X



【派遣】40代転職新しい職場【契約社員】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2015/02/09(月) 20:35:40.33ID:3Oqbnlv/0
舐められないためにはどうしたらいい?。
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:34.35ID:edq2sIzM0
昨日休んだ影響は予想以上に進捗が狂っていたのは仕方あるまい。
それは芋虫親父がロクに仕事をしないからだ。俺が出勤するなり
小学校低学年レベルの文章力を駆使して俺にやって欲しいことが
延々と綴ったA4の用紙を1枚差し出てきたんだが…これあんたの仕事なんだけど?と
思いつつ白痴脳全快で滅茶苦茶な対応をされて修正を余儀なくされるのも
嫌だしと割り切りることにして粛々と業務をこなしつつ先週問合わせのあった
顧客に未だフォローをしていないことに気付き「早く連絡しろやゴルゥア!!」と
命令したらお得意の芋虫ダンスを交えつつ渋々対応しやがった給料分働けアホンダラ( ゚Д゚)
しかしあの支離滅裂な引継ぎメモ的なA4の用紙1枚には流石に呆れたね。
あんなもんメールで箇条書きにして伝えれば余計な労力もコストもかからんのに
あの老害は紙に記せば仕事を終えたような充実感を得るのだろうか?間抜けにも程があるね。
一度でいいから奴に責任を負わせて顧客を任せてみればいい。組織が崩壊するぞきっと【糞笑】
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 23:15:33.79ID:bQNqL6J90
あと毎日率先して電話番をしているハンプティダンプティ体型の岩石オープン面した
唇プルプル初老爺は相変わらず誰がどの顧客を担当しているのか半分程度しか覚えていない。
おまけに客の名前を脳内変換して適当に伝えるので質が悪い。受話器の向こうで喋っている
内容がヒアリングできないなら電話番止めろっての!日頃の仕事のミスを電話番を率先して
こなすことで相殺してもらおうという如何にも姑息な御仁様らしい生き残る為の術なのだろうが
あんたが仕事できないのは既にお見通しなのだから、駅前で看板掲げるサンドイッチマンでもやれや!
あの一見いい人そうに見える愛らしい3頭身の容姿なら町の人気者になれることは間違いない【大爆糞笑】
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/25(水) 20:39:54.90ID:qPQPLCKx0
>>19
見かけた案件で
次期経営者となる専務の片腕として〜
ってのあったわ。
同族のボンボンの世話は嫌だ。
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 21:47:00.45ID:T/cViwfD0
新弟子の相撲取りみたいなアホ面をしたハンプティダンプティ体型の唇プルプル爺は
実にお節介な野郎である。今日は指示系統の沙悟浄ヘアーの親爺が珍しく直帰で
営業に出向いたので暇を持て余していたのか相変わらず鬱陶しいもんたよしのり声で
電話番をしながら他人の仕事に短い首を突っ込んではウダネチ蘊蓄炸裂しやがって
ウゼェったらありゃしねぇ!最近社内で着ているカーディガンに刺繍された鹿の模様が
ご自慢の相撲取り体型の影響で紅葉の葉っぱみたいに広がっているからマジ糞笑えるぜ!
奴のボケキャラが浸透してきたのか日刊競馬黒津親爺とグラッチェ親爺が最近奴を見る度に
クスクスと嘲笑連発しているのでこっちも釣られて爆笑しそうになるから止めてくれって感じだ。
もし奴が動物園で飼育されて居たらパンダ以上に人気者になれることは間違いない。
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 22:09:47.16ID:T/cViwfD0
あとご自慢の掛布ヘアーを白髪染めで染めたアミーゴ伊藤面の芋虫親父の
判断力と決断力のなさも情けない限りである。おめぇが担当している案件なのに
何で俺にお伺いを立てて仕事を進めようとするんだ?サッサと客先へ電話するなり
メール送ったり申請書をチャキチャキ書いて1分1秒でも早く終わらせろってんだ!
みなし残業代が固定給に含まれてるからって毎日定時上がりで仕事切り上げやがって
期日が迫ってるんだから人に押し付けようとしないで自発的にやれやボケ!アホンダラ!
先日マネージャーに進捗確認受けて支離滅裂な回答した時に揶揄された退場宣言は冗談じゃ済まされんぞ。
あの程度の仕事量ならぶっちゃけおめ〜無しでも十分こなせるわ年明けからハロワ通いしろこの糞御仁めが【爆】
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/05(日) 19:43:14.98ID:O63mlkxW0
芋虫親父の野郎はマジで責任感がない。弁当奉行のくせに俺らから金を貰っておきながら
弁当屋に注文を出さないとか平気でヤラかすから信用ならん!お蔭で普段は格安で済む昼代が
外で食べると1.5倍に増えるので困るんだよ!最近風邪を引いてるから近いうちにまた休むだろうな。
奴の思考回路からして月曜から休むことも想定しなければならない。よって客先に提出する資料は
俺の裁量で判断して渡せばいい。どうせ出社してもまともに仕事しないんだから来年の正月から消えてなくなれ!
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 00:11:40.41ID:/JZrZyYr0
>>48
何歳なのか知らんがどうせならその会社の上の取引先みたいなところに入れるように負の感情利用すればいいのに。
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 00:13:03.17ID:/JZrZyYr0
あれ?
偉い昔にレスしたったよ。
過疎スレだったか…。
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 21:50:15.93ID:5Db0UF1x0
ヅラ疑惑を抱いていた日刊競馬黒津記者似のシャンプー頭掻き掻き親爺が
残念なことに本日付けで辞めることになったらしい。先ずこの報告を聴いて
思ったことが『連休明けの月曜に退社するっておかしくね?』ってことだよ。
普通はこの時期だったら10月一杯とかで辞めるだろ?彼とは席は近いが
全く違う仕事をしていたのでロクに会話をしたこともなく元横浜・ドジャースの
斎藤 隆的な喋りが好きではなかったけど、ハンプティダンプティ体型の
岩石オープン唇プルプル親爺を冷やかに見つめる時の視線は100点満点だった。
奴とたまにイチャイチャしていた満月顔のプチハンプティ姉ちゃんは寂しがっていたなw
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/06(月) 21:58:45.03ID:5Db0UF1x0
その日刊競馬黒津記者似のシャンプー頭掻き掻き親爺に日々冷やかな視線を
注がれていたハンプティダンプティ体型の岩石オープン面の唇プルプル爺は
あのブッ細工な体型が災いして背中だか腰を痛めたらしく午前中で早退してやがんのw
月曜に早退するとか精神が弛んでるとか云いようがねぇよな〜弛んでるのは太鼓腹だけにしろ!
あと唇プルプル爺の盟友のアミーゴ伊藤面の芋虫親父は風邪が治らなくて鼻をズルズルしながら
客からの問い合わせを受けては結局対応できなくて俺に助けを求めるという無能振りを週明けから
如何なく発揮してやがったけど、弁当を注文するのを忘れなかっただけ今日は大目に見てやらぁ(*_*;
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 08:00:19.20ID:yfv9b7v+0
>>759 如何にもメンヘラっぼい支離滅裂な投稿だよな( ´,_ゝ`)
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:25.72ID:R382y/pN0
あの芋虫親父はもう弁当の注文を受けたくないのだろうか?
最近金を渡しても平気で注文を忘れやがる立派な職務放棄だろアレ?
仕事は責任逃避連発で普段何もしないんだから弁当の注文ぐらいまともにヤレや!
最近ペラ紙1枚で回ってくるようになった緊急対応の瓦版も全部俺任せで
楽な方だけ自分で対応しやがって姑息な御仁だぜ全く!今月末に予定されている
来季の契約絡みで実施する面談では奴の愚行を余すところなくプレゼンするつもりだ。
もう俺の条件面の話なんて二の次でいい。仕事をしない御仁を1日でも早く排除してやりたい。
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/08(水) 23:40:02.72ID:R382y/pN0
もう一人仕事しない(できないw)御仁様と言えばデスパイネ体型で
西田敏行風の輪郭に機関車トーマスのキャラみたいな顔が搭載された
背筋イタイイタイ病の唇プルプル爺は電話番していれば己の役目を
果たしていると勘違いしてやがるマジで生産性の低いメタボ老人だと思うわ。
俺らのプロジェクトが佳境を迎える段階なのに重責を担っていないもんだから
当然のように毎日定時退社するんだが、奴よりも多少忙しい盟友の芋虫親父へ
「一緒に退社しないと帰り道が寂しいものなのだよ…」とウダネチ呟くのは
まさに怪物ランドの絆とでも言うのだろうか?だったらてめぇらでチーム組めやボケ!
もし実現したら全く生産性が上がらずプロジェクトが解散する憂き目に遭うだろうな【糞笑】
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 19:16:04.61ID:KHkWwNs10
別スレに誤爆してしまったが、以前の職場の支社の仕事に顔合わせに行ったら以前の上司に対応されて出オチになった
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:07.54ID:WUaP6pms0
1日中電話番さえしていれば仕事してますアピールが成立すると勘違いしている
エンゲル係数・中性脂肪・体脂肪・血圧高めの唇プルプル初老爺はマジどうしようもねぇ御仁様だよ!
