X



低反発バットのせいで盛り上がりにかける高校野球になったな ★3
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 10:09:48.96ID:njjsLaM+
去年の大会でも観客数はまだコロナ前の水準には全然回復してない水準だったのに、そこからさらに5万近い大幅減だからな。
部活動なんだしとか、土日中止になったしとか、選抜は元々ガラガラだったからとか現状を認めたくない気持ちもわかるけど、盛り上がりに欠ける大会だったこと自体は何となくのイメージではなくちゃんと数字にも表れた形だな。
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 10:17:51.33ID:xegRYDc3
自営業仲間と会っても野球の話題出ないぞ。どこ優勝したのかも知らん。マスコミ大騒ぎしてもこれ。
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 10:33:49.11ID:njjsLaM+
>>473
ライト
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 10:52:41.41ID:+YccdmB+
>>473
徳丸は体勢崩されてセンターフェンス手前までのヒット打ってたような
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:10:02.52ID:lpW7wrHY
決勝のように飛ぶボールにすると丁度良くなるのも分かったしこれから改善されて行くだろ

とりあえず半分近くや何十試合は観てみないと調整も出来ないからな

決勝のような打球のゴロやフライの速度なら普通に野球だし、犠牲なる世代があるのも仕方ない
0477名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:38:27.68ID:irJkrnhX
基本的に野球の全盛期は90年代まで!
 甲子園もプロ野球も

2002年はサッカーワールドカップ日本大会
 2006年はジーコ監督 
サッカーが 若い人に かなり普及しましたよ。
 
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:41:58.43ID:irJkrnhX
やはり 甲子園の本物のスターは
1995年の 福留孝介 辺りが最後ですね!
 92年の松井秀喜 
91年は桐蔭学園の高木大成 高橋由伸 
ヤクルトの副島
松商学園の上田佳範 
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:47:11.22ID:irJkrnhX
1991年 福島県代表 学法石川は
意外にも 歌手の門倉有希さんが
マネージャーですね!
 オリックスの川越

 
1993年 夏に準優勝しました春日部共栄は
西武の土肥 
春は大宮東が準優勝です。
 94年の浦和学院 
当時の埼玉県は全盛期ですね!
 
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:49:37.48ID:irJkrnhX
>>472
私は 最近は関西の かなり若い女と 意外にも
甲子園の話を連日
したね!
 子どもが甲子園のライト席に多数 居たよ。
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 12:53:37.51ID:irJkrnhX
甲子園は そもそも かなり庶民派の地域です!
 外野は やはり無料が大切だよ。
 無料解放派!
駅前のビルはテナントが
無印良品 しまむら等 庶民派の店ですね!
 阪神工業地帯です。
 
