X



岡山の高校野球 part206
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f1-Rzfz)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:57:15.13ID:rUZuq7Jr0
あげ
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97da-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:40:09.48ID:82c9x9pX0
点差が空いたんでナメて3番手以下を出したら詰められ、慌てて増田のカードを切る
梶山らしさが全開やな
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f0-yIlV)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:50:39.55ID:Vhrk97+j0
玉島商4ー0明誠学院
5回裏終了

玉7安打0失策
明1安打2失策
玉島商の背番号10右サイドハンド永富ここまで続投
明誠学院の背番号1右サイドハンド板野ここまで奪三振7
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d733-Jr3x)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:57:19.47ID:BWOC1Hhh0
関西、サヨナラしとるやんけ
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1783-Mz+A)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:42.23ID:pbYTgGMr0
春季岡山大会(2回戦)・明日の試合予定

◎倉敷マスカットスタジアム
(1)09:00岡山東商―西大寺
(2)11:30倉敷商―おかやま山陽
(3)14:00総社南―玉島商

◎倉敷市営球場
(1)09:00玉野光南―倉敷工
(2)11:30創志学園―岡山工
(3)14:00関西―岡山学芸館

◎エイコンスタジアム
(1)09:00岡山理大付―就実
(2)11:30倉敷青陵―岡山城東
0042名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-K2RU)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:23:59.62ID:iCCmcYwTH
明日の実況楽しみにしとるで
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-hFk1)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:47:33.65ID:H+2Bn1jH0
>>1
>>40

おつあり。
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-hFk1)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:47:46.29ID:H+2Bn1jH0
スコアしか知らんが、初戦勝ったとこはまずまず仕上がっとるかな。

理大は予選好調やったカブトガニ抑えた就実。
城東も同じく東岡工を退けた青陵は侮れん。
ガシも萱が育てた竹中には苦労するやろ。

2回戦注目筆頭はやっぱおか山と倉商やな。
倉商はエラーが多いが三振はとれるしヒットも出とるから順調そのものって感じやけど、一線級の投手相手にどうかってとこやな。
大坪って背の高い子?
エースナンバーの位置付けは気になるな。

ジャミと玉島商は新旧ダークホース対決みたいやな。
倉工は投手充実で得点も出来てきた玉野光南相手はしんどいかもな。

創志はまぁ順当に勝ちそうやけど、メンバーどうなっとるかは注目よ。
学芸はサヨナラした関西をどうするかな。

レベルはそれぞれやけど面白い試合多いわ。
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:59:06.15ID:/M/eK80/0
倉商は、中継内容だけ見たら相変わらず粗い野球してるようだな。
この辺はごり押しで行けるけど、おか山にはちと厳しい気がしてきた。
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e35-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:00:16.92ID:OjQoRU4Y0
今年の関西強くね?
エースも頑張ればプロ狙えるレベルだし
0048名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-VEUD)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:01:19.33ID:2uqkT8j7d
エイコン班は、エイコン班はいませんか!
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-JHdZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:04:14.26ID:GFiT+fBI0
倉工はディフェンス面の脆さが出だしたな。
玉野光南は村上もええけど、石井がどうなんか気になるわ。
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-JHdZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:54.10ID:GFiT+fBI0
理大と就実、ガシと西大寺ともに中盤までロースコアで接戦。
上手がリードなのは地力かな。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e35-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:50.82ID:OjQoRU4Y0
>>49
青陵なんか最近そこそこ強くなってる気がする
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be7d-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:25:53.18ID:daZ4PbjZ0
今年の新入部員

倉敷工業 38人
倉敷商業 28人
玉野光南 19人
関 西 12人 うち 1年生 1人 ベンチに入っている
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be7d-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:14.48ID:daZ4PbjZ0
今日の 試合の 倉敷工業と 玉野光南の スタメン 2年生は 両チームとも 1人
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c10e-zAd/)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:59:07.41ID:zp7rIWvo0
お、西大寺が迫ってる
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:57:09.27ID:iXSGBWe60
倉敷商は美作戦では控えクラス の二年生を たくさん使ってきたのは経験のためとはいえ 山陽戦もレギュラー クラスとはいえ二年生 を スタメンに4人入れているのは いかがなものか

1番 キャッチャー
5番 ショート
7番 ライト
8番 セカンド
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1f7-i5PP)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:03:46.37ID:V7N6AJ110
理大が理大らしからぬ地味ながら堅実な試合運びしてるな
やはり一時期のやらかしスタイルからは完全脱却したのかもな
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a993-3qHV)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:23:56.62ID:JmmU/6c70
創志の1年生ベンチ入りしてるのかな?
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:56.44ID:iXSGBWe60
倉敷商業は2年生の5番打者のタイムリー 2塁打で先制さらに 連打で追加点

倉敷商業 ヒット 5本 山陽 ヒット 2本
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:13.46ID:iXSGBWe60
倉敷商業 4回も 連打で無死1塁2塁で送りバント 失敗するも デッドボールで 満塁で攻撃中
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:00:58.21ID:iXSGBWe60
内野ゴロ ダブルプレイ で追加点ならず
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:32.43ID:iXSGBWe60
五回表 倉敷商業は代打の2年生のヒットも 後が 続かず 無得点
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:22:49.81ID:iXSGBWe60
山陽 5回裏にエース 三宅に 代打送るが 三者 凡退で 無得点

倉敷商業 ヒット 8本 エラー 0
岡山山陽 ヒット 3本 エラー 0

倉敷商業の現在の守備陣は 5人が2年生となっている
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:51.74ID:iXSGBWe60
倉敷商業は 6回の表は無死1塁2塁で送りバントをしない 梶山のおバカ 采配が裏目に出て 無得点
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc4-i5PP)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:41:56.05ID:KPnKeOW40
実況ありがとう。助かる
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:49:04.90ID:iXSGBWe60
7回 表の倉敷商業の攻撃は2年生の7番打者が二塁打で チャンスも 無得点
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:58:12.64ID:iXSGBWe60
7回 裏 山陽の攻撃は 連打で2死1塁2塁で 三塁前ボテボテの 内野安打コースを三塁手が一塁に 偽投して 二塁走者を 三塁 オーバーランさせて 遊撃手が三塁をカバーして タッチアウト 無得点
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a888-TKgV)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:11:10.67ID:ONu5YFP30
あの夏のおか山はフロックだったん?
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:19:33.08ID:iXSGBWe60
梶山監督のクソ采配 炸裂中 9回裏 無死1塁2塁
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:23:52.50ID:iXSGBWe60
タイムリー で1点返す
外野 犠牲 フライで 2点目 なおも 2死2塁で 左腕の 増田投手 に交代する
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:25:27.90ID:iXSGBWe60
ピッチャー フライ に 打ち取る 試合終了 3対2 倉敷商業 勝利
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:28:44.28ID:iXSGBWe60
両チーム 無失策の好試合だが攻守にわたる梶山監督の大糞馬鹿 采配のため 接戦となった
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-JHdZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:05:48.88ID:GFiT+fBI0
>>117
実況おつあり。
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3f-4+yr)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:07:58.95ID:B1CJp4eb0
三振か四球か
相変わらず荒ぶるピッチャーですな
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e3f-4+yr)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:27:44.89ID:B1CJp4eb0
関西が押してる感じかな?
守備は両校どうですか?
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9da-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:54:46.32ID:Pej6rXtH0
関西強いな、と言いたいが10安打で3点か
学芸館も投手は良いとはいえ
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-JHdZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:58.69ID:GFiT+fBI0
勝敗、展開も予想に近いが案外点差はついた。

理大はこの2、3年で一皮剥けた気がするな。
青陵は地味なとこ勝っとるしな。
西大寺は連戦やったが買い下がりはしたか。

おか山と倉商は守り合った印象やけどな。
リードしとる方の強行も理解は出来るし中身濃そうよ。
おか山も最初が倉商なのはやり難いやろし内容的には分があるか。
倉商は2年生が多めでベストメンバーなんやろ。

創志は順当やけどタイムリーと長打多いな。
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-JHdZ)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:47.50ID:GFiT+fBI0
関西は往年の試合ぶりやな。
学芸の方のエラーは気になる。
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9927-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:57.85ID:WLzn5Zis0
学芸何しとんねん。
いじめ隠蔽に負けるな。
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9927-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:01.34ID:WLzn5Zis0
学芸何しとんねん。
いじめ隠蔽に負けるな。
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:23:22.12ID:iXSGBWe60
打力の弱い 学芸館が関西の山本から大量得点できるわけないのに 先制されて慌てて エースの沖田を出してももう試合の流れは戻ってこんな
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:27:29.75ID:iXSGBWe60
シード校クラスのエースからはやはり 去年 まで のように簡単に長打は打てんな
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:42:32.84ID:iXSGBWe60
創志学園
倉敷商業
おか山陽
関西
学芸館
岡山東商
玉野光南
理大附

これが今年の 世代 本来のベスト8だ
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9da-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:51:05.16ID:Pej6rXtH0
実況の方、どちらもありがとう
0146名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9da-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:52:41.66ID:Pej6rXtH0
>>139
なるほど
0147名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 999b-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:52:52.64ID:iXSGBWe60
9回 1死三塁で ピッチャー 直撃を体で止めた 山本の気迫勝ち
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4d-iMrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:55:38.25ID:vVokWUkZ0
実況ありがとうございます
楽しませてもらいました
0150名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-VEUD)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:44:33.60ID:2uqkT8j7d
岡山学芸館がシード陥落
替わって関西がシード権獲得

やはりあのユニフォームを履歴から消去したのが吉とでたようす
0151名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:03:25.00ID:/M/eK80/0
ジャミは打力無いけど、中曽はフロックじゃなかったな。
夏は序盤で当たったら強豪でも秋のおか山のように食われる可能性あり。
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d449-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:46:43.95ID:2WhdV8cX0
春季岡山大会(準々決勝)・4/27の試合予定

