X



●埼玉の転職part9● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/11(月) 16:09:51.79ID:DduIMgH40
スレタイ変わりました。
ハロワ以外でもOK、埼玉県の転職を語ろう。

↓前スレ↓
【埼玉県】ハローワークで就活 Part8【彩の国】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1443964256/l50
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/11(月) 18:22:28.06ID:Pq0TvUDG0
>>1

暑くて転職活動する気おきないね
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/12(火) 14:31:11.04ID:ey2IKs6z0
前にも書いたけどインテのは30歳未満で社員として働いた事ない奴にはオススメするかな。おれは面接受かったが合わないと感じ辞退した。
00117
垢版 |
2016/07/12(火) 22:48:13.96ID:hKpRX5cf0
>>8
やっぱ正社員例ある人を優先的に選考通してるんかなぁ
ちなみにどんなこと聞かれた面談だった?

>>10
対象者となる方の欄に「39歳以下(正社員経験が少ない場合は44歳以下)の求職者」ってあるけど、かっこ内がよくわからないのよね
44歳以下は正社員経験「少なければ」OK
39歳以下は正社員経験が「それなりにあれば」OK
って捉えられるよね…?バイトしかないわ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/13(水) 05:46:39.60ID:dhHWvFTb0
>>11
行ってみれば分かるよ。インテの面接官、俺が受け答えするたびに「了解で〜す」しか言わなく、こいつ頭悪いなと感じたよw見た目もチンピラだったし。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/14(木) 14:08:48.89ID:TkL8CAz70
「反アベ」で議論が終始することへの違和感 「ワンフレーズの正義」

自・公」対「民進・共産・社民・生活」連合の戦いとなった参議院選挙に続いて、
野党統一候補・鳥越俊太郎氏の出馬で都知事選でも同様の構図が見られることに
なった。「反アベ」の象徴とも言えるのが、昨年、国会前で頻繁に行なわれたデモ
だろう。鳥越氏も参加したこのデモには、「民進〜」連合の党首たちも参加して、
「連帯」ぶりを見せつけていた。こうしたデモについて、「民主主義の健全さを示す
ものだ」と高く評価する論者も多い。彼らは、「民主主義を破壊するアベの危険
性がなぜ分からないのか」と危機感を募らせており、強い言葉で首相を批判し
続ける。「反知性主義」「ナチスと同じ」「戦争好き」等々。国会前デモに
「違和感」を覚えたのは、ある高名な大学教授が聴衆を前にして「安倍に言い
たい。お前は人間じゃない!たたき斬ってやる!」と叫んでいるのを、咎める
人がいなかったときからです。この知識人に筆者が「違和感」を感じたのは、
批判の矛先が総理大臣という役割ではなく、安倍晋三という個人にむかって
いたからです。個人への誹謗中傷や罵詈雑言は、思想的には正反対であるはず
のネット右翼のヘイトスピーチに奇妙なまでに似ています。ヘイトスピーチの
批判対象が在日外国人であれば同情の対象となり、安倍氏にたいしては許可
される根拠は、いったい何処にあるのか。都知事選に限らず、選挙において、
表層的ではない議論が繰り広げられることを期待する人は多いだろう。すでに
ワンフレーズの応酬にうんざりしている有権者は多いのではないだろうか。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160714-00510663-shincho-pol
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/14(木) 21:16:16.75ID:/RAb6Jtq0
>>11
若手就労なのに正社員歴ないと落とされるってのは流石にないでしょ
まるで救済になってないよ
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/15(金) 19:57:28.45ID:fzYuWZ180
暑すぎて9月位までは転職活動しない人多そうだね
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/16(土) 22:56:56.28ID:DWDqKa1r0
ブラックリスト(埼玉版)2016
【あ】
アイオプト アイクラフト アイティブリッジ IUFD アドバンスコーポレーション アーベルソフト  愛和病院 
朝日自動車グループ アパマンFC イーストナイン イーメディアコマース イーリンク 一蔵 一源 伊藤パン インター精工 
ウィズネット 浦和工業 NPO法人こころのおと MTEC エンプラス 大熊製作所 オンリーワン 
【か】
カノン製作所 神原興産 川島製作所 関東総合輸送川島倉庫 折勝  啓装工業 
KSCインターナショナル ケーテー製作所 KYFD 建設技術研究所 高純度化学研究所 
鴻巣アドバンス コスメサイエンス コスモプリンツ 小林電子工業
【さ】
サクラプランニング 三光ソフラン サンポー食品 JIYG ジャパンライフ 昭和カートン
昭和工業 シンメイ スイートガーデン スマイルハート セイコーモータースクール セレモアつくば 
双和電気 
【た】
ダイセーエキスプレス タウ 大東建託 第一メカテック 大和冷機
立売堀製作所 中央ウレタン 中部自動車販売 椿加工 テイカーズ 
テイケイスリッタサービス テスココンボ テンパル埼玉工場 デリシャスクック 東鋼工業 トーチクハム トーツー 東彩ガス 東京電化 東北車輌製造 東洋電装 同和ハイテック 都設計企画 トモダ企画
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/16(土) 22:57:31.74ID:DWDqKa1r0
【な】
中野食品 ナカヤマ ニソール 日本PCサービス 日本フィールドワン ニチガスグループ ノシマ ヌー
【は】
ハイデックス 馬車道  汎高圧工業 飯能グリーンカントリークラブ ビジュアルビジョン PGSホーム 
ビルメン ファミリー引っ越しセンター 風憩セコロ 藤沢商事 武州製薬 ブックデポ書楽 べジテック 
別役ロボット工業 ベルーナ ホーチキ  
【ま】
松久 マーレビル開発 マルイシフーズ マルマサ マルヤ 丸豊建硝   三黒製菓 みのや 宮岡 むさし 武蔵野フーズ 睦和塗装 村山建設 明和土木 メーコー メディアファイブ 
【や】
山田食品 ヤマト自動車 山本食品 UMC ユウショウ ユーパーツ ユアシスト 
ユーエムシーエレクトロニクス ヨシケン 与野フードセンター
【ら】
リブロ リフォームお直しセンター 龍前住研
【わ】
ワインハウスゲアハルト ワコム わらべや日洋
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/17(日) 06:35:33.90ID:OYpkB17I0
>>18
暑すぎて転職活動する人に
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 09:35:24.28ID:dBX90p2o0
年棒制>>固定残業代制を公表してる企業>超えられる壁>固定残業代制を非公表してる企業
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 12:04:01.34ID:nYGHZsMk0
もうすぐ失業給付終わっちまう
まじでやばいな
でも応募したい求人がない
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 18:26:06.94ID:k+j2BntF0
>>29
その頃になると
「今は寒いから時期が悪い、暖かくなったら本気を出す」と言い出し
やがて桜が咲き始め…
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 21:35:06.98ID:NANaigaO0
>>34
埼玉ブラックスレと転職会議になかったらもうハロワで求人履歴調べてもらったり聞くしかない
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 21:56:19.04ID:h1o+3XOp0
転職会議じゃなくみんなの就職活動日記にあった。ブラック臭がするから辞退するかな。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 21:58:48.95ID:1ZmD094/0
>>38
悪い会社ではないが
ゴム業界は儲かりにくいとだけ言っておく。ちなみに求人はハロワによくでてる
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/19(火) 20:06:13.02ID:BznOn3VF0
>>34
就職活動と会社情報ってサイトでハロワの履歴は見れるはず
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/21(木) 19:23:31.64ID:Apb7mHDW0
ハロワは嘘求人も見抜けないのにちゃんとした情報くれるのかね?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/22(金) 15:28:39.28ID:41Zw6ioa0
寄居ジョブセンター行ったらパトカーが何台も来ていた。
職員の態度に怒った市民が役場の職員に暴力をふるったらしい。
それで警察沙汰。

寄居の役場の職員の態度はありえねーからわからないでもない。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/22(金) 18:02:22.35ID:WZDLEgmH0
ハローワーク求人133,410件の全国平均月給197,200円〜268,600円
その中で埼玉県 - 求人4,617件 平均月給211,600円〜282,400円
http://goo.gl/ME8y2f

ダサいタマとか言わせんぞ!?
0052コマネチだんちょ ◆DQMSLw8z1U
垢版 |
2016/07/23(土) 12:55:39.03ID:ZTywHCWr0
オイラに人生を語ることはできまちぇん。
そこには色々な問題や、どうにもならない状況もあってそれをわかった気になってひとまとめに語ることはできまちぇん。
ただ1つ言えることは、どんな人生でも自分がやりたくなかった人生でも、真正面から向き合えば
何かを得ることはできるんじゃないでちょうか?
思い通りにいかないことは、たっくさんありまつ。(´・ω・`)
どんなに一生懸命やっても上手くいかないこともありまつ。(´・ω・`)
夢があっても叶わないこともありまつ。悲しいでつけど、あるんでつ。それは。
でも!どんなに失敗しても、なりたいものになれなくても、人生はそこで終わりじゃないでつねぃっ!
どこからでもまた始めることが出来る。恐れずに飛び込んでくだたい。
1つ1つの出会いを大切にしてくだたい。
(´・ω・`)

以上、コマネチでちた。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 16:23:25.59ID:tOppqZrj0
橋下徹氏「自らの口で説明しない態度が公人失格」 再び辛口ツイート

