X



【上州】群馬の転職事情を語るスレ13【上毛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2012/12/22(土) 17:02:46.33ID:X9ctrKKy0
●過去スレ
【上州】群馬の転職事情を語るスレ12【上毛】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1293625655/
【上州】群馬の転職事情を語るスレ11【上毛】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1275282580/
【上州】群馬の転職事情を語るスレ10【上毛】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260595069/
【上州】群馬の転職事情を語るスレ9【上毛】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1251503645/
【上州】群馬の転職事情を語るスレ8【上毛】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1245153976/
【上州】群馬の転職事情を語るスレ7【上毛】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1239682370/
【上州】群馬の転職事情を語るスレ6【上毛】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1226324364/
【上州】群馬の転職事情を語るスレ5【上毛】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1212019691/
【派遣】群馬の転職事情を語るスレ【多すぎ】 part2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1174798232/
【派遣】群馬の転職事情を語るスレ【多すぎ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1157908125/
★群馬での転職★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1109161869/
DQN天国!群馬での転職
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1119019053/
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 22:35:24.72ID:EgWeNY660
>>592
自分はリクエーだけど
他にも色々な媒体で募集してたっぽい
群馬なら夏暑いのに目を瞑れば過ごしやすそうだから楽しみだ
温泉もあるし
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 22:40:36.34ID:4vH3OUOm0
>>593
リクルート系はヤバくないか?

群馬は中途半端な田舎だぞ
都心と比べて必要最低限の食事や娯楽しかない
これだって物がない
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:52.79ID:EgWeNY660
>>594
まともそうな会社だしそのあたりは問題ないかな?
確かにリクエーはほかと比べて書類通過率悪かった気がしないでもないけど

群馬レベルの中途半端な田舎から移るので
その辺も問題ないですw
むしろ東京が近くなるw
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 18:50:57.42ID:jFfQEJIs0
>>591
スバルですか?
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/29(土) 20:08:25.20ID:BhO99KaP0
いやそんなメジャーなとこじゃないですw
ただ、他部署でも求人出してるみたいだけど
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/02(水) 01:24:42.71ID:m95PWhR50
>>598
ズバリどこ?
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/06(日) 15:12:52.69ID:iAKcR+GJ0
そういえば倉賀野の味の素子会社
ボーナス年6ヶ月以上とか聞いたことあるな
ほんとかどうかは知らないけど
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/10(木) 15:14:05.93ID:f+LPLrxt0
愛知県が本社のサカエ理研工業が伊勢崎にできるみたいだけどここはどうなの?ネットだと評判悪いんだけどさ
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/10(木) 23:49:02.45ID:1JmSCljs0
>>601
最高ですw
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:47.84ID:M0qjkv0R0
群馬の企業は年間休日少なすぎる
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/11(金) 06:54:56.78ID:nU+qy6Fc0
薬○研
以前違う人物の書類を送付してきた
個人情報の保護も概念も謝罪もなくそんな人物を雇用している神経を疑う

>>603
わかる
群馬自体年間休日の少ない土建国家なためか全体的に年間休日が少ない
オフィス系企業も少なく工場系ばかりに集約する上に隔週土曜日休日を取り入れている所が多い
その上下手すると年間休日85日とか72日、48日なんて企業も平然とある

そんなんだからいつまで経っても田舎言われるんだよ
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:33.34ID:InSB/sb00
年間48日って日曜のみで正月も休めんのか
そこまで行くと余程給料がいいのか致命的な弱みを握られてるのを疑うレベルだな
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/08/19(土) 20:04:59.42ID:tlSJKOtO0
ア◯ヒロジの物流請負のイ◯トラストがまさにそんな感じ。
一番長い人で一年ちょっと。
深夜勤務の残業が一日6時間以上とか帰って寝るだけの生活なんて最悪だ。
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/04(月) 15:24:14.47ID:+FiJvViV0
扱っている製品が製品だからな…
買い手市場だった時はえらい求人が殺到したけど
ここ最近は逆に色々と求人をかけるくらい人手不足なんじゃないかな
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/09(土) 06:21:52.91ID:eJ6toULp0
>>611
給料と福利厚生はバッチリだと思う
が、普通の工場職と思って入るならやめたほうがいいぞ
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/11(月) 02:37:03.84ID:pD5G+wFb0
3交替なんて寿命縮めるだけだぞ
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/15(金) 11:40:33.02ID:aKFz1NTb0
実技
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/16(土) 04:12:25.91ID:XcgnS/iJ0
>>623
そうだったのか、筆記クリアおめでとう
こっちは登録サイト経由だったんだけど、時期的にそっちは求人ジャーナル経由か
となると倍率高そうだな
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/16(土) 05:53:51.14ID:Y7OtgOgM0
宝産業 優良
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/16(土) 09:21:30.71ID:DYfKp5vf0
>>625
>>>時期的にそっちは求人ジャーナル経由か
   こっちも某サイト経由だよ

