●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #9 ●●●●●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/25(火) 21:07:12.90
スポーツナビ ライブ配信
https://sports.yahoo.co.jp/livestream/mainichi
一球速報.com
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageMain.action?cupId=20220004828
毎日新聞
https://mainichi.jp/koshien/shuki2022/kantou/

前スレ
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #4 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1665904290/
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #5 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666400843/
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #6 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666564690/
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #7 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666667756/
●●●●● 2022秋季関東高校野球大会 #8 ●●●●●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1666679112/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:43.11
いずれにせよ強豪校からお声が掛かるぐらい本気で野球にやってて内申そんだけ良いなら大したもんだよ
後は専松とか成田にたまに居るけど、一般受験で入学してレギュラーになっちゃう子とか
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:48:24.07
>>946
中学校でいいこちゃんじゃないときついぞ。
推薦評定38ってことは、美術、音楽、技術なんかも4以上が前提だし。
推薦枠は、大学受験でも高校受験でも全教科を所属していた学校で卒なくこなせるやつが有利。
受験するやつは、受験科目に自分の超得意科目がはいっていると有利。

本当に別物なんだよ。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:48:26.84
>>948
県営近くのラーメン屋なら麺伝ともと麺屋boothと一品香と担々麺専門店の發巳
静岡のさわやかっぽいハンバーグチェーン店のフライングガーデン
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:50.03
>>951
所属していたチームで全国大会出場とかざらだろうな。
野球部だけじゃなくて、ほかのスポーツ系部活とか、文化系での推薦枠もこみこみで塾高の推薦合格者40名らしいから。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:53:53.19
慶應って高校も大学も推薦厳しいとは聞くよな。AO枠で高橋宏斗落とすとかおかしいだろ。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:07.81
>>948
香蘭の餃子美味しかった。特に水餃子。
結構並んでるけどねー
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:00:30.11
>>956
SFCのAOって評定問わないのに、あの代でNo.1投手といわれた高橋が落とされたのはびっくりした。よほど、なめてかかって作文適当にかいたか、面接で面接官に嫌われたんだろうな。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:04:52.84
正嗣とかみんみんの餃子は不味くはないし旨いっちゃ旨いけど、普通の焼き餃子なので特に感動もしないから他の店行った方がいいかも
みんみんは一応焼き以外の餃子もあるけども
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:06:30.94
休みだから九州大会の準決みてるけどあまりレベル高くないね(´・ω・`)
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:09:32.84
GG佐藤もそうだけど、サッカーの武藤も高校受験で慶應だよな?それで、日本代表にまでなったんだからすげーわ。
今年のドラフトでもいたけど、東大や京大からプロになるのもすごいわな。
小林至のときはかなり衝撃だった。プロやめてからのほうが凄いけど。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:21:52.90
>>952
何年か前、調布シニアのエースが突然一般受験で専松入ってきたのは驚いたな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:31:29.70
今年も九州は弱いな
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:36:05.81
>>966
慶應経済ってすごいね。留年も容赦ないし、語学枠、専門枠、合計枠のどれかいっこでも単位足りないと落ちるときいた。学生の半分はゼミ入らないらしいし。そのかわり資格試験の勉強とかするやつおおいんだっけか。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 13:49:54.83
>>955
なるほど
やっぱりそっちも条件ありか
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:32:39.36
>>959
評定問わない、じゃなくて
評定での足切りがないだけで評定は見るだろ。

調査書で評定を提出させるんだから。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 14:40:29.51
ソフトバンク正木、高校時代やたら打っていてインパクトのこっているがスポーツ推薦だろうな。中学時代は、世田谷西シニアで全国ベスト16か。関西だとボーイズがメジャーだけど、関東だとシニアだな。いずれにしても、それで評定38以上あったのはすごい。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:13:50.47
>>964
高校野球を引退後に筑波大を一般受験で合格して、大学野球でたまにスタメンで出てる
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:32:37.45
>>968
また大阪桐蔭と履正社の決勝とかみたくないわ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:21.15
>>974
正木は法学部進学で大学3年までに単位取り終えたらしいしな
高校時代印象に残ってるのは勉強が大変だった事らしいが
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:41:33.55
>>964
たしか中村君か 現役で筑波大学に行った 大したもんだね
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:43.22
>>43
専松の平野を見たいなら一番いいのは秋季千葉県の準々決勝/木更津総合戦が一番いいと思うよ 見事なピッチングだったから、それと準決勝/市立船橋戦、この2試合でたしか150キロ出したんだと思うから
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 15:58:23.11
高校から慶應行くのはなんかやだな
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:03:39.96
履正社強化やめたって5chで1人だけが言ってる情報じゃないの?
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:04:08.56
>>960
宇都宮市民は昔からみんみんかまさし
自分はみんみん派、昔の餃子お土産タレは絶品だったな。おそらく史上最強
考えられない美味さ、懐かしいわ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:05:13.75
履正社も相模も野球は捨てた
選手獲得の為の金がかかり過ぎる
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:08:05.75
>>5
情弱か?

入学金、学費、寮費全部免除
しかも大学進学費用も免除
親の交通費全額負担

これくらいが相場だぞ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:08:26.10
来年のスーパーシードは作新なんだろうな
今から予言しとこう
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:42:20.42
>>980
3位が箕面のレベルだからな。今週末の報徳戦で履正社の今年が分かる。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 16:56:15.39
>>985
どこからはいるかのが難しいか?について慶應内でいわれているのはこんな感じ

医 > 女子高 > 中等部、普通部 ≧ 志木 > 塾高 > 理工、経済、法学 > 商学、文学 > sfc
> 看護 > NY

幼稚舎、横浜初等部は親の財力やステイタス絡んでいるので対象外。

金があるならほぼ確実にはいれるのはNY高。受験のチャンスも9回あるし試験も難しくない。

医学部は難しいという意味で別格、女子高は全国の女子がうけられる高校の中で最難関。

中等部、普通部は最近難度下がってきたから志木や塾高よりは入りやすくなったかも。大学からは、医学部以外はそこまでむずかしくない。
薬学部とか最近できたのはわからない。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:40.85
秋関ってきちんと抽選してんの?談合で決めてんの?
埼玉ー神奈川、埼玉ー群馬、神奈川ー群馬
この対決めっちゃよく見るんだが
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:13:11.74
>>994
女子高からだと内部進学で医学部いくのも競争大変らしいな
内部枠とれなくて外部受験で慶應医学部受けて合格する人もわりといるとか
向千秋さんもそれだったとか
芦田愛菜はどうなるのか?
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:26.35
いうても数えるほどしか対戦県の組み合わせはないんで
それで何試合も行われるし県代表も複数

>>995の先入観があるからそう感じるだけってことだな
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:06.69
>>996
向井千秋って誰だっけ?とおもってググったら宇宙飛行士になったひとか
wikiみたら高校時代家庭教師7人つけてたとか。それにビックリしたわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 24分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況