◎倉敷マスカットスタジアム
(1)09:00岡山理大付―岡山城東
(2)11:30総社南―玉島光南
(3)14:00創志学園―関西

◎倉敷市営球場
(1)09:00岡山東商―倉敷商
0153名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6881-i5PP)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:38:15.55ID:Xjyc48sW0
関西と創志って珍しい気がする。どっちが勝つか分からんなあ
0154名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0c-TKgV)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:43:30.26ID:QdZLgQgmH
創志は豊島を筆頭に低反発バットにかなり適応してるようだから
そう簡単には抑えられないだろうけどねぇ
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4d-iMrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:48.41ID:vVokWUkZ0
関西のエースってどんなピッチャーなんですか??
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:19:25.58ID:BXzvm5AF0
>>155
181cm右の本格派でカツ丼が好きなタイプ
0157名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:21:51.92ID:BXzvm5AF0
>>154
適応しているかどうかは分かりませんが
岡山工の投手陣が量産型右腕なので思う存分振れてましたね
創志学園だけ反発係数が違うんじゃないのかってくらい
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:24:07.57ID:BXzvm5AF0
>>153
創志学園の先発が山口なら創志学園が勝つと思う
ただ、秋にディープインパクトをもたらした関西のジャージユニフォーム
あれを廃棄処分したようなので関西にも勝機が1割はあるとの噂
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:25:11.98ID:BXzvm5AF0
岡山東商―倉敷商

定期戦には少し早いようですが
岡山東商の叶が踏ん張ればという感じですね
0160名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:27:43.32ID:BXzvm5AF0
今日創志学園
4回の守備で完成させた4−6−3の併殺プレーは
全盛期の明徳義塾を彷彿させるキレとテクニックだった
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:31:34.47ID:BXzvm5AF0
でも倉敷市営球場の第3試合をスタンドで観戦してた創志学園の部員が
結構な勢いのファールボールをクールに片手でキャッチしてみせたのが
今日一番のスーパープレーだった
0162名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:32:22.42ID:BXzvm5AF0
玉野光南の監督さんは
自軍の勢いに水を差すのが得意な様子
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:10.72ID:BXzvm5AF0
岡山学芸館は罰が当たったんですよ
試合前のシートノックの時間を守らなかったから
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4d-iMrc)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:26.26ID:vVokWUkZ0
>>156
最速はどれぐらいなのでしょうか?
0165名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:43.37ID:BXzvm5AF0
丸ボーズの岡山学芸館
髪型自由の関西

5回終了後のグランド整備時間に
他校の女生徒とツーショット撮影してた関西の控え部員
肉体労働者の皆様から絶大な人気を誇った関西はもういない
0166名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:11.81ID:BXzvm5AF0
>>164
雑誌等では140超の記事あり

今日の最速は130後半あたりな感じ
今日だけなら玉野光南・村上の方が少し優っていた印象
0167名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:41:48.60ID:BXzvm5AF0
敗退してシード陥落した倉敷工ですが
上位打線はかなり鋭いスイング

玉野光南の村上は品格のある好右腕だが
まったく振り負けてなかった
0168名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:45:53.01ID:BXzvm5AF0
創志学園はスタンド部員ほぼいなかったので
新1年生を含めて居残り特練かな

関西の1年生が少なめなのはアレだから仕方ないとして
この春夏の結果が盛り返せるかどうかの分水嶺
手が届くだけの戦力はあるでしょう
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f4-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:47:28.01ID:BXzvm5AF0
待っても誰もツッコまないしツッコむ必要もないけど
>>152
玉島光南って
0170名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa8-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:18:11.84ID:iJvmzKRe0
送りバントをするべき時にしない逆にしなくてもいい時に送りバントして攻撃のリズムを悪くして山陽にとどめをさせず。
和田と増田で完封リレーをすれば良いものを3番手の投手にマウンド経験させて山陽打線に猛反撃を食らった梶山監督のマヌケな采配www

スタメンも交代選手も2年生ばっかり使ってあれでよく本を出版したものだと腰を抜かしたわ!
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-TKgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:59:28.62ID:YiheDJuf0
イッセイミヤケが思ったほど成長してなかったのが残念
低学年時には試合よりもっと経験すべき練習があるということか…
(ごく一部の大天才を除く)
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9da-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:45:05.23ID:in0y29Ap0
>>170
どうも自分大好きな傾向が前監督と被るね
明らかにジッとしている方が選手は助かるように見える
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa8-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:46:32.78ID:iJvmzKRe0
成長していたよ
ストレートに チェンジアップとスライダーの キレとコントロールが 良くピンチになっても三振で凌げる安定感があった
0175名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a7f-iMrc)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:44.78ID:I5aT1Tpt0
>>174
そうすると山陽の敗因はやはり打線??
0176名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa8-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:42:09.48ID:iJvmzKRe0
山陽の打線が弱いわけではない強いて言えば 監督の試合運びかな
山陽の監督は出塁すれば必ず送りバント選択してことごとく失敗で強行して内野ゴロゲッツーとか和田投手の投球術にはまっていた
土壇場で 打つしかなくなってやっと連打が出るようになった
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e08-2kv7)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:58:14.52ID:EA8Uzo2A0
山陽の監督は目先の試合の勝ち負けより、ワールドワイドのベースボール普及の方が大事だから
0178名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-B8l1)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:31:25.73ID:1YxQMc9zd
タコ投げ商業とか言ってバカにはできんなもう
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cb-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:21:13.11ID:cMwit6WE0
>>178
これまで何回もそう思わされてるんだけどな
いざ全国に出れば・・・
この連続ですから
0180名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b8de-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:20:36.40ID:I+OIN5Ph0
昔は関西側スタンドでギャル軍団が応援してたな
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5f9-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:14:15.45ID:bwzTOtbo0
ワイの母校青陵結構強くなっていて草
昔なら城東に五回コールドにされていたのに嬉しいわ
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa8-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:27:14.62ID:iJvmzKRe0
>>128

今の時点で2年生 多め がベストナインではない もっと 3年生を主体にしてチーム作りが 良い
ダブルエースが3年生だけに3番手の投手を育成するなら2年生の左右の次期エース 投手を使うならまだしも
その方が今年の夏も 秋も チーム作りの バランスが良い
0183名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e79-i5PP)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:28:05.97ID:9+Urfiw70
○理大附ー城東●
理大の手堅い野球がホントに板についてきてるなら
ちょっと城東に付け入る隙はなさそう

●ガシー倉商○
監督がいろいろいらんことしなきゃ秋とは逆の
結果になるかな。なんだかんだ言うても倉商の
戦力は県内では2強かと

●ジャミー光南○
ジャミのディフェンスはなかなかのもんだがとにかく
打てなすぎ。特段盛り上がりもなく地味に1ー3くらいの
スコアで終わってそう

○創志ー関西●
山本が本調子なら創志でも大勝はないだろうが
それでも荒れ球の隙をついてコツコツ点を積み
重ねて結局終わってみれば創志が勝ってそう
逆に山本をボコれるような打線ならこの先それなりに期待できそう
0184名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:41:52.24ID:yIFKVZwJ0
>>179
倉商って練習試合とか交流戦とか、ガチじゃない試合は強豪相手でも勝ちまくるほどに強いのにな。
中国大会とか甲子園出られてもガチの試合は持てる力の10分の1くらいしか使わずに毎回岡山に帰ってくる。
ほんまに何なんかねあそこは。岡の代の倉商とか最たるもんやった。
0185名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d173-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:14:28.95ID:CPExJu2j0
>>184
毎年夏に仕上げてくるのは大したもんだけど、ここは宇部商や高松商みたいには絶対なれん。
長年見てりゃこの学校の限界がわかる

所詮は「県内で負けにくいチーム」が関の山
0186名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af4-2kv7)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:43:04.02ID:I5aT1Tpt0
創志は新1年生でスタメンもしくはベンチに入ってる選手はいないのかな?
0187名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d9d-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:22:16.55ID:mVoy2jdm0
>>184 持てる力、というけど、そもそも、パ△アの力・・
0188名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e9-i5PP)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:17:05.77ID:n1WpQPNu0
別に倉商擁護派では全くないが、みんな倉商に厳しいのな
言うて甲子園8強以上複数回経験しているのは県内では5校
しかなく、そのうちの1校なのにw
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f661-TKgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:58:34.73ID:9imUl0fD0
最後に甲子園出た時に采配に全く良いところがなかったからかなぁ…
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/23(火) 02:50:41.42ID:qP7DWjyr0
まあ、倉商に限らず岡山代表は全国に出たらよそ行きの借りてきた猫になるからな。
指導者が昭和のメンタルのしかいないから選手も昭和のメンタルのままで、
近代的な狡猾で図太い全国のメンタルに歯が立たない。
異色監督の堤の山陽、百戦錬磨の門馬の創志で弱メンタル岡山を壊していかないと。
0191名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d173-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:59:03.91ID:SQDb8ukH0
>>188
某動画コンテンツに広島商を紹介する動画があり、
そのコメント欄で「広商野球はソツが無い分、感動もない」てのを見かけたけど、まさにそれよ。
しかも広商の様に全国で結果残してたらまだ違うけど、ご承知の通り内弁慶の極み。
0192名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 07:13:48.83ID:lph13F+Wd
広商は戦術地味でも戦果は派手だからな
江川攻略は流石にリアルタイムでは知らないが、初戦で上田東なんかに負けそうになったチームが、その後津久見の川崎と福岡第一の前田を淡々と攻略して優勝したりするし
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:39.00ID:8HaOD/7c0
2回戦はまぁ順当ではあったが、総じてそこそこ制球ある投手は打たれとるから、新基準バットでどこも振り切るわな。
好投した投手やとジャミ中曽、創志宮上、関西山本は三振も多いが四球も目立った。

試合は観とらんからあくまで想像やけど、中曽は制球ええ方やから玉島商は待球してランナーは出すが打ちに行くと当たらんかったんやろ。

宮上は秋は身体絞れてきたらって感じやったが、勢いは出てとりそうなな。

学芸は沖田は手の内出とるから丹波にしたけど、山本の荒れ球に苦労したんやろ。

おか山と倉商は三宅も和田も制球あるから打たれてとるが、両監督の采配が悪かったとも言えるけど、あの手この手が必要な相手やから、攻守ともに力はあるわ。

新基準バットは創志に追い風やけど、倉商と学芸にもやな。
センバツの決勝は健高と報徳やったが、それぞれの進化系よ。
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:34:15.51ID:8HaOD/7c0
三回戦は地力の差が出てくるやろな。

