X



近畿の高校野球849

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 15:43:21.31ID:j8MMhx1N
>>953
日本では今も野球は一年通して何かと話題になるが、サッカーは残念ながら五輪、W杯だけなんだよな
この野球のスレに、サッカーオタが来るのも、野球のスレの方が圧倒的に見られるからやろ
同じく君も
野球ファンも五輪、W杯の日の丸チームは大好き
だけど短期間だけで直ぐに話題にならなくなる
肝心なのは国内のサッカーリーグの関心度
去年天皇杯やリーグ戦などいろんな大会で何処が優勝したのかわからない人が大半
それよりどの大会が一番価値があるのかもややこし過ぎる
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 16:21:33.36ID:j8MMhx1N
>>956
最弱スレ民だと何か?
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:11.55ID:oaEvMTRc
野球は素行の悪いヤンキーみたいな奴が1年から甲子園で活躍してプロでもやってる
投げて打つことが上手けりゃ自分の出身地さえ漢字で書けない選手でも大活躍出来る

複雑な戦術理解と臨機応変な連携プレーを求められるサッカーとは大違い
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:12:21.35ID:OkW7y6QA
伏見工業復活してくれー!
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:13:29.72ID:OkW7y6QA
野球はガタイ
サッカーは技術
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:31.93ID:S5gts81P
>>958
一度挫折して引退してからまた野球始めてメキシコ→阪神からメジャー行ったスアレスみたいなルートはサッカーではありえんね
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:35.89ID:OkW7y6QA
野球は有酸素運動ない
攻撃は自分の番まで待ち
守備も何回がボールくるだけ
投手捕手は別やけど
ほとんど息上がらへんスポーツ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:13.36ID:OkW7y6QA
バスケ、テニス、サッカー、ラグビー、水球
しんどそー
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:21:42.59ID:oaEvMTRc
でも捕手はかなり頭使うから脳筋に捕手やらせてるチームは弱い
中学→高校→プロの過程で有力選手だった選手が埋もれていくパターンが一番多いポジション
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 17:37:53.28ID:j8MMhx1N
こんなスレで野球とサッカー比べてどうすんの?
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 18:21:13.74ID:47zLVK6+
複数スポーツ強い都道府県

宮城ー仙台育英
青森ー青森山田
高知ー明徳
愛知ー中京
福岡ー東福岡
兵庫ー報徳
大阪ー大阪桐蔭、履正社
京都ー東山
奈良ー天理
鹿児島ー神村学園
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 19:39:59.13ID:Aq6y/CdN
>>919 
統計学とか習わんかった?
人口多い都道府県なら優秀な人間も多くて当たり前。逆に平均値なら人口が多い都道府県だろうが、少ない都道府県だろうが大差ない。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:00.51ID:A5MkHSSv
2019年度全国学力テスト正答率ランキング

順位 都道府県名 正答率
1 秋田県 69.33%
1 石川県 69.33%
3 福井県 68.92%
4 富山県 67.25%
5 東京都 66.25%
6 青森県 65.75%
7 愛媛県 65.58%
8 山口県 65.42%
9 静岡県 65.25%
10 大分県 65.17%
10 京都府 65.17%
10 広島県 65.17%
13 新潟県 65.00%
14 茨城県 64.83%
15 香川県 64.58%
16 兵庫県 64.42%
17 群馬県 64.17%
17 岐阜県 64.17%
19 三重県 64.08%
20 福岡県 63.83%
20 埼玉県 63.83%
20 神奈川県 63.83%
23 山梨県 63.67%
23 長野県 63.67%
23 長崎県 63.67%
26 岩手県 63.58%
27 山形県 63.42%
27 鳥取県 63.42%
27 岡山県 63.42%
27 栃木県 63.42%
31 千葉県 63.25%
32 和歌山県 63.17%
32 高知県 63.17%
34 愛知県 63.00%
34 徳島県 63.00%
36 宮崎県 62.83%
37 鹿児島県 62.75%
38 奈良県 62.67%
39 福島県 62.58%
39 宮城県 62.58%
41 沖縄県 62.50%
42 北海道 62.42%
43 佐賀県 62.33%
44 島根県 62.25%
44 熊本県 62.25%
46 大阪府 62.17%←プッ
47 滋賀県 61.83%
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:05.48ID:oRPWRU9o
ノーベル賞受賞者数は大阪が愛知と並んで全国トップの4人
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 21:53:43.65ID:hyNbctb5
大阪、滋賀...
ビリとブービー...
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 03:20:20.77ID:AqTjao9M
【学力テスト2022】大阪府は下位に低迷、大阪市は全国最低水準、上位は北陸3県・秋田・東京