東京都知事選に立候補している鳥越俊太郎氏(76)が自身の女性問題を報じた
週刊文春を名誉毀損と公職選挙法違反の罪で東京地検に告訴したことに関し、
元大阪市長の橋下徹氏(47)は22日午前、自身のツイッターで「自らの口
で説明しない(鳥越氏の)態度が公人失格だと騒いでいる」と批判した。
橋下氏は鳥越氏のジャーナリスト時代の主張を踏まえ、「これまで公人の説明
責任と報道の自由を叫び続けていた人が…」とも指摘している。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160722/plt1607220016-s1.html
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/23(土) 19:36:04.31ID:0nL9NyrF0
続けてやらないなら支援でもなんでもないからな
職歴なしを優遇する制度にするのも必要
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/24(日) 19:37:16.89ID:0Lw0HPVf0
ハロワとかが退職者の苦情とか意見の口コミを見れるサイトを作ってくれれば被害者少なくなるのにな
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 15:27:49.12ID:Dmn9d5NF0
俺もマンパ落ちたけど、県の仕事チャレンジの方応募してみるわ
正直市内の方が近いから良かったんだけどなぁ
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 15:28:42.56ID:Dmn9d5NF0
面談も作文もばっちしだと思ったのにそれでも落ちたからな
バイトとか落ちたことなかったのに
あらかじめ決められた企業に合うような人しか集めてないんだろうな
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 17:49:40.37ID:UhtX1guA0
よほどダメな奴じゃなければ若い奴優先なんだろ
支援して欲しいのは28〜29過ぎの人だろうに
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 20:05:57.63ID:svKX3Las0
若い奴はどこかしら引っ掛かるからね
アラサーを救済すべきだよね
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 22:41:21.65ID:1b92E6MD0
人材業界ってほんとどこもかしこもカスみたいな奴しかいないわ…
よくあんなんでキャリアコンサルタントとかやれるな…
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/27(水) 23:23:20.06ID:Wl7M01NO0
さいたま市の就職支援事業は
かなり倍率高かったと思う
市は定員人数を増やすなり、さいたま市在住限定にするなりして対応して欲しかった

東京都のは何人でも受け入れてくれるようだ
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/30(土) 17:51:11.66ID:qbO0aFVj0
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ   ▼▼▼ シカゴファンドの投資戦略 ▼▼▼
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
     し'
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/30(土) 19:07:27.75ID:gOL+dUcq0
>>70
市役所とかは場所によってやる気が全然違うからね
倍率高過ぎるのは支援を一応やってるアピールしたいだけ
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/01(月) 01:46:08.26ID:u05H6mP50
さいたま市のやつはクソだったわ
いや、受託したマンパがクソなのか

埼玉県のやつやるわ
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/01(月) 23:21:03.84ID:EUhVzgGS0
使い方間違ってるぞ
実際受かったけど辞退した俺としても糞だったぞマンパワーグループは
そのあとコールセンターの仕事紹介してくるし無能ばっか
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/02(火) 13:37:02.49ID:bwr+/NA20
誰か俺を雇ってくれー
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/02(火) 14:48:40.46ID:h55bhzAZ0
正社員事業に応募したのにコールセンターとかスポット派遣どうですかー?とかアホすぎるな
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/03(水) 14:08:31.33ID:OJmrZty70
>>82
いや、研修の内容わかってるし糞なもんは糞だよ
マンパワーグループはまじもんの糞人材派遣業者
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/03(水) 14:09:26.90ID:9TMySKnD0
正社員事業に参加予定なのに、コールセンター勧めてくる糞人材派遣業者なんてあるの?
マンパワーくそやん〜
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/03(水) 19:10:31.87ID:EJ15oHik0
この市の支援事業を受けてもないのに糞とかいうおっさんは無視しなよ
どうせ落ちて悔しくて糞とか言ってるんだろ
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/03(水) 19:38:40.68ID:cYbGbOx50
文盲か?
その人は受かってるってあるだろ
マンパワーグループの社員が湧き出したな
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/04(木) 05:43:45.28ID:PH5MR+Pl0
>>89
前スレ→ハロワ限定の転職話
今回→リクナビ、マイナビとかその他の求人サイトや求人雑誌の話もOK
君の言う通り転職話なら何でもOK
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/04(木) 10:20:46.54ID:DEv5daxS0
「知的、精神、身体障害者福祉施設」のFandS(株)「星のいえ本社、八千代、千葉、野田、埼玉他)」は、
今年7/下旬「船橋労働基準監督署」から「是正勧告、行政処分」を受けたとの情報が流れています。
所謂「ブラック企業」としての認定を受けた模様です。サ−ビス残業、業務管理、人事管理が非常に杜撰で、
労働環境が最悪だとの事です。離職率が異常に高く、多くの方々が退社したり、辞めさせられています。
これらの方々はご家族を含め、 此の会社の違法で人権を無視した運営内容で、理不尽でつらい、
悲しい思いを経験された事と思います。企業としての社会的責任を全く果せない社会的存在意義のない会社です。
会社運営内容は違法行為が罷り通り、公正、公平で民主的な労務管理が全く出来ず「全国ハロ−ワ−ク」も
「船橋労働基準監督署の是正勧告、行政処分」を受け、この企業の「採用募集窓口業務の取り扱い中止」をしたとの
情報が流れています。経営哲学、業務、人事管理能力、人間性の卑しい者、偏見と独断的な経営者、管理者の資質が
ない者が会社経営、運営の音頭をとると、こういう事態になるのは、当然の帰結です。その為には社員を含め、
関係者全員が会社を良くしようとする当たり前の努力を勇気と英知を持って、社内改革をして行くことが
最重要な事です。当たり前の基本的行動です。遵法精神に則った会社運営は常識であり、当たり前のことです。
此の会社は社会的存在価値のある会社なのか?何を真の目的に企業運営しているのか?もしかして
この企業の「真の目的」は「貧困ビジネス、弱者食いビジネス、弱者飼い殺しビジネス、税金、補助金目的だけのビジネス」
ではないのか?福祉事業の仮面の下での不正請求、不正利得を関係官庁は徹底的に再検査する必要がありそうです。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/05(金) 16:04:09.30ID:e9s1u4Kb0
さらしあげ
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/05(金) 16:26:12.46ID:OeQAFpsu0
400万くらいで定時でハラスメントがない会社は無いのかよ。
1人でも害がいると台無しになるんだよなあ。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/05(金) 19:55:20.60ID:e9s1u4Kb0
糞の書き込みレベルじゃ何の影響もないでしょ
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/06(土) 13:33:44.27ID:jB7KmBaK0
ね、クソなマンパワー擁護が書き込んだくらいでは何の影響もないのに
受託業者がゴミだといくら市の事業でも使いもんにならないんだね…
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/06(土) 20:16:47.87ID:Cvj2ukLg0
>>99
転職→ブラックそうなら保険つく前に辞める(2週間以内)→転職→ブラックそうなら保険つく前に辞めるでホワイト見つかるまで頑張れ
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/08(月) 20:29:36.19ID:I1eXHgrn0
>>108
試用期間退職のスレに全部書いてある
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/09(火) 12:28:57.97ID:yOAmAF780
ハロワよりマイナビとかのが良いの?
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/09(火) 18:10:52.39ID:pz8fTKnHO
なにげに時給高いw

サイボクハム
エリア内の清掃作業など
時給1020円
1日7時間勤務
社員食堂300円
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/09(火) 21:03:44.04ID:h+bxLj2i0
>>110
リクナビマイナビ>>>>>>他のサイト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>求人誌>>>ハロワ

求人にお金をかける会社程ホワイトの可能性は高くなる
ハロワはブラックのオールスターで評判は最悪
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/09(火) 21:21:21.22ID:hXUL5h7v0
車持ってないとかなり厳しいな
やっぱり買わないとだめだな
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 07:25:50.98ID:MQvZQzUm0
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文

