近畿の高校野球889
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df12-+Doe)
垢版 |
2024/01/21(日) 10:30:22.27ID:HhRZsEqG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

*前スレ
近畿の高校野球888
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1704016103
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-lT0+)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:16:05.34ID:4ONqzcrA0
>>950
青チャート3周して、駿台の完全攻略、松田の数学をやりました。早慶が本命です。
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc5-AcOa)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:16:21.91ID:ZOK+eQlQ0
>>951
まだ膳所でも書いとけばセンスがあるんだが
低脳な糞やな
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-ZXqJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:18:30.18ID:48bipxQl0
昔からいる兵庫の重鎮テラコウと雑魚のわしクラスは別人やぞ
どちも姫路のカッペ東洋おたでややこしい
テラコウは智辯和歌山嫌いでよく智辯和歌山スレ荒らしてたがレス見てたらわしクラスはアホの智辯和歌山おた
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f719-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:26:16.65ID:TIeQp1oh0
>>955
どーせ近江が春夏連続優勝と思ってるんやろてらこうも。それツッコまれると都合悪いから滋賀は外してたんや。
0957名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 08:53:46.90ID:nk+qhqu6d
全国で高校野球ファンや中学生からいちばん人気は智弁和歌山、これは間違いないやろ。ここだけの話なイチローもファンらしいやん。
なんで人気あるかゆうたら強力打線で豪快な打撃をして試合展開が二転三転して最後までわからんから。球史に残る名試合が多いわな。それに応援も凄い、ジョックロックが流れる7回なんぞめちゃくちゃ凄いでな。応援団の声上げての熱狂的な応援は別格、中継のアルプスリポートで必ず応援団の様子が流れよるわな。しかもユニフォームもカッコいいし威圧感がある。PL、東洋、池田、報徳、智弁は名試合が多い。逆転のPL、夏の東洋、山びこ打線池田、逆転の報徳や。
2001年やったかな?帝京と智弁和歌山の試合で4点差から帝京が9回に8点取った後、裏に智弁が5点取り返して逆転勝ちした試合がめちゃくちゃ有名で球史に残る名試合で、甲子園中継の合間に何度も流れるよるわな。
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76e-ZXqJ)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:07:48.29ID:48bipxQl0
>>957
それ昔の話でお前みたいな糞じじい限定やろが
PL池田っていつの話やねん
高嶋大先生時代と違って中谷になってからいつもあっさり負けとる
それに中学生から1番人気は大阪桐蔭
でも智辯和歌山と違って集まるのが凄いやつばかりだからなかなか入部は難しい
勘違いすなアホ
0959名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:09:56.44ID:nk+qhqu6d
滋賀大会は今年だけに関しては、はっきりゆうて近江、彦根東、光泉、八幡商 、八幡工、綾羽、滋賀学園、比叡山、長浜、北大津 、野洲まで優勝圏内の大混戦やろな。なんでかゆうたら近江がまだ完成されとらん、来年再来年は近江の1強になりますわな。来年は近江優勝と予想する。
滋賀県の人には悪いけど嫌な思い出があるもんでね滋賀嫌いなんです、えらいすんまへん。
大阪人の物まねは好き、わてタコ焼き食べたでー。
0960名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:20:09.82ID:nk+qhqu6d
>>958
桐蔭オタはそうゆうイキりホラ吹き発言するから嫌われるんやろ、慎むべき。謙虚になりなはれ。時代が古いとかあほかと。名試合やから今でも語り継がれるわけやでな。ええもんは後世に残るもんです。
智弁和歌山の1年生が大阪桐蔭以上の逸材揃いやから嫉妬しとるんやろ。集まるのも人気の証。中谷監督は全国優勝に導いてますがな。
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f58-cfLC)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:43:08.41ID:BUs0VxB50
>>961
新入生も加えたあのメンツで近畿大会出てこれないのなら終わってる。
0963名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 09:58:10.06ID:nk+qhqu6d
智弁和歌山クラスになると、ちょっと前までは春近畿なんぞおまけの大会と思うとたけど、今年に関しては絶対に出場してやっぱり智弁強いなと思わさんとあかんわな。
和歌山で今の智弁ならワンチャン勝てると思われとる現状があかん。それとやね中谷監督は優秀な監督やさかいな。ここ数年停滞しとるだけで、周りが結果を求めすぎですわな。中谷監督も試行錯誤してチームの立て直しに躍起になっとると思うねんな。周りからのプレッシャーや選手への熱い思いとの板挟みになっとるんやないかと。諸君らももっと中谷監督に対して敬意のある思いやりの言葉をかけるべきやわ。
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f80-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:57.97ID:3gXSO/Fc0
>>948
春季近畿大会の決勝・準決勝の6月1日2日は、智弁和歌山は愛知招待試合が入ってます。
智弁はセンバツ優勝した様に、センバツや春季大会に強いというデータがあり
天理は2011年の優勝以降、春の奈良優勝はない。この10年決勝で5戦5敗
明石球場に来るのは智弁和歌山じゃなく智弁学園かもしれまへんな。
奈良は2010年以降の夏2連覇がないので夏は天理か奈良大かもしれません。
過去10年智辯の天理戦の成績は15戦8勝7敗。しかし甲子園がかかる試合では2勝6敗