プロジェクトが佳境に入って申請する書類が山のように溜まっているのに記入方法を理解してないので
盟友の芋虫親父を捕まえてはウダネチと質問や嘆きを連発しつつ結局途中で放り出して定時退社してしまった。
奴は見るからに根性無さそうだしてめぇの仕事よりも電話番を優先するから傍目から見ても業務の効率が悪すぎる。
森進一みたいな口調で電話番されても耳障りで鬱陶しくて仕方ねぇ!生き物としては面白いが一緒に仕事したくない爺さんだよ。
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 21:30:16.15ID:Jc6tzYDV0
ガリガリ君のパッケージにイメージキャラとして掲載されていても違和感はないが
売り上げは大幅下降線を辿りそうな体脂肪率=年齢でもおかしくない唇プルプル爺の
屈折した根性の悪さには辟易とするわい!今日も日課となっている電話交換手業務で
芋虫親父宛に問い合わせがきた電話を「ここの客は私が頻繁に折衝してる客なので
私が対応します」と申し出て芋虫親父から了解を得てるのにあのデスパイネ体型爺は
「●●さんに問い合わせが来てるんですけど!」と語気を荒くして俺が対応することに
嫌悪感を露骨に示してきたのだが、何故貴様如きが俺らが担当している顧客の対応に
イチイチ干渉をしてくるのか意味わからん。最近妙にイライラしてるし更年期障害なのか奴は?
貧乏ゆすりしながらポンピングブレーキの如く短い足をタップし続けるのが鬱陶しくて仕方ねぇよ。
無能が故に沙悟浄ヘアーの親爺に顎で使われている日常にストレスが蓄積してるのでしょうね…【糞笑】
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 23:38:47.60ID:MgbbPxrw0
それにしても耳が悪いくせに電話番しか存在意義を見出せない
デスパイネ体型の唇プルプル初老爺はマジで役立たずだと思うね。
『空港』と『高校』を普通聞き間違えるか?メモも取らないし原始人かよ!
おまけに活舌の悪いモグモグぐパクパク口調だから隣で聴いていてイライラするわ!
年末調整もやってないみたいだから年末で契約切れに遭った後に巨体揺すって
確定申告に行けばいいさ。あの奇妙な容姿だと税務署で並んでいたら目立つだろうから
近くで並んでいる奴らに陰でクスクス笑われるだろうな。そんな光景が目に浮かぶよ。
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/15(水) 23:48:09.27ID:MgbbPxrw0
あとリアル駄目親爺なアミーゴ伊藤面の芋虫親父も相変わらず大ボケ炸裂で
会社名が全く同じ企業の顧客リストを契約書類と一緒に誤って添付ファイルで
転送する情報漏洩事故をヤラかしやがった!但し残念なのは客先が超零細企業で
窓口の担当者が情報リテラシー激低な若い事務の姉ちゃんで全く気にして
いなかったことと、ウチのマネージャーも情報漏洩には然程厳しくない方なので
ヤバいと思っているのは俺ぐらいなんだよ。ヤラかした本人は客に指摘されても
笑って胡麻かしているだけ。厳し過ぎるのも問題だがマジで温いよなここの職場はさ…。
以前の職場だったら課長が主催する情報漏洩研修へ強制的に出席させられる事態だよ。
あんなミスを平気でヤラかす親爺が俺より給料高いんだから幻滅するわマジで。
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 22:53:21.17ID:NNXhrI5W0
薬屋の入り口の前で置物キャラとして佇んでいても全く違和感がない
ハンプティダンプティ体型の唇プルプル爺のチキンぶりには苦笑いするしかねぇ!
沙悟浄ヘアーの親爺が休んでいるので客先の対応も窓口となってやらねばいけない
状況になっただけで唇だけじゃなくて体全体がプルプルし始めて昼飯にも行かず
用心している口うるさい客から問合せがくるのを忠犬ハチ公の如く待ち続けていたので
「その客が夜遅くまで問い合わせがこなかったら夜9時ぐらい迄でも残業するんですか?」と
と皮肉って言ってやったら「別にそこまではやらないけど…」とウダネチ砲炸裂して
強がっていたけど表情は明らかに困惑していた。だから沙悟浄ヘアーの親爺に弱みを付け込まれるのだろう。
PMも最近奴が相談に行くたびに嫌悪感丸出しの表情を浮かべるので嫌われっぷりが半端ない。
あのヘタレ爺も切られるのは時間の問題だろう。作り笑いだけで胡麻化して生きてんじゃねぇよ!
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 23:24:13.23ID:HegP6H6e0
フランキー堺が膨張したような白痴面したハンプティダンプティ体型の
唇プルプル爺の根性の悪さにはまぁ〜辟易とするよ。沙悟浄ヘアーの親爺が
不在だった先週末なんて「ストレス解消に回転寿司の皿の値段を見ないで
大食いしてやるんだ…」みたいに典型的なヘタレチキン精神丸出しな
ボヤキを連発していたくせに、沙悟浄ヘアーの親爺が出勤して後ろ盾ができたので
気が大きくなったのか芋虫親父が繰り出す間抜けな質問に俺が適当に答えていたら
「それは違います。●●の正式名称は〜」等としょ〜もない蘊蓄を厭味ったらしく
垂れ流しやがってマジで根性が悪いエンゲル係数急上昇の初老爺だぜ全く!
座ると腰が痛いからと立ったままPCを操作する姿は横から見て滑稽で仕方ねぇわw
奴と芋虫親父が仲良さそうに歩いている姿は頭脳労働者には全く見えないね【糞笑】
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:12.14ID:HegP6H6e0
俺が投稿した内容を『音声で読み上げる』の機能を駆使して
音読させると、唇プルプル爺の舞祭組面が目に浮かんで面白くて仕方ねぇw
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 23:35:05.40ID:23AQ6kDJ0
我らが芋虫親父は無駄なアクションが実に多すぎて呆れてしまうよ。
奴は俺に仕事を頼むときは四角形のポストイットに象形文字みたいな
汚い字で指示を書いて渡してくる訳だが、こんなもんメールで送ってこいや!って
いつも思うんだな。唇プルプル爺とかドン川上・厚顔無恥の色黒タージン親爺も
そうだが爺さん連中は紙を何枚も出してブ厚いファイルに保管して仕事するのが大好き。
あんなもん机の上に並べたところで場所も取るし印刷代のコストも無駄にかかるわで
5S運動を推奨している職場とは到底思えない光景がウチの職場では常識となっている。
よく考えてみたらウチの事務所って平均年齢50代超えてるんじゃね?って思ったら仕方ないかもな。
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:14.20ID:23AQ6kDJ0
紙やブ厚いファイルを沢山抱えていれば仕事をした気になっている
芋虫親父は今日珍しく残業してやがったな。周りに聞こえないように
客先へ蚊の鳴くような声で電話したりPMの所へ相談に行ったりと
妙にアグレッシブで笑っちゃったよ。でも俺ぐらいになると奴が
如何に無駄な動きをしているのかが手に取るように分かってしまう。
何故なら奴は俺らがやらなくてもいい範疇の仕事にまで手を出しているからだw
ああいう姿を眺めていると奴が業務の本質を捉えていないのが丸解りだね。
アレで俺よりも稼ぎがいいんだから嫌になっちゃうよ。月末には契約更新の話が
あるので奴の無能さを報告して来春にはサヨナラして貰うように促すしかないな。
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:21.43ID:23AQ6kDJ0
と、嘆きつつも777get(*^^)v
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 00:20:35.90ID:MsEePDew0
芋虫親父は今日も相変わらず余計な仕事ばかりして全く生産性がありゃしねぇ!
本来なら関連会社がやる仕事まで短い首を突っ込んでは色んな人に申請の手順を
聴きまくって無駄な労力を費やすって何なの奴は?それ本来ならウチらがヤラなくても
いい仕事なんですけど?とボロPC越しから冷やかに見届けていたら一日が終わってしまった。
てめぇが携わっている業務を熟知していれば無駄なことなんてしなくて済むんだけどね〜。
一体あんたは何をしに会社に来てるんだい?400円の宅配弁当食う為に来てるのかい?
取引先がポカやった影響で仕事が大分暇になってしまったので、例の情報漏洩事故の件を
事後報告扱いでPMに長文メールでチクってしまった。芋虫親父と今後話し合いの場を持つらしい。
そこに俺が加わるか?は定かではないが…ぶっちゃけ俺一人に仕事任せてくれないかな?と思っている。
俺より給料が高いくせに働かない奴なんてサッサとお払い箱にして欲しいもんだ。
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 00:28:22.07ID:MsEePDew0
芋虫親父と仲良しさんのハンプティダンプティ体型の唇プルプル爺唇も
相変わらず1日中電話番ばかりしていて仕事が全然進んでいない模様w
あんたがムキになって電話番するから他の人が全然電話に出なくなっちゃったよw
電話番するのはいいけどメモ取らないから会社名とか電話してきた人の名前とか
直ぐ忘れちゃうので電話番してる意味がないんだよそれwあとモクモグパクパク口調で
活舌と声質が悪いから耳障りで仕方ねぇわ電話掛けてくる人達もあんなガラガラ声の爺に
電話番させんなよって思ってるだろうな。電話番は満月顔の男気姉ちゃんがやればいいんだよ!
