X



岡山の高校野球 part205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f707-xY6C [2001:268:9851:3623:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:15:51.27ID:+8r6GwqK0
>>1
昨日のうちに立てとけばよかったかな。
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f707-xY6C [2001:268:9851:3623:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:19:17.00ID:+8r6GwqK0
昨夏から急にくじ運良くなったな。
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f707-xY6C [2001:268:9851:3623:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:22:12.59ID:+8r6GwqK0
大阪桐蔭の相席がずっと空いてて気が気ではなかったよ。
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa9-hSJW [2400:4051:81:4500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:00:37.27ID:jf8IbL1C0
>>6
取り敢えず広陵がY行ってくれてほっとしたよなw
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa9-hSJW [2400:4051:81:4500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:09:32.77ID:jf8IbL1C0
>2000年以降の春夏通じて最もくじ運の良い組み合わせだな
>これより組み合わせの良かった年はあったか?

2012夏
今回のクジ運がいいことはもちろん否定しないが
ベスト8までの顔合わせで考えたとき、この年よりも
恵まれる大会はもう間違いなく出てこないだろう
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:28:54.81ID:im4MMRXi0
>>8
シンカーボーラー西の時か。2回戦からのくじで、松阪、秋田商に2勝してベスト8だったな。
準々決勝の明徳戦も惨敗ではなくて西のシンカー駆使してわりといい試合してたけどね。
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:34:53.58ID:im4MMRXi0
その前年は水原の関西でベスト4だったし、岡山黄金期突入かと期待したとたんほとんど甲子園で勝てなくなった。
あの2年の反動だったのか。暗黒期を経て昨夏のおか山、今回の創志といいほうの反動がやってきたかも。
まあ今回の籤運といっても初戦だけで、次は京外大西か昨春優勝の山梨学院だから普通にベスト8は楽じゃない。
京外大西に来てもらって、ダース関西の敵討ちをしてもらいたいところ。
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1f-7bv0 [240a:61:97:c10f:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:35:48.61ID:ifiWTNiw0
2回戦山梨学院も京都外大西も強そうだけどなあ。特に山梨学院
0013名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-d+I0 [165.76.251.250])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:38:14.62ID:zcUhxB2jH
バット基準が変わる前×長沢だったらそうだったかも
明らかに創志にいい風が吹いてる
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:10:14.43ID:32wLM5j+0
>>1
おつあり。
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5766-Hejz [240f:34:2e3f:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:31:53.93ID:WS+rays80
選抜はすぐベスト16だから強豪を避けることはほぼできない
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79f-lvv7 [2405:6580:a8e0:6f00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:38:37.71ID:XIaSwBq90
大変申し訳ないが、創志はなめてかかって負けると思う。
岡山の高校は昔から変則Pに弱く、別海エースは変則P。
さらに岡山は21世紀枠にも弱い。
おか山が乙訓にぼろ負けした印象が強い
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa9-hSJW [2400:4051:81:4500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:43:04.12ID:jf8IbL1C0
別海って県内で言ったらだいたいどれくらいのレベル?
例年並みの和気閑谷とか高梁くらいな感じ?
0018名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-d+I0 [165.76.251.250])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:44:08.75ID:zcUhxB2jH
道外の高校と試合したことないらしい
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa9-hSJW [2400:4051:81:4500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:45:35.34ID:jf8IbL1C0
>>16
岡山が21世紀枠に強いか弱いか判断できるヤツは
少なくとも今の時点ではこの世に一人として
存在しないと思うがw
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:58:35.37ID:32wLM5j+0
所詮くじやしな。
突出したとこがないブロックやけど、総合力高いチームが多いわな。
タレントが健高に複数おるくらいか。
実績とか含めれば2番目にしんどいブロックやろ。

