X



【絶望】40代以上 リストラからの再就職 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/16(木) 08:45:24.33ID:roCUcFPl0
人は皆、浮世という川面に浮かぶ泡。
闇から生まれ一時の間、舞い踊り、再び闇に戻る。
それだけの存在。

リストラされた恨み、転職活動の愚痴、語り合いましょう。
前スレ
【絶望】40代以上 リストラからの再就職 5
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/job/1423082459
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 09:45:58.16ID:BwzzAyAM0
>>37
清掃です
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 10:19:20.51ID:/MsN5zDp0
すいません850と書いたのは時給の事です
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 10:44:03.35ID:wnNayC+x0
リストラから2年以上。未だにリベンジできない
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 10:56:09.66ID:IPrUO1ok0
>>38>>31とは別人かな?

シニアマネージャーで清掃ってつじつまが合わんもんな
だからと言ってシニアマネージャーで年収850万もおかしいし、時給850円もおかしい
結局ネタ&釣りか
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 11:12:19.17ID:Bcjzd5U40
シニアマネージャーって部長クラスだから、850万はおかしい。零細でない限り、普通は2000万、最低でも1500万。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 13:32:56.40ID:s9gTJDI/0
>>42
シニアマネージャーと言ってもシニアホームのマネージャーです
老人介護です。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 14:11:49.52ID:s9gTJDI/0
寝てません
起きてます
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/17(土) 14:56:33.21ID:/MsN5zDp0
なら寝ろよ
004831
垢版 |
2016/09/17(土) 20:21:36.64ID:W8Dq7XXW0
>>41
別人だよ。
外資から内資、且つ大企業から中堅企業に変わったので年収は下がったよ。
前は課長クラスで1300万貰ってたけど1000万だわ。
でも、ポジション的には上がってるので満足してるよ。
005031
垢版 |
2016/09/18(日) 07:02:17.08ID:HuY4XTpA0
>>49
人を妬むようでは一生負け犬のままだぞw
まあ、頑張れや。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/18(日) 07:26:51.42ID:TTkJVjP/0
>>49
そうだぞ、ゴミクズ
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/18(日) 10:37:31.09ID:W18wFxq20
>>50
どうせすぐ首になるのに
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/23(金) 09:37:21.56ID:cNs+v7iK0
リストラされた原因を知りたい
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 17:08:43.12ID:NDMmenZV0
10年以上の洋書営業経験で、リストラ後自営やるため簿記3級とったんですが、
いまから簿記2級取ったところで職にありつけますか?
経理の実務は個人営業以外持っておらず、簿記は2級あたりから需要があるみたいだったので。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 17:57:56.76ID:jauk8xSa0
>>55
簿記二級なんて無駄
実務第一

持ってる人が言うんだから間違いない
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 20:30:43.11ID:NDMmenZV0
>>56
そうですか。つまり40半ばまでまともな経理実務やってない奴が、
そっちの方に行けないかと考えること時代、ヤキが回ってるのですね
なんか取っ掛かりもらえんかなあ
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 20:33:21.93ID:PMc82Oor0
そりゃそうだろ
すでにキャリア後半戦入ってるのに
未経験者なんか雇うわけない
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/11(火) 22:24:39.58ID:zGQ/vwPH0
絶望しかしかないなー
おいらは48歳でリストラから倉庫に再就職
現在4年目
手取りは18万
ボーナスなし 昇給なし 
でもおいらはがんばってる
おまいらもがんは゛れ
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/12(水) 14:58:13.23ID:6iLAxgbU0
>>59
会社が社会保険払ってくれての18なら、ギリだな
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/12(水) 16:27:37.88ID:uibBtUx50
辞めた当初は異業種だと思って手当たり次第応募したが、やがて現実を知った。
やっと見つけたのが週4日のバイト。周りは小遣い稼ぎの主婦ばかり。俺はバイトの仕事を今までやっていたのかと愕然とした。
狭い業界だから正社員の求人は全くない、肉体労働しかないかな。
前職を見返したいが無理かな。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/16(日) 18:58:30.64ID:ZlKZxABp0
>>59
本当にすごいよ!
自分には無理…
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/18(火) 07:08:57.26ID:qoSsC4u50
>>63
無理だよな薄給すぎる
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/18(火) 21:23:59.79ID:vMba4HeK0
正直飲食のほうがましじゃなかろうか
少なくとも数年後には手取り20は余裕でこえてるやろ
昇級なしはきつすぎやせんか
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/18(火) 21:41:05.89ID:Q6uwgCLF0
>>64
うん
本当にそう思う
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/18(火) 21:45:54.00ID:Zt525KMx0
>>60
いるわけ無いだろww
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/19(水) 14:02:09.01ID:pivEEFuv0
宝くじでも当たらんと人生の逆転は無理な情勢だね
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/19(水) 21:10:16.09ID:KcFwtat90
来年の衆議院選挙に出ようぜ
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/19(水) 21:42:33.63ID:A6tKGqwH0
リコーのリストラ〜早4年
倉庫勤務で頑張ってます
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/20(木) 01:21:22.30ID:C1cTtGTb0
無職で辛いのは金が無いことだけ
世間体なんてどうでもいい
関係ない他人の人生に文句付けるようなクズに認められる価値なんかない
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/20(木) 05:45:08.46ID:t2r4MZD90
>>69
金かかるだろ
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/20(木) 12:02:00.45ID:EjyJpjz80
不景気ニュース見ると45歳以上希望退職募集とか記事がよくあるけど
求人は30歳以下、40歳以下、45歳以下ならいいほう。
46歳以上でリストラって死亡宣告みたいなもんだよな
みんなどうやって生きてんだ?
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/20(木) 13:40:21.46ID:9X8hdpCJ0
もやしと中国産ニンニクと半額合い挽き肉と米で。
もっと安い食材情報があれば教えて。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/20(木) 18:47:56.23ID:eBnO7gJd0
肉なんて贅沢品
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/20(木) 20:47:08.33ID:SY2Y6pZy0
今年から新卒で某メーカーに勤めてる
正社員を一気にリストラしたり、希望退職者を募集したりしたことはかつてないんだけど査定が悪いのが続くと退職勧奨をされるらしい

