X



現役アニメーター専用雑談スレ71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:34:57.35
>>406
手を変え品を変え荒らしても無駄
新子のことは書きこまれる
そしてそれを人が見る
読む
止められない
阻めない
阻止できない
0408名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:36:20.77
さあ新子ついに久々配信グッド1バッド4!
登録者669人変わらず!
これはまずいこれはやばい
状況が改善しない!
やっぱり作画してる姿を流さないとだめだな
さあ早くラフのままの動画を仕上げろ!
0409名無しさん名無しさん (ワッチョイ 1315-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:37:40.52ID:1mq1jXqN0
>>397
いやそのころから普通にあったけど
0410名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:42:12.95
むしろ新子にとって今回の件は千載一遇のチャンスだったろうに
YouTubeからお達しが来た直後から盛大に1000人達成お願いキャンペーンを打ち出してれば、この場合の効果として同情票によって収益化に一気に結び付けられてた
この事象を上手に利用できたのに
同情票を稼げるなんて普段じゃ絶対ありえないんだから
これをYouTubeからの警告と捉えてナーバスになんかならずに、登録者数を増やせる絶好のイベントだと思えばよかったんだよ
新子諦めモードからスタートしてるから初動がめちゃくちゃ遅れた
0411名無しさん名無しさん (ワッチョイW 930e-asKM)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:48:09.58ID:QIMuheI/0
>>409
あっても少数だろ
劇場は拘束あったけどTVで拘束なんて少なかったぞ
0413名無しさん名無しさん (ササクッテロラ Spc5-UB6c)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:37:44.97ID:3tAk3x2zp
ある程度高い拘束なのに毎日仕事してくれない
出社しないと問い詰めたら他社仕事やってる
重いシーンは拒否る
締め切り近くでも踏ん張ってくれない
こんな糞拘束原画マン作監多すぎ
0418名無しさん名無しさん (ワッチョイW 41aa-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:38:26.97ID:nLY2e25M0
>>413
ある程度高い拘束っていくら?
差し支えなければ知りたい
0419名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 09:58:21.34
12月3日

制作進行「新子さんあと一週間しかないんですよ!なのにまだ300カット以上(目標登録者数)も残ってるってどういうことですか!?」

新子「いや〜ちょっと他社さんの仕事(派遣バイト)が忙しかったり、プライベートで所用(東京旅行)があったりして、こっち(アニメーターユーチューバー業)手が付けられなかったんですよね〜」

仕事しない演出かっ
0421名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:22:34.43
新子はやれどもやれどもバッドが常に一定上回ってるよな〜
例の同人イベントから逆恨みしてる粘着アンチの仕業っていうのが大体の真相なんだろうけど
これが毎回バッド100とかなら結構問題だけど、実際はそんなに多くないんだよな
複垢工作でバッドしまくってるにしても、最近じゃ二桁もあんまり行かない
新子自身が自分の魅力で支持者を、それこそそんなに多くなくたって構わないから、10人20人程度味方につけられれば簡単にひっくり返せる数字
そこらへんが話の分かれ目なんだけど、なかなかどうして一定数の支持者を得られない新子というね
0422名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:03:30.80ID:wVQ9daBi0
>>418
40とかじゃないか?
30じゃ手取り27万位にしかならないし年収も360万だからたいして高くない
理想はローテ作監35〜40+原画出来高だな
0423名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:05:36.02ID:wVQ9daBi0
手が早い方だと拘束+半拘束なんかもイケるただし作監は一つに絞った方が良い
0424名無しさん名無しさん (ワッチョイW 41aa-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:14:33.30ID:H0pxhP1v0
>>422
ありがと 参考にするわ
0425名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:20:48.67
新子夜配信も結局グッド1バッド3
まるで常に常に一定量バッドが勝るように調整されてるかのような仕上がり
0426名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:31:07.85ID:HkE++uUf0
>>424
作監の掛け持ちだけは絶対にオススメしない
頑張って
0428名無しさん名無しさん (ニククエ Sacd-ge2K)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:59.70ID:0p5/wZSfaNIKU
やっぱりツイッターってゴミだな
ド下手くそだけど努力家だからひっそり応援してた総作監がイキリ始めてしまった
もう何イキってんだこのド下手くそという感情しかない
0430名無しさん名無しさん (ニククエW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:27:58.54ID:HkE++uUf0NIKU
>>428
誰だよ何の作品やった奴?
0432名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:49:29.17
新子東京旅レポ辞めたか
そりゃバッド0の無関心からの結局グッド0バッド5みたいな状態だと萎えるだろう
やっぱ新子は作画してる姿を垂れ流してこそなんぼなんだよ
アニメーターユーチューバーなんだから
旅行してもしょうもない

