X



アニメ演出・コンテ・監督総合スレ その45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:31:37.06ID:xg5b6yG0a
撮処理はマジで普通だったけど1話としての構成は良かったな
0953名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:05.51ID:psbFKBFf0
最近のエル撮影の別の作品と比べるとセル処理とか格段に良かったと思うよ 入江さんがかなり細かく見てると思われ
0954名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 00:57:34.87ID:a+wFdtCb0
https://watakon-anime.com/

『わたしの幸せな結婚』

監督 久保田雄大
設定・監修 阿保孝雄
キャラクターデザイン 安田祥子
プロップ 高倉武史、ヒラタリョウ、みき尾
撮影監督 江間常高(T2スタジオ)
3DCG監督 越田祐史(スタジオポメロ)
アニメーション制作 キネマシトラス


うーーん……
0955名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:02:31.85ID:/y6PgJ4r0
シリ構(複数体制)と別に脚本開発協力つけたり音楽や美術も肩書名微妙に変えたスタッフ入れてるのね
責任分散対策?
0956名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:18.68ID:SgOJPQtd0
佐藤さん大西さんはナナニジの脚本家だから阿保さんが実質的なシナリオの責任者かな
美術アドバイザーは増山さんのいつもの肩書
0958名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:52.95ID:jgHc6Uys0
ヴァイオレットエヴァーガーデンをやりたかったけど圧倒的に画力が足りてない感じ…
0960名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:14:22.92ID:Nz2AjP6T0
アニメ「彗星のフロイライン?プロローグ?」
監督・シリーズ構成・脚本:古川博之
キャラクターデザイン:相音 光
色彩設計:永野綾香
美術監督:三宅昌和
撮影監督:椎名優希
編集:田村ゆり
アニメーション制作:STUDIO6’oN

https://www.youtube.com/watch?v=ZhGLIh6_Das

スタッフクレジットの表示が短すぎ
パイロットフィルム?にしてはなんか微妙
0961名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:17:33.42ID:mO3L6Umsa
ここ1年くらいの制作会社名聞いたことなくて調べたら制作実績ないか初の元請けみたいなケース多すぎ
0964名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:58:48.75ID:VA/mUV1+a
座組見たら、大体の系譜はわかるだろ
0965名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:11.11ID:SgOJPQtd0
日アニとかシンエイとか老舗が深夜アニメに駆り出されるケースも増えてる気がする
制作実績ない会社に出すよりはマシなのかもしれんが
0971名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:49.45ID:v0CVtFq5H
>>968
能無し神保と老害の最強タッグ
0975名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:19.73ID:q0R6vij90
オサレって嘲笑的に使われる用語だったんだがな
元々はイツローが監督やってたL/Rを指してた言葉だし
0977名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:36.58ID:Isr13i/G0
渡部が老害っていうのはなんか違う気がするなぁ

仕事せず手を動かさず過去の栄光にすがってネットでレスバしてたら老害だろうけど
あの人リアルタイムで仕事してるっしょ
クオリティはメーカーや制作からの発注内容次第だろうし
0979名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 01:01:29.70ID:cAptBZB40
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943330518253.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943330513011.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943330515787.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943330527988.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943330566670.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943330528096.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943330526139.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943334792190.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943334743712.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943334728549.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943334723092.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943334751061.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943334711333.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd164943334760220.jpg
斎藤圭一郎さんコンテ演出作画背景
0983名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 09:13:07.45ID:IjVxbB/M0
>>977
一回、一緒にやってみれば分かるよ
0985名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:43.17ID:IjVxbB/M0
>>984
現場入らず、コンテ遅らせてハイカロリー。
カロリー下げる相談したら逆切れ。
リテークは出さないと豪語するが、メーカーから出ても自分じゃないと無視。
他スタッフが尻拭い。
ツィッターで良い人ぶるも、結果自分はこういう人間だ許してくれで開き直り。

うんざりだわ
0986名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:54.62ID:zkbuq0hg0
Twitterだとハイカロリーなコンテに苦言申してた気がするけど
結局そういうの切ってるのか?
0987名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:45.64ID:1tPX8EaD0
キチンと考えてないから内容成立させたら超ハイカロリーあるある
0991名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:26.65ID:QwJuM7x00
業界板に前からJCに恨み言ってるのいたし渡部御大のも話半分に思っておこう
0995名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:23.15ID:JyLw4hRo0
995
0996名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:50.33ID:JyLw4hRo0
996
0997名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:03.24ID:JyLw4hRo0
997
0998名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:26.23ID:JyLw4hRo0
998
0999名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:38.86ID:JyLw4hRo0
999
1000名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:53.04ID:JyLw4hRo0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 4時間 58分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。