X



常総学院Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b65-/4p6)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:02:09.68ID:fHsW2nEI0
次のスレを立てるとき、本文の1行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコマンドを記載してスレを立てて下さい。ワッチョイ導入スレッドになります。
このコマンドは1行目に記載してください。(スレを立てると、このコマンドは消えます)

◆常総学院関係者の方は閲覧する価値もありませんが、もし間違ってご覧になったとしても決して相手にしないで下さい。
アンチもおり、書く者、読む者、いい加減で無責任なのを承知で利用してますので、上から目線で笑い捨てて下さいませ。

◆「肩キチ」関係で常総スレに来られた方へ。
シニアスレ、浦和学院スレ、大阪桐蔭スレ等で常総ファンを名乗り荒らしてる肩キチはここでは仲間と認められていません。
常総ファンが一番迷惑を被ってるのでアンチ扱いです。ひたすらスルーでお願いします。ササクッテロとワッチョイを使用。

◆「終わったジジイ」スルー推薦。
「終わった」がバカの一つ覚えで十年以上も常総学院を妬んでる粘着アンチ。高齢者で下妻二高とドリフターズのファン。
必死で自己紹介を繰り返す人生終わったジジイ。「終わった」をNGワードに登録しましょう。
肩キチと同様にササクッテロとワッチョイを使用。ともに(ワッチョイ 〇〇24-〇〇〇〇) なのでスルーしましょう。

常総学院Part122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1692785334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa1-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:58:57.58ID:uwRbWQVKM
ようやく復活したか
今大会は島田監督の目指す野球が体現出来たんじゃないかな
いよいよ抽選日だ
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:11:23.81ID:WZqrM2wa0
復活おめ!
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 758d-bRDM)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:03:39.08ID:+Vu/Sj7v0
>>921
連試含めてストライク放れないPを大会中使い続けるのは温情よりかは贔屓か忖度。兄がスターだからか。ウェルネス戦然り鹿嶋戦然り投球練習からストライク入らないPはボール球振らない強豪やゾーン狭い主審の関東は現時点の状況では期待値は高いとしても普通は外すよな。忖度かどうかメンバー発表でわかるな。
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ca-YUNq)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:57:30.11ID:VhUU0dFB0
あー優勝後、皆と色々語りたかったわ。。

さて、抽選会どーなってることやら。
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7562-0zEf)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:41:59.69ID:88/noQGg0
死の組じゃねえか
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 550a-SMJ8)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:21:49.42ID:VhUU0dFB0
笑っちゃうような組合せだなww
まぁ逆に5枠目が出そうなブロックな気もする。。
もっちゃんにまずは勝たなければ話にならないが。。
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dd5-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:56:57.83ID:UbRsz1jI0
専松と関東で戦ったことあったっけ?
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233d-jROp)
垢版 |
2023/10/05(木) 17:38:50.97ID:TZ8gZsjv0
いよいよ
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d89-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 17:45:09.68ID:8BBzTjex0
>>963
なるほど
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:18:31.08ID:WZqrM2wa0
勝てる気しかしないぜ!
23は応援行ける。一戦必勝頑張れ常総学院!!
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:18:53.39ID:WZqrM2wa0
勝てる気しかしないぜ!
23は応援行ける。一戦必勝頑張れ常総学院!!
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03cf-VEJP)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:34.30ID:ny8JD/rr0
ブロックを見るとどこが関東優勝しても、甲子園に行ってもおかしくないメンツだな。どうか勝ってほしい。
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8524-quU7)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:50.96ID:X1JlovoL0
常総ブロックは覗いて見るてどこも悲観的になってるなw4チーム共どこが残ってもおかしく無いから頑張ってもらいたい!更に無双の鈴木を見てみたいから期待してるぜ
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55ee-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:50:14.96ID:31dugML30
専松に公式戦かったことあったっけ
いつも持丸にやられてるよーな
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb54-oq1K)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:19:20.65ID:EAaoqpJ60
今回は、事前では回避一番手は健大高崎。
次は、桐光学園、昌平、山学辺りの気がするので、プラスに捉えよう。

専松と横浜さんは、入れ替わりで間に合わない印象(いや間に合うはずがない)。徳栄は、9.3に練試で対戦しているのがどう出るか分からない。
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:28:09.47ID:WZqrM2wa0
だれか9日の祝日に常総Gで練試あるか知ってる人おらんかい?教えてくれたら観に行くんで雑感を書き込みますよー
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:28:20.80ID:WZqrM2wa0
だれか9日の祝日に常総Gで練試あるか知ってる人おらんかい?教えてくれたら観に行くんで雑感を書き込みますよー
0975名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa1-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:50.81ID:CwmSatlLM
木内監督の最終年に春関で完膚なきまでに打ち崩して大勝したな、あの年は木内橋本対決も見れたが夏は実現しなかった
死のブロックと言うが、相手は消耗して来るし投守の指標が高い常総は5校目も一歩リードしてると思うので、まずは初戦を勝ち取って欲しい。
6点差あっても勝てると発破かけといてくれw
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d89-kCoY)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:49:33.09ID:iVwT9Kog0
とにかく番手投手陣の整備が急務、数は多くても計算できる番手が居ない
秋関は2つ勝てば選抜切符だから小林大回転フル操業で凌ぐにしても
エース依存でなんとかなるのは秋まで
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8524-quU7)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:15.86ID:X1JlovoL0
>>974
今週は新潟遠征じゃないの
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:56:41.10ID:WZqrM2wa0
だれか9日の祝日に常総Gで練試あるか知ってる人おらんかい?教えてくれたら観に行くんで雑感を書き込みますよー
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:57:47.25ID:WZqrM2wa0
>>977
ぐぬぬ。
この時期にかい!
ありがとう、、
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb54-oq1K)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:04:59.90ID:EAaoqpJ60
サバーダウンのとき書けなかったが、1日の決勝で鍛治を初めて観た。

