X



近畿の高校野球★841

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:38.34ID:jH2Rg7qd
前スレ  

近畿の高校野球★836
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1667021904/

近畿の高校野球★837
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1667087984/

近畿の高校野球★838
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1667104031/

近畿の高校野球★839
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1667127858/

近畿の高校野球★840
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1667442809/
0617sage
垢版 |
2022/11/05(土) 12:20:01.61ID:MCAYUuej
ファースト投げた方が確実かもしれない。そんなもん個人の判断だろ。
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:20:52.33ID:MFijINw+
前田スライダーはキレキレだな
0620名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:21:12.68ID:arSa2nMc
間木ってもっと球速出てた気がするんだが
0622名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:21:32.69ID:EgL/dP2X
>>617
悪送球するよりもベース踏めばチェンジ
ルール忘れたんだろ
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:24:24.40ID:MFijINw+
やっぱり準々決勝終わった後の近畿スレは徐々に盛り下がっていくな
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:24:36.03ID:FpwO+rOP
>>617
ホーム踏むよりファースト投げる事が確実なことあんの?
おめぇ野球しらねぇだろ
しらねぇなら口出しすんな
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:25:06.90ID:txc+DvCF
報徳の林って湖北ボーイズなのか
前田とバッテリー組んでたんだな
湖北ボーイズは近江のテリトリーなのに手を出しやがって
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:26:14.61ID:EgL/dP2X
>>617
sageの場所もおかしいし(笑)
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:26:25.00ID:OBAXetsu
近江も兵庫の選手おることあったしそんなもんやろ
プロ注なってた北神戸の藤原とかな
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:28:16.42ID:M8QtH5ca
長澤って選手、桐蔭の中では結構打ってる方なのに下位打線なんだよな。徳丸とかよりも打ってるイメージあるけど。
0633sage
垢版 |
2022/11/05(土) 12:28:44.38ID:MCAYUuej
今のタッチアップしろよ
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:30:33.37ID:EgL/dP2X
>>633
アウトになるけど?
0640sage
垢版 |
2022/11/05(土) 12:31:52.12ID:MCAYUuej
ボール球すぎる。高めのボール球を狙ってたんか
0641名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:34:47.74ID:lXgNnmAN
>>619
休養十分の秋の大会だから参考にならない
下関国際戦で鍍金が剥がれたわ
スカウト「大阪桐蔭は伸びしろないわ」と
来年ドラフトで言われる
0642名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:37:00.93ID:MFijINw+
間木は緊張してるね。1年生で決勝大阪桐蔭相手だと無理もない。
よく投げてるわ
0645sage
垢版 |
2022/11/05(土) 12:37:39.52ID:MCAYUuej
マキ一年かよ。なかなかいいね
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:37:44.41ID:EFl8UZlG
広陵ボロボロじゃん
ヤクルトみたいだな
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:38:27.12ID:idEpIRB5
間木は桐蔭打線に助けてもらってるな。ストレート差し込まれてるので、もっと自信を持ってゾーンの中で勝負しに行けばいいのに。
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:38:55.02ID:1nKzwQgH
報徳の一年生右腕間木は強力な智弁和歌山打線を抑えたのは自信になったやろな、
智弁和歌山と大阪桐蔭打線を抑えられれば全国どの打線でも抑えられる。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:39:48.40ID:UllQm0vI
間木は大阪桐蔭打線をリスペクトしすぎている
丁寧な投球と言えば聞こえがいいけどあまりにも四球が多い
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:40:43.35ID:MFijINw+
前田ピッチングもフィールディングもいいじゃないか
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:41:28.51ID:4PMH9C/z
>>647
どこがやねん
履正社、智弁和歌山戦はもっと内も外も効果的に使えてたやん
球速も出てないし変化のキレもイマイチ
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:43:23.43ID:qGQUzYhe
>>650
負けても取り返しが効く試合なのにな。これじゃ、負けたら終わりの試合だと危ないだろ。
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:09.81ID:QPxXih1k
前田良いピッチャー過ぎる
彦根戦と別人やん
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:44:17.40ID:OBAXetsu
この子まだ1年やぞ
これからやわ
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:15.88ID:8KcBXlJJ
やっぱり前田は頭二つ抜けてるわ
これは打てないな
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:45:57.29ID:idEpIRB5
間木は慎重にコース狙いすぎて球数増やしている。ストライクゾーンで勝負に行け。
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:11.28ID:Q0hKb/B/
前田がたまにやる超高速クイック投法打ちにくそうだよな
あれはプロでも生きる技術
ランナーも盗塁しにくいしバッターもタイミング取るの難しい
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:46:28.58ID:qGQUzYhe
>>655
高野連に前田の好不調を判断出来る能力があるかだな。もっとも、彦根はどの道ほぼ当確だけど。
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:48:56.37ID:idEpIRB5
間木、この回よかった。開かない、打ちにくそうなフォームやな。あと5キロスピードが出れば無双しそう。
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:49:49.34ID:UllQm0vI
前田も堀石野には一段とギア上げてくるな
0668友S ◆lz3TyPvp8Q
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:03.34ID:5mZNqsmD
前田の良さはテンポ!テンポが良いから少々のボールも相手が見逃したり審判も甘めになる、自身の性格とも合ってピンチでテンポが悪くなればコントロール、球質も変わってくる。