生活保護費を不正受給した疑いで、病院や診療所を運営する医療生協かわち野生活協同組合(大阪府
東大阪市)の支部長ら2人が逮捕された事件で、新たに別の男性支部幹部も不正受給に関与していた
疑いがあることが20日、分かった。大阪府警が任意で事情を聴いている。支部長は、詐取した保護費に
ついて「組合(医療生協)の出資金や生活費、日本共産党の党費に使った」と供述しており、生活保護と
政治活動の関係が問われている。逮捕されたのは、同組合小阪支部長の小林輝子容疑者(58)=同市
=と、小林容疑者の元夫で、同支部元総代の末広長一容疑者(65)=同=。さらに小林容疑者とアルバ
イト先が一緒だった別の支部幹部の男も、不正受給に関与していた疑いが浮上した。 小林容疑者は、
清掃作業アルバイトの収入を市に過少申告し、平成22年5月〜24年1月分の保護費計約65万円を
不正に受け取ったとして今月1日、詐欺罪で起訴された。その後、24年2月〜25年3月の計約48万円
分の不正受給容疑でも再逮捕された。関係者によると、小林容疑者は平成22年2月に生活保護を申請
した際、共産市議を伴っており、市の福祉事務所で「仕事が見つからなくて生活がしんどい」と訴えたと
いう。不正受給は22年5月〜今年4月分の5年間で、総額約330万円になる見込み。府警はこのうち
約240万円分について、詐欺容疑での立件の可否を検討しているという。
http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n1.html
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 20:33:18.66ID:31ipbNn30
>>111
都のコールセンターとか時給1500円だぞ
それに食品工場系は大概超ブラック
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 20:47:51.99ID:+q1oKYB+O
>>115
久しぶりだな、じゃあお前がやれば?w
どうしてそんなヒステリックな反応になるのか、以前別スレッドで仕事を押し付けられた気がしたからって言われたよw
北海道のニートで関東は放射線まみれとしつこく書いてた奴w
親に仕事ないなら出稼ぎ行けと言われ関東を死ぬほど恨んだニート。
別に私はお前に押し付けてはいないよ?
親は働けというかもしれないが、私はお前が永遠に働かなくてもいいと思う。
永遠に遊びなさい。
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 22:16:00.08ID:d2+6tIHp0
>>117
図星だからって癇癪起こすなよ
お前がやればいい
スレ違いだぞ
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 22:19:14.40ID:Uu/euwqY0
ここ転職スレだし時給云々はほんと意味不明
自分でやりたいけど引きこもりニートだから踏ん切りつかなくて誰かに背中押してもらいたいとかだろうな
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 23:12:42.90ID:+q1oKYB+O
同一人物お疲れ(゚▽゚)/
埼玉の仕事ネタでスレ違い??
ここは何県なんだ?
ヒステリックな反応が凄いなw
悔しいとか恨めしいとか凄い憎悪w
そんなに気になるから管理人に削除してもらえ。
ニートが背中押してもらいたい?
そもそも狭山市に通える距離じゃないんで、ハズレw
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 23:20:03.43ID:+q1oKYB+O
>>118
そもそもスレッド違いなら最初からスレッド違いと言えばいいのに何で「お前がやれ」なんだ?
こういう話しに限定したいとかそういう主張になるだろ?
それが「お前がやれ」だけ。
大体なんでやらなきゃあかんのや。
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/10(水) 23:36:53.45ID:+q1oKYB+O
>>118
何だ反論もなしか。
まあ何も言わないならこちらも書くのはやめようじゃないか。
そっちの反応次第とします。
埼玉転職スレッドのみ書かない、それでえーな。
0124コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U
垢版 |
2016/08/11(木) 21:00:43.43ID:s3p5BJwp0
オイラに人生を語ることはできまちぇん。
そこには色々な問題や、どうにもならない状況もあってそれをわかった気になってひとまとめに語ることはできまちぇん。
ただ1つ言えることは、どんな人生でも自分がやりたくなかった人生でも、真正面から向き合えば
何かを得ることはできるんじゃないでちょうか?
思い通りにいかないことは、たっくさんありまつ。(´・ω・`)
どんなに一生懸命やっても上手くいかないこともありまつ。(´・ω・`)
夢があっても叶わないこともありまつ。悲しいでつけど、あるんでつ。それは。
でも!どんなに失敗しても、なりたいものになれなくても、人生はそこで終わりじゃないでつねぃっ!
どこからでもまた始めることが出来る。恐れずに飛び込んでくだたい。
1つ1つの出会いを大切にしてくだたい。
(´・ω・`)

以上、コマネチでちた。
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/12(金) 07:05:23.23ID:QRKU5+Gt0
反論もないし、癇癪起こすし派遣おっさんの末路は凄まじいものだな…
自分でやればいいのに、全く関係のない派遣求人コピペで荒らす始末…哀れなものよ…
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/13(土) 17:56:25.09ID:R8lI+pOlO
>>127
また同一時刻の臭い芝居か。
朝早く不自然な芝居。
反論しないなら書かないと言ってやったのに。
NGにしてるのに読んでるのかw
あれ?私派遣なの?ニートじゃなかったの?
いいなあ早朝から暇で。
癇癪?怒ってませんよ。
会うことのないオッサンに何で怒るの?
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/13(土) 18:02:04.33ID:R8lI+pOlO
>>125
私に反論してこなきゃこのスレッドには書かないと言ってる。
日本語わかる?
別な話題からスタートすりゃいいでしょ。
別人設定の>>127にも言ってやってw
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/13(土) 18:29:02.64ID:/3d/oWn20
まーた句読点のおっさんかよ
ひきこもりが背中押してもらいたいだけだろ?
派遣なんてゴミ仕事、お前にはお似合いだよ
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/13(土) 18:52:53.25ID:R8lI+pOlO
>>130
>>131
また同一人物プレイw
反論してこなきゃここには書かないと言ってるのに。話題変えて別な話しすれば書かないと言ってるのに何で返事してくるのかなー?日本語わかる?
つーか他に話題ないの?

あと見ず知らずの人に応用されるつもりはないなー。
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/21(日) 06:23:36.92ID:CMUQKsQP0
呆れるな
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/23(火) 09:01:34.66ID:+7KBwPB50
で?
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/26(金) 23:38:50.29ID:Kc8YtDm70
大手はやっぱ調査とかあるのか
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/28(日) 16:01:38.10ID:iNi6sHzp0
また求人情報を張った荒らしがいたということで情報提供する
俺は奴と以前やりあったので少しこいつの情報がわかる
こいつはニート・派遣とも関係なく求人広告の営業やってる
無論自分の関係した広告は提示しない
舎人ラーナーの沿線周辺をハマーH2でよく夜に走ってる
仕事で使っているかどうかは知らない
こいつの車の特徴は後部座席によく中年アベックが乗ってる
このバカは上司の不倫の手助けしていて逢引に協力している
先日交差点で見付けたので「スレに変なものはるなゴラア」と叱ったら急発進して逃げていった
ここの被害者も車を見付けたら奴を威圧してやれ
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/30(火) 06:24:41.68ID:i7noSzts0
雇用保険に加入していたらちょっと無理かな?ま、でも俺は大幅に詐称しまくってるけどね
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/31(水) 00:08:40.73ID:swt6ORoe0
東彩〇スはいつでも募集してるぞ
超絶ホワイト企業だからオヌヌメするわ
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 06:13:56.07ID:uJoNrbH70
離職理由?そんなの俺は全て嘘言ってるよ。
離職理由なんてどうやってバレるんだよw
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 06:34:28.07ID:j6C2XxYY0
たまに辞めた奴が転職しようとしてる会社の人事から問い合わせあるよ?
何年かに一度レベルだったけど
勤怠態度はどーだったとか

そういう会社も中にはあるから
自己都合で辞めた理由で裏取るような変な会社引いてもいいように
整合性つく嘘にしたほうがいいね
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 17:25:50.15ID:JBZZRE590
裏取る(前職調査する)のは変な会社じゃないぞ
むしろしっかりした有名企業でもそういうの活発だった
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/04(日) 21:00:48.29ID:ZonmNIA70
違法ではないはず
真っ黒企業は余裕で色々ペラペラ悪口答えるが普通は当社ではお答え出来ない
って断るはず
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/04(日) 22:26:08.53ID:EdAiGDCg0
>>158
新しい彼女と付き合う時、前彼の調査しっきやるから俺も優良人材だな
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/04(日) 23:23:15.43ID:6VF/lLzv0
残業少なめを最優先で転職先探してるんだが求人票の記載を信用していいのか悩むわ
不動産営業とか未経験可でも見つかるんだが、営業は残業が基本だって聞くし躊躇してしまう
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/05(月) 13:19:16.75ID:dcDf96dm0
川口市のサンリュウって会社募集あるけど、
どうですか?
ホームページを見るに、なかなか変わった会社みたく。

元社員の人とかいたら、内情を知りたいです。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/05(月) 14:01:37.54ID:3aIr6hb80
年収億の社長が、灰色のレクサスに乗ってたわ
妬み対策かと思ってたけど、洗車費用節約のメリットもあったのか
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/05(月) 15:16:29.20ID:IInhYG690
>>168
エロ計画www
まぁ、AV系は仕方ないんじゃない
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/07(水) 22:41:45.86ID:KrFox0zB0
転職するのにまずブラックかどうかを心配しなくちゃ
いけないこの国はどうなってんだ。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/10(土) 19:39:44.60ID:uCfdHCg20
>>165
ハロワは大体嘘求人だよ
リクやマイは残業時間以外は大体合ってる
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/15(木) 20:32:35.55ID:KoHtuwBK0
>>165
営業は9時までコースが基本
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 23:18:04.41ID:4ocujtE30
それはどうかなぁ?
見せかけの求人倍率のためにハロワ側から企業に空求人募集してたこともあるし
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/26(月) 20:13:05.97ID:MNHX/Nr10
東華に入りてえ。
だが省令とやらに、いつも阻まれるのさ…。
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 22:54:41.57ID:1GOlsdjv0
400以上県内でほしいなら産廃大手の石坂産業があるよ。
ほぼ年齢不問。
ただ、吹雪のように舞うコンクリートへんと2センチぐらい降り積もる雪のようなじんを見て心がおれなければだけど。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/28(水) 10:59:44.35ID:PHlKG5oK0
いや、速攻でおれたよ。
なんか面接した人もそれがあるからすぐに現場見せるのね。
あれでおれなきゃ大したもんだよ。
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/03(月) 09:38:48.33ID:ZUmFUYIp0
ミトヨって本当に頭悪いな
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/03(月) 22:27:38.06ID:AC4eJ3iK0
県北で自爆に耐えかねて金融保険のところをやめて、今は町工場。
自爆ノルマからは脱出。通勤時間もやく半分。
やったぜ。

手取りが少ないのさえなければ長く続けたい所なんだよなぁ。
わかっちゃいたが、15はやっぱりちょっと凹む。

と言うか、幸手周辺で事務職・町工場なら十五万程度だとフツー?
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/04(火) 01:38:04.77ID:jFMb0ZHL0
手取りがだよね?
手取りが15なら額面20位でナス4なら埼玉だとざらな気がする。
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/04(火) 07:00:20.26ID:bl2HmFoQ0
>>190
まだ入ったばかりだから住民税は引かれてないで15万手取り。
なので、住民税が来てからが怖い。

ナス4ヶ月は夢じゃないのか・・・・・・・町工場やで?

