X



【悲報】熊本、3年連続九州大会未勝利!!!【笑撃】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/22(木) 09:47:45.68ID:bqfOJ5Uj
ソース
報知高校野球1月号/第95回記念センバツ出場校予想号
97ページ
『各県ごと明暗くっきり 熊本勢3年連続未勝利』
「今大会は県勢ごとの勝ち負けがはっきり分かれ、
佐賀、熊本、宮崎、鹿児島の代表2校がそろって初戦敗退に終わった。
中でも心配なのは熊本勢で、3年連続未勝利と厳しい状況が続く。」
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 16:31:54.10ID:S2cKPQib
史上最も偉大なサッカー選手(スポーツ専門メディア)

1層 GOAT(Greatest of All Time)
メッシ

2層 ほぼGOAT
ペレ、マラドーナ、クリロナ

3層
クライフ、ベッケンバウアー、ロナウド、ジダン、エウゼビオ
ディステファノ、プスカシュ、チャールトン

4層
シャビ、セルヒオ・ラモス、ロナウジーニョ、ファンバステン、アンリ
イニエスタ、プラティニ、ゲルト・ミュラー、ヤシン、マルディーニ

5層
バッジョ、カカ、バレージ、ジェラード、スアレス、ネイマール
ルーニー、イブラヒモビッチ、フィーゴ、リバウド、ジーコ、ガリンシャ
フリット、ノイアー、ブッフォン、マテウス、ラウル
レバンドフスキ、モドリッチ、ランパード、スコールズ、ダルグリッシュ

6層
ネスタ、ロマーリオ、プジョル、カンナバーロ、カーン
ライカールト、ラーム、トーマス・ミュラー、カシージャス、シュマイケル
ドログバ、ロベルト・カルロス、クロース
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 17:19:57.81ID:S2cKPQib
さかな魚さかなー!さかなを食べると
からだ体からだ(唐田えりかは関係ねえぞ)
体がよくなる!

なんか歌詞が微妙に違ってエロいな?なんか間違ってるな?
太陽の向こう側のハムソー星の陰謀?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/08(金) 18:40:04.22ID:zD/XrOLq
この報道見て なんだ高校の文化祭のクラスターか 程度の軽い認識持つのは危険。
感染した高校生が通学帰宅で街中やコンビニ駅ビル電車などで、何百万人の大人にコロナをばら撒いてる恐ろしさを理解しないといけない。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 05:10:59.70ID:9eqiIZAX
室町時代あたりだと日明貿易では日本の輸出品で鉄製刀剣類も多かった事は教科書で知ってると思うけど・・・
大量にあった筈の日本刀剣が消えちゃって中国からほとんど出てこないのは、後で多くが農器具の刃先に作り変えられてたんじゃないか?って説もあるくらい
こういうことは学校の教科書では教えてくれないよねw
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 05:47:19.97ID:9eqiIZAX
日本の厚生労働省のデータでも、確か40才から50才の層で、
「ワクチンを打っていた方がコロナに感染しやすい」ってデータが出た途端、
厚生労働省はデータの発表を取りやめたからな。ほんと分かりやすい工作だった。
しかしそれにしても、ワクチンってのは科学的根拠に基づいて打つべきなのに、
何で政治的・経済的判断を優先するかね。
しかもファイザーなんて世界一薬害訴訟を抱えている企業なのに、
よくもあんな企業の言ってることを鵜呑みに出来るよな。
全く日本人ってのは何にも知らないお人好しだよ。
まあバカなんだよな(笑)
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 08:09:16.66ID:9eqiIZAX
ドラクエ3のバハラタはバーラトが語源なんだろうな。
そういう意味ではオマイラにも馴染みがあるだろ。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/09(土) 08:22:39.51ID:9eqiIZAX
日本の国名は「や」が「上」で「ま」が「下」って古語から「上」から「下」までみんな一緒にって意味で「ヤマト」になったらしいね。
「オス」と「メス」がくっ付いたら「めおと」ってのと同じ。
だから日本には奴隷制度のある時代が無かった。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 10:25:28.73ID:rvgmF/LR
>>14
民主党政権が本当に悪夢だったとしても「夢」だから覚める・抜け出すことはできる(た)
しかし皮肉なことに「悪夢の」というフレーズをバラ撒いた安倍自公政権による失政が生み出した
負債・現実からは今後何十年も抜け出せない・逃れられない

