X



【急募】能代松陽が大阪桐蔭に勝つ方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:23.03ID:SEWol3SW
教えて
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:37:09.04ID:mf2SwOMC
石橋戦のあと森岡のインタビュー、
「自分達の野球をやれば勝てると信じてる」だと!こいつらには謙虚さのかけらもない。
「大阪桐蔭さんの胸を借りるつもりで全力で戦います」だろ!大阪桐蔭のベンチに入れない選手でも能代松陽ならエースなんだから!
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:10:55.80ID:mf2SwOMC
石橋戦のあと森岡のインタビュー、
次の大阪桐蔭との対戦について聞かれ 「自分達の野球をやれば勝てると信じてる」だと! こいつらには謙虚さのかけらもない。 「大阪桐蔭さんの胸を借りるつもりで全力で戦います」だろ!大阪桐蔭のベンチに入れない選手でも能代松陽ならエースなんだから!
こいつらは口を開けば「目標は日本一、全国制覇」と言う。甲子園での実績も知名度もなく、全国で注目の選手が1人も居ない身分で。
大阪桐蔭さん頼みます。歴史的な大差で勝って、こいつらにもう二度と「目標は日本一、全国制覇」と言わせないようにして下さい。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:21:54.87ID:y//NVU8E
飛ぶボールに変えたからノーチャンスになった
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:36:29.98ID:b/A0L2a7
能代強いだろ。2期連続出場だし東北3位だからな。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:01:52.26ID:mf2SwOMC
しかしこいつらはどこまで運のいい奴らなんだ!本当は今ごろ大阪桐蔭に負けて能代に帰ってるはずなのに、雨のおかげでまだ観光してるなんて。
それにWBCの準決勝もTBS映らない能代に居たら観れてないのに、甲子園で勝った直後に多分観たんだろう。
お前らあんまり学校に迷惑かけるんじゃないぞ!寄付金がまともに集まらない、ってニュースになってるんだからのんびり観光してる場合じゃないぞ。
ただ雨で順延して良かった事もあるぞ。本来、今日日曜日に大阪桐蔭と対戦、しかも兵庫の報徳学園も登場で今日やってたら大観衆だったと思うが、さすがに順延した平日の第一試合から大観衆は無い。お前らが甲子園で大観衆の前で試合するなんて有ってはならない事だから!
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:33:35.80ID:b/A0L2a7
>>24
アマプラで観れたのでは?
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 00:08:57.55ID:6tNeSXSA
ジャスコに行って報告会をする
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 08:36:59.90ID:353MSM6A
>>22
実質2位
0031ペッパーミルミル
垢版 |
2023/03/27(月) 15:45:24.21ID:oLchhrgc
大阪桐蔭に憧れるのはやめましょう(^w^)憧れてたら勝てません。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:18.65ID:/KVCqc4o
日本にチェコが勝つぐらいやろう 難しすぎる
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:45.26ID:KlTltzCR
ピッチャー次第。10回に1回は勝てる。能代強い。
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:51.11ID:IK3PbiUc
直管マフラーの爆音バイクで大阪桐蔭宿舎か寮で夜中中、爆音立てて大阪桐蔭選手を寝不足ヘロヘロ状態にするんだ!
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:59.12ID:VUCdVWmw
>>32
チェコみたいに先制してコールド点差を回避して盛り上げるくらいが精一杯だな
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:05.89ID:lUjJvN5M
アッと言わせてくれ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:57.25ID:OMMaDGI1
今大会はジャイキリがまだない。ジャイキリと呼べるのはこの試合しか残ってない。
沖縄尚学や仙台育英、報徳が大阪桐蔭に勝ってもジャイキリってほどじゃないし
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:58.82ID:12qbe30n
兵庫県やけど能代松陽応援するで。
勝ったら下関を超える番狂わせやな
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:56:32.69ID:12qbe30n
>>38
それらが大阪桐蔭に勝つくらいならまだ高知と英明の初戦の方がジャイキリ感あるぐらいやもんな
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 23:54:05.32ID:bXOK4KF8
>>34
騒音で睡眠妨害って昔の松山商キチかよ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 00:12:01.63ID:SAzGBUWX
大阪桐蔭投手陣全員に顔面死球
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 03:50:25.97ID:I8CNLoqj
大谷いたら勝てるだろ。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 06:24:04.74ID:tcoDqe5d
能代が隅1で勝ち
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 06:33:44.15ID:5xaFxrTA
>>29
それでも勝てない説
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 07:49:33.62ID:9vhs9Ug4
前田投手じゃなければ初回に3点取って逃げ切り勝ちだな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 09:04:07.40ID:BDwtT2Sl
南恒もいいからなー
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:46:17.72ID:Gg7SnL7A
監督が西谷なら勝てた
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:10:56.49ID:BDwtT2Sl
監督の差か?
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:36:03.81ID:0mjabOPt
夜中にナマハゲ
夕飯時に比内地鶏を放す
宿舎にしょっつるを噴霧
だったら効いてたかもしれん
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:11.46ID:6Hu1AW+3
最初の先制チャンスのときは送れば良かったしヘッスラすんなだけどそれでもセーフ臭かった
わりと一塁塁審のせいだと思う
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 20:43:43.05ID:tUVcSbbi
これだけ手を抜いて戦ってくれた西谷さんは 優しい人だね。
多分2018年夏決勝で金足農をワンサイドで勝って、今日も秋田勢に大差で勝つと世間体も有るから、ちゃんと演じてくれたんだね。
西谷さんありがとう!
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:44.31ID:8v4xFv20
アンパイアが露骨な大阪贔屓で苦笑
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 06:07:53.30ID:AIIXL5Aa
斎藤完投で仙台育英2-1、森岡完投で大阪桐蔭1-0これってヤバくない。公立高校だよ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:46.99ID:1iAp9/UU
桐蔭も育英も日本一になるつもりなら倒さないといけない相手
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 01:20:57.78ID:BBlrXB0q
>>59
昔の
唐津西:近藤真一から1安打
巨人:近藤真一から無安打

唐津西>巨人
 
を思い出した
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/15(月) 18:06:55.40ID:R2EVPUSz
アメリカ人は日本人に何しても無罪だけど
逆はダメだよ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 23:42:40.17ID:KBXrrupm
能代松陽がクラファンで6000万募ったのに17万しか集まらなかったけど、結局税金に頼ったみたいね

【野球】応援団派遣できるか センバツ初出場の能代松陽、支援金集めピンチ 6000万→17万
2023年3月1日 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce7a66ab684c02be3454ac3819bec0b4ae66f6d7

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【野球】地域挙げて応援! 能代市、センバツ初の能代松陽高へ初の能代松陽高へ800万寄付
2023年3月9日 配信
https://www.sakigake.jp/news/article/20230309AK0004/

>秋田県能代市議会は8日、本会議を開き、第95回選抜高校野球大会(18日開幕・甲子園球場)に初出場する能代松陽高校への寄付金800万円を計上した追加提案の22年度一般会計補正予算案を可決した。
>応援生徒らの派遣を支援する同校派遣後援会から、市に寄付への協力依頼があった。


クラファンやってもお金集まらず結局は税金頼み
こういうの取材して記事にしてほしいわ糸井くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況