X



四国の高校野球 203【10月28日、秋季四国大会開幕! センバツ四国枠2はどの高校が勝ち取るか!!】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4778-xBJo)
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:47.62ID:Z12SFWz00

前スレ

四国の高校野球 202【10月24日、組み合わせ抽選会 センバツ四国代表2校 どうなる秋四国決戦!!】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1697067541/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612e-5HeQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:40:54.24ID:LXGYXcxo0
来春の四国は結構やると思う
学園、明徳など力ある
徳島はよくわからん
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:41:38.64ID:RMlmYjLt0
体罰もない今の投手がそんな早いわけねーだろ
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612e-5HeQ)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:41:53.63ID:LXGYXcxo0
来秋からは高松や寒川が強そうだし
目が離せないなぁ
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2189-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:42:20.00ID:aSLfBQUU0
>>926
アグリは遠いし観客席の問題はあるけどオロナミンCは別に気にならない。
蔵本は駐車場台数が少ない(250台)から、そこが心配やな。
徳島県民からしたら蔵本がいいかも知れないけど、他県民の俺からしたらそこまで気にならないんだよな。
それと、最近の球場の広さはセンター122mが多いけど、蔵本は今も116mじゃなかった?
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b32-iPbx)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:42:40.37ID:4DDeStfO0
徳島から21世紀枠は4回出てるし今回は無理ちゃう
次の徳島の21世紀枠は海部か脇町やろ
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd4-XsnF)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:44:11.54ID:tS0KpEFq0
>>866
済美、新田ともに甲子園デビューは好成績をおさめたが済美は甲子園に出てきたら強さを見せたのに対して新田は県内でとにかくかちきれなかったよな。令和3年で夏初出場は遅すぎだわw
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b0c-HphI)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:48:53.55ID:w8t8mnKh0
>>955
進学校の高松高校?
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:54:24.00ID:RMlmYjLt0
>>958
初速で夢見てて笑った
理想はバッター付近終速表示
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b0c-HphI)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:58:21.78ID:w8t8mnKh0
>>956
去年の夏の県大会の決勝戦は蔵本球場だったと思うけど、何でオロナミンCではなかったんだろうね?
オロナミンCでなければ、四国大会の会場だったアグリあなんでやればいいのに、
わざわざ蔵本球場でやるのも変な話だし。
県高野連も本音としてはアグリあなんではなく蔵本球場で公式戦をしたいのでは?
県高野連が阿南市に忖度してるの?
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6166-l35P)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:04:43.82ID:Sw12u4OU0
【明徳義塾の戦歴】

・3位決定:明徳義塾 08-0 岡豊(7)
・準決勝 :明徳義塾 01-2 高知 ⚫︎
・準々決勝:明徳義塾 09-3 高知工業
・2回戦 :明徳義塾 11-4 追手前(8)
 
——–四国大会——–

・準々決勝:明徳義塾 10-3 大手前高松(8)
・1回戦 :明徳義塾 07-1 池田
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6166-l35P)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:05:35.80ID:Sw12u4OU0
>>964
間違い
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5124-gZ+Z)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:06:10.90ID:qB6ZnUH90
高校インターハイをしていたから鳴門は使えなかったはず
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f2-eepm)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:11:40.42ID:t2CrsJWL0
4日はサッカーの試合と重なりよほど早く行かないと車はとめられないが今回は臨時駐車場を競艇場西に構えるらしい。
サッカー観戦の人のためなんだけど野球観戦の人も当然利用できる。
時間は11時からでシャトルバスがピストン輸送の予定。
0968名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-HphI)
垢版 |
2023/10/30(月) 20:11:54.42ID:NuiribzWd
>>966
なるほどね。確か隣りのポカリスエットスタジアムで陸上競技をやってたね。
でもオロナミンC球場ではインターハイの競技はやつてなかったので、ただ単に駐車場不足
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6166-l35P)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:01:22.82ID:Sw12u4OU0
それだけの人が行くのなら、
駐車場だけでなく、周辺道路も込まないのか?
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b32-iPbx)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:18:24.28ID:4DDeStfO0
土曜のヴォルティスの試合は阿南市民デー
でもどちらか言うと阿南光の試合の方が気になると思うぞ
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6166-l35P)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:33:15.82ID:Sw12u4OU0
次スレ

四国の高校野球 204【秋季四国大会準決勝 明徳義塾vs高知 阿南光vs鳴門 4強激突!!】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1698665605/l50
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d3-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:34:20.49ID:VXZWAPiS0
ソイジョイ武道館と弓道場でも試合があれば阿鼻叫喚

スポーツパークと鳴門駅間でコインパーキングでも探したほうがいいかも
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6166-l35P)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:35:17.81ID:Sw12u4OU0
次スレ