創志のとこは別海以外は監督が同級生やん。
割と似たようなチームって気もするが、山学は守備もええし機動力あるし、エースがサイドやから岡村世代の創志っぽいな。

そういえば、西暦の末に4が入る年は初優勝チームが出るらしいぞ。
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:08:07.59ID:9EAEtnHk0
別海はバッテリーはまずまずやから、昨秋の朝日くらいの印象やな。
守備は結構怪しいから、得点出来んってことにはならんやろ。
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-zqCT [2402:bc00:1816:c100:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:11:24.71ID:XRiaH0OP0
練習試合の 結果 創志は新庄に8―1、5―2で勝利した
別海5対4常磐大高
別海1対4水戸葵陵
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:37:28.44ID:SOSruEHX0
投手の質的にもジャミ程度だと思うんだが。でもおか山に勝ったし、高川とは比較的いい勝負出来てたな。
舐めてかかるとおか山の二の舞だけど、門馬がそこはメンタル厳しく引き締めると思う。
並みの監督ならいつでも点取れるの楽勝ムードが軟投派にしてやられてあれよあれよ、こんなはずじゃ、ってなる。
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf41-7bv0 [240a:61:51:c70b:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 02:08:07.49ID:T/LA6zX00
>>16
意味不明過ぎる
岡山と21枠の対戦は過去には無い
あの時の乙訓は秋の近畿ベスト4、内容的にもおか山は12安打を浴びて普通に力負けしただけで舐めたから負けた訳でなし……
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3776-lvv7 [2402:bc00:1722:a700:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:13:47.76ID:yAxxHjon0
>>17
金光学園、玉島商くらい?
0026名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc9-AA/x [2402:bc00:1840:de00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:05:11.47ID:DTMgvOYj0
創志は今後どこと練習試合するのかな?
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:55:17.48ID:SOSruEHX0
創志は練習試合は基本非公開みたいだね。3/2の2試合のスコアが漏れただけだ。
新庄3試合目も記事の3連勝で判明したわけで、スコアも不明。今後の試合相手も日程も不明。
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f08-7bv0 [240a:61:12:b563:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:16:19.03ID:eps3390F0
普通に余裕で勝てるだろ・・・
変に小技を使うより力でガンガン打ちに行けばエエと思うで
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:19:45.86ID:SOSruEHX0
監督も主将も一切相手を軽視するような言動はないから、フラグは立っていないので大丈夫だろう。
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa9-hSJW [2400:4051:81:4500:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 11:44:32.06ID:kwWLVcTf0
ベスト8可能性
創志 55%
山梨 23%
京都 22%
別海  0%

今の時点ではこんな感じだろうな
一見創志がぶっちぎっているように見えるが
創志は初戦で負けるはずがなく、今の時点でも
2回戦の時点でも確率は変わらない
一方で山梨と京都はほぼ互角だろうから今の時点では
どうしても低くなってしまう
なのでここのブロックは実質
創志 55%
山梨と京都の勝者 45%
と考えたほうが分かりやすいだろうな(多少の贔屓目あり)
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:59.35ID:9EAEtnHk0
>>30
俺も概ねそんな感じやけど、別海0%はやめとけ。
岡山なら中堅にも入らんが、それは昨秋までの話やしな。

山学はサッカーなら前年度の学芸やから、そこそこやりおる。
京都外大西は近畿2位やけど、実力順ではないからな。
2回戦なら京都の片割れのが面倒やった。

どっちが来ても創志優位と見るけど、ただ優位なだけよ。
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:56:14.89ID:SOSruEHX0
練習試合スレで生光学園に6-8で負けたそうな。
川勝に抑え込まれたのも気になるが、8失点は山口、中野じゃないとは思うけどちょっとまずいな。
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7a-lvv7 [2400:2653:38e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:59:35.37ID:HyZ6+Uy50
>>10
12夏の倉敷商もエース西が打たせて取る投球で良いチームだったよな。
今回の創志は長澤前監督が引っ張ってきた最後の世代だし堅実な野球で別海と京都外大西に勝って欲しい