40過ぎてから退職しても再就職って難しいんじゃないの?
今からもう震えてる。
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/20(木) 21:33:02.67ID:nbnPlFZu0
普通は査定が悪くならない様に仕事を頑張るんだけどな
ネガティヴ過ぎる
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/21(金) 07:58:51.00ID:AvtAqUaR0
死ぬ
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/21(金) 08:24:01.92ID:gIQE0CSy0
77だけど俺は心底無能だから到底仕事まともに出来る気がしない
ホームレスでも許される国に生まれたかった
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/21(金) 16:14:20.69ID:EOkCvO/kO
タクシーの内定貰ったのに、
面接で退職金も家族手当ても無いし
40代ではまだ若いなんて言われたが
そんなものなの?
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/21(金) 22:27:32.98ID:I/nn7Dl50
>>83
まあそんなもんです
退職金あるなしは会社によるけどね

50歳まではタクシー考えなくていいんじゃねえかな。
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/22(土) 05:27:01.74ID:2ePI3XXU0
【大阪】大日本住友製薬の早期退職優遇制度に295名が応募
http://www.fukeiki.com/2016/10/ds-pharma-cut-295-job.html
〉対象となるのは45歳以上かつ勤続5年以上の社員で、退職日は11月30日。
<1971年度生まれの一般社員は勝ち組と負け組が分かれている。悲惨なのは4月2日〜19日生まれ。>
71年4月2日〜12月1日生まれ(※)の未婚一般社員、子供なし腐った羊水鬼女(40歳の時点で子供は90%○むことが出来ない=95年1月以降に初めてアレをしなかった天罰)、
SK(再教育候補)、HS(秘書庶務候補)、SYK(社内休職)、SYS(社外出向候補)、SYT(職種転換候補)、TS(単純作業)、メタボ男性、障害者、アスペ馬鹿、統合失調症、LGBTの一般社員のリストラ反対(`Δ´)
※特に忌み数字が含まれている4月2〜4日、9日、10日、12〜14日、19日、20日、22〜24日、29日、30日生まれは超負け組。
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/22(土) 17:03:18.83ID:8oYDQ5Z/0
>>74
現実的には、メイテックみたいな
技術派遣会社に拾ってもらうしか
手がないと思う。

単身赴任手当とか帰省費用全支給とか
その辺しっかりしている事が必須。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/24(月) 09:09:48.26ID:4JlefS760
今は男性でも2割強が非正規だけど、60歳以上とか65歳以上が
比率高いだけで、40代だと1割以下なんだよね。
自分でしらべて朝から鬱になってしまったよ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/24(月) 10:37:46.45ID:g6g2b9VJ0
非正規すらなれない無職も多いけどね
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/25(火) 09:24:46.22ID:dzutMYb40
>>85
タクシードライバーが新卒に大人気ってニュース見たぞ
国際自動車だったかな
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/25(火) 09:26:46.33ID:dzutMYb40
大卒タクシー女子だた
009585
垢版 |
2016/10/25(火) 18:00:01.40ID:fOCMzeGd0
>>93
ああ、そこそこ。そこにいたのよ
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/25(火) 18:20:21.86ID:md53YqxF0
ハローワーク求人の都道府県別平均月給ランキング
1位、東京都 - 平均月給228,900〜332,300円
2位、神奈川県 - 平均月給216,500〜295,000円

