X



【2回戦】智弁学園vs徳島商
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b89-uIjC)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:44:11.03ID:HDHNYBqF0
8月13日(日) 第8日
第2試合10:35〜

実質上の決勝戦
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ae-PCQR)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:56:34.87ID:bWIXXRwa0
4対2で智辯
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad89-uIjC)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:43:39.79ID:HDHNYBqF0
7対6で智弁
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7724-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 05:13:36.76ID:gTH5E9Bm0
3対2で徳島商
0008名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf5-t6UI)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:12:50.38ID:FavtGy4qr
いや森は中5日だから智弁は森を打てない。ロースコアになると思うが徳商打線が中山を捕まえられれば徳商のワンサイドもあり得る
準決勝とか森の疲れが出る頃に当たれば打てたかもしれんが
0009名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-oq9W)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:13:42.97ID:4Jd0y/pwd
森くんでも100投げさせたら流石にばてるでしょ
バテたらチェンジアップが浮いてくるね
しかも次の試合は昼だしね 昨日みたいに涼しくないよ
0010名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdd7-rSH2)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:20:18.09ID:PRaTS0lsd
智辯は本格派に強いから徳島商がどれだけ打てるかに尽きる
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32c-ORvt)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:45:44.85ID:n9bGlSDo0
徳島商は森以外にPはいないの?
県予選も全て一人で完投て凄すぎるんだけど。
甲子園ではそんな事ありえないし球数制限あるし。どーなるんやろ。
智弁に勝ったらすごいけど正統派速球だから打たれるだろ。昨日の軟投と左には苦労してたが。
0014名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sre9-ew0y)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:20.42ID:xekfJCQ4r
舞洲で大阪桐蔭の150ぐらい出る来年のドラフト級前嶋も打ててるから森とか余裕で打てるだろ
それに徳島商は英明より貧打だから中山は打てない
もし徳島商がほんまに強かったら四国大会制覇しとる
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 14:54:10.40ID:KNezKAaT0
>>14
この夏の大会城東戦で覚醒したから。。
力抜いて投げると10Km増したとか言ってた
それまで県内でもノーマーク
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f89-aApJ)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:01:13.57ID:u4poWztn0
徳島って毎年ピッチャーいいから本当に打てたらベスト8いけるくらいの実力はあるんだけどな。上手く噛み合ったのが板東と河野の代の鳴門
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f89-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:34:33.69ID:FPHZbydr0
奈良対徳島 甲子園
奈良3勝 徳島2勝

奈良対徳島商
奈良3勝 徳島商0勝

徳島対智弁学園
徳島1勝 智弁学園0勝
0020名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr93-GFhO)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:41:16.54ID:aPie8tdSr
智弁はボールに手をださなければ森は自滅する。森はコントロールで自滅。智弁はかかしでええで。
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-AMGm)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:22:23.66ID:T/PSa7Q90
>>11
昨日の試合見てないのか?9回110球越えてから最速147キロが出たんだぞ!

出たからナニ?どうしたの?
県大会から放ってるんだから確実に疲労は蓄積しているでしょ?
心身共に

色々とシンドイと思うよニワカさん
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4124-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:36:15.56ID:oNxFPLO20
英明の左寿賀のスライダー全然打てなかった智弁学園が
徳商森のストレート見せられてからのカーブ、スプリット打てるとはとても思えない
そしてだいたい豪打智弁と言っても奈良大会のレベルが低すぎるだけだと思う
決勝で投げてた高田商業の投手の球見てびっくりした
こんなただのスローボールで決勝まで来れたのかと
あんなボール打って打撃自慢はないわと思った
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8380-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:43:29.69ID:jZkaaVAf0
中山も本格派だと思ったけど、森はさらにワンランク上だな。智弁は1勝出来ただけでもよしとしないと。
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4124-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:17.59ID:oNxFPLO20
ほんとだよ
格上の英明さんに1勝恵んでもらえたことを感謝しないと
0026名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf5-t6UI)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:00.03ID:M5CgfKv5r
>>22
出たからナニじゃねーだろ糞雑魚!
何が心身共に確実に疲労してるだ偉そうに!
テメーみたいな青っ白い軟弱者とわけが違うんじゃボケ!
ニワカはテメーだろ野球未経験者の糞雑魚野郎!
ヒョロヒョロしたモヤシ野郎は引っ込んでろクズ!
0027名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-0jXM)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:35.22ID:q/r126Rwa
ほんとに恵んでもらった勝利だよ。
実質負けだろ。
0029名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:58:59.51ID:HrTfjQnca
メイデンが1点しか取れなかった

