X



千葉県のブラック企業 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2014/11/09(日) 11:28:29.94ID:sIqQ0/4G0
千葉県のブラック企業を曝せ。
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/27(土) 14:06:22.46ID:0uFf+sLe0
これで退室しまーす。
苗屋さん、
せいぜい頑張って。
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/28(日) 11:17:33.11ID:urFRRb1q0
>>443
パラマウントベッド?パラマウントベッド・ケア?
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/08/29(月) 08:13:22.53ID:Wun5fLuO0
八街駅のサイゼリアがいいんじゃね?駅からも近いし、駐車場も完備。
風俗「ハッスル」もあるしな。風俗オフ「ハッスル」開催か?w
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/01(木) 06:44:33.64ID:+VBp4rtU0
横芝に落花生の工場あるよね、ブラック?
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/03(土) 18:28:59.47ID:dmWj1bxH0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
殴る側と殴られる側の気持ちの区別が付かないため悪意無くパワーハラスメントを繰り返す。
殴られる側も殴る側と同じ気持ちでいると思い込んでいる。
それを指摘されると言いがかりであると主張する。
誰しもが自分の意見に同意していることを前提に意見を求める。
経営者の親族など、会社経営の知識が一切無い社外の人間が会社を牛耳っている。
従業員の人格や現実性を無視した宗教的、理想主義的な経営。
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/05(月) 20:32:40.63ID:C2B49idh0
南船橋にある共同水産は絶対行かない方がいいです。派遣されて行ったのですが意地悪で低脳なパートのババアしかいませんでした。

自分は魚を袋詰めする作業を担当してました。袋に魚を手早く入れると雑だからゆっくりやってと言い、丁寧にするとゆっくりしなくていいと文句をいいます。
袋がないからあるか聞くだけで切れてきます。私は、ババア全員からパワハラに遭いました。

全てにおいて馬鹿丸出しです。何をしても文句を言うし突っかかってきます。

定時近くに掃除をするんですが、ババアがホウキ4本くらい持って行こうとしました。周りにいた数名がそんなにいらねえよと怒鳴り散らし責めていました。

自分の派遣会社もそうですが、他の派遣で共同水産の悪口言ってるの聞きましたし良い評判は聞きません。

皆さん、派遣されてもあそこには絶対行かないで下さいね。最後にババアに怒鳴り散らしてやったらパワハラは収まりました♡
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/07(水) 09:13:05.49ID:XVJ+viz30
働き方改革で長時間労働の是正が取り上げられているが、労働基準法に違反した会社は厳罰にすることも考えてほしい。
ちょっとの罰金くらいで済ますから、経営者はつけあがる。取り締まる権限を持つ機関を作れ!警察のように。
ブタ箱に入れて反省させろ。
今の労基署の監督官なんぞ、役に立たない。どれだけ、泣き寝入りしてる人がいるのか、国は労働者の声をじかに聞くべきだ。
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/07(水) 09:48:34.68ID:vN/sCGP40
千葉市の社会福祉法人や医療法人で、ブラックはどこですか?
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/07(水) 18:51:05.68ID:+iz2Tic30
イオンかジオンかで悩んでる。
岡田社長がザビ家総帥か
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/08(木) 08:10:07.45ID:JmuYfMeV0
このスレを見てる会社って、ブラックってわかってるんだろうね(笑)
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/08(木) 12:11:33.64ID:JmuYfMeV0
大企業でパートしてたけど、待遇良かったよ。有給も100パーセント取らせてくれたし。最低限の労働基準法は守られている。問題は人間関係かな。
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/09(金) 10:55:27.38ID:IbuXuPy80
ブラック企業でやられた、悔しい思いや
憎しみ、悲しみは、どうしたら解消されますか?忘れられず苦しいです。
時間が解決してくれますか。
心に負った傷、許せないという思い。
モヤモヤして、次に進めません。
経験された方、教えてください。
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/12(月) 12:18:14.53ID:8mwMwyuZ0
>>456
大変でしたね。
以前勤めてた会社で元社員が残業代求めて訴訟ってのがあったな。
自分は転職した事でそういう思いを忘れられてスッキリしたけど。
流山市の運河駅前の理科大生相手の不動産会社です。
超絶ブラックだった〜
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/12(月) 13:35:59.46ID:rJsRIbNA0
>>456
パワハラ受けて辞める
次の就職先探さないといけない
精神科行って安定剤飲みながら
時間が経つのを待つしかない
復讐など考えてはいけない
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/12(月) 18:25:30.43ID:kcm9Wkwb0
理不尽な扱いをされた思いは、一生忘れないと思う。
だから
ホワイト企業で働いて、羨むほど、
幸せになる!
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/12(月) 18:52:06.28ID:kcm9Wkwb0
こう考える。