四国の高校野球 204【秋季四国大会準決勝 明徳義塾vs高知 阿南光vs鳴門 4強激突!!】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1698665605/l50
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d3-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:37:40.15ID:VXZWAPiS0
>>945
アナピカは新野高校時代に出場あるよ
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b32-iPbx)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:43:45.13ID:4DDeStfO0
>>973
調べたらその日はアミノバリュー、ソイジョイ、弓道場全てイベントあり
弓道場は高校の大会
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8180-QfpD)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:47:48.40ID:fjR1x66U0
>>976
徳島はいつも駐車場がない。
駐車場がないなら開催すんなよ。
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6166-l35P)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:47:54.29ID:Sw12u4OU0
>>975
1996年の夏の甲子園だな。
○2-0 日大山形
○4-3 明徳義塾
●2-8 松山商
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b82-K137)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:51:31.36ID:o0YUKOg+0
>>976
ボンカレーというのはないのか?
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1332-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:57:47.64ID:NX++MFuN0
明徳義塾は甲子園に出過ぎてるから、今回も高知高校が見たい
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b32-iPbx)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:59:46.83ID:4DDeStfO0
>>977
因みに決勝戦がある5日はポカスタで高校駅伝の予選
その他施設もイベントあり
0982名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-HphI)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:06:01.98ID:OVQMpEo8d
>>981
いつも思うんだが、秋の四国大会の決勝戦は10時プレーボールと午前中に試合を始めるのに、
夏の県大会決勝戦は暑い時間帯になる午後から始めるよな。
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b82-K137)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:38.83ID:o0YUKOg+0
>>980
最近なかなか勝てなくなった明徳より
上潮の高知かな。
0984名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM5d-vfJW)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:17:39.41ID:MZABusqjM
>>980
あのー、マジレスすると高知高校は春においては明徳と並んで20回も出てるのですが…
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5124-2qn9)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:22:51.23ID:HVUekCce0
世界一引っ提げて馬淵やろと見てる
選手らもこの監督で甲子園出れんのは恥や思うからいつも以上の力出ると思う
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 290d-7IV3)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:27.87ID:pXEt8Uso0
考えて見たら、秋の気候が良い三連休にスポーツイベント目白押しになるわな。徳島のスポーツ施設、大塚スポーツパークに集中してるし。
土曜の1時半から徳島県同士の春の選抜かけた準決勝があり、2時から徳島ヴォルティスのホーム最終戦があるなんて大事はこれまでない。
まして、ヴォルティスの試合が阿南市民サービスデー?阿南光が甲子園かかった試合してる日に?阿南市から多数押し寄せて下さいねと言っとるようなもんだわ。
他の県の方に説明しとくと、市民サービスデーというのは、その市の住人ならヴォルティスの試合が入場無料になる(人数制限はあるが)
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d3-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:43:56.87ID:VXZWAPiS0
>>978
もったいない組み合わせやなあ
その前の年くらいに横浜に勝ってる

当時の中山監督が阿南から徳商へ流出しそうな中学生たちを説得して、新野に呼んだって聞いた
昔から阿南一中は強かったからね
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2902-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:53.84ID:4xK6OF3q0
世界一監督効果で明徳決勝進出かなあ…
ここは落ち着いて守れさえすれば、全国上位進出も全然期待できると思うんだが
0989名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-HphI)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:16:56.97ID:OVQMpEo8d
>>987
今も監督をしてるのか分からないけど、数年前に軟式野球部が全中に出場した時の監督(先生)は
池田高校で投手をしてた片山氏だったね。
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5124-2qn9)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:40:25.63ID:HVUekCce0
最近の傾向として
四国出身の主力選手がいる時の明徳は甲子園でも強い
今回はどうなんや?
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b24-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:16:44.58ID:1Ws4LozK0
>>977
徳島は駐車場ないくせに電車もない
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b24-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:16:54.08ID:1Ws4LozK0
>>977
徳島は駐車場ないくせに電車もない
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2189-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 00:33:59.17ID:t3U/AgRf0
徳島は観客が少ないイメージだけど、池田が強い頃は5000人くらいの観客が入っていたんだよな。(ちなみに、野球しか娯楽が無かった大昔の時代は知らない)その頃は、みんなバスと電車というか汽車で球場まで行ってたんやろな。
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-yIxV)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:36:24.79ID:63STCoc00
長野県
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-yIxV)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:38:18.06ID:63STCoc00
長野県
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-yIxV)
垢版 |
2023/10/31(火) 01:42:12.43ID:63STCoc00
モノを作るより中抜きした方が儲かる国

こんな事してたら誰も何も生まんわ
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-yIxV)
垢版 |
2023/10/31(火) 04:30:22.83ID:63STCoc00
運転していたのは80歳の女性で、「自宅近くのスーパーに行くつもりだった。高速道路の認識はなかった」と話しているということです。
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-yIxV)
垢版 |
2023/10/31(火) 04:38:42.72ID:63STCoc00
核のごみ処分地「日本に適地はない」 地質学者ら300人が声明公表

 原発の使用済み核燃料から出る高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の処分地選びをめぐり、地球科学の専門家有志が30日、「日本に適地はない」とする声明を公表した。
 地殻変動の激しい日本では、廃棄物を10万年にわたって地下に閉じ込められる場所を選ぶのは不可能と指摘。
 処分の抜本的な見直しを求めた。

(以下略、続きはソースでご確認ください)
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 05:43:39.37ID:bKbrmv3C0
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 05:43:54.90ID:bKbrmv3C0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 49分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況