X



契約社員やってる底辺集まれ!2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/15(月) 00:04:00.94ID:f7nhE19g0
今契約社員だよ。今の会社で正社員になれるのか不安な中、お客さんの会社から正社員雇用でのお誘いを受けてる。ただ職場が今の都心を離れて、縁もゆかりもない田舎なんだ。
果たして生活の安定をとって地方で正社員になるか、今の環境で正社員を目指すか。
ちなみに35歳独身です
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/15(月) 11:45:38.04ID:EbrBYpFE0
>>2
俺が同じ立場なら客先からの正社員雇用の誘いを受ける。
契約社員で正社員化はほぼないと思った方がよいからね。
35歳だと二度と正社員の話はこない可能性の方が高い。
田舎でも住めば都だよ。
今の時代、通販で大概のものは自宅にいながら手に入るし。
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/15(月) 12:37:29.87ID:f7nhE19g0
>3
コメントありがとう。やっぱりそうなんだよね。誰も知らない土地でやり直すか〜
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/15(月) 13:52:26.95ID:gTciuUw50
>>4
しつこいんだよお前
殺すぞ
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/15(月) 17:23:48.25ID:QJ5X6ING0
無職歴3年4ヶ月(38歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月8日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて11日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/22(月) 07:20:59.90ID:BDxPyusH0
次スレ立ってたのか>>1

契約社員ってなぜかパートやアルバイトより契約内容が守られないんだよなぁ。
会社からすると焦点にするのは、「契約期間」だけなんだよね。
それ以外の契約内容は無視しても良いらしい。
契約期間中は社員だから、社員だったら何でもやるでしょ、とか言われたw
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/22(月) 12:28:39.58
前スレは「13スレ」でここは「14スレ」
次スレ建てる時は

契約社員やっている人集まれ!15

これでお願いします
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/22(月) 19:15:13.37ID:QTQZIn9J0
お初です
底辺高校卒
新卒で正社員入社したものの勤務地が地方だったため転職
契約社員スタートしたが、同じ部署の先輩がミスばかりしていて自分の仕事が疎かになっている、上司が保身のためミスを上に報告しないことで部署全体の評価が低い(ここまで言い訳)、自己アピールが苦手等の理由で正社員になれないままそろそろ契約更新時期
転職しようにもやりたいことがわからない
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/24(水) 22:02:27.50ID:ROI3OS/u0
入ってまだ3カ月だが先週からメンタル不調で休んでる。
上にもあったが時給に割の合わない仕事までやらされてすでに心折れかけたところに契約期間中は社員なんだからと年下の女に小馬鹿にされたように言われ、職場の半分に聞こえるくらいの大声でダメ出しやら何やらで毎日のように怒鳴られてとうとう崩壊した。
上司との話し合いが待っているが配置転換になるかクビになるかどっちかになるだろう。後者なんだろうなぁ〜理由が女なのわかってんのに…悔しいわ〜
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/24(水) 22:38:03.19ID:767B7T280
冴えないなあ〜
まっ、それが契約社員か
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/24(水) 22:49:05.50ID:r6FtuJf20
非正規ごときでそんな我慢することないって。
応募する→面接→合格
までたった1週間で次の仕事に就けるのにさぁ。
まぁ非正規ですら落ちまくる奴の事までは知らんけど。
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/24(水) 23:02:10.71ID:dvvxjDqN0
契約って普通、1次面接だけなの?
最初に契約で入った会社は3回面接させられて、
その後、選考と称して1か月時給900円で週3の短時間バイトまでさせられたわ
ブラックだったから、その会社をやめて別の会社に入ったけど、
そこも2回面接したな
ちな、東京な
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/25(木) 02:40:41.13ID:EkrO2Wg30
>>16
3ヶ月もやったなんてそれだけでも凄いよ。
俺は1ヶ月で辞めたわ。実質的には3週間くらいしか働いてない。
色々パワハラ受けたからね。
辞めたついでに本社の通報窓口に通報してやったわ。
次の仕事は割りとすぐに決まったし、無理して続けなくて本当に良かった。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/25(木) 08:01:21.45ID:noOpy0QK0
次の仕事も契約社員なん?
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/25(木) 21:24:13.69
基本給16万
控除額4万
振込み額12万