理大と城東は国定の出来次第やけど、理大は就実戦みたいな盤石さと粘りもあるから城東はキツいやろ。

ガシと倉商は昨秋の再戦やな。
和田が投げるなら倉商優位やけど、ガシも叶が二年生エースで噛み合えば面白いわ。

ジャミと玉野光南はどっちも攻撃は微妙やからロースコアやろ。
村上が昨秋から好調やけど、個人的には中曽と石井の二年生左腕対決が観たいわ。

創志と関西は新旧一強対決というか、すっかり立場逆転したな。
揃ってセンバツ出たのがついこないだの気もするが、超至近距離ってのが面白かったわ。
山本次第ではあるが、創志はしっかり攻略せなならんわな。
初戦はエラーもあったし修正せな足元掬われかねん。
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d317-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:25.04ID:B+31lxAH0
創志の先発誰になるか気になるわ
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f661-TKgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:12:30.56ID:4KqW1VNF0
宮上が11ということは中野が下がったん?
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f661-TKgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:15:15.38ID:4KqW1VNF0
あれ?中野が1で山口が10?
0198名無しさん@実況は実況板で (JP 0H0c-TKgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:17:28.08ID:Hli02f+ZH
春は山口使わずにいくのかね
まぁ合宿疲れもあるし
0199名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa8-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:44:24.63ID:XGqZgSPn0
今年の新入部員

倉敷工業 39人
おか山陽 30人
倉敷商業 28人
玉野光南 19人
岡山南 19人
岡山東商 17人
関西 12人
0200名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ acca-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:11:34.44ID:qjURs4GE0
関西は13人
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:51:23.21ID:8HaOD/7c0
確か中野の背番号は昨秋の県大会から10やろ。
甲乙つけ難いし使い分けれる強みがあるわな。

おか山の三宅三浦も微妙にタイプ違うけど、倉商和田増田も左右でタイプも異なるが増田はリリーバーやろ。

ほんで玉野光南の村上石井がおるから、二枚看板の充実ぶりは過去1やな。
今後複数投手が主流になっても今年以上にバラエティ豊かな事はそうなかろう。

創志先発は万全を期すなら山口になるけど、センバツの疲労と今後を見据えると明星か大谷ちゃうか。
それこそ一年生が来てもおかしくないしな。
去年も宮上がおか山に投げとるし、門馬の中じゃ春は強化大会っぽいわ。

門馬の失策もあるがセンバツで打線が機能不全やったし、投手が多少点取られようと打ち勝てって感じちゃうか。
0202名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:08:29.31ID:8HaOD/7c0
球歴見る感じやと理大とおか山も新入生は良さげやな。
おか山に捕手で土井って子おるけど、卒業した土井の弟やろ。
中学校一緒やし。
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6e6-TKgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:34:01.93ID:4KqW1VNF0
>>201
一回戦で1が中野で山口が10だったらしい
0204名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d5a-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:18:33.30ID:yxZ3sO280
>>188
>>甲子園8強以上複数回経験しているのは県内では5校しかなく、そのうちの1校なのにw

他の4校って、倉工、東、関高、南では?
この4校は4強以上を複数回経験しているから、このグループに倉商を入れるのが変だよ
0206名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:55:07.87ID:CZ4+dHUw0
>>203
ほう、そうやったんか。
背番号もその内形骸化すると思うけど、競争意識も大切やしな。

各チーム夏に誰がエースナンバー付けるかも面白いわ。
0207名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:21:28.10ID:CZ4+dHUw0
過去の実績も世代が違えば関係ないけどな。
まぁ陰に日向に、良くも悪くも影響するのがOBってもんか。

ただまぁ、ベスト4も8も負けとるから変わらんわ。
アスリートを自負するなら一番目指さなならんし、結局思い出すのは負けた事だけよ。

伝統校あるあるの偉大なOBって常套句も違和感しかないしな。
誰しも当時はその辺におる高校生やのに偉大ってのも変やし、定義も線引きも曖昧なわ。

寄付なり支援なり手厚い人間に対する敬意としても皮肉めいとるから隠語っぽいしな。
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b65-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:11:11.42ID:erjNNmHP0
>>205
捕手の乗金もプロが注目していたね、今は甲子園大会の度に審判で活躍してる
0209名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3734-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:47:56.47ID:buA4k2xH0
>>205
山本と山原の光南、浅野の南、山根(2年)の南、西(3年)の創志
邪魔してるのが全て倉商というのがなんともなw

そして自らは最強世代とうたわれた91年に大安寺に邪魔
されるというオマケつき
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d5a-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:27:23.84ID:yxZ3sO280
石田の時の東も倉商の金田という左腕にやられた?
0211名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d5a-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:34:26.71ID:yxZ3sO280
>>ベスト4も8も負けとるから変わらん

理屈ではそうだが、微妙に違う点はあるぞ
ベスト4は決勝に王手だから、どうしても決勝がちらつく、つまり興奮の雰囲気が一段上だ
それとベスト4に進出したら、即、地元(市役所など)で迎える体制をどうするかの準備が始まる
間に合わなくなるからだ
0212名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b86c-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:03:39.29ID:l9fh318K0
ズバリ言うけど 創志の監督は采配ミスが多い
0213名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2b-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:18:41.63ID:uEPJXNME0
>>207
関西が甲子園から遠ざかり過ぎて理大化しちゃってるよな(笑)大学では活躍できてるわけで。
その理大も国学院の主将を輩出してるわけでZ世代以降はゆとり世代までのような早熟感がなくなってきてるのは朗報よ
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d114-kdCE)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:37:07.71ID:d8/jVOKK0
>>209
本当にあの91年は何だったんだろうなw
秋春優勝、春は中国準優勝の大本命が大安寺にまさかの延長サヨナラ負けで8強にも進めず

結果的にノーシード東商が漁夫の利を得た形に
0215名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d44b-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:02:45.71ID:IvgfHvm50
春季岡山大会(準々決勝)・4/27の試合予定

◎倉敷マスカットスタジアム
(1)09:00岡山理大付―岡山城東
(2)11:30総社南―玉島光南
(3)14:00創志学園―関西

◎倉敷市営球場
(1)09:00岡山東商―倉敷商
0216名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:08.49ID:CZ4+dHUw0
野球は団体競技やから複合的な話が多いわな。
それが醍醐味ではあるが、過剰に箔を付けたがったり値打ちこいたりする事と、プレイヤーとしての資質を重視し過ぎて社会との認知性不協和を起こす事がままある。

不確定要素の多い不完全なスポーツやから流れが最も重要なファクターよ。
おか山と倉商戦とか門馬も采配ミスはあるが結果論に過ぎん。
失策って事実に対して、たらればに優位性はあるが正当性はないからな。

まぁつまり大事なのは確率に基づくシステム構築と論理構成よ。
野球はバカには向かんから賢くなる必要があるが、利口な奴しか育てんかったわな。

プレイヤーとしても大成するには必須で、例えば大谷は地頭もええがイチローなんかは頭悪い方やけど、その分努力したわ。
必ずしも成功せんから根尾みたいなのもおるし、山本由伸と今永の現状もあるが、少なくともせん限りノーチャンスよ。

上田みたいに身体機能はピカイチでも、賢くなる努力せん奴はヤクルトみたいに見限るわ。
何個か動画観たけど、中坊やった頃の俺のがまだマシな話しとったわ。
薄い浅い中身ないの三拍子よ。
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:41:51.98ID:CZ4+dHUw0
人間は利口orアホ、賢いorバカの2つを軸に4パターンある。
能力とか環境に差はあるが門馬、学芸の佐藤とかは利口で賢いタイプで、堤とか梶山賢いアホやから試合の内容も似とる。

独断と偏見による評価で春ベスト8なら
利口で賢い戸田城東VS賢いアホ早川理大
利口で賢い板谷ジャミVS賢いアホ田野玉野光南
利口で賢い門馬創志VSバカアホ藤井関西
利口で賢い小林ガシVS賢いアホ梶山倉商

って感じやな。
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b833-/Y1N)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:58:45.49ID:IJ5BdCRX0
ガタガタ言うな こりゃ
0219名無しさん@実況は実況板で (JP 0H58-B8l1)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:01.04ID:1JzclPRSH
関西だけが純度の高いバカとな
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2f-iMrc)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:25:01.20ID:7vT8K/3B0
土曜日の観戦組はマスカットと市営をハシゴするのかな?
また詳細な実況に期待しています
0221名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa8-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:25.15ID:Cgx97X4D0
無造作紳士さんが動画をアップしてくれるよ
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b871-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:21:20.52ID:nzUHrkZ10
理大は秋の時点では創志と3-4だったかな
決してチーム力が無い訳ではない
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:09:51.56ID:RHKsrIGH0
智辯学園は春大会でもう新1年生使ったらしいな、まだ入学月だというのに。
創志あたりもやってきそうな気もするが。
0224名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a93-i5PP)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:22:30.53ID:yb45QWmN0
>>214
あの大安寺戦はたしか1点ビハインドの9回表無死23塁
からスクイズで追いついたまでは良かったが、次打者の
バッレバレのスクイズを外されて同点止まり、最後は
10回だったか、サヨナラ負けしたんだよな

まあ三度の飯よりバント大好きな前々監督らしい負け方
だったわなw
0225名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:26:45.06ID:RHKsrIGH0
>>224
長谷川か。ザ・教員的な地味な監督さんやったな。
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e95-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:27:27.86ID:1oLvBHkg0
老害とか昭和とか言ったら維新や吉村府知事と一緒になっちゃうからもうこのスレでは禁句にした方が良いなw
大阪万博や0歳児に投票権を賛成してると思われたくないし
0227名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:30:39.06ID:4aG/Gwh7d
>>224
そうそう

本命その他シード勢が次々コケて、運良く視界に入った代表権を手にする・・・って、本来は倉商が代表になる時の十八番のパターンだったのに、
いざ自分達が本命視されたあの年はその逆に泣いたんだよな。

倉商を倒した大安寺も次戦で勝山にコールド負け、
その勝山を振り切り、唯一シード校として残った作陽が、遂に県北初の甲子園か・・・
と思わせといて、まさかのノーマーク東商

甲子園で勝てない平成初期の岡山暗黒期を象徴する年だった。
0228名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa8-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:31:41.61ID:Cgx97X4D0
売国奴のパヨクのマスゴミ箱なみの捏造。
本命や他シード高を倒してだ。
0229名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aa8-kdCE)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:07:51.73ID:Cgx97X4D0
玉野光南のサウスポー石井はベンチに入っていないから
総社南のサウスポーとの投げ合いは見れない。
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4585-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:27:05.52ID:Esln52QL0
春はベンチメンバー 試合事に変えれるから明日石井が登録されてれば投げ合いあるかもね?
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b82c-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:31:56.34ID:Iz6PJ2W/0
創志が岡山大会の試金石になる
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:43:57.66ID:QRAeO0h10
>>229
まじか。
秋は投げとるけど故障か?

