X



2022年仙台育英は歴代甲子園優勝校の中でどの位の強さ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:46.78ID:CDeDRn1G
>>945
プロ野球と同列に語るなよ
プロ野球と同じルールで戦うならそれこそ14人も140超え投手いる仙台育英が優勝するよ
高校野球は夏の一発勝負こそ正義なんだよ
東北勢だって神宮とか国体ならもう既に何度も全国制覇してるわ
夏負けたチームは結局それまでの実力と思うしか無い
たらればが認められるなら2004ダルビッシュや真壁のいた東北高校こそ明らかに当時日本最強だった。だけど全国制覇出来なかった。
結局一発勝負で負けたらそれまでの力しかないチームなんだよ。
0953もものだし
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:00.38ID:pCXQcJAF
誰も仙台育英が歴代でも最強とは思っていないと思うが、決して最弱でもないと思うけどね。

なんか、東北のチームが甲子園制覇したことが気に入らない荒らしみたいなのがスレを荒らしているようにしか見えないけど。

もしかして、最弱スレ荒らしていたヤツと同一か?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:50.28ID:dFpN5+hb
>>953
どう見ても荒らしてるのは連投してる仙台育英オタ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:07.42ID:2gRDHLKH
スレに沿った発言をしているなら別に荒らしではない
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 20:48:25.64ID:cUMoxpaV
>>956
わかったわかった
お前の中ではなw
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:00:06.20ID:Vbefz6Xk
>>956
同意
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:03:57.31ID:CDeDRn1G
>>956
去年の智弁和歌山こそ最弱だろ
なんたってインチキ優勝だもんな
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:04:08.02ID:1iqpZh2l
自演乙
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:24:21.85ID:VZ4v8twF
いま暴れている仙台育英オタは大阪桐蔭や智弁和歌山を貶したりしてるし、実はただの近畿アンチなのかも
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:24:33.46ID:CDeDRn1G
>>961
じゃあ高野連に頼んでこいよ
スポーツに三段論法は成り立たないからトーナメント形式はやめろってなw
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:27:37.78ID:CDeDRn1G
>>962
近畿アンチとかじゃなく事実を述べてるだけ
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:45.05ID:Vo0CAni/
蹴り技を封じられたトーホグじゃ、桐蔭には勝てんよ
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 21:45:09.14ID:LHw9AmaP
>>952
棒球の140が何人居てもキレのあるmax 135には及ばねーよ。高橋、湯田、仁田思いっきり腕振ってるだけだよね
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:38.73ID:jed7pvpB
>>823
ベッツ
アルデゥーべ
ホゼ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:20.02ID:CDeDRn1G
>>966
MAX135のプロ注クラスの好投手なんて見たことないし、せいぜい高校レベルしか通用しないよ
なんだかんだ球速は正義。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 00:23:11.52ID:E6yQDyvv
>>965
うるせーぞ朝○人、まともな日本語話せw
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:55.30ID:zoeA+Ra/
>>963
なにが「じゃあ」なの?
三段論法が成り立たないならトーナメントをやめろって主張はなぜ?

トーナメントを勝った者が優勝だが
優勝したからと言って全国全ての高校に勝てるわけではない
当たり前のことだ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 01:30:07.21ID:tbYwrM89
東北のチームも6試合やって日本一になれば評価されるんじゃないの?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 01:39:54.87ID:J2vFkZWD
トーナメントの勝者を「優勝」とするなら
それは他より優れており、勝負に勝ったという証だからな
トーナメントの頂点に立ったものは、
途中敗退したものより優れているという
前提に成り立っている
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 06:04:09.75ID:uGJxPAxI
>>968
コントロールの悪い140越えなんざ高校レベルですら通用しねえけどな
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 06:51:30.02ID:e5QT5IaD
夏以降に川原が急成長したからな。
U18の後は、高校ナンバーワンだと思うよ。前田より上じゃない?

