X



第96回選抜高校野球ランキングスレ vol.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 05:56:27.83ID:+xgohkui
一校に集中したって県のレベルが下がるだけだぞ
今のままでいいわ
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 06:12:33.86ID:qo60z8ng
>>951
福岡勢が近年ボコった相手
日本文理 前橋育英 北海 日大三
鳴門 大阪桐蔭をボコった大阪偕星 作新学院
クラーク 広陵 明徳義塾 創志学園 神戸国際大付 早稲田実 

やばすぎだろ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 06:33:17.78ID:o7ib374V
>>941
山形も最近予選が大阪化してるぞ。日大と鶴岡東の圧倒的2強体制。山形中央の武田も甲子園と無縁だったしな。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 07:07:36.93ID:S5MbH8dE
山形は昔は新潟と一緒で柔かった
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 08:22:32.43ID:b2causMq
>>946
甲西は?
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 11:53:56.06ID:vFKpLcNf
センバツ出れて無いのに
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:05.58ID:DPRtF3ym
>>961
まあ3番手慶応があんなぶっちぎって優勝するんだから異次元ではある
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:40.91ID:g9rcu2BI
桐光ががくっと価値下げてるな
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:08:26.82ID:CtROa2fY
何か定期的に名電持ち上げ工作員が出てくるな
今年の名電は捕手を含めた内野が打てない守れないだからせいぜい1勝だよ
左右の投手も1年秋がピークで劣化して来てるし監督が甲子園来るといつも以上におかしなことしちゃうしね
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:29.39ID:27T4Mtp+
かつて分散県だった滋賀だけど分散県時代に戻りたいって言う人誰も居ない
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:18:38.98ID:oXZhxiVi
大分舞鶴より福岡籤ひいた方がラッキーて思う
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:03.58ID:rKwm/OkF
今年の名電は優勝できる戦力はあると思う打線も強いし投手陣もしっかりしているので不安要素がない
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:36:07.43ID:YxWGJkIL
>>961
桐光だけ格が落ちすぎだろw
甲子園ではベスト8すら1回しかないし、選抜も1回しか出たことがないように関東で勝てない。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:43:16.58ID:CtROa2fY
>>968
名電で打つのは3番と5番の左だけじゃん
名電が上位進出するには大泉・伊東が本来の調子を取り戻すことと内野をベンチ外含めたメンバーが取って代わることと監督が何もしないことだな
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:46.90ID:vUISFy5J
山梨学院も昨年選抜で広陵、報徳学園を破っての優勝は大したもんだわな。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 13:43:19.20ID:xFY7Poy7
慶應も今のところ昨夏だけて感じだろ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 13:47:32.58ID:L7fLCyuh
神奈川より千葉の方が野球のレベル高いと思う。千葉は派手さはないけど。

横浜←2回戦ボーイ
相模←オワコン
慶応←観客がうるさくて勝った
投稿←笑
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 13:55:28.49ID:p1ipoIN3
千葉血盟軍
先鋒 中央学院
次鋒 レオパルドン
中堅 習志野
副将 木更津総合
大将 専大松戸
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 13:55:39.94ID:u78/s2as
>>973
夏の優勝はまぐれじゃ無理
金足農業、延岡学園、下関国際みたいなとこでも優勝まではたどり着かんかったし
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 13:57:40.63ID:u78/s2as
光星学院とか何回決勝で弾かれたか
夏の優勝はセンバツの比べもんにならんぐらいハードル高い
近畿勢でも大阪以外は最後兵庫育英1993年やからな
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 13:59:52.32ID:u78/s2as
コロナと長雨の智弁和歌山は抜きで
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 14:16:03.38ID:G7ii9tH2
名電の投手陣はネームバリューが先行してて肝心な実力はちょっと、、 野手陣はそこそこ打ちそうだがね、主将の一番打者は安打製造機感あるし それより大阪桐蔭のpをぼこったカンイチ打線を6回無失点に抑えた菅生の1年生好左腕を甲子園で見たい 野手もよさげだから夏楽しみ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 14:30:09.86ID:RtspilY7
名電からは横柄さと上手く表現しづらいけど田舎のヤンキー感が漂う
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 15:10:25.40ID:g9rcu2BI
>>972
6試合戦っての優勝は評価してあげないといかんな
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 15:31:45.12ID:WMFFjGY1
どんな優勝でも優勝は優勝、優勝童貞県にはうらやましい限り。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 15:38:09.00ID:S5MbH8dE
どうせ今年からチワワ山梨に逆戻りづら
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 15:46:34.16ID:vUISFy5J
今年以降が楽しみやろ山梨学院わ。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 15:55:11.94ID:PXDUi19Y
学法石川vs近江
愛工大名電vs関東一
星稜vs作新学院
敦賀気比vs東海大福岡
健大高崎vr阿南光
青森山田vs京都外大西
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 17:23:32.71ID:kEgJGnLl
岩手県
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 18:30:46.00ID:ZaP2/fdl
>>968
東北学院に負けた年より弱そうやん
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 18:54:20.46ID:xFY7Poy7
>>978
まぐれとは言ってない
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 19:26:59.89ID:VlR+p8mg
あの年の名電は歴代最強とも言われてたのにねわからんもんやわ野球というスポーツは番狂わせばっかり起きるスポーツだな
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:48.25ID:VlR+p8mg
2021愛工大名電対東北学院が甲子園での1番の番狂わせ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 19:35:30.45ID:fxKhXB5R
東京は帝京や関東第一が出ればそこそこ勝てるんだけど
最近はニマツや共栄なんていう雑魚が出てるからサッパリ勝てない
千葉は習志野や成田が出れば勝てるんだけど
キサラギ総合や中央学院なんていう雑魚が出てるから勝てない
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 19:37:57.35ID:wNr/+saR
習志野は籤運なきゃ勝たない
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 19:46:21.97ID:TzswVV8Y
>>997
先攻取ってブラバン爆撃して立ち上がりをグダグダにさせなきゃ勝てないのが習志野。
他の千葉の学校には既にバレバレだからか普段は後攻が多い木総なども習志野とやる時は先攻取りに行ってる。
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 20:43:25.80ID:+xgohkui
1000ならセンバツ夏まで延期
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況