年金信託部配属の若林生恵って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む若林生恵とは徹底交戦だ。
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:56.86ID:kClkAsqR0
北海道最底辺ビルメン会社リスト
[最底辺御三家]
北菱産業埠頭(キングオブBB)
365日求人募集のハロワ大常連、求人内容はよく見て面接いくなら質問しろ!

セイビ札幌
オーナー複数物件除雪有大奴隷

ダイケン
調整手当でごまかし
ーーー↑入るな危険ーーーーーーーーー
東洋実業
桂和商事(ビビって36協定)
太平(湯呑み笑)
キタデン(魚臭い笑)
テックサプライ(給料あがらないがよろしく)
その他

「仮眠も労働時間」 警備会社に残業代支払い命令(地裁判決)
http://www.psrn.jp/topics/hanrei/006949.php

「休憩も労働時間」大阪ガス子会社に是正勧告
https://mainichi.jp/articles/20170801/k00/00m/040/177000c

〔参考〕類似の最高裁判例/大星ビル管理事件(平成14年2月28日)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52614

【労働】「仮眠も労働時間」イオン関連会社に残業代支払い命令
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495029118/

北海道のビルメンテナンス業界
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1369470818
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:44.41ID:DICyVV2A0
口臭で犬が悶絶するビルメンと
お尻を拭かずにパンツにウンコなビルメンがいる
両名とも満員エレベータ内で臭さのあまり、テナントの女子社員を気絶させた前科がある
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:28.03ID:+0gcIs0k0
>>193
大学だけ
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/12(火) 07:40:06.35ID:eCcOa9Iw0
病院ビルメンは薄給激務って暴露されたからハロワの求人には見なくなったよ
ただ、面接に呼ばれていってみると・・・
「求人票にあった案件は他の人に決まりましたので、代わりにこの老朽病院で・・・」
と、まるで悪徳不動産屋の釣り物件の手口がまかり通っている
独立は使い捨て奴隷としかみていないチンピラ
入社日当日になって雇用契約書(保険約款の如く、極小の文字でびっしり)をみせて、その場で捺印を急かす
求人票と違って賃金や現場、職位(契約、正社員、パート)がデタラメなのだ
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/22(金) 12:49:41.99ID:yaoxKJ400
残業代と仮眠(待機)未払の件の話が出たら、スレ流しに躍起になるのは独立系の工作員だよ
ビルメン会社は20000社あるがその殆どが中小零細で他社の案件を激安入札で奪い取る
事で仕事を得ている
こいつらがビルメンをジリ貧に追い込んでいるから、潰すためにも残業代と仮眠(待機)未払の件で
労基に動いて貰う必要がある
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/17(火) 10:15:43.23ID:T4Cr0KUO0
HIV保菌者の個室病室にて素手でトイレの糞詰まりを直した時に
指のささくれに糞便が付いたけどもしかしたら感染したかもな
感染病棟の病室から吸引する患者の痰の貯槽のボールタップ交換するときに
貯槽内の痰が盛大に顔面にかかったんだよ
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:06.11ID:6R5+7+eU0
>>224
アフィ目的のブログ貼り付けですね
通報しておきます。
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 11:59:43.53ID:blOo8mwc0
ビルメンの特徴(45歳以下でビルメン業界に入ってきた人間)

童貞
能力低いがプライドは高い
話が通じづらい
ロリコンやデブ専など変態志向
地域で最低ランクの高校出身
体力がない。
ミスが多い。
車の運転ができない。
友達がいない。
過去の経歴を聞かれると嫌がる。
小さいことにこだわり重要なことはできていない。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 20:47:37.81ID:Hllk6yRd0
仮眠待機時間未払い賃金申告で労基が臨検で現場に踏み込んだ時に、「他の人が未払い賃金請求するから俺のも是正されるだろう」
とか、せせら笑ってたビルメンが現場が解約されるのと同時に全員が解雇されるのは笑えるよなwww
現場の物件オーナーにしてみれば、労基にガサ入れされた業者にそのまま請け負わせる訳が無いからな

中小零細の独立系だと即座に事務所をたたんで、離職票どころか賃金さえ未払いで逃げるから、たちどころに残ったビルメンは困窮するwww
所帯持ちビルメンだと一家心中とかするかもwww
最愛の妻子を手にかけるとことか、面白すぎだよw みてみたいよなぁwww
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:36.36ID:vX3Celnh0
長ぇよ
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:57.87ID:U/zIL78h0
これ、ビルメン関係のスレ全てにコピペしまくってるんだぜ
どう考えても正気の沙汰じゃないよな
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 11:03:19.19ID:WEfwmvRP0
先日は凄いことになったよ
新入りビルメンと街金の連帯保証人になるように脅しまくってたビルメン爺がハンマーで殴り合いのケンカだよ
どっちが悪いとかそんなことはどうでもいいから、新入りビルメンには辞めてもらったようだ
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:52.52ID:UgwwXId90
池袋のなんちゃら芸術劇場って現場どう?
よく募集してるんだけど・・・。変なヤツがいてすぐ辞めちゃうのかな
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/06(水) 05:18:28.24ID:gIQ86stF0
池袋のやつって日東カスだろ。会社からして問題ありだよな。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:18.23ID:dwQSdOHK0
総合病院、特に老朽病院の場合は旧式ボイラーが必ずある
ビルメンの事をあえてボイラーマンと呼ぶ病院関係者もいるくらい重要な設備
用途としてはオートクレーブ等による滅菌処理、暖房等の空調機にも使用される

