X



【第6】広陵-高知 京都国際-青森山田【選手宣誓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:03.79ID:qYfY4lLa
広陵追う3校
どこもベスト8の可能性有
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 17:30:58.20ID:vp64Vtk4
このブロックは実力的には高知が抜けてる。
監督の采配次第。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:14.46ID:WwZ8qsdP
青森山田は甲子園での実績が乏しいんだよな
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 20:35:27.86ID:dwdJj2p4
京都国際は秋登板がなくデータ取られてない2番手右腕が先発する可能性有
青森山田は光星左腕を攻略しているので
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 20:36:15.48ID:dwdJj2p4
京都国際は秋登板がなくデータ取られてない2番手右腕が先発する可能性有
青森山田は光星左腕を攻略しているので
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 20:58:27.23ID:3K3l7YbJ
広陵が普通にベスト8だろうな
0008甲子園の魔物 ◆y8xU8zpgjY
垢版 |
2024/03/09(土) 21:02:44.81ID:2G5vWozB
どの4チームもピッチャーがいいわね
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 21:05:50.86ID:Qs0kE7O+
京都国際が韓日パワーでベスト8やろ
なかなか手強そうだぞ
初戦の青森山田を倒したらとんとん拍子で勝ち上がるかも
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/09(土) 22:37:35.22ID:EQLvpbzF
広陵は初戦勝てば次は負けなさそう。
高知の投手が覚醒すれば番狂せもあり。
基本は広陵。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 08:41:07.26ID:Q4DmauyK
広陵だと思うよ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 09:02:48.74ID:GW69ZYo+
広陵中心なのは間違いない。
個人的には左打線の広陵に一番通用するのは京都国際とみてる。高知の右の本格派は昨年の専松の平野みたいに広陵打線とは相性悪そう。
高校野球って単純な戦力より相性が大事だろ。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:52:36.87ID:K9mAwQ1/
青森山田3-1智辯学園
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:56:36.79ID:SnEV52+I
>>10
番狂せレベルでは無いと思う。
広陵と高知は戦力が拮抗してる
さて、どうなるのか
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 13:58:49.33ID:5QzLwol9
青森山田強いね
しかも青森、東北大会の左ピッチャーをことごとく攻略したんだろ?
エースが左の京都国際とは相性が良さそうね
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 16:43:23.36ID:P90xYG+V
広陵は、堀田がケガで投げられないから
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 16:44:52.08ID:P90xYG+V
高尾が調子悪ければ終わり
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/10(日) 18:58:39.27ID:BOYPKHn3
>>17
だから何の怪我なんだ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 08:29:36.55ID:y1Y1ZSXl
>>17
それでベンチ入りメンバーから外れてるの?
発表されたメンバーには入ってるけど
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:08.76ID:vYNCiNHd
京都国際の2番手右腕で抑えれるの?
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 13:50:51.60ID:CNHTzv+B
青森山田13-5霞ヶ浦
青森山田3-1智辯学園
青森山田6-3天理
あと一校忘れたけど青森山田は強豪練習試合負けなしだね
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 13:56:59.08ID:7S26ZC1B
むしろ智辯と天理が心配になるスコアだな
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 14:10:17.76ID:CNHTzv+B
何で気になるの?
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 14:59:26.10ID:8CK7Hzjf
>>22
乙訓
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 16:14:48.52ID:RUTijlAb
乙訓とは確か8対6だったかな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 21:35:24.19ID:P9SgXbH0
青森山田の背番号1はMAX147計測。
気温5℃の霞ヶ浦戦らしい。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 21:57:38.14ID:8CK7Hzjf
関はどちらかといえばスライダー投手というイメージ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 22:20:16.50ID:By5S1ksV
山田か広陵かな。普通にやれば広陵は相当強いはず。ただ圧倒的な戦力があっても英数学館とかいう塾みたいな無名校に負けるチームだからあんまりアテにはならんな。中井監督の采配がアレだからな。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 22:44:42.96ID:CNHTzv+B
青森山田の桜田君?ノーノーやった方
今大会に出る学校の色々な好投手見たけどストレートは一番良いと思ったかも
何か綺麗だし球威あるし奥川ほどじゃないけど似たような感じ
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:11.87ID:3FfKRU1i
投手はどこも良い
打力の差で広陵かな
高知は広陵の下位互換チームって感じ
青森山田と広陵は打力の差で広陵が競り勝ちそう
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/11(月) 23:56:04.80ID:kN/1cVJX
山田はセンバツだとやらかし多いイメージだわ。柳田の時なんて最弱スコアで大敗したし。広陵からしたら左腕エースの京都国際に来られる方が嫌だろうな。
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 10:50:10.41ID:upYTSVyZ
>>32
こういう過去の話だすやつよく出てくるよな
まったく別チームなのに柳田って何年前の話してんだよw
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:49.15ID:xq2wgB9u
いまだにPL最強って思ってそう
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 11:58:36.08ID:TpajVMak
今年の朝鮮は強いん
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 12:11:21.46ID:zCQ7miJo
BL学園はホモだらけ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 12:15:02.18ID:zCQ7miJo
あーあーBL
BL
ホモの学園
ホモの学園
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 12:49:31.92ID:AG6VhZtO
>>31
神宮の星稜戦みたいにか
広陵、星稜、青森山田
この辺りはどこが勝ってもおかしくないレベルだからなー
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 12:57:49.53ID:aRMlUV9d
>>3
確かに高知が実力出す間に叩かないとね
広陵よ 頼む🙏
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 13:01:26.62ID:aRMlUV9d
広陵より高知がやりにくい。
辻井はそう打てる投手じゃなさそう
因みに俺は山田推し
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 13:08:49.44ID:O95/9crY
広陵には球速勝負だけでは簡単に打たれるよ。
創志学園の山口くんみたいに直球は130K後半でいいのでスライダーとともに制球よく
内外角コースに投げ分けれないと広陵は抑えられない。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:16.57ID:BOVlhs2o
まあ実際秋は高知は練習試合で広陵にフルボッコにあったらしい
広陵は左打者が多いから右の本格派は相性が良いんだろうな
広陵相手なら京都国際が一番通用しそう
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 19:04:23.85ID:352P1A6C
>>42
その時期の高知は、明徳にも11-4で県の新人戦で敗北してたりしてるから、あまりあてにならんよ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/12(火) 19:13:34.43ID:v2CJcn5S
>>41
その広陵ヒットはよく打つがなかなか得点に
結びつかない、阪神岡田監督のようにもう少し
四球重視にでもなれば得点率も上がるだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況