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 14:12:49.03ID:f1UW410w
>>472
センバツは全都道府県が出てるわけでもないあくまで春の招待大会だからね
大会名にも全国って付かないから「健大高崎が全国制覇」ってのにはちょっと違和感
0483sage
垢版 |
2024/04/01(月) 15:19:02.70ID:gqc4j1AS
プロですら甲子園じゃなかなかホームラン打てないからな
甲子園の隣にミニ甲子園作ったらいいんじゃね
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 15:30:29.53ID:EqLjeYL1
【春・選抜歴代王者】
01年 鳥栖(佐賀)        :攻めては1得点、守っては被安打17、7四死球4エラーとチーム崩壊。(スコア1-14)
02年 三木(兵庫)        :初回5連続四死球+暴投+悪送球で1死も取れず3失点。(スコア8-12)
03年 隠岐(島根)        :17三振、15失点で完敗。更に勝利校次々敗退の逆トーナメント制覇。(スコア1-15)
04年 鳴門工(徳島)      :1安打11三振の完封負け。被安打18、10失点も秀逸。(スコア0-10)
05年 修徳(東東京)      :抽選時(21世紀枠一迫商と対戦)にガッツポーズも2-5で完敗。一迫商は次戦で天理にレイープ
06年 岡山東商(岡山)    :与えた四球は8個で11失点。貰った四球は10個で2得点。(スコア2-11)
07年 桐生第一(群馬)    :抽選結果に大喜びも完封負け。21世紀枠に完封負けは史上初、外野への打球もわずか3。(スコア0-2)
08年 慶応義塾(神奈川)  :エース負傷の21枠校に5四球3エラー貰うも13残塁完封負け。相手は次戦で天理にレイープ(スコア0-1)
09年 掛川西(静岡)     :投手が次々と打たれ、4回までに先発全員出塁許し、5回までで10失点。被安打17。(スコア4-10)
09年 慶応義塾(神奈川)   :不作で揉めた年。【選考基準】から2戦目以降の戦績で最弱が決まる(スコア1-4)
10年 山形中央(山形)    :11長打含む先発全員安打許す被安打19、3失策。攻めては10三振で完敗。(スコア4-14)
11年 水城(茨城)        :投手は自責点1も、2暴投1捕逸4失策の守備崩壊で、5回まで毎回失点の完封負け。(スコア0-10)
12年 宮崎西(宮崎)      :投げては被安打14、奪三振0。攻めては95球で14三振3安打で2塁も踏めず。(スコア0-8)
13年 沖縄尚学(沖縄)    :初回に3失策で5失点、計被安打16、4失策。10安打打つが繋がらず大敗。(スコア2-11)
14年 都小山台(東東京)  :10与四死球、被安打9で11失点。9回まで無安打の計1安打で2塁も踏めず。(スコア0-11)
15年 神村学園(鹿児島)  :1イニング5失策を含む7失策18被安打、完封負けの惨敗。(スコア0-12)
16年 土佐(高知) :12被安打5与四死球3失策3安打で初戦唯一コールドスコア。逆トーナメント制覇。(スコア0-9)
17年 多治見(岐阜)      :21世紀枠21被安打21失点でトリプル21達成。(スコア0-21)
18年 膳所(滋賀)       :忖度出場が物議を醸す。11被安打2失策10失点、4安打完封負け。(スコア0-10)
19年 札幌第一(北海道)  :初回10失点。先発全員安打、得点、打点許す24被安打で大敗。(スコア5-24)
20年 星稜(石川)       :大差劣勢で3盗塁死の自滅。謎シフトで11被安打8与四死球、唯一2桁失点の完敗。(スコア1-10)
21年 八戸西(青森)     :毎回出塁許し11被安打4失策で21世紀枠対決に完敗。(スコア3-8)
22年 丹生(福井)      :毎回四死球の16被安打15与四死球3失策、6投手全員が失点し大崩壊。(スコア7-22)
23年 健大高崎(群馬):  3連続押し出し含む8与四死球、11被安打、1被弾で初戦最多得点差タイで敗退(スコア2-7)
24年 別海(北海道) :10被安打5失策の守乱で自滅。散発4安打14三振で大会唯一のコールドスコア惨敗。(スコア0ー7)
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 17:39:11.47ID:FvWVtTeq
メジャーからきたフライボール革命で最近なら小学生まで脇開いて縦振りしてるけどまた強いライナー狙いで脇閉めてダウンスイングする昔に戻るのかねえ
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:13:49.64ID:+JLJrW6c
>>455
全国レベルの猛者が試合してあんな感じだから、ごく普通の公立高同士の試合だったら、
中学軟式通り越して少年野球レベルになる可能性すらある。
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:51:24.25ID:2J3FeOVc
全国大会にいるのは全国まで辿りつくピッチャーだからね
俺が27年ぶりに投げると八頭にもボコボコにされるように、弱小のピッチャーは弱小打者でも打てる
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 19:58:50.53ID:U7R5KFZj
その前に甲子園とか程遠い公立同士なんて前からシニアやボーイズとやってもコールド負けするレベルだろ、予選の第三試合とかに組まれてると2回裏とかでいつも球場後にするし
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:10:26.35ID:qGEDTdN0
佐賀だけど、鳥栖工と佐賀商の試合や昨日は唐津商と佐賀農の試合観戦しに行って来たけど
佐賀商もどデカいホームラン打ってたし唐津商は長打連発だったから心配するな