逆にいうとボイラー資格、乙4類をもっていると、老朽病院の激務現場に送られ
使い捨てにされる可能性が高くなる
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/13(水) 01:01:51.52ID:His9+6bI0
一度病院現場に入ってしまったら、辞めても病院の経験を買われて
再就職先でも病院に配属される。病院無間地獄。
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 15:10:20.77ID:EJruYvL80
特に独立系ビルメンは高齢者を雇い入れるから、老衰で逝去して退職扱いになる人も多い
問題なのは逝去したビルメンの作業服をそのまま新人の作業服として渡す事だ
俺がその事を知ったのは入社して半年後、先輩から「お前の今着ている作業服は半年前に逝去した老ビルメンの遺品だ」
と聞かされた時だ
もういやだ
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:08.96ID:EJruYvL80
仮眠待機時間未払い賃金申告で労基が臨検で現場に踏み込んだ時に、「他の人が未払い賃金請求するから俺のも是正されるだろう」
とか、せせら笑ってたビルメンが現場が解約されるのと同時に全員が解雇されるのは笑えるよなwww
現場の物件オーナーにしてみれば、労基にガサ入れされた業者にそのまま請け負わせる訳が無いからな

中小零細の独立系だと即座に事務所をたたんで、離職票どころか賃金さえ未払いで逃げるから、たちどころに残ったビルメンは困窮するwww
所帯持ちビルメンだと一家心中とかするかもwww
最愛の妻子を手にかけるとことか、面白すぎだよw みてみたいよなぁwww
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:11.27ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

ZIPQYAUWGL
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:52.46ID:sxTK/DtB0
この業界でよくある災難は、屋上のルーフドレーン清掃時での突き落としと、
受電電気室内にてビルメン同士がハンマーでの殴り合いくらいかな・・・
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:38.08ID:F5bcwCRW0
病院ビルメンなんだけど、年末年始は外来が休診になるし、入院患者も多くが一時帰宅する
なのでビルメン常駐も2名体制となり、多くのビルメンが年末年始を…ってならないんだよwww
年末年始はショッピングモール等の商用施設に応援に駆り出されるから、休む暇なんかない
これで手取りは12万円
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/29(金) 12:52:56.83ID:F5bcwCRW0
病院ビルメンなんだけど、年末年始は外来が休診になるし、入院患者も多くが一時帰宅する
なのでビルメン常駐も2名体制となり、多くのビルメンが年末年始を…ってならないんだよwww
年末年始はショッピングモール等の商用施設に応援に駆り出されるから、休む暇なんかない
これで手取りは12万円
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:21.49ID:nL+lYR6D0
都内独立中小まったりで350万弱だけどビル管とれたら系列に転職しようかな
だるかったらいつでも戻れるし
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/02(火) 14:04:16.44ID:2ebKqBG10
人手不足ではなくて、ハロワの職業相談窓口にて求人応募を中止するケースもあるぜ
今はブラック企業対策として、応募者が要求すればデータベースにある事業者ごとに
報告があった過去のトラブルを開示してくるからな
データベースは全国のハローワークと労基署を一元化して管理しているから、10年前
の賃金未払いのトラブルまで開示してくる
なので、転職エージェント経由の求人案件であっても、ハロワで事業者を調べて回避されるかもな
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:37.49ID:cWD/1aSy0
20年前のオーストラリアでの大卒初任給は日本の1/2だったのに現在では2倍になっている
現代では業種にもよるけど、中国や韓国、東南アジア諸国にも劣っているのが、ジャップの賃金
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:42.17ID:AXoj+xU80
日本でナマポを受けようと中国や韓国、東南アジアから流入してくるんだから
まだまだ豊かな国なんだろ。
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:34.07ID:0Ay3ikAP0
商業施設の駐車場を眺める度に、政府が巻き上げるべき金がまだまだあると思い知らされるわ
by軽自動車のビルメンw
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:08.02ID:WGiV4Ylm0
ビルメンは入札制度で受注する請負業だ
激安で他社の案件を奪い取る事で仕事が発生するからムチャクチャに薄給
だけど人手不足なので最低配置人員にも満たず、他の現場から無理矢理に応援させる
なので複数現場を掛け持ちさせられるよ(老朽病院とか)
ナマポ以下のクソ賃金だけど、サビ残時間が100時間を超えるのはザラ

サビ残込みで実質の時給計算すると500円にも満たない
それにビルメン爺によるパワハラのリンチが常態化している
どっかの焼肉店での「つまようじボーガン」リンチなんぞ、当たり前にある
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:39.30ID:inofhsjB0
ついに職員2名が提訴 三菱電機ビルテクノの偽装請負・パワハラ問題
http://www.kaminobakudan.com/
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 15:14:33.82ID:WGiV4Ylm0
パルクール移動ができないと、ビルメンとしては失格だ
巡回点検でモタモタしてると高所から突き落とされるかもな
最低でも 五接地転回法(五点着地)は体得してないと身が守れない

パルクール 動画
https://youtu.be/lQHlZoB1Yjw?t=100
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:46.61ID:NbBM40wP0
薄給過ぎてビルメン生計が立てられず、生活保護を差額受給するようになると、通常の生活保護受給者同様に仕事に就いているとはみなされくなり、ケースワーカー(CW)から就職指導を受ける
時間が許す限りハロワで求人検索と応募を繰り返さないと生活保護を取り消されてしまう
3親等以内の親族に役場から生活支援の打診されるのは屈辱だな
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:19.07ID:TwnY5xae0
社内規定違反のマイルール押し付けてくるビルメン現場統括責任者(所長)がいる

社内規定違反のマイルール
1.開帳賭博チンチロリンの強制参加
2.賃金の25%を副所長へ上納
3.副所長の闇金借金の保証人
4.つまようじボーガンでのリンチ
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 17:13:21.08ID:wjFeFhPT0
独立ビルメンの妻帯者は嫁と娘をソープに沈めて、稼ぎを家計に入れてもらえないと暮らしていけないぉ
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:59.70ID:VnQF18E70
>>258

賃金賃金ってよぉー
その前に結果出すのが先だろ。
それで給料が安いって文句言うのはわかるが
何もしてねー奴が金を要求するなんて
100年はえぇーよ
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 18:33:57.86ID:Xu3CuskX0
独立ビルメン悲哀歌