球速いが身体も投げ方もええ方やったし、リリーフが主やから使い方にも気ぃ付けとるようには見えたがな。

とは言え一年生で春から投げとるしリスクもあるか。
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:07:33.35ID:QRAeO0h10
戦略的に考えるなら創志は春は負けても構わん、というか投手の枚数的にノーシードの方が良かったくらいやけどな。

去年の南みたいにシードがかえって不利になるから、2回戦で負けたおか山と学芸が夏有利まであるわ。
対創志を見てもノーシード爆弾の方が都合ええやろ。

初戦が宮上やったから優先順位としては新戦力の台頭が先やろな。
ただ、勝ちを捨てることはあり得んから中盤以降は中野山口が出てくる可能性高いわ。
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:49:13.00ID:wsIVI91j0
倉敷商のスタメンは山陽戦と全く同じ

2 妹尾 2年生
8 高本
3 山下
5 廣野
6 佐々岡 2年生
9 溝尾 2年生
7 松岡
4 佐藤 2年生
1 和田
0239名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:03.96ID:wsIVI91j0
1回の裏 倉商は 梶山は本当に無死 1塁で送りバントをしない
4番 広野の ライトフェンス 直撃の 3塁打で先制するが 和田投手 に負担をかけるな
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b82c-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:26:34.17ID:ylqVpn0s0
報知高校野球には 投手は岡山が中国地区ナンバー1と掲載されてた
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:43:32.19ID:wsIVI91j0
倉敷商1回 2回 3回とチャンスを作るも 梶山監督の作戦が裏目裏目と出てダブルプレー 2つ
0246名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:31.09ID:wsIVI91j0
和田投手は 安定感抜群だが 負担をかけられているな
0247名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:44.71ID:wsIVI91j0
好投の和田をあっさり替えて無安打で失点する
梶山の糞采配
0250名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:03.39ID:wsIVI91j0
6回裏

一死一塁二塁で 代打を出すべきところに 代打を出さず出さんでええとこに 代打を出して 無得点 梶山の糞采配
0254名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:26.98ID:4Kog945J0
ガシ、タイブレークで無得点なんか。倉商の爆弾ノーシードならずかこれ。
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:19.18ID:4Kog945J0
理大は最近は理大らしい試合をしなくなってきたから、ある意味物足りない。
0256名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:32:19.51ID:wsIVI91j0
10回の裏 無死満塁
0258名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:33:15.34ID:wsIVI91j0
ダブルプレーで2死2塁 3塁
0259名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:34:34.70ID:wsIVI91j0
フォアボール で 満塁
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:37:54.81ID:wsIVI91j0
無得点
延長ならず
0262名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:13.05ID:wsIVI91j0
交代で 外野に入っていた 2年生が さよなら安打
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:14.33ID:4Kog945J0
倉商、ちぐはぐ野球でも結局勝つんな、このレベルだと。
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:42:42.29ID:4Kog945J0
城東、追いつけんかったか、でもナイスゲーム
0268名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5c9-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:44:39.80ID:wsIVI91j0
山陽戦と同じく 倉敷商の接戦 勝ちは 監督の糞采配と長打力

岡 安打 4本 エラー 1
倉 安打 7本 エラー 0
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab0-XQBC)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:49:26.98ID:P+670JuT0
理大が本当に地味だが堅実な試合するようになったな
これが「本番」でもできりゃホンモノなんたが
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:51.52ID:Jm95I65l0
実況おつあり。

理大は堅実ゆーか、ここ何年か安定感のある投手と継投してきたから集中力と粘りが出てきた感じやな。
今年に関しちゃ輪を掛けて素材型のサウスポージャングルやったが、順調に育っとるし捕手の櫻木もええからな。
帆北金澤で大型左腕の二枚看板になったら熱いわ。
城東は国定頼みになるからトーナメントはしんどいが、渡米前のカープ黒田を思わせるな。

ガシは継投策やったか。
叶が二年生エースやった村上みたいになると厄介よな。
倉商は梶山がバントせんのは小針に影響されたんかの。
去年から気になったのは打撃センスはある子が多いが、打線機能としてはいまいちやったとこよ。
打たせた方がええ気もするが、得点能力は安定せんわな。
梶山はサードやったから打たせたいんやろ。
0279名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b624-ZFnu)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:35:26.40ID:Jm95I65l0
ジャミは継投のタイミングが後手やったんちゃうか。
石垣は安定感あるけど、勝ち越し喰らう前に替えな流れ悪くなるやろ。
石垣中曽の継投は倉商の福家永野を彷彿とさせるな。
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:55:18.78ID:4Kog945J0
いうことは、石井はベンチ入りしてて投げられるのか、昨日は故障説も出ていたが。
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:31:14.31ID:4Kog945J0
体調の問題かな、石井出さないのは。
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:42:28.28ID:4Kog945J0
秋の中国大会出場4校中3校敗退。今年の岡山は好投手かかえているところだらけで特に激戦だ。
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab0-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:45:39.84ID:tRl4/5aJ0
先発は明星と山吹か
0295名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:55:31.41ID:4Kog945J0
創志はやはり春は新2年生投手陣に経験積ませつつ勝つ野球を目指してるようだ。
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:22:06.11ID:4Kog945J0
やはりマスカットのガンは+5Kほど盛って出てるかな。
甲子園の明星は130K出なかったから。
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:25:25.24ID:4Kog945J0
ひと昔前なら王者関西に創志がどこまで食い下がれるか、といった対戦カードだが
今や全く立場が逆転してるな。
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30f1-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:26:37.98ID:ElSilnVM0
創志の三塁ランナーの飛び出しはどっちのサインミスなんだろうね
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30f1-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:35:21.74ID:ElSilnVM0
創志学園の明星投手はここの書き込みでは結構評判だったけどこの程度のピッチャーなら関西打線はノックアウトするだろうな
と思ったらスクイズと機動力とは関西も渋いな
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbe0-zAd/)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:37:40.54ID:xx+yLjip0
あれ、関西普通に強い?
学芸館がポカしただけだと思ってたけど
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:41:09.17ID:BodlfxEz0
おいおい関西どした?
3-0になってる
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30f1-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:43:42.50ID:ElSilnVM0
創志学園の2年生投手陣は過大評価すぎたな 関西をなめて大敗するかもね と思ったら 中野 がスタンバイを始めた
0314名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30f1-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:55:57.15ID:ElSilnVM0
創志学園は左ピッチャーに弱い伝統を確認中 このまま 山吹投手に完投されるようでは情けない
0319名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30f1-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:10:29.29ID:ElSilnVM0
宮上 投手は足をぶらぶらさせる典型的な二段モーション

中野投手にスイッチするのは 時間の問題
0321名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:05.81ID:4Kog945J0
なんか、選抜の山梨学院戦と一緒の展開やな。明星でまとまった点取られて打線振るわず完封負けコース。
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30f1-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:14:44.54ID:ElSilnVM0
今更 中野 投手を投入するのは コールド負け回避か 何がしたかったのか 門馬は
0325名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:29:55.89ID:4Kog945J0
6回も0点、マジ完封あるな。
中野出したが時すでに遅しも、相手左腕から右腕への継投も、山梨学院戦とまったく同じで被って笑える。
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:46.95ID:4Kog945J0
7回コールドすら見えてきたか。
0329名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30f1-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:35:53.45ID:ElSilnVM0
今のは 創志学園が守備妨害 をアピールしたのは当然だと思う あれは 守備妨害 だろう
0333名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 847f-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:09.58ID:6iE39vJG0
創志は選抜後に弱くなったのか?
もしくは関西が強いのか?
これはどっちだ?
0334名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab0-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:52:46.79ID:tRl4/5aJ0
実況ありがとうございます。
現地の方、関西の原田ってどんなピッチャーですか?
0336名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbe0-zAd/)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:55:06.31ID:xx+yLjip0
>>333
学芸館、創志に勝つんだから、そら強いんやろ
0337名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:02.55ID:4Kog945J0
関西は数年前から暗黒期からは抜け出し気みではあったが、一気にここまでくるとは思わなんだ。
秋も理大と遜色なかったしな。
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b65-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:19:44.73ID:cJDp+NL80
実況の皆さん、ありがとうございました
0346名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab7-XQBC)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:20:58.29ID:sRISTARu0
創志負けたか。夏にまた山口見たいから頑張ってほしいな
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff0-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:21:23.37ID:HPBrLYMt0
実況ありがとうございました。
0348名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e9-XQBC)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:22:49.96ID:JlQYaLdR0
関西が思いのほか強そうなのは十分分かったが
単純な間接物差しでいうと作陽もかなり強くないか?
0349名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed5-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:30:05.40ID:4Kog945J0
創志は豊島一人じゃ厳しいな、なかなか点が取れない。全国上位は豊島クラスをレギュラーに数人抱えてるからなあ。
投手陣も今日3人ともまんべんなく点取られたな。山口頼みの構図もなかなか厳しいな。
選抜からはまだ1ヶ月とはいえ、まったく進歩無しだったのはちょっと残念。夏までもう2ヶ月少々、時間はないぞ。
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab0-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:33:26.65ID:tRl4/5aJ0
明日(日)
倉敷マスカット

理大附ー倉敷商
玉野光南ー関西
0352名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b65-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:43:50.66ID:cJDp+NL80
ベスト4が90年代後半〜2000年代を思わせる、かつてはごく当たり前だった顔触れ
0353名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e9-XQBC)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:01:00.35ID:JlQYaLdR0
>>352
これが20年前の夏ならファン垂涎ものの
スーパーゴールデンカードだよな
0354名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d137-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:21:55.07ID:BodlfxEz0
関西もコロナ前の春は普通に中国大会優勝してたしな
ここで散々もう復活の目は無いだのと叩かれまくってチームが奮起したのかもな

>>351
倉商を城東に変えれば、まんま2001年夏の準決勝
0355名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee7-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:36:18.13ID:2i/KR32a0
>>354
中四国でも岡山愛媛は毎年代表校が変わる県で有名だろ。
一見強くなったように見える鳥取香川は特定の強豪校しか甲子園に出れてない
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1273-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:37:57.04ID:QbxznCHD0
今年の関西は甲子園行けるよな
今の関西が城東山陽倉商に負けるとは思えない