契約なのにバイト以下の金額…
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/26(金) 17:50:09.01ID:KlvfBRmE0
無職歴1年11ヶ月(34歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、8月22日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて25日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/26(金) 20:41:34.74ID:fYsq6neN0
「契約社員という不思議」 @『労基旬報』2016年8月25日号
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/3344/3288/108266482

契約社員をわざわざ「契約」社員と呼ぶのは、正社員は「契約」などという無粋な関係じゃない、と働く側も働かせる側もみんな思っているからなのでしょう。つまり、正社員とは「身分」であると。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/28(日) 15:41:30.44ID:c33KtCba0
無期限の非正規とかいう意味不明な存在も増えてるんだよね
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/28(日) 18:17:15.45ID:WfRnIvls0
契約社員のメンタルってどうなのか知りたいです。
やはり就業先の企業で正社員登用をしてもらいたいと思っているんでしょうか?
そうすると窮屈な思いを沢山しなくてはいけないと思いますが、実際はいかがでしょう?

それとも、逆に気軽な気分なんでしょうか?
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/28(日) 21:04:29.01ID:c33KtCba0
正社員登用をしてもらいたいから我慢を沢山するんじゃなくて、
正社員登用の制度がある会社では、
本人が希望しようがしまいが、面倒な仕事を沢山させられるんだよ。

気軽に働ける会社は、
正社員登用なんて可能性ゼロの会社か、
ほぼ確実に正社員になれる会社のどちらかだ。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/28(日) 22:45:07.87ID:WfRnIvls0
>>28
その論理はすごくおかしいな。
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 02:22:09.69ID:QdvE+oJT0
契約社員ってどこまでやらされるんだろう。立場上勝手にやっていいかわからない部分を上司に
相談しても、前任者がやってた通りにやれとか、なんで私に聞くの?やればいいじゃんと言われる
ことが多い。もう聞いても無駄だと思って、本社の担当者に聞きながら進めててミスしたら、本社から
上司に電話が行ったみたいで、上司に何で私に聞かないんだ!と怒られた。なんかため息が出た。
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 06:02:42.58
辞めたいと思っても今の仕事で何かスキルを取得したわけでもなく
誰でもできる雑用をやっていただけ。会社に貢献できることなど何も無い

無能な俺を正社員で誰が雇うのか…契約社員からバイトや派遣になったら
家族から憂鬱になることを言われる

辞めても地獄、辞めなくても地獄
死にたい
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 06:07:39.44ID:zTVeCKcD0
>>31
そうだよね。
社会的に中途半端なポジションと見られるよね。
仕事的には正社員と大して変わらないのに。

「いつちゃんと就職するの?」
と言われるでしょう?
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 07:18:26.71
>>32
バイト時は正社員にならないの?このままバイトでいいの?ってよく言われた
言われる度に鬱にさせられた。契約社員になったら言って来ないわけではないがあまり言わなくなった
俺の為と思って言ってくれるのはありがたいが無能な息子はどこも採用されないんですよ…
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 07:43:45.83ID:zTVeCKcD0
>>34
30代前半までで、条件を拡げれば採用される確率はあるよ。
応募書類の作りこみ、面接対策もする。

ハロワか各県の仕事センター。
民間のキャリアコンサルタントに当たって、
親身に相談に乗ってくれる人に出会えたら採用確率は上がるよ。
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 07:49:41.64ID:y5VshaW50
>>31
実際は大した仕事じゃなくても、
部署名とか、職務内容とか、
見た目だけならなんとなく結構な仕事してたように見える仕事を選ぶと良いよ。
雑用だけど、幅が広い感じのやつね。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 09:43:14.10ID:JS1ALsKN0
SI受注SEの偽装請負・多重派遣被害