これが現実
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-1PqA)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:07:21.32ID:KqKq0gZf0
しかも初回の振り逃げからのゴロコースヒットでどさくさ紛れラッキー1点だったな
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-AMGm)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:10:53.92ID:T/PSa7Q90
>>26
うん、だから9回で147k出したから何なの??次戦も余裕だという理由は??ひょっとして根性論??
乱暴な言葉を使わずに教えてもらえませんか?そもそも私が野球未経験者なんて言い切れるはずもないでしょうに
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b01-nD50)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:56.04ID:hFpK7SqB0
>>13
遅い球をのらりくらり投げるようなのが
いるでしょうね。
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8796-CM82)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:19:03.09ID:0nhxe0Mx0
森のスプリットとスライダーは打てないだろうな、智辯は縦の変化に滅法弱いからな。
0035名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b01-nD50)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:25:51.30ID:McMGOhI20
天気が不安定だから順延になるかもね
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 03:51:30.49ID:Ve79yR5g0
森がバテることはまず考えられないわ
てかまだ球速が落ちたとこ見たことないし
県大会の城東戦の9回全力投球見てるだけに
名電戦中盤まで軽く投げてた

ランナー背負ったときぐらいしか全力投球しない
0038名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-x84p)
垢版 |
2023/08/09(水) 04:08:33.90ID:4xWAFJ3Oa
>>31
それこそなんの根拠もない感情論で草
0039名無しさん@実況は実況板で (JP 0H33-+7fe)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:10:02.97ID:8AcegzPGH
もっとガンガンやり合わないとスレ立てしてくれた人に申し訳ないぞ
まあ智辯学園も徳島商も悪役ではないからほのぼのでも良いか
0040名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd2f-fcRK)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:19:37.91ID:rs7yOXnVd
屈指の好カード
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:35:50.23ID:Ve79yR5g0
組み合わせ抽選後は英明と徳島商の対戦かと思ってたけど城東が四国大会に香川勢ぶっ倒してるから
6〜7割勝てるかな?と予想してたけど英明出なく良かったと思ってる
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd5-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:23.44ID:qik72d3Z0
>>41

自分の予想は智弁有利かな。

智弁vs英明戦において、叩かれているが英明香川監督の執拗な継投策が見事にハマっていたと思う。英明監督は最初の策で想像以上に2投手のスタミナを消耗した状況の中で戦況に応じた策を出さず最初の策に固執したことが敗因。智弁監督は自慢の強打を捨てて球を見極める方法に変え、基本に忠実な守り勝つ野球を徹底したことで勝ちにつながった。

巷では英明が自爆したように書かれているが、智辯学園は毎回ランナーを出しているにも拘らず6回以降は無失点でしのぎ、1チャンスで同点・逆転できる環境を試合終盤まで作り続けたことで、英明に強力なプレッシャーをかけて自爆を誘発させたと言える。

仙台育英vs浦和学院と同じような泥試合に見られるが、育英vs浦和は合計失策が7個に対して、智辯vs英明は両校ともに無失策。こちらの方がハイレベルな試合をしていた。

徳島商の森投手は素晴らしく、智辯も容易には打たせてくれないと思う。
ただ、今年の智辯は様々な攻め方ができる。9回という長丁場の中で打てないなら打てないなりの点の取り方で徳島商業を追い詰めていくと思われる。

懸念点はやはり投手力。守備力が高くてもバカスカ打たれてはどうしようもないので、序盤に点差を付けられたら終わると思う。
0044名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-Zd1j)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:28:45.57ID:tOT9SaOaM
>>43
自分も同じく智辯有利と思う。