描かないと!

そもそも新子が最後にアニメーション作画配信して何ヶ月経つんだよっていう
アニメーターユーチューバーがアニメを作画しなかったらどうにもならないだろ
旅行の予定なんてとっとと切り上げて帰って机と向き合わないと
アニメーターユーチューバーは絵を動かしてなんぼ
0434名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:12:20.24
新子また旅レポ
でも登録者が増えない
だがグッド0バッド2でバッドだけが増えていく
やばいぞやばいぞ
0439名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:29:31.86ID:vqXio4WM0
見たけど担当シーンも別に作画も動きも悪くないむしろ上手い
何でそんな余計な発言したかな‥‥腕が良いのに性格に難有りって勿体ないな
0440名無しさん名無しさん (ワッチョイW b544-KPDH)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:12:21.11ID:ao/Ysf2V0
自分はあんま好きじゃないな…
元々この人の作画好みじゃないからそのままの意味の手抜きに見えてしまった
靡いてたのに寄りになると止めSLとかは結構気持ち悪いと感じたんだけど…
まぁそれは好き嫌いだからともかく思慮の無さには恐れ入ったわ、インターネット向いてないよ
やりながらクソアニメって思ってる作品なんて誰にでもあるだろうけど、普通ネット上で言わないよ
0444名無しさん名無しさん (ワッチョイ a201-UUnG)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:09:09.97ID:FRS/NNnv0
>>441
なんで?
アズレンの信者はチャンコロとチョンしかいないよ?
奴らの知能は猿以下だからオナニー始めたら辞められない動物以下の連中
中卒アニメーターがボンクラ過ぎて炎上しても
ポルノキャラが適当に動いていれば「おっ」「キてる」「作見がはっけん」
とか言って親の財布から金を盗んででも円盤買うよ?
全く問題ないから難あり中卒アニメーターでも使うべき
0447名無しさん名無しさん (ワッチョイ a201-UUnG)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:28:29.00ID:FRS/NNnv0
>>446
その必要はない。
温泉神は仕事はいくらでもあると言い切ってるしw
他業種なら即解雇のDQN発言でも監督自身が素晴らしいカットだと庇いこれからも使い続ける
これ二点だけでもアニメーターが「どんな発言をしても許される」事が照明されている

ある意味逮捕されて大河ドラマ降板、賠償請求されている麻薬女優をも超えるさいきょうのそんざい
0452名無しさん名無しさん (ワッチョイ a201-HtAf)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:58:44.53ID:FRS/NNnv0
これが視聴者様方の代表的ないけんなんだよなぁ