https://www.kyureki.com/koko/game/t332/ 愛知招待試合のソース
http://koushien.s100.xrea.com/haru7/7-5.htm 春季奈良大会
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1706238831/107 智弁スレにある天理との戦歴
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1706238831/110 奈良2000年以降の夏優勝

予想は予想ですし、データはあくまでデータですし7割割り当てたら勝ちですわ
わしクラスさんは食べログのデータは参考にしますか?
0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-denE)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:06:07.03ID:uM+h0Zgoa
>>957
智弁和歌山一番人気ではない
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f58-cfLC)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:35:52.48ID:BUs0VxB50
>>963
監督は結果が全てよ。
いくらチームの為に必死こいて捧げても結果出なければ容赦なく叩かれる。
特に野球専門学校といってもいいくらいの智辯和歌山の野球部の監督なんてするのなら尚のこと。
0967名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 11:36:27.92ID:nk+qhqu6d
東洋、智弁和歌山はやっぱり人気ある。球場の観客の数が凄い。梅谷東洋はやっぱり粘り強く後半追い付くからな。育英との決勝で7点差を8回に追い付いたことあるでな。花咲徳かて東洋に追い付かれて負けたわな、報徳戦なんぞ11勝2敗でしわ。
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f719-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:18:46.34ID:TIeQp1oh0
しつけーぞてらこう!
0969名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:34:23.75ID:nk+qhqu6d
てかわしテラコウちゃうしな。
侮るなかれ智弁和歌山は弱くはなっとらん。現在も甲子園の常連校であることに違いはない。年度によってチームの差異はどの学校でもあるやろ。しかしやな智弁クラスになるとたまに負けると弱騒がれるんよな。人気注目の証。他校と違うてとにかく智弁の選手は最後の夏大会に燃え尽きるまで練習するそうやでな。一説にはここに智弁出身のプロ野球選手があんま多ない理由やとゆわれてもいるそうですわな。燃え付き症候群とゆうんかな。わてタコ焼き食べたでー
0970名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:09.06ID:nk+qhqu6d
和歌山の学校はノーシードでもレベルが高いとこが多いさかい、初戦から足元をすくわれることは珍しないでな。ちなみに1994年にセンバツ優勝した智弁和歌山が夏の県大会2戦目で高野山に敗れとるでな。絶対王者でも負けるときはある。
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ae-RIWd)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:42:33.39ID:48bipxQl0
テラコウさんは智弁馬鹿山嫌いだからわしクラスのアホとは別人って言うとるやろ
智弁馬鹿山みたいな県ですら勝てない弱小オワコンチーム推してるのは馬鹿山出身のど田舎もんやろな
0973名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:45:23.34ID:nk+qhqu6d
>>964
わしクラスになると食べログなんぞあてにせん。自分の舌で確かめ判断するんです。うまかっちゃんの辛子高菜味がうまい。残ったスープに白飯入れて食うたらうまい。
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 377b-VoFb)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:48:22.38ID:hzowQZzQ0
>>948
福知山なるみとか今しょぼくね
平安の陰に隠れてそれ以上に終わってるぞ
