X



看護学校を退学した人の就職活動 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/05(水) 17:20:03.50ID:Me/88Z1y0
資格なければただの人
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/05(水) 23:58:27.42ID:D7dXo7j70
俺も悲惨な状況だがこれはこれで挽回は厳しいな
看護師取れなかったら行かなきゃ良かったになるしなあ

看護学校卒業するより厳しい今後が待ってるだろうな
頑張れよ
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 23:15:55.57ID:9vCPZ2Fz0
実習でバッサリ
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/13(木) 00:07:04.06ID:DiQv575PO

東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否。

現在も説明するよう要求しているが、無視され続けている。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/

(動画)昭和大学病院は説明を
https://www.youtube.com/watch?v=LRYEo0Yg-24
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/13(木) 08:55:18.21ID:+AOAr89e0
>>3 まあ正直看護師は向き不向きがあるよ
人のおしっこやうんこちんちん、吐瀉物、死体

そういうのに慣れるってもう努力だけじゃなくて適正なきがする
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/18(火) 22:38:41.13ID:LbYFQyWW0
登録販売者ってどうよ?
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/07(月) 00:29:06.09ID:f89wvEsx0
今までの苦労が
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/10(土) 17:51:14.76ID:qZytQbPP0
大学在学中の何を思ったか看護師になりたいと思ってしまい、大学卒業後に看護学校に入学したけど・・
看護教員はバカばっかだし、教員の好き嫌いで演習・実習の結果が左右されたりさ
もうめちゃくちゃだった
バカみたいに教員の機嫌とるのもあほらしいから、おかしなことはおかしいと教員に言って辞めた(辞めたというか単位落とされて卒業させてもらえなかった
看護学校退学後は、普通に公務員試験受けて地元の税務署に就職
看護学校の時の教員が確定申告に来てて、相手もあたしに気付いてねw笑えたよw
偉そうに言ってた割には縮こまってさ(笑)
その教員の年収とか糞すぎてまじで笑えたしwww
看護学校辞めて良かったとつくづく感じた一瞬だった
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/26(月) 14:29:02.57ID:wtyco7GP0
>>9
コピペ?
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/26(月) 18:59:32.77ID:wgJ1lQ3Q0
4年前に妹が看護学校辞めたけど、話聞いたらまさに>>9みたいな事を言ってた。
結局妹は今は某私鉄の駅員やってるw
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/29(月) 17:41:43.70ID:Z36IbR0k0
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/21(金) 17:54:00.54ID:SMNxNJnp0
中退はいかん
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 22:59:19.42ID:argqWoT20
私は看護学生です。子供のころ頭の病気で体が麻痺しました。しかし治療で、看護師を目指すことができるようになりました。実習になってアセスメントや文章づくりが苦手で担当の看護の先生に「君
は看護師に向いていない、右麻痺の患者に右手で文字を書かせるぐらいに君はひどい。」と言われました。この言葉で私は全てが嫌になりました。私は時々この看護師の先生を罰したいと思います。みなさんならどう乗り切りますか?

補足
私は、看護師であり、教員が、こんな言葉を使ってもいいのかと思って怒りを感じています。努力して試験では学校で1番でした。私は看護師には向いていないと自覚して、これから生きていけばいいのですかね?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:29.30ID:lrIj0cqx0
中退負け組
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/13(日) 22:34:37.85ID:uhlgVko60
>>16
まずICレコーダー用意する

この夏休み中に就職活動(一般企業)してみたらどうでしょう?
有効求人倍率いいから、案外看護師なんかよりいい職種に出会えるかも
ただ今後のことを考えて通信とかで大卒はもっておいた方がいいかもね
大卒以上って企業は結構あるから
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:37.75ID:WGyEviZn0
世間知らずのクソニート
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:19.27ID:RNKUAgJi0
昔看護学校通って病んだんが教員たちが酷すぎたな 
あれは教育や指導じゃなくて完全なイジメだろ
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 14:51:27.98ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

B3KXHM290J
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:46.99ID:6foK5Vl40
普通にブラック企業に入れた
2chでブラックランキングに
なっている会社だけど
上下関係が看護に比べれば
はるかに緩いので
なんでもハイハイと聞いていたら
上の人から見ると使えるやつに思われ
現在課長。年収も600超えた。
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 17:58:50.94ID:ty0ASQHW0
男性が半分を占める救命救急病棟の看護師、法律で「男人禁制」な助産師の実情
http://www.mynewsjapan.com/reports/2277

救命救急は『救命病棟24時』でも描かれた、1分1秒を争うドラマチックな職場。
ドラマでは第1〜第5シリーズを通じて毎回、男性看護師はいても1人だが、
現実には男性が半数を占めるのも普通だ。「白衣の天使」のイメージが覆される壮絶な職場で
興奮状態が収まらず、「抗不安剤・睡眠導入剤を飲まないと続けられない」という。
一方、産婦人科で出産をサポートする助産師は「保健師助産師看護師法」によって
性別による国家資格の取得が制限され、女性だけがなることができ、
看護師がさらに1年間の教育を受けて取得する。
「産まれるときは毎回、涙が出る」という感動の仕事だ。
看護師のなかでも特殊な、「救命救急」と「助産師」(産婦人科)の実情について、
それぞれ若手に語って貰った。
【Digest】
■救命救急看護師編
◇高度救命救急センターに配属
◇運び込まれるのは4回目という自殺リピーターも
◇「思ったよりもハードだった」救命病棟の1日
◇救命のジレンマ「見守るだけの人手がいない」
◇大学病院のほうが、患者としてもよい
◇狭すぎる看護師のキャリアパス
■助産師編
◇女性職場だがドロドロはしていなかった
◇7時半出勤、助産師の1日(日勤の場合)
◇赤ちゃんの心拍音が、帰宅しても聞こえる
◇母子手帳に自分の名前が載る仕事
◇残っていると「管理職になれ」のプレッシャー
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:23.98ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ALIF0
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/12(日) 20:32:04.55ID:bBL7cAs40
2012年1月31日 新日本プロレスリング新オーナー木谷高明氏の記者会見内容

世間を巻き込む「世紀の一戦」を実現させたい。
功労者、OBに優しくない会社は駄目です。
特に創業者をリスペクトしない会社は駄目になります。
猪木さんには、創業者としての対応をしないといけないと思います。
オーナーは現場に介入しません。あくまでも外側から盛り上げていきます。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:38.54ID:Q/eVIGHN0
盗撮で45歳看護学校職員逮捕「パンツ見たかった」
[2018年10月6日20時5分]

富山西署は6日、女性のスカートの中にカメラを向けて撮影したとして富山県迷惑行為等防止条例違反の疑いで、
同県立山町、県立総合衛生学院係長の藤木栄司容疑者(45)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は6日午後1時ごろ、富山市内のショッピングセンターで、21歳と14歳の女性客の後ろを歩きながら、
自分のバッグの底に取り付けた小型カメラをスカートの中に向けて撮影した疑い。

同署によると、藤木容疑者は「パンツを見たかった」と話しているという。
巡回中の警備員2人が目撃し取り押さえた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201810060000868.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況