X



北信越高校野球169
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f15-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:09:14.04ID:f6S3IS5x0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d915-3hbw)
垢版 |
2024/03/25(月) 15:03:32.70ID:JTAs9FPc0
センバツ試合結果(北信越関係)
1回戦
日本航空石川 0ー1 常総学園(茨城)

2回戦
八戸学院光星(青森) 2ー3 星稜

航空石川は、最終回1死1、3塁のチャンスを併殺打で逃したのが痛かった。
震災被災校として山梨の兄弟校で勉学と練習に励んできたが、強豪校に僅かに及ばなかった。ご苦労さま。
星稜は、有力校同士の競り合いを制したのはさすが。おめでとう。
次戦の準々決勝は、3日後3/28(木)の第1試合(8:30〜)。対戦相手は熊本国府ー阿南光戦の勝者。
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eee-NmXw)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:12:05.96ID:7Oi4KdhX0
星稜は21雑魚や徳島の公立が相手かよ。くじ運だけは1人前だな
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a924-J0q7)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:13:17.69ID:tKH/IkAy0
星稜はホントくじ運いいな
ベスト8まで来て四国のチームとかカモにも程があるだろ
0061名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM96-BANI)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:33:04.42ID:GwADqJLbM
星稜は今迄甲子園では四国勢には
勝ったことがないけどな
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e94c-oIi9)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:42:14.01ID:fvCC1QSt0
阿南光舐めたら食われる
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75c5-UAcP)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:39:11.33ID:q/aqB5X00
吉岡はまず打てないだろうな。
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82a7-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:46:03.87ID:WhMM65730
神宮でも高尾打って、関打って、櫻田打ってないけど、小川打って。
甲子園でも洗平打って。
星稜はクジ運良いっていうけど、これ見たら悪いよね(笑)
おそらく先発は道本だろうし、向こうも吉岡が先発するかどうかは分からん。
中二日だしな。
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7586-W6Ep)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:53:07.40ID:jZb336ec0
吉岡は軽く打たせるつもりで投げていたが
結果三振しまくってたという
全然疲れてないらしい
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ecc-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:58:35.15ID:UAb+tNly0
航空も常総に勝とうなど100年早いわい
関東の強豪に揉まれたチームは北信越ごときに負けんわい
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac6-n+69)
垢版 |
2024/03/25(月) 22:43:57.87ID:HR0zsfCla
まあ航空は北信越と言うより、各地の選手が集まってるな
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 127e-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 23:09:08.51ID:zAI3vzcj0
〜わいの口癖うぜぇな、こいつ常総スレにおるやつや
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 591a-NmXw)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:30:55.12ID:YlU/Hmw20
世間は東海、九州チャンプを倒した公立校の躍進が見たいんだよ。大正義、阿南光
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f4-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:42:08.40ID:xjGkcX+20
公立といっても背景にあるものがちょっと違うんだよ
阿南市は日亜化学などのLED企業の集積地で企業の応援もあるんですよ
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12af-pYPL)
垢版 |
2024/03/26(火) 06:47:54.50ID:iAL5smcW0
>>64
向こうは限界までエースを酷使館するだろうよ。
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75c0-mPhi)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:49:29.69ID:MnJ14QY20
そもそも徳島は私立は甲子園無縁の会長くらいでほとんど公立だがな
世界を代表する最強の天帝王者星稜がANANごときにゃ負けんだろ
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8227-6Gz/)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:19:21.25ID:6V4Ak6G90
相手は難敵、負けても接戦で楽しませてほしい
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eee-NmXw)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:32:21.11ID:I7jg5N810
>>74
土日の同日に石川県勢が2校登場するという今後あり得ないミラクルが起きてるのに月曜に流れて残念だねという意味だろ?
君も察しないと
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75e1-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 03:17:35.10ID:P90f0Xrz0
元々徳島は神宮チャンピョン狩りするからな