あなたが無能力であったわけではありません。会社に見る目がなくあなたを使い切れなかった、と。
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/14(水) 09:35:14.40ID:lpQ8MzRp0
株式会社ツヅキには応募しないほうが良い
応募するやついないと思うけど
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/14(水) 16:24:36.46ID:j2Ohh+2w0
ブラック企業に働いていると感じたら、
すぐに離れて!
悪徳経営者に加担することありません。

私は辞めて、お金は貯めていたので、
好きなものをショッピング。
美味しいレストランでお腹いっぱい食べて、国内旅行で美しいものを見て感じ、
心の浄化をして、新しい力を持つ事ができました。年末は主人と海外に行く予定で、幸せですよ。
これもブラック企業を辞めたからだと
思っています。
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/14(水) 19:39:03.97ID:j2Ohh+2w0
私のブラック企業も千葉だった。
さっきニュースで流れてた、ブラックバイトも千葉だって!
千葉の労働局、しっかりしてください。
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/15(木) 13:16:20.94ID:8/2thjMU0
>>461
ママのリフォーム?
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 00:01:47.92ID:dN4wqsG90
去年の秋、お花屋さんにパンジーとビオラを買いに行ったら、地べたに置きっぱなし。苗も手入れしてなくて伸び放題。
汚かった。ジョイフルみたいにディスプレイがキレイだと、真似して買おうかとおもうけど、やる気のない売り方してた。売る気がないんだろうね。
ジョイフルで買うから、もう行かなーい。
そうそう、ハーブとか多肉とかも、枯れて可哀想だったなぁ。愛情がないのが
一目瞭然。隅っこに追いやられて、ポイ捨て。社長は、捨ててなんぼなんだと!
今の時代、信じられん経営してる。
誰も買わないよ、そんな愛情のない店。
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/16(金) 22:46:04.68ID:ihEam7j/0
企業は規模の大小にかかわらず、社会の公器であり、社長の私物ではない。

それを「自分のもの」と錯覚したとたん、会社の金は自分のものとなり、社員・従業員はただの使用人となってしまう。

こういう会社、社長は間違いなく倒産予備軍である。

あ〜‼あの会社だわ。
早く倒産すればいいのに。
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/21(水) 17:04:39.08ID:72LCF66/0
悪質な経営者は禁固刑
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/24(土) 06:14:26.96ID:pG8wDpo50
従業員を人として扱わない、会社の勝手で切り捨てる。
そんな企業は早く倒産して、仕事を失う気持ちを存分に味わえばいい。
今まで辞めさせられてきた人の恨みつらみが積もりに積もっているから、
怨念が取り付いている。呪い。
これ、本当にあるらしい。
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/25(日) 07:18:43.73ID:Ta6pqZ600
あるホームページの引用です。