墓すぎた埋葬🔞
@ScrapCemetery
·
アズレンfgoの手抜き発言で燃えてるけど戦闘力53万のフリーザが手抜いて3万くらいでかかってきても地球人には十分脅威でしょ
上手い人の手抜きは手抜きのうちに入らない
0453名無しさん名無しさん (ワッチョイW 41aa-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:01:57.95ID:xVHFMZYw0
>>447
そうだな
しかも温泉神は自身の非を認めて謝罪してるからな
悪いことをしたのに謝れない人はたくさんいる
そういえばスレ荒らしたりダンス動画パクった人は反省も謝罪もしてないね
人間としての品格の差が浮き彫りになってるよな
やっぱり温泉さんはそいつらと違ってさいきょうのそんざい
0454名無しさん名無しさん (アウアウウー Sacd-oL8o)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:16:02.07ID:qAkmtUSaa
まぁいちアニメーターとしてなら仕事はいくらでもあるだろうけど、ユーザーの反応に敏感なメーカーを敵に回したからキャラデザや監督みたいなメーカー判断がないと決められない役職の道は今後狭まったかもな
制作会社と違ってメーカーは人の流動がないから一度敵視されると終わる
0455名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:19:36.70ID:vqXio4WM0
上手い人だから元々の仕事の他にバイトでやってたんだろしかもあんなアクションシーンいくら動きが描けるからってさ
本来社内で囲ってるメインアニメーターがやるもんだろ
下から切り込んでいくカットとか、ためるシーンとか枚数足りないけど崩壊してる程じゃないし難しいレイアウトをよく描けてる
敢えて影無しで描いてるとこも元々画力が高いから効果的に見える
余計な一言さえ無ければ良いアニメーターだよ
0457名無しさん名無しさん (ワッチョイW 41aa-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:33:12.70ID:xVHFMZYw0
ここで暴言まじりに
温泉さんを擁護しまくってるのは再登場のくらりん君だよ
https://twitter.com/clarinht

江畑涼真の時もそうだったけどなにがなんでも有名アニメーターを庇うのはなんでなのかな 
悪い事は悪いと温泉さんはちゃんと謝罪してるのにお前みたいなアホが炎上長引かせるんだよ
画力は新子寄りなのに新子を叩くのは同族嫌悪ってやつか 
荒らしもやって温泉さんも庇って膨大な時間割いてご苦労さん

あと「卑下する」って言葉の用法ずっと間違えてるよw 卑下は自分に対して使うんだよ調べてみな
相手に使う時は「見下す」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460名無しさん名無しさん (ササクッテロル Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:28:28.78ID:r9R12kFQp
こういう時、炎上した本人の言動よりも業界人の擁護の方がキツいんだけど
今回のことはどう考えてもアニメーター側に非があるでしょ、それを作画分かってないとか素人にマウントとって何が楽しいんだ?
アニメ業界は大変なんだ!ってそんなん視聴者の知ったことかよ画面の出来も発言も表に出たもんが全てだよ
0465名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:20:37.97
新子が食いつきそうな話題だな

新子「温泉君!君もアニメーターユーチューバーになるんだ!ワシャシャシャ」

って
でも残念ながら3日までまともな長時間駄弁り配信できないから言えない
今新子悶々としてるだろうな
0466名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:03.62
って今見たらもう言ってたなw
短時間配信で苦しい状況なのによくやるよ
でも登録者684人
一人減った!新子
温泉の話したからだろうな
0468名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:31:44.35
やっぱ後で長時間配信でやるんだな温泉の件
また言うぞ

新子「温泉君!今こそ君も、アニメーターユーチューバーだ!ワシャシャシャ」

って
結局温泉の話題でいつもより100人マシぐらいしか増えてない
アズールレーンってアニメは大してフォロワーいないんだな
今のアニメ業界とそれに着いてるファンはあんまり数いないんだな
円盤も売れてないし当然か

