X



【広陵】広島の高校野球【ありがとう21】 part31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 08:09:54.01ID:C5JDQ1Fk
>>951
中学時代の実績なんてそこまで重要じゃない
早熟で3年時には追い抜かれてるケースも多いし、真鍋みたいな注目株でも常に試合での貢献度が高いかと言われればそうでもない
堀田もあくまでどれだけ伸びるかだし、今のままなら他の同級生に抜かれることも十分考えられる
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:06.04ID:rkxN0Ehx
>>952
真鍋や小林にしても高校入学後、全国区の選手になった訳だし、
中学までは大した実績ないし、全国的には無名。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 14:06:19.60ID:eNEZpgOf
内海弟、桐蔭か。桐蔭なら早くて2年春までベンチ入りは無いよね。
広陵なら1年春からベンチ入りできるね。
今年も空が入ってたし。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 14:11:08.75ID:gMbUPCGc
>>955
大阪桐蔭秋大会に1年生6,7人ベンチ入ってるよ、この前の公式戦もスタメンに3人入ってる
弟くんに実力あれば入るだろうさ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 17:34:06.25ID:qEeBQaZS
>>952
堀田も2年秋から野村や下石のようになるかもしれないし新チームはとにかく経験豊富なバッテリーのチームだからね。
金属打ちですら早熟だからシニアやボーイズでの実績なんてアテにならん
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 18:42:47.61ID:4L2sxAqc
>>956簡単な相手や試合ではお試しで入るけど、夏大とか近畿大会とかは、よっぽどの事が無い限り上級生じゃない?
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 18:52:14.77ID:DgrrvAnK
>>950
片寄って創志なん?
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:20:17.15ID:Dub45b0Z
プロ志望届
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:28:37.84ID:Fd6edzDM
>>958
いやいや大阪は登録した20人の変更はてきないし、8月の練習試合でこの6〜7人+αが出てたよ
外野ではU15だった畠中、捕手では鶴岡の四番だった増田、一塁の熊本の怪童吉野はほぼレギュラー
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:34:56.36ID:DgrrvAnK
>>961
1年生5人ベンチ入りで背番号1桁1人だけやん。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:35:55.66ID:o73FQzut
>>959
広陵
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:39:33.23ID:Fd6edzDM
>>962
すまん5人やった
練習試合では内野2人とサウスポー1人がベンチに入りそうや勢いやったんやけど、親方のやさしさよ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:44:10.41ID:DgrrvAnK
>>965
山路はスタメンででてるね!
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:47:07.94ID:Fd6edzDM
>>966
山路は1年のときは怪我でほとんど出れなったけど、今はセカンドで欠かせない存在
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:53:14.06ID:b0EB3Otd
広陵 広商 新庄の3強は部員数多すぎ
1学年15人などして人数制限しろ
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 19:59:19.25ID:JjHvLX5v
>>965
古くは中田翔で味をしめた親方が、
その後も草刈りはとして、(広島だけじゃないが)荒らしていくね

中田以来、広島からも毎年のように流れるが、モノになったのは、尾道の江村と鯉城の正随、江田島の山本ダンテそんなもんか?

現状は山路が中学時分からしたら、小ぢんまりまとまったが感は否めないが、最終年レギュラー確保した感じかな?
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 20:00:33.94ID:JjHvLX5v
>>969
草刈場ね
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 20:07:23.42ID:VCFEPULw
>>963
少し前新庄ヲタが騒いでたから新庄じゃないの?それか門馬の近場という事で創志から息がかかった噂もあったが
どっちにしても今年の広島中学世代ではNo. 1サウスポーの逸材なんでしょ?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 20:15:17.89ID:Fd6edzDM
>>969
よくやってるよ
8月末には2試合で7連続ヒットや柵越えも打ってる
昨年のセカンドやショートよりも上の評価
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 20:25:34.53ID:JjHvLX5v
>>672
山路は中学時代広島では赤ゴジラの異名で、
カルリプケン日本代表や鶴岡一人選抜の主砲だからね
この一年が勝負だね。これから伸びて結果残して欲しい
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 20:48:00.38ID:qEeBQaZS
迫田が去ったのに新庄に行く選手って何を考えてるの?
18夏に甲子園を逃した時点で勇退の話が出始めたから一昨年の選手からは広陵に行くのが正解なのにね。
あと広商はあれだけ部員がいてまともな投手がいない現実を何とかしてくれ!19、20年がピークだった