唐津商や鳥栖工なら別海にもやられると思うけど
ここら辺は今までどおり野球を楽しめてる
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:28:12.58ID:Ui62gDko
センバツで木製で1試合2本ホームラン打った藤田平って凄かったんだな
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:33:53.27ID:njjsLaM+
>>485
せっかく小、中の育成年代でやっとダウンスイング信仰が減ってきてるとこだったのに高校野球で育成の流れが分断される傾向が強くなるかもな。
ホントに高野連は癌だわ
0492名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 20:49:11.36ID:4zsSlm8E
>>491
爺さん達は相変わらず不平不満ばかりだな
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:29:45.87ID:t7ur8BIC
低反発バットは統一球導入した2011年の二の舞になっただけなのよ
ボールが飛ぶ方が打者は楽しめるしスイングの切れが良くなる
投手は当てられたら飛ばされてしまうので
打者から空振りを取ろうと直球にも変化球にも磨きをかける

結果、ボールが飛ぶ方が野球のレベルは上がるのだ
低反発の野球道具はその逆だ
凡戦を量産するだけ
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 21:42:57.83ID:Vy+dfr0D
もう木製バットに戻したらええやんか
木製バットを買えへん学校はサッカーでもやったらええ
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 22:14:33.35ID:sgUvZ0OP
3本とも変化球なのはやっぱりストレートだと球威あるから飛ばないのか?
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 22:37:50.53ID:njjsLaM+
>>492
「お前もその歳が来るんだよ。バカヤロウ」
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 22:51:03.73ID:pd+tlX5a
いや木製を恋しがってる時点で若くないだろ
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 22:52:05.10ID:pd+tlX5a
金属バットで50年経過してんのに
本来の高校野球の姿とか
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 07:51:42.10ID:7Ifw/NeL
名電ヲタと学法石川ヲタは何故か負けて喜んでる
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 10:07:31.28ID:arF4D9tU
8年間金属バット漬けの小笠原>>>>4年間木製バットでみっちり真の打撃技術磨いたはずの大学出身の有象無象
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 10:38:14.76ID:LKas8qLB
ヒョロガリもやしの勘違いを防ぐために必要
当たり前のようにヒョロガリもやしが外野の頭越える打球放てるなんて狂ってる
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 10:57:41.82ID:8wVaWcZE
ヒョロガリのベイスターズ度会でもスタンドに運べるのが野球だから
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:13.16ID:uVpuYRFf
度会は183cm83kgだからヒョロガリではなくね
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 12:10:44.60ID:E5RtpIHO
>>493
頭の悪い恥ずかしいやつはははは
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 12:19:58.00ID:4AmIFndZ
別にアマチュア野球なんて飛ぶ飛ばないどうでもいいやん
結局プロじゃ木製で統一されてんだから
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 15:13:15.49ID:hBxpZmww
台湾韓国が木製使って結果出てないのに
飛ばないバット使えば打者が育つと思ってるヤフコメ民ってアタオカなのか
それとも日本には四季があるから打てるようになるとでも?
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 19:39:34.41ID:2O1RGyv/
野球人口、人気が落ちるかもしれないのにどうでもいいわけないだろ
日本球界支えてるの甲子園、高校野球だぞ
セミプロで金属使用がおかしかった社会人とは違う
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:36:38.26ID:A5GL8wDD
>>506
プロなんてどうでもいいじゃん
0512名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/02(火) 23:56:26.16ID:4AmIFndZ
野球人口なんてずっと減少してるしどーしよーもないですわ プロなりたい子だけやればいい
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 22:49:52.23ID:nUHs5sck
高校野球のファンでもアンチでもないがセンバツで低反発バットをテレビ観戦した身としては夏の甲子園大会もテレビ観戦したいと思ってる
出場チーム数もセンバツより多いわけだし
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/04(木) 23:12:44.15ID:c7/WamH8
>>508
野球人口落ちてまずいことでもあるのか
生きてゆくのになんも困らないだろ
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 17:27:49.06ID:yANy5d4q
新規格バット、高いくせに耐久性が低いようだね。Xの野球部アカウントで割れた報告が流れている。
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 21:10:00.69ID:P/ruc5CR
ねほろれねたといへかへうしえのつちみらつろからしとひもちまちほすわむるれきねねのはもろむ
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 21:35:29.79ID:dISecSBk
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの大手マスコミは
よく外人がヤベーていうてるのバラすのが多かったりするらしい
あと近年注目されている、俺の別に手マンとか書いてないと自分も感染したんだよね?そういうの期待して観てたら萎える
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 22:33:59.90ID:ThM49c7t
切り出し動画だったら無意味なんて分かりようがそこを理解して下がらなかったからだろw
マリニンの4年ごとに悪化してるのアホらし
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 09:06:10.08ID:Yh9rc6FZ
そもそも安全を理由に変更したのに



