X



☆☆☆☆九州沖縄の高校野球 16 特設会場/夏甲子園☆☆☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/17(木) 15:52:03.67ID:sFH1d6ZW
【注意事項・九州沖縄スレの鉄の掟】
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄

『九州・沖縄は8県で一つ』
…各県がいかなる状況でも(例え不振が続こうとも)、仲間外しは断じていけません!!

従って…
・特定の県を差別・排除するような発言は厳禁!
・そういう発言しか出来ないコテはスルーの方向で。その信者もスルーの方向で。
・そういう事しか出来ないコテが特定の県を除外し作った九州スレは無効です。
・また九州地方・九州地区の定義についての議論もご遠慮ください。(その為『九州・沖縄』なんです。)
・県外人部隊チームでも九州・沖縄出身者中心のチームなら、このスレでは外人部隊ではありません。

前スレ
☆☆☆☆九州沖縄の高校野球 15 特設会場/夏甲子園☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1692139936/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:23:03.20ID:i65SpQGl
東恩納の外一辺倒の配球のみじゃ勝てないわな
あのクソ打線から負けて当然
寧ろ何で今まで勝ってたのか不思議
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:25:17.68ID:xTcKX3nu
何かおまえら試合前は慶應に勝てるとか調子こいてたよなw身の程を思い知ったか?九州土人どもw
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:25:18.63ID:TRnE1sgN
沖尚よく頑張ったわ
お疲れさん
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:25:48.56ID:HpyNV23W
東女だけのチームに三タテ食らった長崎
日大、海星、創成館
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:26:51.53ID:oRFYTB2D
2点しか取れないんじゃ無理よ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:27:07.84ID:4hutF2Km
九州沖縄のチームが勝つなら東北各県みたいに1、2校に戦力集中させないとな
宮城は仙台育英一極集中、青森は光星一極集中、福島は聖光学院一極集中、
岩手は花巻東と盛岡大付属、ヤマガタは日大山形と鶴岡東、秋田は明桜みたいに

大分は県内の好投手が明豊に行かず、大商や佐伯鶴城、津久見、舞鶴に行っちゃうんだよな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:27:41.75ID:uEYBE9Z4
>>941
春と夏じゃ身体の疲労度が違い、夏の暑さも
桁違いなのに、未だにエース心中論者の老害
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:29:09.88ID:TAQdITJf
>>961
>>463
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:29:38.76ID:CAYdQkZ5
浦添商が最初にベスト4行った時は準々決勝では控え投手が完投してたもんな。試合後に暑さで倒れたみたいだけど。だから負けたが準決勝はエースがしっかり投げられた。
やはり1人では限界
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:31:31.95ID:4zVAOqR+
沖尚秋の方が圧倒的に強かったな。なんで夏に弱体化したんだろうか?
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:33:49.50ID:CAYdQkZ5
>>965
弱体化じゃなく秋からチーム力が上がってない。秋や選抜まではエース心中の野球でも何とかなるしな。神村は逆に秋からかなりチーム力アップしてるね。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:35:40.39ID:IKeWsWRF
しまぶーの興南は秋→春に驚異的に打力アップしたな
秋なんて宮崎工打てなかった
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:29.29ID:WHM4OtBY
>>961
明豊が作新学院や聖光学院みたいに県内連覇を阻まれる原因だな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:18.01ID:uEYBE9Z4
>>963
興南、沖尚に入れなかった沖縄人が愛媛の私立に来ているということか?
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:40:19.22ID:y+Ym/Flu
2年半の高校野球では半年でチームはがらりと変わる
沖尚が弱体化したのではなく、大きく成長したチームが
全国にはたくさんあるのです。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:49:28.05ID:uEYBE9Z4
>>947
甲子園にあと一歩だったが、西東京に明大中野八王子という学校がある
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:53:33.43ID:f9cYHUTb
九国4-1広陵
慶應6-3広陵(延長10回タイブレーク)
九国なら慶應に勝てたよ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 10:58:04.30ID:TAQdITJf
>>974
昨年の結果を出されてもね。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:00:36.45ID:XxdC1mLN
神村の場合、主審が誰なのか、注視すべし。あの主審また来たりして。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:03:16.78ID:f9cYHUTb
土浦のP強打の光星を抑えてるね
やはり九国は弱くなかった
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:03:17.38ID:f9cYHUTb
土浦のP強打の光星を抑えてるね
やはり九国は弱くなかった
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:05:49.43ID:f9cYHUTb
>>976
広陵は昨年のチームの方が強かったよ
真鍋以外も内海中川森山らタレント揃いだった
今年は真鍋絶不調 高尾もイマイチでしょぼかった
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:05:54.21ID:SUoD07gJ
>>975
立ちました
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:12:20.09ID:CEdmVkvd
土浦日大先制!
やはり九国様は強かった
49番くじ引いてなければ全国優勝していたよ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:14:18.42ID:SUoD07gJ
点を取れんと勝てんぞ
九国ノータリンヲタ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:15:53.32ID:CEdmVkvd
土浦日大3点先制か
やはり九国様は全国制覇できる力があったね
あの日は痛烈な打球が悉く正面をつくなど運がなかった
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:20:26.86ID:CEdmVkvd
>>986
光星も今のところ土浦から点取れてないがな笑
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:23:14.64ID:CEdmVkvd
沖縄尚学は東恩納 知花 仲田抜ける新チームはかなり厳しいね
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:25:01.58ID:52R87eN9
>>961
しかも仙台育英は自家用ジェットで甲子園に行ってるらしいぞ
そこまでされたら笑うしかないわ
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:25:06.85ID:CAYdQkZ5
九国は新チームも田端が好投するも完封負けするんだろうな。打撃というか選球眼、対応力が皆無であれは指導が悪いからだから新チームでも素質がある打者がいても県内限定打線でおわる。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:29:30.90ID:CEdmVkvd
全国No.1投手田端
この夏失策0の守備
秀嶋 宮川 宮崎 田端 免田 三宅らがいるので打力も近年最強だ

新チームは高校4冠達成狙える戦力
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:31:32.25ID:G1cm5mGH
話は変わるが、大谷が43号満塁本塁打!
三冠王が見えてきた!
打率.310 3位
本塁打43 1位
打点89 3位
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:33:19.24ID:nlxWiVKj
>>994
そんな良い打者いるのに完封負けしたのか
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:33:34.29ID:SUoD07gJ
>>995
うむ
素晴らしい
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:40:19.64ID:vSjcwlOF
うめうめうめ、ほいほほいほいほいのほいほい♪
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:40:26.57ID:vSjcwlOF
もっともっともっと♪
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/19(土) 11:40:33.07ID:vSjcwlOF
終わりだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。