X



【投稿・持ち込み済用】プロ漫画家志望者が受賞を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:14:21.20ID:wOruyiSp0
オリジナル作品を1作以上完成させた経験があり、まだ受賞歴や担当が付いていない状態のプロ漫画家志望者向けのスレッドです。
有益な情報を気兼ねなく交換したり、同じ志を持つ者達で励まし合う場所です。
共にプロデビューを目指しましょう
0003名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:38:50.59ID:wOruyiSp0
当スレは>2の中間にいる人のために立ち上げました。
世の志望者で90%は1作も未完成ですが、残り10%は完成経験があり、そこから1%が選ばれし者になり得ます。
そんな上位10%が最上位1%になるのを目指す場所です。
ぜひご活用ください。
0004名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:49.64ID:wOruyiSp0
立てておいて何ですが、当スレは>2の両スレに比べ使用される頻度は最も少ないかと予想します。
なぜなら下レベルのスレは志望者全体の9割もいますから、数が違います。
それに着実な完成経験を積んだ実力者なら次第に上レベルのスレへ進んでいけるはずなので、ここにわざわざ留まる人はいないでしょう。
一刻も早く脱する気で利用するのもアリかもしれません。
00059999 ◆S3dFjMkMNs
垢版 |
2022/09/16(金) 22:25:36.37ID:4KDQXd+90
>>4
新スレおめでとうございます!
このスレは是非、賑わって欲しいですね

↓このスレは私が立てたスレで、まったりsage進行を希望(自然消滅OK)
【漫画家志望者】プロ漫画家を目指すスレ【担当付き&デビュー済は来るな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/l50
0006名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:25.81ID:wOruyiSp0
自己保守
0009名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:14:38.86ID:wOruyiSp0
はしょりましたが切り抜きチャンネルは漫画に関係ない動画も沢山あるので
『玲司 漫画』
『斗司夫 漫画』
で検索すれば該当する動画のみがヒットします
00109999 ◆S3dFjMkMNs
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:00.72ID:4KDQXd+90
>>1 ID:wOruyiSp0

きみにお願いがあるんだけど
きみはせっかくこの新スレを作ったのだから
きみがA-191で宣言した通り あっちのスレには二度と来ないでくれよ
Aとはこれのことね↓

A【漫画家志望者】プロ漫画家を目指すスレ【担当付き&デビュー済は来るな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/191

>191
>まーやっとおさらばできるしもう気にしなくていいか!

またきみがAに何か書いたら このスレも潰すよ このBみたいに↓
B 担当付き漫画家志望者が向上を目指すスレ12【デビュー済も歓迎】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1658381316/

きみは私がこのスレに書いて欲しくないだろ?
私だってこのスレに書きたくないんだからさ もうこのスレには書かせないでくれよ
Aに書かないでくれよ 有言実行してくれよ
00119999 ◆S3dFjMkMNs
垢版 |
2022/09/16(金) 23:31:15.42ID:4KDQXd+90
10に続いてまたお邪魔するよ
なぜ何度も書くのかな?

>191
>まーやっとおさらばできるしもう気にしなくていいか!

 ↑これは何だったんだ?

A【漫画家志望者】プロ漫画家を目指すスレ【担当付き&デビュー済は来るな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/195

>195
>やっぱりねはこっちのセリフだよ
>なぜ頑なに自分の状況を話さない?何もしてないからだと思われて当然だろ
>自分は言えるぞ 数ヶ月前に読み切り一作目を落選、今は第二作を制作中。
>たった一作失敗したばかりの初級者だ
>けど確実に未完成どころか何も取りかかってない奴らよりは確たる自信と証拠がある
>せめてお前は何者なのかを名乗れよ 当然スレ主9999って事以外でな
0012名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:33:17.55ID:B0IB8zi5d
他にもオススメの参考になる動画やサイト、書籍などの情報があれば教えてください。
00139999 ◆S3dFjMkMNs
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:17.00ID:4KDQXd+90
>>12
1=12 なのに(理由は知らんが)ID変わったから自作自演に見えるw
0014名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:40:13.30ID:wOruyiSp0
ID変わりましたがスレ主です
引き続き保守
0015名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:40:35.96ID:wOruyiSp0
保ップ
0016名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:40:45.91ID:wOruyiSp0
守テップ
0017名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:40:54.33ID:wOruyiSp0
ジャンプ
0018名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:41:36.93ID:wOruyiSp0
ID:wOruyiSp0=ID:B0IB8zi5dです
0019名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:05.45ID:wOruyiSp0
age
002020
垢版 |
2022/09/16(金) 23:53:29.37ID:wOruyiSp0
20
0045名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:42:49.63ID:e3GQQHB60
というわけで21から44に「ショートショートその6」を載せてみた
レス数は24だが、こんな感じのレス数25くらいのショートショートを
40くらい載せるだけでこのスレは 簡単に潰れる計算になる

このスレのスレ主は嬉しいかい?

嫌ならこのスレ↓ には二度と書かないでくれよな!
【漫画家志望者】プロ漫画家を目指すスレ【担当付き&デビュー済は来るな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/
0046スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 01:07:35.26ID:PRgpUjhy0
保守手伝ってくれてどうもありがとう!
あっちでも煽ってレス稼ぎに利用してやったのさ
わーはっはっは
0047スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 01:08:35.08ID:PRgpUjhy0
あっでもsageはやめてな 君ん所と違ってage進行にしたいんで
0048名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:11:48.56ID:e3GQQHB60
>>45 で書くなと伝えたのに書いたので
このスレは潰すことが決定したよ のんびりやるんで十日くらいかかるかもな
0056名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:43.90ID:e3GQQHB60
ママ「いまドーナツ食べたら カレーがおいしく食べられないよ」
0101名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:43:43.59ID:e3GQQHB60
ショートショートその7は
49から100までの52レスだった
約50レスのショートショートを書き続けたら
いま100だから・・・あと18のSSでこのスレは終わってしまう

