X



スレが立ってない制作会社総合スレ 14社目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:58.92ID:0ZWgZZYWa
サテライトは人いなくて元請け複数本回せる状況にないし雲雀は比嘉P抜けて人が宙に浮いてるし双方の利害が一致して引き取られた企画に見える
0956名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:50:55.71ID:lZiiBiYW0
>>955
そりゃ出る金が違うからな
手抜きじゃない
値段相応という事
100円で買えるものと一万円で買えるものは質が違うだろ?
0958名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 02:34:15.67ID:lZiiBiYW0
そうなんじゃね?
0962名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:04:28.87ID:7G58ooxN0
幻想三国志が悲惨すぎて関与したことについての公表がはばかられる
0963名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:55.93ID:ojK4ldrHx
手抜きという判断は誰が?演出?監督?プロデューサー?
進行とか言うなよ?
0964名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:18:53.29ID:hya9tQ5jr
>>963
イキってたら干されるやつだこれ
adに当たり散らしてたらそいつが偉くなって干される芸能人みたいな
0965名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:26:15.99ID:hya9tQ5jr
絶対イキリちらしてるよねこれ
いきなり進行ディスりする感じ
今や進行あがりの梅原の作品にみんな描きたがってどうしょうもない状況なのに
0966名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:20:16.56ID:DXz8UfP90
https://www.oricon.co.jp/news/2227500/
東映アニメーションは11日、今月6日に同社のネットワークが第三者による不正アクセスを受けたことを確認し、社内システムの一部を停止したことを発表。これにより、同社の製作するアニメ作品の放映スケジュールに影響が出ることを明かした。
「詳細は現在調査中」と伝え、影響が出るのは『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』『デリシャスパーティ▽(=ハート)プリキュア』『デジモンゴーストゲーム』『ONE PIECE』の4作品
0967名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:20:56.23ID:pQvqUTNCa
https://www.oricon.co.jp/news/2227500/
東映アニメーションは11日、今月6日に同社のネットワークが第三者による不正アクセスを受けたことを確認し、社内システムの一部を停止したことを発表。これにより、同社の製作するアニメ作品の放映スケジュールに影響が出ることを明かした。
「詳細は現在調査中」と伝え、影響が出るのは『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』『デリシャスパーティ▽(=ハート)プリキュア』『デジモンゴーストゲーム』『ONE PIECE』の4作品
0969名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:33:36.37ID:pQvqUTNCa
とりあえず明日のダイは延期決定

https://twitter.com/DQ_DAI_anime/status/1502105377994801155
@DQ_DAI_anime
【放送内容変更のお知らせ】
今週末、放送予定でした第73話「炎の中の希望」の放送を延期することとなりました。視聴者の皆様には、お待たせしてしまい申し訳ございません。
3/12(土)は「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 ベストセレクション」として第31話「父と子の戦い」を放送いたします。
https://pbs.twimg.com/media/FNiM4EfVQAAM05v.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0970名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:57.08ID:gI+lhu05a
やっぱなんでもデジタルにすりゃいいってもんじゃないな
昔のアナログならこんなことにはならずに済んだのに
0975名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:49.14ID:RUMPVJ210
東映が明日放送分も完成していないとは思えんしデータそのものが取り出せないだろうな
0977名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:49.65ID:pvdzJTc8a
データ全部消えたみたいね

東映アニメーションに不正アクセス プリキュア、ワンピ放送に影響
https://www.asahi.com/articles/ASQ3C5JBDQ3CUCVL00T.html
東映アニメーションは同社のネットワークが第三者による不正アクセスを受けたとして、「デリシャスパーティ♡プリキュア」「ONE PIECE」など製作するテレビアニメ4作品の放送スケジュールに影響が出ると11日、公式サイトで発表した。詳細は調査中といい、「毎週、心待ちにされているファンの皆様に、ご心配をおかけいたしますことを深くお詫(わ)び申し上げます」としている。

 同社は今月6日に不正アクセスを確認し、社内システムの一部を停止。各アニメの公式SNSなどによると、制作に影響が出た結果、「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」(テレビ東京系)、「デリシャスパーティ♡プリキュア」(テレビ朝日系)は、12日と13日にそれぞれ予定されていた最新話を延期し、過去の放送話を流して対応する。20日に最新話が予定されていた「デジモンゴーストゲーム」(フジテレビほか)、「ONE PIECE」(同)も今後の放送スケジュールに影響が出るとしている。

 今後の放送予定については、番組公式ホームページやSNSなどで案内するという。
0978名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:40.32ID:bqUiEzXC0
こんな過去作品のリメイクにすがるしかない
いにしえの会社もサーバー攻撃受けるのか
0983名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:27:47.64ID:0J9LBgyD0
気になるのは今週放送がないワンピも影響が出ると言ってる所
つまり現時点では数日で復旧できるメドは立っていない
0984名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:45:01.50ID:zzCFRFKK0
あれじゃないハッキングされてデータ全て暗号化されて身代金を払わないと解除パスワード教えないぞと脅す奴
0985名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:11:00.22ID:dfApCbcKd
>>970
今の作り方でセルへのトレス、ペイントやフィルム撮影、後の現像、編集の時間を都合できる気もしないしなぁ
0986名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:05:48.28ID:hvlwYTrg0
デジタル化のデメリットは別にアニメだけに限らんやろ
0987名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:36:45.85ID:qmhGOgMG0
近いとこなら今のマンガで編集部がやられたら似たような結果になるか
0988名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:56.16ID:BniZ07VM0
送信用のマスタープログラムが
壊れて出せなくなったのか
どっちにしろ編集がやられたんだろうな
0990名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:03.77ID:hvlwYTrg0
アナログだけ、デジタルだけ、両方できる人
大体どれくらいの割合なんやろ
自分の周りは両方できる人多い気がする
0991名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:38:47.77ID:dWQFIVaj0
マギアレコードのPV、延期してたわりに映像ショボいのを音楽で誤魔化してる感どうにかしろシャフト
0992名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:20:44.63ID:ZBvNa0dZ0
たしかにショボい
まあもうやる気ないんだろ
0994名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 03:09:23.40ID:s4O41ZDqd
あれ放送日が現場にアナウンスされたの先週らしいから多分何も終わってないぞ
アニプレももう少し早く決めたれよと思うが
0995名無しさん名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 04:19:13.62ID:hbyzx6Gl0
アニメーションのショボさは普通に考えてシャフトの問題だけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 11時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況