糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:47:15.91ID:/2tzJLoz0
何かと問題ばかり起こす
ろくでもない演出家を晒すスレ

ザル
皮肉を言う
常に上から目線
女といちゃつく
セクハラする
女進行限定
汚い絵でリテイクばかり
意味もなく1コマ打ち
アニメーター上がりでやたらアオリやフカンばっかりのレイアウト切って
しかも出たら目(作監よろしく)
合わせもろくに出来ない
シートが適当
途中で降りる
アクションが古臭い等など

前スレ
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1554781309/
糞演出家を晒すスレ(降りたり、言い訳等々) 12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1575577223/
0952名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:15:44.83ID:OdAKSrY6p
LOチェック時にアフレコ終わってれば
ARムービーをAEに読み込んで、
仮口パク素材でタイムリマップ打って確認

LOチェック時にアフレコまだなら
自分で仮ナレ録音してコンテ撮ムービーを作成
そのムービーに仮口パク素材でタイムリマップ打って確認
後に原画チェック時にアフレコ終わってれば
再度AEに読み込んで口パク確認

AEの使い方はがんばって覚えて
簡単な機能しか使ってないから
0953名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 23:28:35.54ID:nJ+mp9nhr
流石にそこまでやるのは無能なだけだわ
aeで音声のコマ数だけ確認すりゃあ口パク仮素材なんて作らんでも合わせられんだろ
0954名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:41:28.08ID:NgDrLJVzp
結局はどこまでやるかって線引でしかない
細かくやってるやつが、それ以下のやつにマウントとって
細かくやってないやつが、それ以上は無駄な工程だって言ってるだけ

他人に迷惑かけなければどこまで細かくやっても問題ないわけだからな
ただ割に合わないだけで
0956名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:50:23.95ID:NgDrLJVzp
波形だけ見ただけじゃ何の音なのかまでは判別できない
「あ」なのか「う」なのか「え」なのかとかね。
これは6パクとか、より細かいリップ見るときに必要になってくる

そういうリップのシートつけた経験が無いと
波形だけ見ればokってなってもしゃーない
0958名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:04:58.69ID:EpoXEoEmr
波形だけってふつうにaeに入れて音声聞いてコマ数見ればあ、い、う、え、おのどれかわかるじゃん
耳が聞こえない前提での話なの?
0959名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:30:14.12ID:NgDrLJVzp
凄いね、自分には難しくてできなかったな
リップをプレビュー無しで正確に把握できるならその方がいいに決まってる
自分は適当にリマップ打ってからプレビューで確認して、
もうちょっと「う」前かなーとか微調整するやり方の方が
結果的に早いし正確だった
0960名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:30:38.80ID:NgDrLJVzp
あと発音通り正確に拾わない方がいいケースもある。
正確に拾うと1パクとか2パクになってしまうケースね。
めっちゃ素早い気持ち悪いパクになる
こういう場合はどっちかのパクに統合することになるが
どっちに統合したほうが気持ちよく見えるかは
実際にやってみないと自分には分からなかったな

その辺までプレビュー無しで把握できるならまさに経験の成せる技というか、うらやましいな
0961名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:43:13.87ID:EpoXEoEmr
1kで口打てば気持ち悪いのもパクの繋がりがどれが気持ちいいかなんて何年もやってれば自分なりの答えが普通あると思うが
1年目とかなら別だが
0962名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 04:00:57.60ID:Hn7b+2Da0
合作作ってんのかよ
パクばっかり気にしてもなあ
口パクに何枚入れる気なんだ?
0963名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 04:09:59.55ID:gadPl2Yt0
たかが口パクといえど、やりこんでいくと実は奥深いからなぁ
同じ い の口でも歯を閉じるか開けるかーみたいなのもあるし
中割り口とかまでやりだすと、もう口パクじゃなくて動画だからな
実際そのあたりは何年やっててもクリスタとかで音と絵はめこんでみないとわからんてところはある
0964名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 04:38:22.98ID:S/FH5wlN0
安っぽい作品で母音パク全部作っても気持ち悪いだけだけどな
ここぞというところで原画ごと出来が良くないと意味はない
普通の3枚パクで適切にブレス位置が取れてる方が深夜やってる安っぽいアニメには向いている
まあ演出はそんなことばかり気にするより、カットの演出シーンの演出を気にしてほしいものだ
0965名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:01.33ID:FZ7E37dz0
>>963
まさかと思うが話数の一演出での話か?
シリーズで差が出るからそこまでやるのは逆にNGだぞ?
最近でもさすおにでそれあって白い目で見られてただろ
0966名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 11:24:11.89ID:NgDrLJVzp
劣等生2話は1コマ2コマの口パクやっちゃったパターンだからまたちょっと違うかな
正確に拾いすぎるとこうなっちゃうよって例だね
0967名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:05:05.51ID:14m70q5o0
西村大樹@taiki_nishimura