独立系のビルメンはよぉ〜♪
妻帯者は嫁と娘をソープに沈めてよぉ〜う♪
稼ぎを家計にいれないとよぉ〜♪
暮らしていけないぉ〜♪

独立系のビルメンはよぉ〜♪
独身者は実家で老いた父母に寄生してよぉ〜♪
父の年金から小遣いせしめてよぉ〜♪
暮らしていけないぉ〜♪
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 09:37:04.91ID:rP+AW4jc0
俺ら系列さ行ぐだ

ハァ
社会保険も無ぇ♪  雇用保険も無ぇ♪
資格手当もそれほどもらって無ぇ♪
労災も無ぇ♪   年金も無ぇ♪
作業服は 毎回お古がぐーるぐる
アヤ 朝起ぎで 呆けジジイ連れで
二時間ちょっとの巡回点検
工具も無ぇ♪  テスターも無ぇ♪
営業は1年に一度来る

俺らこんな独立いやだ 俺らこんな独立いやだ
系列へ出るだ 系列へ出だなら
銭(ゼニ)コ貯めで 系列でベコ(牛)飼うだぁ♪
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:13.08ID:LaPMd7/R0
こんな悪質企業もあるので「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら皆さん要注意!

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名企業が多数あるので間違えぬよう。「日本テクノ 武蔵野市」で検索!
※ 法人代表者名は公式サイト等でも公表されるのが通例。ここで書いても個人情報には抵触しません。
  実際、昨年末まで当然のように同社公式サイト「会社概要」頁に社長名の記載がありました(それが普通)。
  私は当時のサイト(社長名記載があるもの)を印刷して保管してあります。
  今はなぜか社長名が消えています。社長名を公表できない企業だということです。(社長名が消えている状態のものも保存済)

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)1〜2万を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」かもしれないが日本テクノは月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち
※ 「派遣なら手取りを増やすために自らそう希望する奴もいる」という人もいるでしょうがこの話は派遣ではなく正社員の話

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この件は本当に頭にきている。
退職届を2回も書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかける超・ブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。嘘や誹謗中傷を書くことはご法度でも、事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も「法令無視の企業」の呼称として広辞苑第7版に正式に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 10:48:34.84ID:UHiTunse0
独立の求人票を見るときは賃金支払い日を確認しろ
たまに月末締めの翌々々月とあるwww
この場合、働き始めて4ヵ月経ってから最初の給料日になる
こういったブラック企業は退職したら、残りの賃金は絶対に支払わないからな
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:59.49ID:YRqRFfg00
なんちゃらパートナーズのゆとりは
箸にも棒にもかからぬバカばかり
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 12:06:44.00ID:zTuQEb4/0
すまん。ちょっと教えてほしいんだが夜勤1時間休憩のとこを
雪溶けで漏電でもなきゃなんもないからで
布団持ち込んで6時間くらい寝てる証拠は抑えてある
勤務時間11hの半分以上寝て11hの給料と夜勤6hと超勤3hを貰ってるという違反
この度年上の非正規後輩からのパワハラの連続で(すぐ怒鳴る)
もう我慢できないのでうちの会社でなくユーザーの上層部にチクろうと思っている
そこでなんだが実は俺も周りに怒られたくないから周りと一緒になって6時間とかいつも寝てるんだが
金返せとかいう話になったりしないよね?契約違反密告の前例あったら教えてほしい
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:21.53ID:a868CcEh0
自分の記入漏れや引き継ぎ漏れは
こないだ書くの忘れてましたよね!書いてくれたん?ありがと!すいませ〜んで済ますくせに
人の記入漏れには書いてなかったぞ?仕事しろやおめえはよ!って怒鳴る
そして奴の記入漏れを直さず本人に言えば何も言わずに直してくれればいいだろうが!とか言ってぶちギレて
以降俺の記入漏れは直してもらえず記入漏れの度にぶちギレられるはめに
引き継ぎだって自分は引き継ぎファイルに挟んである通りで〜すなんもないですねで済ますくせに
俺が引き継ぎノートにある通りですと言えば
引き継ぎノートを確認しはじめて二日前の引き継ぎの話をほじくりかえしてこれ俺は聞いてないから知らないんだけど?みたいに根掘り葉掘り
んで、俺もそんな引き継ぎ詳しく聞いてないからそれは私もよくわからないんですが〜と答えれば
ぶちギレて自分には関係ないや〜で済ますんじゃねーぞ!仕事しろや!とか言ってくる
巡回だって雪があるから色々確認してたら20分で終わるのに40分もかかってお前は何してん!とか始まり
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 12:57:49.17ID:a868CcEh0
一緒にいたくないし早く帰ってこなきゃそれもんだから早く出れば
お前他の人間と一緒の時はこんな早く出てないだろ!とぶちギレる
業者が入った時なんかも俺が電気の消し忘れをすればそこらのものを蹴りながら仕事しろや!電気代がー!会社への損失が!クビもんだぞ!とぶちギレる
自分が電気消しちゃって設定の関係から時間になってもつかなかったのをユーザーに言われた時は
あっ、ついてなかったですか?設定した者のミスですね〜とか言って
ユーザーがいなくなってからあっつかないの俺が消したからだ〜ハッハッハとか白々しすぎる
床が汚れてれば掃除するんですよね!してない奴が許されるなら俺もうしねえよ!とぶちギレるから引き継ぎ前に床の掃除が裏勤務内容に追加された
まだまだまだまだたくさんパワハラ内容ありまくりでもはや限界を超えている
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 12:58:31.82ID:a868CcEh0
あっ、俺ID変わってるけど265です
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 13:02:29.05ID:a868CcEh0
怒鳴られすぎてあいつが来てから明らかにミスが増えた自覚はあります
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 13:37:08.39ID:qhvLqImL0
みるからに独立系だなw
どこもそうだよ。自分に甘く他人に厳しい人の集まりだから
理不尽が当たり前と思ってないと独立系じゃやってけない
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 13:51:57.12ID:a868CcEh0
それが大手系列なんですよ…
入ってるとこは親会社と無関係のユーザーなんだけどね
あいつがいるだけで職場が一気にブラック化してるよ
雰囲気も明らかに悪くなったしもう疲れ方が尋常ではない
なんでみんなしてバイトのおっさんに気を使うかも理解できないけど
センター長以下あの人面倒くさいから怒らせないようにうまくやろ〜みたいな感じ
あいつが後番で来る日は今できる仕事を残してはいけない暗黙のルールまである
なんであんなのがのさばっているのか
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 13:53:58.04ID:a868CcEh0
あと、あいつが来る前も面倒臭い人や言うこと聞かないしルール無視して楽を取る生意気な後輩はいたけど仕事は本当に楽だった
あいつがいるから職場が恐いし不眠にもなりました
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 14:02:59.80ID:8LG/vCI+0
もともとビルメンなんぞに中途採用されてくる人材なんて、
他業種で使い物にならず流々転々と彷徨った末に流れ着いた
のだから、爺ともなれば性根は腐りきっていて当然だ
表向きは嫌われないように振舞うのは常識