45位、秋田県 - 平均月給171,400〜227,600円
46位、宮崎県 - 平均月給171,200〜216,800円
47位、岩手県 - 平均月給170,900〜228,400円
http://goo.gl/ME8y2f

全国平均は197,400円〜268,800円

正規非正規以前に地域格差をどうにかしてほしい
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/25(火) 21:43:25.96ID:lbinxC9c0
地域格差は仕方ないよ
それより労働力不足だから60歳以上の高齢者も女性も働ける社会を、
って政府はやってるけど、なぜかいつも中年男性はつまはじきされてない?
一番自殺多いのに何の対策もされてないし。。。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/26(水) 19:27:02.49ID:Ul1hqeVM0
>>95
今日、リクナビNEXTってとこから国際自動車のオープンオファーきたわw
 
リクナビからのメール配信、全部止めたったわw
 
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/26(水) 21:16:24.23ID:FfYw/hMZ0
来年からリストラ始まるわ…
既に同期はクビ確定。
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/27(木) 15:41:42.68ID:Ww1ZqNyC0
>>99
何歳?
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/27(木) 16:00:23.99ID:+NhYYdmd0
仙波敏郎(元愛媛県警警察官);
警察は過去数十年に渡って毎年400億円の税金を泥棒していた。 管理職一人数百万円。

裏金を認めた(発覚した)県・・岐阜、北海道、千葉、神奈川、愛媛、愛知、宮崎、宮城、静岡、長崎、
大阪、岩手、滋賀、福井、広島、山形、兵庫、熊本、福岡、島根、石川、群馬、埼玉、東京、(疑惑;京都)

裏金をやっていた県警は全国共通、金太郎アメ。
残る22の県は裏金のウの字も出ていないんです。それだけ裏金の隠蔽力が強いんです。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/28(金) 00:57:05.60ID:T5JuNp210
>>99
どこの業界です?
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 00:01:07.74ID:qdG76aqV0
リストラされたが、退職金割り増し無しで放逐されてしまった
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 00:50:07.11ID:qdG76aqV0
>>105
台湾外資
日本では零細だが本国の台湾では大企業
外資でもアメリカ外資でリストラされた時と比べて雲泥の差
再就職支援も無いし
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 09:53:44.90ID:HyAd/qeC0
>>106
台湾の会社は米国と中国の悪いとこどりって聞くよね。
人間関係どろどろで、かつドライにクビ、減給があると聞く

でも日本企業には転職できないし怪しい外資くらいしか狙えそうな会社がない…
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 10:54:26.37ID:ysjctR6z0
>>107
そうなんだ
シャープに残った連中も苦労しそうだな
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 11:51:37.95ID:AoNiR9y+0
>>107
台湾旅行とかだったら、悪い評価無いのに会社はそんなんか。まぁ、俺なんか面接もしてくれないだろうが。
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 08:29:25.67ID:ZaL7nYKM0
みんなどのくらい前に通告されたの?
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 10:11:17.94ID:044ibuIHO
元々前の会社で詰んだ状態で転職活動中に
事実上のリストラ左遷を拒否して会社辞めた。
何社か受けてみたけど結局在職中から
オファーがあった地元タクシーの
総合職に行くことになった。

落とされた各社では年齢行ってると言われ、
タクシーではまだ若いと言われたが
ドライバー専任ではなく、平均年齢も高いので
最後には「これから中年層の受け皿になる切っ先に」
なんて言われたので頑張ってみます。
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 16:49:45.01ID:frp+V8xz0
8月に早期退職の勧奨を受けて、この10月末で退職。
早期退職とは名ばかりで、指名解雇そのもの
こんな事もあろうかと、前もって転職活動をしていてよかった。
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 17:01:09.34ID:rcv4FMZc0
リストラされて2年半になるが未だに採用されない。辛うじてバイトで繋いでいる。
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 21:57:12.16ID:vP+HBOdP0
8月末通告9月末退職
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 22:50:58.27ID:44nrTFsH0
リストラじゃないけど、訳あって
40代後半で再就職活動中…
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/31(月) 00:15:09.85ID:iXVZnl+O0
>>115

はい、米系外資系メーカーです。
次は欧州系のメーカーに転職します。 
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/02(水) 09:39:28.28ID:cta7SPom0
月が変わって求人増えたがまた同じようなのばかりだな
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/02(水) 09:51:01.09ID:u5+zAPqC0
来るオファーがタクシーとか教材訪問販売総合職、ホテルの総支配人候補とか
後者は結果残せなきゃ明日から来るなで即クビだよね・・大手企業の中間管理職がやりたい
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/02(水) 10:56:51.96ID:RKeMBJ7i0
何言ってんだ?
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/02(水) 13:09:39.30ID:6zGE17FY0
クズババアのパワハラでオッサンが・・・・・