盛り上がりがとかレベルがとかプロがとか論外
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:52.36ID:U0bb8tBS
硬球を投げつけてる時点で安全には限度がある
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 18:48:48.22ID:qRjHG02e
夏の甲子園大会も木製バットからのヒット増えるかな?
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 18:51:43.19ID:t7/sEZz+
西尾典文さんや仙台育英の須江監督がいってたけど低反発でもあまり変わらないっていってたぞ
慣れの問題で夏には元通りになるっていってた
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 20:24:51.49ID:npOzIY/F
原俊介は低反発のほうがバットにボールを乗せやすいし芯が小さい方がライナーでスタンドに運びやすいと言ってる
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 20:30:13.39ID:U0bb8tBS
現役選手のコメントなしかよ
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 21:09:03.35ID:3Ac2UE0T
21世紀枠も尾藤さんの遺言だから仕方ないな
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 21:45:45.37ID:2KODKDS4
日本の一年間の国家予算は約130兆円、財政審議を経ているか疑問視されるグレーゾーン特別会計が440兆円。
大企業の内部留保はこの合計530兆に上り日本の総国家予算に相当。
日本は国としては世界三位の経済大国なのに、そのお金はどこへ行っているのか、そう、日本のお金の8割が政府と大企業経団連の間を行き来するだけ。
国民が貧しくなって当然。経団連の自民への献金は毎年24億。
個人がいくら努力しても浮かばれない仕組み。
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 21:58:29.80ID:og+TZFY0
今の高校生に飛ばす技術がないだけ
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 22:16:09.63ID:LKA3nWDe
だったら従来の金属バットでいいじゃん
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/09(火) 10:51:09.23ID:VnNbG0l8
選抜決勝は最終的には長打力の差で健大が勝ったな。報徳のようにスモールベースボールに徹すればある程度は勝ち上がれるが
頂点を極めるには長打力も兼ね備えたバッティング技術の体得が必須ということが証明されたな。
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 00:50:20.51ID:eMuszv4w
決勝だけ高反発ボールだもん
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 15:28:58.12ID:eMuszv4w
加藤ボールをこっそり元のボーるに戻したプロ野球みたい
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 15:39:02.87ID:ef1eGRj8
大会自体も空気だったけどポット出が優勝したせいでヤフコメも約500とお寒い限り
その後ゲンダイで横浜高校元部長の小倉が野球留学批判したらあっという間にコメ1000越え