系列だといっても、系列グループでの不要人材をリストラ配置する廃棄場みたいな存在だろ?
選りすぐりの腐り果てた人材の宝庫だろうな
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 14:12:46.99ID:a868CcEh0
うちの場合非正規の求人はセンターごとだからそいつ雇ったのって前のセンター長なんだよね
前のセンター長も良い人だったけど定年待ちで軽くボケ入ってたし人材の墓場である事は確かだよ
契約違反チクって解約でみんな飛べば丸く収まる
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 14:20:02.74ID:qhvLqImL0
>センター長以下あの人面倒くさいから怒らせないようにうまくやろ〜

これなら別に気にすることないやん
独立系の場合は強い者についてチクるやつとか敵だらけ

で、君は酔っぱらってるのかしらんが
大手系列よく入れたなwユーザーにちくるなんて君が損するぞ
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 14:26:48.55ID:a868CcEh0
酔っ払ってはないでせ
個人的にはあいつとセンター長とかあいつと生意気な後輩とかあいつと面倒な人とか
誰かの衝突が起きてあいつが辞める事だけを望んでいたのに
センター長は弱腰
面倒な人は弱い人間にはうるさいだけで怒鳴られたからか陰口は言うがあいつの前では弱腰
生意気な後輩に至っては怒鳴られたら逆にあいつをヨイショしてる有り様で希望は潰えた
もはや不正を告発し解約しか道が無いと思っている
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 14:43:03.96ID:a868CcEh0
あと、事あるごとに怒鳴られるから気にしない事は無理です
喋れば俺は馬鹿だから口頭で言われても覚えられないんだや!なーが引き継ぎに書けや!とぶちギレて怒鳴るし
喋らなくても一言も無しに俺は関係ねーみたいな態度見てとれてイライラすんだや!とかぶちギレて怒鳴るし
もはや俺が近づくとぶちギレると言っても過言じゃない
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 14:59:45.08ID:LXclk2gU0
他人に厳しく自分に甘いのはいかにもビルメンって感じだけど
結局、大した仕事してないから揚げ足取りみたいな職場になるんだよな。
ポンプ整備したりして(ビルメンなりの)技術力を見せれば何も言わなくなるんじゃね?
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 15:08:17.32ID:a868CcEh0
確かに大した仕事してないのは否定できなくて辛い
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:23.18ID:EKxKqBfs0
知り合いが行ってる現場だが70過ぎの狂犬みたいな
半ボケのキチガイ恫喝じじぃが何故かなかなかクビにならんつーて
会うたびボヤいてるwなんか知らんがこの業界って総じてジジィに甘いよね
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:57.28ID:RQr8YnXP0
明日の自分かも知れんからな
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 08:05:26.31ID:bPtlg5Cg0
>>278
そう、基本的には暇で、コンプレックスを持って転職してくるから揚げ足取りだけになりやすい。
本当に忙しいならそんなことをする暇もないからね。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:14.08ID:Csfzj5dk0
病院ビルメンだけは他の現場とは次元が違う
賃金報酬も他の現場の倍額にしないと絶対に割に合わない
そもそも、病院職員同等の防疫研修を受けさせないから、
完全に使い捨ての奴隷という扱いなんだけどな
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:34.41ID:yx2VLzxW0
ホント病院の求人多いよね。
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:52.95ID:HJ+qHOdk0
今日はメシ食うのが遅い!何してるんだ!だのジジイに怒鳴られた…
なるべくあんたと一緒にいたくないから社食でスマホかまいつつ時間ギリギリに戻ってただけなのに
お互いに嫌でしょ?どうせ俺の顔見ただけでイライラするくせに
どこにいるのか知らないが電話来たらすぐ対応できるんか!ってどうせ菅球交換くらいしか電話こないだろうが…
機器に当たり散らして拳流血してやがるし馬鹿じゃねーの
ほんと早く死んでくれよ
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:41.52ID:ucpkIOc+0
もともとビルメンなんぞに中途採用されてくる人材なんて、
他業種で使い物にならず流々転々と彷徨った末に流れ着いた
のだから、爺ともなれば性根は腐りきっていて当然だ
表向きは嫌われないように振舞うのは常識

系列だといっても、系列グループでの不要人材をリストラ配置する廃棄場みたいな存在だろ?
選りすぐりの腐り果てた人材の宝庫だろうな
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:33.71ID:NS1RSyhV0
と、系列はおろかビルメンですらない>>287が申しておりますw
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 05:19:35.26ID:ivL107N60
>>288
ステマさんが必死に火消をしていますw
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 07:20:36.84ID:qLJv01eC0
>>289←ステマの意味知らない独立クンw
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:32.79ID:8+vzsP+70
独立は最低賃金ギリギリしか提示しない
その賃金でやってくるマヌケがいるなら、 その現場を激安入札で受注して送り込もうと企んでいるだけの事だ
そんな求人では相手にされないと理解されない限り激安求人は無くならない