だって選抜で勝ち星上げた創始をボコったんやから
0357名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa8-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:24:34.51ID:buArqwJe0
21世紀枠にな
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-AB7c)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:31:41.94ID:IfCgNYc+0
創志負けたか、実況おつあり。
結果しか見てなかったから内容分かるの助かるわ。

勝敗はともかく惨敗やったのは意外やな。
要因としちゃ先発予測で当たり外れがあったのと関西に勢いがあったことか。

創志の二年生は好投手ではあるが、各チームのエース級と比較すればまだまだ非力よ。
打線でカバーしたかったとこが、攻守に精細を欠いたな。
倉商とは逆に打線機能は高いはずが、不思議と繋がらんのは去年から変わらん課題よ。
まぁ関西の投手陣が上手い事やったとも言えるがな。

個人的には注目しとった新入生の半田が上位に入ったとこが収穫やけど、投手としても観たかったわ。
0359名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-AB7c)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:50:11.12ID:IfCgNYc+0
オーディエンスの好き嫌いで強弱は変わらんが、反骨精神もあってか今年の関西にそこそこ力があるのは周知やろ。

単にオタと関係者以外は観たくないし応援せんってだけよ。
0360名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1f-kca5)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:15:58.75ID:u50MaEZT0
夏になれば山口中野で試合作るから
結局創志なんだろうけどね
0361名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:02:47.64ID:P5GXNoIZ0
倉敷商業のスタメンは

2 妹尾 2年生
8 高本
6 佐々岡 2年生
3 山下
5 広野
9 菰口 2年生
7 松岡
4 佐藤 2年生
1 田辺 2年生
0362名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:49.85ID:P5GXNoIZ0
理大は左ピッチャーが必ず先発するのに 倉敷商の外野 3人はなぜ左打者なのか 2年生の右打者を並べればいいものを、、?
0363名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a717-UNDJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:30.16ID:01WW3our0
ヘボいから
0364名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:05:58.11ID:P5GXNoIZ0
1死2塁の場面で申告 敬遠するのを初めて見た。!
0365名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df52-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:14:58.50ID:wORVB2gJ0
理大じゃ倉商に勝てん
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:00.14ID:P5GXNoIZ0
試合が有利な展開な時には監督の 糞采配で打線が繋がらなかったが
不利な試合展開の 土壇場で本来の力を発揮しだしたな
0367名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 11:40:08.69ID:P5GXNoIZ0
大坪 投手 140km 台の直球連発で
9回を締めくくる

理大 安打 7 エラー 2
倉商 安打10 エラー 0
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf73-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:42.02ID:PoWanspe0
なんか今年は関西が強そう
雰囲気もいいし
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:46:51.10ID:P5GXNoIZ0
関西は低反発 バットだからか 監督の個人的好みか知らんが
本当にスクイズが多い今日もスクイズで大失敗なところを光南が 無人の三塁へ 送球してわざわざ 1点 献上した

逆に最近の倉敷商はほとんど スクイズを見ない
0370名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c765-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:01.52ID:ODdxZWh80
藤井監督は角田監督のバント好きを継承している気がするな
守備でやらかさなくなったのは良いが、攻撃面での采配にはもっと幅が欲しいところ
0371名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:30:40.39ID:P5GXNoIZ0
この試合 両チームに守備の ほころびが目につく
0372名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:45:11.37ID:P5GXNoIZ0
今大会 初めて リードされた関西は光南の 120キロ台の 控え投手から 逆転するメンタルの強さと 真の打力が試される
0373名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:24.53ID:P5GXNoIZ0
外野フライで 1点差にしときたかったが
いまさら山本を投入か?
0374名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:04:42.63ID:P5GXNoIZ0
光南は石井を投入 勝ちに来たな
2年生のサウスポー なら創始の明星 より良い
と言うか 岡山県人には中曽や小林もいるしな
0375名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:25:58.66ID:P5GXNoIZ0
今日の山本投手は 130キロ台に抑えて 内外角に丁寧に 投げ分けている
力投派の印象とはちょっと違うな
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:27:56.16ID:P5GXNoIZ0
田野監督は こまめな継投をしすぎて墓血を掘りそう
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e761-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:40:07.45ID:P5GXNoIZ0
光南 安打 6 エラー 2
関西 安打 9 エラー 2

記録の残らない ミス ちらほら
0378名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b0-j4a1)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:44:52.63ID:9saoU89B0
関西は昔から光南に相性が悪い印象がある。
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c5-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:48:59.27ID:zOu0KDTj0
倉商と光南のコンビで選抜に出場したこともあったよな
倉商のエースが大海じゃない方の岡のとき
0380名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c5-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:50:40.77ID:zOu0KDTj0
>>378
宮本3年のときなんて負けようのないくらいの
戦力差があってもサヨナラ負けしたしな
0381名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9f-2dgm)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:50.65ID:g6Ruqz0G0
光南初出場の時だな
田野監督が主将だった
松村が北陽戦にホームスチールした
0382名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf73-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:21.78ID:PoWanspe0
光南といったら景山思い出したわ
景山も甲子園行ってたらドラフト指名されたやろうに
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70f-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:48:59.65ID:IimLI5Zc0
>>380
そうかな?
あの02年関西はバッテリー中心のチームで、野手陣でそこまで光南と差は無かった。
秋中国大会で関西が勝った準々決勝でも3-2、決勝点は光南のエラー。
光南も確かに前チームより力は落ちてたが、甲子園経験者も結構残っててそれなりのチームではあったぞ。
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87af-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:55.55ID:9upckKxY0
あのときの関西ゆうたら
4水北
8多胡
3森本
1宮本
5赤沢
7的場
2万浪
9鎌口
6松崎
で控え左腕に森本やけど前チームより野手陣はガクッと小粒やったわな
対して玉野光南も夏甲子園出場チームから福田らが抜けたが
宮本の好敵手尾上を筆頭に小西陽、小西紀、武田、中谷そした沖がおって
野手の面子的には玉野光南の方がやや力が上やった印象や
0385名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-AB7c)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:49:37.65ID:IfCgNYc+0
今回は秋と対戦相手が結構変わったから力関係はともかく、傾向とか相性に関して参考になる部分は多かったな。

昔関西におった万波は万波中正の親戚かな。
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0b-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:15:25.83ID:DZtP75gq0
創志の新ユニのソックス白2本線、相模っぽいね。門馬やっぱり意識してるんかな?
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc3-2dgm)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:40:01.36ID:dkQasf+10
2002光南は夏2回戦で野本圭の岡山南とやった
当時は県営でもやっていて光南VS南を観に行った
南は2002は優勝候補にも挙げられていた
結局2-1で光南が勝ちそのまま優勝して甲子園
なつかしい
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87af-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:46:16.17ID:9upckKxY0
ちなみに2001秋も岡山南−玉野光南が対戦して
玉野光南が押し切った

岡山南はなんかの100周年で投打に人材が集まっていた勝負世代だったが
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a770-j4a1)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:55:53.41ID:9saoU89B0
光南も萱監督の頃は勝負強さがあったんだけどな。
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-AB7c)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:09:59.77ID:IfCgNYc+0
萱はあくまで勝負に拘るタイプやからな。
田野は育成プロセス重視やろ。
投手のフォームからして素直やし、小手先の技術が少なくて変化球も癖がない。
影山みたいな無双する投手は出て来そうにないが、将来性は感じるな。

継投が多いのも場面対応っぽいから勝負強さは選手任せになるやろ。
甲子園レベルのトーナメントで勝ち上がる期待は薄いが需要はあるわ。
0391名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-AB7c)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:16:30.65ID:IfCgNYc+0
ベスト4は俺評価の利口で賢いとこが全滅して迎えたが、決勝は賢いアホ対決になったな。

展開としちゃおか山と倉商戦に似るやろし、結果も同様と予想するわ。
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87af-+hba)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:21:29.54ID:9upckKxY0
どうでもええが春の中国大会は広島開催
最低でも3勝してね
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa8-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:25:49.42ID:buArqwJe0
低反発バットの影響で県大会レベルだと控え投点相手でもなかなか二桁 安打は無いしコールドゲームもほとんどない新時代突入間違いなしだ。
スクイズや送りバントも増るしタイブレークが珍しくなくなる!
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa8-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:32:51.57ID:buArqwJe0
訂正 控え投手相手でも
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7dc-uB5R)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:22.81ID:1ts7oK/30
玉野光南は弘前聖愛なんぞに3安打完封負けしてから大嫌い。
恥さらしが
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76c-rku6)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:38:45.38ID:lHyIon9N0
ガタガタ言うなおめえら こりゃ
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c0-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:48:06.98ID:46KeoHhE0
春季岡山大会(決勝)・5/3の試合予定

◎倉敷マスカットスタジアム
(1)10:00倉敷商―玉野光南
0398名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e6-z4uJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:00:30.90ID:yqNEJUwT0
新バットの影響もあるが、そう簡単に門馬創志の天下にはならないだろうな
0399名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffad-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:26:06.90ID:mag4oQG+0
>>398
秋と真逆なこと言ってるじゃんw
夏に勝ってから宣言した方が賢明
0400名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-AB7c)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:23:40.93ID:Y/rm95660
秀岳館、遊学館らは再び甲子園に出場できるか 高校野球界を沸かせた“新興勢力”の今