中小企業、小さい組織、非上場企業、
同族経営の会社には要注意です。
ここはブラック企業じゃないの?と、
常に疑って求人を見てほしいと思います
上場している企業は、
上場するために組織、経営、事業の明確化など、色々な面をクリアにしてきているため、最低限労働条件は守られています。
それでも鬱や残業など、取りざたされることもありますが、ブラック企業はそんなレベルではありません。
まず経営者がジャイアンのように「俺が雇ったお前は俺のもの」と思っていますから、すべて自分本位な考え方で会社が回っています。
世間の常識が通用しませんでした。
苦しんで働くことなんてありません。
そんなブラック企業、こちらからポイ捨てしましょう。
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/28(水) 18:56:41.05ID:cyR/As6x0
パラマウントベッドケア 爆笑 圧迫面接 本社とパソコンによる遠隔面接 個人情報だだ漏れ
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/29(木) 05:33:44.15ID:02w0ofQY0
労務管理の杜撰なところは、やめておいた方がいいと思います。
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/29(木) 08:54:44.86ID:nrxfRFR90
助成金、補助金を一族が懐に入れてる法人。
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/09/29(木) 13:40:36.54ID:02w0ofQY0
なるほど。つまらない理由で何人も人を切って雇い直す。高齢者雇用助成金が欲しい訳ですね。確かにシルバー率が高い有限会社だった。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/01(土) 00:32:37.78ID:JBG4upQq0
現場の従業員が半数以上外国人のトコはブラックだから、
面接時に必ず現場を見せてもらった方が良いぞ。

そういう所でハロワに日本人従業員の募集掛けてても、
アリバイで、試用期間中の3ヶ月以内で切られてオシマイか、
幹部候補で仕事の要求は無茶苦茶高い(その割に給料は激安)。
出来る奴はもっと良い所あるし、出来ない奴はもっと楽な所に行った方が良いぞ。

高い給料を提示してる所はウソやカラクリやゴマカシがあって危険だが、
安い所は安いからって仕事の内容は決して楽ではなく割に合わないので、
適度に給料の高い所を探して落とされてもトライアンドエラーで粘り強く続ける事だ。
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/05(水) 23:21:56.63ID:GIkcrVea0
住○建○の下請けは?
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/06(木) 21:33:54.25ID:s0izD5vq0
市〇市役所 残業地獄で余裕でサビ残60時間は超える。きつい時期は120時間位か土日無賃労働もある
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/07(金) 13:06:35.65ID:EdXDg5e80
小○って人が理事長のgr○enって名前の学童もやばい
子供がいない貴方がシフトの穴を埋めろ
妊婦が休んだ穴を埋めるのは子供がいないあなたの仕事と言い切る(給料、採用枠一律)
他の指導員が普通に休みを取ってるのに子供がいないんだから働けと強要
自分の採用条件内にある範囲での休日申請なのにの子供がいないから出れるだろ、予定は日曜に行けと謎の逆切れ
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/07(金) 13:11:58.80ID:EdXDg5e80
続き
タイムカード切った後に2時間の残業を強要
特定の指導員をエコひいき、手厚く保護し休みも優先的にとれるようにする
ひどい時には1か月に3人の指導員が辞めるのに「私のやり方は間違ってない。私は悪くない!」
定員数オーバーで障○児を受け入れ。若い指導員が押し倒されてブラウスを裂かれ襲われかけても
「幼稚園ではよくあることよ〜」とここは小学校の学童なのにまじめに取り合わない
その学童暖冬の主任も○川理事長に肩入れ。フォローすら入れない
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/24(月) 01:59:29.86ID:vvz4j9sp0
京成バスグループ
常に大大大募集! 
ハロワ、駅広告(自社線以外にも山梨の中央東線の日野春駅に貼ってあったのにびっくり)、アイデムとかで募集だよん

ハロワ、タウンワーク、はたらいく、イーアイデム、求人ジャーナルに載ってる企業は重複求人も多々ありブラック斡旋状態
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/26(水) 17:57:40.57ID:XVWEsF/50
何が、どうブラックなのかを通報しましょう。
イーアイデム、げんきワークに通報しました。
その会社は、削除されましたよ。
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/26(水) 18:06:18.20ID:XVWEsF/50
あ〜辞めて良かった、と思える職場は必ずあります。私がそうだから。
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/26(水) 18:12:13.05ID:4S9AvAjPO
カイハタ建設(千葉市)
正社員
戸建木造住宅の建設業務
住宅企画の立案・設計・施工管理
要普免AT限定不可