智辯は本格右腕につよい。
昔の仙台育英の佐藤由規も智辯和歌山がまったく手も足も出ない状況だったのにも関わらず打ち崩したし、その時の監督も小坂監督。

今年の浦和学院は、途中で選手が諦めたのかバカみたいにエラーだしたけど、智辯の選手は英明の時のように最後まで諦めない。

それと、智辯は優勝候補と言われて浮かれてたかもしれないけど、英明にぶん殴られて目が覚めたんじゃないかな、ということで。
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbc-ew0y)
垢版 |
2023/08/09(水) 09:40:01.00ID:SjcCsIeZ0
メッちゃんねるは優勝候補智弁が一番嫌な相手は英明って対戦決まる前から言うてたな
だいたいのやつが智弁の楽勝予想してたけどそのにーちゃんの予想通りの展開になった
なかなか鋭いやつやな
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32c-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:17:20.29ID:r9/vh3sI0
森以外の投手は徳島商はどうなってるの??
球数制限あるし一人で投げ抜くのは無理だし
ワンマンチームだから勝てるわけがないだろ。

次で徳島商は終わりに決まってるやん。
夏のワンマンなんか続くわけがない。
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:19:32.72ID:xL6rzIa20
英明の自滅で勝てた様な物
本格派に強いとの事だが、四球も期待出来ず低めは捨ててと簡単に云うものの
スピードがあるので低めに手が出るのも仕方無しでしょうし、日数が開くのも
森には有利でしょう。奈良大会は箱庭球場で有名ですし、初戦の戦い方観てたら
上位に行けるチームでは無いように思います。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd5-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:29:22.45ID:qik72d3Z0
>> 45

他のスレは智弁有利って騒いでいたけど、智弁スレでは「下村・寿賀に完全に抑え込まれて貧打がバレる」とか「低スコアで勝ち抜けたいが智弁の投手陣が…」という話題が大半でお通夜みたいやった。

実際に試合をしてみると、想像の斜め上行くような細かい継投で智辯は対応難しく翻弄された。ただ、英明自体も右往左往して疲れたんだろうな。

試合後の感想は「あの負け試合を勝てたのは大きい」「やっぱり英明は強かった」「智弁の投手力が不安」「守備力が凄い」って感じですね。
0049名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-+7fe)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:27.28ID:jiOFi0g4a
徳島商関係も智辯学園関係も基地外みたいな人がいないのわかって良かった
和歌山の方の智弁は基地外多くて対戦相手のスレ荒らしまくる
良い試合を期待するよ
0052名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab1-+7fe)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:36.50ID:jiOFi0g4a
>>51
早速、和歌山から気になってここへの書き込みとは
来ないでね
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd5-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:21:06.70ID:qik72d3Z0
>>47

書いているように英明の自滅で勝てたと言っている人はいるが、これは英明に対して物凄く失礼な発言と思う。

試合の終盤になって「6回以降は追加点が無く点差が広がらない」「2点差しかない」「逆転されると再逆転は難しい」「負けたら終わり」という強力なプレッシャーの中で疲労がピークに達し、更にそれでも厳しいコースに変化球を投げ入れなければならない状況は分かるか?

8回裏、智弁打線に打たれないように必死でコーナーに投げ込むも、球が甘くなりすぎて四球とバッテリーエラーで1点差に、「制球が定まらなくなってきた」「1点差しかない」「同点にされると負ける」というプレッシャーの追加。

9回裏、先頭打者に甘く入った球を痛打されてノーアウト3塁に、「甘い球はやはり打たれる」というプレッシャーの追加。

「6回以降は追加点が無く点差が広がらない」「制球が定まらなくなってきた」「1点差がない」「甘い球はやはり打たれる」「逆転されると終わる」「負けたら終わり」という、とてつもないプレシャーとピークに達した疲労で押し出し同点となった。

そこまでのプレッシャーの中でよく9回を同点で終わらせたと思うわ。
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:01.34ID:SgwbAtN50
このブロックで
一番強かったのは英明
一番監督が弱かったのも英明
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:58:41.74ID:xL6rzIa20
>>53
与四球13
これで勝てと云うのが無理な話
安打 17
これで勝てないのが不思議
監督采配?