帰り間際に取引先から俺宛に電話入ったけど、唇プルプル爺の舞祭組面を見たらイラっときたので
「急ぎの要件でなかったら折り返しにして下さい」と冷淡に告げたら芋虫親父に取り次いだのは
思わず笑っちゃったよw俺より給料高いんだから少しは仕事しろやって感じだよな要件は知らんけども(-。-)y-゜゜゜
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:31.82ID:eZlPBfCZ0
ANZEN漫才のみやぞんの相棒(あらぽん?)から覇気が吸い取られたような風貌の
唇プルプル親爺は相変わらずモグモグパクパク口調で日課の電話番をこなしつつ
メールの誤爆とかヤラかして相変わらず間抜けだったけど、俺らを管轄している
隣の部署に居る駄菓子屋の婆ァみたいな課長と頻繁に打ち合わせしたりして
今日は妙にアグレッシヴだったなw俺的には隣に居ない方が鬱陶しくなくて助かったわ。
盟友の芋虫親父は相変わらず弁当の注文忘れるし客から申請書を提出して貰っても
クラウドに収納するルールを全く理解していないから仕方なく無言で修正してやったわい。
仕事をする素振りを7.5時間続けるのが奴の仕事なので、来週の面談で全て暴露してやる覚悟しとけ!
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 00:23:32.12ID:eZlPBfCZ0
あと今日のMVPは怪物ランドの連中じゃなくて久々に登場の渡辺謙の出来損ない親爺である。
奴は月末の締めの処理で多忙らしく満月顔の姉ちゃんに叱責を受けながら業務をこなしていたが
もう入社して三か月も経つのに相変わらず基本的なルールを理解していないのでブチ切れられてたなw
あの姉ちゃんも唇プルプル親爺程ではないがメタヴォ体型を維持する為にプリッツ食べながら
適当に仕事してる訳だがウチらの業務でミスを水際で止める重責を担っているので手厳しいのを
知らな過ぎたのだろう。彼はシリアスな表情でボケまくるからそのコラボが更に俺の笑いを誘うのである。
昼飯食う前に洗面所で瞳孔開きっぱなしかよ?って心配するぐらい必死の形相で歯を磨く奴の姿に
狂気を感じる時があるのだが、ひょっとして彼はひよっこの谷田部 実的な境遇の人なのだろうか?
妙にコミュ障でミステリアスな雰囲気を醸しつつ仕事ができないので、きっと来年は一緒に仕事できないだろうな。
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:22.73ID:P1Bbd5zh0
もう完全に基地外グチ日記になってるな


もうほとんど誰も来ないスレになったから俺もこのスレをログから消す
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 22:02:26.41ID:nb5F1vjP0
今日は香ばしいネタがないから何も書かないつもりでいたのに…。
モンゴル相撲協会に理事として所属していても何ら違和感のない
我らがハンプティダンプティ体型の唇プルプル初老爺がやってくれましたよ!
終業時間で定時上がりしてる最中に隣で一人だけ机の引き出しを閉じるのに
何を悪戦苦闘してるのか?と思ったら引き出しの隙間にカバンの手提げベルトが
挟まって抜けねぇでやがんのw子泣き爺みたいな面して必死に外そうとする姿が
まぁ〜間抜けそのもので見てる方が恥ずかしいったらありゃしねぇよおい(+_+)
流石に面と向かって嘲笑することはできないので暫く我慢していたんだが
エレベーターに乗ったら偶然一人だったので扉が閉じた途端に爺のヘタレ振りを
思い出して大爆笑してしまったよw盟友の芋虫親父に知恵を借りて解決しろよって感じだ( ゚Д゚)
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 22:25:38.65ID:nb5F1vjP0
まぁ〜本当にあの唇プルプル爺のヘタレ姿を動画に撮っておまいらに見せてやりてぇよw
奴の容姿は独特なので上手く例えられないが、↓の無名芸人が1.5倍に膨張して老け込んだ感じだろうか?
最近は十八番の電話番で受話器を手放したり電話取り次ぐ際に客の名前を覚えようとしないとか日常茶飯事だよ!
盟友の芋虫親父が残業してたら大して用事もないのに一緒に残るとかてめぇ御仁のくせに学生気分かよ【大爆糞笑】

ttps://pbs.twimg.com/profile_images/710299359003344896/l1EDWR98.jpg
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 23:17:55.37ID:89ik0GV+0
今日は契約更新の話を営業相手に延々と個別面談するも春先まで査定が据え置きなのが非常に不満だよ。
普通半年近くもやればデキの悪い奴らは淘汰されたり頑張ってる人達は待遇が良くなる筈なのに
横並びで据え置きとか幻滅だわマジで。話を聴く限り仕事が増える様子もないから来春で終了濃厚だな。
ということは営業で入った連中が結局いい思いをする訳だ。こっちの方が仕事多いのに賃金安いとか最悪だよ。
事務所も移転しなさそうだし大して良い話はなかったな。来年の3月で終了の場合は仕事紹介するって
説明受けたからそちらに淡い期待をするか…どうせ暇で毎日定時上がりだし仕事探す時間に費やそう。
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:13.80ID:gfNld+c20
芋虫親父の無能振りは一体何なんだ?今日だって客から問い合わせを受けたので
データを調べてくれと頼まれたので「だったら月次報告で提出するリストを見て
確認して貰えば宜しいのでは?」と伝えて月次報告のリストを提出したんだが
俺の作ったリストだけ送ればいいものを数週間更新してない意味不明のリストも
一緒に提供したもんだからきっと客も困惑したことだろう。おまけに呆れたのが
添付ファイルの解答パスワードのスペルを再び間違えてメールに掲載しやがるもんだから
俺が間違いを指摘したらメールの送信チェックを担当しているPMも呼応するように
間違いを指摘したので奴の馬鹿さ加減がより職場の連中にアピールできたのは言うまでもない。
今日は私的な用事で奴は早上がりした訳だが、別に居なくても業務に支障はないから
明日から延々と休んで戴けませんかね?支離滅裂な日報を校正するのはもうウンザリだよ(-。-)y-゜゜゜ 
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:36.02ID:pWmOTOMo0
昼休みに俺の席の隣で毎日大ハシャギしながら自己中丸出しで楽しそうに仕事してる
11PMの火曜日に出演していたタージン似の西郷どん厚顔無恥親爺がWordで書類を
パチパチ作っているので何やってんだ?と思って覗いたら「忘年会のお知らせ!」の文字が…。
暫くしたら「ねぇ●●さん忘年会やるけど来る」と厚かましく聞いてきたので速攻断ってやったw
すると奴は飯も食わずに社内を駆け廻って親爺連中に口頭で忘年会の出欠の確認を取っていた。
それって昭和のやり方なんじゃないの?メールで確認すれば簡単やん?と思ってしまった。
それにしてもここのヲサン連中は紙使うのが好きだね〜書類1枚出力するのにコストがどんだけ
かかっているのか?なんて全然考えてないんだろうね。書類に囲まれてりゃ仕事してるような
錯覚に陥ってるだけのヲサン共と酒盛りしたところで何も得るものはありませんので勝手に忘年会やってろ(-。-)y-゜゜゜
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:13.10ID:pWmOTOMo0
そういえばタージン似の厚顔無恥親爺よりも大分ご年配の筈なのに
厚顔無恥親爺から「よぉ●●ちゃん!」と軽口を叩かれる唇プルプル親爺も
忘年会の出席を断った模様w いくらノミの心臓のヘタレ爺とはいえど自分に
対して失礼な態度を取り続ける厚顔無恥親爺が主催する宴には参加したくない
心境は頷けるが、干支が一回りぐらい年下で1日中デスクトップPCに隠れて
iPhoneで遊んでる沙悟浄ヘアー親爺に顎で使われている弱々しい姿には笑ってしまう。
今日も「●●さん、●●鰍ノ催促のメールを送信しても宜しいでしょうか?」等と
沙悟浄ヘアー親爺に対して平身低頭にお伺いを立てて指示を仰いでいたが
たかがメールを送信するのにも了解を得ないと仕事ができない主従関係って何なの?
まぁ〜奴は客に催促のメールを送信する時も年賀状や暑中見舞いみたいな文面を
改行無しで長文炸裂して顰蹙を買う白痴爺さんなので馬鹿にされても同情の余地はない。
こんな御仁様と待遇が同じなんてマジで納得できね〜ぞおい(-。-)y-゜゜゜
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:57.02ID:pWmOTOMo0
健気に電話番してれば自身の契約が継続すると思っている継続唇プルプル親爺の
盟友でもある掛布ヘアーがより一層薄くなってきたアミーゴ伊藤似の芋虫親父も
相変わらず仕事をやっている素振りをして1日過ごせば大丈夫だと思い込んでいる為
PMから顧客リスト作成の指示を出されても顧客情報なんてロクに把握していない
もんだから、こんな時は全て俺任せ(*´Д`)「リスト作ったので見て下さいね〜」と
頼んでも「●●しゃ〜ん!この列とこの列の意味は何にゃのかなぁ?」等と低能丸出しの
質問を炸裂しやがるもんだから相手にするの疲れたよ…何でこんな奴が俺よりも待遇いい訳?
これじゃ仕事じゃなくて介護レベルだよ。年が明けたら新しい仕事探そっと(-。-)y-゜゜゜
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/11(月) 23:38:25.17ID:5Tzbhg3l0
大相撲関連のニュースを見て気付いたことだが
唇プルプル爺は鏡山親方にクリソツじゃないかwwwwwwwwww
契約を貰えない客先へ封筒片手に相撲協会のジャンパー着て毎日通えっての( ゚Д゚)
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 12:12:17.12ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

OTHUXZSUC6
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 00:57:44.46ID:nanpfArq0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 16:10:22.67ID:Zk1Sgio00
やっと仕事納めが済んだ訳だが、年内一杯で絶対切られるだろうと思った
渡辺謙の出来損ない容姿のギョロ目サダハル・オー親爺が残留したことには驚いた。
奴は最近仕事がなくて四六時中iphone6をイジって誰もと喋らずに過ごしていたから
こりゃ完璧に干されたなと思ったのに…クローゼットがあるのに背広の上着を
律儀に折り畳んで机の上に置く光景は奇異そのもので自殺でもするんかお前?と
問い質したくなる訳だが、もっと驚いたのは昼休憩の時にこの糞寒い気候にも
かかわらず果敢に事務所の近所にある公園に出向いて一人寂しく奥さんの作った
弁当を黙々と食っていたことだw もしかして彼はひよっこの谷田部 実的キャラなのだろうか?
