X



千葉県の高校野球 Part1018
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5d-jRVY)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:55:56.93ID:1VfVFzM60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

一球速報
https://baseball.omyutech.com/HomePageMain.action?catalog=H

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球 Part1017
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1684656229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954めがね二世 (スッププ Sd33-xD5K)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:24:46.20ID:dqVnxd2gd
この前サッカーのインハイ予選見に八千代高グラウンドに行ったら野球部員が練習していた
サッカー部と変わらない長さの髪をなびかせて爽やかに練習してた
今までの集団坊主がいかに異常だったかよくわかる光景だった

高校野球長髪化の流れは止まらないだろうなー
0956名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:15:31.41ID:nM60ULX1d
ワイが言ったエンジョイは髪型どうこうのことではないからね、分かっとると思うけど一応
非坊主化は当たり前、未だにやってるとこは異常だよ
専松木総市船にしても
0958名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:45:34.01ID:K9sGCIxqd
そんな坊主が好きならお前も坊主にしとけやええや?
なんで持丸五島海上らは坊主にしとらんのやろな、選手は監督の所有物ちゃうからな
0964名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-xtBa)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:19:25.57ID:ITEGHmvAa
木総が来そう
まぁ俺だけだろうな春の木総の快進撃予想してたの。
0965名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gUY/)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:46:10.72ID:F+f2yshya
先日テレビで春日部高校応援団100周年やってたけど、詰め襟の黒の制服で昔ながらのバンカラ応援だった。
千葉県でもまだバンカラ応援やってる高校はあるのかな?
0967名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-L1RU)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:44:15.11ID:Ye9liT8Md
>>954
坊主、長髪で野球人口に変化あるんか(笑)
おまえだけやろ必死に騒いで自演やってんの、けっぱれ
0971名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 15:30:02.93ID:RWwIJEjNd
例えばお寺の1番偉い人なんか坊主頭よな
坊主坊主言うなら少なくともベンチに入ってる監督、責任教師は坊主にしろ
辻褄が合わねえんだよ、なんで学生だけ坊主にさせてんだよ

暑い?大学も同じだろ
坊主集団なんかいねえし
0972名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp05-Sq0d)
垢版 |
2023/06/13(火) 16:29:09.04ID:1bibFtg/p
>>957
お前が勝手に坊主にしてろよジジイ
0973匿名希望 (スッップ Sd33-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:18:09.60ID:wNLvXXWkd
木総の春を快進撃と表現するのはオレと感覚近いのかなと思ったりしちゃうね
0974名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:08:48.56ID:/V0tfzH9d
あんたの展望予想は全くなんやけどな
0975匿名希望 (ワッチョイ 3189-E3UD)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:10.85ID:U23PnKmK0
なんで関西弁なんや
0976名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gUY/)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:40:05.81ID:F+f2yshya
千葉県立千葉高等学校を甲子園で見たい!
0977名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gUY/)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:58:43.11ID:F+f2yshya
選手権大会出場回数
01位 銚子商 12回
02位 習志野 09回
03位 成田 07回
03位 木更津総合 07回
03位 千葉商業 07回
06位 県立千葉 06回
06位 市立船橋 06回
08位 拓大紅陵 05回
09位 千葉経大付 03回
10位 東海大浦安 02回
10位 我孫子 02回
10位 千葉敬愛 02回
10位 専大松戸 02回
14位 柏陵 01回
14位 印旛明誠 01回
14位 成東 01回
14位 市銚子 01回
14位 志学館 01回
14位 中央学院 01回
14位 銚子西 01回
14位 八千代東 01回
14位 八千代松陰 01回
14位 千葉師範 01回
14位 東海大市原望洋 01回
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 012c-15ha)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:45:21.88ID:CP3v6g6S0
出場回数の1位銚子商2位習志野ってのは50年以上前からそのまんまだね
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 012c-15ha)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:45:49.52ID:CP3v6g6S0
出場回数の1位銚子商2位習志野ってのは50年以上前からそのまんまだね
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 012c-15ha)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:46:03.09ID:CP3v6g6S0
出場回数の1位銚子商2位習志野ってのは50年以上前からそのまんまだね
0982めがね二世 (スッププ Sd33-xD5K)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:53:05.31ID:69PqL7LJd
>>965
ないよ。かなり前に全滅した
そもそも千葉は学ランでの応援活動が禁止されており、応援団文化が育つ素地が無かった。