その事はこのスレのスレ主にとって嬉しいだろう
だからあっちのスレッドに「書くな」と >>45 で伝えたのにまた書いたのだろう

【漫画家志望者】プロ漫画家を目指すスレ【担当付き&デビュー済は来るな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/
0102スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 11:27:14.96ID:PRgpUjhy0
おお 案の定頭に血が昇ってんな
10日も怒りが持続するとは精神的な病気なんだな
0103スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 11:36:18.13ID:PRgpUjhy0
休みながらネチネチ陰険にスレ潰しに時間を費やす暇人なんね
他にやる事ないの丸出しのおバカさん
0104スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:16.44ID:PRgpUjhy0
まーどうせ過疎るだろうのわかってたし嫌がらせなんだろうけどこうして熱心に勢い伸ばして半日で100レス達成させてくれたんで人気スレの気分を味わえるよ
どうせなら一日で1000達成させる気合いで頑張ってほしいな!
0105スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:46.14ID:PRgpUjhy0
ってか逆に十日もかけないと気に入らないスレ一つ潰せないのかよ 中途半端だな
9999は潰す宣言しといて休みながらでしか荒らし行為を継続できない嫌がらせもショボいアホ
0106名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:16.39ID:e3GQQHB60
>>102 スレ主
>おお 案の定頭に血が昇ってんな
>10日も怒りが持続するとは精神的な病気なんだな

>>103 スレ主
>休みながらネチネチ陰険にスレ潰しに時間を費やす暇人なんね
>他にやる事ないの丸出しのおバカさん

>>104 スレ主
>まーどうせ過疎るだろうのわかってたし嫌がらせなんだろうけど
>こうして熱心に勢い伸ばして半日で100レス達成させてくれたんで
>人気スレの気分を味わえるよ
>どうせなら一日で1000達成させる気合いで頑張ってほしいな!

スレ主w
0107名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:52:21.19ID:e3GQQHB60
>>105 スレ主
>ってか逆に十日もかけないと気に入らないスレ一つ潰せないのかよ 中途半端だな
>9999は潰す宣言しといて休みながらでしか荒らし行為を継続できない嫌がらせもショボいアホ

スレ主w
0108スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 11:56:56.35ID:PRgpUjhy0
戻ってきたか さっさと勢い伸ばさんかい!
何休み休みやっとんじゃサボるな
0109名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:59:39.45ID:e3GQQHB60
コノスレノ スレヌシト カカワルト カンゼンニ ジカンノムダ
ノンビリ トオカカケテ ツブストカイタガ ソノヒツヨウ ナサソウ
スデニ ツブレテイルカラ

ヒマナトキニ マタSSヲ カクカモシレナイ
コノスレノ スレヌシノ イチバンノモクテキハ
マンガセイサク デハナク ヒボウチュウショウ スルコトノヨウダ
0110スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 12:01:08.23ID:PRgpUjhy0
全角カタカナって全く読ませる気ないだろ
そもそもさっきのショートとかいうのももちろん目を通してないが
0111スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 12:07:12.20ID:PRgpUjhy0
109を解読すると…
「自分は荒らしだけどスレ主に勝てないのがわかったから撤退する また構ってほしくなったら来るかも」
ってとこかな
0112名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:10:28.14ID:e3GQQHB60
>>111
>109を解読すると…
>「自分は荒らしだけどスレ主に勝てないのがわかったから撤退する 
>また構ってほしくなったら来るかも」
>ってとこかな

ソノトーリ オマエ アタマ イイナw
ワタシ トテモ ウソツキ ダケドw
0113名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:13:08.88ID:e3GQQHB60
>>1
>オリジナル作品を1作以上完成させた経験があり、
>まだ受賞歴や担当が付いていない状態のプロ漫画家志望者向けのスレッドです。
>有益な情報を気兼ねなく交換したり、同じ志を持つ者達で励まし合う場所です。
>共にプロデビューを目指しましょう

>>3
>当スレは>2の中間にいる人のために立ち上げました。
>世の志望者で90%は1作も未完成ですが、
>残り10%は完成経験があり、そこから1%が選ばれし者になり得ます。
>そんな上位10%が最上位1%になるのを目指す場所です。
>ぜひご活用ください。

ガンバッテ カイタノカ?
ゴクローサンw
0114スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:51.91ID:PRgpUjhy0
構ってくれるから敗北認めたのにまだ来ちゃうんだ
自分もしばらくはそっちに行ってあげるよ
0115名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:41.99ID:e3GQQHB60
>180
>ここのスレタイ【担当付き&デビュー済みは来るな】じゃなく
>【持ち込み・投稿未経験は来るな】にした方が
>現状よりずっと質良くなってたんじゃないかと…
>下を切るべきであって上を切ってどうする
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/180

ココハ ドコ?
【投稿・持ち込み済用】プロ漫画家志望者が受賞を目指すスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1663330461/

キミノ 180ノオモイハ ココデ ジツゲン デキタノカ?
ワタシガ ツブシテ シマッタ ノカナ?
モシモ ソーナラ ゴメンネ (ウソダケドw)
0116名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:21.93ID:e3GQQHB60
>>114
>構ってくれるから敗北認めたのにまだ来ちゃうんだ
>自分もしばらくはそっちに行ってあげるよ

トメルケンリモ トメルホウホウモ ナイシ カッテニスレバ?
ワタシモ カッテニ スルカラw
0117スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 12:27:46.99ID:PRgpUjhy0
今気づいたけどなんでコテハンしてないの?
0118名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:36:48.47ID:e3GQQHB60
>>117
>今気づいたけど
>なんでコテハンしてないの?

