X



村上宗隆って高校時代どうだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:49.14ID:hL9ftJtf
清宮のインパクト強すぎて良くわからん
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 20:52:10.55ID:VXAeXIKH
>>1
立てて良い。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:55.84ID:ps8CwC8U
2022 U-18ワールドカップ総合★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1663115226/

534 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 14:33:00.29 ID:8liC/YjP
考えてみたら過去の代表、朗希は入ってたけど村上も由伸も甲子園出れなかったからか外されてたんやな
今回も出れなかった選手からプロで世代の顔になれるのが出てくるかもしれんな西村とか外れてしまってるし

541 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 14:55:51.66 ID:ELPrQ9I4
香西は最初の登板のときもゾーン狭めだったが徐々に適応して試合作ったよ
このチームのエース格として選出してるのに交代が早すぎたな
信用してないのならはじめから使うなよ
馬淵は球審のゾーンについて批判的な発言をしているが監督が球審のジャッジ批判なんてもってのほか
絶対に言うべきではない
馬淵は采配や選手起用に問題があるけど、そういう基本的なところからして駄目なのよ

542 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 14:59:00.63 ID:msCbFebU
侍U18・馬淵監督、ストライクゾーンの違いに嘆き「これが国際ゲームの難しさ」

馬淵監督は「あまりにも球がいってないし審判との相性も悪かった」と、2回2死一塁の場面で先発の香西から継投を考えていたことを明かし「左打者が2人続くから香西でいったほうがいいと思っていったら四球。
ベンチから(選手に)聞いたら、本当にど真ん中らしいですよ、日本でいうと」と、ストライクゾーンの違いに困惑した様子。

際どいコースがボール判定となり、結果的に2死満塁から痛恨の一打を浴びただけに「『ど真ん中とってくれないと投げる球ありません』と松尾が言いよった。
これが国際ゲームの難しさ。球威があって空振りを取れる投手じゃないと1位、2位のところはダメなのかもしれません。これはいい反省材料」と指揮官は口にした。
https://full-count.jp/2022/09/14/post1280825/

543 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 14:59:51.68 ID:msCbFebU
サッサと山田出せよ馬淵

545 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 15:01:42.62 ID:ZUnJgW4S
前回は韓国戦がもったいないゲームで
オーストラリア戦は気が抜けた感じだったが実力はあったよな
奥川が十分なげられない状況で
佐々木を選んだのが敗因だったなw
スポンサー絡みもあったんだろうけどw
今年は甲子園選抜ではマジで厳しいからねえ

547 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 15:04:04.77 ID:xogKkeSr
>>534
西村とか内藤とかよく言われるけど雑魚県だったから論外

564 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 15:32:29.89 ID:DCH3plFu
日本は3連勝必須
アメリカが日本だけに負けて5勝1敗
台湾がアメリカだけに負けて5勝1敗
そうなると得失点差になるはずだがこの7点は重くのしかかる
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 21:21:33.88ID:ps8CwC8U
575 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 15:57:42.53 ID:xNy2zHt6
山田は外野はうまいのか もう浅野は外野で使えなそうだから、DHにして、外野に山田を入れるんだ。
登坂予定がある日は内海を外野にする。やーまだ怪我してなくても、外野守備見てられない。

576 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 16:01:00.52 ID:r//+KZRE
宮原を交代しなかった時点で馬渕が試合捨てたことは悟ったけど、明日休みなのにピンチが続いても山田を出さなかったのは…もうそういうこと?
パナマ戦は間隔が空いてたから山田出しただけだし、リードしてる試合でもピンチな場面でも代打でも出てこないって…出番のない主将なんて本人嫌だろうなー。

579 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 16:07:56.33 ID:r//+KZRE
>>572
温存するから山田の調子が狂う
for you精神の山田は頼られる方がノってくる

582 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 16:12:25.23 ID:r//+KZRE
「メダルのかかった試合なら最初から山田でいくことも考えている」出発前のこの発言はもうナシかな

584 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 16:15:24.30 ID:i0hmsE65
>>579
数少ないドラフトの星、山田を潰すなと指令が
出ているんだよ、多賀と違い馬渕も考えている

588 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 16:22:22.11 ID:wlbVgPWt
山田140台すらなかったじゃん
抜いてたのか疲れか知らんけどあさってわかるよ

607 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 18:15:05.45 ID:b7vn3GBL
山田の使い方どうにかならないのか
本人は投打で頑張る気で来ただろう

613 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 18:27:45.40 ID:/GlJ0R/Q
>>607
出発前に馬渕からそういう発言されたのにね。
始まってみたら1番出番がない。
それで主将なんだから負けず嫌いの山田にとったらたまったもんじゃないだろうな…
大事な試合も任されない気配だけど…
馬渕が思う大事な試合はどこだろう?