筆記試験の日に他の応募者数人を話しをしたけど、応募媒体はかなりありそうだね
俺の筆記試験の日は20人程応募者きてたよ。倍率は高いだろうな。
あと筆記受かっても、面接用シートとやらで心が折れるのもいると思うぞ。
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/16(土) 09:33:17.67ID:LLWE8/Gb0
>>627
筆記試験で20人?
以前受けた時は5、60人はいたけどどうしたのだろう

会場は高崎駅の所だった?
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/16(土) 09:37:23.04ID:DYfKp5vf0
>>628
高崎だよ いくらなんでも筆記試験を行う全日が50人って事ないんじゃない?
ちなみに俺が筆記受けたの先月だけど、今月受けたやつらはどの日も50人規模かな?
0630625
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:46.10ID:XcgnS/iJ0
>>627
情報ありがとう
自分も高崎で受けて、筆記試験の時20数名分席が用意されてあったよ
午前受けたのは10人くらいだから午前と午後で分けたのかも?
そっちの人数と合わせると40-50人になりそうだね
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/18(月) 12:31:48.22ID:w4c7Fq4a0
P&G早ければ今月中旬から働いてもらうって筆記の時に聞いたけど、そろそろ合格者いるんじゃね?
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/19(火) 08:48:08.25ID:kThwJ40x0
群馬の企業って出身高校重視されるってマジ?
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/23(土) 07:44:26.34ID:y5oNcUmV0
うぉい!マジでか!筆記試験の通知も一週間後と言って丸二週間後にきたし相当選んでるのかもな
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:23.11ID:+XhgbMiT0
>>637
俺はエン転職、マイナビ転職、リクナビNext使ってるよ
DODAやインディードは求人検索で関係のない求人が出すぎて使ってない
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/11(水) 08:26:18.35ID:ke2En5ec0
>>638
やっぱ、使ってるのはにたような感じかな。
ハロワの求人は給料安いし、県外じゃないといい求人ないのか・・・
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:04.81ID:aCm6u+4K0
群馬は車社会だけどお前ら通勤時間ってどれくらいを意識してる?
混雑の考慮は取りあえず置いておいて片道どれくらいを考えてる?
俺は片道30分+そこに混雑くらいの距離を通勤したいなと考えてる
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:55.70ID:gOn8pSlg0
>>641
過去に片道1時間で通ったことあるけどきつかったからそれ以内で考えてるね
30〜40分なら全然いい
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:53.33ID:ZIjvZGE50
今日筆記試験受けたぜ。
自分含めて3人しかいなかった。
もっと多いと思ってたからライバル少ないと思ってたら随分前から試験してるのね。
ちなみにおれは某サイト経由で応募した
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:35.24ID:ZIjvZGE50
>>644
すまん。
p&gだよ。
高崎工場の製造職
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/12(木) 18:46:43.31ID:ZIjvZGE50
>>646
普通のSPIとは違うとしか言えない。
独自の問題が多かった。
試験は約2時間位。
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:16.43ID:fax1dclJ0
>>649
採用したい人がいないんだろうと思ってる。
それかよっぽど年齢層に偏りがあって、まとまって辞めてしまうとか。
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 17:18:16.48ID:lKJ5Vc8T0
P&g受かった人いないんですか?
おれは結果待ちです
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:32.97ID:MzZWVwmC0
高崎の武蔵製菓働いてる、働いてた人いないかな?
働きやすいか気になるんだけど
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:11.97ID:bDhM6kEI0
いい年して目の前にいる人の悪口を平気で言う奴ってなんなん?しかも何年も前の事を。手足もげて苦しみながら死ねばいいのに。
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/22(日) 22:57:51.67ID:InozDPXH0
P&Gの筆記受かった!
よくあれで受かったと思う。
さあ、あとは面接だ!
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/23(月) 11:11:22.12ID:7FBt3YFj0
「よくあれで」ってことは相当アレな出来だったのか?
それでも通したとなるとP&Gはよっぽどな人で不足なのだろうか
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/24(火) 21:36:18.38ID:Chyyz8Ds0
>>656
いや、筆記の学力の方は自信あるよ。
ただ性格診断みたいなものが独特過ぎてどうなのかなと思ってさ。
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/30(月) 13:49:53.74ID:MOsuu7MR0
またp&g募集してるよ。
採用してないのかな?
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 01:12:10.00ID:Mzl/ca5h0
おれは筆記のときに全然人いなかったから、
そもそも面接前にふるいにかけてる気がする
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:52.97ID:doJqCNJR0
結果待ちなんだが、面接結果も郵送?
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:22.64ID:uyilbJeR0
>>664
サンクス
面接した感じどうでした?
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:21.38ID:dkgBbBZb0
>>665
俺は気合入れすぎて最初噛んでしまって、さらに噛んだ事でテンパってボロボロだった。
面接の内容はリスクマネジメント系と自分自身で何かを発信、行動し、どういう結果を
出したか。って感じだったけど、P&G面接でググれば出てくる内容のまんまだよ
今から受ける人は準備をした内容をテンパらずに話せればいいんじゃないかな?
遠方から受けようと思ってる人は交通費が出ないので、落ちても痛くない出費かどうか
考えた方がいいよ。
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/02(木) 06:44:00.49ID:00Hv6aFP0
>>666
丁寧にサンクス。
無駄にしねえ
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 10:50:00.18ID:yEZ0I7qV0
やっと内定貰えたよ。ずっと働けるかわからないが、せっかく内定貰えたのでこの気持ちは忘れずにいたい
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/07(火) 13:26:02.73ID:yEZ0I7qV0
>>669
交替勤務の製造職。
引っ越しが必要になったから高崎周辺で部屋探し中。
皆もがんばれ
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:14.07ID:N9/8vBaw0
【派遣・請負】K'BIX・ケービックス1【ビルメン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1448722915/