イマキヅイタ?
マヌケダナ チュウイ ブソクダ ダメダゾ
0119スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 12:46:52.70ID:PRgpUjhy0
コテハンしてなくても内容で丸わかりだから気にならなかった
0120名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:54:43.99ID:e3GQQHB60
>>119
>コテハンしてなくても内容で丸わかりだから気にならなかった

イイワケガ オオイヤツハ キラワレル キミハ ジカクアルダロ?
ワタシハ ゼンセカイノ キラワレモノダ
0121スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:55.16ID:PRgpUjhy0
全世界の嫌われ者である事も認めたか 実に可哀想な奴
0122名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:03:41.42ID:e3GQQHB60
>>121
>全世界の嫌われ者である事も認めたか 実に可哀想な奴

キミハ スデニ シッテルハズダゾ
ワタシガ オオウソツキ デアルコトニw
オオウソツキ トユーノガ
ウソカモ シレナイガ
マア キニシナイデ クレタマエ
0123スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:27.47ID:PRgpUjhy0
自分を嘘つきって言ってる時点でじじつだよー
0124名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:15.88ID:e3GQQHB60
>>123
>自分を嘘つきって言ってる時点でじじつだよー

ジュジュツ?
ジュジュツカイセンカ?
0125スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 14:31:10.62ID:PRgpUjhy0
いよいよおもんない返しになってきた あっ最初からか
0126名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:34.85ID:e3GQQHB60
>>125
>いよいよおもんない返しになってきた あっ最初からか

オモシロイーイ
キミノ レスッテ ミンナ スゴク オモシローイ
キミ スゴーク サイノウアルヨ
ネエ キミ マンガカイタコトアル?
モシ マンガ カイタコト ナイナラ イチド マンガ カイテミレバァ?
0127スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:26.67ID:PRgpUjhy0
ブーメラン炸裂!
0128名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:07:41.45ID:e3GQQHB60
>>127
>ブーメラン炸裂!

ヤッパリ スゲエ オモシロイヨ
キミ スゴーク サイノウアリソウ
ダカラ マンガ カクトイイヨ

マンガ カイテネ!

タブン サイショノ サクヒンガ タイショウ トッテ
ヨクゲツニ レンサイカイギ ツウカシテ
ニカゲツゴカラ レンサイ カイシ ダヨ
ソンナ ヨカン ガスル
0129スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 17:35:49.60ID:PRgpUjhy0
わざとだろうけど こっちでも初見のために自己紹介しとくよ

 自分の現状
投稿用の読み切り2作目を制作中 今年中の完成&投稿が目標
1作目は数ヶ月前に落選
漫画制作歴は3年 お絵描き歴も含めると18年
0130スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:03.56ID:PRgpUjhy0
128のような漫画家志望でもない大嘘吐きの言ってるような出鱈目は信じちゃいけない
まず受賞したらその後デビュー作を描いてそれでプロの仲間入りが果たせる この時点で2作は必要
そして連載を目指す為に試作品として読み切り版の打ち合わせを繰り返す事になる これが早くてもネームが通って紙面に載るまで数ヶ月はかかる
その試作品の評判が良ければ連載会議に回されてそこでもOKが出れば晴れて連載決定
1ヶ月分の話数が描き貯まってからようやく連載開始
受賞から連載開始までどんなにスピード通過でも1年以上はかかる
0131名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:53:18.19ID:e3GQQHB60
担当付き漫画家志望者が向上を目指すスレ12【デビュー済も歓迎】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1658381316/46

46 2022/07/25(月)
ええええええええええええ月例賞落ちたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?!?!?!?!?
うっそーん3年もかけて作った大作が〜
まさかのかすりもしなかったなんて‥
確かに2ヶ月前に送ったし投稿完了のフォーム画面も出てきてたからまさか届いてなかったなんて事もありえないしぃぃぃぃぃ
なんでやーーーーーーーーーーーーーーーーーー

47 2022/07/25(月)
う〜ん読者層と合ってなかったんかな〜
同会社で別の雑誌に再度送ってみてもいいんかな?いけるならしたい
落ちた作品他所にも送った事ある経験者いたらおせーて
0132スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 17:54:54.40ID:PRgpUjhy0
無論デビュー作載っても試作品までにいくらでもボツをくらうのが普通だし
やっとOK出て試作品を載せられても評判が悪ければまた次の試作品を描くためにボツの繰り返し
よっぽど運がなければプロデビューから10年経っても連載にたどり着けてない作家は実在する
0133名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:20.24ID:e3GQQHB60
>>130
>128のような漫画家志望でもない大嘘吐きの言ってるような出鱈目は信じちゃいけない

ソノトーリ ワタシハ オオウソツキ ダヨ

>>131
担当付き漫画家志望者が向上を目指すスレ12【デビュー済も歓迎】
ノ 46ト47ハ コノスレノ スレヌシノ キミヤロ?

【担当付き】コノモジガ キミハ ヨメナイノ? ウソツキヤナ キミハw
0134スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:52.39ID:PRgpUjhy0
初連載にいたるまでの受賞→デビュー→試作→で3作しか描いてない大型新人が何人いるよ?
0135名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:05:46.25ID:e3GQQHB60
>>134
>初連載にいたるまでの受賞→デビュー→試作→で3作しか描いてない大型新人が何人いるよ?