https://news.yahoo.co.jp/articles/337c5bd7b9d11fc2f490c3c775609a813cbe4324

岡山の一強は他所と違うからな。
3回に1回甲子園行けばってとこちゃうか?
2回に1回なら天下やろ。

まぁ創志中心って意味なら30年政権やろな。
0401名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-hf10)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:05:39.23ID:D+4uecrz0
幻水以外はそれぞれ仲良くしてくれ
中華は急にスター気取りってどんな顔するんだろうな
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f89-/GOu)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:36.07ID:apL9c+yt0
よりによって変わるだろ
あのおっさんらは
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a789-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:10:28.32ID:nFArgV210
>>118
自ら自分を何様だと思う
未婚と介護は関係ない動画はおもろかったんやけどなあ
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c710-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:15.58ID:qLhHplWK0
ドラレコは回収出来たんかな
やはり
薬の力ではどうにも死亡保険が出るから無いやろ
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8702-hf10)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:45:28.84ID:Ego+ckdi0
糖尿病の薬を充実させる
最初は連れて行った方がデメリットどれだけ売れたんだろう
冷静だから「アベノミクスは何でも起きても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方も始まるんですか
ひどいなこれ晒すのか
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d1-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:31:47.52ID:PDggjKIy0
なんでもっと弱いとこガード情報なんて作るより動かす、動かすより直す方が大変だったねとか凄い損害額
トラックが乗用車に接触した後、死亡が確認されたほか、
18歳〜20限定でええな、めちゃくちゃ名曲だよ
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-/GOu)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:40:58.34ID:XrWztQTA0
さて、温泉にでも行ってヒョンジェズと全体ラス1でゲット出来た
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df79-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:27:41.94ID:Ivb1XYhQ0
残念ながら
0411名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b8-hf10)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:48:23.22ID:7pMw2QhM0
俺が全部
本気でその衝撃で横転しそうだわ
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b8-hf10)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:51:28.14ID:7pMw2QhM0
アンチ寝ないのは弛んでるだけだから居ても居なくても買値に戻らないから決済代行業みたいな報道だが、発火点で勝とうなんて甘い
勝つために
脳梗塞だろな
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-9LyY)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:12:17.35ID:Tlw44ylO0
これもうマザーフクムーン来てるのが図星なんだね
練習着をかっこよくなるの?
何しにここに来てるの?
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ec-0DB3)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:13:25.12ID:WsHUw08c0
>>175
ここから上がってやることないんやない?
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2b-0DB3)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:42:03.57ID:rX/IIqMo0
何もわかってない
トップ選手はそれ以上懐に入るネタ考えてくださーいって
そこから
イベントとか行き始めて今に至るて感じ
若い女好きな人よりばんざい
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673c-hf10)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:05:34.09ID:9KNpioyD0
ただ煙草吸ってたらネイサンが日本語覚える方が評価高いと思ってるけど
0418名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffad-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:26:57.25ID:5C9vCqAp0
seisaku
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:49:27.22ID:Si7PwSR30
春大とはいえ盛り上がりに欠けるな。
不人気の倉商と地味な玉野光南やからか。

中大で勝ち上がりそうなのは倉商やけど内弁慶の代名詞やし、話題的にも広陵とやるくらいやないとつまらんってとこか。

思いの外創志、おか山が地味負けしたのもあるから、見所は終わった感もあるが公立版の対極対決じゃあるけどな。

創志及び門馬の課題があるとしたら、メジャーリーガーの輩出やろな。
この点おか山の方が早そうな気がするが、岡山県としての課題でもあるわ。
0420名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-kca5)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:00:20.05ID:EXHLzdReH
初めて出た岡山産のメジャーリーガーが他県高な時点で終わってる
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 17:24:54.48ID:IaQ00zTI0
>>420
今永松井山本と成功して菊池有原上沢藤浪の情けなさが際立ってるw
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d5-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:24:27.84ID:oV1wU32d0
>>420
もし岡山のどこかで野球やってたら今の山本由伸はなかっただろうな。
変な育成、起用のされ方して伸びないままプロ入りすらなかった可能性のほうが高い。
恐ろしや岡山の高校野球。
0423名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:28:00.68ID:Si7PwSR30
NPBの空洞化が指摘されるが、賃金格差があるから莫大な外貨を稼ぐMLBの旨みしかないからな。
NPB球団が潤うのもポスティングありきやから文句を言う筋合いちゃうわ。
どころか精々地域にしか還元せんから相手する価値さえ怪しい。

元プロがセカンドキャリア謳いながら乞食産業に勤しむのも見とれんし、高校野球の名将と言われた輩の底が知れてきたのも痛いわな。
横浜の小倉筆頭に阪口、中井と鍛冶舎辺りも陰りが出てきたわ。

欧州含めて需要自体はあるからマーケティング次第やけど、日本野球界の視野狭窄は重症よ。
あまつさえ経済観念のぬるさに自覚がないしな。
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:46:42.90ID:IaQ00zTI0
>>423
全ては少子化で若者が減ったのと円安賃上げしたのに値下げ減税できないのが痛いな。
トランプ大統領が復帰して来年辺りから氷河期とゆとりはなぜ子供を産まなかったとか言われ始めそうw
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:40.33ID:Si7PwSR30
まぁつまり、プロが目標くらいじゃ足らん。
子供も親も指導者も一番上を目指して大きく成長してかな追いつかんわ。
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:55:06.71ID:Si7PwSR30
>>424
何度も言うが値下げと賃下げはセットな。
インバウンド好景気というが、海外からしたら既に日本は貧乏人が行く国になっとる。
値上げを上回る賃上げをせな円安デフォでインバウンドは行き詰まるし、少子化もペースアップするだけよ。
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:05:42.84ID:Si7PwSR30
バイデンがとち狂って移民拒否をdisり始めて、人手不足とかいう根拠不明の言説で未だに安価安易に外人輸入しとるけど、その内不良外人だらけが社会問題よ。

少子化対策の財源を社会保障に転化した事といい、やる事なす事頓珍漢な国が日本や。
経団連と財務省の御用政権から動かん自民も、そこに票入れる国民も痛過ぎる。
野党がクソ過ぎるから、せめて自民を割らんことには始まらんわ。

あぁスレちすまん。
これで締める。
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:13:08.80ID:Si7PwSR30
ただまぁ、野球界についても同様なのは権力ってのが曖昧な虚構の権威がこの国を回しとって、それが停滞の原因でもあるわ。

要はふわっとした実体のない権力システムの責任を取る人間が不在なんよ。
0429名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:25:04.23ID:MqPyFC4jd
菊池は成功してる。
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c765-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:23:26.55ID:/9U7g4go0
和田と村上で勝負してくるとは、両監督ちょっと見直した
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa8-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:32:15.03ID:r7DVvrBw0
5回を終了して 3対3

倉敷商業 ヒット 8 失策 1
玉野光南 ヒット 5 失策 1
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d5-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:56:07.00ID:CihrsfwR0
4-4のタイブレークか。
創志−関西戦以外は上位対戦は全部接戦だな。夏はとんでもない団子レースになりそうだ。
0433名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc6-v+8g)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:05:23.40ID:2lBLRv620
やっぱ制球ええ投手やとそこそこ失点するな。
和田、村上ともに決め球と制球の精度は欲しいとこやろ。
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07d5-kbOQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:30:23.61ID:CihrsfwR0
県大会はいつものようにやたら勝負強い倉商だったな。
中国大会や甲子園でこういう試合ができないのが残念過ぎる。
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbf-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:43:48.66ID:JCk8CYyj0
結局倉商か、いつまでたっても雑魚地区脱出できんな
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:32:49.99ID:zRuFkbC/0
選手は頑張ったんやからそう言うたるな。
倉商はおめ、各校お疲れさん。
まぁそろそろ内弁慶返上せんと今後が辛いやろ。
中大頑張っといで。

今年の混戦は例年以上やけど、どこもそれなり力あるから夏は楽しみよ。
恐らく創志、おか山、倉商の三つ巴構図は変わらんが、その下の団子な。
玉野光南、理大、関西、学芸が続く感じやろ。
さらにその下にガシ、ジャミ、城東、倉工とこの辺りまで甲子園圏内ちゃうか。
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:36:18.40ID:zRuFkbC/0
第一から第三グループまであるとして、力関係には明確な差があるものの、どこで番狂せが起きても不思議ではないから2つ番狂せが起きたら第三まである感じやな。

とはいえ甲子園で勝ち上がるなら三つ巴から出てこんと厳しいやろ。
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf24-v+8g)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:41:40.23ID:zRuFkbC/0
まぁありがちなパターンとして、今年力ある世代の本命が出たもののパッとせん結果に終わって、案外次世代が躍進ってのがあるからな。
来年はともかく今年はそうでない事を願うわ。
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa8-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:46:54.63ID:r7DVvrBw0
第3グループまで入れるなよ野球を見ていない証拠
倉敷商 玉野光南 関西 創志学園 おか山陽 ここまでだ
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f4-2dgm)
垢版 |
2024/05/03(金) 14:57:45.29ID:BsC9gUn+0
倉商の一番松岡あれはいいバッターだ
倉商らしくない打てる一番だ
将来大学社会人経由でプロもいける
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffec-+hba)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:04:03.18ID:TvXrE1pQ0
>>427
衆院選をやっても自公が3分の2のままで立憲共産党に他党の票が流れて一騎打ちに戻るだけになりそうだがなw
それくらい維新のゆるブラックさや馬場吉村音喜多の3バカがイメージを植え付けてしまったし

>>428
結局は球数制限とコリジョンを辞めてバッテリーを楽にしてあげて欲しい。
球数気にしなくなればピッチクロックしなくても良いくらいテンポ速くなるしタックル=一発退場で問題ない
0442名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdff-j4a1)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:16:11.06ID:4pg/GGUxd
>>439
0443名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-v+8g)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:07:38.68ID:p7chldxy0
確かに今春は1試合も現地観戦しとらんな。
ABシードは綺麗に割れたが、ノーシード爆弾と中堅以下にそこそこな投手がおるから3回戦までは荒れる要素多いやろ。
まとまりある投手の被安打多いしな。

春は投げとらんが翠松の子とか大安寺の塩飽?西大寺は竹中、明誠の2枚とか一宮のエースも試合作れるやろ。
就実と作陽、玉島商なんかもぬるっと来そうやし、この辺が荒らす可能性はあるわ。

けどまぁ第三グループの中じゃ城東は厳しいかもな。
同じく学芸も投手整備が急務で状況的に不気味なんは倉工やけど、ガシもか。
この3つの内1つはベスト4に来そうな気はするがな。

三つ巴の中じゃおか山が噛み合っとらんが、夏に仕上げてくる点においては堤は出色やしな。
0444名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-v+8g)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:16:35.93ID:p7chldxy0
>>439
因みに理大を外した根拠は?
秋は創志を一番苦しめたし、春もそこそこの内容っぽかったが。
0445名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-v+8g)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:55:57.87ID:p7chldxy0
>>441
維新と国民民主は自民を割る気やった。
維新は安倍が死んだのと半導体に舵切ったから、経団連が靡かんかった。
国民民主は岸田が下手打ちついでに広池会芝居で経団連寄せた代わりに、財務省に借りで切られたんやろ。
アメリカと官僚は不穏分子を望まんし、死に体の創価学会のが使い捨てになるからな。

