X



この会社だけは止めて桶part33【神奈川県】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@引く手あまた (スップ Sd03-uEJs)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:05:15.62ID:NYy09TPHd
一番ムカつくのがやっぱり派遣だな。
何でもかんでも派遣でなんとかしようと
思ってる日本がおかしい。だから絶対派遣krは
やらない。技能職とかフォーク出来る人も
派遣絶対やるなよ。企業の思うつぼだぞ。
0957名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd03-V2+B)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:32.46ID:53SPnLuod
>>947 俺も相模原市だよ
藤沢 戸塚 横須賀方面は無理
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23a6-uEJs)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:50.25ID:7hsxAQ9S0
愛甲石田の方は危険な香りするし。現に危険だたけど。技能あげて給料あげるんだぞって昔世話になった職人のじいちゃんが言ってたけど。
信じて頑張ってこれかよ。大手って組立でなんで大卒からしか募集しないんだろう。わかるけどさ
でも実際製造業の作業員なら学歴いらんのにな
0960名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spe1-jONB)
垢版 |
2017/10/04(水) 03:24:30.38ID:og+yAE9ep
>>956
数ヶ月前に厚木のハロワで面接会みたいなの開いてたよ、確か
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fd0d-MY2y)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:50:05.86ID:dAAeY+TQ0
俺今旋盤職人で残業次第だけど安定して26〜32万コース
これセンスが必要な職かもしれん
社内に挫折して今は他の部署にいるやつ数人いるし

これマシな部類なのかわからない
残業は1〜2時間程度で帰ろうと思えば帰宅可能
0966名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23c9-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:29:10.31ID:nyb8a0zR0
書き込みミスすまん。
派遣板を見ると派遣は危険と思う。
しかし中年になると選択肢がないんだよね。
0967名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd03-4V5J)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:42.17ID:5Qsfoh53d
>>964 いや特殊かな
車のラインで溶接工やってたが目が焼ける
コンタクトだからかなぁ?

溶接作業者はコンタクト駄目だっけ?
0968名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spe1-Tnaa)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:18.27ID:YB/pDj8zp
>>956
内陸だと通うの大変じゃない?
特に雪降った時なんか
0972名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dac9-qJ5r)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:09:29.37ID:ATWCSxGd0
平塚市の橘田生産工業所、どんな会社だっけ?
0975名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:31.43ID:IC6SqrjPa
最近ハロワでよく見る東京ろきってどう?
会社の規模は大きそうだけど 受けた人は
いるかなぁ
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ daa6-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:12:49.47ID:ucGRTdt10
ネポン株式会社情報あるでしょうか?
0978名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:32.24ID:dRus8x8ia
賞与ないってマジっすか あの規模で
受けるの辞めようかなぁ
0979名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW daa6-CVeW)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:01:22.12ID:7Q9rAInu0
マジで賞与ないよ。そのぶん給料高く設定してるとか書いてあるけど。でも賞与なしで3交代制ってモチベーション下がるな。よく募集してるし。
ナガタコーギョウも募集してるけど。そっちんl方がいいかと
0980名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW da2a-uTv7)
垢版 |
2017/10/07(土) 04:35:12.00ID:L3S1uO680
樋口総合研究所ってどう?
0985名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae4d-fwyX)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:13:06.21ID:jmO5OyPA0
マナスル化学工業はハロワ掲載期限切れ後に再募集だな
給与がアップしていきなり25万〜になったな
毎日定時でもパワハラ爺いとツーマンで病むから辞めとけよ
津久井の東京ライトにも行く機会もあるが、アホな倉庫員やウルサイ事務婆あだからまた病むからな
0986名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-CVeW)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:47.94ID:fyE0AnU9d
大栄フーズは駄目だろう。食品関係は基本よくない。
0989名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dac9-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:05.17ID:3U/rzDXK0
>>987
ありがとう。

>>988
このスレで記憶に残っている会社はブラック企業が多いと思うんだ。
会社名ばかりか、なぜブラック企業なのか書いてあると助かる。
0990名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW daa6-S/4z)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:34:52.53ID:kkYk/eCB0
日本リフトはハロワも受け付けてくれなくなったのかな
求人誌に全部署募集してら
0991名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW daa6-S/4z)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:43.36ID:kkYk/eCB0
あ、またハロワで全部署募集してたわ日本リフトwww
0992名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7d0d-v8iM)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:00:54.52ID:rnGjRXyL0
>>986 >>463に答えある
0993名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp75-bv9m)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:38.63ID:4X0q2socp
ワニw
0994名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae4d-fwyX)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:42.97ID:usXhW2hP0
>>991
お前、また再入社しろよ
その会社大好きみたいだからさ
ワラ
0995名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-CVeW)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:25.83ID:itYjtLhVd
皆さんは製造業だと何処で情報集めます?
ハロワと、ちょっことリクナビとかよくあるサイトで探してるんですが。物足りなくて…
0999名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dac9-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:32.89ID:bsdzJA0p0
>>995
似たようなものさ。
ハローワークと転職サイト。
新聞の折り込み広告は正社員の募集が少ないよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 5時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況