偽装請負とは、実際は人材を派遣して利益を得ているにも関わらず、業務請負など別の契約形態で労働者を働かせることを言います。

IT業界では昔から「偽装請負」が蔓延しており、知らないで被害者になっているプログラマーやSEがいます。

●労働者派遣法違反
●職業安定法第44条違反
●労働基準法第6条違反
に該当します。

●労働者派遣法違反
事前面接は労働者派遣法の「対象業務外労働者派遣罪」を構成し、また、罰則が派遣元(派遣業者:法人も処罰する両罰規定)適用されます。派遣先については、派遣元に対象業務外派遣を教唆したり、幇助したときには、共犯(教唆犯または幇助犯)の刑事責任が問われます。

●職業安定法違反
さらに、対象業務外の労働者派遣は、職業安定法第44条が禁止する「労働者供給」に該当しますので、派遣元は供給元として「労働者供給罪」、派遣先は供給先として「労働者受供給罪」を犯すことになり、それぞれ罰則を適用されます。
職業安定法第44条(労働者供給事業の禁止)
何人も、次条に規定する場合を除くほか、労働者供給事業を行い、又はその労働者供給事業を行う者から供給される労働者を自らの指揮命令の下に労働させてはならない。
この職業安定法第44条違反の行為については、職業安定法第64条で、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられると定められています。

●労働基準法違反
就業にあたって第三者が利益を得ることは「中間搾取」として労働基準法で厳しく禁止されています。違反には、罰則も同法第118条で「1年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処」せられることになります。

http://www.roudousha.net/keiyaku/090_gisouukeoi.html
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 11:08:17.42ID:zTVeCKcD0
ttp://www.mynewsjapan.com/reports/1907
こういう事例もあるから契約社員は怖い。
ここまで露悪的ではなくても、個人単位でクビ切りは行われているんだよな。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 12:17:21.88ID:z9Q6Xyci0
・20代後半
まともな職歴が無くても本人の努力でなんとか正社員雇用されるギリギリのライン

・30代前半
いわゆるブラック企業であれば、まともな職歴無くても何とかなるかもしれない
まともな企業で勤務したいのであれば、ブラックだろうが何だろうが、とにかく正社員で5年以上本気で仕事すればステップアップでの転職が叶う可能性がある


・30代後半以降
まともな職歴無ければ人生終了
アルバイトや派遣スタートでも良いので、とにかく手に職をつける以外に今後の生活をマシにする手段はない
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/31(水) 06:45:11.81ID:zIJ3ggru0
来月で10月までの契約だから来月に更新の話が来る
切られるならそれでいいが、続けてと言われたら断る
有休で10月全部休めるから実質9月末までと考えたら気が楽だ
約2年ストレスや憂鬱と戦い我慢しながら勤めたがもう辞めます
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/31(水) 06:56:11.60ID:IA0PwOjZ0
正社員にはなれないのか?
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/31(水) 10:45:23.08ID:M1gYIUCb0
【犯罪者追放のお願い】

犯罪者個人に対して告訴状を偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立  →法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化 ←←←←←← 示談不成立(↓) →示談外交渉 →犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴  →公判  →罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/31(水) 22:30:58.83ID:7Mm1DTad0
契約社員だが派遣社員のほうがよほど大切に扱われてる。
使い捨て、やること正社員並、正社員のラジコン。社員という名のアルバイト身分。
むしろアルバイトや派遣から入ったほうがよほど正社員になれてる確率高いと思ってる。
辞めたいが次決めてはよ辞めたいし特定の奴以外はいい人が多いから躊躇している部分もあるが…
契約社員やるよりバイト二つかけもちするほうがいいんじゃ?と思う。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/31(水) 22:52:51.81ID:QoG5Vb870
実際、他の非正規に比べて、契約社員のメリットって何も無いからな。
ぶっちゃけ世間体だけだろ。
バイトとかパートさんとか呼ばれたくないだけ。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/31(水) 23:08:21.43ID:95HmtyJU0
鼻先に人参ぶら下げられて頑張ってるけど、もし今年中に来年度から正社員って言われなかったら転職する。
次は正社で。でも二年勤めちゃったから前の職場ではどういうことを?と聞かれても正直困るかも。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 01:35:52.79ID:Xg0k5DZa0
本当に契約社員は何のメリットもない
1年契約更新で日給月給なのに事業所所長な私