山梨学院は昨年がオール3年生だったしエースが林のようなタイプな以外は経験不足だと思う
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa9-hSJW [2400:4051:81:4500:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:01:46.44ID:kwWLVcTf0
>>32
中野、山口は投げてないし、主力の多くは岡山で居残り調整
この試合で選抜のこと気にする必要はほとんどないと思うが
選抜以降のことを考えたとき、中野、山口に続く投手が育って
ないことは確かなようだな
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:31.95ID:SOSruEHX0
>>34
そなのね、サンクス。
逆をいえば、長沢の遺産で現時点でものになったのは投手陣では山口、中野だけだったということか。
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7a-lvv7 [2400:2653:38e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:09:15.82ID:HyZ6+Uy50
>>34
育ってないって2人いれば充分だろw
昨年から延長戦なしや飛ばないバットでもはや高校生相手に完投できないエースって何なんって感じだし

プロでも佐々木や奥川が故障してるし投げなさ過ぎもリスク
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:11:12.92ID:9EAEtnHk0
8名のスカウト集結! 川勝空人(生光学園)がセンバツ出場・創志学園を封じる!(高校野球ドットコム)
#Yahooニュース

6ー8で負けとるから不安になったけど、山口中野はじめ主力の大半は地元おったらしいから、最終選考グループかな。
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:27:22.72ID:9EAEtnHk0
山口は門馬について来たんやし、全部ではないにせよ現世代が門馬一期生やろ。

得点力はあるみたいやし、気になるのは投手の内訳やな。
調整組の主力に中野山口以外の投手が含まれとんなら寧ろ安心やけどな。
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd4-5/hN [2001:268:967d:3b01:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:43:16.97ID:WAa1bpJX0
>>38
選抜雑誌に書いていたけど、山口は門馬就任以前の入学で
都筑中央ボーイズの会長、前田幸長(元ロッテ)と
話し合って高いレベルでやりたいと創志を選んだらしい
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd4-5/hN [2001:268:967d:3b01:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:46:42.09ID:WAa1bpJX0
名電のキャプテンは岡山城東がベスト4になったときの
山口の息子だってさ
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:57:24.71ID:SOSruEHX0
>>40
高いレベルが創志と判断したのは門馬氏の監督就任を見越してのことでは?多分就任が決定的になってからの判断だと思う。
そうじゃないと、長沢までの創志はお世辞にも高いレベルにあったとは思えないもの。
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:58:46.34ID:9EAEtnHk0
無論それもほんまではあるやろ。
やぶ蛇になりかねんし、無駄な摩擦で軋轢産んでもしゃーないしな。

城東の依代が見つかったな。
21世紀枠の試合結果に意義を求めたらいけんぞ。
城東が賢い子がいく学校ならそこも弁えなな。
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd4-5/hN [2001:268:967d:3b01:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:59:43.03ID:WAa1bpJX0
>>42
今週RSKだったか創志特集で山口がインタビュー答えてたけど
門馬が来てビックリて答えてたよ
おそらく知らずに創志選んでる
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:03:16.79ID:9EAEtnHk0
>>36
エース=完投って意識が故障の原因になるんやから、そこは改めてとけ。

昔と比べるならプロ野球さえ地方大会よ。
多少身体が大きくなっても140投げる負担は変わらん。
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:04:19.84ID:9EAEtnHk0
>>44
そうなんか。
じゃあほんまに知らんかった可能性もあるな。
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:38:09.64ID:9EAEtnHk0
そいや山口といえば双子やけどお兄ちゃんもおるんな。

ポン高の坂本は東北の大学行くみたいやけど、そこのメンバー見とったら似たような経歴の山口がおって、気になって開いたら案の定やったわ。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7d5-5fuq [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:48:07.51ID:SOSruEHX0
山口の片割れは皇學館じゃなかったかな。たいそうな名前の学校だったから覚えてる。
門馬確定での判断ではなかったのか。だとしたら山口は相当運持ってるやつだ。
マジで高いレベルで野球できる環境になったわけだから。
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff57-zqCT [2402:bc00:1816:c100:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:33:21.09ID:XRiaH0OP0
創志が準優勝しそうな気がする
それにしても 健大練習試合で絶好調やね
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-H8Mx [36.240.122.168])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:42:14.00ID:9EAEtnHk0
今回はどこが優勝しても不思議ではないな。
門馬は山学と京都外大西の監督と風呂行ったらしいが、別海も誘ったれよ可哀想やん。