明け残残ってある?
24時間勤務+8時間日勤+翌朝までの16時間
仮眠もまともにとれないので合計48時間勤務だよ
独立は絶望的に人手不足だからこんなのばっかりだ
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 05:31:45.92ID:4tr8XsDx0
上位系列以外は基本的に行ってはダメなんだよ。
そうすると人材紹介会社的には困るわけw数が少ないからw
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 10:58:25.37ID:QVC86Doc0
132名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7b6b-lzDu)2018/03/18(日) 10:23:27.04ID:Jq4sq9JU0
>>119
グリストラップを開けたら、ドブネズミの巣だった
10匹ほど捕らえて、柄の長いプラスドライバーで、
絶命させて産廃の生ゴミとして廃棄

阿鼻叫喚の地獄絵図
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/22(木) 05:24:20.01ID:6TWH4ejn0
こういうのが商業施設が嫌われる原因なんだろうな。
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/07(土) 05:14:11.75ID:ybietVjb0
こういう商業施設の事例はどんどん書き込んだ方が良いと思うね。
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:55.63ID:tZqPo2lI0
大手スーパーの物件もブラックだな
生鮮鮮魚コーナーに野良猫が迷い込んできた
現場に行ってみると、客の前で・・・
お・さ・か・な・銜(くわ)えた・どら猫♪
だったから、大騒ぎになったよ
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:42.73ID:+ZFtlGPr0
病院ビルメンだけは他の現場とは次元が違う
賃金報酬も他の現場の倍額にしないと絶対に割に合わない
そもそも、病院職員同等の防疫研修を受けさせないから、
完全に使い捨ての奴隷という扱いなんだけどな
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 21:59:46.47ID:J648OqG10
現実をそろそろ見ようぜ

ビルメンテナンスの平均年収は286万5282円で、国内の100職種中41位です。
平均月収は20万46663円で、15万円から25万円の範囲で全体の80%以上を占めています。
建物内の日常清掃や維持管理業務では未経験者の採用も多く経験者は指導的役割や設備管理を任されることもあります。
月収が30万円以上の割合は1.73%です。
電気主任技術者や建築物環境衛生管理技術者などの国家資格を保有している人は、ビルの管理責任者として、年収が高くなる傾向にあります。
出典元:はたらいく
https://buildingmaintenance-jobchange-30s-blog.net/billmen-nennshuu-shikakuteate/



月収が30万円以上の割合は1.73%です。
月収が30万円以上の割合は1.73%です。
月収が30万円以上の割合は1.73%です。
月収が30万円以上の割合は1.73%です。
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 00:55:40.91ID:fiFBT9B40
>>291
無いですね
日勤(早番遅番)と夜勤だけど夜勤やったら翌日は必ず明け休みですよ
有給入れて166時間以内とかしか働けないので夜勤やらなきゃ稼げない
某ジジイの非正規は同じ仕事して給料安いのだから優先的に夜勤入れるべきだの一言で俺はあまり夜勤やりませんけど
夜勤は1時間休憩なのに6時間寝て超勤と深夜がつくから確かに美味しい
でもセンターで二人して寝るのもあれだから
車とか救護室、休憩室で寝る為に枕持ってセンター出て6時間くらい戻ってこない姿は全部安全カメラに映ってるんだよなあ…フヒヒ
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:36.94ID:mr/ZbKe20
夜勤は報告書作成やデータ入力、巡回に、塗装・清掃で寝かせるな!
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/03(木) 17:40:32.67ID:ayGKUUzH0
70過ぎのビル清掃員が転落死とか、
管理費削りまくったマンション住民を刑務所にぶち込んでほしい
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:27.13ID:ZcTpPTfH0
ハローワークにての求人応募の職業相談窓口にて、応募企業の労使トラブル履歴を尋ねてみればいいよ
全国の労基署とハローワークのデータベースが一元管理されていて、20年以上前の地方の支店でのトラブルも時系列で開示してくるからね
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 09:19:02.50ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KPCLQ
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 09:51:49.89ID:xkSVh4Hl0
電験とろうがビル管とろうが、ビルメンは働いても働いても、生活が楽にならないシュリンク業界の最たるものだ
年収500万とかいってるのは高賃金を演出するビルメン企業側の工作員だろ
年収300万が現在のサラリーマン年収の最頻値なのに、社会の最底辺のビルメンがそんなに貰えるはずはない
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:29.28ID:fjTwiVsR0
>>310
そう思うのはお前が独立の中でも最底辺の会社にいるからだ。
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:44.51ID:Ysxe7tZo0
>>311
ステマ要員はもう貼りついて何年目w
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:18.87ID:fjTwiVsR0
>>312
キモッ
全員が全員お前と同じように張り付いてると思うなよw
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:57.82ID:eld9OniD0
>>6
君が馬鹿なだけじゃん
取締役員印か人事部長印がある雇用条件通知書を貰ってから
保証人とかの入社書類提出だよ
通知書が来ないなら入社書類も出さない
催促しても送ってこないなら切る

馬鹿が未練もってダラダラやると君みたいになるだけの話
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 19:14:30.28ID:zPOGyb4x0
福井県でもビルメンの仕事ってありますか?
誰か知りません?

