X



【捲土重来】仙台育英part62【ライオン軍団】
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0398-bhr1)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:54:23.77ID:asp8HSB+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【捲土重来】仙台育英part60【ライオン軍団】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1692976447/
【捲土重来】仙台育英part61【ライオン軍団】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1695610423/

【鴻鵠住みし】仙台育英part59【青葉城】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1692789123/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0632名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a76d-3Msh)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:32:44.67ID:TrL+79fq0
>今僕らに一番必要なのは打球速でも球速でもなく経験なので良い試合をさせてもらってありがたい

須江監督もこう仰られてるし山口の球速ではしゃぐのはほどほどにね
このスレにいる何人かはちょっと浮かれすぎてる
0633名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d9-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:40.40ID:bvNcX1Xa0
スポーツ紙の記者のガンでは150越えはなかったのでしょう
やはり仙台市民のガンは高く出る傾向にある
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6730-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:01.30ID:TOlbKe620
>>633
>スポーツ紙の記者のガンでは150越えはなかったのでしょう
やはり仙台市民のガンは高く出る傾向にある

ドラフト候補の記事だと、良く居合わせたスカウトの計測値がスポ紙では紹介されるね。
地方球場の表示は精度に?が有るからだろうけど・・
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672e-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:42:07.89ID:AzCYo5le0
>>635
昨年はまさにその居合わせたスカウトのガンと市民球場のガンは1キロしか差がなかったんだけどね。
0637名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-W68z)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:50:40.55ID:ahJtZYf0r
大阪桐蔭の平嶋が154キロ
出した球場だから参考記録
全くあてにならない
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d9-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:54:31.97ID:bvNcX1Xa0
>>636
それだけでは何の証明にもならない
たまに正しい値は出すことはあっても外れ値をしょっちゅう出すのが信頼性の低いガンの特徴なので
0640名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:41.61ID:AzCYo5le0
>>638
ならば信頼性の高いガンの特徴、定義はご存じですよね?
0641名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-W68z)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:32.19ID:ahJtZYf0r
甲子園で154キロ出してみな
そしたら認めてあげる
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d9-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:39.07ID:bvNcX1Xa0
>>640
信頼性の高いガンの定義とは外れ値を出さないガンのことだよ
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8733-kDtv)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:07.84ID:uUrQZcB+0
育英のことは気にするなよ
大好きな古豪横浜だけ応援しておけよ
0644名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:09:08.93ID:AzCYo5le0
>>642
ガンについて詳しいようだけど、市民球場のガンが信頼性低いという客観的なソースをどーぞ。個人的主張ではなく、論理性で証明できないとただの妄言ですよね?
0645名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d9-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:12:12.99ID:bvNcX1Xa0
>>644
定義を聞かれたから定義を答えてあげたのにずいぶんな物言いだねw
ソースは全国紙がどこも150越えを信用してないことで客観性を説明出来るよね
0646名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-W68z)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:18:00.52ID:ahJtZYf0r
>>643
君は現実が見れてないね
昨年の横浜は慶應に誤審なければ勝ってた
要するに実質仙台育英より強かったということ
ちなみに今年も仙台育英より横浜の方が強い
まあせいぜい横浜と甲子園であたれるように頑張りなよ
0647名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:19:01.40ID:AzCYo5le0
>>645
いや〜あなたこそ育英の選手が154キロ投げて困る方のようですよねぇ。

ん?何て薄いソースなんですかそれ?

しかも文章が意味不明なんですが。おかしいな。

信用してないこと

0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:39.06ID:AzCYo5le0
>>646
なんだヨタか、アウトオブ眼中だよパワ浜()なんてな。新入生ネタでイキってなさい。
0649名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d9-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:21:24.67ID:bvNcX1Xa0
>>647
そうやって信じたいことばかり信じて生きている人は幸せだねぇ
0650名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:26:37.85ID:AzCYo5le0
>>649
いやー荒らしにわざわざお越しでお疲れ様でした。お陰様で人並みには幸せです、これはほんとうに。皆に感謝。