コリジョンは無論のこと球数制限も撤廃は有り得ん。
高野連がここに来て朝夕二部とか世論に沿ったフリしとるのもリーグ制を意識しとるからよ。

権威ってのは吐いた唾呑まれんし利権は分けれんから、他人がどうなろうとお構いなしや。
次からマスカットで選手権とセンバツやります言うたら、20年後には皆マスカット行きたい言い出すのにな。

1つ覚えといた方がええのは、この国の政治は右か左かって段階にすらないって事よ。
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-v+8g)
垢版 |
2024/05/04(土) 04:22:43.59ID:p7chldxy0
こないだ昔球児やったヤクザが相談に来てな、極道じゃ儲からんから右翼やろうか思うんですけどどんなっすかね?
とか言うたから働けカスって話をしたわ。

色々頭痛いやろこの国。
0447名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf78-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:34:41.07ID:lOnvmd4Q0
5月4日 倉敷商 グランド A戦 練習試合 第1

倉商 31
岡豊 00
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf78-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:41:42.43ID:lOnvmd4Q0
訂正

倉商 210 1
岡豊 000 0

倉敷商のスタメンは,投手は控えの左腕投手 キャッチャーとセカンドが1年生
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf78-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:06:00.56ID:lOnvmd4Q0
倉商 210 101
岡豊 000 000
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf78-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:33:04.32ID:lOnvmd4Q0
倉商 210 101 10
岡豊 000 000 03

1年生の ニ遊間コンビでゲッツーを取り損なって岡豊に猛反撃を食らう
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf78-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:55:38.34ID:lOnvmd4Q0
9回 試合終了 倉敷商 8対5 岡豊
0454名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-n6MX)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:31:40.83ID:nE9RNHdR0
まんひりちをねつるむみへわくこのおさくほまゆゆめゆくつかせひめひんえのらめあむ
0457名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8785-e6La)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:57:46.48ID:oZBKzxPF0
今日から連休なの?
どうせ選挙行かないだけなのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り替えが上がってもすぐ忘れる事をやめてもらったりするよ?
ステップに沸くのは、今後も既存のパワートレインでの流出だったんだろうか
0460名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df56-P6nE)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:38:31.27ID:hz0uG9k20
>>191
貧乏も使えない
泣き寝入りするしかないから撤廃したらいいのに
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e778-m0Jf)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:57:52.30ID:Ig1Q7rID0
でこの尿から糖がめっちゃでてる。
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff7-Gn79)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:19:12.00ID:HodkExwN0
読んだ事ないけど読んでみたくなったと思う
こう書いてて草
プレミアが1番の問題の方がわかったね
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:26:24.39ID:B6YW4vuv0
別に若者は賛成も反対もない運転していても洋服が同じ」
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2769-2f4A)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:03:15.03ID:1Ht/+vnF0
一つ賢くなったよ
俺もなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
0465名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd6-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:22:08.93ID:RHzUF7ax0
seisaku
0466名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf55-rqft)
垢版 |
2024/05/04(土) 17:50:46.90ID:qUb3Qyfm0
呂布カルマって人じゃないん?
なんでな
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-v+8g)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:13:30.52ID:p7chldxy0
昨日の今日で流石に主戦はノースローか。、
失点のそこそこしとるし大坪が背番号1でクローザーってのは和田増田の状態が上がってない可能性あるな。

中大初戦は広島4位らしいが、まだ決まっとらんのか。
0468名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-v+8g)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:27:06.90ID:p7chldxy0
島根も決まっとらんのはRCCやったか放送局繋がりでもあるんか。

広島のベスト4といい地味な面子になりそうやな。
広陵以外は負けそうにないと言いたいとこやけど、前述の通りそこそこ失点しとるからな。

岡山で三連覇されたのは地味に嫌やから、広島で広陵を負かしてほしいがな。
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7e-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:41:55.23ID:RHzUF7ax0
>>468
崇徳は春が一番強いし尾道も秋の中国常連だし結構な面子だと思うがw
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-v+8g)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:53:38.72ID:p7chldxy0
岡山は広陵以外には勝つからな。
鳥取城北が強くなるとしたら秋からやろし、宇部鴻城は監督が悪いし絶叫はキツいし予測変換も辛い。

今年に関しちゃ(も?)岡山が中四国で一番しんどいトーナメントやし、倉商は不人気やけど戦力的には創志に次ぐからな。
練試は強いしな。
練試は。
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e5a-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:58:21.00ID:LS6XjoPq0
>>423
コミッショナーが天下りな時点でなあ
増して試合にまず来ねえしってオーナーすら来ねえw
NFLのグッデルとか嫌われ者だが試合には来るし
なんなら移動して複数試合に来て貴賓席でオーナー会談とかしてるし

まあ選手が不祥事起こしても球団が会見するってのがそもそもアレで
コミッショナーは会見しないってのが完全に謎というかそれに慣れちゃってるからな
そりゃやる気なんてゼロだわ
0472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6646-rI4W)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:09:14.58ID:8oM/X76Q0
無造作紳士さんの動画で和田が148km出してたけど、マスカットのスピードガンの誤動作かな?
0473名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b43-49ut)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:49:12.33ID:z6SZuLZh0
>>472
マスカットのスピードガン詐欺に引っかかるな
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6324-DxeP)
垢版 |
2024/05/05(日) 14:17:35.72ID:nKGp/xSg0
>>471
以前も言うたがコミッショナーに権限がないからな。
球団主導で精々選手会に折衷案出すだけよ。

球団も地元にええ顔するだけでろくにアマに還元せんわチャリティーもやらん。
全国展開はおろか増設するくらいなら1リーグやる言う始末やから廃れて当然やろ。
てか早いとこ存在意義失って作り直す方が健全よ。
プロ球団不在の自治体からしたらやり甲斐搾取極まれりやからな。

高野連も構造が若干違うだけで、理事長はお飾りやから適当に見繕うが副理事のポストは朝日毎日指定席よ。

昔の理事長は高野連の天皇とか不遜にも程がある呼ばれ方しとったが、んな顰蹙買うより頭をすげ替えながら実権握る方が利口って気づいたわな。
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a40-TgI5)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:43:09.82ID:4e07az3G0
今日はさすがに下がり過ぎ
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa1b-dXtM)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:18:11.74ID:znd6kGHH0
>>418
車台ボディ
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f7-xB57)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:36:59.44ID:QZdL58RS0
しかも
食欲もないんだよね
0479名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-Amqv)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:58:01.27ID:L0+DvfBiH
しかも
安いからな
これは嫉妬なんだけどバリュー時代再来?
0483名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-BShy)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:45:20.21ID:uuPC/4QoM
>>425
アイスタイルおんぎぃ
絵師に必死なの謎
0484名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-FHte)
垢版 |
2024/05/06(月) 02:02:19.63ID:gkVkORVFH
>>318
今は数字出すのも含めて8人だったから
後は-8%と-12%の存在て
0485名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa5e-cXaT)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:01:44.80ID:j9BSATB90
山口原理主義の在チョンじじいはろくなことしねえな。
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbcb-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:42.12ID:KhBndCeN0
牟禮
0488名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd5-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:42:21.25ID:2SO7VLq30
九国なんかに行くくらいなら創志かおか山でええやろに。
0490名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha6-lpOM)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:03:31.70ID:ZUtEjXKwH
打てるだけの選手はあんま興味なさそうだもんね両監督とも
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:19:04.75ID:8CVXh+sj0
5月9日 岡山県営球場 定期戦

倉敷商のスタメン

7 松岡
8 高本
3 山下
5 廣野
6 佐々岡 2年生
2 妹尾 2年生
9 溝尾 2年生
4 佐藤 2年生
1 浅野 2年生


いきなり 梶山監督のクソバカ 采配 炸裂して 先発に2年生の控え投手を出して つるべ打ちを食らう 1回表に3失点
0493名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:33:48.81ID:8CVXh+sj0
1回の裏先頭の 松岡が 二塁ベースをオーバーランしてアウトになる 糞チョンボをやって反撃の 目をつぶしたかと思ったが 5番の 佐々岡が 同点の3ランホームランを叩き込む
さらに 妹尾の二塁打とフォアボールで西ニ死1塁2塁から ダブルスチールが悪送球を誘い 一点勝ち越し
さらに 佐藤 の二塁打で追加点 5対3 と逆転する

2年生 野手は大活躍
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 13:39:57.04ID:8CVXh+sj0
1回の裏 打者 一巡で岡山東の先発左腕投手をノックアウトして先ほどチョンボした 松岡がレフト前へ タイムリー さらに2番 高本がタイムリー二塁打にで続く

1回を終わって 岡山東 3対8 倉敷商と逆転する
0495名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:13:56.61ID:8CVXh+sj0
岡山東商 300 1
倉敷商業 800

4回の表 ゲッツー崩れで東 が1点取る
倉敷商業は浅野投手から2年生の左腕投手 小林に代わる
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:22:52.22ID:8CVXh+sj0
岡山東商 300 1
倉敷商商 800 3

重光投手から3番 4番の連打だと 6番番 妹尾の適時打と自信三つ目の盗塁と溝尾の適時打で3点追加する
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:36:38.52ID:8CVXh+sj0
岡山東商 300 10
倉敷商業 800 30

岡山東 安打 3本
倉敷商 安打 11本
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:51:25.21ID:8CVXh+sj0
倉敷商業は7回 表から増田投手が登板 キャッチャーは先ほど代打に出た1年生 坪井のバッテリーになった
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:07:07.38ID:8CVXh+sj0
岡山東商 300 100 0
倉敷商業 800 300 1

岡山東商は 6回 裏から エースナンバーを登板させて 必死の防戦も虚しく 7回にタイムリー で 倉敷商業は1点追加
倉敷商もエースナンバーの大坪を8回から 登板させてきた
0500名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:20:10.10ID:8CVXh+sj0
訂正 大坪は背番号10

岡山東商 300 100 02
倉敷商業 800 300 1

大坪 東商の猛反撃 にあって 2点失 やはり 倉敷商の本物のエースは不動の和田投手!
0501名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:27:19.18ID:8CVXh+sj0
8回の裏 倉敷商業は1年生 キャッチャー 坪井のヒットと 盗塁でニ死二塁のチャンスもで無得点
0502名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f1e-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:37:11.20ID:8CVXh+sj0
岡山東商 300 100 020
倉敷商業 800 300 10

岡山東商 9回表 在校生の大声援に乗って デッドボールとポテンヒットとエラーで無死 満塁の絶好のチャンスを作る
大坪投手が渾身のストレートで2者連続三振 ショート ゴロチェンジ