所長ですが手取13万円
書いてて泣けてきた
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 06:23:03.61ID:ayVk+ZgT0
契約社員今年で10年だけど、職探し全然通らないわ。
客先常駐の会社だったから給料安い正社員になるのを断ってたけど失敗した!
今までの経験を全然職歴として見てくれない感じ。
同業への転職なら理解あるだろうけどもう自社で勤務しない会社はいやだお、、、
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 06:58:59.82ID:2WplCNiq0
正社員への道がありますよ、というこっちの期待を上手く利用して正社員と変わらない仕事量、または正社員になるんだったらこのくらいやってもらわないとと正社員以上のことまでやらされてる。
事務職で入ってなぜか外回りやらされてる現状…キレたら終わり、何も言わなければやらされ放題でそれなりの結果求められる、実質日給月給のアルバイトで。
あ〜あ、涼しくなってきたら辞めるか、スーツ姿で面接行きたくないし。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 07:55:08.98ID:DOYiZ7qY0
契約社員はずるずる行くと地獄なんだな・・・
経歴がプラスになって年収アップで転職出来たらいいよね。
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 10:09:06.68ID:zHmEHxML0
【犯罪者追放のお願い】

告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
●職務経歴書を提示した事前面接を実施・偽装請・偽装出向
 労働者派遣法第26条(契約の内容等)に違反
職業安定法第44条(労働者供給)に違反
●多重派遣・多重出向
 労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反

疎明資料
■事前面接日時・場所・出席者・資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
■契約書
 請負・雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/02(金) 08:45:15.91ID:I9mk+pAT0
あーもうなんで契約社員ごときに役員面接まであるんだ・・
第一志望が時間かかると、
せっかく他の所が受かっても、断るかどうするか迷うじゃん。
保留にしとくにも限度があるし。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/02(金) 09:02:16.05ID:oy17aWhe0
【犯罪者追放のお願い】
大金・知財・健康・家族を失ってからでは、取り返しがつきません。
犯罪者に従うのも犯罪です。犯罪行為を最寄りの警察署に通報して下さい。
※通報者のプライバシーは保護されます。

刑法62条 幇助罪
犯罪行為を幇助した

刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約を交付された

刑法第223条 強要罪
作業の期日等を強要された

刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された

職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指揮命令された

警察官の対応に問題があった場合は、 監察局、
各都道府県の警察本部監察官室、 公安委員会に苦情申出して下さい。

http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201111/3.html
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/03(土) 06:49:25.39ID:R3DSE+xM0
俺もそれが普通だと思ってたけど、
色んな会社で沢山の人を見てきて、
どっちかというと心開かない方が少数派だってことが分かった。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/03(土) 19:07:08.10ID:PfVvFwSS0
SI受注SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・偽装請負の開発は辞めろ
・多重派遣の開発は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/05(月) 09:22:10.16ID:SeASLu450
【偽装請負・多重派遣の巨額損失】

開発料金の搾取を止めさせろ!
訴えて横取り料金を取り戻せ!

盗難被害の例

加害者
発注者 支払 140万円/人月 1億円/人月の大儲け

被害者
1次受注者 報酬 120万円/人月 20万円/人月の盗難被害額
2次受注者 報酬 80万円/人月 60万円/人月の盗難被害額
3次受注者 報酬 60万円/人月 80万円/人月の盗難被害額
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/05(月) 21:34:32.33ID:wUdCcs8L0
無職歴2年3ヶ月(35歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、9月1日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて昨日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/06(火) 12:17:30.82
人間関係がツラクテ次回の更新は延長しません

使ってない有休は最後の月に全部使います
お世話になりました
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/06(火) 13:05:39.64ID:zo8MQboF0
SI受注SEの不健康と低知能の時間外労働違反対策

訴訟や非婚が増えて迷惑だから残業は止めろ!
優秀なSEや共働きに迷惑だから残業は止めろ!

