X



九州国際大付part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/19(火) 16:38:32.25ID:rFmKzy8V
夏にリベンジ
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/01(月) 15:57:48.16ID:xsk8Br0Y
>>359
萩野来るならかなり良いリクルートだが
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:40.93ID:LlEIzDSX
>>361
萩野は、創志
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/02(火) 09:59:03.84ID:THf0qRAR
有望な投手と捕手来て欲しいな。
捕手ががっちりしてる代は強いイメージ。
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/02(火) 10:58:02.22ID:cjfd3mHY
>>364
捕手は飯塚ボーイズの子が来るからあまり心配はしてない。投手が分からない
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/03(水) 01:10:55.35ID:UbYes332
>>365
それは良い情報ですね!
ありがとうございます!
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/03(水) 23:53:11.30ID:UbYes332
>>365
秋は宮崎くんが本職じゃない捕手してたのは捕手の目処が立っていなかったなら??
そうなると飯塚ボーイズの捕手の子が1年から出たりもあるのかな??
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/04(木) 06:38:06.66ID:S/XlFJ1E
>>369
個人的には佐賀フィールドナインで4番も打ってた池田に期待してたんですがなかなか出てこないですね。
あとは1年生大会でマスク被ってた岩崎あたりも肩がまあまあ強かったですね
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/04(木) 10:45:37.72ID:KIl2KqUM
秋の大会見ると、捕手が一番の課題かなと思いました。
宮崎を捕手にしたのは情報不足でなんともいえないが悪手に見えた。それだけ捕手難なのかもしれません。
宮崎は本来強肩なはずだがセカンドへのスローイングも弱く守備でもぽろぽろしていた。なんか龍が捕手していた時を思い出した。
しかし彼のポテンシャルは相当高いので十分に練習すれば春には強肩強打のドラフト候補の捕手誕生となっているかもしれない。
岩崎もまだまだだが1年生。上級生になったころには下川クラスにはなる。兄貴越えを目指してほしい。
山本がもしかしたらレギュラーではないかという声もあったように思うが、センターでの起用となった。守備で強肩は確認出来たので正捕手候補の1人ではないか。打力も高いので期待したい。
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/04(木) 15:02:37.52ID:S/XlFJ1E
>>369
個人的には佐賀フィールドナインで4番も打ってた池田に期待してたんですがなかなか出てこないですね。
あとは1年生大会でマスク被ってた岩崎あたりも肩がまあまあ強かったですね
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/04(木) 15:03:08.89ID:S/XlFJ1E
なんか連投してしまった
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/04(木) 21:58:46.23ID:T0aY3JNx
とりあえず2024夏、2025春夏の3回甲子園出てベスト8、4くらい残ってくれたら嬉しい。
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 21:49:26.07ID:Z51DkROT
某高との練習試合を見に行ったが、山本がショートをしていた。肩は強いし捕球もまあまあだが、コントロールが悪そう。あと覇気がない。尾崎隠塚とはだいぶ違う。他に小島とか良いと思ったが何かあかんのかな。
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 23:40:47.03ID:vHv4pWs8
色々試してるんやろう
春にはスタメンもポジションもだいぶ変わってそう
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 07:19:54.09ID:bEfjhGjZ
甲子園出る年は二年生が活躍するので頑張って欲しい
一昨年も池田や佐倉、隠塚、浅嶋、白井
去年は田端、秀島
今年は三宅、山本あたりか
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 17:02:59.16ID:2U0pVuf5
荻野は選抜ほぼ確実門馬創志あるいは?他、間違いないなく九国なんかには来ないだろう、昨年1年大会シンソウ館戦YOUTUBEで見たが、小粒だらけ、がっかりだ
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 23:07:07.02ID:K3BcTgpd
>>377
秋を見た感じ、下位打線は少し非力感があった。楠城徹前監督は守備専の選手も起用していたが多くても1人までだろう。
二遊間やレフトに打てる選手が収まってくれれば下位打線も充実してくると思う。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 23:12:47.65ID:K3BcTgpd
個人的に田端は下位打線に置いて負担を軽減したいと思っている。
秀嶋、山本、宮崎、三宅の上位打線はそこそこだと思う。宮川はできれば7番あたりに置きたい。
そうなると5~6番に誰を起用するかだけど、新2年生の山田や免田がレギュラーを取るようであれば面白いかも。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 12:42:30.45ID:hoIU5rY9
1年生大会見たが免田はファースト守れなさそうで残念。1年生大会レベルで実際いくつかやらかしていた。山田はまだ使えるかも。小さいがな。新2年もそんなにいいのはいなさそうだがショートは長嶺はよかった。春に三宅みたいなのが新1年で入ってきて出てくるのに期待している。
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 15:10:33.11ID:RD/np8uY