0975名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:51:57.18ID:nk+qhqu6d
>>972
別人やわな。テラコウゆうのは兵庫のやつ、昔なわし争いよったやつ。あいつは野球なんぞ知らんやろ、そやから議論や技術的な解説もできん。。なぜ間違われるかわからん。20年前から2ちゃんねるやっとるけどな、昔はハンドルネームはほそかわやった。
0979名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:37:34.96ID:nk+qhqu6d
>>977
その通り、ほもかわ先輩とか言いよったわな、わしが癌で亡くなったとホラ吹きしまくったのがテラコウてやつですわ。
わしが赤いママチャリ乗って東洋グランド毎日練習見に行っとるとかガセ書き込みまくりしよったんがテラコウやったわな。癌になっておらんし、赤いママチャリなんぞ乗ったこともないわな。たいこ弁当の話をようしよったテラコウな。
昔はハンドルネームほそかわで書き込みしよったが、2ちゃんねる引退してから書き込みせんと3年前くらいからまた名無しでたまに書き込みしよったんです。はっきりゆうてほそかわで書き込みしたらまた荒れるさかいな。まともな野球議論ができんでな。テラコウが20年前表れてから兵庫スレはめちゃくちゃですわ。わしは神戸国際に批判的なこと実名出してバンバン書き込みしよったわな、今やったらアウトですわ。テラコウが神戸国際擁護しよった、大御所の東洋に対して新興の国際なんぞ並べられて不愉快やったわな当時は、そやからわしは甲子園0の国際とか言い返しよったわ、テラコウは精神薄弱児やさかいな。
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f58-cfLC)
垢版 |
2024/02/09(金) 13:43:26.44ID:BUs0VxB50
>>976
いくら嫌いでも選手に対しての誹謗中傷はやめとき。
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:00:22.77ID:1xjfSX3O0
>町の担当者は「この先どう対応すればよいのか全く読めない」と頭を抱える。

200億円の税金も補助金として使えるし
日本の消費者は食べて応援する気満々なんだが、国内向けに安売りする気は皆無なんだな
スーパーにはホタテは無いし、通販も高値のまま、coco@ でもホタテ祭りなんて
やる気配すらな

まあホタテ御殿の住人たちは一生懸命努力して安売りするより、200億円の税金チュウチュウが良いよね
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:03:07.52ID:1xjfSX3O0
>>2
その前に来年の災害でみんな死ぬから気にしなくていい
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:10:53.67ID:1xjfSX3O0
中共「これから欧米の文化は無視」
キンペー「私の夢はサッカーW杯を中国で開催して中国代表出場させる事です」
中共「・・」
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3723-9oyE)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:15.21ID:O+l+qwcx0
馬鹿山やわしクラスよりも邪魔なスクリプトガイジが来やがった。スクリプトガイジの話題は野球全く関係無いからな。
0988名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-dd1u)
垢版 |
2024/02/09(金) 15:45:39.03ID:nk+qhqu6d
今は実名出して誹謗中傷な書き込みしたらほんまにアウトなんけ。
15年前は実名出してもなんもならんかった。
テラコウはなんとかランキングの書き込みをようするやつやったでな。わし当時は30代で血の気多かったさかい売り言葉に買い言葉でテラコウに噛みついてましたわな。2ちゃんねるは便所の落書きみたいなもんやとテラコウがゆうとったわな。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:24:42.78ID:1xjfSX3O0
>>1
まあ維新の被害を受けているのは大阪人なら自業自得だけれど
これで万博のために国から予算引っ張ろうとしているから
無視できない
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:28:14.56ID:1xjfSX3O0
2023年12月にまとめられた「2025年日本国際博覧会 防災基本計画(初版)」がSNSで注目を集めている。