時間外労働違反となる
無能技術者が増加する
多数が嫌う職種である
将来削減の業界である
共働き結婚妨害である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産効率が低下する
生産評価が低下する
能力評価が低下する
情報技術が低下する
時間報酬が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/07(水) 10:47:41.62ID:U5UW0bbg0
低報酬ITドカタへ

無能残業・低料金化・健康障害・対人障害のせいだろ!
異常者ばかりで迷惑だから技術評価は報酬金額で表せ!

SEの報酬不足レベルを立証
正社員の人手不足業界ランキング
1位:情報サービス 59.3%
2位:建設 54.6%
3位:医薬品・日用雑貨品小売 53.6%
4位:放送 53.3%
5位:旅館・ホテル 52.8%
6位:人材派遣 52.6%
7位:運輸・倉庫 50.0%
8位:金融 49.1%
9位:専門サービス 48.3%
10位:メンテナンス・警備 48.1%

人手不足業界は独身率も高い
http://raorsh.com/hitode
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/08(木) 10:06:20.91ID:0AhOxKB/0
年収1,000万円以下の低レベルSEへ

SEの低生涯収入と短勤続年数の貧困対策考えろ!
報酬下がって迷惑だから交渉するか作業減らせ!
生産下がって迷惑だから技術は報酬で評価しろ!

[推定平均生涯収入]
100万/月 3億5,000万円以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月 2億5,000万円以上(大卒サラリーマン下位レベル・高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月 1億5,000万円以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月 5,000万円以上(パートレベル)
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/08(木) 19:55:01.33ID:+ehaaHx60
大手、中小、大卒、高卒問わず
全体的に年収がだいぶ下がっているから
この表は生涯年収を全体的にもっと下げる必要があるな
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/08(木) 20:37:35.83ID:ckBtTB8R0
契約社員でも一人暮らし全然できるか知りたいんだが
どうなん?
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/09(金) 00:12:44.00ID:kzlTCS+60
やってやれないことはない。
やらずに出来る訳がない!

やれ!
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/10(土) 20:42:53.57ID:Fb++5C/W0
SI受注SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・偽装請負の開発は辞めろ
・多重派遣の開発は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/10(土) 22:26:16.99ID:ZPEs5aO10
契約社員41才
平均手取り月収14万
貯金450万
立派に一人暮らし生活しています
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/10(土) 23:59:22.95ID:K5iLv8pi0
41で安月給の一人暮らしとか…
実家にも帰りづらいし同級生にも会いづらいだろうなあ
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/11(日) 00:08:26.20ID:yNHbpzfG0
41なら親が高齢なんだから、むしろ頻繁に帰ってあげたほうがいいんだけどな
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/11(日) 12:48:24.21ID:6luPF4sf0
年齢は違うが似たようなものだな。
あと契約社員じゃなく派遣社員だが。
今更正規雇用される可能性はないし、ただただ死を待つのみ。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/11(日) 13:40:06.35ID:oftlcaiV0
50代だが、似たようなもの。

前の会社をやめたことは親には言ってない。

時の過ぎゆくままに〜♪
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/11(日) 14:46:20.98ID:zRlbbJiS0
技術屋の家族かわいそう

技術ない方が収入と寿命高いって有り得ないだろ!
相場下がって迷惑だから収入上げるか技術下げろ!

放送・商社・銀行・公務 > 製造・化学・通信・情報

2014年度有価証券報告書より
伊藤忠商事 1,395万円(41.5歳)
三菱商事  1,376万円(42.6歳)
三井物産  1,361万円(42.4歳)
丸紅    1,306万円(41.5歳)
住友商事  1,301万円(42.8歳)

http://m.finance.yahoo.co.jp/stock/fundamental?code=4676.T
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/12(月) 14:38:02.71
もう限界です。職場の環境に耐えられません
人間関係について上司に相談しましたが人は変わりません
自分が変わっても苦痛になるだけなら、我慢せず辞めようと思います
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/12(月) 21:24:40.77ID:zpK3w6S40
無理して耐える事なんてないさ。
耐えられるだけ高給なら耐えてもいいけどね。
辞めて次の仕事探そう。
過労死とかストレスで鬱病とかバカバカしいわ。
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/13(火) 23:54:05.58
契約社員が転職活動して正社員の仕事が決まって契約期間前に辞めたいと言ったら辞めれる?
辞めれたとして何かペナルティみたいなのありますか?
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/14(水) 08:26:23.58ID:Xbkv80Ha0
普通一ヶ月前に言えとか契約に盛り込んである。