極端なコミュ障の様子を見ているとあながち間違いではないだろう。別に居なくても困らない存在だ。
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 16:25:35.47ID:Zk1Sgio00
あとこいつもサダハル・オー親爺ほどではないが恐らく精神疾患あるんちゃう?と
疑ってしまう鏡山親方にクリソツなハンプティダンプティ体型の唇プルプル親爺である。
一昨日なんて早めの冬休みを取得して優雅に休んでいるドン川上親爺宛に問い合わせが
入った客からの要望をガクブルしながらPM宛に相談に行き、ひよっこのすずふり亭で
メタボウェイトレス演じてたガサツ姉ちゃんにクリソツな満月顔姉ちゃんに窘められて
いたのは実に印象的だった。何で他の人に問合せが来た要件であれ程ファビョるのだろうか?
体は人一倍太いが神経は栄養失調患者並みの細いのが糞笑えるよw正月休みは沖縄に
旅行すると大ハシャギしていたが、年明けは日焼けした豊登みたいな風貌で出社するのかな?
まぁウチの部署は温い環境なのであの程度の仕事ぶりでも必要とされるのだろうが
大した額でない減算処理の対応に一週間費やすとか客に質問するメールを送信する程度で
遥かに年下の沙悟浄ヘアー親爺に文章の添削を依頼する等のチキンぶりには来年も失笑の連続だろうね。
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 17:04:02.75ID:Zk1Sgio00
そして鏡山親方の盟友で英国生まれならサーの称号を得たであろう芋虫親爺も健在である。
奴が繰り出すビジネス文章は常に支離滅裂で軽く認知症患ってるんちゃう?と勘繰りたくなってしまう。
客先にメール出すときに冒頭の文章で企業名の前に所在地の住所なんて記載するか?おいw
彼のクリエイティヴな発想はある意味人知を超越しているのでファンタジスタとか云いようがない。
人は見た眼で判断してはいけないが、奴は5秒見ただけで駄目人間だと判別できるような御仁なのに
何で人数合わせでも平気で採用するかね?ウチのプロジェクトは本当に懐が深いな〜って思うよ。
暫く人の出入りは無さそうな感じだが、利益を生むなら人生を見直しましょうよって訴えたいね。
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/30(土) 17:24:30.20ID:Zk1Sgio00
人生じゃねぇよ人選だったw とはいえ来年は早々にプロジェクトが存続するか
3月末で終了するのかが決まるので、確定するまでは大人しく過ごすしかないな。
存続すれば賃金はUPするらしいけど今の事務所だと通うのが面倒だから
移転してくれないかな〜雇い主の本部があるビルの空き部屋で十分できる仕事だよ。
ぶっちゃけテレワークでもできるだろ?働き方改革を率先して実践をして欲しいね。
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:32.96ID:CaSJxhMq0
1/4から仕事始めを終えた訳だが、新年を迎えても鏡山親方にクリソツな
唇プルプル初老爺は相変わらず間抜けそのものである。仕事始めの日に
休みだった芋虫親爺宛に問合せがきた要件を電話営業でもしとるのか貴様は?と
問い質したくなる程に必死になって俺に電話を取り次ごうと下請け会社の
オペレーターの姉ちゃんを相手に説得し続ける姿には呆れたね本当に…。
やっとの思いで電話の取次ぎの了解を受けた際にはドヤ顔で俺に電話へ出るように
指示するも転送の操作を忘れやがって電話番の面子丸潰れ&詰めが甘いってことよ。
渋々電話に出て要件を聴いたら全く緊急を必要としない問い合わせの内容だった。
結局奴はいい歳をこいてTPOを弁えて仕事ができないのである。今年も笑わせて貰うよ【糞笑】
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:06.14ID:zMAXnlFX0
・耳が遠くなって顧客名も判別できないのに率先して電話番に取組む為
 「●●さんからお電話です」と適当な名前で電話を取次いで他の社員を混乱させる。
・アラ還暦で老いて握力が低下した影響で、電話を取次ぐ際に握った受話器を机に落としてしまう。
・ご自慢のハンプティダンプティ体型を維持する為に、コーヒーの缶や炭酸飲料を机の上に
 沢山並べる為、電話番で受話器を取る際にかつての力道山を彷彿させるような空手チョップを
 炸裂して次々と床の上にコーヒーや炭酸飲料の缶を落としてしまう。
・仕事中にモニターをガン見している最中に唇どころか頭を上下にプルプル震わせる為
 薬局の入り口の前に置いてある薬局メーカーのイメージゃ等の3頭身の人形にしか見えない。

 客から問合せが来る度に極度にファビョリやがってさぁ…早く隠居した方がいいよ!唇プルプル爺さん【糞笑】
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 21:53:00.45ID:oTe2utxm0
>>70
県や市町村で小中学生のいる家庭向けの無利子の奨学金(1万/月)があるから調べてみ?
高校入学時の準備金(20万くらい)の無利子貸付や無利子奨学金(1万/月)もある

連帯保証人がいないと有利子だけど
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:19.68ID:t+BkjItI0
いよいよ正社員で応募する所なくなってきた
派遣も考えて一か所問い合わせしたら今は求人増えてるから
もうちょっと正社員で探してみたらどうかって

その人曰く派遣になったら派遣からは抜け出せないって言ってたけど
やっぱそうなの?正社員登用あってもまず無理だって
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:07:43.29ID:TSf1AOqz0
>>805
契約社員や派遣社員で正社員登用を目標に勤めたことがあるけど会社によるな。
成果を出せばどんどん登用してくれるところもあれば、それをエサにこき使うところもある。
いずれにせよ、非正規の身分で正社員並みか、もしくはそれ以上の働きをしなければならない。
非正規の雇用条件でそのモチベーションを持続するのはかなり大変。
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:36:55.73ID:vxW07RDe0
いや〜今日のハンプティダンプティ体型の唇プルプル爺はアグレッシヴだったね。
仕事じゃなくて早上がりすることにな!まだ余裕で電車が動いている時間帯なのに
先陣切って意気揚々と15:30に帰宅しやがったwデカ鞄に臭ぇ安物の革靴を突っ込んで
長靴に履き替えてる時の表情は今迄に見たこともないぐらいにキラキラ輝いてたね。
というか、奴はマネージャーに許可を取って早上がりしたのか?という疑問が湧いてくる。
隣で見ていた感じだと自己都合で勝手に帰ったような印象さえ受けて不快だったな。
あんな糞爺は雪道で転倒して雪だるまにでもなればいい。その方がよくお似合いだ無能御仁めが【糞笑】
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 07:27:26.54
正社員でやる能力が無いと自覚してるからバイトや派遣をやってる
今は契約社員だから正社員と同じ仕事させられてるけど、そろそろきつくなってきたし更新しないで辞めるわ
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 23:52:31.31ID:tRsBpo4o0
明日から再び無能御仁共と戯れる新たな一週間が始まる訳だが
ハンプティダンプティ体型の唇プルプル爺と芋虫親父は
仕事ができない奴の典型的なタイプだと痛感させられるね。
職場はクリアデスクを推奨してるのに、毎日のように意味もなく
ブ厚いファイルを机の上に置いて無駄な資料ばかりプリントアウトして
保管してる姿を見る度に失笑もんだよ〜その資料全部PCで見れるんですけどw
芋虫親父はマネージャーに報告する資料を半日かけて作った割には
無駄に情報が多くてレイアウトも歪だし人に見せられる体裁じゃねぇよアレは!
唇プルプル爺は客に余計な情報を与えた影響で、薄い髪を毎日撫でまくってる
沙悟浄ヘアー親爺に怒られてるしマジ間抜けだと思うわアレで給与体系が
同じだと思うと幻滅するよ。来春以降もプロジェクトの継続決まったけど
容姿が怪物ランドのこいつ等はバッサリ切ってくれないかな?温いから期待できないか…。
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:29.38ID:ApS7ufq60
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=498db328
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:16.96ID:rSlA9q/T0
初めて会った人は鏡山親方じゃね?と信じて疑わない程に容姿がクリソツな
アラ還暦のハンプティダンプティ体型の唇プルプル爺【推定55歳・独身w】は
老いて免疫力が低下している影響なのかインフルB型に感染を疑うような
激しい咳と鼻水を伴う風邪を引きやがって迷惑だわ本当に!俺の知る限りでは
季節の変わり目とか真夏でも平気で風邪を引く虚弱体質なので話にならん。
今日だってロクに仕事もせず電話番だけで胡麻化してスマホを弄ってるか
鼻をかんでティッシュで造花を大量生産しているのかのどちらかだった。
しかもティッシュの造花は机の引き出しをゴミ箱代わりにして保管するという
「もしかして貴様はゴミ屋敷に住んでるんじゃね?」疑いたくなる程のグータラ精神w
よく見ればデスクトップPCの画面もファイルが一面に並んでいて全〜然整理できていない。
要は自己管理が甘いのである。以前も一週間ぐらい風邪を引きっ放しだったけど
医者に行った形跡もなく隣の席で咳を連発されて不愉快極まりないったらありゃしねぇ!
