X



広告業界の転職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/03(金) 19:01:36.60ID:5bhhP2XS0
広告業界に転職したい人、広告業界から転職したい人が集まるスレ
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/06(月) 18:15:17.92ID:FzdK8chJ0
目指してる人いないのか?
実際この業界で働いてる人の話も聞きたい
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/06(月) 20:08:13.90ID:OB/Qt7m00
昨日電通の一次面接受けたよ。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/06(月) 23:25:57.49ID:uXGBQSD+0
広告って言ったって幅広いからな

博報堂や電通のようなものなのか
ホットペッパーや求人広告みたいなのも広告業界だし
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/06(月) 23:56:17.14ID:FzdK8chJ0
来週リクルート系列の広告屋も説明会するな
秋入社に向けて今選考始めてんのかな
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/06(月) 23:56:47.50ID:FzdK8chJ0
>>3
おお!どんなだった?
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/07(火) 04:16:41.67ID:9hnD9eHZ0
電通、秋採用ないかなぁ・・・
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/07(火) 17:46:57.19ID:lQFpFq+M0
博報堂なら今やってるな
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/07(火) 17:47:44.44ID:lQFpFq+M0
求人広告の仕事、営業も制作も腐るほど年中募集してるけどそんなにひどいの?
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/07(火) 19:19:59.64ID:gbzRpj6W0
ウェブ広告屋の面接入った!
しかし未経験でなにから手をつけたら良いのかさっぱりわからん
現職の人いない…?
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/07(火) 22:51:12.84ID:DnyBSbKt0
>>9
リクルートなんかは営業力身につけてその後転職や独立狙うやつが集まるからね
あとは景気にもろ左右される業界だし、参入障壁が低くて競合だらけだから将来見据えて早めに辞めてくやつ多い

制作は大手は2〜3交代で深夜もやってるとこもあるよ、センスがどうだの言われるわりに給料は普通の事務員と同じだし若い女が集まるから職場の人間関係悪くて辞めてくやつ多い

俺は飛び込み営業の毎日に疲れて辞めたわ
我が社で求人を出せば必ず募集があるって保証はないからね、お客を満足させられる絶対的な自信を持って営業できないのが嫌だった
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/06/22(水) 18:48:19.39ID:NCkQQXON0
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆
2016年7月10日の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。☆☆☆
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/07/18(月) 05:12:24.39ID:07P4fpUm0
なんだかな。
特にって感じ。
フルーツやら花やら占いやら精神世界やら。
わからんもんだわ。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 17:51:49.06ID:hDPvQOkM0
D2Cは激務ですか?教えて下さい。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/27(火) 17:56:35.60ID:oCqyDl7R0
>>14
暇じゃないですかね。ただ受注自体が難しいかと思います。
積極的に取り扱う代理店自体が少ないのです。
理由はクライアントがD2Cを使わない時代ですので、今後はD2Cは厳しいのではないでしょうか。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/08(火) 23:12:04.40ID:vQHsZ+Wu0
★インフルエンザの部下を無理に出勤させた上司、傷害罪で逮捕

 警視庁捜査一課は8日、広告代理店大手電報堂(本社:東京都足立区)に勤務する53歳の男を傷害容疑で逮捕した。
同課によると容疑者は「なぜ傷害罪になるのか分からない」と容疑を否認しているという。
 容疑者は同社で課長を務めていたが今年10月、インフルエンザのため欠勤を申し出た部下に対し
「自分の若い頃は40度の熱が出ても出勤していた」「同僚にうつしたら迷惑がかかるというが、
その時はその時に考えればいい」などと言って無理やり出勤させ、
結果として同じ課に所属する少なくとも7人の社員をインフルエンザに感染させた疑いが持たれている。
出勤を強要された部下と後に感染した部下の訴えにより明らかになった。
 警察は「意図的に性感染症を感染させて傷害罪になった事例もあり、
インフルエンザの部下を無理やり出勤させたら社内に感染が拡大する可能性を十分に認識していたにも関わらず
無理に出勤させた容疑者の行為も未必の故意による傷害に該当すると判断した」と発表している。


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1230647921/
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/09(水) 05:58:49.79ID:6dbmFwjq0
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/26(土) 07:28:56.58ID:6EpRWkKv0
電通からスカウト来やがったw
必死なんだろうな…
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/10(土) 17:49:10.49ID:wLkiaJkN0
ビーコンコミュニケーションズ、12月19日に賞与支給で業界最遅!
管理職・上層部は基地揃い。ここだけはやめておけ。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/05(木) 03:04:33.82ID:KsIi5Kyy0
ダブリュエスコーポレーションってどうでしょうか?
転職会議とか見る感じでは悪くなそうですが
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/01/17(火) 23:45:29.73ID:0ttPSeye0
マイナビはどう?
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/12(日) 23:11:14.15ID:Ib3BGdQQ0
仕事量多過ぎて辞めたい
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/20(月) 01:26:23.67ID:bhFxRR4J0
>>22
広告業界はどこ行っても仕事量も残業も多いと思う

残業代がきっちり出る→ホワイト
みなし残業を導入していて多少は出る→グレー
裁量労働制や年俸制を盾にとって残業代を一切出さない→ブラック

オレのいた零細ブラックなんて営業&プランナー&ディレクターの1人3役で裁量労働制適用。
定時はあってもタイムカードすら存在しないから勤務時間の記録すらないw
時給換算したらマジでその辺のバイト以下。
在職中の転職活動とか絶望的。メンヘル通ってたので鬱退職扱いにしてもらって
今は傷病手当金で食いつないでるけど次探すのが大変だわ。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:40.70ID:SY+7qEsD0
35歳正社員が博報堂の契約社員になるうと思ってるんだけど、やめておくべき?
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/17(月) 13:53:38.62ID:orU6VYLx0
中の人だがやめとくべき。同じ部署で契約4年目の人が正社員登用されず切られた。特にスキルが身につくわけでもないし、業界未経験なら尚更潰しきかなくて終了。
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/24(月) 18:45:59.29ID:E0kQ/1I70
新卒で業界目指して失敗した者(現在中小メーカー勤務)で、第二新卒で狙おうと考えてる。

まずはコピーライター養成講座通って、最低限何かの賞をとってからにしようとは思ってるんだけど、やっぱり学歴ないと厳しいかな?
一応偏差値50ぐらいの大学を首席で卒業はしたんだけど。
もし、それで厳しいなら大学院行くことも考えてる。

どなたかアドバイスいただけませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況