球歴には小倉は山学の部長になったったけど、どうなんかな。
まだおるんならフラグ回収になるな。
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38b-Wr5Z [240d:1a:1033:1d00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:45:17.82ID:2c2QTtDh0
おかやま山陽の新チームはどうなった?
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d5-2V5c [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:50:21.53ID:nLVjEncZ0
創志は夏に岡山南に初戦で負けたことがここで生きてくれば。
あのときの気の緩みを別海戦で見せることはないように。
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d5-2V5c [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:53:55.21ID:nLVjEncZ0
おか山は三宅、三浦の2枚が順調なら、ジャミにやられた打線が仕上げられてたら創志の一番の対抗馬だろう。
春の岡山県大会でどんな具合かは見えてくるのかな。
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d5-2V5c [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/10(日) 01:26:19.02ID:nLVjEncZ0
創志の生光学園戦からすると、やはり選抜で山口、中野以外の先発での奇策はさすがにないとみた。
で、逆算して優勝狙うなら、山口→中野→山口→中野→山口の先発ローテかな。
ベスト8を確実にもぎ取る気なら、中野→山口の順かもしれない。山梨と京都の勝者はやはりそれなりに手ごわそうだ。
その場合の以降は中野と山口の両者で先発・リリーフとも柔軟にこなすスクランブル登板になるかも。
恐らく別海戦の先発は中野で行くと思う。山口は次の山梨か京都の勝ち上がりに満を持してぶつけるんじゃないかな。
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b7a-jpM3 [2400:2653:38e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:55:48.66ID:ALzPLSjO0
>>40
週ベに書いてあったから前田幸長の助言で間違いないと思う

>>45
Z世代も今年で27歳以下になるのにプロで故障する投手が絶えないんだから球数制限も過渡期を迎えてると思う。
制限がくるまで全力で投げたら意味がないしコリジョンもキャッチャーのケガ防止よりキャッチャーをおちょくる制度になってるw
大学野球はリーグ戦の第1、3戦をエースが完投してるわけだし大学生はOKで高校生以下はダメってのも時代錯誤

要は球数制限の撤廃とキャッチャーに体当たりをしたら即退場にすれば全てが解決する
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e368-5QpJ [123.227.198.160])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:04:00.64ID:8P2Gs8zs0
乙訓は21世紀じゃあないよ。
ばーか。
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e368-5QpJ [123.227.198.160])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:07:24.84ID:8P2Gs8zs0
亀谷、後藤、豊島、杉山、賀陽の上位打線だよね、
相手の右サイドに対して左打線。
後は宮上、田中、投手、奥本。だよね。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbd8-9hbE [2409:13:4160:6800:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:04:39.52ID:vPZk8x640
3/10
マスカットスタジアム
創志4−3尾道
創志3−2尾道
2試合目は1年左腕明星が6回1失点
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83a9-5lE/ [2400:4051:81:4500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:40:26.23ID:voG+2VVK0
>>58
う〜ん、イマイチって感じやね
特に打線に不安が残りそう
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d5-2V5c [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:24:37.86ID:eLhpuvRp0
>>58
これは、別海戦の先発に奇襲で明星の目が出てきたかな。山口、中野の温存策。
得点力は秋から進歩なさそうだな。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d24-08P8 [36.240.122.138])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:28:16.58ID:FOlqJWF60
明星はセンバツのベンチ入りか。