あと、採用の時に身元保証人が必要かどうか知りませんか?
保証人代行業者を使っても問題ないでしょうか?
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 22:17:28.76ID:zPOGyb4x0
あと、採用の時に三六協定って書かされますか?
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/15(水) 09:59:22.46ID:4ioEqUjJ0
年収420万円非正規、「キャリア断絶転職」を続けて陥ったマイルド貧困
8/15(水) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00177157-diamond-soci

>埼玉県の地方都市に住む森田哲司さん(仮名・36歳・独身)は、ビルメンテンナンス会社で働く契約社員。

この年収で結婚や住宅購入など考えられないって・・・・・それ以下の俺は完全に詰んでるね( ^)o(^ )
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 23:57:00.40ID:yg+ri8n80
神奈川のクソ会社潰れろよwww
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 05:43:06.92ID:6hF66qVD0
バカ政府のせいで税金ばかり上がるから400万あっても碌な手取りにならないんだよな
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 11:33:13.77ID:fQDbymPa0
病院ビルメンだけどロッカーが施錠禁止なのは、以前にバカが巡回用鍵束と構内PHSをロッカーに入れて帰宅したから
勤務中には個人のスマホは携帯できないよ
なぜなら勤務中にバカが外来客の目の前でスマホに没頭して病院側に通報されたから
(病院側としてもスマホ等の電磁波が医療機器に悪影響を受けると捉えているみたい)

上長が内緒でスマホチェックしているという噂がある
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/15(月) 09:38:49.58ID:8yo4ksGe0
宿直手当ってのはその時間帯は仮眠時間であって、年に数回くらいの突発的な作業が発生するのが前提だ
毎日何回も起こされているのであれば勤務時間として賃金が発生する
それと仮眠場所が与えられているかというのもあるぞ
仮眠場所が駐車場に段ボール敷いただけという現場も多いけど、車止めを枕代わりに就寝していたところを
夜中に進入してきた搬入トラックに轢かれ頭部を潰された事例もある
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 10:41:38.07ID:mMRYeuu30
無能仙人今年還暦www
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 11:31:58.00ID:pvjC7Nbb0
>>321はコピペだよ。何度も見た。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 10:33:28.16ID:WCAoGo4Y0
他業種からリストラされたボンクラ中高年が最後に流れ着く職場がビルメンだ
当然、性根がねじ曲がったヒトモドキが跋扈しイジメが横行する
働く現場は競争入札で激安受注するので最低賃金しか手にできない
人件費浮かすために極限まで人減らしてるから宿直+明け残業日勤で連続32時間勤務
仮眠もとれずにカロウシ寸前
これが実態だ(特に独立)
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 10:00:08.54ID:BTgRSiwx0
ハロワの回転寿司求人が永遠に回っているのは理由がある
1.求人票記載の賃金や勤務実態が嘘八百!
2.内定を条件に求人票には無い資格を幾つも自腹で取らされる
3.現場では離職脱走者が相次ぎ崩壊寸前
4.巣食っている老齢ビルメンが基地外過ぎて殴る蹴るが横行
5.安全靴やヘルメット等は全て自腹購入しかも盗みが横行
さて、正解はどれでしょう
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 16:45:58.57ID:BJs0de+e0
6.有効求人倍率改善の為に日夜求人票集めに苦心しているハロワ職員からの依頼で仕方なく出してる
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:34.60ID:rSmcDDPo0
ビルメンまったりは嘘でした。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 09:37:49.42ID:GcZWqhc90
>>326
全部

うちの会社なんて、面接受ければ即採用だよ
人を選んでる余裕なんてない
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:58.26ID:fG3j1RMX0
>>329
逃げ出す人が多すぎて採用が追いつかない
通年で常時募集かけてる会社はそれ
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/13(水) 08:33:01.94ID:fWv3XXJZ0
>>327
これだって統計捏造の一種だよな。
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 09:15:46.65ID:VNq58gFB0
>>330
PCやスマホいじる事を許さない現場なんかは居ても仕方がないからな。それが辞める原因の可能性も高い。
今時それを許さない現場ってなんなのと言う感じ。
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/22(月) 14:15:00.38ID:FHacWo4A0
系列だといっても、系列グループでの不要人材をリストラ配置する廃棄場みたいな存在だろ?
選りすぐりの腐り果てた人材の宝庫だろうな
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 00:30:52.03ID:LCAnKxHa0
>>332
チクられて解約になるのを恐れている現場だろ
警備があることないことチクって解約に追い込まれた現場は意外と多い
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 13:16:17.81ID:wZfRenGE0
>>334
うちの現場は警備も清掃も契約取っている
だけど、施設の共用部全てに防犯カメラを設置していて死角が全くない
防災センター室内には休憩室も含めて計4台の防犯カメラを設置していて死角が全くない
しかもオーナー企業の担当者は点検記録簿の巡回時間に本当に巡回しているか防犯カメラでチェックするくらいの猜疑心の塊だ
近々、警備とビルメン個人にウェアブルタイプの防犯カメラを装着させようとしている
まるで刑務所の囚人のような扱いだ
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 23:11:02.43ID:/l+c38rw0
40代中高年はあらゆる職種からリストラのターゲットにされている
リストラするくらいなんだから40代なんか雇い入れる訳がないよ
よほどの敏腕の熟練者か低賃金でも血と汗と涙を流しながら身を粉にして働く奴隷以外は。
この業界で長くやるコツは低賃金非正規で見ざる聞かざる言わざるを徹底することだ
ビルメンは年収330万くらいまでが精神上好ましい。たまたま給料のいいとこへ入るとあとは下がる一方だ。
たいした技能もないのが勤続年数だけで500万ももらってた奴がリストラされて転職となったがひどく給料が下がったと聞いた。
現業のビルメンはリーマンショックのときに若手も含めて求職が殺到して余ってる
要は、検針球替え糞抜き人員に300万払っても儲からないから
500万貰っててリストラで辞めていった奴がしてた仕事を300万の非正規にやらせて人件費浮かせたいんだろうな
だから、運よく系列に潜り込めても正社員で500万近くもらうようになれば遅からず現場から外されてフロント・マネ業務させられて
常に人件費カットのリストラ名簿上位に載るようになるぞw
仕事も音をあげるまでどんどん押し付けられて残業地獄になる未来が待っている。
作業服着てたのがスーツに変わり、定時で上がってたのがサービス残業になり
上司の怒号が飛ぶ殺伐とした事務所で電話、PC、プリンタ、コピーのデスク仕事オンリー
汗ばんだ額をぬぐいながら窓の外を見るといつの間にか外は真っ暗。
地獄の満員電車に乗らなくて済み、日が暮れる前に上がれて上司もいない土日祝の休日出勤のほうが唯一の息抜きだったりする。
サービス残業60時間とかでメシフロネル全てが慌ただしい毎日
欠員が出れば来週から(札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡へ)転居してくれもあり
1年のうち365日が「嫌なら辞めろ」と言わんばかりのプレッシャーとストレスとの闘いになる