という前提があるわけだから自公政権を表現する時に「夢」を使ったら意味ないんだよね
覚めないから(ただし高齢者は除く)
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 10:29:45.34ID:rvgmF/LR
>>6
自動車整備士自体不足してる
子の中学校で自動車整備士のお仕事案内の冊子が配布されていた
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 10:37:11.48ID:rvgmF/LR
阪神優勝したら維新が便乗しそうで嫌だな
あと前回優勝の時は御堂筋が長堀通から難波高島屋付近まで通行止めになるから現地の人間は気をつけてな
道頓堀も早々にお巡りが大量に来て入れなくなるなら川に飛び込みたい奴は早めに行きやー
飛び込んだ後は臭いから人から避けられるし近所の銭湯は拒否されるから気をつけてな
前回道頓堀行ったわいからのアドバイスや
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 13:09:33.16ID:rvgmF/LR
GERMANY→GER
JAPAN→JAP
最初の3文字当ててるんだから別にいいじゃん
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:36.18ID:rvgmF/LR
できれば
〇〇していただけたら幸いです

これはしなくても構わないって意味だからな
返さなくていい宣言だろこれ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:47.08ID:rvgmF/LR
中国共産党「ファーウェイ以外のパソコンとスマホは認めない」

完璧やんwwww
中国強すぎる…
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 14:40:26.51ID:lMCBdz/C
みんなだいしゅき福島県はトーナメントが決定!!
今大会は地区大会でシード校を決めて、県大会には全校が出る変則方式!!
気になるシード順とブロック分けはこちらだ!!!

1 学法石川(県南優勝) A
2 会津学鳳(会津優勝) B
3 相馬(相双優勝) B
4 聖光学院(夏県優勝) A
5 日大東北(県中優勝) A
6 いわき湯本(いわき優勝) B
7 白河(県南準優勝) B
8 福島商(県北優勝) A

Aブロック (学法石川-福島商)-(聖光学院-日大東北)
Bブロック (会津学鳳-白河)-(相馬-いわき湯本)

これがどういうことかわかるかな?Bのメンツから準優勝校が爆誕濃厚だと言うことさ!!!
21世紀枠、ゲットだぜぇ〜〜〜
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 15:54:34.29ID:lMCBdz/C
>>1
日本の中心東京を支配してるのは東京一工早慶

地帝がどんなに、ヘンサチガー、スイセンガー、サンキョウカガー、と喚いてみても変わらない

ちなみに北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、九州大卒の総理大臣経験者はゼロ
憲政史上、ひとりも総理大臣を排出してない、できない

地方帝大は地元のおらが村ではナンバーワンでも、全国レベルで見たら次元が違う

中京圏の県民でも優秀な層は他地域へ進学するから、名古屋大はあくまでも名古屋に居残る学生の上位層に過ぎない
つまり愛知県民のトップは名古屋大には行かない

名古屋大はトヨタの就職に強い!とか言ってみても、豊田章男は慶応、佐藤新社長は早稲田、それが現実

https://i.imgur.com/Ga2xxNC.jpg
https://i.imgur.com/RqlZ20u.jpg
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:00.02ID:DeOSuRaQ
水の方はかなり除去されて中国よりもきれいなのはわかった。で、その処理に使った放射能まみれの装置はどうするんだい?
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 04:36:08.18ID:z2x/s8fo
ナマコは今の季節1匹が2000万個産む。 
3億個破棄って15匹分の卵。

破棄した所で大したことない卵の数だよ。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/11(月) 05:00:42.05ID:z2x/s8fo
キンペーはアホだよなぁ
日本における工作拠点として、れいわ新選組を選ぶとか