キミハ オワライノ サイノウが タブン アルヨ
ギャグマンガ カケバ イイト オモウヨ シランケド
0136名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:23:46.52ID:e3GQQHB60
>>135
>サイノウが

ヒラガナガ マジッテ イマシタ
タイヘン モウシワケナイ
ココニ ゼンリョクデ シャザイ イタシマス
ホントウニ スミマセン デシタ キヲ ツケマス
0137スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 18:51:42.70ID:PRgpUjhy0
自分のレスは一字一句の間違いも許せず1箇所でもミスれば必ず直後に訂正を入れ詫びる
脅迫性障害やな
0138名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:41.73ID:e3GQQHB60
>>137
>脅迫性障害やな

タシカニ ソウカモ シレナイナ
キヅカセテ クレテ アリガトウ カンシャスルヨ スル・スル・スルットネw
0139スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 18:59:27.70ID:PRgpUjhy0
病院行って薬出してもらえ 今までよりずっと楽に生きられるぞ
0140名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:52.38ID:e3GQQHB60
>>139
>病院行って薬出してもらえ 今までよりずっと楽に生きられるぞ

シニマス
ダカラ モウ クスリハ イリマセン
ミナサン オサワニ ナリマシタ アリガトウ ゴザイマシタ

ソレカラ ワタシガ シヌ ゲンインヲ ツクッタノハ
コノスレノ スレヌシ デス
0141スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 19:47:48.07ID:PRgpUjhy0
自分が今読ん出る参考書↓
『キャラクターを動かす!マンガストーリー講座』著・田中裕久
話作り苦手な人はおすすめ
0142スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 19:50:26.28ID:PRgpUjhy0
1作目の時はそれまで読んできた漫画の感覚だけで参考書は一切読まず作り上げたからな…
本書読むといかにわかってなかったのかが実感できるよ
0143スレ主
垢版 |
2022/09/17(土) 19:56:18.56ID:PRgpUjhy0
「自分はベテラン漫画読みだからそれなりの物だって描ける!」と過信して一作完成させてみたが とんでもない勘違いだった
『本書に書かれてる事をマスターすればおそらくなんらかの賞に入るのは容易』って記されてた
全部叩き込むぞ!
0144名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:20:05.04ID:YhKZDwgr0
4代連続大コケハードを買わずに済ませられるというメリットは何物にも代えがたい
浮いた金で大好きなPS5買えばいいし
0145名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:44:38.84ID:Sqz4e/l70
スレ違
0146名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 08:15:38.63ID:MyWm9MV30
2022/09/17(土)
>218 ▲ID:PRgpUjhy0
>存在が迷惑 死にたまえ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/218

2022/09/17(土)
>220 ▲ID:PRgpUjhy0
>死ね嘘つきガイジ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/220

2022/09/17(土)
>>46 スレ主 ▲ID:PRgpUjhy0

自殺教唆罪、幇助罪に問われる可能性ありの
ID:PRgpUjhy0 はこのスレのスレ主と同一人物の可能性がとても高い
根拠はIDが同じだから



▲ネットで書いて良い事と悪い事がある
・「死ね」は脅迫罪に当たる?
・「死ね」が脅迫罪に当たることもある
・「死ね」は自殺教唆罪、幇助罪に問われる可能性も

ソース
【恐喝・脅迫弁護士ナビ】
「死ね」は脅迫罪やその他の犯罪に当たらないの?弁護士が解説
https://wakailaw.com/kyouhaku/4876



▲もしこれを読んだ誰かが 上の内容を今月か来月に
 警察署又は都道府県 警察サイバー犯罪相談窓口に
 コピーして通報するとどうなる?

ウェブページに自殺の予告や自殺を呼びかける書き込みを見つけた場合
・必ずしも緊急の対応を要しない内容の書き込みを
 発見した場合には、最寄りの警察署又は都道府県
 警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください。
・違法情報、有害情報については、インターネット・
 ホットラインセンターでも情報提供を受付けています。

ソース
警察庁 相談窓口
https://www.npa.go.jp/cybersafety/Homepage/homepage3.html
0147名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:46.30ID:MyWm9MV30
>46 名無しさん名無しさん 2022/07/25(月)
>?ええええええええええええ月例賞落ちたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!?!?!?!?!?
>うっそーん3年もかけて作った大作が〜
>まさかのかすりもしなかったなんて‥
>確かに2ヶ月前に送ったし投稿完了のフォーム画面も出てきてたからまさか届いてなかったなんて事もありえないしぃぃぃぃぃ
>なんでやーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↑ソース
担当付き漫画家志望者が向上を目指すスレ12【デビュー済も歓迎】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1658381316/46

上の46は担当付きじゃないのは明らか
そして46はこのスレッドのスレ主と同一人物だろう
自分が二ヶ月前にスレチな事してる自覚ある?
あんたは担当付きじゃない癖に なぜ担当付きスレッドに何度も何度も書いたのか?

>>145 >スレ違 ←スレチなんは自分やん↑



このスレッド名は
【投稿・持ち込み済用】プロ漫画家志望者が受賞を目指すスレ
だが現実は?
1 × プロ漫画家志望者が受賞を目指すスレ
2 ○ 漫画家として現在は完全無能なスレ主が漫画家情報のURLを貼るだけのスレ
3 ○ スレ主が個人に誹謗中傷するスレ

▲1 プロ漫画家志望者が受賞を目指すスレ
本当にそう思われてるなら、これから志望者の書き込みがあるかもしれないが
今のところは絶望的だろう
スレ主は漫画家志望者として無能な初心者のようだし 
「死ね」と何度も書く人がスレ主のスレッドだから

▲2 オススメURLを貼るだけのスレ
オススメの参考チャンネルのURL貼るだけで解説ゼロってw

▲3 スレ主が個人に誹謗中傷するスレ の具体例
>102 スレ主 2022/09/17(土) 11:27:14.96 ID:PRgpUjhy0
>おお 案の定頭に血が昇ってんな
>10日も怒りが持続するとは精神的な病気なんだな

>>103 スレ主 2022/09/17(土) 11:36:18.13 ID:PRgpUjhy0
>休みながらネチネチ陰険にスレ潰しに時間を費やす暇人なんね
>他にやる事ないの丸出しのおバカさん