もう残りの人生、契約とか派遣を更新していくだけの渡り鳥でいいって気がしてきた。
頑張って正社員になっても、残りの人生を考えたら、しんどいことをするだけ。
管理職になりたいわけでもないのに有形無形の退職勧奨に怯えながらしがみついても良い事より悪い事のほうが多い
むしろ都合よく使われてサビ残要員や全国転勤要員とかの調整弁にさせられてしまうだけ
向上心がありお金が欲しい人は他の世界へ逝くのが早道だろうな
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 05:41:18.49ID:A6xRNwGU0
>>335
どの会社ですか?
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 11:23:16.81ID:xRFwdFzu0
当直や夜勤を繰り返すと確実に脳細胞にダメージが蓄積される
先日ウコン入りドリンクを頼もうとして思わず「ウン●の奴ください」って言ったら
外国人の店員に爆笑されてしまった
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 12:30:52.75ID:8jLLks5d0
冷静に議論するなら、
「平で残業なしで500万貰えるビルメン会社が存在するか」が論点になるのではなかろうか

わいは「ない」派や
なぜなら、たしかに長年勤務すれば昇給はかなりでかいだろう
しかし普通の人は500万も貰えるようになる頃には主任なり所長なり役職がつくはずや
当然残業もせずにそそくさと帰るなど許されない
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/29(水) 15:14:52.80ID:Vvoay9Km0
40代中高年はあらゆる職種からリストラのターゲットにされているから
この業界で長くやるコツは低賃金非正規で更新していくだけの渡り鳥でいい
お金が欲しい人は他の世界へ逝くのが早道
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/30(火) 11:25:12.26ID:R7uu9wVP0
独立入るくらいなら、S鉄入りなよ
今は面接受けるだけで誰でもウエルカム
ソースは俺
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/30(火) 13:37:24.83ID:UHPDgFZv0
食ってけないじゃんS鉄じゃ
それなら三井とか大成有楽で契約社員やった方がマシでしょ。
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/04(日) 12:28:52.66ID:gd7LnHaw0
>>343
S鉄でも手取り13万はいくから、独身なら余裕でやっていける
志望動機、前職の退職理由一切聞かれずに「いつから来れますか?」と「独身ですか?」と求人票を見せながら「この給料で大丈夫ですか?」しか聞かれないらしい
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:54.22ID:k4uB+W1i0
都内ナマポが13万円
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/05(月) 05:32:29.55ID:8dseYuYh0
相鉄は本当に関係者がここに書き込んでいるみたいだな。
どうしようもない。
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/05(月) 11:11:43.09ID:yFgTq5M10
ポリテク受講生は クソ鉄16万 と蔑んでいるよ
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/05(月) 17:16:32.07ID:nP3S6MTn0
>>219
労基署に通報するのみ!w
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/13(火) 07:55:10.78ID:3Q92cYKY0
「権力はマスメディアを使う。日本をはじめ世界中でそうだろう。マスメディアは何かを教えるのではなく、何も教えないことで国民を操っている。
マスメディアは権力集団のひとつなんだ。」
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/17(土) 13:49:23.60ID:Nl1nRfm40
〇〇基地じゃ外注業者では請負の夜間作業は出来ない
なので、戦闘機の離着陸する合間に滑走路の誘導灯の玉替えをやらされる
到底間に合わない人員でやらされるので、交換作業はギリギリまで行うそうだ

滑走路の両端なら大丈夫だから
戦闘機がタッチダウンすれば振動で判るから
正月の餅つきの要領でやればいいから

人の頭くらいの電球を握り締めて7尺脚立を地下ピットに降ろして作業もあるんだけどな・・・

ダイハード2で主人公が着陸した輸送機に轢き潰される寸前に這い出るシーンが日常
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/17(土) 13:50:14.05ID:Nl1nRfm40
ホテルと病院と商業施設(飲食店・ショッピングモール)併設の空港なんかすぐにでも出来てきそうだな
ついでに自衛隊と共用空港だったら最凶
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:17.13ID:DNot72VA0
経営も加味すると成り立つのは羽田くらいだろうけど、近くに土地があるなら病院より不足してる滑走路作るし、当然共用空港にもならないからいらない心配だよ
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/01(日) 15:40:55.86ID:aLS0/0DN0
はっきり言わせてもらうと
社内で40歳以上を雇うことに
ほとんどの従業員が反対なんですよ
理由は京アニ事件や神奈川の小学生殺害事件など
40代の事件が多いからです
もし採用して、青葉されたら手遅れなんですよ
ですから氷河期世代は採用できないんです
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/06(金) 07:58:12.69ID:vqBseXH+0
複数物件巡回で警備と清掃兼任が普通だもんな
宿直明けの明け残業で連続32時間勤務が連続して手取り12万とかキチガイかよ
人権どころか北朝鮮並みの奴隷
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/06(金) 18:20:39.47ID:jATNdL8d0
【ZAITEN 2019年1月号】
今月の怪文書――編集部に寄せられた告発文書を公開!
ビル管理会社で社員を酷使する「メガバンク出身社長」
http://www.zaiten.co.jp/latest/2018/11/zaiten-20191.html
>ビル管理会社で社員を酷使する「メガバンク出身社長」
>編集部に寄せられたのは、過酷な仕事を格安価格で受注し、その皺寄せが社員の低賃金となっていると指摘する関係者の声。
>関連会社では過労死も。

死亡した高齢警備員 最後の言葉「会社と労災で闘う」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15458527/

2019.2.02
「(高齢者)社員酷使」と怪文書でも指摘される大手ビル管理会社ーー過重労働死だとして子会社契約社員遺族が労災申請も
https://access-journal.jp/18333