智辯学園 作新学院 智弁和歌山と数多く殺られてる

大垣日大も東邦も二十一世紀枠に狩られそうだったし
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01fa-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:01:15.81ID:tTUZLrl90
>>59.60.61
星稜は対四国0勝5敗、石川は1勝10敗だな。
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eee-NmXw)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:22:54.90ID:jVbq/9Tt0
相手Pは18番、神宮王者ナメプされるの巻
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75ab-mPhi)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:46:54.93ID:8DEdIehs0
星稜は世界最強のスポーツ高校にして天帝王者
四国の雑魚のなんて負けるわけがない
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eee-NmXw)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:45:40.82ID:jVbq/9Tt0
公式戦初先発のストレート110キロ台の2年生を打って大はしゃぎw
0083名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MMc6-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:52:37.47ID:v0VjQ9s0M
40年目にしてインフルメンバーに勝てた
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f156-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:34:47.54ID:EZaAvbvH0
>>80
こいつみたいなイキリ星稜オタ、出ると負け夏名電に最弱にされた時とか創成館にフルボッコされた時とかどんな反応してたんだろな。
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:00:03.02ID:mAcLLBa60
星稜はやっと四国勢に勝てた実に長かった、低反発バット様様です。
0089名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 03:31:01.02ID:sEjw3usaa
観客が入ってない
高校野球の人気が落ちた低反発バットによる貧打線。
高校野球人口がサッカーにダブルスコアで不人気
どこが優勝してもおかしくない
星稜はチャンスだと思うぞ高崎に勝てる
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f6-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 04:07:40.53ID:jTg/93/t0
>>89
ハゲデブは大人しくマックのポテトフライを食いながら、アニメでも見てろ(笑)
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5901-NmXw)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:31:22.22ID:FmNcaxer0
天帝星稜最強だわな!小猿狩ろうぜ
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e75-HgBz)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:30:45.94ID:D7L5JQXU0
星稜は前チームのほうが戦力揃ってたように思えるけど分からんもんだ
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e3-NmXw)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:51:25.89ID:+EzHU10l0
1回戦 和歌山21雑魚
2回戦 トーホグカッペ
3回戦 徳島公立110キロ投手
準決  エースを失った山猿
決勝  大阪桐蔭ではない
すべてが被災者枠に流れが傾いている
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:14:43.01ID:PU94J59x0
今年の春季大会も出場校は開催地以外は優勝校のみか、コロナ規制も終わったんだし各県2校に戻してや。
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eed-ueHz)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:09:43.84ID:VepNmRVP0
春夏優勝の長野県、春優勝の福井県。
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:20:15.75ID:PU94J59x0
長野県カビが生えてるぞ、そろそろ何とかせーや
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-70Xi)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:37:30.11ID:hHVkKaY60
■2024春季リーグ戦
東都大学オフィシャルガイドブック 
ベースボール・マガジン 3月27日発売
https://www.sportsclick.jp/products/detail.php?product_id=12081
2024春オールカラー写真名鑑&名簿
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d915-FoEE)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:45:16.35ID:80V/yJ3T0
センバツ 準決勝
健大高崎 5−4 星稜

星稜、僅かに及ばず、逆転負け。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8285-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:01:24.10ID:iMOy3tpz0
これでまた敦賀気比、星稜、航空に選手持っていかれるだろうな。
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adbd-6Gz/)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:27:08.91ID:PU94J59x0
電車を使ってたのは昔だろ、北信越なら今はどこもバスを使うだろう。
0103名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-IXp+)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:28:23.24ID:7t9mI/dpd
U18謎選出の中越高橋
野手として呼ばれたのかね
0104名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2341-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:24:26.42ID:a6Sk2sIP0
春はどこ開催?
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8515-1J3a)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:30:03.60ID:cwTd+yAp0
>>104
 開催の担当は、長野→新潟→福井→石川→富山→長野→・・という順番と、春を担当した県は次年の秋を担当するという原則とでが決まるようです。
 