「風邪は絶対うつしませんから!」等と根拠のない自信を周囲にアピールしていたが
マジで席替えを申し出たいぐらいに奴の存在が鬱陶しい。肺炎になったって同情なんかしね〜よ!
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:03.30ID:rSlA9q/T0
あの鏡山親方が怪しいと思うのは、毎日仕事をするフリをしてスマホを
弄りまくる最中にダッセェ〜虹色のコードが付いた充電器をUSB端子に
繋いでいることだ。その影響か知らんけども奴のPCのモニターを
たまに眺めていると見慣れないリストとかが映っている時があるんだよ。
もしかしてベネッセの契約社員みたいに顧客情報を盗んでるんじゃね?と
疑っている。一昨日なんて妙なエラーメッセージが表示されてPCが
フリーズしたので慌てて再起動してたしなw好々爺みたいな面しても
俺には貴様のダークな一面はお見通しなんだよ。仕事しろや糞メタボ御仁めが!
そういえば盟友の芋虫親父も仲良く風邪を引いていたな。真冬に掛布ヘアーは寒いよ【糞笑】
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/03(土) 00:24:37.36ID:OPiXERHh0
本日鏡山親方は風邪でダウンして休場。芋虫親父も来週はエア法事で殆ど会社に来ない。
鏡山親方が来ないと俺が居るシマは俺一人になってしまうが、別に業務には支障がない。
それにしても鏡山親方は社内のアイドルだと思ったね。みんな奴の病欠を惜しんでるよ俺以外はw
アラ還暦で年長者なのにアラフィフの連中に弄られまくってる姿は微笑ましいね。
早く風邪を治して机の上に並べた缶コーヒーやペットボトルを空手チョップでなぎ倒して欲しいね。
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:51.90ID:8C2P/6Vb0
バレンタインデーだからといってアラフィフの中年親爺集団に
義理チョコを健気に配る高木美帆が2倍に膨らんだような顔をした
性別的には紅一点扱いの満月顔姉ちゃんも健気な一面があるんだなと
感心するも、よく考えたら経費で落としてるんじゃね?って気付いたわw
でもなければ普段付き合いもない俺らに自腹であんなチョコを買うわけがねぇよ。
童貞歴=年齢みたいな鏡山親方やコミュ障のサダハル・オー親爺は律儀に
お礼を述べていたが、いい年こいてこのプロセスに気付かない御仁共に憐みを感じるね。
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/15(木) 23:05:59.43ID:8C2P/6Vb0
それにしても鏡山親方は3週間ぐらい風邪引いてるんだが抵抗力弱すぎだぞ奴は!
先週なんて余りにも咳が酷いので「インフルB型だろ?」って冷淡に宣告したけど
聴く耳を持たず医者通いしている様子もない。去年の夏から一緒に仕事してるけど
夏風邪・季節の変わり目・インフルB型未遂?と体調崩してばかりで健康な時期が少ない。
何かもうあの様子だとHIVとか違う病気を疑った方がいいんじゃね?って感じだ。
来週も雪が降るみたいだから例の如くオカマみたいな手つきでマスクに手を当てて
ゲホゲホ咳き込むんだろ?休みまくって有給なくなるんじゃねぇのマジで【糞苦笑】
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:25.09ID:8C2P/6Vb0
取引先にオーダーを出す手続き内容が大幅に変わるだけでこの世の果てみたいな
表情を浮かべて不安な日々を過ごす心はチキンで体はハンプティダンプティな
鏡山親方とは違って盟友の芋虫親爺は相変わらずアミーゴ伊藤面で掛布ヘアーを
靡かせて隣で薄毛を指先で1日中刺激してる沙悟浄親爺と不動産投機談義に
華を咲かせてロクに仕事をしないのでいい気なもんだ。明日は沙悟浄親爺が
私用で休むから1日中スマホ弄って遊んでるだけだろうな。奴はトラブってる
顧客を2つ抱えていて最近はその件で右往左往してるだけだからマネージャーも呆れてるよ。
奴は基本的に顧客をコントロールする能力が著しく欠けているのだよ。調整業務には向いてない。
営業のくせに契約取る気は全くないし自分の立ち位置を未だに理解してないのがアホ過ぎるわ。
来週は契約の継続に伴う面談があるので、前回話せなかったこの辺りの話題を一気にブチまけたいね。
あんな奴に余計な人件費払う必要ねぇよ。ぶっちゃけ奴が居なくても俺一人だけで仕事は回せるからな。
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:49.26ID:Ek3HIpG/0
喪男の中の喪男で3週間以上風邪を引いてもハンプティダンプティ体型を
常にキープし続ける鏡山親方はマジで仕事ができないアラ還暦喪男だと痛感させられるね。
今日だって咳き込みながら日課のオカマ仕事(電話番中心w)に従事していると
マネージャー宛に毎日ストーカーの如く問い合わせをしてくる痴呆役員の爺から
電話がかかってきた時に「●●は席を外しておりまして…」等と思い込みで
返答しやがるもんだから満月顔姉ちゃんに「マネージャーは本部に外出中で
今日は直帰ですよ!」とホワイトボードを指差されて指摘をされた途端に
「申し訳ございません…●●は外出中で本日不在なので、●●に代わります」と
本人の了解も取らず勝手に満月顔姉ちゃんに取次ぐもんだから満月顔姉ちゃんが
「何で私に取次ぐのよぉ〜!」と呆れていた様子を皆が眺めて失笑を誘っていた。
要するに奴は適切な判断ができない喪男なのである。電話番のくせに掛けてきた人の
名前も間違えるし取次ぐ人も毎日のように間違えるして何の為に電話番してるんだ?と言いたいね。
この前なんか芋虫親爺宛に電話掛けてきた相手が大して急ぎの用事でもない様子なのに
「●●のことなら●●も対応できますので代わります」と俺宛に強引に押し付けてきたので呆れたよ。
渋々受け継いだら「別に●●さんが出社された時でも良かったんですけど…」と相手は困っていた。
いい年こいて受話器の向こう側の意図も組めない憐れな御仁はサッサと失職しろ!と罵りたいね。
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 21:39:56.25ID:Ek3HIpG/0
あと電話番もまともにハンプティダンプティ体型の喪男な鏡山親方はPCのモニターを
眺めている最中は常に首を上下にシェイクさせているので何なんだこいつは?と思いつつ
様子を見届けていたら、奴はメールや文章を読むときは目を動かさず常に首を動かして
解読をしていることが判明wその滑稽な様子は薬局の店頭にある薬品の置物キャラそのものw
風邪を引きまくって体調を崩してる爺様が薬品のキャラと瓜二つとは実に皮肉なもんだが
低身長のくせして無神経に巨体を揺らして歩いている姿を見ているだけでイライラして
頭部にハイキックを食らわしたくなるのは俺だけじゃない筈だ。あの白痴爺と待遇に格差が
ないのは納得いかないね。今日も沙悟浄親爺と打合せしていても的外れな質問ばかりして
淡々と全否定喰らってたのは笑えたよw沙悟浄親爺も俺も貴様より一回りぐらい若いのに
経験則・判断力・聴力は愚か健康面でも著しく劣るとか存在価値あるのかよペット枠で採用された訳?【糞苦笑】
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:05.62ID:Ek3HIpG/0
それと鏡山親方の盟友のアミーゴ伊藤面で掛布ヘアーがご自慢の芋虫親爺は
今週も早々からトラブってる案件onlyの対応で右往左往(するフリをしているだけw)
でもマネージャーからも再三進捗確認の催促が入るようになったので今迄のように
呑気に振舞えないだろう。俺も一応進捗を把握する義務はあるので目の前に座っているのに
敢えてメール攻勢で質問責めにしたら返信の内容の文章が酷過ぎったらありゃしねぇ(+_+)
普通の人なら「インデントで回答します」と冒頭に一言添えつつ必要な文章のみを
カット&ペーストした後に簡潔に回答を述べて文章を構成するのにあの痴呆親父ときたら
俺が書いた文章へ超絶駄文の解答を星印やら※印やらで必死に囲みつつ強引に割り込ませて
編集するもんだから全〜然意図が理解できなかったので質疑応答は口頭で対応する以外術がなかった。
それにしても※印や星印で作ったあの奇形な囲みの集団は人に見せる文章を構成する意思はあるのだろうか?