でもそうか、ざらかぁ。

転職してノルマと通勤から解放されたとは言え、三十前でこの数字は
現実見るとちょっと凹む(募集要項の通りとはいえ)
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/04(火) 08:04:57.31ID:D9k/JJLa0
ここで「てめーがやれ」ばかり言ってるのはコイツだったのか?
SEALDs矢部真太「ネットの貧困叩き見てると戦時中かよって思う。そんなに叩くならお前が貧困生活やれ」 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :

動物園φ ★@無断転載は禁止

2016/08/29(月) 23:29:11.31 ID:CAP_USER

Shinta Yabe@257antonio
「携帯は解約しろ、漫画も本もテレビも買うな、飯はもやしと米と味噌汁で3食過ごせ、
電気は節約しろ、ネットは使うな、電車乗らないで自転車乗れ、服は同じの着回せ、
大学は国立行け、金がないなら学ぶな…」

ネットの貧困叩き見てると戦時中かよって思う。そんなに叩くならおまえがやれ。

https://twitter.com/257antonio/status/769882429288964096
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/05(水) 23:32:43.29ID:nFFV0ILY0
★ ブラック企業大賞2016 民医連編 ★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1466502230/
差額ベッド代に苦しんでいるあなたは民医連の病院へ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1375125640/
【共産党】全日本民医連総合スレッド
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1470485406/
広島中央保健生活協同組合はブラック
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1466499751/
【マタハラ】 広島中央保健生活協同組合事件
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1466500879/
【狂気】 勤医協中央病院殺人未遂事件
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1464164324/
川崎協同病院事件について考える
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1429952510/
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/09(日) 21:49:02.50ID:pYUDGxFk0
>>180
昇給ほとんどない会社は結構あるけどそういう会社は辞めた方がいい
経営陣がブラック人材
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/13(木) 09:02:23.83ID:OuI5gei90
てめーがやれを繰り返している彼はその高度な言論から大変優秀な人材と思われる
慶応義塾大学もしくは早稲田大学の卒業履歴を持ち弁護士か税理士の資格を持っている可能性が高い
また優秀な頭脳に恵まれた者は顔にも表れる。
何度もジャニーズ事務所にスカウトされるイケメンのはずである
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/15(土) 22:13:26.77ID:6Z+wpxwd0
サ○ケー技工とかってどうですか?
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/16(日) 22:32:57.12ID:6UNltxAC0
共産の大阪府議が白紙領収書 

共産党大阪府議団の朽原亮(くちはらまこと)幹事長が、政務活動費の支出
の一部で、宛名や金額が白紙の領収書を受け取り、自ら金額を書き込んでい
たことがわかった。領収書は2013〜15年度に計28枚、政活費として
計約158万円分あり、朽原氏は「支出に問題はないが、基本的には私が
書いた」と認め、今後改めるという。朽原氏が宛名や金額を書き込んだのは、
自ら副委員長を務める「共産党東大阪地区委員会」発行分と、同委員会が
運営し、事務所内で書籍を取り扱う「あづま書房」が発行した領収書。同
委員会では「府政報告ニュース印刷代」を、あづま書房では書籍の代金を
それぞれ計上していた。朽原氏は取材に対して、「(委員会に)十分な
態勢があるとは言えないので、時間と手間をとらせるのもどうかと思って
ついついやった」と釈明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161016-00000049-asahi-pol
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/16(日) 23:57:03.64ID:TN6s1PVM0
>>201
ハロワで聞けば求人履歴教えてくれるもんなんですか?
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/17(月) 23:13:27.03ID:1avQ9w5r0
>>204
うん
それに昔は「就職活動と会社情報」ってサイトで求人履歴は全部見れた
最近使ってないから今も使えるかは分からんが
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/19(水) 14:42:40.87ID:e6GTkP4a0
スレ延びないね…。
埼玉での就職では薄給がセオリーということか…。
全国転勤覚悟しないとそれなりのお金にはありつけないんだろうけど、転勤独り暮らしだと結局家賃とかで相殺されるし…。
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/21(金) 20:23:57.18ID:rB+KFEqP0
若い人は東京に行っちゃうからね...
ハロワはブラックばっかで魅力ないし
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/24(月) 23:59:33.03ID:5HsfsXwS0
若いなら公務員目指す子とかも多いでしょ、、よく地方は公務員と銀行、マスコミしかまともな仕事ないって言われる位だし
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/04(金) 10:15:13.33ID:w/B8W9l20
埼玉もいい仕事あると思うけど、応募倍率がすごい。
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/04(金) 11:48:22.58ID:pgymVPgP0
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://www.sankei.com/smp/west/news/161102/wst1611020082-s1.html
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/06(日) 22:12:52.19ID:CZ9Md32T0
★電車内で女子高生に体液付ける 容疑で川口市課長補佐を逮捕 セーラー服姿、同様被害16件
産経新聞

通勤電車内で女子高生のスカートに体液を付けたとして、警視庁赤羽署は29日、器物損壊容疑で、
埼玉県川口市芝の同市子ども育成課課長補佐、鈴木明容疑者(49)を逮捕した。

同署によると容疑を認め、「以前インターネットで同様の動画を見て、自分もやってみたいと思った」と話している。
逮捕容疑は6月24日朝、JR京浜東北線の川口−赤羽駅の電車内で、女子高生の制服のスカートに体液を付けたとしている。

同署によると、平成20年7月以降、京浜東北線や埼京線、武蔵野線の電車内で、同様の被害が計16件あり、
体液は全て鈴木容疑者のDNA型と一致していた。被害者はいずれもセーラー服姿で13〜18歳の女子中高生。
通勤時間帯に乗車し、持っていたカバンで隠して体液を付けていたとみられる。その後は市役所に出勤していた。

電車内で不審な行動をしていた鈴木容疑者を同署員が尾行。自宅から出たゴミのDNA型を鑑定し、特定した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160729-00000542-san-soci
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/08(火) 19:39:29.81ID:SZw7jXR80
白鳥事件【しらとりじけん】
1952年1月21日午後7時40分頃、札幌市南6条西16丁目の路上で、自転車で帰宅中
の市警警備課長・白鳥一雄さん(36歳)が背後から自転車に乗った男から追い抜きざ
まに銃弾を2発受け、そのうち1発は心臓を貫通し死亡した。撃った男はそのまま自転
車で逃走した。警察は日本共産党関係者の犯行と断定して、同党札幌市委員会委員
長の村上国治らを逮捕、札幌地方検察庁も55年8月、村上とほか2人を殺人の共謀
共同正犯として起訴した。村上は、警察のでっちあげだとして無罪を主張しつづけた。
でっちあげか謀殺かで争われた裁判は57年5月、札幌地方裁判所が無期懲役の判決
されて確定している。63年、最高裁判所が上告を棄却して判決が確定している。直接
の実行犯は当時日本と国交が無い中華人民共和国へ不法出国して逃亡している。
時代の熱にうかれ、党の方針に従って一線を飛び越えた青年達。謀略との宣伝に乗
せられ、無実を信じて闘った支援者。共産党内の権力闘争によって、方針が変わり、
用済みになると見捨てられた。自業自得と言えばそれまでだが、なんと日本共産党は
罪深い存在であろうか。
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/18(金) 11:54:06.70ID:PTU7S/mz0
ヱスビーの契約社員の募集があった。
正社員登用ありって求人票にはあるが、なれるのかな?
使い捨て要員かな?
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/18(金) 15:25:31.77ID:PTU7S/mz0
正社員登用の実績も記載して欲しいよ。
何年も棒に振る人もいるんだからさ。
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/18(金) 16:19:59.00ID:8a8NjUwf0
流通関係にいたから人手不足なほうだったけど
契約に応募してくる人にそんなずば抜けて優秀な人っていないらしい
正社員の中途採用ってだいたい数千人企業でも10人とかだからね
大手で契約から正社員って母数の数%もいないと思う。
最初から正社員よりむしろ入るの大変。だって能力が全部みえちゃってるんだから。
小さい会社や大手でも例外的に大量採用することはあるけどニュースになる
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/18(金) 18:20:08.49ID:PTU7S/mz0
だよね。
現場で外せないぐらいになって、
なおかつ既定の試験と上長の推薦、面接クリアとかだよね。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/21(月) 09:57:25.77ID:18fCgGI20
川越の壽って会社はどう思う?
たまに募集していて、今回も募集してるので気になっている。
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/22(火) 07:16:59.02ID:waZc4t1R0
あーわかる

面接で何社も受けてる話したら
本当?(疑いの眼差し)してくるのがいて
そらこちとらよりマシな会社入りたいから当然だろと思いつつ作り笑い

その場でそいつらが知らない面白い同業話したらくいついてきて
そしたら手のひら返して二次でやる予定の適正筆記する?
君もう二次面接やるよ!とその場で言い出しやがるから
適正筆記は次回でとお断りして
翌日面接そのものを辞退した

転職会議で見たらクソみたいな会社だった
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/22(火) 07:55:31.34ID:TqM4Amca0
羽生の工場に面接行ったんだけど、社長らしき奴の髪型がチャラいツーブロックヘアーにアゴヒゲで、こういう奴の元では働きたくないと感じたわ。ワンマンっぽかったし。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/23(水) 21:08:52.98ID:G+ocLauw0
医療機関で働くのなら民医連(共産系)はご注意を