「パワハラ自殺」提訴へ 手すりの先端に顔写真、勤務態度を罵倒 
西日本高速、料金所勤務の男性
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00010002-nishinp-soci

福岡県の京築地区にある東九州自動車道インターチェンジ(IC)の料金所に勤めていた契約社員の男性=当時(46)=
が2015年10月、「料金所の所長からパワハラを受けた」とする遺書を書き、自殺していたことが31日分かった。
遺族は、パワハラを知りながら適切な対応を取らなかったとして、勤務先の
「西日本高速道路(NEXCO西日本)サービス九州」(同県太宰府市)に損害賠償などを求める訴えを近く、福岡地裁小倉支部に起こす。
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/02(水) 14:48:22.35ID:u5+zAPqC0
そっかぁ、やっぱりそう思うよね
いや反応が見たかった
受けてみるか
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/02(水) 22:07:05.21ID:jz98UzEr0
この年齢層の就職支援が無いのは、政府が年金受給年齢まで生かしておいたら年金財源を食い潰すって思っているから
逆に年金受給者に対してはわずかでも働いてもらって、年金負担を少しでも減らしたいから、就職支援をする
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/03(木) 15:54:32.52ID:U/7lhLg90
リストラされたということは能力がなかったということか?人をこき使う時だけ使いやがって、もっと早く言えよ
と言いたくなる
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/03(木) 15:58:25.66ID:Mne0q7t70
言いなよ
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/03(木) 18:40:53.25ID:mHQlXiVV0
>>126
自分で気付くだろ、普通。
前もって転職準備するんだよ。

俺はヤバイと思い、リストラ勧告なくても早期退職に応募したわ。
割増退職金貰って。
いずれリストラ対象になると感じたから。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/03(木) 21:36:33.70ID:0TCSgHJS0
>>59
俺も拾ってもらったけど手取り16万
人間関係はいいんだけど干上がりそうだよ〜〜〜 ボーナスおっくれ!!!

しょうがないからボチボチ上級試験の勉強してる
あとTOEICも点を伸ばすようにする

しかし試験代も自腹できびしいわぁ
俺も働かずに金くれるEUに流民したいよ
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/03(木) 21:37:23.01ID:0TCSgHJS0
あ 身体使って働いてる人、寒くなると急にスジ痛めたりするから気をつけて作業してな〜
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/04(金) 03:19:01.85ID:blX+QRh70
外資系、電気業界

リストラすんのもいいけど、上が変わらなければ
どんだけ下を切っても変わんないと思うけど

部長クラス以上はご安泰で、課長クラスと担当を入れ替えても
上席からの方針に従って現場が動いているんだから
業績あがらないと思う。

業績悪化でリストラ、回復して大量採用
でもって業績悪化でリストラ・・・
無限ループでんがな

部長以上は定年まで生き残る事しか考えてないから
当然と言えば当然か・・・
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/05(土) 01:04:57.90ID:807V11z00
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/05(土) 12:04:39.89ID:/G9d9A0i0
自分の経験が活かせる職場と思ったが、求人がなければどうしょうもない。出ているものは資格や経験が必要なものばかりだ。疎外感を感じる。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/05(土) 17:33:18.88ID:PkEAoEH40
資格だけの方がもっとダメじゃん。語学は別だが
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/07(月) 23:34:29.42ID:XVvyKlKP0
【大阪】ラピーヌが希望退職者の募集による80名の人員削減へ
http://www.fukeiki.com/2016/11/lapine-cut-80-job.html
〉対象となるのは45歳以上の社員および嘱託社員で、退職日は2017年1月31日。
<1971年度生まれの一般社員は勝ち組と負け組が分かれている。悲惨なのは4月2日〜19日生まれ。>
71年4月2日〜72年2月1日生まれ(※)の未婚一般社員、子供なし腐った羊水鬼女(40歳の時点で子供は90%○むことが出来ない=95年1月以降に初めてアレをしなかった天罰)、
SK(再教育候補)、HS(秘書庶務候補)、SYK(社内休職)、SYS(社外出向候補)、SYT(職種転換候補)、TS(単純作業)、メタボ男性、障害者、アスペ馬鹿、統合失調症、LGBTの一般社員のリストラ反対(`Δ´)
※特に忌み数字が含まれている4月2〜4日、9日、10日、12〜14日、19日、20日、22〜24日、29日、30日生まれは超負け組。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況