 ▲ここのスレ主ってw
0148スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 13:27:12.04ID:P7YqWpy90
>1追加説明事項
複数の漫画家志望スレに出入りするコテハン:9999を名乗る荒らしが当スレにも張り付いてます。
攻撃性は低く暴言も吐かないので見かけたら適度に遊んでオモチャにしてやりましょう。
顕著な特徴↓
●普段の場合
・スクロール必須の駄長文で延々持論の漫画業界語り
・誰も聞いてないのに業界人目線を気取った他者の書き込みに向けたアドバイス
・己の漫画制作歴や現状については聞かれても一切語らずオウム返しではぐらかす
●キレた場合
・つつかれると必ずつついた書き込みをコピペ重複で己の意見を交える反応の仕方
・自作の連続ショートストーリーとやらを短文区切りで約100レス一気連投
・相手から正論などで言い負かされると壊れたフリでカタカナ表記になる
等々
0149名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:50:55.41ID:ugpuJpO3d
Web持ち込みしたんだけど返信がまだない

今月頭ぐらいだから2週間くらいは経ってる

見込みがないから無視されてるって事だろうか
0151スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:47.73ID:P7YqWpy90
ID:MyWm9MV30=9999
こういう下らない事する奴だから無視するのが一番
0152名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:53.23ID:uDtxqyuVa
>>149
1じゃないなら、この板の漫画家志望者スレほとんど荒らされてるからまともなコメント期待出来ないよ

ひと月くらい待っても返事来なかったら連絡してみたらいいんじゃないかな
0153名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:50:13.81ID:MyWm9MV30
>>152
うむ、149と151はIDが違うがたぶん同一人物

>>149 ID:ugpuJpO3d
>見込みがないから無視されてるって事だろうか

>>151 スレ主 ID:P7YqWpy90

普通の大人は 不安があれば自分で動くものだ
1 自分で動いてどうにもならない時、他人に相談する それが大人
2 自分で動く前に、不安解消のため相手を選ばず質問しまくり不安を拡大させる それは困ったちゃん(精神的幼児)

ここのスレ主は 2 なんだろう 自覚ないようだけどw
0154スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:01.92ID:P7YqWpy90
>149
自分は持ち込み経験無いんでそこら辺はわからない
出来るなら他のスレで聞いてきてくれ

>152
1ヶ月も悠長に待ってる場合じゃない
既に2週間も経過してるのがまずい
今すぐ折り返せ 気づかれるまでしつこく何度も
一日一通じゃない 一時間毎にでも送り続けろ
編集はシカトしてるんじゃない 忙しくて見逃してるだけだ
毎日大量に送られてくるメールや持ち込み作品他にも山ほど目を通せてない件がどうしても発生するんだ
149がずっと前に送ったのなんてとっくに埋もれてる
本当に時間が勿体ない 急げ
0155スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:13.24ID:P7YqWpy90
あとsageないでくれ
>1で書いとくべきだったか
0156名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:21.01ID:MyWm9MV30
>>151
>こういう下らない事する奴だから無視するのが一番

やっぱりスレ主は自覚ないんだなw
「死ね」は自殺教唆罪、幇助罪 犯罪だよ 自覚ないようだけどw

2022/09/17(土)
>218 ▲ID:PRgpUjhy0
>存在が迷惑 死にたまえ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/218

2022/09/17(土)
>220 ▲ID:PRgpUjhy0
>死ね嘘つきガイジ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/220

2022/09/17(土)
>>46 スレ主 ▲ID:PRgpUjhy0
0157スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 17:33:59.32ID:P7YqWpy90
ここは投稿・持ち込み経験のあるプロ漫画家志望者が来る所なんだ
ID:MyWm9MV30は一度も漫画を完成させた事どころか描いた事すらないんだからここは居場所じゃない
自分のスレにお帰り↓
【漫画家志望者】プロ漫画家を目指すスレ【担当付き&デビュー済は来るな】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/
0158名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:45:57.87ID:MyWm9MV30
>>157
>一度も漫画を完成させた事どころか描いた事すらない

「安倍元総理は今もとても元気です存命ですよ」
レベルの妄想だけど根拠(evidence)は?
根拠無しによくいろいろ書けるもんだw

スレ主さん
その根拠が書けるよね?
根拠書けないなら 妄想癖あると判断する しかないんだけど?

ところで
「死ね」は自殺教唆罪、幇助罪 犯罪だよ 自覚ないようだけどw
通報しようかな? 警察に通報するとどうなるのかな? 面倒なことになるかな? スレ主さんの日常がw
0159名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:11:52.34ID:MyWm9MV30
>>158
>妄想癖あると判断する → 虚言癖あると判断する

【虚言癖とは?】
どうしても嘘をついてしまう性質を意味しています。
通常、嘘をつく場合には、何か大きな理由があったり、
嘘をついたらどうなるかまで考えて嘘をつくことが多いです。
たいていは必要に駆られて仕方なく嘘をつくものですが・・・
虚言癖の場合は違います。 嘘をつくことが癖になってしまっているのです。

ソース
「虚言癖」を引き起こす原因と「嘘をつく人」の特徴 | TABI LABO
0160名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:19:12.89ID:ugpuJpO3d
ありがとうございます。
2週間以上経っても連絡がないというのは社会通念状あり得ないので先に出した二つはご縁がなかったと切り替えてどんどん当たってみます。
0161名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:32:15.18ID:MyWm9MV30
>>160
1 描き直さずそのままで他の編集部に見せるか
2 描き直して再チャレンジするか

あんたが 1と2のどちらもしないなら
あんたにとって 本当に描きたかったもの じゃなかったということになる
そんなものを編集部に見せようとしてはいけないよ 失礼だからね