妊娠した女性が勤務先で受けた降格処分が、男女雇用機会均等法に違反するか
が争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は23日、
「本人の承諾がないような降格は原則として均等法に違反する」との初判断を示し
た。その上で女性側敗訴とした2審・広島高裁判決を破棄、審理を高裁に差し戻し
た。女性側が逆転勝訴する公算が大きい。 妊娠や出産を理由にした女性への差
別は「マタニティーハラスメント」と呼ばれる。均等法もこうした女性への不利益な
扱いを禁じているが、具体的にどのような場合に違法となるかの判断枠組みを最
高裁が示すのは初めてで、企業に問題解消への取り組みを促すことになりそう
だ。裁判官5人全員一致の意見。広島市の女性が、勤務先だった病院を運営す
る広島中央保健生活協同組合に賠償を求めた。小法廷は「負担軽減のための配
置転換を契機としていても、降格は原則違法」と指摘。適法となるのは「本人の自
由な意思に基づいて承諾したと認められるか、降格させなければ適正配置の確
保ができず業務上の支障が生じるような特段の事情がある場合」に限られるとし
た。 そのうえで「女性は管理職の地位と手当を喪失しており、降格を承諾したと
認める理由はない」と判断。降格の業務上の必要性を巡る審理が不十分とした。
 1、2審判決によると、女性は理学療法士として病院で約10年勤務し、2004年
に管理職の副主任に就任。08年に第2子を妊娠後、配置転換を求めたところ、異
動先で副主任の地位を降ろされた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20141024k0000m040059000c.html
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/02(金) 17:45:49.29ID:0fgbpRSK0
パーカーアサヒってどうなんだろう?
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/04(日) 15:11:39.76ID:VLPk9UZN0
ヤオコーの店舗マネージャーはどうなんだろう。
中途半端な位置付けで、上から下からいじめはれるのかな。
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/04(日) 19:34:08.61ID:LO2l20Et0
正社員じゃないでしょ
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/05(月) 22:34:17.34ID:Tqf5FV0K0
社員は非正規に仕事を振る係だよ。
評判っつーか、肉を加工して出荷する、24時間365日稼働の工場だよ。
現場にいる限り、給料はそこそこ。待遇もそこそこ。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/06(火) 15:35:11.46ID:iPPoGS0L0
松屋はよく見るな。
バイトでやったことがあって、正社員で応募したけどダメだった。
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/06(火) 16:29:14.77ID:iPPoGS0L0
3交代ならまだマシ。
2交代の方がキツイ。
あと、土日に休める仕事じゃないよ。
お盆も年末年始もないんじゃない。
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/06(火) 19:04:39.10ID:iPPoGS0L0
離職率はわからん。
でもそんなに高くないと思うよ。

合わないと思った人はすぐ辞めて、
残る人はずっと残るんじゃない。

食品、日配、交代制の仕事はそんな感じだよ。
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/08(木) 17:36:07.73ID:lneQGaOW0
ハロワ行田のケバい職員がずっと咳してやがって、風邪がうつったわ。菌ばらまきやがって。
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/09(金) 09:22:39.24ID:lCXvzWKd0
>>223
玄関でスリッパに履き替えるような会社だぞ。
面会室に神棚もあったような気がする。
休憩所にはスローガンの張り紙。

昔はOEMで儲かっていたみたいだが、これからはどんどん売り上げが下がって行きそうな気配だな。
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/11(日) 22:30:34.69ID:wMSZq9Is0
>>7
応募しましたか。
受けてたら感想が聞きたいです。
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/16(金) 11:52:19.58ID:8raf21vu0
>>7です
職場実習行ってますが、様子見でサービス系です。社員で働くには無理だと判断したので終わろうと思います
感想は、公開される求人票にあまり期待しない方が良いということですかね
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/16(金) 12:46:45.48ID:wg8DZngx0
>>243
ありがとうございます。

こういう支援やってくれるのは非常にありがたいんだけど、インテリジェンスじゃなく他の派遣会社に変わって欲しい。
来年もあるかどうかは分からんけど。
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/16(金) 13:47:47.17ID:8raf21vu0
自分は東京のじゃないのでアレですけど、東京のはアデコとインテリジェンスの2つから選べるみたいですよ
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/23(金) 09:56:33.85ID:WqjUFWy20
共産党議員に辞職勧告、決議案を可決/新潟

五泉市議会は2日の本会議で、旅費の一部を不正受給したなどとして、猪熊豊氏
(65)=共産党=に対する議員辞職勧告決議案を賛成多数で可決した。猪熊氏
は取材に対し、「議員を辞める考えはない」と述べた。決議などによると、
猪熊氏は2013年11月、市議会広報特別委員会(7人)の視察で神奈川県
横須賀市を訪れた際、視察日程を無視して単独行動を取ったほか、新幹線で自由
席に乗りながら、指定席分(1020円)の料金を受け取ったという。先月29
日の議会運営委員会での猪熊氏の発言などから確認されたとして、決議では
「市民の議会、議員への信頼を失墜させる行為で、責任は重大だ」などと議員辞職
を求めている。
http://mainichi.jp/articles/20160903/ddl/k15/010/078000c
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/24(土) 16:23:57.37ID:bTfnKEEQ0
川越市にあるダイオーズジャパンってどうですかね?
仕分け作業とからしいんだけど。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/25(日) 21:58:33.13ID:L8rq88Zy0
越谷の沖山製作所はやめた方がいい。パワハラがやばい。
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/06(金) 11:48:20.35ID:H8wAlH5r0
所沢の不二レーベルってどうなんだろ?このご時世、10名以上の採用って謳ってるし。転職会議等にも一切評判が書いていないんすよ
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/11(水) 09:05:07.36ID:G7ZFlMqU0
共産の秋山もえ・上尾市議が本会議で謝罪 「荒川に行け」事実誤認発言を訂正

埼玉県上尾市の秋山もえ市議(40)=共産=が市議会で「市職員が税金滞納者
に対応する際に『荒川に行ったらどうですか』と自殺を促すようなことを言った」
などと事実誤認の発言を行った問題で、秋山氏は21日の市議会本会議で謝罪し
た。市議会は市職員の名誉を傷付け議会運営に支障をきたしたなどとして、秋山
氏に対する問責決議案を賛成多数で可決した。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/161222/plt1612220011-s1.html
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/15(日) 11:42:19.77ID:idqvpZY80
>>256
俺も気になってる
大手商社の100%出資子会社で年間休日なんかは魅力だけど
求人の謳い文句や頻繁に求人出してる辺りに危険な臭いがして動けない
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/15(日) 11:59:17.21ID:WYznhedK0
年中頻繁に募集している会社ってほぼブラックだろ。何かしらあるんだろうな。辞めてく奴が多く新人は長続きしないんだろうよ。
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/15(日) 12:38:40.78ID:P/m+qKO30
>>257
残業平均33時間で5交代制らしい(うち一つは稼働してないシフト)
頻繁に出てるのか…応募しようか悩んでるんだがちょっとアレだなぁ
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/24(火) 22:35:47.62ID:5reksvWs0
辻のクリーンプラスとかいう会社について、全然情報がない。
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/07(火) 07:25:15.64ID:RIADfTO90
はたらいくで常に募集してる鴻巣の酒屋の配送業。場所グーグルマップで見たら、きったねえ店?なのか、家?なのか分からない感じだったわw
あれでは誰も応募しねえよなw
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/08(水) 04:22:18.09ID:o0vtUKgl0
>>263のレスで思い出したけど
トラックドライバーの募集で住所をGoogleアースで見ると何処にトラックを停めてるんだろうって会社見かけるな
あとGoogleマップの口コミで「自由がない」って口コミ投稿を見たことある
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/08(水) 16:14:03.51ID:ugxT3z7T0
>>261
エアゾールだけはやめときな鼻と喉がいかれるから。
えらい昔にバイトいったけど、これ続けてたら体に障害いづれ持つと思って3日でやめたよ。
で、普通3日でやめたやつなんて二度と来るなだろ?
それがさ…定期的にアルバイトしませんか?って直接家に電話かかってきて、家族中気味悪がってたよ。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/12(日) 17:15:33.10ID:kCASZoFf0
川越のミツマ化成、二交替だけど給料そこそこだな。
ブラック臭は感じられないが、何か情報持ってる人いない?
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/14(火) 05:44:31.25ID:7ZZun2TC0
経営者が基地外&池沼の会社には絶対行くなよ。
辞めた後にありもしない話をいろんな人間に吹き込んで大変な事になるから。
(まともな人はんなもん聞いたフリするだけなんだが、バカは信じて更に拡散される)
といっても最初は基地なのか池なのか、全然わからないんだよな。
対策として、吹けば飛ぶような所はどんだけ家から近かろうが絶対避ける。
ホント、もうコレしかない。ちな、ソースは俺。
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/16(木) 22:20:26.19ID:brriWk/A0
都心に向かう埼玉県民の平均通勤時間ってどれぐらいだろ。
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/16(木) 23:09:01.63ID:ToT9HrYE0
★社長室でわいせつ疑い「話しているうちかわいいと」
[2017年2月15日13時18分]