つーか新子凄いなこれ
ちょっとした路上生活者の体験入学みたいな状態になってる
宿なしで夜を明かしてる
前話題にしてたアニメーターホームレス編序章じゃないか
0469名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:34:47.24
>>467
そんな動き出ないでしょ
もうアニメなんて動員数が少ない
騒いでるのは一部の声がでかい人間たちだけで、そんなの数百人程度でしかない
これじゃあまり広がらない
関心自体持たれてない
もっと数十万単位で人を動かさないとだめでしょ
0471名無しさん名無しさん (アウアウエーT Sada-md2n)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:44:11.59ID:7zIeZYXMa
>>480
コンプライアンスがないことを擁護してる人なんかおらんやろ
温泉擁護よりもオタクの愛がないやつは作品参加するな!とか常に全力で描け!みたいなオタクの極論に反感抱いてる人は多いけど
0474名無しさん名無しさん (ワッチョイW adb3-KPDH)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:05:45.31ID:ZFd6gKLG0
居酒屋で言うべき愚痴を全世界に公開したら批判されるに決まってんだろ、言葉のニュアンスや完成した画面の出来なんかどうでもいいんだよ
そういう極端な批判をされても仕方ないこと言ってると思うよ
前々からちょくちょくボヤ起こしてたみたいだけどなんでネットで言ってしまうんだろう?近しい人に愚痴ればいいじゃん
名前出して仕事して本名のアカウント持ってるのによくこんな軽率な発言出来るわ
0475名無しさん名無しさん (アウアウオーT Sa9a-aJ+x)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:26:14.15ID:HfXBiVnha
ほんとこの界隈毎度毎度居酒屋の愚痴みたいなレベルの失言で炎上してるんだからいい加減学習能力がねえわな
パーティーなんかでクライアントに向かってこの作品クソですねえなんて言ってるヤツを傍で見たら
こいつパーかと思うだろうよ
誰が聞いてるか分からない媒体で思った事何でもベラベラ話すなんてそれと同じ事だといい加減分かれって話だよな
0482名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:12:42.76ID:vqXio4WM0
>>460
擁護じゃねーよただの事実
出来上がった映像は別に手抜きが全面に出てるわけでもないむしろよく描けてる部類だよ

本人の無責任な発言さえ無ければね
アニメーターとしての実力はあるのに勿体ない

いもいもみたいな作画と動きで「一生懸命描きました!」って言うのと
鬼滅みたいな作画と動きで「手抜きしちゃいました」と言うのならお前はどっちが良いんだって話にならないか
0483名無しさん名無しさん (ワッチョイW b544-KPDH)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:39:55.02ID:ao/Ysf2V0
>>482
いやそこが別問題って言ってんじゃないの?
作画がすごいのは分かるよ、手抜きがそのままの意味じゃないことだって分かるけど問題なのはそっちじゃないでしょ
大多数のファンが発言そのものを問題視してるんだから発言はダメだけど作画はいいんだから!ってのがそもそも噛み合ってないと思うんだけど…
てか本人が発言と関係のない部分で擁護してくれてる人がいるけどそうじゃない、反省してるって言ってるんならやっぱり問題の本質は作画とは切り離して考えるべきなんじゃないの?
言っちゃダメなことを言ったから批判されてるのにそこで作画の話を出してくるのが分からん…
とりあえずSNS取り上げろ
0484名無しさん名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:22.97
>>483
でも結局その会社が温泉を干しても、別の会社がしめた手空きだって引っ張っていくんだよ
人手不足だから
業界は結局ナアナア
麻薬で逮捕されて話題になるぐらいじゃないと真の干されにはならない
けどそうなったとしても復帰したと知ったらまた引っ張って来るんだよ
偽名使わせてでも
人手不足だから
0488名無しさん名無しさん (アウアウオーT Sa9a-aJ+x)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:42.24ID:97TmX0qFa
>>484
業界内ならまだしも世間に向かって何言うか分からないヤツなんて使うのもおっかなびっくりだ
腕が少々良くたっていちいち世間とクライアントに頭下げるリスクを監督もPも危惧してられん
制作にこいつ面倒だから出来るだけ使わないでよって話になる
今後仕事ふられる際には散々念押されるだろうしそれで口が直らなかったら直にどこも使いたがらなくなる
0490名無しさん名無しさん (ワッチョイW b544-KPDH)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:06.82ID:y4WiDXm80
>>488
しばらくはそのリスクよりも本人の技術力、実力を取って使えてもらえるだろうけど今後また同じようなことを繰り返してそれが逆転した時初めて干されるんだと思う
まぁでも一回目のおちょくった謝罪で相当批判されたのかバイブリーの人に怒られたのか、かなり反省してるみたいだしちょっとは大人しくなるんじゃない?
これまでもトゲのある発言してたから燃えるべくして燃えたという感じではあるが…
実力の有無に関わらず炎上しないに越したことはないんだからネットリテラシーは大事だな、名前出して仕事してんだから余計に
0491名無しさん名無しさん (ワッチョイW adef-Ne7O)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:28:55.03ID:bYRcaSoN0
>>489
使わなくて良かったなんてって言ってるけど本人が仕事選べる立場なんだから結局縁なさそう
0492名無しさん名無しさん (アウアウオーT Sa9a-aJ+x)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:22:27.18ID:PzdLMleEa
>>491
そんな援護は本人の為にならんよ
これからもずっと言いたい事言ってて良いとでも言うのかい
それで本人が仕事失ったら君ら養うのかね
どうせ面白がって声援送ってるだけで本人が困ったら知らんぷりだろう
0495名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:03:12.01ID:k8bZ3y1x0
>>485
それな
犯罪じゃないんだよな
作品降ろされたなら別の作品や会社に行くだけ
騒げば業界から干される、干されろと思ってる素人は何か勘違いしてんだろうな
人手不足というより描ける奴不足なんで上手い奴は仕事が無くなること無いよ
0497名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:24:08.07ID:k8bZ3y1x0
本人がメインの仕事あるのに帰って来て寝る間を惜しんでやったって言ってるしな