制球、変化球、投球術があって思っていたよりは良かった。この秋関は2番手の位置でやってもらわないということだが、もう一段2段上げるためには体のキレをいかに出せるかと見た。
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d91-quU7)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:47:00.85ID:rpodUv820
>>981
でしょうw.ここのブロックはそれぞれ絶望感に陥ってるwまぁ仕方ないよ、この4チーム見ても普通に準決でもおかしくないメンツだから
0983名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr21-u5XH)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:56:02.11ID:ijze1Lbtr
センマツは令和に入ってきてから勢いあるけど負けられない。常勝常総復活と言ってもらおうじゃないの
センマツ新チームはあまり安定感なさげだし
常総がいつもの堅実な野球できればなんとか勝てるでしょう
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 233d-jROp)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:09:40.99ID:TZ8gZsjv0
目指せ!初戦突破!
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:32:34.99ID:WZqrM2wa0
専大松戸のエースは割と注目されてる右の本格派だけど動画観た感じ攻略が難しいPではなさそう。
県大会までと同様堅い守備でリズムを作って勝ち切ってほしいな。がんばれ!
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2528-roX1)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:32:52.65ID:WZqrM2wa0
専大松戸のエースは割と注目されてる右の本格派だけど動画観た感じ攻略が難しいPではなさそう。
県大会までと同様堅い守備でリズムを作って勝ち切ってほしいな。がんばれ!
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d89-kCoY)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:47:13.09ID:iVwT9Kog0
専松梅澤は土日戦で147出してたがバタバタと4失点(自責点3)してたな。

カーブ・スライダーともにそれ程キレない。変化球は緩急つけるための見せ球に近い。
あくまでストレートのキレで勝負するタイプ。
ゾーン高めギリに来るストレートは一見打ち頃の高さだが、やたらキレるので要注意。
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb54-oq1K)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:27:59.19ID:EAaoqpJ60
梅澤は、高めの直球を見逃す。基本これだけ。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb54-oq1K)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:38:07.52ID:EAaoqpJ60
前の頃小林にカーブが欲しいと書いたが、それとは別に、夏見たとき中林のスラーブみたいな球って、実はソフトバンク石川のパワーカーブに近いという印象を受けた。

あと2週間あるので、その球を小林はもちろん大川、鍛治、斉藤にも中林が伝授教するってできないか。
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56d-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:49:01.81ID:8AllpJEM0
2試合とも小林が完投とはいかないだろうから、Pの使い所をどうするか、、。決勝でやらかした大川はおそらく怖くて使うのは厳しそう。

初戦は小林先発でいけるところまでいく。
2戦目は齋藤鍛治平で中盤まで乗り切り、中盤から小林に繋ぐ。

こんな感じかな、、
0991名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d1b-roX1)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:14:39.23ID:a1x4tXP60
>>990
5回2,3点差までのビハインドを許容して小林を後ろに回すのはアリだと思う。試合終盤に投手の質を落とす交代はあの頃を思い出しちゃうから、、
ま、初戦は小林一択だな!途中で継投できるような試合展開になるといいね!
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd6d-CMIZ)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:16:41.89ID:sRuU6Qze0
茨城大会はレベル的に高いの?教えてくれみんな
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f56d-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:22:56.66ID:ZbVzA0E+0
対専大松戸 1勝1敗
11春 ⚪︎常総学院10-1専大松戸⚫︎
13春 ⚫︎常総学院5-7専大松戸⚪︎

対花咲徳栄 1勝1敗
12秋 ⚫︎常総学院4-6花咲徳栄⚪︎
21秋 ⚪︎常総学院10-8花咲徳栄⚫︎

対横浜 2勝4敗
85春 ⚫︎常総学院7-10横浜⚪︎
92秋 ⚪︎常総学院7-5横浜⚫︎
02秋 ⚫︎常総学院2-7横浜⚪︎
05秋 ⚫︎常総学院7-11横浜⚪︎
08春 ⚫︎常総学院2-3横浜⚪︎
15秋 ⚪︎常総学院3-1横浜⚫︎
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd6d-CMIZ)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:35:11.17ID:sRuU6Qze0
>>994
そうなのか!ありがと!神奈川県民なんだが春の関東大会常総学院神奈川来てたけど礼儀正しい子達で感動したぞ!
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8524-quU7)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:17:13.68ID:KCXbFa+q0
>>990
先発で現段階で信頼出来るの小林しか居ないから1戦目も2戦目も最初は小林で行くでしょう!
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ddf-bRDM)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:44:55.05ID:AwSYu26z0
>>980
オレもそう思った。継投の準備はしてただろうが、まさか5球で出番が来るとは思ってなかっただろう。決勝や練習試合見た限りでは小林の次にまともだわ。小林と鍛治で試合つくるしかないな。斎藤は制球が心配。
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d91-quU7)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:22:44.09ID:1CWFQso10
しかも開幕戦第一試合目なんだ。めちゃくちゃ他の高校に観られるやん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況