X



【第4広陵ブロック】海星、社、二松学舎大、広陵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 03:20:03.70ID:GmSKSWGC
8強はどこも?
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:27:40.97ID:VHOJHFL7
確かに広陵は格下によく取りこぼす。
監督が無能だと往々にして起こること。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:29:27.57ID:nCn3jRyK
>>111
二松に圧勝してから、社や海星というネームバリュー無いとこに地味敗けとか割とありそうで笑えない
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:30.07ID:al4x2zhF
広陵がこの10年ほどで負けた相手

2013年春の済美(準優勝)
2014年夏の三重(準優勝)
2017年夏の花咲徳栄(優勝)
2018年夏の二松学舎
2019年春の東邦(優勝)

負けた相手のほとんどが優勝、準優勝している相手
言うほど格下に負けてるか?
弱かった相手に負けたのは広島豪雨災害で調整が上手く行かなかった2018年夏の二松学舎くらい
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:00:56.43ID:d+sfIjdO
広陵がこの10年ほどで勝った相手

2017年夏の中京大中京、秀岳館、聖光学院、仙台育英、天理
2019年春の光星学院(東北王者)
2022年春の敦賀気比(北信越王者)
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:16:40.98ID:sbhrWEaY
勝てよ二松学舎
んで社と二松学舎でもう一回再会するんやぞ
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:17:12.18ID:sbhrWEaY
ま、社だけ負けて二松学舎だけ勝ちて可能性もまあまあある
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 23:24:11.03ID:gEh7xGmr
勝敗予想見たら95%広陵やな
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 00:05:26.52ID:RvnfGRx4
ニ松は片井以外ハズレ年だからな
まず勝てない。フルボッコ回避がせいぜい
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:15.25ID:E129DWWD
おおかたの予想

●海星2ー6社○

●二松学舎大4ー7広陵○
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 00:09:23.31ID:L42p+UhU
まあ高校野球だから何があるか分からんが冷静に戦力構図を考えると圧倒的に広陵優位だとは思う

対決データも
広陵6-2 菅生8-2二松だしな
まぁ日当が主戦で投げたのと投げてないの差はあるけど…

神宮大会と東京大会見たけど
真鍋>片井、真鍋以外の広陵野手>片井以外の二松野手
倉重高尾>重川大矢青葉だしなぁ
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 06:00:10.53ID:s0V3mviN
秋の結果は参考程度や
秋と春では別のチームと考えるのが基本ですわな
広陵も大本命の県大会でノーマークの英数学館に負けるんやから
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:55.83ID:NHb7pGvF
重川次第でいい試合になるかな
ただ広陵は智弁和歌山みたいにただ振り回す打線ではないんだろうな、と
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 08:31:38.19ID:ONYfKc/d
広陵の打線は選球眼良いから振り回すタイプではない
どちらかといえば球見てくる
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:57.77ID:F8SNOn+/
そもそも重川なんて凡Pだし…厳しいだろ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 08:55:18.80ID:s0V3mviN
海星ー社 

社の先発は髙橋
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 09:14:21.03ID:ZZK43g8w
広陵楽勝ゾーンにはいっな
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:36.44ID:a3iR+XNq
ニ松は2年連続乞食枠選出でまさか2年連続初戦敗退はないだろうな
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 09:26:44.06ID:HVFBvRGm
広陵(笑)

鳥取に接戦の広陵w
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:43.49ID:i2IztWB2
ここは余裕で広陵やな

頭三つ抜けてる
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 11:09:20.80ID:JVj/JNAH
海星のフランスぽいユニかっけえわ
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 14:33:03.52ID:N716vdAd
予想

海星 000 000 011=2 H4 E3
広陵 521 040 11x=14 H17 E1
0134◆FxrQqPJDjU
垢版 |
2023/03/20(月) 14:42:04.03ID:owfeu9bV
広島対長崎は、1980年春の広陵-諫早以来か。中井監督の選手時代だな。準決勝で中西擁する高知商に広陵は負けたな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 14:47:06.26ID:c19BjrpK
海星のメンバーを見たら広島人が4人もいるんだな
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 14:49:51.85ID:8KlEYqH3
広島長崎過去対戦は1勝1敗
準々決勝 広陵4-3諫早
3回戦  海星1-0崇徳
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 14:51:35.18ID:x/tM/se+
>>135
監督が県工OBだからいろいろツテがあるんだろう
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:11:00.67ID:ENiS0eb/
相性的には二松より海星の方が良いな
広陵は右に強く左に弱い打線だからね
ただ選手のポテンシャル考えたら厳しいな
多分選手の格が全然違うだろうからね
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:17:37.85ID:sYY5KNcP
田上、真鍋の強打者二人は全く左を苦にしないタイプだし小林、只石と長打のある良い右打者もいる
今年の広陵は左ピッチャーでも普通に打ち崩すと思うけどな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 15:26:03.46ID:rQMNENm0
海星は監督が広島工出身で広島出身の選手が4人もいるんなら戦う前から広陵に苦手意識がありそうだな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:05:33.40ID:3WcYLFVj
今年の広陵は強いだろうな去年の夏の負けが衝撃的すぎて
あの負けは今年の広陵を強くしてる思うわ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 18:14:03.06ID:lHor/MnL
>>125
重川には申し訳ないけど優勝候補なら
8点くらいぶち込まないとダメ
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:44:19.37ID:VP68yPpo
海星を撃破すれば多分広陵は決勝までは行く。
山梨学院が勢いづいてて別チームになってるケースくらいしか敵になりそうなところはない。
大阪桐蔭も今年は勝てそうに思うけどね。
秋はエース投げてないし。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 02:47:35.12ID:ze1x71iu
今日はまぐれ。次戦で負けるよ
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:46:48.85ID:ctbqVW6L
>>134
⚽ポイチ監督は長崎生まれ→サンフレッチェ広島なんよな
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:47:29.27ID:ctbqVW6L
>>143
初戦よりは苦戦しながらも、最後は突き放してベスト8と予想
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 09:35:29.47ID:gYKP2SBM
Vroad好きだから海星勝ってほしい
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:06.71ID:dDwzXfKs
選抜も優勝し最強チームだった
バッテリーと野手合わせて4.5人がプロ入り
するとか崇徳以外出てないな
PLでも桑田清原立浪で3人だし
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 11:58:41.48ID:lHTifUnw
>>153
立浪の時は2年の宮本入れたら5人プロだが。
2人名球会とすごいが。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 23:55:56.20ID:W4hQk1cE
社はやはり空気だった
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 07:37:57.48ID:5FK/3is8
昨年も優勝候補と言われながら左の香西を打ちあぐねて敗退してるからな
今年も優勝候補と言われながら左の吉田を打ちあぐねて敗退って全然あり得る
中井の場合同じ失敗を何度も繰り返しそうなんだよな…
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:06.50ID:oLBX+e4m
>>157
単純に昨年の九国は広陵以上に戦力が上だったように思う。桐蔭>九国>広陵。日本代表3人も擁してたし。
先制したにも関わらず、その後香西を全く打てなかったのは力不足。
今春は何年越しかの二松にリベンジしたように、九州代表海星にも去年のリベンジ出来るか注目したい。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 09:54:46.16ID:7fPvtXPw
神宮で広陵に完敗してたから夏にリベンジできたんだよ
香西も打たれてたし、初対戦だったらあんな簡単に広陵には勝ててないやろね
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:04:09.59ID:D49ZGLOE
広陵でした。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:41.53ID:zTd+RvCP
チャンチャン
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:40.20ID:D49ZGLOE
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況