あんなアクションの見せ場シーンなんか本来はバイトに任せるような仕事じゃないつーの
制作もあんなシーン拘束してないバイトに振るなよ
重要なシーンは拘束アニメーターの仕事だろ
本人もメインの仕事あるんだからそもそも受けなきゃ良かったのに
0499名無しさん名無しさん (ワッチョイ a924-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:21.13ID:7f3Gqe9l0
そりゃあの田中宏紀から直々に電話で参加してくれって言われたら忙しくたって引き受けるだろ
後ろに田中がいるなら実験もしやすいし今回のはそういう要素が重なったことから生まれた災難なんだろうな
0500名無しさん名無しさん (ワッチョイ a201-UUnG)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:58:12.26ID:9IqNYlp30
>>直々に電話で参加してくれって言われたら忙しくたって引き受けるだろ

それただの馬鹿だから。救いようの無い馬鹿だから
出来ないのに引き受けるとか社会人失格だから
学生気分でやってんの
0503名無しさん名無しさん (ワッチョイ a220-ByFH)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:56:32.01ID:t9VaNEdh0
>>487
黒バス作監はそのままグループ内で仕事してたよ。
テレビやらなくていいから割りの良い仕事ばっかりw
0505名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:32.22ID:k8bZ3y1x0
>>499
へーあの田中さんが直々に‥‥何か人から聞く限り孤高の天才ってイメージだったのでそうやって知り合いに電話して頼むとか以外
そりゃ断れんなぁ‥‥
0506名無しさん名無しさん (ワッチョイW 520e-vi3d)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:10:26.17ID:k8bZ3y1x0
>>500
羨ましいからって僻むなよ
冗談はさておき

アニメ業界じゃ知り合いから頼み頼まれでやってるとこがあるからそれ否定したらやってけないぞ
出来ない訳じゃねーだろ?出来てるけど発言が炎上したから問題になっただけだろすり替えないように

それにいつでも100%の力が発揮できる状況を用意して貰える奴なんて居ないわ
それぞれが決められた時間内で力の配分を考えてその中で出来る最高のパフォーマンスすんのがプロだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況