テレビアニメの監督依頼が何件かあったが、全てお断りした。
いまのテレビアニメでやりたいことはないし、あったとしてもやりたいことができる状況にない。
自分がいまやりたいのは、肉体が物語を紡ぐ実写。
アニメは各話演出の中で、やりたいことを見つけてやるだけです。
0970名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:06.57ID:Lnc3JanN0
監督はやらないが各話演出はやるという矛盾
演出のほうが監督より権限少ないから自由度低いのにね
0971名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:30:44.78ID:FZ7E37dz0
その人に監督の相談するとしたらたぶんあの会社だと思うけど、本人がやると言ってもメーカーがOK出さないと思うけどな
どんなものができるかいろんな意味で見たいは見たいが
0974名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:44:21.73ID:skbsLAIJ0
流石にテレビの依頼はないでしょ
テレビ以外でもあんまり想像できないが
0975名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:32:11.01ID:nt1ADSxTa
ビッグツリー先生は関わるだけ人生の無駄だと言い切れる稀有な人材。
無能という言葉を24時間コトコト煮込んで出来上がった存在。
0978名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:04.38ID:KTgD9LJM0
そもそもスケジュール等炎上している状況で話が来ていると思われるから、是非とも受けてもらって更なる大炎上を安全な場所から眺めていたい
0979名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:31.04ID:jPVVOsIr0
>>978
少なくともそれに関わってる間は他で悪さしないというセーフティネットになるからな
やってみたらいいのに
一本のシリーズが犠牲になって他が救われるのならいいかも知れん
0982名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 11:51:34.07ID:9UZND26j0
僧侶枠なら在りえる。あそこは出版社が直に制作してる様なもんだからやばい奴情報の共有が出来てない。
0986名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 16:12:43.85ID:0qESzOZA0
当初監督予定だったけど降りてた記憶が
本編だと監督以外の役職ついてた
0987名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 16:35:53.53ID:aZZh5R6n0
wiki見たら2話まで監督だった(制作のエーテルキトゥンも2話まで)
0991名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 21:35:19.98ID:+TSEVpc1a
ツイッターで「〇話の演出しました」ってアピールしてるのは
ほぼ糞演出だよ。日本一が多すぎて困ってる。
0993名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:15:38.73ID:0jQHV/BZ0
Twitterに仕事のこと大っぴらに書く人は地雷率高い気がする
告知だけとか仕事に触れること一切触れない人は信頼できる
0994名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:15:11.99ID:Vk1Fyb5i0
一昨年病気で死にかけたので昔の担当作品がYouTubeで流れてるとコメント残したくなった
どう考えて作ってたか誰かに知って欲しくなったわ
今やってるのも語れと言われれば語りそう
放送前のは無理だけどさ
だから語る連中の気持ちが少しわかる気がする
とはいえ顔出しは嫌なんだけどさ
コレも単なるエゴなんだろうけど
0995名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 05:42:53.04ID:4B69fGTV0
>>994
その作品に思い入れがあればそうなるよね
誰も責めないよただ言葉選びは慎重に
0996名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 11:12:16.07ID:uP73jNSza
キャラ表に書いてあるであろう設定のこと悪気なくペラペラ喋ってる人見たことある
ファンにとっては嬉しい情報だからいいねやリツイート伸びる
他のアニメーターは滅多にそういうの言わないから貴重な情報をくれるその人がファンに人気になるという構造
0998名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:05:50.05ID:Zee4PSZka
公式で未公開の設定を監督、最悪キャラデザが語るならともかく
自分の担当話数の宣伝する方が100倍罪がないだろうよ
0999名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:28:18.49ID:Uv/PsKpz0
担当話の告知程度でイラついてる奴は単純に嫉妬でしょ
出来の悪い回ならそもそも告知なんて恥ずかしくてできんしな
1000名無しさん名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 17:04:17.14ID:v3FqMGFR0
糞演出を晒してくれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 0時間 17分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況