経営する会社の社長室で出入り業者の女性に抱きつくなどしたとして、埼玉県警久喜署は15日、強制わいせつの疑いで、
精密機械部品製造会社社長 中山栄一容疑者(64)を逮捕した。
逮捕容疑は昨年10月24日午前11時20分ごろ、同県久喜市の会社で、仕事で訪れていた20代の女性会社員の胸を触るなどした疑い。
久喜署によると、当時は2人きりだった。
中山容疑者は容疑を認め「話しているうちにかわいいと思い、触ってしまった」と供述している。
http://www.nikkansports.com/general/news/1779406.html
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/16(木) 23:10:17.02ID:ToT9HrYE0
久喜精工(埼玉県久喜市、中山栄一社長、0480 ・59・2111)は、プラスチック射出成形加工や精密金型の設計・製作を行うメーカー。
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/16(木) 23:17:16.43ID:ta2Esw3v0
>>268
バイトしか募集してないやん。
しかも、従業員50って少なくね?
若いなら将来の幹部目指してバイトから入るのもてだとは思うけど…。
今のうちに衛生管理者とかとって面接してみたら?
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/17(金) 13:10:20.24ID:bu4xIKXj0
>>270
俺は片道2時間半かけてた
京浜で大宮始発で寝て通勤してたから、時間かかったよ
その会社はもう辞めたが…

https://hwsearch.me/

↑ここ、過去のハロワの求人みられるよ
データがあれば、その会社が過去にどんな求人だしてたかわかる
同じ求人出しまくってれば…
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/05(日) 21:54:52.25ID:TqxmzMxC0
>>269
お前自身がまともな人間かどうかもわからんのだからお前の主張など信用できん。独身で常識レベルの低い人生経験の浅い根暗の被害妄想体質かもしれんのだし。いい年した独身かもわからんし
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/06(月) 15:07:48.11ID:Bfx3NPnI0
品川までは一緒に乗ってたってことだよな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:11:47 ID:E27nkSPw [ sp49-98-158-183.msd.spmode.ne.jp ]
毎朝大宮から品川まで京浜東北線で座って通勤してるゴミって結構いるんだね
価値観どうこうより、揃いも揃って時間の使い方が下手そうな顔してるわ
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/13(木) 09:48:04.40ID:VlJYOu7v0
営業職
南鳩ヶ谷勤務
月給20万〜26.5万
9時〜5時30分 8時間 残業30時間程度
ボーナス4ヵ月
日祝休み。隔週週休二日(土曜は半ドン)
夏季・冬季休暇有り
40才以下なら経験不問
会社全体規模は20人程度
募集営業所は現在2人
年間休日105日
営業内容BtoBです。ノルマは有りません。
東京、横浜エリアを営業して頂く予定です。

上記内容でここが不安等、ご質問等ありましたら、
ご遠慮無くご意見下さい。
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/03(水) 19:44:53.05ID:Vs7LWmxW0
無職の語彙レベル


185 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2016/10/01(土) 19:36:18.22 ID:8UrmDnZGO
>>182
お前は何をするんだ?
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/09(火) 02:25:41.31ID:IVWmqXfK0
ろくな求人ないね
営業ばっかだし
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/11(木) 11:44:54.75ID:cFeOO7fE0
>>292
君は何の仕事したいの?
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/15(月) 09:04:56.90ID:MnVm5yiN0
>>289
へえー、不思議なことにこの過疎スレで突然ほぼ同時に同意のレスが来るんだww
2017/05/03(水) 19:43:48.40ID:ZWwGgyuV0
2017/05/03(水) 19:44:05.33ID:QDcZ2oQt0
2017/05/03(水) 19:44:53.05ID:Vs7LWmxW0


くだらん偽装工作してもこっちは痛くもかゆくもないぞ

くやしかったら私を探し出して直接抗議してみろ
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/24(水) 22:08:41.73ID:/YDob6pF0
段ボール製造のレンゴーという会社は良さそうですか?
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/06(火) 22:37:01.55ID:XfP4xanP0
電話で会話するときは普通に会話してるけど、帰社して挨拶すると声が小さいだの元気が無いだの言われるんだけど…
こういう体育会系みたいなノリのやつは諦めたほうがいいのかな…
正直苦手な部類だし会話したくない
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/08(木) 15:05:58.91ID:rUY+4z7y0
エー○コックだめだった。
働きたかったなぁ・・・。
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/11(日) 00:14:32.41ID:qS95RoFk0
>>7
今年も募集してるな
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/27(火) 10:35:32.12ID:mzE3upso0
>>303
このスレ何を書いても無駄だよ
てめーがやればって返されるだけ

てめーがやれはそのまま消えていれば「あいつ就職して来なくなったんだな」って
見直されていたはずなのに、無様な奴
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/27(火) 17:53:23.44ID:o86RXw0s0
日立金属の日勤募集の面接へ行った人いる?
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:52.33ID:RCDc8Y2R0
291 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2017/05/03(水) 19:44:53.05 ID:Vs7LWmxW0
無職の語彙レベル


185 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2016/10/01(土) 19:36:18.22 ID:8UrmDnZGO
>>182
お前は何をするんだ?
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/02(日) 22:07:30.57ID:u4vdSEhA0
いつも募集している電成興業
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/03(月) 00:11:50.94ID:yx12Cxky0
埼玉で転職って無理だろ。
東京の隣なのに賃金低いのばかりじゃね?
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/03(月) 01:21:40.08ID:xTfoZ9vC0
経歴不問からの高収入正社員はフェニックスジョブ見てみろw
https://sp.fenixjob.jp/journal/voice
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/04(火) 06:40:34.91ID:VzTK/6Da0
>>305
そこはサイレントする会社だから、連絡が来なかったらダメだぞ。
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/05(水) 10:56:32.82ID:ONSVgIAp0
通勤ラッシュが嫌だから車まで通勤したいとか色々理由あるでしょ
熊谷とか県北なら東京への通勤自体が時間かかって難しいし
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/12(土) 07:47:40.07ID:IR/x5b1H0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:16.02ID:bi4qcNlH0
>>320
もうお前さ、書くのやめなよ
誰もお前に働くことを強要しないからさ
ここは埼玉県内の求人状況や県民の転職活動中の状況について書くところなんだよ
働く気がないならニートスレでいくらでも言い訳してくれ
てめーがやれ?そうだな、みんな何かするんだよ
お前は一人で好きなだけ立ち止まってろよ
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/16(土) 08:11:09.43ID:QlU3P/Qe0
エン転職に出てる、極東サービスエンジニアリングって良さげなんだが、未経験資格ありでいけるかな?
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 19:48:48.49ID:+f12BV3M0
美里のキヤノン電子の求人って当たり前だけど競争厳しいよね。
第二新卒のみとか振いそうだけど・・・。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 04:18:01.49ID:o4tkrZVY0
大手の子会社系はそりゃ競争厳しいでしょ
それ以上の福利厚生を提供出来る会社なんて埼玉じゃほぼないし
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:49.86ID:dB8gzUox0
ブラックリスト(埼玉版)2017
【あ】
アイオプト アイクラフト アイティブリッジ IUFD アドバンスコーポレーション アーベルソフト  愛和病院 
朝日自動車グループ アパマンFC イーストナイン イーメディアコマース イーリンク 一蔵 一源 伊藤パン インター精工 
ウィズネット 浦和工業 NPO法人こころのおと MTEC エンプラス 大熊製作所 オンリーワン 
【か】
カノン製作所 神原興産 川島製作所 関東総合輸送川島倉庫 折勝  啓装工業 
KSCインターナショナル ケーテー製作所 KYFD 建設技術研究所 高純度化学研究所 
鴻巣アドバンス コスメサイエンス コスモプリンツ 小林電子工業
【さ】
サクラプランニング 三光ソフラン サンポー食品 JIYG ジャパンライフ 昭和カートン
昭和工業 シンメイ スイートガーデン スマイルハート セイコーモータースクール セレモアつくば 
双和電気 
【た】
ダイセーエキスプレス タウ 大東建託 第一メカテック 大和冷機
立売堀製作所 中央ウレタン 中部自動車販売 椿加工 テイカーズ 
テイケイスリッタサービス テスココンボ テンパル埼玉工場 デリシャスクック 東鋼工業 トーチクハム トーツー 東彩ガス 東京電化 
東北車輌製造 東洋電装 同和ハイテック 都設計企画 トモダ企画
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:36.62ID:dB8gzUox0
【な】
中野食品 ナカヤマ ニソール 日本PCサービス 日本フィールドワン ニチガスグループ ノシマ ヌー
【は】
ハイデックス 馬車道  汎高圧工業 飯能グリーンカントリークラブ ビジュアルビジョン ビーズワン PGSホーム 
ビルメン ファミリー引っ越しセンター 風憩セコロ 藤沢商事 武州製薬 ブックデポ書楽 べジテック 
別役ロボット工業 ベルーナ ホーチキ  
【ま】
松久 マーレビル開発 マルイシフーズ マルマサ マルヤ 丸豊建硝   三黒製菓 みのや 宮岡 むさし 
武蔵野フーズ 睦和塗装 村山建設 明和土木 メーコー メディアファイブ 
【や】
山田食品 ヤマト自動車 山本食品 UMC ユウショウ ユーパーツ ユアシスト 
ユーエムシーエレクトロニクス ヨシケン 与野フードセンター
【ら】
リブロ リフォームお直しセンター 龍前住研
【わ】
ワインハウスゲアハルト ワコム わらべや日洋
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:58.48ID:nXcT4zzq0
ハロワで求人履歴調べてもらったらわかるが、
検索したら年中募集してるよう
出入りが激しいんだな
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:23.71ID:/YAccdo40
>>342
>>343
ちなみにどの辺りがブラック?
基準は?
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:06.26ID:VbfX8rk60
深谷市の運送業求人で。

社員旅行 年二回
BBQ大会年 二回
屋形船慰労会 年一回
ゴルフコンペ 年三回

いやぁー面倒臭い。
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 11:58:48.75ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

RPKZWQFHUD
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:23.91ID:0R62/P+60
以前書き込みした県外の田舎在住の者だが、
ショーワていうバイク自動車の大手サプライヤー
に行くことにしました。
社宅とか繰越有給100%消化とか中々優良だと
思った。埼玉十分良い会社多いですよね。
ホンダ系なら八千代工業もいいですね。
大成ラミックとか求人出てますけど財務内容
の推移が個人的に好きな傾向ですね。