仮になくても一ヶ月前位に言えば問題ない。
会社から損害賠償が〜とか言う馬鹿がいるが
そのためには損害の根拠を示さないといけない。
そんなのまず出来ないので損害賠償請求もされない。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/15(木) 13:02:03.27ID:J5vCiPt50
契約社員は割にあわないからイヤだけど、
非正規がイヤかって言うと、そうでもなかったりする。
楽だし無責任で良いし。
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 08:39:42.12ID:Oy7PdClL0
よく言われてるけど、契約とか派遣に要求するスキルが待遇に対して高すぎるよ。
募集の要項に記されてたものと違うよ。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 08:40:11.36ID:Oy7PdClL0
転職活動、再開です!
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 08:50:47.58ID:zztG//sR0
正社員登用率がすごい高いような会社なら、
1〜2年くらい仕事が割に合わなくても我慢するけど、
すごい狭き門のくせして、それをエサに面倒な仕事させようってのは、
無理があるんだよなぁ。

それだったら、楽な仕事で、
確実に正社員を目指せる仕事を探しながら働くわ、
って方が明らかに賢い選択なわけだし。
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 11:09:10.64ID:p4Zt0l/S0
年収1,000万円以下の低レベルSEへ

SEの低生涯収入と短勤続年数の貧困対策考えろ!
報酬下がって迷惑だから交渉するか作業減らせ!
生産下がって迷惑だから技術は報酬で評価しろ!

[推定平均生涯収入]
100万/月 3億5,000万円以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月 2億5,000万円以上(大卒サラリーマン下位レベル・高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月 1億5,000万円以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月 5,000万円以上(パートレベル)
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 12:10:21.07
正社員経験無いまま年齢だけ重ねていったら、まじで人生詰む
契約社員から正社員の道など都市伝説だから最初から正社員として採用される

転職活動します
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 15:05:01.53ID:QnS3bMWm0
技術カス死ねよ
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 20:21:43.32ID:VbdLi4Oa0
無職歴1年2ヶ月(39歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、9月12日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて昨日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 22:07:06.49ID:Z8yw/pyf0
39歳で月の手取り15万切っていたが、10/1付で正社員だと通告された
5年をメドにとかぬかしていたが、うちの会社は「6.5」を「ご」と読むようだ
まあ糞じじーどもと冷戦やっとるのでさもありなんという気もする

転職活動は続けるけどな
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 11:47:36.24ID:fvZrJ9er0
SI受注SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・偽装請負の開発は辞めろ
・多重派遣の開発は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1473857318/
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/19(月) 14:21:47.37ID:peVxMzGl0
技術屋の家族かわいそう

技術ない方が収入と寿命高いって有り得ないだろ!
相場下がって迷惑だから収入上げるか技術下げろ!

放送・商社・銀行・公務 > 製造・化学・通信・情報

2014年度有価証券報告書より
伊藤忠商事 1,395万円(41.5歳)
三菱商事  1,376万円(42.6歳)
三井物産  1,361万円(42.4歳)
丸紅    1,306万円(41.5歳)
住友商事  1,301万円(42.8歳)

http://m.finance.yahoo.co.jp/stock/fundamental?code=4676.T
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/19(月) 15:04:42.61ID:o36aZDZ00
ウザいな
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/20(火) 08:35:27.21
転職サイトを見て求人情報探してる
正社員として働ける求人に絞ってる
転職活動しようと考えてるだけで本格的に動いてないから誰にも言ってない

次が決まっていなくても年内には絶対に辞める
日々のストレスに耐えられない
身体が壊れる前に、病む前に辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況