620 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 18:43:10.62 ID:dNux4iEr
今回は確かに全体的に小粒
浅野がドラフトで競合になるとか言っている時点で
2次ラウンドはパナマ戦みたいに早めに主導権を
とらないと厳しいね
序盤でリードされたら追いつける力はない
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 21:21:50.72ID:ps8CwC8U
627 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 18:56:30.02 ID:R7Tz91y2
もう浅野は試合出れそうならDHでいいよ

648 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 19:26:22.69 ID:fyXyfwJj
林盛恩vs浅野翔吾の映像

124km スプリット 空振り
148km ストレート 空振り
145km ストレート 見三振
https://twitter.com/gh20ykrt4cevgsr/status/1569961637536497665

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

651 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 19:34:09.32 ID:MOBVHQ1e
元々今の3年生世代は谷間と言われていたからな
170cmしかない外野手が世代No.1野手と言われているようじゃ厳しいわ

677 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 20:01:59.96 ID:q5GPqwSs
OPSの低いポジションはショート
キャッチャーも低いと思う

そういうポジションでそこそこのOPSは評価される

696 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 20:16:51.77 ID:Uxd/j1k0
山田はなんでDHでつかわんの

701 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 20:26:12.57 ID:wlbVgPWt
>>696
毎年おるやんなにしに来たんやって奴
もうどっか行くとこ決まってんのちゃうか

712 名無しさん@実況は実況板で 2022/09/14(水) 21:12:25.01 ID:/FRfTWng
>>701
WBCの栗原のことかー!

704 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/09/14(水) 20:37:31.24 ID:EHWvfZFH
>>696
リリーフで使いたいからかな
多分、馬淵はDH解除とか知らんのだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 21:40:35.16ID:WJsrC1By
>>1
立てなくて良い。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:37.65ID:dsl0wz0U
524 それでも動く名無し 2022/09/14(水) 16:40:31.94 ID:m6JDUcygd
「村神様」に謝りたい…高校時代の印象は 記者やデスク回顧

体格に恵まれ、高校通算本塁打は52本、取材担当記者からもスカウトの評価は高いと聞いていた。
だが、当時は早実(東京)の清宮幸太郎選手が甲子園の大スター。
村上選手は1年夏、甲子園出場を果たしたが、無安打で敗戦。2、3年夏はともに決勝で県外の優れた選手を集めていた秀岳館に敗れた。
個人的には高いレベルの投手にはてこずっている印象があった。

 むしろ主将として仲間を率いるキャプテンシー、捕手として2年生エースを懸命にリードするインサイドワークが印象的だった。
17年秋のドラフト1位指名を受けた時、熱狂的な燕党の知人に「九学・村上ってどうよ?」と尋ねられ、
恥ずかしながら「ヤクルトは捕手育成がうまいから、
そっちでいけるかも」と一席ぶっていたことも、ここで打ち明けておく。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3bc5211cd41f38ef7a0c3255c78ac1582ca2e0ad

地元の西日本スポーツの記者もこのレベル
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:19.07ID:2m5d49Xi
マジレスするなら1年夏に東の清宮、西の村上と双璧みたいな扱いだったけど遊学館のエース小孫の前に完全に抑えられて試合も負けた。
んで翌年以降は枚方鍛冶舎館の時代が来て以降は甲子園出れず、西のスラッガーの座も履正社安田に取られてたのが村上の高校時代の印象。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 00:35:58.75ID:TLwtB1Xp
最近のプロ野球のトップクラスって村上みたいに甲子園出たものの活躍せずに終わったり
青柳、山本、千賀、佐々木、山川、近本とかみたいに甲子園出てすらいなかったりとか目立つな
逆に甲子園で活躍した寺島や清宮や中村奨成や根尾や吉田輝星らは微妙だし奥川も何してるのかわからんし…
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 04:33:17.31ID:Z26lLFJS
>>9
U18一次候補に上がって無名なわけないやん
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 05:23:46.07ID:tbLGLZBB
村上宗隆氏へ国民栄誉賞を。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 10:00:52.15ID:+kpIMZcg
佐々木麟太郎の方が上
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:55.19ID:KYb0WNsS
平成の三冠王も令和の三冠王も熊本なんだから甲子園高校野球の熊本は弱いけど個人レベルはちゃんと見ておくべき
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:49.45ID:9nkMn36n
>>14
トーホグのただのデブ笑
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 10:56:33.96ID:ePtmNPGa
>>14
大谷ナンバーで遊んでる内は雑魚だろ。センバツで化けの皮が剥がれたしな。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 11:13:17.99ID:hUG9k7El
村上弟のが注目されてた
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:46.31ID:hSl2tNhs
村上が秀岳館に行ってたら秀岳館が5期連続甲子園優勝してたな
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 22:55:40.53ID:Yzh61wsr
当時は清宮の下位互換としか見られてなかったな
なんなら先輩の松下伊勢の方が注目されてたような
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:14.42ID:s+8IvPu+
まあ読売に行かなくて良かったとしか言えない

サッカーも日本代表の顔になれる素材が読売でダメになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況