>2週間以上経っても連絡がない

明日20日は平日だから午後にでも連絡してみればいいさ
あんたにとって自信作なら確認くらいした方がいいよ
編集者は忙しいから 毎日全部をチェックできなかったりしても
日付とタイトル名と作者名は全員で共有できるようにしてるものだ
だから電話すれば 30秒以内に 確認出来る筈だぜ
もし1分たっても確認できないようなら その編集部は100%無能と判断していいよ
0162スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 18:42:52.27ID:P7YqWpy90
>160
なんで確かめもせず諦める?
そんな受け身姿勢じゃこのまま夢叶わないよ
0163名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:44:37.08ID:ugpuJpO3d
>>161
ありがとうございます
電話での連絡で良いのでしょうか?
0164スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 18:46:00.57ID:P7YqWpy90
おいそいつは荒らし9999だ 鵜呑みすんな
Web持ち込みって一方通行なのか じゃあ電話しろ
0165名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:51.84ID:MyWm9MV30
>>164
>おいそいつは荒らし9999だ 鵜呑みすんな

このスレのスレ主さんは
自分自身が(ものすごい)荒らし行為を
今月だけで少なくとも数十回してきたことに
自覚がないようだ・・・人間って本当におもしろいなあw




ところでこのスレのスレ主さんは
個人に向けて「死ね」レスを繰り返した人だよ
「死ね」は自殺教唆罪、幇助罪 犯罪だよ 自覚ないようだけどw

>218 ▲ID:PRgpUjhy0
>存在が迷惑 死にたまえ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/218

2022/09/17(土)
>220 ▲ID:PRgpUjhy0
>死ね嘘つきガイジ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/220

2022/09/17(土)
>>46 スレ主 ▲ID:PRgpUjhy0
0166名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:19:57.24ID:MyWm9MV30
>>163
>電話での連絡で良いのでしょうか?

本気なら手段を選ぶな
自分の人生は自分で歩け
おまえは今まで自分の人生を
一度も自分の足で歩いたことがないんだろ?
今日から変われ!

ママやパパや ジイジやバアバたちに
手を引かれて描いた奴の漫画が面白いと思うか?
163は自分というものが無い奴が描いた退屈な漫画を金出して買うか?
163という人物が 実在するのかどうか知らないが・・・(実はスレ主本人だろ?)
0167名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:30:58.88ID:ugpuJpO3d
ご回答ありがとうございます

聞くのはすぐにできますが企業体制として連絡がないのは、多忙で手が回らないか、社会人としての感覚が一般企業と違うかのどちらかだと思うのでそこは切って次に当たるというだけで、自分で決めるとかしつこくアタックするとか、そう言ったベクトルの話ではありません。

確認のメールをして、次の持ち込み先を次々にあたろうと思います。
0168スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:17.47ID:P7YqWpy90
ここだけでも自分のレス回数数振り返ってみろ 場違いブーメラン→ID:MyWm9MV30
0169スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 19:38:25.75ID:P7YqWpy90
確実に見てもらえる手段(直接持ち込み)に変えてもいんじゃね
これからあたる出版社も
無論予約制だから何日後になるかはわからんし下手したらまた数ヶ月後とかになる覚悟もしときなよ
0170名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:40.26ID:ugpuJpO3d
>>169
ありがとうございます
直接当たるのが一番確実ですね

かなりご多忙の職種だと思いますし

ただ地方在住で職種の都合上県外を跨ぐのは感染症予防の観点から現在はできそうにありません
0171名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:39.52ID:ugpuJpO3d
ご回答ありがとうございました。
0172名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:45:51.60ID:MyWm9MV30
>>168

個人に向けて「死ね」レスを繰り返した
それは誰かな? このスレのスレ主だよ
「死ね」は自殺教唆罪、幇助罪 犯罪だよ

>218 ▲ID:PRgpUjhy0
>存在が迷惑 死にたまえ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/218

2022/09/17(土)
>220 ▲ID:PRgpUjhy0
>死ね嘘つきガイジ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1657989606/220

2022/09/17(土)
>>46 スレ主 ▲ID:PRgpUjhy0

このスレのスレ主は
今月 犯罪行為をしたんだよ
日本は法治国家だよ
名誉既存や侮辱罪は親告罪だから
迷惑行為を受けた本人が通報したら
このスレのスレ主は一発アウトだよ!!!
罰金は数千円かもしれないが 罰金刑でも立派に前科はつくよ
前科者になる、その可能性があるよ このスレのスレ主は 調べてみれば?


ソース ネクスパート法律事務所
罰金刑でも前科はつく!回避するためにできることと前科がつくまでの流れについて
https://nexpert-law.com/keiji/bakkin-zenka/
0173スレ主
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:09.27ID:P7YqWpy90
>170
う~ん言い訳?に聞こえてくる
他の所回るって言ったけどそれもWebでのつもり?
なんだかなぁ
0174名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:05:50.04ID:r8+l1jHR0
>>1
>同じ志を持つ者達で励まし合う場所です。

>>173 スレ主
>う〜ん言い訳?に聞こえてくる
>他の所回るって言ったけどそれもWebでのつもり?
>なんだかなぁ

「なんだかなぁ」とか
「う〜ん言い訳?」とか
レス173を書いたのはスレ主らしいけど・・・励ましのつもり?
0175名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 12:47:33.71ID:qfLaKt+Ca
このスレ立つときの流れ見てたけど、正直ここの1、言ってることまともに見えてやってること荒らしと変わんない同類だよ
まともなスレをちょっとだけ期待したけどな
0176名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:42:17.89ID:r8+l1jHR0
プロの漫画家を目指す事は誰でもできる
・小中学生でも
・漫画家の才能が全然なくても
・漫画を描いてなくても
・漫画を描く練習が大嫌いでも

このスレッドのスレ主がこのスレッド内で
ドヤ顔で出した情報 >>7 >>8 の中で
実用的なのは漫画家オクショウチャンネルだけだろうな

後藤隼平(42) 2010年に連載終了の元漫画家(今年は2022年)
山田玲司(56) 2015年に連載終了で以後は漫画原作者でユーチューバー
岡田斗司夫(64) 評論家(小説も漫画原作も一度も書いたことがない?)