それでもチャンス作ってたのはさすが選手権の覇者。
双方が手抜きなしで、どっちが勝ってもおかしくない試合。
それでいて、選手達は楽しそうで素晴らしいなと。

ただ、2年主体のチームは、次の年は以外と勝てない。
それは今年の夏に大阪桐蔭が負けたのと同じで、追いかけられるとつらいから。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 07:24:42.14ID:UDv2svtw
1人で大暴れしてる奴がいるけど反論が苦しいし全く的を得ていない
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 08:22:36.14ID:xGXGTIaK
>>970
そらトーナメントの日本一なんて全校が直接対決するわけじゃないからな。
三段論法みたいなもんだろ。夏の日本一の高校が最強って言うけど、他の3500チームすべてと直接対決して勝ったわけじゃないし。
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 09:50:08.57ID:NrKnJkEY
>>949
打ちごろPを何人揃えてもあんま意味ない
かつて東海大相模になんちゃらカルテットとかいうのが居たが…(笑)
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:14.04ID:NrKnJkEY
>>947
あの試合見に行ったけど先発藤浪じゃなくてガッカリしたわ
松井は序盤でノックアウトされて、10点以上の差があるのにコールド無いから桐光可哀想だった
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 10:49:48.68ID:xGXGTIaK
>>978
連戦の続くリーグ戦とかペナントレース形式の話したんだよ
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 11:20:36.93ID:J2vFkZWD
プロみたいに長丁場のリーグ戦するなら
ローテーション揃えられる仙台育英強そうだな
なんなら中継ぎ、セットアッパー、抑えと
役割分担まで出来そうだ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 13:31:30.59ID:Cfv95F+I
おお昔は選抜王者と夏の王者を戦わせた事があるらしい。選抜王者は優勝の副賞で海外に行っていて夏は参加出来ず。2軍ではダメだった。帰ってきた1軍と夏の王者がやったら選抜王者が勝ってしまう。そこで選抜優勝の副賞はやめようと決まったらしい。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 13:37:02.16ID:J2vFkZWD
>>982
それは知らない話だな
どこかで詳しく説明してるサイトある?
朝日と毎日なのに決定戦みたいな事できるのか
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 17:57:32.61ID:vZMC7Yu9
まー今年の高校強さランキングは
一位仙台育英
二位下関国際
三位聖光学院
四位大阪府桐蔭
五位國學院栃木ってことでおけ??
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 18:01:21.16ID:zSpTBpMc
>>984
夏の甲子園ならそうだね
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 18:07:01.65ID:vZMC7Yu9
>>985
いや夏の甲子園はMLBでいうとワールドシリーズクラスの大会だから😅
夏の甲子園で優勝がその世代最強なんだよ準優勝は二番目
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 18:08:47.07ID:vZMC7Yu9
春のセンバツはオープン戦優勝くらいの価値やから😅
真の実力戦は夏だわ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 19:58:24.73ID:+up9lmvS
トーホグが桐蔭に勝つのは無理
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 20:37:23.25ID:8KZjzHUx
どのくらいって大阪桐蔭より弱いだろ。直接やって負けてるじゃねえか
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:43.15ID:j8GC4JX0
仙台育英は結局相手が疲れてないと勝てないってことでおけ?
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:03:29.97ID:Pki2fI3T
>>989-993
落ち着け
どんなに印象操作しても下関国際に力負けした事実は変わらないぞ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:15.91ID:kLPiSNLW
>>988
国体をそこに入れるのは間違い
公式戦というよりエキシビジョンに近い。
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:05:03.31ID:jPrXYynu
>>984
九州学院「・・・」
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:05:42.59ID:rb5jE3eq
国体でやり返した気になるって敗者ならではの発想で面白いな
そういう考え方もあるのか
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:17.12ID:LOHG4zIs
でも本番では仙台育英どころか下関国際に負けたんだよね…
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:44.98ID:sHeCny5E
>>991
ん?甲子園での直接対決は仙台育英がサヨナラ勝ちで下してるけどなんの話?
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/03(月) 21:07:17.27ID:/8TUVq2B
1000なら仙台育英夏春夏連覇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 21時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況