結果 自滅 プレッシャーはどちらも一緒
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbc-ew0y)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:25.21ID:SjcCsIeZ0
智弁は最強打線、優勝候補ってマスゴミやお前らがビビらすから右Pもビビりまくって四球ばっかりになったんだろな
9回裏のあの場面でジョックロックはやばいってメッちゃんねるも言うてたな
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd5-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:41:46.22ID:qik72d3Z0
>>56

智弁側も9安打14四死球貰っていて、得点圏にランナーを置きながらもなかなか追いつけなかったから、相当なプレッシャーを感じていたと思うが、8回裏の連続四死球+バッテリーエラーで下村・寿賀ともに疲れで制球が定まっていないことを実感して、かなり楽になったんだろうな。

英明の監督がもう少し動いてプレッシャーを緩和できていたら、英明が勝っていたと思うわ。

次の徳島商は森投手だと思うけど、球種が直球・カーブ・スプリットしかない。
初戦のように球にキレがあれば抑えることは可能と思うが、球種を読まれると強打される可能性が高いため、ある程度の失点は覚悟した方が良い。あとは徳島商が智弁よりも多く得点を重ねていけるかで勝敗が決まる。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1338-Zd1j)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:42:03.39ID:nLZwRfmM0
おおむね>>53に近い意見。
しかもガタイのランキングで上位で、県予選でバカスカ打っている映像もみているだろうし、投手の2人はめちゃくちゃ大変だったと思います。
ただ監督の差と思うのが10回裏、1アウト2、3塁のところ。
伝令を送れるのに送らない。一旦内野も集まって意識確認しておくべきだったと思うんだ。
スクイズはない、という思い込みがあったみたいだけど、集まって一息入れれば誰かが可能性について指摘したと思う。それをやらなかった。やれなかった。

逆に智辯は守備の後にすぐにスクイズがあるということを選手に伝えていて心の準備をさせた。これもこの夏初打席の選手にはかなりハードルは高いことだけど、普段からの練習をみていて大丈夫って判断したからと思う。そういう感じだから選手から監督が腹を括ったんだなってコメントがでる。

選手をよく見ていた監督とそうではない監督。

確かに結果論ではあるものの、後半の下村君のあの状態で投げさせたというのも、そういうところなんだろうなって思うと、妙に納得するんだよね。

分析能力はめちゃくちゃ高いし、これからの英明に期待してます。
0059名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab3-RPUp)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:43:08.18ID:n4GQmErDa
田舎公立高校のスーパーエースは応援したくなるのが人情だから
球場全体が徳島商業の味方になりそうだけど智辯がそのプレッシャーに耐えられるかだな
0060名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM17-Zd1j)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:57:33.32ID:N7VsznrFM
智辯としては徳島商業の森君を早くマウンドから引きずり下ろしたいところ。
早くおろせれば、調子の悪い藤田君をまた投げさせられるし、のらーりくらーりでかわせれば、復調するかもしれない。