昔アーケードゲームにあったギャラクシアン等に登場してくる様な模様だったけど…人を馬鹿にしてるとしか思えないね。
それにしてもウチのプロジェクトは介護目的でこの親爺を雇ってるのか?懐が深いというか間抜けというか…。
奴が遠くから歩いてくる姿を見ると手先や足が異常に細くて頭が大きいのでFBIに両脇を抱えられた宇宙人にしか見えないw
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:22.67ID:CdsmcqC60
鏡山親方や芋虫親爺みたいな無能親爺ではないが、浅黒タージン西郷どん親爺のウザさも
いい加減にしてくれよ!って毎日痛感させられるね。朝から晩まで大ハシャギしながら
四六時中電話しまくって煙草吸いまくってマネージャーを占領して報告三昧とか常にてめぇが
注目されてないと気が済まない厚顔無恥さには恐れいるわマジでw街中を歩いている姿は
元サッカー部だけあってアメリカW杯を制覇した頃のセレソンの中盤の底をドゥンガと支えた
マウロ・シルバが黒縁眼鏡を掛けたような風貌が一際目を引くのが、但し一番目立つのは
ファッションセンスを微塵も感じないカーキ色の安物ジャケットの色彩は異彩を放っている。
北国の大学に通っている息子の学費を稼ぐ為に休む暇もなく働いては痛風や就寝時に大量の
鼻血を垂れ流して定期的に通院するもんだから紳士服に費用を捻出できないのは痛い程わかるけど
あの風貌でカーキ色のジャケットはないわwと誰もが思っている筈だ。彼とは同じ時間帯に帰る
機会が少ないだが、どうやら最寄りの駅が同じらしくカーキ色のジャケットが夕映えしてる
色黒メタボ親爺が歩いている姿を見かけたので微妙に帰宅するルートを変更して無駄な接触を避けた。
だって奴に放し掛けられたら話長いし只管ウザいんだもん!早く席替えして奴の隣の席から離れたいよ( `ー´)ノ
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:37.49ID:W/jAu9Ui0
はぁ…芋虫親爺の糞ヘタレっぷりを湯船に浸かりながらイライラしてたら
女子パシュートの金メダルの瞬間を見逃してしまったよ馬鹿野郎目が( `ー´)ノ
今朝の朝礼でマネージャーが業務内容の説明で延々と説明してる最中に
「●●が●●になった場合はどうするんですか?」等と割り込んで
アフォ丸出しな質問してたけど、それって俺が貴様へ定期的に申請書で
報告してる内容だろうが!と間髪入れずに突っ込んでしまったよ呆れたわマジで。
奴は一体何を考えながら報告書を眺めて関連部署に業務を依頼しているのだろうか?
単なるバケツリレーで水を運ぶ痴呆老人そのものだね奴は!存在価値があるのかおい?
呼んでも返事しない時はスマホ眺めてるからFXでも必死にやってるんだろうなきっと。
沙悟浄親爺とも投機目的のマンションの話題で四六時中検討会議してるから投資三昧だな。
奴の掛布ヘアーは頭部を後ろから眺めると旭日旗みたいになってるから糞笑えるよw
それにしても来週の契約更新の打合せが待ち遠しいよ。奴に対する不満を全てブチまけたる。
仕事しない人間が俺よりも人件費高いなんて許し難い現実だ。このプロジェクトは温すぎる!
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 23:49:41.31ID:W/jAu9Ui0
あと沖縄が異常に好きらしく毎年沖縄養分として年に3〜4回ぐらい鏡山親方面で
沖縄に出向くハンプティダンプティ体型の唇プルプル爺は、担当顧客のトラブルに
便乗して沖縄行きを志願していることが発覚した。何で内勤の貴様が沖縄に行くんだ?と
同僚達は半笑いでこの動向を見届けている。もし奴の念願が叶えば3月上旬には
沖縄のビーチで力道山を彷彿させる上半身を惜しげもなく曝け出す鏡山親方の
雄姿を拝むことができるのだろうが、そんなもん奴以外誰得なんだ?って話だよ。
傍らで動向を聴いた限りでは唇プルプル爺が沖縄に行く必然性は全く感じないね。
別に行きたければどうぞってことなんだが、運営側には厳しさを見せて欲しいな。
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 00:13:26.66ID:2rrsHAcW0
沖縄行きが消滅した鏡山親方はショックで唇がプルプルどころか
内転筋がプルプルしてきたらしく本日は午前中で早退してしまった。
今日はマネージャーも休みなので気が抜けたのかもしれないが
月曜から休むなんてフザけたエネゴリ体型の虚弱体質御仁としか云いようがない。
奴の盟友の芋虫親父は掛布ヘアーを靡かせて1日中スマホ弄りまくりで
気の向いた時しか仕事しないし隣の厚顔無恥タージンな眼鏡マウロ・シルバ親爺は
俺の机に平気で資料を置きまくる無神経野郎でカーキ色のダッサいジャケットを
羽織って街中を平気で歩くし見てる方が恥ずかしくなってくるはマジでwwwww
それにしても高木美帆が2倍ぐらい顔が膨らんだ満月顔姉ちゃんは17:30になったら
往年のガリー・リネカー並みの飛び出しを決めつつ小声で挨拶してサッサと帰りやがるし
出社しても誰とも会話しない白髪が目立ってきた妻子持ちのサダハル・オーバQ面の
渡辺謙崩れ親爺はエレベーターに乗って我々との接触を避けるように階段でそそくさと帰りやがる。
あそこまでコミュ障を剥き出しにするとこの先も苦労するだろうな奴は!きっと今年の春で契約切れるんじゃね?
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:09.88ID:9bqRfxEy0
上層部との面談を終えた鏡山親方が久々に唇プルプルさせながらオフィスに戻ってきたら
「アポインターの仕事を紹介して貰ったけど、同じ会社に何度も電話したら嫌がりますよねぇ…」とか
「辞めた後は失業保険は貰えますかねぇ?暫く休んで沖縄でも行こうかなぁ?…」等とドムみたいな
体型を揺らしてウダネチ砲を炸裂しつつ一心不乱に派遣のポータルサイトの求人情報を覗き込んでいる
鏡山親方の姿を薬丸裕英が見たらジタバタす・る・な・よ!と往年の振り付けを交えて連呼するだろうと
思うぐらい切羽詰まっていた姿を見て俺も現実を受け止めたね。鏡山親方や芋虫親爺らと机を並べて
仕事をするのも3月末日までとなった。俺も上層部から仕事を紹介して貰ったけどあまり気が乗らないので
あの求人は保険として今日から仕事探しを余儀なくされることになった。睡眠時間削って探さないと(*´Д`)
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/28(水) 23:28:58.33ID:g91PqXAm0
しかし全員が契約切れでプロジェクト解散とか人生初の経験なんだが
俺も含めたメンバーの親爺共は業務の優先順位が完璧に仕事探しモードになっているw
鏡山親方なんて普段は便所と昼飯食う時以外は席を立たないのに携帯へ頻繁に電話が
掛かってくるようになって「ハァ〜…早速断られちゃいましたよぉ…」等と
伝家の宝刀・ウダネチ砲を炸裂させて周りから失笑を誘っていたのには呆れたね。
マウロ・シルバ眼鏡親爺なんかマネージャーと雑談しながら俺らが雇われている
同業他社の派遣サイトで勤務中に仕事探してるし厚顔無恥ったらありゃしねぇよw
今の目標は次の給料日までに次の仕事を決めて有給消化モードに入ることだな。
今の派遣元から紹介される仕事には期待できないのでどのみち縁を切るしかない。
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:24.70ID:gG9i+rqQ0
>>830
自分はバイト応募でも書類で落ちた...orz
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/01(木) 23:44:24.44ID:5+vUPON20
今日は仕事をするフリをしながら転職活動に励みつつ4社の案件にエントリーして
面談を1社決めた訳だが、流石に明日の夜って早過ぎじゃね〜の?時間が足りなすぎるw
とはいえ最近は寝付きが悪くなってきたので早くご縁のある新たな職場を見つけて
今月の中旬頃には優雅な有給消化に突入するのだ!明日は只管面接の準備に励むので
隣の席で派遣のポータルサイトを眺めて悪戦苦闘している鏡山親方のヲチなんてしないぞ【糞笑】
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 19:48:01.21ID:6XNPjXVl0
面接は営業担当が遅刻してきたので30分もビルのロビーで待たされてしまったが
面談自体はスムーズに進行した。でも業務内容は入ってみないと不明確な点が多く
不安な点はあるのだが…但しそんなことを心配したら派遣なんて就労はできないのだ。
来週の水曜には返事が来るので、サッサと次の仕事を決めて今の職場とは早く縁を切りたいね。
鏡山親方・芋虫親爺・マウロシルバ厚顔無恥ガン黒爺らの顔を見ない日を心待ちにしている。
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:19.96ID:MGcKAq+r0
ヘリコプターが飛んでるようなバタバタした鬱陶しい喋りをする
取引先の妙に毎日張り切りボーイが鏡山親方宛に電話を掛けて来たら
何やら張り切りボーイがヤラかした気配らしく対話を重ねるうちに
鏡山親方の目つきが振分親方のようになってきて挙句の果てには
悪阻でもきたんかい?と疑りたくなるようなヴェッ!みたいな
大声を張り上げて嘆いていた様子を見て俺を含めた周りの面子は
失笑のオンパレードw電話対応を終えた鏡山親方は唇プルプル全開で
打合せから戻ってきた沙悟浄親爺にトラブルの一部始終を報告している
最中の瞳は涙目だったのが糞笑えたよ。因みに鏡山親方はショックで明日休むらしいw
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:07.38ID:MGcKAq+r0
俺も含めたプロジェクトの面子は春以降の仕事探しに奔走しているので
平日に有給取って転職活動に励む奴等が増えた訳だが、鏡山親方だけは
アラ還暦の年齢と醜い容姿が影響しているのか景気のいい話は全く聴かないw
そんな焦りとストレスからハンプティダンプィ体型を支えきれず悲鳴を上げた
膝の痛みが酷くなった影響で「明日は休ませて下さい…仕事探しも兼ねて」等と
親方の沙悟浄親爺に詫びを入れて了解を得ていた姿は男として情けねぇったらありゃしねぇ!