埼玉の皆さんよろしくお願いします。
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/05(金) 23:44:23.00ID:OgKZjaSA0
オリエンタルエンヂニアリングてどうなんだろ。エージェントにすすめられて取り敢えず応募したら書類選考通過してしまった
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 00:03:43.82ID:DxEdWBDO0
和光のアートコスメってブラックだよなー多分

そろそろ決めなきゃ、無職生活9ヶ月目 (´;ω;`)
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:08.96ID:erAlfolq0
嵐山の◯ンコーがやってる◯ェルシアの物流センターってどんな感じでしょう。男女比率とか年齢比率とか残業どのくらいとか。
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/02(金) 16:19:05.55ID:erAlfolq0
嵐山町の◯ンコーがやってる◯ェルシアの物流センターってどうでしょう。男女比率とか年齢比率とか雰囲気とかしりたいです。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 05:55:36.91ID:ub/9fbTf0
>>352
他に経営発表会と称して会場貸し切りにして土曜の夕方過ぎから数時間イベント。
・売り上げや経営状況、成績良好者表彰。入社社員発表。
・主に事故や労災起こした者晒す
・取引先や関連会社の挨拶
・宴会
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:07.60ID:zazBElAc0
同業種でも都内や川崎に比べると埼玉はやっぱり物件、給料も休日も少ない。
県北は特に。

ソコソコ多いのはドライバー職か建設関連。
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:29.81ID:ZcLIBzX+0
キッコーマンソイフーズの埼玉工場、どんな感じか分かる人いる?
三交代で一年契約というのが気になるけど、給与はまあまあなんだよね。
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 21:02:54.55ID:qb18e/8a0
>>369
大昔に野田の本社に行った事あるけど建物めっちゃ綺麗だよ。
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/01(日) 08:31:51.96ID:7y1YAPFt0
>>369
それと別案件だと思うが、正社員10名募集と出てるぞ。
この時期これだけ集めるのは、辞めたか辞めさせられたかブラック臭っぽい気もするけど。
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 08:06:29.46ID:Grf0Oedn0
セイコーモータースクールは相変わらずなの?
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/03(火) 18:40:17.98ID:u4cxs2dM0
>>374 375

ますますヤバイですねw あんな薄給でも長くいる指導員や受付は何者なんですかね?創業者一族?
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/04(水) 16:21:09.56ID:cWTgK1zT0
正にブラック
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/08(日) 07:59:53.00ID:WKGWrwAc0
ハローワーク川越で一年中セイコーモータースクールさんが募集中ですよ
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:33.34ID:3L3KVRX70
40歳になるまでにやっておきたい38のこと

1.「行ってみたい!」と長年抱いている夢の場所に臆せず旅に出ましょう。
2.お人よしに振舞う年齢はとっくに過ぎています。嫌なものは嫌!「いいえ!」とはっきり口にしましょう。
3.以前からほしかった靴や鞄、サングラスなど、ちょっとぐらい高くても、思い切って購入しましょう。
4.大切な人に「好き!愛している!」とあなたの思いをしっかり伝えましょう。
5.大好きな音楽を聴きながら、セクシーなランジェリーを身につけて心の思うままに踊りましょう。誰も居ない自宅だったら、このくらい、いいでしょう!

6.仕事とプライベートのバランスをとりましょう。
7.新しい文化的教養を身につけましょう。
8.借金を返済しましょう。
9.バンジージャンプやパラシュート、サーキットなど、極限のスポーツに挑戦してみましょう。
10.子どもがほしいなら、子どもを作りましょう。
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 09:47:28.78ID:EbfEW7ZO0
てめーがやれさんはどうしました?
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:39.04ID:9TnelZgc0
>>383
意外とよくよく考えるといいこと言ってるんだよね。
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:12.98ID:Roq0Cm+R0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
パワハラで虐めにあい退職後、精神科に鬱病判定される。
給料も低く男女共に歪んだ性格の人間が残り善良な人が辞めていく。
その割にうちの会社は仲が良いとアピール。
ここで働いたせいで人間不信、いい年なのに働く事が怖くなった。
当の本人達は今ものうのうと人に仕事を押し付けまくり在籍している。
パワハラだけでなくマタハラも酷かったように思う。
まともな神経をしている人間はここで働く事は絶対にお勧めしない。
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 22:51:38.06ID:LGEChBTF0
埼玉キッコーマンをいじめでやめたと自称したあの人はどうしたかな?
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 14:30:19.60ID:XoYtim570
埼玉の川口にあるちょう整形外科ってどんな感じ?
ハロワで診療所手とリハビリ助手の応募あって結構内容はいいけど時間外が月13時間あって36協定届出済みって事は13時間以上の時間外が多いって事かな?
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:37.93ID:vYULYRUS0
>>389
ここはてめえがやれとか働く気がない人ばかりだから、まじめな人の質問に回答はないと思う
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:26.90ID:f1LkrvGT0
コンクリート二次製品作ってるホクエツってどうかな?
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/01(火) 16:22:08.87ID:5C7XG8k50
金曜日に履歴書送ったら、今日お祈りと共に帰って来た。
おそらく年齢なんだろうが、だったら不問になんかするなよな。
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:29.69ID:AZHj7ZDX0
>>329
句読点の使い方に特徴なんてあるのか?
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/02(水) 03:38:23.37ID:YPjtqpyN0
>>394
今年で45。
たぶん40位なら検討の余地があったと思うけど。
それにしても即日送り返すことは無いのにな。
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 05:50:56.78ID:BxWczNkS0
川島町のアルスって結構やばいみたいだな
隣スレで元暴走族が工場長やってるとか色々出てるぞw
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 09:42:19.75ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

X61Q8
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:00.77ID:nXK4TGgH0
うちの会社なんか子供産まれて働き盛りの20代後半と家建てたばっかりの30代前半蹴って
残り数年で未経験の50代後半の親父のほうを採用したからな
デスクワークだけで現場なんてやってこなかったおっさんで
管理職だったってだけの肩書きに上の奴らが惹かれたらしい
案の定現場の人間からは扱いづらいし体力も力もないってんで不満だらけだよ
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:49.87ID:Ggm7RODO0
>>402
まだいいほうだよ
うちなんて社長が臆病者で古株の社員にちゃんと働くように言えないからって
元暴走族で自営業に失敗した年寄りを管理職に雇ってんだぜ
その族上がりの馬鹿は年金払ってないしPL法に違反して事業失敗して貯金もないんだぜ

で、その馬鹿は社長に媚びて働かずに給料もらいながらずっと会社にこびりつく気だから
若いやつに自分の仕事を押し付けるために様々な嫌がらせをして
何人もやめさせて会社に損害与えてんだからしょうもねぇ

ちなみに川島町の戸守の精密板金屋(自称)だ
埼玉で板金加工といえば〇ルスとか言ってるハロワの常連様だよ
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/30(水) 17:57:25.97ID:I6+fFsvK0
求人ジャーナルで東洋エアゾールが募集中だよ

年収420万だって

テメーがやれさん、どう?
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 11:12:19.16ID:A7lQ+N8/0
障害者雇用数水増しの件をみてもわかるように、日本の公務員の大半は犯罪者
水増しに関与した公務員をさっさと全員逮捕し死刑にしてください
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 09:41:25.97ID:GoaYBCEO0
アルス株式会社 ブラック企業 パワハラ企業
 埼玉県 比企郡 川島町 戸守 695-1

   ・パワーハラスメントあり
   ・管理職が元暴走族
   ・管理職が一部の社員だけを日常的に恫喝   
   ・同族経営、16人中5人親族
   ・4割が50歳以上の老害(当然働かない、独身老害)
   ・独身老害が定年後も会社にへばりついている
   ・4割が45から50歳の老害予備軍(働かない、派閥あり)
   ・年寄りによる意図的な手抜き作業、嫌がらせは日常茶飯事
   ・低賃金、低業績、借金経営
   ・労働中の怪我を労災にしていない
   ・リストラの実績あり(親族と老害を残す)
   ・直近約3年で9人退職者を出している
   ・使い捨て体質、ハロワの常連様
   ・社内に暴力を振るうものがいる
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 04:04:06.77ID:xRpSMki40
応募した会社から面接の日程の連絡が来たには来たんだが
朝7:30にかかってきて布団の中にいたから半分寝ながら話した
常識的にどうだろうか?
しかも人事や採用担当からではなく採用部署から直接(書類提出先)
面接には行くが不安でしかない
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/14(日) 16:31:26.43ID:M6ypZKhA0
           。    。    。  +
  +     ,゜i ,,ノ 丶_,,ノ ヽ_,,, ノ i,  。
    i゚i_ノ     ゜   ゜    ゜ ` -´ヽ 。
    。    ,,, -- ‐‐ --- ,,,,   ゜ `"i
 * /i 。 - ´            `ヽ ,,,  。 +
   ( ノ ヽ,_o                o、ノi、
   ヽ   , 、ヽ ,,, 、o    o    o ノ´   ) *
    `、  `   ,__、` -- ´ `- ´,_ 丶 ´ ノ
      ` ‐- ,,,      ´- `   ,,, - ‐´
          ` ‐ ――― ‐ ´
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 08:05:26.20ID:QV4Qe7xD0
>>404
散々書き込みあるけど?
ってことはどういうことなのか判断して
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/15(土) 05:03:28.10ID:m2U0fFb90
中央運輸、岩槻倉庫が気になっています。
教えて下さい。
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 22:10:19.11ID:9yghdXC70
【速報】
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 22:36:50.11ID:5ZzY/we90
これから|採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:56.59ID:YndQnuAL0
アルス株式会社 ブラック企業 パワハラ企業
 埼玉県 比企郡 川島町 戸守695-1
   ・パワーハラスメントあり
   ・管理職が元暴走族
   ・管理職が一部の社員だけを日常的に恫喝   
   ・同族経営、16人中5人親族
   ・4割が50歳以上の老害(当然働かない、独身老害)
   ・独身老害が定年後も会社にへばりついている
   ・4割が45から50歳の老害予備軍(働かない、派閥あり)
   ・年寄りによる意図的な手抜き作業、嫌がらせは日常茶飯事
   ・低賃金、低業績、借金経営
   ・労働中の怪我を労災にしていない
   ・リストラの実績あり(親族と老害を残す)
   ・直近約3年で9人退職者を出している
   ・使い捨て体質、ハロワの常連様
   ・社内に暴力を振るうものがいる
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:27.01ID:gALVAiuH0
埼玉県公式ホームページによると、埼玉県から東京都への従業・通学者は93万人らしい。