そもそも森君をノックアウトするのはかなり難しいけれどね。
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dbc-LhPh)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:11.71ID:SjcCsIeZ0
智弁は近畿大会で大阪桐蔭の150ぐらい出る本格派右腕前嶋も打ってるからな
森とかなんとも思ってないやろ
おそらく英明ののらりくらり右腕と速い球投げる左腕の方が嫌だったと思う
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:15:03.46ID:xL6rzIa20
大阪桐蔭の平嶋ね。
あまり参考にはならないと思うよ
森の場合は常時140台だからね。
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:16:24.13ID:Ve79yR5g0
>>57
変化球多彩5種類くらい持ってたけど
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:19:36.96ID:Ve79yR5g0
去年の夏って天理だった?
徳島での強化試合全敗のイメージがある
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:30:23.19ID:Ve79yR5g0
参考に
昨夏天理高校と徳島商が強化試合で対戦してます。
結果は7-2で徳島商圧倒
森君投げたかは不明
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:08:01.95ID:m3gyimC/0
徳島商業は英明から智弁データもらってるよ 隣同士だからな
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:10:53.62ID:Ve79yR5g0
徳商て天理の南澤とか言う投手から満塁弾放ってるんだな打線も強力そう
0068名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-9vqM)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:20.55ID:t3BWfXmRr
>>49
智弁学園は徳島によく練習試合に来てくれるから親近感がある。昨年も鳴門市親善試合に来てくれたし、今年も雨天中止になったが、同じ鳴門市親善試合に来てくれる予定だった。鳴門や鳴門渦潮との試合を観たかったな。
昨年の阿南市親善試合の天理対徳島商業戦には、森投手は投げていない。昨年のチームでは、森投手は徳島商業の3番手投手だった。なにせ、140K越の投手が5人いた。打線も昨年の徳商打線は物凄く、破壊力は今年のチームよりはるかに上。
今年のチームは森投手頼りで、昨年よりかなり落ちると思っていたが、案外、こんな年に甲子園に出場するもんだな。森投手が昨年秋からかなりレベルアップしたのもあるが。
0069名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr6f-9vqM)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:08.86ID:t3BWfXmRr
ちなみに、昨年の鳴門市親善試合の智弁学園と鳴門、鳴門渦潮との試合だが、鳴門はエースの冨田(春の選抜で大阪桐蔭を3点に抑え込んだ左腕)が調子を崩していて登板せずに、長身右腕の前田投手が完投、智弁学園は序盤にストレートで押す前田投手をめった打ちし、大差リードした。しかし、変化球主体に変えた前田から打てなくなり、逆に鳴門打線にめった打ちされ逆転負け。
鳴門渦潮戦は、序盤に鳴門渦潮打線にめった打ちされ、大差リードされたが、エースの変化球主体の左腕が交代した6回から逆にめった打ちし、圧勝した。
昨年の智弁学園だが、ストレート系には滅法強く、変化球には苦労していた印象。投手はごく普通。あくまで、昨年のチームだが。
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6a-+7fe)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:17:18.27ID:61f0ZNvO0
>>66
智辯学園は馬渕さんからデータもらっているんじゃない
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e8-uKDi)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:53:51.98ID:j7+/cce60
去年の徳商の森が登板した天理戦の動画がある、ユーチューブで。
戸井、永井に四球で四番内藤がホームラン、あまり球が走ってないようで当時の最速が140k。
素人が撮った動画にしては鮮明で上手に編集されていたな。
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b2c-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:02:50.17ID:Ve79yR5g0
>>72
投手なりたての覚醒する前やな
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:13:52.45ID:ALG2PBbd0
森投手は間違いなく好投手だけど、左の145km前後のストレートと、そこそこ切れるスライダーの投手よりは、まだ打てる可能性有ると思うんだよね。松本、中山、池下と、スラッガーが左に偏ってるからね。でも、まぁ取れて4点位か。
0076名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:55:52.87ID:yEWdsSHMd
>>70
逆に馬淵はんが徳商にデータ渡してると思うわ
仲良いし
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638d-+7fe)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:33:53.08ID:7EZCTGsn0
>>76
そうかな
大阪に出てきて「小坂、今晩どうや」じゃないの
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df24-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:44:40.63ID:Z1SSRwSe0
>>66
交流があるの??
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf10-gypu)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:24:25.48ID:fykTHYjT0
>>75
スピードガンで145Kmを記録すれば、同じ球だと考えるのは素人考え
数字的には同じでも、打者から見た体感や威力は投手によって全く違う

江川の球は、当時のスピードガンでは140〜150kmまでしか記録しなかったし、当時それ以上の速球を投げる投手はいたが、
三冠王3回を記録した打撃王落合に言わせると、江川の球が一番速かったと言ってる