今でも部活としての応援団が残ってるのは松陰だけなはず。バンカラとは無縁の青いシャツ着た女子がワーワー言ってるだけだけどね
0983名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:54:34.08ID:ieq3mTmid
知らんかったから調べてみたけど昔から弱いかったんね、ほんの少しの間銚子商習志野が強い時期があっただけで
昭和初期の暗黒期に比べればまだマシなんちゃう

千葉商業 3勝7敗
県立千葉 2勝6敗
千葉敬愛 0勝2敗
千葉師範 0勝1敗
0984名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gUY/)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:58:05.86ID:F+f2yshya
>>982
ほほぉー
物知りですなあ
長生高校あたりまだバンカラ応援してるかと思っていました。
0985名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:59:12.85ID:ieq3mTmid
他県から輸入文化の先駆け地区

木更津総合 8勝7敗
拓大紅陵 6勝5敗
志学館 0勝1敗
東海大望洋 0勝1敗

計 14勝15敗
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:06.67ID:qtJxLkqr0
習志野や銚子商が全国制覇した時はもう学ランではなく、Tシャツ1枚とかだったよ。
0988名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gUY/)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:05:30.78ID:F+f2yshya
小さい頃千葉商の近くに住んでいて夜遅くまで野球部が練習していて声が聞こえた。
松波公園まだあるのかな…
0990めがね二世 (スッププ Sd33-xD5K)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:06:38.82ID:69PqL7LJd
>>984
茨城・埼玉・群馬などは今だにバンカラ応援団が健在で
伝統校同士の定期戦なんかは、野球の試合はもちろん応援団同士の応援合戦も盛り上がりに花を添えている。
下妻一×水海道一の定期戦とかね
0991名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-gUY/)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:10:53.63ID:F+f2yshya
テレビで観た春日部高校も正に花の応援団でしたよ
早稲田本庄もバンカラかも。
0992名無しさん@実況は実況板で (JP 0H55-kVUR)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:12:43.83ID:yELqxISYH
常総なんかは共学でも典型なバンカラ気質で好感ありベージュの学ラン。神奈川はたまに上位進出男子校鎌倉学園は黒学ランはて千葉は?
0993めがね二世 (スッププ Sd33-xD5K)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:14:24.18ID:69PqL7LJd
千葉は野球部の補欠が応援を仕切ってるが、
彼らは応援に関しては全くの素人だから内輪のタコ踊りで完結してしまうんだよね。周りの一般学生や一般客を巻き込んで盛り上げようとする意志は一切ない
0994名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-AY7y)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:29:27.17ID:gmuUC4wjM
>>983
その頃の東葛エリアはまだ湿地帯とかだったらしいし野球参加すらしてないぞ
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 296d-EKdH)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:48:56.74ID:qtJxLkqr0
バンカラといえば、他県だけど盛岡一高が数十年受け継がれてる学帽(もうひさしはボロボロになってる)を被って応援してる。S53に出た時凄い学ランと帽子だったの覚えてる。
0996名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:50:48.95ID:D5HPk0Fcd
これおもろいよね

明治初期に開墾された13箇所の土地。その開墾順の1から13までの数字、数字と、縁起のよい字を組み合わせた地名がつけられているのだ。

・鎌ケ谷市 初 富(はつとみ)
・船橋市 二 和(ふたわ)
・船橋市 三 咲(みさき)
・柏市 豊 四 季(とよしき)
・松戸市 五 香(ごこう)
・松戸市 六 実(むつみ)
・富里市 七 栄(ななえ)
・八街市 八 街(やちまた)
・香取市 九 美上(くみあげ)
・富里市 十 倉(とくら)
・白井市 十 余一 (とよいち)
・柏市 十 余二 (とよふた)
・成田市・香取郡多古町 十 余三 (とよみ)
0997名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:51:37.33ID:D5HPk0Fcd
湾岸沿いの埋立地は更に後になるが
0998名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:39.58ID:YGp1mY72d
知らんかった人結構おるんかな、ちょっとした雑学やな
明日抽選やし埋めといたほうがええかな
0999名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:40.89ID:YGp1mY72d
まあ昭和初期の暗黒期に比べれば遥かにマシや
初戦敗退がデフォ
1000名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-RwGE)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:08:11.62ID:YGp1mY72d
1000なら千葉学芸優勝!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 12分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況