大企業だから社員側の管理もちゃんとしてるのかと思ってたらそうでもなかった。

上司との人間関係が修復不可能なレベルになってる。
会社に行くとその人がいるってだけで、胃が痛くなって熱が出る。

このまま働いてスキルというスキルを持たないまま、3年耐えて転職するよりも、
今、さっと転職してまた1からやり直したい。
ってか3年耐えられる気がしない。

ただ、「1年も働いてない状態での転職は難しい」って話を聞くのと、
「福利厚生の面でいうなら、働くならやっぱり大企業」って話を聞くと、
今いる会社を離れるのはどうなのかとも思う。

可能であれば部署変え希望を部長に出そうと思ってるけど、
部長は、業績を出してる今の上司の元で自分を働かせたいみたい。

転職のハードルの部分と、大企業でのメリットってどこまで大きいのかを中心に相談したいです。