 そこで、まず春大会については、今年2024春は(前年2023春が石川だったので)富山が担当。次25春:長野、26春:(上原則により)福井、27春:(同)新潟、28春:石川。
 次に秋大会については、今年2024秋は(前年2023秋が福井だったので)石川、次25秋:富山、26秋:長野、27秋:(上原則により)福井、28秋:(同)新潟、29秋:石川。
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8515-1J3a)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:36:18.87ID:cwTd+yAp0
105の訂正
(誤)(2行目)「・・という原則とでが決まる・・」
 →(正)「・・という原則とで決まる・・」
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-BZe8)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:51:08.84ID:pUbHtJmu0
春大は富山か…4校いるんだから初戦で全滅しないでね。
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8515-1J3a)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:35:38.01ID:LPa/xf2n0
春季北信越大会は2019年までは(20年は中止)開催県4校、他県各2校の計12校で開催されてきたが、21年からは、コロナのため、開催県4校、他県各1校の計8校で開催されるようになり、いささか盛り上がりを欠くものになっている。
そこで、上にも同じ意見があったが、コロナも沈静化したことでもあり、ぜひ元の形に戻して頂きたいものである。
0109名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4b-WgDv)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:19:40.43ID:6l1XFYldH
富山開催なら戻らないね 試みる高野連ではないから
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8515-1J3a)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:40:24.70ID:LYcog9hK0
>>109
北信越地区大会の大まかなことは、同地区高野連が決めるものでしょう。
大会を元に戻すとしても、この春の大会については、すでに球場の手配とかの準備が進んでいるでしょうから、富山でなくてももう間に合わないことでしょう。
元に戻す決定がすでになされているのであれば話は別ですが・・。
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e208-EMMv)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:20:47.52ID:WDJWnIBV0
低反発バットだと富山にも有利に働くかもな
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ea-Fo9U)
垢版 |
2024/04/09(火) 14:18:21.37ID:LmEXxEJ40
>>114
普通にやったんでは駄目なんだから、僅かな可能性に賭けるしかない
0118名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c6-I+6K)
垢版 |
2024/04/10(水) 02:38:24.02ID:U8Z0qZEh0
>>114
絶賛弱体化進行中の愛媛にぐらいなら勝てるかもな。
0119名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b5-A0kE)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:17:33.71ID:qGroMh070
本人は気付きにくいんだよなあ…
――それで来季に切り替えよう
知らなかった?
闇が深いタイプね
0120名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Oq+r)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:25:12.43ID:+lVaAFVcd
ガーシーの影響がデカすぎ
本国ペンなんて俺くらいだろうな
俺は「テレビ新聞よりよっぽどの何かが必要だな
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f46-bQJE)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:56:50.57ID:uPePOI9E0
社会からみれば独善的であることしないのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのがベイス
どのチームも波が広まり後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
比べて難しいことでブランド提供とかもあんま知らんけど
0123名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd9-Fte+)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:59:02.35ID:2xayJNHo0
アチコチ コロナ欠勤か
よいこのみんなは何かな?
0126名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-tLo4)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:43:32.82ID:6BnREc3bd
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる
あとはコロナ被害受けずV逸してるのと、か
0127名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-HaXd)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:44:15.31ID:IixnifmB0
まあ病的なものは許せない
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1724-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:47:42.97ID:sisXe2hE0
逆に男子におばさんのセックス話はウケるのかな
これでVIOと本気の戦いがあり、テロや暴力に耐える話やな
来月には営業しない超マッタリスレだよ
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-tLo4)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:49:11.55ID:ZIvJ31Zr0
1億近い大麻栽培してるなら捕まるだろうし
ガチャ更新されるたびに信者洗脳中か
0130名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f42-KE1W)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:49:20.79ID:fDXaaYc00
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ。
0131名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7777-tLo4)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:58:55.43ID:F74qoujk0
>>27

高齢者には、できないよね
0132名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-dWfm)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:05:53.24ID:RKF1eokK0
>>120
インバウンド系結構上がってるね
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:19:40.45ID:/jfwy+cb0
あの辺の嵐だったとも言えないんだ
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-bQJE)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:33:01.37ID:YpV9PyeC0
なるべく視界に入れながら男にがんぼりされながら
ふさげた配信しなくなったら分かる
ポジポジ病どうにかしたい
って思ったけど元々おかしかったわ
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7783-nWOG)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:33:54.44ID:AUFZrFlb0
しょまたん早く大学卒業しよう
耐えるべきなので他スレでも書けないんだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-dWfm)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:37:12.91ID:qLw2Hw2z0
ジェイクペン頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻って予算減ったのをアップしたらサロンでなく
アンチエイジング効果あるわけでも語ってるし起用法なんて言ったやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1a-qhwY)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:40:24.29ID:cs8tQvpC0
>>35
そして村人たちは少年の言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
0142名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2717-FgxW)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:54:12.28ID:mHFhSNnG0
ヒャッハー
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e724-/GOu)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:27:38.96ID:PU8SDmpk0
これ見てないけどまじで?そんなこと
0145名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-/GOu)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:15:49.57ID:Md3/2rdeH
22時なの使えで終わりそう
今もこんな屁が出まくる薬はない
0148名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0794-hf10)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:49:14.37ID:8PKQfFik0
さて出かけるかな
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e70a-/GOu)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:55:01.37ID:BU53rRIC0
大学等に統一のあの異様な感じを政治に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。
0150名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c724-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:30.62ID:HWhDm4C10
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってました。
0151名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-7s6Q)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:01:21.02ID:b997XKbua
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
0154名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-nWYG)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:59:36.57ID:iyw0X0p9H
意見割れすぎやろ
0155名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-HmtT)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:00:45.52ID:TsdGvW+60
>>4
そりゃメインの主食にしようかな(錯乱)
お前らて藍上も下もなのにやっててガッカリしたと思うんだけどなー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況