森煌がそうだとまでは言わないが、単純に速度だけで比較するのは間違いだということだ
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6b-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:09:45.05ID:RzB+pUSP0
>>77
あの爺ちゃん四国に不利になる真似せえへんよ
0081名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sd2f-fcRK)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:47:54.08ID:BzrNECS8d
超高校級のスターがいる試合は面白いね
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638d-+7fe)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:47:11.39ID:YfBpBbaq0
第一試合で高知中央が敗退すると
徳島商が四国勢最後の砦になってしまう
選手はそんな意識はないだろうが
四国の民はプレッシャー感じながらの応援になる
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3e8-9vqM)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:44.47ID:WWq/Q6Yy0
馬渕のおっさんは、ああ見えても四国愛が強い人。そこまでするかな。
徳島大会は、この森投手が150越を連発した生光の川勝投手に隠れて、さして騒がれなかったのが今年の徳島の投手のレベルの高さかな。
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbd5-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:47.50ID:waVE2tgm0
調子のよい森投手を攻略するのはなかなか難しいだろうな。

ただ、智弁は左の強打者が多いので森投手も簡単には抑えきれないと思う。
小坂監督の事だから右打者が上手く対応できないと判断したら、左打ちは強打メインで右打ちは犠打メインに使うと思われる。

智弁が如何に早く森投手を捕まえるかが見もの。(最後まで捕まえれんかもしれんが)
森投手は右打者で確実にアウトを取って、失点を最小限にとどめることかな。
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:40:48.18ID:/PihMuPu0
馬淵は四国を売るわけないわ
逆に智辯に徳商のデータやと言って大嘘データを渡してる可能性はある
1回戦で徳商名電の解説してた高松商業監督の長尾も勝った徳商に「英明高校の仇を・・・」まで言ってたからな
高校野球における四国の結束は強いぞ 
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638d-+7fe)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:47:45.50ID:OP3WFWIc0
>>89
力が入りすぎ
そんなことないから
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9724-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:16:18.90ID:tSyc4M2Z0
お前ら馬淵が暗躍してるイメージ強すぎやろw
実際はどっちにも何もしてないと思うぞ
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6a-+7fe)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:31:09.64ID:CWlVMlJt0
>>92
それでは面白くないでしょ
みんなが想像を膨らましているのだからあなたもそれに乗りなさいよ
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b157-ybR/)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:05:01.65ID:wT7EkaKF0
>>94
とても興味深い
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638d-+7fe)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:26:33.60ID:OP3WFWIc0
>>97
和歌山智弁カスオタのお前ごときに書き込みされたくないわな
スレを汚すなカスオタ
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f89-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:29:18.22ID:+SwVQTTg0
>>97
奈良勢対徳島商
奈良の3勝0敗
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8796-CM82)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:37:12.61ID:kppPaDBS0
>>97
お前に聞きたいのだが智辯和歌山は最弱県の何回戦でどこに負けたの?
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d7-a2cG)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:58.58ID:7jrytOfq0
>>97
徳島商にも失礼やろ
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a8d-X5fl)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:40:36.82ID:Nw3Ho0N60
和歌山智弁カスオタは、ここや近畿スレだけでなく、
第6ブロックスレさらには徳島スレまで遠征して毎度の書き込み
基地外すぎる
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:50:52.09ID:ivWq/Dh/0
>>79
江川卓の全盛期は高2〜高3のセンバツやで腰位から頭までボール浮かび上がってバントもできんかった
0108名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f6-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:50:53.22ID:ivWq/Dh/0
>>79
江川卓の全盛期は高2〜高3のセンバツやで腰位から頭までボール浮かび上がってバントもできんかった
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e24-nswu)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:03:59.30ID:c2ga6wXQ0
>>11
森投手は素晴らしかったね
智弁学園戦の感想をどうぞニワカさん
0111名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-9a2S)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:16.24ID:ndtjcgo70
でプロ野球行けるんか?プロ野球行けんなら慶応行けるように勉強する方がええで儲かるで
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f6-9a2S)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:33:24.31ID:ndtjcgo70
>>109
大谷からしたら目くそ鼻くそやん
0113名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9310-2feG)
垢版 |
2023/08/20(日) 04:38:22.57ID:vUg3QqWN0
>>94
もう参加6日目だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況