4世紀にヨーロッパを圧迫したフン族の大移動の人口が60〜70万人らしいので、埼玉県民は間接的にローマ帝国を滅ぼすレベルのことを毎日やっている計算になる。
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:13.72ID:/kyR4NDw0
他県の人間なんでよくわからんのだが、キャノン電子ってどうですか?
だいぶ良さそうに見えるけど。
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/15(火) 06:21:38.36ID:2tZfHScV0
ニュースになったこともある会社でしょ
いいわけないと思うけど
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 05:56:00.79ID:KodwYNsf0
おはようございまーす!コネ男でーす!!覚えてる人いますかぁ〜?
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:08.61ID:47+3gDjV0
こんにちはー。コネ男でーす。月末なので仕事が忙しいです!あっごめんなさい!
ここでする話ではありませんでしたねwww
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 13:13:20.94ID:ddblUD6B0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース

残業代出ません。

おまいら気をつけろ!
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 10:17:37.28ID:Ye9/QHOG0
おはようございまーす。コネ男でーす。土日ですね。思いっきり遊びたいと思います。
あっ!ごめんなさい!!毎日お休みの方々が集まる所でする話ではありませんでしたねwww
0426比留間智和
垢版 |
2019/02/02(土) 14:28:57.56ID:sboKBNB40
埼玉県比企郡小川町の大栄紙器工業所が配送ドライバー!ハローワークにて2名募集中です!求人票の内容はウソっぱちですので、入社希望の方はハゲパチンカス社長に雇用契約書をもらい細かいところまでチェックしましょう!
同族零細ブラック企業なのでそんな細かいところに気がつく頭のいい人は採用されません!杉田&田口のような洗脳奴隷社員がほしいだけです!
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 12:17:35.74ID:5KDsEvu/0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
残業代出ません。
OJTの運用も知らない人達
おまいら気をつけろ!
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:46.52ID:YSkwGuBJ0
おはようございまーす。コネ男でーす。まだ水曜日、気が重いです・・・
ってホントごめんなさい!毎日お休みの方々が集まる所でする話では
ありませんでしたねwww
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/19(火) 05:22:22.89ID:tDJ+91qf0
おはようございまーす!コネ男でーす!!全然書き込みがないけど、就活してますかぁ〜!?
足繁くハロワに通わないとダメですよwww
0430比留間智和
垢版 |
2019/02/21(木) 10:15:28.10ID:zrNmk15s0
埼玉県比企郡小川町の大栄紙器工業所の特徴!
●男性社員13人中8人が未婚者
●自己愛性人格障害の海野太◯という社員がおりパワハラしまくりです!
●新井勝◯&工藤裕美◯というジジババ不倫カップルが営業車内でカーセックスしている
●覚醒剤中毒やコカイン所持で逮捕されたものがいる!
●知的障害者を洗脳し月間300時間働かせている!
●社長が最高道徳モラロジーとかいうインチキセミナーにはまっている!
●社長夫人が大山ねずの命・・・とかいう新興宗教にはまっている!
●社長夫人がキチ◯イのため事務所の事務員が
すぐに辞めてしまうためにいつも募集中である
●夫婦そろってパチンカスのため従業員がシコシコ働いてもバカ夫妻のパチンコ代に消えてしまう!
●田中孝良社長は馬鹿なためにヘッポコ大学卒業後どこにも就職できず家業の手伝いに入った!
●実際は昇給なし!賞与は寸志!退職金はなし!サービス残念はタップリあります!
●ブラック企業なので近隣の小川町八和田地区の住民は誰も働こうとしない!
●猫が大量に倉庫に住み着いていてションベンの汚れがすごい!これでよくコージーコーナーなどの食品の製品を扱おうと思うな!
●従業員は洗脳し使い捨て
まだまだありますが少し休みます!
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 18:50:18.25ID:/lQDwO6Q0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
残業代出ません。
残業代を請求したら訴訟起こすだって。
労働法も読んだことないのか?
OJTの運用も知らない人達
おまいら気をつけろ!
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 07:24:13.10ID:PLR+mMap0
おはようございまーす。コネ男でーす。まだ水曜日、気が重いです・・・
ってホントごめんなさい!毎日お休みの方々が集まる所でする話では
ありませんでしたねw休んでばかりいないで、足繁くハロワに通わなきゃ
ダメですよww精々頑張って下さいwww
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/07(木) 21:24:40.77ID:i4AXdloZ0
興研ってどこも雰囲気悪い?
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:51.93ID:o+u+sRFZ0
やばいっつうか、即採用系はやばいのと
書類選考がない面接は無駄足になる可能性は高いと思う
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/09(土) 18:04:40.18ID:j4F3qtqw0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
残業代出ません。
残業代を請求したら訴訟起こすだって。
労働法も読んだことないのか?
OJTの運用も知らない人達
社内で日蓮正宗に勧誘ってどんな会社だよw
おまいら気をつけろ!

これは公益情報です。
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/26(金) 22:16:40.85ID:QppmTseR0
与野〜北浦和の間にある積田電業社ってどう?
転職サイトで数ヶ月に一回程度
定期的に面接に来ませんか?
ってオファーが来る
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/27(土) 02:38:41.64ID:bm0Bishy0
茨城の方にも書いてきたからマルチになるけど、安楽亭の子会社で茨城の五霞にあるサリックスマーチャンダイズシステムズって給料とか上司、パートのレベルとかわかる人いるかな?
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:42.03ID:vI64JiyI0
日栄インテック

パワハラ、サビ残、洗脳研修というパーフェクトブラック
離職率が高すぎて年中求人してるけど絶対行くな。
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 09:29:14.86ID:hetpFS020
派遣だけど、蕨の沖。ここいっつも募集してるな。すぐ辞めブラックなの?
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/12(木) 19:53:44.63ID:/Jn0uhmx0
アルス株式会社  ブラック企業
 埼玉県 比企郡 川島町 戸守695-1

   ・同族経営、16人中5人親族
   ・4割が50歳以上の老害(当然働かない、独身老害、定年過ぎても居座る)
   ・4割が45から50歳の老害予備軍(働かない)
   ・使い捨て体質、ハロワの常連様、求人票の内容がおかしい
   ・年寄りによる意図的な手抜き作業、嫌がらせは日常茶飯事
   ・低賃金、低業績、借金経営
   ・リストラの実績あり(親族と年寄りを残す)
   ・直近約3年で9人退職者を出している
   ・社内暴力あり、(蹴られている社員を見ました)
   ・天井クレーンの漏電を直さずに使わせている、経営者も認識している
   ・怪我があっても労災にしていない
   ・パワーハラスメントあり
   ・管理職が元暴走族
   ・管理職が一部の社員だけを日常的に恫喝
   ・管理職は未経験者を指導しない、
    一日中掃除をさせるなどのパワハラで辞めさせる
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:42.28ID:0bRUxVZT0
エンデュランス レーシング 川越市
 残業60時間越え
 休日出勤多数
 パワハラあり
 高齢化、20代不在
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/16(土) 11:33:36.29ID:mtusDKYb0
転職サイト見てても人材派遣系がほとんどだな
みんなどうしてるんだろう
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/17(日) 11:06:39.93ID:Eqgl5Oky0
>>444
サリックスマーチャンダイズシステムズは20年以上前から募集掛けてるよ
キタック販売、東和レジスタ、エステートも同じ
20年ほど前にキタック販売決まったが1日で辞退したわ
最近また募集掛けてるが職場の雰囲気はあのときのままだろうな
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 17:54:29.23ID:klWec4YM0
浅野段ボールについて知っている方よろしくお願いします
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:31.58ID:mineLrFy0
東京メールサービス株式会社

本業とは関係のない
アスリート支援事業部設立で只今迷走中。

ttps://tm-service.co.jp/

かかってこいや
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/08(木) 16:21:44.23ID:3sFqICg/0
アルファクラブ武蔵野
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:39.50ID:3MNoK4+00
今年は転職活動終わりだな。

無色でコロナに巻き込まれたら大変だ。

俺はこのまま年越すわ。
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/04(金) 19:51:18.80ID:uhBcZBne0
ハローワークに求人でてる松田産業入間工場は条件良さそうですが、内部事情わかる方いませんか?
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/13(水) 21:00:50.70ID:5ci3MOun0
マイナビで北本市シルバー人材センターに職員募集あるけど待遇が良すぎ
賞与4.5ヶ月、年休122日
半公務員って結構いいんだな
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/18(木) 23:18:37.57ID:tXst24Dd0
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況