全国最低水準の学力の大阪市w
野球語るより勉強しろw
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 03:31:51.70ID:AqTjao9M
>>967
埼玉栄がダントツで日本一のスポーツ強豪高校と言えるワケ
埼玉栄は相撲部が強いのはよく知られているが、他の競技も軒並み全国トップレベルだ。

まずバドミントン。インターハイでは男子団体で7回、女子団体で2回優勝している。全国高校駅伝では男子が1回、女子が3回の優勝がある。女子柔道、女子硬式野球、女子サッカー、水球、競泳、男女ゴルフ、女子ウエイトリフティング、男子新体操、男子ソフトボールは日本一になったことがあるし、男女バスケットボール、男女体操、サッカーなども全国大会に出場した実績がある。

埼玉栄のスポーツ部活は全国大会に出場することが目標ではなく、全国制覇を目標とするのが当たり前、という空気だ。総合力では埼玉栄がナンバーワンのスポーツ強豪校と言っていい

因みに吹奏楽部も全国トップレベルの名門な
大阪桐蔭なんかより有名だから
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 05:06:38.31ID:qPVJy7y3
報徳ラグビーがんばれ!
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 06:30:13.69ID:oiphgjIQ
陸上は落ち目だけど野球とラグビーで、永年高水準保ってる学校も報徳以外なかなか無い。
あとは天理ぐらいか
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 06:30:32.92ID:OYjE1CeJ
>>976
マイナースポーツを強化しても硬式野球部で甲子園出場してこないから目立たんよのー
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 07:12:18.13ID:s2UPJUQp
>>967
そろそろ神戸弘陵高校や神戸国際大付属高校が出て来ないとね。
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:53.50ID:AqTjao9M
>>982
陸上にマラソンに競泳がマイナー競技かこら
野球は系列校の花咲徳栄だから力入れてないだけな
埼玉栄こそスポーツナンバーワン高校だ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 11:54:19.62ID:1v7pxE0+
>>984
神戸弘陵は兵庫ならスポーツ強いのはトップ5に入るな
他は育英、市尼、国際とかか
>>989
定期的に埼玉のあんたは来るよね
サッカー弱いよな
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:00.19ID:hNEbkjbf
>>988
大相撲を観てたら埼玉栄高校出身の力士がやたら出てくる
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:29:44.82ID:5ufmVHzU
相撲は、鳥取城北、明徳義塾、埼玉栄が有名
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:33:25.03ID:8qIY3C4o
バレーは開智(和歌山)が頑張ってるな
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:46.35ID:5ktmcMac
和歌山はバレーに切り替えか?
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 12:59:24.93ID:gJZC4VJq
大阪開智おめでとう
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:06:03.10ID:QO5EPXTE
和歌山開智おめでとう
ベスト4目指して次戦頑張れ
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:36.73ID:5ktmcMac
智弁大阪に大阪開智に…
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:36:48.40ID:o797uxap
智弁和歌山&開智(和歌山)
大阪大阪厚かましいわ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/06(金) 13:40:36.80ID:Dc8E0RA7
開智スタメンほぼ大阪なんやな
だから開智大阪なんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 20時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況