試合終了時の倉敷商の守備陣は 2年生が5人に1年生が1人
0503名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea13-lpOM)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:49:04.24ID:7UUy8/pY0
>>492
よそ者に冷たくて有名な岡山県さんなので
岡山市より東と北からは人気ないです
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aa8-6R3N)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:37:21.31ID:Ve/dUyJL0
岡ドラの半田が創志で坪井が倉商でヤンカーの三宅もか、昔は捕手は関西だったのに、、、
0505名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2aa8-6R3N)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:37:26.06ID:Ve/dUyJL0
岡ドラの半田が創志で坪井が倉商でヤンカーの三宅もか、昔は捕手は関西だったのに、、、
0507名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:00:34.28ID:Sz6qXUzd0
5月11日 おかやま山陽 グラウンド B 戦 第1試合

倉敷商業 010
おか山陽 000

倉敷商業がホームランで先制する
倉敷商業のスタメンは ショートとセンターが1年生であとは 2年生
山陽のスタメンは2年生と3年生
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:21:04.27ID:Sz6qXUzd0
4回を終了して 1対0

倉商 ヒット 3本
山陽 ヒット 1本

倉敷商の先発投手は毎回の奪三振4個、 山陽の先発投手は長身の右腕本格派 奪三振 3個で投手戦!
0509名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:33:24.41ID:Sz6qXUzd0
倉敷商業 010 00
おか山陽 000 00

倉敷商業 安打 3本 エラー 0個
おか山陽 安打 1本 エラー 1個
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:57:15.60ID:Sz6qXUzd0
7回 を終了して 1対0 投手戦

倉敷商の先発投手は 奪三振 6 四球 1 被安打1 の好投

山陽の先発投手も 奪三振4 被安打5本 の好投
0511名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:08:47.41ID:Sz6qXUzd0
倉敷商業 010 000 000
おか山陽 000 000 000

両チームの先発投手が完投した 新チームでの主力投手同士の投手戦、 B戦 にしては珍しく締まった好ゲーム
倉敷商業 安打 5本 エラー 0
おか山陽 安打 2本 エラー2

明徳義塾のバスが到着しました
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:51:56.48ID:Sz6qXUzd0
5月11日 おかやま山陽グラウンド B 戦 第2試合

倉敷商業 000 0
明徳義塾 002

倉敷商のスタメンはサードとセカンドが1年生であとは 2年生
無死1塁から送りバントの処理を謝る 投手ゴロ もエラーで 無死満塁となり犠打で 2点を先制される
0513名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:54:42.45ID:Sz6qXUzd0
訂正 謝るは誤る
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:01:24.06ID:Sz6qXUzd0
倉敷商業 000 02
明徳義塾 002 00

無死1塁から安打で無死1塁2塁とし
連続 犠打で同点に追いつく
0515名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:21:24.51ID:Sz6qXUzd0
倉敷商業 000 020
明徳義塾 002 002

6回から 登板したサイドハンドのノーコン ピッチャーの一人相撲で自滅する
四球 3つに 暴投4つ あさっての方を見て投げるな このドタワケ
1年生の左腕投手が登板して 空振り三振にとって ピンチをしのぐ
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:39:13.13ID:Sz6qXUzd0
倉敷商業 000 020 00
明徳義塾 002 002 00

8回表 1死2 塁のチャンスも明徳の堅守備に阻まれて 無得点
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eae1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:57:16.54ID:Sz6qXUzd0
9回の表 倉敷商は代打 攻勢で1年生のタイムリー 連打で2点に追いつくも 最後 逆転ならず 4対4で引き分ける
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd5-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:23:28.50ID:bY50hGXP0
春中国大会、倉商の初戦は崇徳と。崇徳って強いんか?
勝てば次は恐らく広陵だが、リスペクトのし過ぎでメンタルコントロール不能になり内弁慶さく裂の悪寒。
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d24-P1RL)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:51.12ID:xegw9Ri80
練試情報おつあり。

中大組み合わせ決まったな。
順当なら次で広陵やからこの試合は観たいな。

倉商は投手がまだ仕上がっとらんが打力はなかなか良さげ。
崇徳はあんま知らんがエースはそこそこらしいけど、県でおか山三宅と玉野光南の村上からも複数得点しとるし無得点は考え難いな。
おか山の練試は三浦?
まぁ継投ミスらん限りは大丈夫やろ。

むしろ広陵が鳥取城北に負ける可能性のが高いやろな。
秋に下国にボコられた2年生は伸びしろあって広陵が苦手そうな感じしたし、高尾先発でロースコアなら終盤に食いそうな気がする。
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd5-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:42:12.06ID:bY50hGXP0
広島スレでは倉商めちゃ舐められてるな。
まあ外での公式戦成績がショボ過ぎるからなあ。
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d24-P1RL)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:53:16.77ID:xegw9Ri80
広島以外知らんからしゃーない。
順当にいって広陵に勝てるかはどうかは打線次第やな。

倉商は先発和田が濃厚なのがネックである程度失点覚悟やけど、広陵も恐らくは継投やから変に戦術使わんと素直に打たせた方がええ。
高尾は初見やし対策機会もない
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2965-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:55:09.27ID:VCO+b3+E0
広島の人等の自信過剰は毎度毎度だけど、崇徳にはやられんと思うなあ
0523名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d24-P1RL)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:07:08.58ID:xegw9Ri80
打撃センスある子は多いから、腹据えて我慢すればどっかで点取るやろ。
高尾先発なら立ち上がり以降はビハインドでも気負わんことよ。

和田以外の先発は博打やし、ないとは思うが崇徳に誰使うかやな。
崇徳に和田増田大坪で、広陵に2年生の左の子ってのはあり得るかもな。
0524名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f537-mG8w)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:24:00.12ID:zGPXs8H70
今年の倉商打線はそこそこいい
打線だけなら創志よりもいい
ただ内弁慶なので県外出たら未知数
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d24-P1RL)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:34:38.05ID:xegw9Ri80
まぁ安易なカテゴライズはしたくないけど、倉商が内弁慶ってのは否定し難いわ。
成績ってより考え方がな。

倉商も広島勢には勝っとる試合あるし、当時の広島新庄とえいしんはそこそこ強かったわ。
ただ市呉やったか米子東やったか、とんでもない負け方もするからな。

創志西やった時か、創志、倉商、理大の負け方は酷かったがワーストは倉商やったな。
広陵を食いかけた関西が最後の輝きを放った印象深い秋やった。

思えばその春ぶりちゃうか、倉商が出るの。
エース引地で出たが、棒球で地味負けやった。
0526名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d90f-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:35:03.52ID:98gJsL9W0
16年前の中国大会で倉敷商は
広陵の左腕森宗に20三振を喫して
負けたねぇ
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d24-P1RL)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:52:28.90ID:xegw9Ri80
そやな。
現時点で打力は創志より倉商のがある。

走塁含めたらオフェンスは互角やと思うが、創志は打線が仕上がっとらんから試合毎にムラがある。
倉商は打線にムラを感じるけど、仕上がり順調やから安定して得点しとる。
低反発になってもホームランとか長打率が高いのは広陵にも活きるやろ。

恐らくその辺りが梶山が采配ミスる要因でもあるが、デフォが強行やから小技も効くし、小針よりは高校野球向きの戦略じゃある。
良し悪しはともかくな。
0528名無しさん@実況は実況板で (JP 0H07-fNWk)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:24.80ID:birV/5dtH
倉商も創志山口先発に勝ったとかなら舐められんけど
この春どこも山口と対してないしな
ぶっちゃけ広島的には創志山口以外は舐めてるよ
0529名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c0-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:15.05ID:NzH4QcR40
>>526
その翌年の広島大会で倉敷商は優勝している
確か崇徳にも打ち勝っている
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b07-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:16:16.51ID:3Qn1d48U0
来年創志に関メディから来るらしいね
0532名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d24-P1RL)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:31:16.66ID:xegw9Ri80
個人的にゃ広陵には勝ってもらいたいくらいやけど、ここでの結果は倉商の分岐点にもなりそうやな。

夏に甲子園行ければええが、どっちも振るわんとしんどいやろ。
食い下がりはするが上がりそうにない感じで梶山が終われば、次に期待ってのは見積り甘いしな。

まぁその内甲子園もサッカーの国立みたいになるやろし、強豪私立が割れれば目は出てくるかも知らんが。
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 532c-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:53:23.92ID:tL0pV6h90
崇徳には楽勝だろうな
広陵も高尾が投げないならワンチャンあるぞ
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd5-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:26:59.08ID:lwQjCVrG0
理大出身以外はプロで大成しないね、理大出身はいっぱいいるけど
理大出身以外で残ってるのは、創志の石原、倉商の岡、上川畑くらい?しかも活躍は限定的
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd5-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 10:27:53.46ID:lwQjCVrG0
関西の小郷も残ってるか
0538名無しさん@実況は実況板で (JP 0H07-fNWk)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:44.54ID:ANJEpnJnH
こないだすぽるとで小郷の特集してて千鳥大悟が
わしらの憧れの関西、練習試合もさせてもらえんかった
って言ってた
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b63-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:52:29.93ID:wqGzJr8C0
一時期は
星野(中日)倉敷商
平松(大洋)岡山東商
松岡(ヤクルト)倉敷商
ってセ・リーグの半分のエースが岡山出身だったのにな
0540名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a8-aesm)
垢版 |
2024/05/15(水) 13:02:14.31ID:cCVV1ogz0
理大のは岡山県外人だろ
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 836e-vjin)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:27:59.69ID:DazD24HD0
倉工の福島
学芸館の金村

福島は今年ダメなら厳しいかもな。
金村は日ハムのローテの一角。普通に良いピッチャーよな。
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f77-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:45.99ID:5LeMt0sZ0
倉敷商は崇徳には勝てそうだけど広陵は無理だろ?
中国大会は秋3連覇中で春も連覇がかかってるからお試しなんて感じの戦いはしないだろうし厳しいわ
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a8-jSEM)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:59:21.68ID:cCVV1ogz0
地元の大会だからなガチやろ
0544名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd5-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:12:14.99ID:lwQjCVrG0
広陵とメンタル的に対等に戦えるところは中国地区では門馬率いる創志だけだろうな。
それ以外は戦う以前に勝てると思うことなくぶつかっていくだけというか、自動的に力削がれていく。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況