人選能力が無さすぎる
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:59.24ID:mTVzv9Nz
放射性物質は人類が現れる前からもともと存在するし、自然のものなんだろう?
気にするな。地球がなんとかする。

馬鹿な記事を原発で発電した電気の下で書いていることを自覚しろ。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 17:55:10.78ID:mTVzv9Nz
 現役時代に3冠王を3度獲得し、監督としては中日を4度のリーグ優勝に導いた落合博満氏(69)が12日、自身のYouTube「落合博満のオレ流チャンネル」を更新。好評企画「オレ流質問箱」寄せられたさまざまな質問に答えた。

 石の上にも三年、牛の歩みも千里…など先人の遺した言葉には苦労や努力を尊いものとする“教え”が数多くある。その中でもよく耳にすることわざからの質問。「新社会人です。ことわざの『若いときの苦労は買ってでもしろ』というのは本当ですか」

 質問を読み終えた落合氏は「これは言い伝えでね」と語り出し「無理して苦労を背負うことはないんだろうと思います」と意外な回答を口にした。選手時代は「練習嫌い」と言われながらも、誰よりもバットを振って前人未到の偉業を成し遂げ、中日の監督時代は豊富な「練習量」で常勝軍団を築き上げた落合氏。

 しかし「これはあくまでも昔の言葉の言い伝えであって、今は半分死語になってるんじゃないんですかね」と優しい表情を浮かべ、改めて「しなくてもいい苦労はしない方がいいと思います」とはっきりした口調で自身の考えを語った。
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 18:14:16.03ID:mTVzv9Nz
>>62
サイドブレーキ以前に普通にブレーキを踏め
もし、本当にブレーキが効かなくなるなら大問題だが
ブレーキを踏んだら加速した!なんて発言が出てくるのは
明らかに踏み間違えてるのを証明してるような物
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/13(水) 00:24:35.31ID:2kTgPd14
>>52
こんな状態でタケよく頑張ったよな

   乞食

乞食 タケ 乞食

 乞食  イトアツ

過労 J 谷口 マイク
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/13(水) 19:20:22.54ID:boZqaouL
>>1
・タイトル
 ドライバーさんに感謝と敬意を

・作品を通じて伝えたいこと
 歩行者優先の横断歩道ですが、ドライバーさんに感謝と敬意を示すことが交通事故を無くすための最優先事項だと思います。


これがあかんな
譲り合いの精神素晴らしいですね!くらいで良かった気がする
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 04:12:41.16ID:Hcv15rXH
国内だと理化学研究所とか産業技術総合研究所の人とかなら欲しいとかあるかも
だろうけど、そうじゃないなら東大クラスでもイラネって感じだろうな。
アメリカもエネルギー省管轄の国立研究所が注目されるだけで大学なんて2軍3軍扱いだしね。

そういう上の研究所に行けない博士なんて、ドラフト会議ひっかからなかった大学野球の部員と変わらんよ。
大卒だけど中卒程度の学力の野球好きと同じ。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 15:19:29.22ID:s4f9CLj3
三峡ダムは絶対に決壊しないよ。

なぜなら中共は中国人民の命を犠牲にしてでも三峡ダムを守るからさ!
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/14(木) 23:12:04.05ID:rlxqmOat
くまもん
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 18:47:09.32ID:tg4ztZCt
損保やビッグモーターの問題と同様に、

「健康保険」にも無駄な診療 や過剰な
診療が必ず入り込むだろうからな。

解決策は結局、「高齢者の保険料値上げ」
か、条件付き「安楽死導入」しかないかな
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/15(金) 22:51:42.65ID:btsp1CiE
今女子野球のワールドカップを日本でやってるのに誰も無関心
マスゴミとメディアのゴリ押しがなければ誰も見ないのが野球よ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 15:11:30.16ID:ZQoFHR8R
1回戦
星翔 402 070 400 = 17
文徳 605 000 010 = 12