1名無しさん@そうだ登録へいこう2015/11/29(日) 00:01:55.39ID:rr6KkOmk0
群馬県前橋市に本社を置き
ビルメンテナンス(清掃・設備管理・警備)事業が発祥で
旅館ホテル裏方業務請負(旅館ホテルの客室や館内清掃・宴会場設営・食器洗浄など)サービスで全国展開を図り、
その後関連会社で人材派遣業のアビリティジャパンと統合し、
派遣・業務請負・ビルメンをセットで展開しているケービックスについて何かあれば…

ケービックスHP
http://kbix.co.jp/
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 02:00:51.10ID:sWJ0+qWm0
p&g内定貰えたぞ。
おれでも内定出たんだから、これから受ける人頑張れ。
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 00:12:27.17ID:rRlmi7kP0
行き詰っていたけどここにきてやっと何社か内定もらえた!
納得いく会社から内定もらえたから辞めないよう頑張りたい
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:11.08ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

UDC7BPHBOV
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/28(日) 20:06:14.16ID:c963rC320
ポッカサッポロってどうよ?
0685ゆう
垢版 |
2018/03/19(月) 09:30:36.15ID:84wojEd60
高崎の警備会社ワークヤバい、社長は、毎日家でオナニー、嫁はバイブ、あそこに突っ込んだことが自慢。
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:49.29ID:1EuvVza70
両毛システムブラックなの?
群馬で1番大きなITっぽいが
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:25.02ID:rBnk2uP+0
>>687
ミツバの子会社ってどうなの?
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:52.33ID:XF67/Ew30
ちょっと調べたらミツバ評判悪いなw
その子会社の待遇が良いわけないわな
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 01:31:33.68ID:vws0avc50
>>690
なぜ辞めたい?
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 01:35:19.56ID:A6tVT3Y70
SBI証券 [ハピタス] ※モッピーでも可

【2018年5月末まで100円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円(1P=1円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/53979/apn/service_bank
http://pc.moppy.jp/ad/detail.php?s_id=120788

※対象期間:2018/3/31(土)〜2018/5/31(木)23:59までに申し込み
※4口座作れば合計16,000円

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況