最近は社用車もMTは聞かなくなってたが。
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/27(木) 06:35:24.10ID:sHZNPfbM0
>>475
佐倉市の横〇工業に面接行ったら従業員のほとんどがベトナム人でドン引きして、止めたけど正解だったなw
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/29(土) 22:50:08.14ID:/cgaYT/k0
>>485
それで正解、そういうトコの外国人従業員は派遣会社が現地で集めたのを仕事教えて日本に送ってる、
そんななので日本人従業員が入って来ても会社は仕事教える気も無いし面倒見る気もない、
スグ出来なきゃ難癖つけて辞めさせるし、出来てもそれに見合った待遇は望めないから。
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 01:07:15.78ID:a76FQwG80
はたらいくからの応募
東●ビル管理、駅のもんじゃ焼き掃除やらされるよ。若い大卒の人はすぐ辞めると面接官のおっさん嘆いてたな。落とされたけど
   面接時に「君一生16-17万でもんじゃ焼き掃除で茄子も退職金もないけど大丈夫?」
フー●サプライ:2交代勤務、上司26歳、即決内定出した途端、面接官激昂し本性現す、自身無くなったので辞退
   面接時に「君の上司は26歳と10くらい若いよ、うち3〜5か月で辞める奴多いから覚悟してね」

はたらいくもちゃんと労働条件とか記載しろ!、
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 01:21:44.44ID:a76FQwG80
はたらいくでも東●ビル管理はマトモなホワイト企業かと思ったけどそうでないんだね
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/30(日) 21:15:12.93ID:a76FQwG80
東●ビル管理
ホワイト企業かと思ったけど結構地雷案件なんだね。何か疑問あると不機嫌になるし
・勤務時間7:00−16:00 8:00-17:00 →場所によっては夜勤有
・年間休日115日→96日
・有休→1年目は無し、2年過ぎてから10日与える
・昇給→社長判断、暫くは16−17万で茄子なし、最大23万
・仕事内容床やビルのガラス掃除→実際は駅のもんじゃ焼きやコンビニの掃除
・免許(無くてもOK)→若い奴は運転しろ、やる気があれば運転できるだと
・若くて元気有る会社→実際の平均年齢46歳
・工場内の清掃有→過去に福島原発の除染歴あり
 ・JRには逆らえないらしい
嘘大杉、それにはたらいくのせいにしてるしw

あとコンビニや駅の掃除するとき若い人はATMや自動券売機の移動もお願いしますだとか言ってたな
フルキャストで事務所引越しの経験したことあるけど正直唖然としたわ
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/31(月) 02:16:44.95ID:naKXm32o0
酷いと感じたのはこんな感じかな
京成バスグ●ープ、東葉ビ●管理、フ●ドサプライ、トオカツフ●ズ、わ●べや日洋
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/31(月) 21:18:53.64ID:GVYAzcfr0
>>490
形勢グループはどれも酷い
安定性だけで選んだら酷い目に合う
親会社と新形成電鉄以外は子会社はどれもブラック
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/31(月) 21:43:17.60ID:7E0lDwdP0
昔、けーせーの駅員の中途を受けに行ったが、グループ面接で赤の他人に履歴書の内容を知れ渡ることをされて萎えた。
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/10/31(月) 23:28:16.57ID:naKXm32o0
東葉ビル管理。はたらいくの常連なんだな。ホワイト企業かと思ったけど
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/01(火) 17:35:34.85ID:h5LZlTd/0
>>490
鼠の国を見ればわかります。

>>493
常連と言う事はそれだけ頻繁に人が出入りしてると言う事、
ホワイトなら皆居座って出ないから滅多に募集はしない。
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/01(火) 18:30:41.70ID:vmC7zpnA0
アイザワビルサービス、レンタル&クリーニング この辺もハローワークの常連
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/01(火) 18:34:55.86ID:qHOYl+6z0
PAL
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/01(火) 18:49:29.11ID:vmC7zpnA0
はたらいく更新分
加藤新聞舗、日本水道センター、ホテルサンオーク柏の葉、イントラスト、ジェイック、エリアフォース、千葉レインボーバス、東葉ビル管理、大東建託、UTエイム
ほぼこの辺常連だらけ
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/03(木) 16:08:05.09ID:46JVHp6p0
宝⚫運行サービス

