X



近畿の高校野球☆828

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:14.18ID:VcphNc7H
準決勝で大勝ってなんか嫌な感じだべ
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:32:45.03ID:j2Vjeb9+
仙台育英プロ野球並みのローテーションで優勝って何気に史上初では?
なんだかんだ高校野球って2枚目は落ちるからどうしても心中型増えるけどさ
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:33:16.41ID:t2uI3FQq
宮城はイイよな、ろくな学校ないから仙台育成くらいしか行くとこないんだもの、そら選手層あつなるわ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:42.95ID:74UBMSHG
>>950
投手19人のうち14人が140以上投げる
乱獲しまくり
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:45.59ID:ubtpqGoo
>>955
東北高が終わったからな
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:12.93ID:LFUN3DMQ
仙台育英やばい。これが来年本番のチーム。
桐蔭より年間無敗、甲子園3季連続優勝の可能性ある
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:36:59.45ID:BCIEbTUF
>>954
これまでの優勝では18の桐蔭でも多い方で3人やからな。こんなローテは初やろ
優勝したら今後の高校野球に影響を与えるようなチームやろうな
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:18.26ID:1mHCWg1E
仙台空港には仙台育英専用ラウンジがあるって本当?
都市伝説だと思ってるけど1人じゃなく2人から聞いたから・・・
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:21.02ID:j2Vjeb9+
選手をパワプロみたいに数値化してるらしいで仙台育英
走力、肩力、OPS、球速などを基にメンバー選考してるとの事
完全に現代野球やな
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:45.55ID:deTnQHrQ
>>956
目視でスピード測ってるんちゃうか?
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:40:34.11ID:+DSOj36f
>>942
それ
都合よくキックばかり言ってバカみたい
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:04.06ID:/HUIvWvg
桐蔭が春は優勝したものの今シーズンの近畿は山田主役の1年やったな
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:18.19ID:Dj7cTyif
だから言うたやろ近江は聖光なら余裕て
それを煽るバカがいたわ
聖光役に立たんわ
相手Pに楽させよって
これだから伊達はダメなんだよ
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:28.70ID:3TdqA4Q0
層の厚さで仙台に決まりだろ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:43:41.62ID:R/LOeTeG
育英の投手陣はたしかにいい
ただ、競った展開ではさっきの湯田といいこの仁田といい、
2年生投手はまだおそらく崩れやすい

打線も下関国際よりパンチ力は上
上位がいいかな
特にヤバいといえるような強打者は見当たらないけど

まあ強いとはいえる
関東の強豪校よりも近い将来は期待できそう
ただ、監督の采配がどうかな・・・

今大会の決勝は、下関国際が相手なら普通に勝つだろうけど、
今の近江が勝ち上がるならたぶんにまだ勝てる実力じゃない
なんというか、
データに現れないようなところの「強さ」を感じない
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:59.86ID:Ohq4HqVq
結局山田先発かよー
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:02.42ID:R/LOeTeG
繰り返すけれども、

近江にとっては聖光のほうが嫌な相手だった
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:19.10ID:d4lShJFQ
山田、今回は球数制限大丈夫。
3回戦が8/15(月)だったから。
身体のこと考えたら、どっちが良いか、解らんがね。
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:46:19.19ID:tXIh8i7j
明秀との負け試合モノにした時点で仙台育英はガラッと変わったな
この甲子園大会で一番成長したチームだわ
この豊富な投手陣を擁しての戦い方は近畿の強豪校は参考にすべき
近畿は天理に近江に心中型が多いからね
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:48:23.85ID:Ohq4HqVq
やはり多賀にはギャンブルは無理だったか・・
ま分かってたけどねw
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:50:33.54ID:eJ9Y2wEN
滋賀作また一番暑い時間でワロタ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:07.72ID:wUJedPbv
足攣って中1日登板は基地外の極み
勝ち負けどうでもええし少しは監督も山田自身も身体を労ってやれや
次は肉離れ起こすぞ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:09.44ID:deTnQHrQ
来年の選抜の決勝は大阪桐蔭と仙台育英やな。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:53:34.94ID:vZU0gIAm
>>968
言いたいことはわかるが、その何かは要するに東北勢だからってイメージやろうな。
このメンバーそっくりそのままチーム名が東海大相模やったら正直絶望感増すやろ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:54:14.33ID:XgTf+VY2
>>958
高橋ええ投手だよなー前田よりワンランク上やね
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:54:22.77ID:/ZimwqfW
>>976
今回の負けで大阪桐蔭の時代はなんとなく終焉したように感じる
2017の時みたく西谷監督から絶対やり返すっていう強い気持ちがいまいち感じられなかった
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 11:57:08.56ID:XgTf+VY2
>>977
相模は県内番長横浜のせいで中々出れないからなー
今後はキックの方選ぶ奴多くなりそう
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:02:27.77ID:vZU0gIAm
>>980
個々の質は18や今年の桐蔭の方が上だろうけど、それでも高水準の140キロ級をこれだけ揃えての優勝となると前代未聞やな
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:04:26.81ID:deTnQHrQ
山田君はジャンケン強いな
全部勝って後攻取ってるな
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:04:42.20ID:ubtpqGoo
正直近江は勝っても負けてもどっちでもいいな
山田消耗してまた決勝フルボコは見たくない
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:05:18.95ID:LVJOzUBZ
キセキ泣けるな
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:05:41.81ID:R/LOeTeG
>>977
東北勢というより、
仙台育英という高校が甲子園で残してきたイメージ、かな

近江だってそうでもあるが

チーム作りに優れる監督の能力と、
甲子園で優勝するための、優将としての監督の質、に落ち着くかな

今年の仙台育英にはそれを払拭するくらいの軸となる選手がいない
近江における山田のような選手が出てこないと、厳しいんじゃないかな
この手のチームが優勝するためには、そういうプラスアルファが必要
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:06:28.26ID:v4LFOTgG
サッカーの青森山田
野球の仙台育英



今後は東北の時代になるかもねこれ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:23.74ID:R/LOeTeG
>チーム作りに優れる監督の能力と、
>甲子園で優勝するための、優将としての監督の質

その違いがあるってことね
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:26.07ID:tz/nTCzn
左で147投げんのか
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:28.78ID:ubtpqGoo
>>988
育英はまず一回優勝して
シルバーコレクターから脱却しないと
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:07:39.62ID:hGnVb91B
フンコロガシなんて強くても何の自慢にもならん
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:11.44ID:R/LOeTeG
仙台育英の監督さんの采配にはまだ手強さや上手さを感じない

でもこれは、たぶんに経験によって良くなる、といった類じゃない
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:09:26.63ID:XgTf+VY2
>>987
夏連覇すれば桐蔭に次ぐポジションにはなれそう
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/20(土) 12:13:08.70ID:5U6e3DC4
まあ関東の学校の方が脅威感じてるやろな
人材流れるだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況