投手は中野山口、明星、宮上、大谷かな。
中野の情報が少ないけど、秋のブロック予選の登板過多で状態崩したらしいし、故障しとらんやろな。

トラブルなければ別海戦は山口か中野やと思うが、2回戦以降は控え先発はあるやろ。
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba1-jpM3 [2409:13:4160:6800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:07:04.51ID:kH+T4L1N0
主力組の情報が少ないのも策士である門馬さんの考えかも
蓋を開けてみたら…なんてのも楽しみの1つやな
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d24-08P8 [36.240.122.138])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:36:08.88ID:FOlqJWF60
>>55
球数制限の撤廃で何が解決するん?
俺の言う球数は個人差ありきで段階的に上げるって目安の話な。
無論、故障の全部をカバーするもんではないけど、全力投球前提なのはピークを測る必要があるからで、高野連基準の球数制限なんか有って無いようなもんよ。

投手はフォーム固めても常に微調整するから、例えば制球荒れた時に体重移動を意識して上半身の力抜くと、腕振るのも遠心力に頼って疲労でフォームが崩れた時と同様の負荷が肩に掛かったりする。
極論1球で故障する可能性はあるけど、全力投球でのピークを目安に球数設定しとけば、しっかり腕振る意識が残るし消耗も限定出来る。

要点は投手自身が状態を把握する事と、指導者の恣意的運用の回避やからな。

今は保険含めある程度は織り込んどるが、故障がないに越したことないし、プロは個人の問題けど、高校生も大学生も指導者及び学校の問題で、子供は故障するまで気にせんし、しても他人のせいにせんが、それに甘えて無責任なことしたらいけんやろ。

卒業したら知りませんならフォアザチームを謳うなって話やし、言葉に責任持たな相手されんなるだけよ。
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d24-08P8 [36.240.122.138])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:55.11ID:FOlqJWF60
センバツに出場する23人の「高卒即プロ入り」が狙える逸材たち! 登場日、注目ポイントを徹底解説!

https://news.yahoo.co.jp/articles/5848935f28b49ded2f500819af6a69b88f2318b2?page=2

中野も挙げられとったけど、情報ないから少し気になったんよな。

どれだけ管理しても故障はするもんやし、野球が本業ではなかったけど、常にどっか重症しとった俺みたいな聞かん坊もおるしな。

ただまぁ、故障を減らす努力込みで進歩よ。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d24-08P8 [36.240.122.138])
垢版 |
2024/03/11(月) 10:25:25.73ID:FOlqJWF60
春大も組み合わせ決まっとったな。

おか山は三浦三宅もやけど、3番手以降が気なるな。
打線に関しちゃスイングスピード重視である程度は打つやろ。

倉商は投手陣と打角がどうなっとるかやな。

夏は創志、おか山、倉商、学芸が軸やけど、玉野光南と理大が荒らしそうやし、他にもおるが中堅に喰われるとこもあるやろ。

個人的に理大は左ジャングルと櫻木がハマれば面白そうやから楽しみやな。
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6557-jpM3 [120.50.167.247])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:17:12.08ID:I2x2zvq/0
>>41
津山東中→岡山城東でセンバツベスト4の山口は愛知でボーイズのコーチしてるんかっ。
ほんでその息子が愛工大名電のキャプテンとな。
大したもんや
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d5-2V5c [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/11(月) 11:37:54.25ID:eLhpuvRp0
なんでまた愛知なんかな。地元じゃダメだったのか。婿入り先が愛知か。
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6557-jpM3 [120.50.167.247])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:05:23.66ID:I2x2zvq/0
>>67
仕事が三菱自動車岡崎だったからそこで嫁見つけたんちゃう?
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-jpM3 [2400:2653:38e0:ea00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:59:20.94ID:5hrv1aAV0
>>59
新庄も尾道も中国大会出場校なのに何でここまで低評価されるんだろうかw
創志も広陵明徳に負けないくらいアンチからも認められてる証拠