そして武田と城北は邪魔しないで国際学院と呉港を大所帯にして欲しい
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 20:50:47.65ID:b0EB3Otd
国学院大 伊東 広島中央シニアー大阪桐蔭
専修大 西川 三原中央シニアー大阪桐蔭
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 06:16:35.67ID:ShGpv9xT
有力中学生の進学先をまとめよう
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:55.87ID:r3agR8dI
>>974
広島城北だと??
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 08:05:21.17ID:u9jo0tso
野球で進学するにしても、その高校で随分違う。卒業後がね。
野球で目が出ても出なくても。
少しでも偏差値高い大学に行けた方がプラス
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:11:42.25ID:mohA5UIL
そりゃ実質大学全入時代と言われる世の中なんだから、
学歴と言えば基本的に出身大学の最終学歴を指すわけなので、
高校球児と言えど、極一部の超高校級高卒即プロ志望届提出するような逸材君でない限り、
自身にとってより良い進学先が選択(見込める)出来る高校に進学したいのは当たり前。
正直甲子園出場以上に大事なことかもね。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 11:28:56.77ID:vS0ovm80
市立呉は広島でどこあたりまで勝ち進むの?
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 12:01:30.81ID:PwxmDLwr
春季大会(1回戦)・明日の試合予定

◎バルコムBMW
(1)10:00広陵―広島工
(2)12:30西条農―国泰寺

◎鶴岡一人記念球場
(1)09:00海田―城北
(2)11:30呉三津田―府中東
(3)14:00尾道―広島商

◎ぶんちゃんしまなみ球場
(1)09:00油木―福山工
(2)11:30広―庄原実
(3)14:00盈進―呉港
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:03:14.22ID:Vk+O+ETc
>>981
タレントはいないが全国屈指の軍隊式スパルタ教育で
毎年ベスト8辺りを狙えるチームを確実に作ってくる
監督が替わってから弱体化しつつあるけど
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 14:49:45.68ID:q7Iqr2xZ
何で内海はお兄ちゃんが広陵なのに弟は広陵拒否ったん?
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:17.49ID:ryblHbqb
明日の広陵戦、ライブ配信ある?
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:23.47ID:d7165IWI
>>984
まあ憶測だが、大阪桐蔭からスカウトされたら大概の選手は嬉しいだろうし断るの子なんて稀。
おまけに現役プロ輩出全国No. 1のチームだしプロ野球選手をリアルに志望する逸材君なら尚更将来像を描ける。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 15:45:48.57ID:d7165IWI
しかも内海兄弟は長男(御殿場西)、次男(広陵)とそもそも高校の進学先が違うし、大学もまた法政、明治とバラバラ。
三男が前例通りこれまた違う進学先でも全く違和感ない。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:20:04.80ID:RAbiMnvT
何か悲しいね
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:35:30.63ID:9ajy8Pxh
>>986
実は大阪桐蔭に誘われてるけど広陵に行った選手過去にも結構いるんだけどな
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:38:17.78ID:xTEGaG4f
御殿場西 笑
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:42:31.48ID:qI4WzUJW
>>983
それでも西条農の監督だから急な弱体化はないと思われる。
むしろ西条農の方が国際学院が復活したり総合技術に1年生が流れたりでヤバくなってきてる
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 17:57:21.66ID:iz9QYEra
>>989
有名どころだと宗山塁と高尾だろ。

宗山は桐蔭ほか東海大相模や県内外の強豪校30以上と聞いたが
親父が広陵OBで出身クラブの監督が二岡の兄でとまさに名実共に広陵産の秘蔵っ子だけにな
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:02:56.68ID:qI4WzUJW
>>992
広島の軟式クラブに関東関西からオファーなんて来るのか?中学硬式なら分かるけど
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:22.40ID:iz9QYEra
高尾の飯塚ボーイズは過去大阪桐蔭のお得意先だったし、SNSやYouTubeで桐蔭進学の噂ちらほら見てたから
蓋開けてみたら1学年先輩の中尾と同じ広陵入学はちょっとビックリした。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:27.37ID:iz9QYEra
>>993
宗山は別格だろ
カープジュニア時代から、、知らんけど笑
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:21:40.06ID:tg4ztZCt
岩手県
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:36:35.02ID:tg4ztZCt
岩手県
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:39:48.94ID:tg4ztZCt
岩手県
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 12時間 1分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況