こうゆう話を分かってくれる人がなかなかいないから辛い
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:50:57.54ID:q0TAJENy
広陵が鳥取城北にボコられ中
0672名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:01.31ID:OBAXetsu
去年の決勝とえらい違いやな
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:52:07.43ID:0A2F9Zxa
客少ないな○◯大会は18000人入ったそうだな
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:04.72ID:idEpIRB5
前田は中軸に対してギア上げた投球。これは高校生ではほとんど打つのは無理やな。
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:51.10ID:8KcBXlJJ
やっぱり履正社戦と同じで、強力打線と対戦となるとギアを上げてくるのが前田やな
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:58.23ID:v3KR2dXd
高嶋時代の智辯は練習試合を和歌山のチームとしない。
西谷桐蔭は神宮に行ってもガチモード。そりゃ勝てないわ
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:06.88ID:QPxXih1k
報徳の堀、石野に対して投げる時の前田エグすぎ。
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:20.80ID:skMdOgbz
おすい
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:54:50.76ID:lXgNnmAN
>>669
プロスカウト「高校からフォーク頼みとは
やはり伸びしろないからプロじゃ厳しいな
報徳の子にマーク変えるわ」
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:55:27.62ID:kOU3DwFT
前田ちょっと不調気味やったけど今日は過去一の出来やな
牽制フィールディングもうまくら打者見てテンポ変えたり引き出しが凄い
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:37.53ID:skMdOgbz
大阪桐蔭らしくない地味な得点
せめて犠牲フライだろ
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:57:48.68ID:8KcBXlJJ
報徳学園のショート珍しくエラーしたね
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:58:59.32ID:QPxXih1k
>>682
報徳の俊足軍団が走りにくそうにしてるな
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:58.49ID:0A2F9Zxa
ホームに帰れないとは
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:00:48.67ID:UllQm0vI
187センチの盛田
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:03:28.27ID:kOU3DwFT
>>689
消化試合やからな
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:36.31ID:0A2F9Zxa
消化試合ではないが
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:04:39.79ID:1nKzwQgH
盛田は大きし常時140後半投げれるようになれば近畿の投手で1番プロで通用しそうな感じがする。
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:07:14.04ID:idEpIRB5
盛田バッティング悪いから、期待薄
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:08:03.84ID:tD+EDfXt
前田て身長あきらかに180cmないよな 俺178cmやけど俺より小さい
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:09:25.54ID:cm8qrz2+
>>248
実力で言えば彦根総合も履正社より弱いよ。
高田商業と彦根総合で最終枠決定戦すれば良いんだよな。
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:09:32.37ID:8KcBXlJJ
>>696
ヤクルト小川、石川、オリックス宮城などは170
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:45.55ID:T/LIHCn+
>>692
186センチで148キロ投げる滝2の坂井の方が上や
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:10:56.99ID:8KcBXlJJ
>>697
そんなの分かりきってる
前田にこんなピッチングされたら打てない
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:11:26.82ID:cm8qrz2+
前田は過大評価やな。ドラフトで言えば4位5位レベルやと思う。
近江の山田もそれぐらいの評価やったな。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:12:17.61ID:cm8qrz2+
>>700
彦根総合は事実上コールド負けやったな。
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:12:48.90ID:JUtzoeX9
なんか練習モードで面白くないな
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:13:59.27ID:cm8qrz2+
今チームの桐蔭は何か決め手がない。強さを感じない。
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:14:45.42ID:5jcoON6K
しかし情けない
新チーム発足遅かったトリプル早熟倒蔭をどこも止められずすんなり優勝許してしまうとは
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:15:01.02ID:UllQm0vI
スバラシイインへの140キロ〜
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:16:54.77ID:QPxXih1k
盛田も三振にとったインコースの140キロは素晴らしいな
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:45.47ID:kOU3DwFT
>>702
山田は甲子園補正かかってただけで特A評価してるスカウトなんていなかったからな
前田は特A
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:46.67ID:v3w2PBgr
履正社オタは都合いいのな。彦根の時の前田の出来でも桐蔭に勝てねーだろ。大人しく春は留守番、夏は3番手以下が先に桐蔭倒すのでも祈ってろ。桐蔭やられた隙をハイエナしないと夏の大阪優勝出来ん癖に。
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:17:52.11ID:cm8qrz2+
近畿大会の決定戦やのに客もガラガラやな。見たい選手もおらんのやろな。
両方に言えるけど華のないチーム同士やな。
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/05(土) 13:18:23.73ID:8KcBXlJJ
前田がドラ4とかは流石に無い
ドラフト1位は間違いない
球の質が違うしコントロール度胸も良い
唯一立ち上がりだけが不安定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況