市民球場のガンが信頼性という低いソースが、全国紙が報じないからって薄い論理はちょっと通用しませんよねぇ?市民球場から訴えられちゃうかな。
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d9-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:28:08.60ID:bvNcX1Xa0
>>650
全国紙がわざわざ140キロ台と記事にしたからね
これを状況証拠と言うんですよ
殺人事件なら有罪ですね
0652名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-W68z)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:29:49.52ID:ahJtZYf0r
>>648
ウチも仙台育英なんてアウトオブ眼中だよ
ウチは君たちが苦戦しまくりの小宅を低反発でいとも簡単に攻略した
低反発でも昨夏選手権王者の慶應相手に長打連発の横浜は間違いなく全国でも上位クラス
仙台商程度に7回0点の貧打学校と比べたら雲泥の差だね
仙台商なんざ横浜なら5回コールドだよ
もしかして低反発に適応出来てないのかな?
プププ
0653名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:34:51.97ID:AzCYo5le0
>>651
うーん、なんというか高額な壺を買わされるタイプの御仁だなぁ。。せいぜい気を付けて。
KHB以外の全国紙の150計測の記事を見付けても後でドヤ顔するつもりはないので、もうやめます。
0654名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:36:54.93ID:ijsCCbuP0
関西人の方が遥かに大人だな
と昨年くらいから如実に痛感してる
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d9-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:38:10.43ID:bvNcX1Xa0
>>653
全国紙の150計測の記事を見付けても
この勝利条件じゃ勝ち目がないからね
逃げに入るのもしょうがない
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:29.92ID:ijsCCbuP0
湯田は昨年、市民球場で153だか152で甲子園では151を何球も投げてたな
誤差は1、2キロってとこかな
知らんけど
0657名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:39:53.98ID:AzCYo5le0
>>652
興味がないなら普通わざわざ来ないよねぇ、人生の貴重な時間を費やしてまでここに来るなんてよっぽど育英が気になるんだね、うんうん可愛いね。
ヨタスレなんか一生行かないから安心して寝なさい。
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:41:21.79ID:AzCYo5le0
>>655
で、育英ファンではないんだよね?結局。
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:42:26.13ID:ijsCCbuP0
ちなみに昨年の仁田は甲子園で150だか149だったけど市民球場では147だか148だったような
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:47:42.71ID:AzCYo5le0
>>659
現地行ってれば分かりますしね。自分も別日で二試合150超えを観ました。
まぁ正論は不要で暇つぶし程度の相手ですからね。
理由つけて憂さ晴らししたいだけでしょう。
ご覧の通りアレな方のようだし、あの爆サイのアンチ連中と変わらんよ。

育英に文句つけても、結局は育英の快進撃に余計ストレス溜め込む人生。
0662名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87d9-71p8)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:48:53.16ID:bvNcX1Xa0
>>658
全国紙の150計測の記事を見つけてから出直して来な
0664名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-W68z)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:51:43.38ID:ahJtZYf0r
仮に154キロ出てたとして
どうせ制球微妙なんだろ
それでは上では通用しない
上で通用するのは横浜のピッチャーみたいに投球うまくて、制球よくて、フィールディングうまいピッチャーだ
昨年の杉山が高卒プロ、150キロトリオは大学のち1人指名漏れ
これが答えだ
0665名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7bc-xmc9)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:51:50.50ID:ULb0Ej5E0
>>659
春大(市民球場)
湯田151(プロガン150)
高橋150
仁田148

東北大会(岩手)
湯田153
高橋150
仁田151

夏大(楽パ)
湯田150
高橋148
仁田148

甲子園
湯田151
高橋148
仁田148

記憶が正しければだけど
合ってるはず
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:52:15.73ID:AzCYo5le0
>>662
やめます言うたら急に威勢よくなったな。弱い犬だわなホント。

昨年時点で既に記事出てるから、まずはそれ探してすません、私が誤ってましたが先だよな。
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:54:26.60ID:ijsCCbuP0
湯田が昨年夏の甲子園で151を何球も投げてたのは歪曲できない事実として周知だよね
まあ市民球場ガンは甲子園ガンのプラス1、2キロかと思われる
話半分で聞いてくれても良いよ
面倒くさいから
0669名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:54:31.83ID:AzCYo5le0
薄いソース君はどうせあれだろ、南光あたりのオタだろ?GW中にも粘着してホント育英嫌いなんだなぁ。
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6734-Edja)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:56:50.84ID:AzCYo5le0
>>665
こういうの助かるよ

もう疲れたからいいわ、薄いソース君みたいな薄い人生歩む奴には濃いソースの人生は分からないんだろな。子供達と寝てリアルに戻るよ。
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8733-kDtv)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:58:11.84ID:uUrQZcB+0
仙台市民球場のやつは去年の4月に設置した最新のスピードガンだよ
4月、5月、6月はそのまま使って7月に微調整してるよ
微調整以降は皆さん優秀になったと言うけどな
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf20-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:58:30.65ID:UI66AOy40
>>665
面倒臭いから件の人はこれを見てもうお引き取りください
0675名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-W68z)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:00:24.89ID:ahJtZYf0r
>>661
これからは横浜高校の快進撃が始まる
仙台育英は横浜高校のホンモノの野球にひれ伏すのみ
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf20-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:01:00.82ID:UI66AOy40
それは良かった良かった
0677名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-W68z)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:03:54.25ID:ahJtZYf0r
>>667
無名学校相手にその内容
別に凄くないね
昨年選手権覇者慶應相手に6回無失点の横高エース左腕奥村の方が凄い
どうせ山口ってのは150キロトリオと一緒で高卒プロにかすりもしないんだろうな
夢がないね
0678名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5b-W68z)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:07:04.59ID:ahJtZYf0r
>>670
そんな雑魚浜より
弱いのが今の仙台育英なんだなぁ
東陵なんざに負けちゃってさ
横浜なら東陵なんざ軽ーく圧倒してるよ
ホント話にならないね
君たちは宮城大会でホント恵まれてるよ
激戦神奈川大会と違ってロクな相手いないじゃん
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf20-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:28:44.85ID:UI66AOy40
落書きおつかれさん
巣にハウスハウス
0681名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf20-UlK4)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:32:46.62ID:UI66AOy40
新規のスゴいのが連投しててもう大阪桐蔭スレ荒らせないからって育英スレに出張しなくて良いから
レスを投稿する