ウィキペディアの岡田スキャンダル 1
2015年(平成27年)1月、岡田氏が女性80人と交際していたことが
週刊誌に暴露された。岡田氏自作の愛人リスト≠ェネット上に流出し、
炎上騒ぎに発展(そして2015年に大阪芸大を解雇された噂があるが?)

ウィキペディアの岡田スキャンダル 2
2021年(令和3年)スタジオカラーの公式Twitterの一つ
「(株)カラー 2号機」は2021年5月23日、2つのtweetをリツイートし
岡田斗司夫のシン・エヴァンゲリオン劇場版:||に関する考察を否定した。
6月8日スタジオカラーのYouTubeチャンネルにおいて、
岡田の「真希波・マリ・イラストリアス=庵野秀明の妻・安野モヨコである」
という説に対して 「岡田斗司夫は庵野秀明と25年会っていないうえ、
安野モヨコとも面識がない」といった情報を映画関係者らが明かした。
0177スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 13:44:33.46ID:uKyPxYFB0
ID:r8+l1jHR0=9999
0178スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 13:46:08.12ID:uKyPxYFB0
特徴丸出しだから必ずわかる
0179名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:07:00.85ID:r8+l1jHR0
>>178
漫画家志望者「わかるでしょ?」
編集者「だからなに?」
志望者「わかるから面白いでしょ?」
編「ぜんぜん面白くないよ」
志望者「あんたは漫画がわかっていない」
編「そうですか」
志望者「バーカ」
編「うちに投稿も持ち込みも二度としないでください」
志望者「するか馬鹿」
でも彼は翌月にまた持ち込みに行って門前払いされたのであった・・・w
0180名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:19:12.99ID:r8+l1jHR0
スレ主は
スレ主について書かれたレス
>>175 >>176 をなぜ完全スルーしたの?
スレ主ってさ 図星の時は完全無反応なんだよなあ

図星とは?(Weblio辞書)
人の指摘などが、まさにそのとおりであること。「君の言ったことは—だ」
0181スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:28.78ID:uKyPxYFB0
少しは興味持ってくれたのかな?今まで自分が9999にしてきたように
無反応とかスルーっていうならそっちはどうなんだよ
自分はとりとめて返答する必要ないと感じたからだよ さっきのレスには
聞かれたらある程度は答えるけど別に求められてないし
それより何度も聞いてるのに一切答えなかった態度の方が
0182スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:04.15ID:uKyPxYFB0
というかさ…
いい加減漫画描いたら?
ここ完成&持ち込み・投稿経験ある人向けに立てスレなんだから
場違いだし何も残せてない己を俯瞰してむなしくならんの?
自分は毎日進捗してるし充実感あるけど9999にはそういうの無さそう
せめて無関係なスレ荒らすんじゃなく自分の立てたスレで王様やってなよ
あっちにはもう書かないから好き勝手な持論語ってればいいじゃん
漫画家になる気がない9999はそれで満足なんだろ
0183名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:30:15.37ID:r8+l1jHR0
>>182
>漫画家になる気がない9999

なぜきみはそう思っているんだい?
この問いにきみは答えられるかな?
きみは「漫画家になる気がない9999」と書いたけど
その根拠を一言も書けないだろうな

たぶんきみは今まで漫画家になるために
たくさん努力してのだろう(ごくろーさんですぅ)
でもきみは一度も良い結果を出してないね
佳作以上を受賞していない・・・ということさ
きみが入賞できない理由を・・・私は知っているんだ
教えて欲しいかい?
無料で教えてやるよ
だがその前に答えて欲しい

きみは「漫画家になる気がない9999」と書いたけど
なぜきみはそう思っているんだい?
この問いにきみは答えられるかな?
きみが書いたことなんだから簡単だよね
きみが書いたことの根拠を書くことなんて本当に簡単だよね
軽く1分走るよりも簡単だろ? 場所はどこでもいい
公園でも道路でも近所のジョギングコースでもどこでもいいよ 
朝でも真夜中でも走る人はけっこういるだろ? 24時間いつでも簡単だろ?

だけどきみって奴は
「漫画家になる気がない9999」
と書いたことの根拠(evidence)を一言も書くことができないだろう

自分の言葉に全く責任を持てないきみのような人間が
出版社の漫画コンテストで佳作以上をゲット出来るわけが無いんだよ
あ・・・きみが入賞できない理由を書いちゃった(あははは ごめんね)
0184名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:32:01.51ID:r8+l1jHR0
てへっ 183の一部を訂正だよ
たくさん努力してのだろう → たくさん努力してきたのだろう
0185スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:02:47.18ID:uKyPxYFB0
訂正するわ
この長文バカは漫画を一度も描いた事すら無い 断言できるな
0186スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:03:33.78ID:uKyPxYFB0
あっちじゃ構ってもらえないからそうやってウキウキ長文投下しちゃうんだろ
可哀想な嫌われ者だな
0187名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:55.93ID:r8+l1jHR0
>>185
>>186

↑ほらねw

自分自身が書いたレスの根拠が書けない
何も書けない 一行も書けない
やることといえば・・・怒ってすぐ誹謗中傷を始めるだけ それだけ人間
そんなんじゃこれからもずっと漫画コンテストで受賞は無理なんですよ?
0188スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:35.92ID:uKyPxYFB0
ブーメランですよ
0189名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:13:07.41ID:r8+l1jHR0
>>188
>ブーメランですよ

どこがどうブーメランなのか
解説が何も書けない 一言も書けない
それが今のあなたなんですよ 悔しかったら解説を書いてみてください
あなたが出来ることと言えば 定型の誹謗中傷を書くだけ それだけの人間なんですよ今のあなたは
0190スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:17:29.13ID:uKyPxYFB0
ではまずID:r8+l1jHR0が漫画家志望者である証拠を示してください
それが一度でもできればここいてくれて構いません
それがいまだにできてないのに居座られているから私は不愉快なんです
漫画を完成させた経験が無いなら来ないで下さい
私からのお願いはそれだけです
0191名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:03.65ID:r8+l1jHR0
>>190
>漫画家志望者である証拠を示してください

>>182
>漫画家になる気がない9999

>>185
>この長文バカは漫画を一度も描いた事すら無い 断言できる

なぜあなたは
182「漫画家になる気がない9999」
185「この長文バカは漫画を一度も描いた事すら無い 断言できる」
とネット上に書いたのか
思っているから書いた筈だ
そう思っている根拠を書いて下さい

もしあなたが書いたら 私は190に答えようじゃないか
(わからないは無しだぜ!)