初戦から好カードもったいねぇな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/16(土) 17:27:51.51ID:S42Kkv/r
好カード?
さすが素人の見解
レベル低いバカ試合じゃん
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 02:06:38.72ID:tKB7Fein
やっぱ見つかったらマズいものは女子更衣室に隠すのかw
ウチのチェーンも本部の監査くるとき女子更衣室に見られたらまずいもの隠してたわ
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:51.66ID:4arzdyLD
ガンバ
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 10:28:28.69ID:4arzdyLD
ガンバ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 11:07:40.38ID:4arzdyLD
故ジャニー喜多川氏の性加害問題をめぐり、子どもの人権を守る立場であるはずの法務省が炎上している。

【写真】ジャニー氏集大成の映画「少年たち」

 ジャニー氏が製作総指揮を務め、2019年3月に公開された映画「少年たち」。人類史に残る性加害問題が発覚した今、映画のタイトルは悪い冗談のよう。ポスターには「守りたい 少年たちの輝く未来」とも書かれている。

 当時を知る映画関係者によると「ジャニーさんの集大成のような映画。御用メディアはここぞとばかりに大きく扱っていたのを覚えています」と語る。

 さらにポスター下部に目を移すと「法務省」の文字。「子どもの人権110番」や、問題行動や非行などについて相談を受け付ける「法務少年支援センター」の案内もデカデカと表記されていた。

 法務省は映画の公開に合わせ、19年2月25日にX(旧ツイッター)でポスター画像と宣伝文句を並べて投稿。推し♂f画として取り上げていたが…。

 このほど当該投稿をしれっと削除していたことが判明。企業や自治体はジャニーズ事務所との契約を打ち切ったり、商品を取り下げたりする際に何らかの声明を発表しているが、法務省は何の告知もなくなかったこと≠ノした。

 これにはネット上でも「逃げた」「説明せぇや」「そもそもなぜこんな映画に協力したんや」との意見が噴出。

 元ZOZO執行役員でインフルエンサーの田端信太郎氏も16日、Xで「あ、法務省、黙ってツイ消し!なんの説明もなく!?」とビックリ。続けて「ジャニーズ事務所を担いでたの、後ろめたいわなあw 誰か、メディア問い合わせなよ」とづづっている。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 11:08:28.89ID:AxCHUa7H
>>981
熊工が甲子園で準優勝した1996年の熊本の決勝がこんなスコアだったな
奇しくも相手は東海
あれから熊工も東海も落ちたような気がする
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 13:22:57.49ID:RCPIaZMF
どこも投手が弱いね
福岡じゃ1回戦コールド負け確実のザコばかり
熊本はどのスポーツもしょぼいな笑
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 13:28:23.27ID:RCPIaZMF
野球 甲子園初戦敗退
サッカー インターハイ初戦敗退
バスケ インターハイ初戦敗退
ラグビー 花園初戦敗退

スポーツ全国最弱県笑
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 17:59:29.69ID:XPUFZUWa
くま
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 18:13:32.88ID:XPUFZUWa
ガンバ
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:24:12.44ID:IALD2mJI
ガンバ
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:44:15.05ID:IALD2mJI
コロナ流行の猛威が止まらない。外来をやると熱、咳、咽頭痛のある患者はほぼコロナだと思われる(検査陰性でも)。
そのくらいの流行状態だ。
10:1でインフルエンザや、他の感染症が混ざる。
ワクチン未接種や最後の接種から時間が経過した患者では肺炎がしばしばみられるようになってきた。
咳やくしゃみが出ているのにマスクしなくていいと勘違い
している人が散見されるのは困ったものだ。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 22:52:55.49ID:IALD2mJI
1
>>84
平安時代の寝殿造なんて壁はなくて外気通りっぱなし、中央にでっかい池置いて気温上昇抑えるとか
どうみても酷暑対策に特化してるしな。
その頃は平均気温かなり高かったと言われてるし。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/17(日) 23:02:24.51ID:IALD2mJI
玉名
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 03:34:55.59ID:vN6Q5EsU
岩手県
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 13:01:00.19ID:h7QpBxFj
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/18(月) 15:47:49.79ID:waqxJMVK
1000.
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 6時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況