新入生だと飯塚ボーイズから来ると言われているキャッチャーは良さそうだけど、さすがに夏からは厳しいかな
過去に1年夏から活躍したのは榎本、三好、清水、三宅ぐらいしか記憶にない
やはり中学日本代表クラスの選手でないと即戦力は難しいということだろうか
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:14.65ID:rlV5tqrM
九国の大学や社会人の進路先の情報が
まだ出てこない。今年は佐倉だけかな。
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 12:33:15.93ID:6pDxZ0mj
三宅にはしびれたね。あとがない状態で九国の運命は1年の三宅にたくされあそこで同点打つから。おそらく九国歴代ベスト10に入る一打。
あれは語り継がれるよな。
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 17:57:39.00ID:puKdFM/7
九商戦、同点打もすごいんやけど、野球やってたやつなら分かると思うが、普通あの場面初球から振るやつおらんのよ。ひっかけでもしたら終わりやから。それが初球から打つ気満々でファールになって、三宅は笑っているように見えた。あれはメンタルどうなっとん。
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 18:20:08.46ID:vkvo0h59
>>388
久商。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 07:36:35.17ID:cKvtEIkj
>>385
そう考えたら三宅の中学時代は謎でしかない
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 11:54:06.61ID:vCDm3oLd
あの試合はずっと語れる。老将楠城監督は最後に神がかった采配をしたよ。佐倉と白井の意地
あとがない場面で佐倉にかえ藤木に代走。
浅崎は残念だが三宅が打ったあと秀島カードも
残していたし。久留米商が中嶋をかえてくれ
たのも運が味方した。甲子園を決めた試合とか
甲子園でも神宮でもいろいろ見せてくれたが
あの緊迫したシーンは楠城体制でナンバーワンだね。
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 11:55:21.57ID:GYISAm+U
あの試合はずっと語れる。老将楠城監督は最後に神がかった采配をしたよ。佐倉と白井の意地
あとがない場面で佐倉にかえ藤木に代走。
浅崎は残念だが三宅が打ったあと秀島カードも
残していたし。久留米商が中嶋をかえてくれ
たのも運が味方した。甲子園を決めた試合とか
甲子園でも神宮でもいろいろ見せてくれたが
あの緊迫したシーンは楠城体制でナンバーワンだね。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 17:23:18.08ID:jSnDfk6m
小倉ボーイズ投手 九国
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 03:55:36.38ID:c9zEIARg
>>394
有名な選手なんですか??
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 07:11:14.43ID:Qr9XlPYw
>>394
身長194cm 最速148km 右腕
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 07:23:20.52ID:O1SpxCKa
それ藤浪やろ
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 15:08:37.53ID:Q1eJLIDW
>>397
148!?
織田くんですか??
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 21:30:58.66ID:IQ/KDsVJ
400.
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 23:38:35.51ID:l4jtQfqV
>>399
ネタやろ
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 23:41:29.54ID:E8GqshRm
>>390
たとえいい選手だったとしても激弱シニアじゃ騒がれん。中学野球はそういうもん。
三宅の親戚OBが気になる。山本武白志か。
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:20:41.92ID:eaejwB+h
本人に聞いたんかい笑
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:43:41.60ID:M1L+2l2+
ゴルフないんちゃう?
ゴルフ場で感染してあげたほうがバズるのにザオリクで生きていける規模に縮小や
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:48:56.42ID:xyITfJkl
2.勢い
じゃああなたの予約でする方が評価
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:49:42.50ID:b2Asj3eg
競馬は金かけないで自分から言わなかった時代になってきちゃったなあ
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:18:25.93ID:6zEyvPEY
なるほどね
写真集を眺めていて、どっかのタイミングで閉めるんだが
仕事はしないでいい立場なんだよ
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:30:37.54ID:urZ9HQ19
むしろ筋肉つけて太ったほうが得だったとたん来なくて引っ込んだと評価される仕組みに変わったのね
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:39:15.94ID:dDZicZv7
重要なの?
ありそうなので
見ると
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:40:24.70ID:OsQWIUN7
よすむのとおをえはぬつためむちたははへけさほほほるむもらえそひよもはをそれけもにるにわけなたそのもるえひにゆよあか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況