会ったことない他人に
「バカ」とか書いて誹謗中傷を平気でする
そのような人間であることの自覚が今のあなたにはありますか?
それは犯罪ですよ 今の日本という国では あなたは知っていますか?
0192スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:36.02ID:uKyPxYFB0
このスレッドのタイトルが読めますか?

【投稿・持ち込み済用】プロ漫画家志望者が受賞を目指すスレ

該当者達が有益な情報交換するために立てたスレッドなんです

漫画家になる意志すら示せない人は場違いなんですよ

迷惑なので書き込まないでください
0193名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:37:33.78ID:r8+l1jHR0
ほら逃げた?
そうかな? そうなのかな?
じっくり時間をかけて良いから >>191 に答えてください
0195スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:09.32ID:uKyPxYFB0
なぜ居座るんですか?
0197スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:49:44.34ID:uKyPxYFB0
なぜ居座るんですか?
0198名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:51:44.34ID:r8+l1jHR0
佐藤「なぜは英語だと Where」
山本「Why だろ?」
佐藤「なぜ?」
0199スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:53:45.43ID:uKyPxYFB0
なぜ居座るんですか?
0201スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 17:56:19.70ID:uKyPxYFB0
なぜ居座るんですか?
0202名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:19.67ID:r8+l1jHR0
山本「居座るは英語で stay」
佐藤「英検2級だっけ?」
山本「TOEICで900点以上」
0203スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:07.02ID:uKyPxYFB0
なぜ居座るんですか?
0204名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:38.12ID:r8+l1jHR0
西原「なぜだろうな」
北村「なにが」
西原「いや なんでもない」
北村「途中でやめるなよ もやもやするなあ」
西原「もやしは英語で bean sprouts」
北村「スポーツ?」
西原「発芽、芽、萌えという意味だ」
北村「もえ〜」
0205スレ主
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:52.53ID:uKyPxYFB0
なぜ居座るんですか?
0206名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:11:02.63ID:r8+l1jHR0
店員「お客さん閉店の時間です」
美少女「今日はなんだか帰りたくない」
店員「そう言われましても」
美少女「他に店員さんは?」
店員「今日はもう僕だけです」
美少女「じゃあ あれする?」
店員「バットもグラブも無いですよ」
美少女「キャッチボール?」
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181002/2106081_201810020187313001538447604c.jpg
0208名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:06:20.41ID:r8+l1jHR0
>>185 スレ主
>この長文バカは漫画を一度も描いた事すら無い 断言できるな

>>190 スレ主
>漫画家志望者である証拠を示してください

185 と 190 はかなり矛盾してない?
さて なぜ私が スレ主に証拠を示す必要があるのか?
意味わからん ここは人間の屑だけが集まる5ちゃんねるだぞ 象さんだぞ〜

しょうこといえば 猫を食べる中川翔子(37歳、未婚)
http://pds.exblog.jp/pds/1/201212/02/79/d0280279_1127183.jpg
0209名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:17:29.05ID:Nd5VZ+040
>>192
>該当者達が有益な情報交換するために立てたスレッドなんです

スレ主はギャグのセンスがあ・・
0210名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 01:25:57.92ID:E6lOq2vK0
このスレッド内のスレ主の文を読んだ
たとえば186

>>186 スレ主
>あっちじゃ構ってもらえないからそうやってウキウキ長文投下しちゃうんだろ
>可哀想な嫌われ者だな

>>192 スレ主
>該当者達が有益な情報交換するために立てたスレッドなんです

このスレ主のレスを読んで
漫画家志望者として情報交換したいと思う人がいるだろうか?
この一週間で一人でも現れただろうか?
0211名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:26.28ID:lLTkwWOTd
芸術の秋
創作が捗る
0214スレ主
垢版 |
2022/09/27(火) 12:32:41.74ID:ZqXU7oGt0
ジャンプに送るわけじゃなくてもここでOKならどこでもいけるだろうから
0216名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:49:04.86ID:O9pCRMS/0
>213
>あとsageないように

それはスレ主が命令できることじゃないぞ
sageをしないでやるけどな(感謝しな!)
このスレはスレ主さんの期待通りとても賑わっておりますねえ ウフフ

一ヶ月、閑古鳥でしたなあ
スレ主以外が書いた最後は9月末じゃないか!
今日は11月8日だよ
なぜ10月は誰も書かなかったのかな?
閑古鳥が鳴いていたのかな?
それはね
スレ主さんは自分の体験談を書かずというか書けず(can't write)
他人のURL貼って「オススメです」と言ってばかりだからかな ウフフ
それじゃあ駄目だよ
0218名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:47:07.39ID:ZdV2eAZ60
>>217
いま君が知っている情報を
ABCDEFなんて感じで箇条書きしてみるといいね
A 原稿のサイズは・・・
B 内枠は・・・

そうすれば回答が書きやすいかもしれないな
A それで良いよ
B 違う、横は5mm多くする方が良いよ
C 単位が違うよ
D うん、正しいね
E それはしなくて大丈夫だよ
F 雑誌や編集部によるから電話して聞いてみればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況