X



スレが立ってない制作会社総合スレ 9社目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:04:17.13ID:Kv935qoY0
秋頃にはアフレコ全部済んでますって体で各所に営業かけてたから
アフレコ自体は済んでると思うよ球は
0954名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:29:30.19ID:R68aqVPWa
ダビングにラフ原間に合ってたのかな?
野球をコンテ撮で音つけるのは厳しいと思うけど
0955名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:50:41.29ID:C7k1EpP90
>>954
CGで出来る所はCG使ってやったんじゃないかな
で、余裕のあるシーンはそのCGを元に手描きにすると
0956名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:32:30.40ID:QPc/2m5D0
それがヒットに繋がればいいんだけど
どうせ爆死前提で製作してんだろうな
0957名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:55:12.19ID:TrlxKBKQ0
爆死しようが制作会社からすればしてもすでに降りた制作費でやってるから関係ないもんな
当たれば印税も契約内容次第ではあるだろうが、ほとんど当てにしてないだろ
0958名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:43:51.32ID:Sqeczeljd
先行放送に合わせてダミー作るなんて無駄に撮影費出るだけだし、予算オーバーの赤字案件やろ
0960名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:03:59.98ID:ihS+Qnrha
川瀬P
・「とりあえず解除の5/6までは・・・」ってことで、なんとか耐えてきたが
 それも5月いっぱいに伸びて、どこも音響周りの収録スケジュールを全く建てられない状況

・レールガンやストブラも調整中。再放送を合間に入れて、なんとかオンエアやってきたが
 それもどうなのよ?って話にもなっていて制作委員会でどうするか会議してるところ

・劇場公開から配信に切り替えた所もあるが、これは劇場さんとの兼ね合いもあるので
 何でもかんでも配信行きにするってわけにも行かない。
 金銭面以外だと、クリエイター的には「出来れば劇場のスクリーンで見せたい」って思いもあり悩ましい。

・リアルイベントも今後どうするのかで宣伝チーム困ってる。

・アフレコの収録時間も以前の倍かかるようになっていて、コストも上昇してる。
 じゃあ誰がそれを負担するの?音響制作会社に押し付けるのか?って話になっていてここも問題山積み

・監督や演出間はリモートであれこれやっているが、相手に正確に伝わりにくい問題も出てきた

・納品スケジュールの話。去年おととしぐらいから
 「中国政府の事前チェックがあるので全話納品でくれ」って話になっていて
 今オンエアできている物はその事前チェック通過済みのもの。
 既に中国の事前チェックありきのスケジュールになっているのと
 コロナの件もあるし、全話納品のものはますます増えていくはず。
0962名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 07:13:44.19ID:gig65/vF0
全話納品ってスタッフが糞だと本当につまらんからな
プリコネもすげえ寒いし、このすばはおもろかったのに全話納品ってだけで劣化しまくり
0963名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:27:24.22ID:6FOTSC5U0
>>960
後、おまけで
中、姦は素材の行き来。緩和されてきたけど、
相変わらず日本の税関で、荷物が足止め食らってるから、
戻りがまだ、平気で1週間くらいかかってるも追加で。
0964名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:52:52.01ID:QPc/2m5D0
>>957
百発百中状態のMAPPAはどうなんだろうな
ユーフォーテーブルは鬼滅が脱税という爆弾で吹っ飛びそうだが
0966名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 11:51:45.27ID:VcFpyFJQa
>>965
制作会社に内部保留の金が無い
ゴンゾのせいで製作委員会は納品が終わらないと制作会社に金を支払わない仕組みになってる現在
0968名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:30:37.73ID:gx/QWMlx0
未払いじゃなく遅延だろ
倒れたら未払いになるってだけ
有事には選り好みせず倒れないとこから仕事取ればいいだけ
0970名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:07:52.38ID:TiavfPlX0
売掛残は未払いとはいわず未入金
倒れて回収出来ない場合は貸倒れ
0976名無しさん名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:31:28.22ID:mYLevPKY0
>>974
えっ?お前知らないの?
2年前の秋くらいからかな?
中国で放送(ネット含め)する物は、当局の検閲が入って、
それをクリアー出来ない物は、一切放送出来なくなったんだよ。

だからまず全話納品→その後、チャイナチェック。
問題のあるヵ所は、全て直して再納品。
ここでやっと全額支払われて、放送にたどり着くと。

だから日本の大手は、チャイナの仕事には近寄らない方向に
なってきてるんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 2時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況