X



近畿の高校野球864
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:47:45.54ID:rvvv+0EU
どうやっても本校になれない分校コンプレックス理論ですか?
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:04.54ID:Rg7C3U92
和歌山は予選が楽すぎて甲子園にピークを合わせると監督に言わせられるくらいのぬるま湯
天理や履正社のようなライバルがいると出来ない事をして楽してたのが智弁和歌山
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:29.01ID:tBAVtVb+
>>953
和歌山も市和歌山や南陵、近大、その他と敵も力付けてきてるやん
奈良の方が智辯天理の完全二極化
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:52:23.42ID:8IytnNZp
本校には同じ県に天理というライバルがいて、それを倒さない限り甲子園はほぼ無理
和歌山は県大会が実質フリーパスの時代が長く、それで試行回数も知名度も大きく稼いだ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:53:00.81ID:3oM4DgA7
天理が和歌山にいたら20連覇くらいしてそう
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:54:50.58ID:wRiy4yYJ
>>954
南陵と近大は県外で何勝くらいしてるの?
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:56:21.87ID:uNv3sWJU
奈良は他に出る高校が...ない
夏は天理智辯にどうぞお任せ状態
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 17:57:50.42ID:LqGH4pZK
和歌山のレベルの低さは異常
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:01:36.82ID:LqGH4pZK
2000年以降の公式戦 和歌山対戦成績

大阪30勝 和歌山12勝
兵庫17勝 和歌山16勝
京都15勝 和歌山13勝
奈良17勝 和歌山10勝
滋賀09勝 和歌山09勝

和歌山が勝ち越してる府県なし!w
滋賀にも2010以降は負け越しで現在最弱県確定w
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:05:33.39ID:VZi8cIKH
強打がウリのチワカに強打者がいないナゼ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:07:29.95ID:C5fazpgA
そういえば最近奈良大附は上位に出てきませんね
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:19:17.11ID:Vu3XREtV
>>962
プロで活躍するにはプロの一軍投手を打つ必要があって、プロに上位で入るような投手を打ち崩して勝つ事がほとんどない智弁和歌山が活躍出来ないのは必然なんだ
夏の甲子園終盤に疲れた投手を打っても疲れてないプロの世界では打てない
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:37.12ID:+l3knbkP
和歌山南陵も近大新宮も近畿大会一回出ただけやん
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 18:52:41.24ID:hPohaCWu
>>943
まあ近い将来にするよ、今よりリクルートの質が上がれば話しは早いのだがな。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:03:13.36ID:m/MXZIuU
智辯和歌山へのコンプレックス激しすぎん?
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:09:17.39ID:1gB5uZQy
>>965
まだまだこれからこれから!
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:09:36.93ID:qmhMOQsK
強いとアンチも増殖するんだよ
大阪桐蔭しかり
大阪桐蔭と智辯和歌山はファンも多いがアンチも多い
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:11:07.42ID:eyUSrb3h
人気校の宿命ですな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 19:46:10.51ID:U8OBUEyr
【高校野球】最速150キロの高橋煌稀&153キロの湯田統真に球場どよめく 仙台育英が盛岡三下し決勝進出

https://hochi.news/articles/20230610-OHT1T51111.html
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:03.92ID:1yKfC2QE
>>969
俺は別にアンチでもない
今年は両校とも甲子園出てこないと言ってるだけ
和歌山は市和歌は夏甲子園拒否力が半端ないから
大阪は桐蔭が来年に向けてのチームだから
前田は高校球児としてはもう出てこないよ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 22:15:58.73ID:3XJoPl9F
>>922
その先輩さん、相当なアフォですねw
会社大丈夫ですか?w
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:34.05ID:Z5ZdaZ0E
>>975
世間の認知度なんてそんなもんなのよ。
高校野球にさほど興味ない人からしたら智辯って奈良にもあんの?って感じですわ。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:39.96ID:gaoqrkt4
高校野球に興味なかったらそんなもんやろ
甲子園初戦敗退常連校でも、甲子園しょっちゅう出てたら強いと勘違いするレベルやし
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:20.98ID:L5bI2Wql
ここに居る奴は感覚バグってるからな
自分だけの物差しで物事を考え過ぎ
一般ピーポーは智弁なんて和歌山のイメージしかないよ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:08.81ID:L5bI2Wql
ちなみに智弁本校をディスってる訳ではないぞ
高校野球好きなら両校の区別はしっかりつくが、世の中の認識はそんなもんだといいたいだけ
これから新たな歴史を作っていけばいい
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 01:33:15.99ID:Rg/LhkJC
智弁和歌山第三分校(偽)
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 06:56:03.16ID:Yx0Q6sHi
野球ニワカなんてその時見た智弁だけしか知らんで
智弁は奈良にもあんの?と同じく智弁は和歌山にもあんの?みたいなのも沢山おる
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 07:09:22.46ID:eMQ3ycx8
今じゃ奈良本校の方が有名
本校は岡本、村上、前川、廣岡とか知名度あるいい選手ばっかりやん
もしOB戦したら和歌山はフルボッコ負けやろ
未だに和歌山言うてるやつは時代錯誤のジジイだけ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 07:13:37.02ID:ZHud+BPH
今年は夏5連覇中の智辯和歌山の
連覇が止まる可能性が高いから話題になってる
なぜなら戦力的にライバル市和歌が大きくリードしているから
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:24.19ID:OdtNHIeD
>>984
和歌山スレみたらよくわかるよな
和歌山智弁の県内での評価が
市高がんばれ夏も圧勝して甲子園へというような書き込みばかりやん
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:28.45ID:ZHud+BPH
試合見てても選手が固くなってるよな今の時点でも
中谷がフォローもせず常に怒鳴り散らしたりして選手を萎縮させてんだろう
中谷選手時代は優勝もしてて1年からレギュラーで常に勝ち組だったから
できない選手の気持ちなんて分からんだろう中谷には
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 08:36:51.08ID:UJGIPidj
でも智弁和歌山にはくじ運の良さと相手アクシデントの多さと相手のミス連発と審判の贔屓判定があるから大丈夫
今までの甲子園でもそうやって勝ってきた
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 08:57:07.73ID:59qMMS33
>>963
秋 初戦 智弁学園
春 初戦 天理
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:19:11.05ID:E4bjTcbG
甲子園をよく沸かした高校はPL学園、大阪桐蔭、智辯和歌山、横浜高校、駒大苫小牧(一発屋だけど)
高校野球ファンから人気がある近畿の高校はPL学園、大阪桐蔭、智辯和歌山、早実
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:21:01.31ID:E4bjTcbG
金足農業を忘れてた


甲子園をよく沸かした高校はPL学園、大阪桐蔭、智辯和歌山、横浜高校、金足農業、駒大苫小牧(一発屋だけど)
高校野球ファンから人気がある近畿の高校はPL学園、大阪桐蔭、智辯和歌山、早実
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:33.08ID:uxRMuk3U
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:45.43ID:uxRMuk3U
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:57.72ID:uxRMuk3U
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:07.25ID:uxRMuk3U
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:18.34ID:uxRMuk3U
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:41:48.41ID:uxRMuk3U
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:42:09.93ID:uxRMuk3U
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:42:20.11ID:uxRMuk3U
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/11(日) 11:42:25.94ID:xKDhjZCF
1000なら今夏も和歌山は初戦敗退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 46分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況