京大防災研究所の教授を議長に、防災関係者や関係行政機関で構成された『安全対策協議会』の議論をたたき台にして、万博協会が作成した防災計画です。

 この計画では、万博会場となる夢洲(ゆめしま)について、非常に楽観的な被害予測が記されています。

たとえば、死者32万人の可能性がある南海トラフ大地震が起きたときでも、『満潮時の津波予想高さに対して5m以上の嵩上げをおこなっている』『夢洲への浸水被害は夢洲周辺部に限られる」と、ほとんど被害がないことになっています。

 ちなみに、より市内に近いユニバーサルスタジオは1〜2メートルの津波被害となっています。

これだけでも問題ですが、さらに批判を集めているのが、『液状化予測』です。《夢洲では、主に港湾や河川を掘削した際に生じた粘土質のしゅんせつ土砂で埋め立てるといった対策が講じられており、会場の大部分は液状化が起こらない想定となっている》と書かれています。

説明にあるように、夢洲は海や川の土砂で造成されました。すでに地盤沈下が大きな問題となっているにもかかわらず、液状化が起こらないと書いてあることに、驚きの声があがったのです」(経済担当記者)
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:31:41.01ID:1xjfSX3O0
ソース記事読んでわかった。
軟弱地盤に基礎杭を打つ必要性があるが、それは大幅なコストアップ要因で、そのことを地震国でない外国に対してはっきり説明しなかった。

金融商品の説明書にあるみたいな小さな文字で、サラッと書いた。
それで、いざ建設計画立てようとした外国にすれば、そんなコストアップ聞いてないとなって、建設が進まないw
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:35:59.27ID:1xjfSX3O0
>>1
池袋から大井町に埼京線でよく行くんだけど大崎で、乗り換えることもなくそのまま大井町につくんだけど、何故だかパスモの減りが早く、とても運賃が高いことに気がついた
駅員に聞いたら、乗り換えは無いんだが、大崎〜大井町はJRじゃなくりんか線だと

これ詐欺だろ
池袋〜大崎 20分 200円
乗り換えは無し
大崎〜大井町 3分 200円

合計 400円
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:39:46.49ID:1xjfSX3O0
そりゃにほんでプロ野球の助っ人外人の名前言われても誰も知らないだろ
それと同じだよ? 大谷修平って知ってますか?なんて一般人に聞くほうがアホ
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:40:43.07ID:1xjfSX3O0
日本の法律や経済、経営を学ぶ法学部・経済学部・商学部、
日本の資格取得を目指す医学部・看護学部・獣医学部

どうやって英語を公用語にするんだよ?
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:41:45.78ID:1xjfSX3O0
英語ですべての手続をするのか
学生より職員が問題では?
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:42:55.02ID:1xjfSX3O0
>>1
自分の色に合った国に住めばいいのにそうじゃない国に来て
自分の色に合わないから国を自分の色に染めようというのは
たんなる活動家なのでは?
あるいは異教徒は滅ぼして自分たちの宗教を信仰しろと侵攻していった
人たちと同じ考え

自分が変わるために来たというのならまだ納得がいくのだが
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:44:42.38ID:1xjfSX3O0
ちなみに解体すると建設時の債権が全部札幌市の負担になるから
解体もできないとか
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5772-UBWN)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:45:47.53ID:1xjfSX3O0
>>1
>>2
毎日新聞 朝刊に中国日報

「メディアとして一線を越えてしまったようだ。「恥ずかしい」と言うより、とてもとても悲しい。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 18分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況