俺が帰宅する間際に「わたくちはあしたやちゅみますので、わたくちあてにでんうぁが
かかってきたらさごじょおうおやじさんにとりちゅいでくだたい」等と相変わらず
モグモグパクパクしながら喋っているような口調で鬱陶しく伝言してきたので
適当に聞き流しながら「そんなん指摘受けなくても電話入ったらそうするわい!」と
心の中で反論させて頂きました。因みに奴は元介護職の経験者で今回の離職を機に
介護業界への復帰を試みているようだが、見る限り成人病のデパートのような
虚弱体質な無能デヴであることは明らかな事実なので介護される側に廻る日も遠くはないだろう。
こんな無能御仁の隣に何時までも座っている訳にはいかないのだ。早く鏡山親方の視界から消えたいね。
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:31.41ID:MGcKAq+r0
因みに鏡山親方の盟友の芋虫親父は近日中に沙悟浄親爺やグラッチェ親爺らと
プロジェクトの営業担当から紹介を受けた案件の集団面接に行くとかでご機嫌な様子だ。
何でも就業時間中に面談の日程を組んで貰えるようで仕事がサボれると皆喜んでいるw
相変わらず影が薄い渡辺 謙崩れのサダハル・オー爺も先週末に休んで転職活動してる
様子なのに「沖縄に行こうかな?」とか「失業保険貰えるかな?」等と達磨体型を
揺らしつつウダネチ節を炸裂するブッ細工面の鏡山親方とは必死さが違うのだよ!
たまに険しい表情で携帯を片手にオフィスから消える鏡山親方の姿を先週末から
何度か見掛けているが「また断られちゃった…」と涙目で戻ってくるのがお約束w
まぁ…そもそも奴のポテンシャルが低いからこそ何処からも声が掛からない訳で…。
去年の夏の顔合わせの時の立ち姿からして白痴臭が漂っていたので只者ではないと
直感で思ったが、奴は想像以上のスケールでヘタレぶりを我々に披露するのだった。
こんな大雨の日に傘も持たず雨に打たれながら会社の近所の蕎麦屋に通う姿や
盟友の芋虫親父と仲良く傘をさして歩く姿は、まさに怪物ランドそのものである【糞笑】
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 22:17:09.02ID:jt2w4UHj0
目出度く有給消化の申請が通って今月の後半は転職活動に充てることができそうだ。
芋虫親父は俺に仕事を押し付けたくてウズウズしてる様子で俺に有給消化の日程を
俺に朝イチで質問してきたが「この日程でマネージャーからOK貰いました」みたいな
スケジュールを書いたメールを転送したら計画倒れになった芋虫親父は無言になってしまいましたw
あんたはエア慶弔で休みまくったので俺よりも有給が少ないし今月末も出勤すると思うので
俺がやり残した微量の仕事にせっせと励んで戴ければ幸いです。あんたにとっては大量かもだが【糞笑】
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 23:27:48.74ID:KWC5TzH+0
芋虫親父の盟友の鏡山&振分親方は相変わらず薬屋の前に無造作に置いてある
3頭身の薬品会社のキャラ人形みたいに小刻みに首を振りながら派遣のポータルサイトを
ガン見して路頭に迷い十八番の電話番で他人の問い合わせを受けては困惑して迷っているw
そんなことよりも今日のメインキャラは密かに気付かれることなく有給を徐々に消化している
渡辺謙の出来損ないみたいなサダハル・オー爺である。彼は今日有給を取って休んだ訳だが
彼が強引に取引した案件が我々の出勤の最終週に連日ブチこんだので問い合わせが殺到して
同じグループの尿酸値MAXなマウロ・シルバガン黒眼鏡親爺やグラッチェ親爺等から
顰蹙を買われていたのは実に滑稽だった。因みに奴は所属先のグループの約束事である
顧客とメールを交わす際に必ずメンバー全員にCCを付ける方針へ頑なに従っていないらしい。
週明けにはマネージャーから注意喚起を含めた話し合いの場が設けられるみたいだが
辞める間際になって妙な勉強会が午前中に開催されるので兼ね合いが難しいところだな。
サダハル・オー爺が彼らに兵糧攻めに遭って涙目になる瞬間を今から楽しみにしている【糞笑】
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:03.24ID:iythn6cy0
サダハル・オー爺がガン黒西川きよし眼鏡親爺達に兵糧攻めに遭うのを楽しみにしてたのに
毎週月曜は欠勤&遅刻してきたりする男前のPMが諭す様に3月最終週の取引の中止を促したので
事態を沈静化させた模様。その辺りの配慮は流石である。今日は午前中にロクでもない会議に
出席させられた以外は淡々と業務をこなせた感じだが、ガン黒西川きよし×2倍面の眼鏡親爺とか
芋虫親爺が「慰労会やろうぜぇ〜」みたいな雰囲気を醸し出してきたから鬱陶しくて仕方ねぇ!
こいつ等は忘年会の時も張り切って勤務中に店探しに奔走してたからマジウザくて勘弁してくれと思うわ。
ガン黒西川きよし親爺なんて昼過ぎに持病の痛風が悪化したので薬局に出向いて市販薬の世話になったくせに
薬が効いてきたら銀座の焼き肉屋がどうたら食い物の話ばかり連発して周りを呆れさせていたのは記憶に新しい。
またあの調子だと夜中に鼻血吹きまくって安田大サーカスのクロちゃんみたいに入院する羽目になるぞ!
クロちゃんなのは顔の色だけにしとけ!とディスりつつも、あのガン黒加減は肝機能が悪いのが影響してるのかな?
同じデヴ仲間でガチャピンとムックが合体したような超絶チキンハートの鏡山&振分親方なんて赤味を帯びた
赤ちゃん面なのと実に対照的だ。この面子ともあと3日でお別れなので、御仁フェスティバルを堪能したいものだ【糞笑】
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 10:31:51.98ID:wA/BwpT90
今勤めている会社で辞める人がどんどん出てきてます。

昨年2017年で若手〜中堅の20〜40代が毎月のように1人、2人と辞めてます。
中途を採用しても、試雇期間を終えると同時に辞めていく状態。

もともとはある大手のグループ会社でしたが、
その本社が整理として、グループから離し、それをTOBされました。
このTOBをした会社はオーナー企業で、グイグイ来る会社で気合や精神が重んじられるような雰囲気です。ゆえに、元々いた人間からすると全く正反対の状態になります。
ただ、このTOBした会社にすべて飲み込まれたわけではなく、今でも、旧社名での営業が続いてます。
これで業績が上向けばいいのですが、我々の会社はその元の親会社とその関連企業が主要取引先で、その主要取引先も取引先を再選定し、そしてより安い会社、過去の取引を引きずらないようにしようとしてます。
そのため、右肩下がりとなり、そのために新規開拓が至上命題となっています。そのためのノルマはないのですが、新規開拓しようにも、TOBした会社の取引先以外を開拓することになり、その会社は既にツバついてるよという状態です。

社員は若手が残らず、中堅どころも30半ばから40半ばがほとんど。50代はそれほど多くないように思います。
そして、課長がやたらに多く、ある部署は15〜6人いる中で課長が10人という状態です。
残業減らしのための策のように思いますが、詳細は判りません。

幸い、業績は低迷してますが、赤字ではなく、無借金経営ではあります。

この3月にもすでに7名の退職が判明してます。
30〜40代中堅ばかり。来月にも同じく1名の退職が予定されてます。
このままだと、若手が無くなり、中堅も辞め、課長ばかりの会社になりそうです。そうなると、TOBされた会社に完全に飲み込まれるのはそう遠くないと思います。
今週人事異動の発令があるのですが、
私の部署は恐らく解体、そして私は別の部署にて辞めた方々のどれかの仕事に当てられると思います。
鬱で休む方も毎年1〜2名ほどいます。
私も昨年上司のパワハラで、10日ほど出社出来なくなりました。
私も40台ですが、この状態にヤバさを感じてます。
この会社、積んでますよね。
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:03.10ID:4Jpb2Ti80
俺の所属している業務委託の部署も解散までのカウントダウンが刻々と迫っている。
本部で面接を受ける親爺達が昼過ぎから2〜3人抜けてたな。抜けたと云えば
1日中スマホを弄りながら指先で毛根に刺激を与えている究極のサボラー的存在の
沙悟浄親爺が面談前にブラシでご自慢の沙悟浄ヘアーを整えていたのは微笑ましい光景だった。
あのヲサンにとってこの職場は最高の居心地だっただろう。勤務中なのに平気でスマホ片手に
私用電話しまくりで事務所から度々消える姿は男気に溢れていて密かに憧れていたよw
ミステリアスな雰囲気から生活感が見えないタイプだが成人している息子がいる模様で
大学生とか聞いたので学費を稼ぐ必然性があるのかと思いきや、唐突に海外旅行に出向いて
有給もないのに平気で一週間休んだりするのでマジで掴みどころのない親爺だと思ったね。
ガン黒西川きよし眼鏡親爺やグラッチェ親爺達は面談受けたらちゃんと帰社したのに
沙悟浄親爺だけは華麗に直帰しやがった。あんた自由過ぎるわwwwwwwwwww
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:22.29ID:4Jpb2Ti80
そういえば明日はホワイトデーだが、高木美帆が2倍に膨張したような面構えで
中身は男の満月顔姉ちゃんに義理チョコのお返しとかしなきゃいけないのだろうか?
アレは経費で落としたチョコだと信じて疑わない性分なので完全スルー決めたいんだが
こんな時はガン黒西川きよしタージン眼鏡親爺が張り切ってお返しプレゼント費用の
徴収をピンハネ込みで大ハシャギしながら勝海舟(回収?)するだろうと思い始めたら
只でさえ五月蠅くて鬱陶しいのに憂鬱になってきたよ!鏡山&振分親方が休む理由が
今になって理解できた。喪男ならではの勘で毎年この手口で妙なイベントを回避しているのだろう。
もしお返し費用を捻出するとすればオサンが10人いるのだからMAX500円が限度だ。
あの姉ちゃんは安いワインをボトルで買い貯めするぐらい飲兵衛らしいので酒でも買って好きにしやがれ!
