X



🍭2023年 💃夏の甲子園大会 🐎抽選会場🎵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/27(木) 21:49:27.18
令和5年 第105回全国高校野球選手権大会
8月6日(日)〜8月22日(火)

抽選日 8月3日(木) 14時
バーチャル高校野球で生配信有り
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 14:58:19.29
>>390
馬鹿
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 15:02:17.84
履正社ってセンバツ出てた?
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 15:06:17.15
浦和学院は春関東初戦負けですからね。
イメージで強いと思わない方がいい。
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 15:09:10.23
花相撲でしかない春の大会を持ち出すなど、馬鹿がいるな。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 15:15:56.67
九国はいつもくじ運悪いなぁ、、
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 17:13:31.20
今ちょっと話題になってるが
浜松のキャプテンが生中継に怒られたの?
詳しく
また、その映像見れないの?
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 17:17:52.91
>>384
無事沖縄脱出したみたい
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 17:20:21.97
>>397
出た
初戦で高知に逆転負け
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:49.66
市和歌山ー東京学館新潟なんだ
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 08:41:31.19
しかし今回の鳥栖工はけっこう強いぞ
甲子園出場歴のある監督
140オーバー2枚の継投
佐賀北など優勝候補をなぎ倒した破壊力のある打線
ちょっとがばい旋風の時の佐賀北に似てる
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 09:11:37.47
横綱浦和学院
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 13:26:13.69
沖縄の遅発は自己責任だろ
既に自己都合で一校だけ日程を買えさせるという迷惑を及ぼしている
もう失格扱いでいなべの不戦勝でいいよ
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 13:38:06.36
>>409
ダメだろ
ハンデ3点とかで許せよ
時間を守る沖縄人とかいないぞ
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 14:14:39.06
>>409
台風で自己責任とかおかしいだろ笑
じゃぁ高野連が練習場、練習環境と滞在費+にかかる経費全部出すんで沖縄早く来てくださいってやらないと流石に無理がある
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 14:27:35.66
理由はどうであれ甲子園大会に遅刻だなんて前代未聞。
来年から沖縄の代わりに台湾代表を入れてほしい。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:32.40
>>411
予測できる台風は雨と同じや
大雨で電車おくれるから許してって遊びかよ

なんで年間通じて一番台風多い8月に移動日もってきてるのに前倒しの予備プラン用意してなかったの?
もっと早く来てる高校なんかいくらでもあるのにあえて一番台風多い8月に重役出勤したあげく台風でこれません配慮してって(笑)
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:58.46
元々来るのが遅いんだよ
7月末に決まった東京大阪はともかく一番早く決まったくせに

7月には甲子園来てる学校たくさんあるのに台風の影響受けるのわかりきってる沖縄がギリギリの日程でくんでるってさすが時間守らないことに定評のある沖縄だよね
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:55.17
沖縄代表に怒りの方々は、推しが甲子園入り遅れたら同じように非難轟轟に浴びても平然といられるんか?
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 22:16:18.97
>>416
もちろん
いられません
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 22:23:31.82
沖縄は4日目以降のクジにすべきだった
5日目以降じゃ1回戦が2試合で2回戦が8試合だから全然公平じゃない
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/04(金) 22:32:09.43
>>416
推しが沖縄と同じくらい恥知らずな理由で遅れたら恥ずかしすぎて平然とはしてられんな

地震とか隕石ふってきた犯罪巻き込まれたとか予測できないことならしゃーないが
台風じゃな…沖縄とか日本で一番台風慣れてるはずなのに同情の余地なんてないよね
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 07:02:35.18
やった台風
宮崎直撃!
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/05(土) 07:17:11.66
1回戦から登場の確率は34/49(約69.4%)、2回戦から登場の確率は15/49(約30.6%)だから、
予備抽選で1〜49番のうち35〜49番を引いた場合は2回戦から登場のくじを引き
(35番は5日目第3試合A、36番は5日目第3試合B、…、49番は7日目第3試合Aに対応させても良い)
1〜34番を引いた場合は、1回戦から登場の5日目第1・2試合の4枚のくじを引けば良かったのでは。
0422杉原シンドラー
垢版 |
2023/08/05(土) 23:20:20.66
0066 杉原シンドラー 2023/08/05(土) 23:14:56.21
現行の夏の甲子園初戦対戦方式は2007年から採用されていますが、東西対決方式で初戦対決があった北信越高野連の不平が理由と言われていますね。しかし、それならば北信越を東日本に入れて東海を西日本に入れるなど工夫をすれば良いと思います。事実、春の甲子園では2019年まで同地区の対戦は二回戦までないように配慮されていましたので、高野連本部は頭が悪いですね(呆れ)。もちろん、現場の球児(と監督)が現行の方式を支持しているならば仕方ないですが………。

現行の夏の甲子園の初戦対戦方式に話を戻しますが、「フリー対戦」と言っても東西東京と南北北海道は例外扱いというのも変な話に思えます。もっとも、「東西東京は例外」なのは2011年に高野連本部が「(他県では2002年から禁止の)春の甲子園一般枠三校選出も可能」と表明しています………。
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 21:29:04.76
0886島人魂
2023/08/06(日) 21:02:48.42ID:QMiJ21C0
これマジで
沖縄尚何優勝あるで

優勝候補筆頭がこんなん試合なら草
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 14:44:41.11
生意気
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 14:53:11.92
これってもし鳥取商とかが同じ状況で二回戦から登場でもみんなギャーギャー言うんかね?
沖縄が上位進出出来そうな戦力だからいちいち自然災害にケチつけてんのかな?
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 18:48:21.64
春センバツは地区代表。
夏選手権は都道府県代表。
その理論なら同地区でも問題ないかと…
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 20:16:29.86
>>425
鳥取が砂に足取られたとかいう理由で遅れたら同じこというぞ
分かり切ってるふつうの気象にまったく対策たてずに遅れたくせに恥知らずにも救済求めるからたたかれるんだろ

時間守らないことを何とも思わないのが沖縄文化らしいから理解できないだろうが
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 22:06:08.47
>>427
滑ってるぞ笑
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/07(月) 23:35:45.88
今回沖縄は辞退でお願いします。
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 16:26:29.96
心得た。
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/09(水) 19:15:27.09
発達が量産してる糞スレの乱立が停まってしまってつまらん!
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 06:42:44.61
今日はさすがに中止かな
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/10(木) 07:01:19.34
明豊 vs 北海

初戦にはもったいない好カード

剛の北海に対して柔の明豊

明豊が守りからリズムを作って自分たちの
野球をできるかどうか?

ほころびがでたら、一気にたたみかけられる
危険性がある。

明豊がロースコアで守り切れるかどうか?
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:03.92
指笛下品
出禁にしてほしいね
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 13:37:21.48
>>437
ばら撒き凄いな
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 20:49:50.40
今は3回戦以降は休養日があるのだから、準々決勝の組み合わせに制約をかけずにフリーで8校を抽選すべき。必ず2回線登場同士で前半2試合組まれるから(開幕戦勝利校が上がってくるかもしれないが確率は限られるとして…)不公平。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 16:21:37.20
なんでちゃっかり遅刻魔が参加してんだよ
しかも遅刻しながら日程優遇されて
厚かましい
0441ハッサク達也
垢版 |
2023/08/14(月) 23:18:26.24
明日は台風発達で甲子園お休みです!
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/15(火) 23:34:13.14
ベスト8の抽選会も中継あるんだっけ?
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/20(日) 12:32:07.75
ベスト4
育英と慶應以外は予想外
0444444
垢版 |
2023/08/26(土) 23:48:47.11
よよよちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況