求人が嘘だらけ
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/05(土) 01:12:35.24ID:807V11z00
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/07(月) 03:14:52.43ID:qK1ZVgGX0
ライフネット千葉 畳屋w
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/07(月) 05:35:21.15ID:D2pc8dl60
>>496
習志野の茜浜にある所だろ?w
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/08(火) 15:45:09.59ID:iMiqi6Iz0
東金 マルトシ
サービス残業
労災隠し
暴行
イジメ
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/08(火) 16:20:08.49ID:fuPX3dVj0
建設機械組立て工は?
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/10(木) 18:20:42.46ID:evLTP+Xm0
八街の機械部品組み立て系工場は?
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/11(金) 21:14:36.19ID:kvzdXbs60
どういうわけかこちらの視野に入ってきて
「おまえなんか見たくないよ」と言わんばかりに左手を顔の前にかざすような事をしつこくされている
アンカリングっていうのかな
組織的に嫌がらせされているという意識を対象者持たせる作戦の可能性もある

千葉の会社で働いていたことがあったが全く同じパターンの嫌がらせをしつこくやられた
びっこの創価信者の部長と南アジアのきたならしい留学生のいた会社だった
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/17(木) 20:35:45.95ID:dmeIQ4WG0
八街だったら光金属か大同化成しかないだろう
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/18(金) 03:47:47.83ID:YqwuzABo0
八街なら弁当配達のいせやがあるよ 余った弁当食えるし
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/18(金) 05:42:43.60ID:D/59gQzG0
辞めた会社のホームページを久しぶりに見たら、そろそろ潰れそう。
ガッツポーズ。
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/21(月) 16:16:42.94ID:A29aoHPY0
アドレスかwww ヤバくね?
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/21(月) 23:39:58.40ID:frJK9g4K0
ネット、求人誌、日曜の求人広告…
大々的に万年募集中の会社ってどんだけ人が来ないのか続かないのか?w
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/23(水) 17:56:58.44ID:Nh619uVz0
電通事件をきっかけにブラック企業の経営者は、どんどん摘発されて刑罰を受けて欲しい。
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/23(水) 17:58:39.46ID:Nh619uVz0
まずは労基署に届けのあった会社は
厳しく調べてくれ。出向くのはよっぽどなのだから。
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/24(木) 11:06:00.30ID:t3rrweWZ0
東〇ビル管理、何か聞き覚えあってググってみたら、東〇産業のグループ会社じゃん。
グループ会社に東〇警備保障があるけど、本社の人間の一部があまり良くないらしいし、
東〇産業の古参が、グループ会社の役職に就いてるケースあり。

東〇産業って先代の社長の時代はバブル景気もあって、まぁまぁ良い会社だったんだけど、
景気後退やら先代社長に色々あって、今は随分と小さくなった。
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/27(日) 22:05:25.54ID:Y2EOIrYr0
東〇ビル管理→今やアイデム、はたらいくに常に人材を募集している
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/28(月) 18:53:55.28ID:3s5Ff1Sn0
船橋労基は全く行政としての機能を果たしていない! あくどいサ−ビス残業のブラック企業を行政監査、是正勧告と称して行政チェックするも
全く改善されず、僅か2〜3か月で改善されたと嘘の報告をして終了している。厚労省管轄の行政不作為である。この様に感じた国民、県民、市民は
この様な怠惰な行政に対する不服申請及び訴訟を起こしましょう!「DENTU事件」で厚労省に「かとく対策本部」が新設されたが、末端の
船橋労基は何等の機能を全く果たしていない。こんな無能で無責任な役所は廃止した方がいいのではないか?税金の無駄遣いだ!役人の多くは
怠け者が多い!「何の為に働いているのか?」「国家国民の為に働いていないではないか?」「税金泥棒ではないか?」「どこを見て仕事を
しているのだ?」「天に唾する事はやめなさい!」「無責任な仕事をやめなさい!」「船橋労基は廃止組織にしなさい!」ブラック企業を
放置し是正処置済と称して無改善のまま、逆に違法状態を公認する形になっている!こんな「船橋労基」は不要だ!本省は即刻、調査しなさい!
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/28(月) 20:26:58.47ID:xKoLa/E20
ライフネット千葉はブラック?畳屋なんだけどwww
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/11/29(火) 05:21:53.86ID:xKpFCjfx0
パラマウントベッドケアは最悪
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/03(土) 18:28:45.96ID:tvm8JIAD0
パラマウントベッドとパラマウントベッドケアでは大違いでしょうね
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/04(日) 06:43:12.80ID:tGrtRMy50
ケアは年配者募集だよね 本社とパソコン繋いで圧迫面接おまけにずーっと合否を連絡しない、落ちた場合のみ一カ月ハロワのみ連絡。
なんだそれw
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/04(日) 10:17:40.54ID:Mn0Tb+Xj0
最悪
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/05(月) 16:36:18.36ID:0dUzCDzz0
ブラック認定だな
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/05(月) 23:08:04.05ID:AKQxrPTf0
嫌々「募集」してるだけで、ホントは入れる気無いんじゃないの!?
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/06(火) 02:43:59.85ID:GXlE2Wxc0
皆さんご存知とは思いますが、大手も弱小も関係なく、、、