自民党の青年局がああいう不祥事を起こしたので政治に限らず様々な業界の「青年部」は今年クローズアップされそうだなw
中井さんや馬淵さんや門馬さんには青年部のイメージはないし
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbf5-jpM3 [2409:13:4160:6800:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:17:31.60ID:kH+T4L1N0
尾道戦はタイブレークも2イニングやったらしいね
打線のほうは主力組が出場してたから得点力にはやや不安があるな
低評価というほどではないと思うが
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d5-2V5c [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/11(月) 17:21:39.56ID:eLhpuvRp0
尾道2戦は創志にしてはちょっと失点数が多い気がする。
中野の調子がという噂もあるけど、1戦目は中野の失点かな。
2戦目は明星?
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d34-5lE/ [2001:268:98e4:b213:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:28:47.91ID:zx3zTyDh0
明星の1回戦先発は可能性としてあり得ると思うが
そうなった時は中野がケガか調子が上がらないかで
計算できない状態で、2回戦以降山口に頼らざるを得ない
ような感じなんだろうな

中野、山口とも万全なら、あの監督だったら決勝から逆算
して2人に各試合の先発を割り振るような起用をするだろう
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d5-2V5c [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/11(月) 18:45:31.38ID:eLhpuvRp0
中野は光に負けた秋はエース格だったけど春から夏にかけて消えてたな。
また同じ轍を踏むのか。
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d24-08P8 [36.240.122.138])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:46:19.21ID:FOlqJWF60
昨夏は1試合やったが、中野は投げてなかったか?

名前が出てないだけで、広島新庄との2日目とか尾道戦も投げとる気はするけどな。
尾道戦は2試合目は継投でって書いとったから、1試合目は恐らく山口か中野が完投しとんちゃうか。

3失点ならまずまずやけど、低反発と考えたら良いとは言い切れんがまぁ練試やしな。
調整に問題がないなら、昨秋の基準で別海戦のスタメン予想するとこんな感じ。
打順   打
1左 亀谷 左
2捕 後藤 左
3二 豊島 左
4右 杉山 左
5一 宮上 右
6中 賀陽 右
7三 奥本 右
8遊 矢野 右or田中 右
9投 山口 左or中野 右
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d24-08P8 [36.240.122.138])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:48:24.94ID:FOlqJWF60
ベンチ入り含め、どんな入れ替わりがあるかやな。
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 835a-IS3b [2402:bc00:1840:de00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:09:44.18ID:ym4ixe1I0
創志新入生の球歴更新されてるね
これでだいたい出揃ったかな?
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb77-QATo [240a:61:2190:1892:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:22:14.61ID:K86hut//0
左腕の子は入ってこないのかな
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d5-2V5c [202.247.180.80])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:27:10.35ID:eLhpuvRp0
中野が新庄、尾道で投げてるならば、最終調整段階といったところかな。
アグレッシブベースボールは門馬理想まではまだまだと言ってたから得点力はやはり課題なんだろう。
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d24-08P8 [36.240.122.138])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:00:12.96ID:g7xExjD00
創志は多くてもあと10人くらいか。
面子的には過去1やし、身体能力優先で左に拘らんかったんかもな。

どこが対抗してくかな。
0080名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-O9jR [165.76.251.250])
垢版 |
2024/03/12(火) 00:09:34.95ID:EqINstExH
とりあえず超中学級のヤンキース右の本格派&技巧派コンビがいるからね
左は翌年でもいいだろう
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d576-jpM3 [2402:bc00:1722:a700:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:04.19ID:6AOpq6wI0
>>67
津山から高校で岡山城東に出てくるほどの人は、県北でやるような仕事はないかと・・
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6557-jpM3 [120.50.167.247])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:35:16.70ID:khy17aJz0
>>81
大学は関学行ってるし尚更県北なんかには帰ってこんわな

。。。ておい、県北ディスるなよっ
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d24-08P8 [60.105.255.82])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:39:59.67ID:YWO+dUhJ0
地元は柵鬱陶しいわな。
県北で仕事すると高確率で見合いの話になるから面倒よ。

県北はそこそこプロも出るけど、サッカーの佐野兄弟みたいに米子東行ったり、津山辺りは福山みたいな感じやな。

作陽までケツ割ってリクルートの用地になりそうやけど、いよいよ人残らんなるな。
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab14-UCxz [2402:bc00:1816:c100:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 19:47:14.47ID:rQFw1Av+0
北海道スレより
3/11
練習試合

智辯学園20−0別海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況