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:03.34ID:XBPxheT80
昨日は面倒な客の相手を芋虫親爺に押し付け引継ぎ書を作る仕事のみに専念することができた。
奴は俺よりも賃金の待遇が良いのだから、たまには仕事をして貰わなければ困るよ本当に…。
俺が懸念してるのは文章力とITスキルが原始人レベルの芋虫親爺が業務日報や申請書等を
まともに作れるのだろうか?という点だ。あのヲサンは今日大事な交渉事を控えているので
俺が作った引継ぎ書に目を通すのは明日以降になると思うから理解度がマジで心配だよw
どうせ盟友のガチャピンとムックが合体したような風貌の鏡山&振分親方を捕まえて
仲睦まじく指導を仰ぐ姿が目に浮かぶよ。奴等は怪物ランドなんだから一心同体だよな!
さて、今日は最終出勤日なので香ばしいヲサン共の雄姿を目に焼き付けることにしよう【糞笑】
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:30.80ID:nNkN/bFD0
出勤最終日ぐらいヲサン達の雄姿を目に焼き付けようと思ったんだが
取引先の提出物が思いのほか揃ってしまったので引継ぎ書の内容を大幅に
更新することを余儀なくされた影響で奴等の生態をヲチることが殆どできなかった。
但し我らが鏡山&振分親方ことハンプティダンプティ体型の唇プルプル初老爺の
ヘタレっぷりには今日も笑わせて貰ったよ。勤務中に生活保護支給のQ&Aを
必死に読み耽る奴とか初めて見たわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その次はどんなHPを見てるのかと思ったら大好きな沖縄旅行の計画を立てるべく
JALだのANA等のフライト情報を首振りシェイクしながらガン見してやがった。
奴はどうやら俺が応募を断った企業の事務の仕事に明日面談に行くらしいのだが
仕事の心配よりも「ここら辺が勤務地だと昼飯は何処で買えばいいのかなぁ〜?」等と
食事の心配をしているのが呆れたね。最初は嫌な奴がいるから行かないとか文句を
ブー垂れていたくせに結局は派遣元にひれ伏すんだから大したチキン御仁だぜ全く。
きっと生活保護のHPを見て厳しい現実を直視したんだろうな。あの職場は若い人が多いと
聴いたので、あの風貌とヘタレ仕事っぷりを目の当たりにしたらアイドル御仁になることは間違いない【糞笑】
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:55.97ID:YVIeyzSd0
鏡山&振分親方の盟友である最近ご自慢の掛布ヘアーが妙に整っている
芋虫親爺は来週に控えた天王山的な大仕事を控えて最近は神妙な表情を
浮かべつつ象形文字を書き殴ったノートを眺めてシミュレーションに励むも
隣に居る沙悟浄親爺の奔放さに巻き込まれたりして一緒に仕事探し等を楽しんでいる。
奴にも解り易いように引継ぎ書を作ったけど果たして理解して貰えているんだろうか?
マネージャーにも報告しておいたからあまり心配してないけど俺の携帯やメール等に
問合せがくるのだけは勘弁して欲しい。管理部門に番号やメルアドを無断で教えるな!と
牽制しておいたが、続かない仕事を「順調です!」と伝えるモラルのない奴等だけに心配だ。
ほぼルーチンワークで済む用件しか残っていなかった筈なので、辞めた人間なのだからほっといて欲しいな。
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:12.63ID:YVIeyzSd0
鏡山&振分親方と芋虫親父の怪物ランド御仁様も鬱陶しかったのだが
あの職場で一番鬱陶しい存在だったのがガン黒西川きよしタージン眼鏡親爺なのだ。
出勤して早々から身の上話や仕事の進捗等を町内放送みたいに大声で喋りまくって
PRする虚栄心とういか厚顔無恥さには席替えを申し出たいと何度も悩まされた。
これは御仁様の仕事ぶりに多い傾向なのだが、意味もなく書類を机の上に山積みに
するので俺の席に書類が雪崩込んでもお構いなし。おまけに俺が作ってる書類を
モグラ叩きゲームのモグラみたいに短い首を伸ばしてタックルをブチかましながら
覗き込んできた時には何て厚顔無恥な親爺なのかと呆れたことを昨日のことのように思い出す。
こんな親爺が面白いからと人気者扱いする職場の空気にも正直嫌気が差していたので辞めてよかったよ。
こいつは自分が楽しければ皆も楽しいと思い込んでいるから面倒臭いんだよ。関わりたくないに
忘年会だの慰労会だの誘ってきやがって本当に嫌だったね。俺抜きでやってくれっての!
少なくともあの職場で貴様を嫌っていたのは俺とサダハル・オー爺だったのは間違いない。
昨日は怪物ランドや沙悟浄親爺らと都内某所で慰労会をした模様だが、痛風のくせに焼き肉だの
中華だの贅沢三昧してたら夜中に噴水の如く鼻血吹きまくって息子の学費払えなくなるぞ【糞苦笑】
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:03.57ID:XT9IUFor0
最後にあの職場で挨拶を交わしたのは全く交流がなかったサダハル・オー親爺だった訳だが
糞寒い日でも公園のベンチで愛妻弁当を貪り食う姿はひよっこの谷田部 実を彷彿させるような
ミステリアスというかピアノマンみたいな雰囲気を醸し出した究極のコミュ障親爺だった。
定時帰宅でエレベーターを使わず階段を降りて1Fのロビーで必ず携帯で電話だか留守電を
聴く姿が定番で、職場の誰とも私語を交わさない徹底した姿勢には敬服せざるを得なかった。
最初はドン川上やみどやんのチームに配属されたのに使い物にならなくてグラッチェ親爺の
居るチームに配属されるとこの業界に精通しているガン黒西川きよしタージン眼鏡親爺の
パワハラ指導を受け溝を深めた後はほぼ放置&孤立状態だったので空気のような存在だったね。
俺がしょうもない親爺ギャグを炸裂した時に笑った顔を見た時は万馬券的中したような
アドレナリンが湧いてきたことを昨日のことのように思い出したよ。もう会うことはないだろうが
シリアスな表情で見当違いの報告をまとめてボケる姿は決して嫌いではなかったよGood Luck!【糞笑】
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:29.27ID:eMR/pH0Z0
そういえばマウロ・シルバ体型のガン黒西川きよしタージン眼鏡親爺が禁煙中の時は
グミキャンディーや蕗の薹みたいな菓子を貪り食い続けたから笑っちゃったよ。
特に蕗の薹みたいな菓子を貪り食ってる時は俺の席まで酸っぱい匂いが漂ってきて
顰蹙もんだったわ。結局禁煙は3日坊主だったらしくシンパの連中も苦笑連発だった。
奴は沙悟浄親爺を慕ってるらしく投資のノウハウを受けているのか勤務中によく
仮想通貨のサイトを見て一喜一憂していたのをよく覚えている。仕事は熱心で
業務の関する知識は豊富だったのでその点は見習うべきものはあったけど
何時も自分が中心に仕事場が回ってるみたいな厚顔無恥志向は生理的に駄目だわ。
同期入社のサダハル・オー爺と軽く確執があったのは傍目から見て笑っちゃったけどな【糞笑】
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 17:30:28.53ID:/eLWwS6r0
過去ログ読み耽ったが、鏡山&振分親方は産業廃棄物級の使い物にならない超絶御仁だな。
あのムーミンみたいな面した俺らを担当している若造の営業はあんな無能爺を別の職場に捻じ込むのか?
オカマ仕事の事務で面談を受けているらしいが、ミスを繰り返してもあの薬屋の置物みたいな風貌で
誤魔化すつもりなのだろうか?御仁フェスティバルみたいな激温の職場だからあのキャラが許されるのであって
若い奴等が中心で構成された組織の中で居眠り・スマホ弄り・お悔やみ文みたいな明朝体のメール連発等を
筆頭に虚弱体質で季節の変わり目毎に風邪を引きまくり&お約束のインフルエンザ感染で周囲に不快感を与え
十八番の電話番で間違い取次連発するような愚行を繰り返すようであれば、仮に契約してもセミの一生だろうな。
恐らく盟友の芋虫親爺は別の仕事に就くので怪物ランドは自然消滅して徒党を組めるような環境にはならないだろうから
勤務中に熱心に調べていた生活保護の道を歩むことになるだろう。如何にも無能な御仁らしい幕引きだな【糞苦笑】
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 12:10:56.51ID:dItwgqqJ0
まぁ〜それにしても去年の夏から糞プロジェクトに携わって春先に雇止めにあうという
憂き目に遭った訳だが、御仁フェスティバルのような香ばしい面子と仕事が満足に
回ってこない&任されたと思ったら、俺らを管轄してる本部の各部署や他の委託業者が
既に担当していることを状況ヒアリングした際に知るという最低・最悪の展開ばかりで
楽しそうに仕事をしているのはマウロ・シルバ体型にカーキ色の安物ジャケットが
良く似合うガン黒西川きよしタージン眼鏡親爺だけという結末のタン壺集団に成り下がった訳だ。
こんな酷い扱いを受けているのに、他の連中がまだ紹介先から仕事を貰おうとしてるのが理解に苦しむね。
怒っているのは恐らく俺だけなのだろう。早く次の仕事を決めて酷い扱いを受けたことをサッサと忘れたいね。
人間国宝級のヘタレ御仁である鏡山&振分親方の舞祭組面&エネゴリ君体型だけは決して忘れないと思うが【糞笑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況