建設、建築業界・・・ OA機器業界・・・  太陽光業界・・・ これだけは辞めておいた方が良いです。本当に!
でもどうしようもない場合もあるとは思います。その場合「営業」だけは絶対に辞めた方が良いです!!!!!これは断言できます!!どうしても避けるべきです!!

まして上記の業界での営業なんて行ったら、、、もうほぼアウト、特に「高歩合で稼げる!とかで釣る営業」の場合はそれはもうひどいもんです。それこそ精神と心をやられてしまうでしょう。
お金も稼げません。うつ病率や自○率や成人病で倒れる率も本当に高すぎ!!!
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/06(火) 09:37:43.98ID:o4DNqEEa0
長沼原町の建設機械組み立ては?
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/06(火) 20:28:48.44ID:DahNf0HX0
みんな転職しよう。馬鹿な相手をしている時間がもったいない。
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/07(水) 11:13:05.47ID:rrYSIAwo0
今年は、、、無理か、来年、働ける自信が無い。来世に期待します^_^
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/08(木) 17:59:04.30ID:zImQhy950
ブラックワーカー万歳
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/09(金) 17:07:53.31ID:Xw0fCRGD0
今年の就職は無理です。来年、いや来世に期待しましょう
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/15(木) 12:42:27.46ID:4uJmDBoK0
船橋整形外科病院
障害者雇用を積極的に行っているが、
その障害者に対し、休日に手当も交通費も出さずに遠出させ、
強制的に研修へ参加させたり、足が悪いのに長時間の立ち仕事や
重い物を運ばせる仕事を押し付けたり、極めつけは足が悪い
障害者に対し、走ってみろだの、ジャンプしてみろの暴言を
満面の笑みで言い放つ最低ブラック企業だ!!
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/15(木) 17:20:08.85ID:zs5RpHEh0
パラマウントケア
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/20(火) 06:55:42.10ID:Jowd9SCa0
ライフネット千葉w
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/21(水) 03:47:46.20ID:QvnX7YJr0
>>539
うまい つーかあの遠隔面接なんとかせい
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/21(水) 14:49:31.18ID:Km0xJNDJ0
八街 光金属w
0542たつや
垢版 |
2016/12/23(金) 10:08:36.62ID:ZdoeNQ4l0
千葉県市原市玉崎にある、大一商会はブラック企業です。勤務時間は、8時30〜のはずが、通常7時〜出勤、商品入荷日は、6時〜出勤しますが、早出の残業代は未払いです。それをリーダーも、所長も何とも思ってない会社です。
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/23(金) 17:44:21.20ID:4r7n1v8u0
長柄町の宝洋は、どうでしょうか?
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2016/12/26(月) 06:27:46.65ID:TDas+uJH0
皿木のか?w妹がクリーンルームで働いてたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況