子会社契約社員過労死に続きーーあの大手ビル管理会社の、今度は若手女性総合職社員が自殺
https://access-journal.jp/34667

国土交通省 マンション管理業者に対する監督処分等情報
令和元年7月8日 グローブシップ株式会社(東京都港区芝4−11−3 芝フロントビル)
http://www.ktr.mlit.go.jp/kensan/kensan00000034.html

2019.8.08 00:17←New‼
<記事紹介>「高齢者を低賃金で働かせて儲ける大手ビルメンテ会社」(筆者=本紙・山岡。『ベルダ』8月号)
https://access-journal.jp/38034
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:56.13ID:Lgy7UzPy0
> 複数物件巡回で警備と清掃兼任が普通だもんな
そんな会社見たことないな

まぁ、下の中の会社にしか入れないならそれが分相応なんだからしょうがないだろう
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/13(金) 00:39:42.23ID:whPHC66/0
年金受給のお爺さん連中は余興で現場に来ている
解雇上等が前提なんで一升瓶片手に酒盛り宿直は毎度の事
気に入らない新人は集団でイジメて叩き出す
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/22(日) 03:57:47.63ID:XW+k+PIp0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/22(日) 03:58:37.31ID:XW+k+PIp0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/22(日) 04:00:13.08ID:XW+k+PIp0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 03:49:22.46ID:rzfapELg0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 03:50:13.85ID:rzfapELg0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね 長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 03:55:49.96ID:rzfapELg0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね 長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 03:56:34.10ID:rzfapELg0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね 長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 03:57:08.17ID:rzfapELg0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね 長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 03:57:46.89ID:rzfapELg0
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね 長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/20(日) 02:38:35.00ID:K7SRjxRT0
斉藤惇コミッショナー様へ日本シリーズの延長戦はタイブレークなしの延長18回までやって欲しいです。引き分け多くして試合を増やして
金儲けしようとしたらプロ野球人気が落ちます。指名打者をなくしてベンチ入りを増やせば延長ごとにいろいろなピッチャーの出番もあるし
そのほうがおもしろいです。また公式戦も両リーグ延長18回にしてほしいです。また日本野球機構の人は今日すぐ電話で名前を言って
欲しいです。杉田弘子さんや庄崎千代さんのように名前を言わないと人に文句を言ったあと逃げてしまう人もいるので開かれた日本野球機構にするために
絶対名前を言って欲しいです。 また敬遠申告制は今すぐやめて欲しい。敬遠暴投さよなら勝ちも見られなくなるし試合時間短縮にならないし少年野球
ではやめたところもあるし敬遠している間に次のバッターがにらんだり客からのブーイングも面白いので今すぐやめて欲しい。 又抗議ビデオ判定乱闘は中断
とみなし普通の新聞にも中断何分含むと書いて欲しいです。たとえ1分でもそのようにしてほしいです。
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/20(日) 02:38:40.88ID:K7SRjxRT0
斉藤惇コミッショナー様へ日本シリーズの延長戦はタイブレークなしの延長18回までやって欲しいです。引き分け多くして試合を増やして
金儲けしようとしたらプロ野球人気が落ちます。指名打者をなくしてベンチ入りを増やせば延長ごとにいろいろなピッチャーの出番もあるし
そのほうがおもしろいです。また公式戦も両リーグ延長18回にしてほしいです。また日本野球機構の人は今日すぐ電話で名前を言って
欲しいです。杉田弘子さんや庄崎千代さんのように名前を言わないと人に文句を言ったあと逃げてしまう人もいるので開かれた日本野球機構にするために
絶対名前を言って欲しいです。 また敬遠申告制は今すぐやめて欲しい。敬遠暴投さよなら勝ちも見られなくなるし試合時間短縮にならないし少年野球
ではやめたところもあるし敬遠している間に次のバッターがにらんだり客からのブーイングも面白いので今すぐやめて欲しい。 又抗議ビデオ判定乱闘は中断
とみなし普通の新聞にも中断何分含むと書いて欲しいです。たとえ1分でもそのようにしてほしいです。
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/20(日) 02:38:45.52ID:K7SRjxRT0
斉藤惇コミッショナー様へ日本シリーズの延長戦はタイブレークなしの延長18回までやって欲しいです。引き分け多くして試合を増やして
金儲けしようとしたらプロ野球人気が落ちます。指名打者をなくしてベンチ入りを増やせば延長ごとにいろいろなピッチャーの出番もあるし
そのほうがおもしろいです。また公式戦も両リーグ延長18回にしてほしいです。また日本野球機構の人は今日すぐ電話で名前を言って
欲しいです。杉田弘子さんや庄崎千代さんのように名前を言わないと人に文句を言ったあと逃げてしまう人もいるので開かれた日本野球機構にするために
絶対名前を言って欲しいです。 また敬遠申告制は今すぐやめて欲しい。敬遠暴投さよなら勝ちも見られなくなるし試合時間短縮にならないし少年野球
ではやめたところもあるし敬遠している間に次のバッターがにらんだり客からのブーイングも面白いので今すぐやめて欲しい。 又抗議ビデオ判定乱闘は中断
とみなし普通の新聞にも中断何分含むと書いて欲しいです。たとえ1分でもそのようにしてほしいです。
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/28(月) 03:16:52.66ID:uvniX+200
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね 長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/28(月) 03:17:22.27ID:uvniX+200
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね 長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/28(月) 03:17:40.40ID:uvniX+200
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね 長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね長深田公男木戸死ね
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/25(水) 12:37:39.60ID:ftrqUiuA0
>>374
おまいが氏ね!
0376SOS
垢版 |
2020/06/13(土) 11:43:46.29ID:Y7JFNlKU0
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中にコロナショックも含んだ第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。
助けてくれ!
._∧_∧__ SOSだポン
(_( ・ω・)_()  =○
 / つノ
 し―J
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:44.67ID:Wyvefnxr0
みんな、ちゃんと上位資格持ってるぅ〜???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況