引退した爺に負ける優勝校w
0540sage
垢版 |
2024/04/10(水) 22:21:39.72ID:OZvw2NeA
プロ野球も飛ばないボールで高校野球みたいになってるな
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 23:22:19.36ID:eMuszv4w
報知高校野球の100頁目に境(大牟田)の記事があるけど
こいうことでしょ
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 19:42:22.73ID:sAMJae+t
ホームランでない高校野球とか盛り上がらんよ実際。
ホームランバッターが外野フライばかりになったらため息しかでんわ本人も応援してる人達も…
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 21:57:34.72ID:yiUmZO87
低反発の加藤球を導入してた時期はプロの打者のレベルが大幅に低下して小笠原道大みたいに成績不振に陥る打者が続出して、慌てて元のボールに戻した経緯もあるのにね
低反発ってそういう副作用もあるのよ
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 00:20:40.00ID:negZLYVU
清原や松井秀喜や筒香や大谷翔平はこのバットでもスタンドに放り込んでたと思うけどな、岡本や中田翔にしても

デブが涌井から逆方向のポールぎわに入れたのとか、はっきり言って事件だからな
0546名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 07:34:58.90ID:KaN0cO50
たらればw
0547 警備員[Lv.8][新][苗]:0.00004994
垢版 |
2024/04/13(土) 09:41:35.20ID:fzRtmHf6
木製バットのほうが好きじゃ
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 10:02:16.48ID:WkgS4oIu
>>547
大学野球みとけ
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 14:15:22.82ID:k/01a3rx
時代の変化についていけない爺さんの嘆きスレはここのことですねわかりました
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 20:01:23.50ID:WkgS4oIu
>>545
放り込んでから言いなさいな
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 20:18:11.96ID:k/01a3rx
>>551
爺さん達は泣く泣く高野連の決定に従って観戦するしかない
ザマアみろ
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 20:29:34.25ID:WkgS4oIu
>>553
性格悪っ
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:14:47.42ID:VlUoFDNM
多部ちゃんと治療して他にも出てくるのだが
今のところ
芸能人が「まぁいいんじゃね?」的な意味で
0556名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:15:03.31ID:b0hRezzj
偽物か
どう見てない
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:39:22.16ID:fxtyJFPU
2019年の6%と2009年の一般NISAなどを拡充する。
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:46:30.67ID:vyhBuiuW
結婚を見ていると特に
敬称略
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 01:49:48.95ID:I/eXaR/s
ヒロキ久しぶりに配信してもいるが
なってら面倒くさそうなので
その後の惨状を見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
こういうところでヨコヨコして頻繁に連絡を取り合うようにゲストがもう風俗行かないじゃない
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:16:50.10ID:Wijf9aae
血糖値は高めで、本人からはティーチャーズにしてるよ
本スレの盲目ぶりすごいな
0561名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:21:26.78ID:hXyOgPhx
チンフェて英雄じゃね
たぁ坊、お前
アイスタはマジでそのあたりのことがんぼり
したいやつて
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:44.95ID:xcrEKs3x
紅白は別に面白さを感じないんだよなどう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいと思わないなら謙譲語とか知らなくても「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしてるから
サマソニが注意しないんだよ
ドラマ10枠に降格させられた😭
アナデンちゃんと見は違和感しかない
0564名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:54:37.29ID:/jfwy+cb
自分はジェイク好きだからといって面白くなるよ
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:03:07.10ID:tiiSUedR
>>339
間違いなく影響してる情報はもう完売だって
リバウンドする可能性は低い
クレジットカードには…って感じだしな
https://i.imgur.com/WztcwWG.png
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:09:07.91ID:ngEZ6saQ
仕事してたらしい
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:15:52.15ID:7LxJHUDy
自慢か知らんが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、という基本姿勢を取ると、こっからダウ20%下げるんやろ?
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に卒業して内容に意味がある
もっと気楽に失敗してる。
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:24:53.49ID:W8Emq19l
ミュ住人だからいて当たり前だよね
普通にしてるんだよな
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 03:44:23.34ID:dKdBdWPa
起業とかできない
だいたい100再生以内での軽症
なんか爆発前のデイトレ報告するところでブラッシュアップする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況